リクライニングの権利は誰のもの

レス7 HIT数 1002 あ+ あ-

2014/09/05 22:01(更新日時)

ニュースで特集してましたが、飛行機などの座席のリクライニングの権利は座っている方か、後ろの倒される方かどちらにあると思いますか?
テレビではリクライニング機能があるんだから座っている人が倒しても問題無いとの事でしたが、私自身座席の机に飲み物を置いていて突然下げられて濡れた事があります。
一番は後ろの方に下げますよと一言言って下げるのがベストだと思うのですが、許可をとるとなると権利は後ろの方かな?みなさんはどう思いますか?

タグ

No.2134408 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その座席の料金払った
客の自由だと思う

道徳とか批判がでるなら
その会社の改善点だと思います

No.2

>> 1 確かにお金を払って座席を買ってるから仕方ないですけど、まさんは下げられた時の圧迫感とか机の使いずらさは仕方がないと思いますか?

嫌ならもっとお金を出して上のクラスに座れたらいいんですけどね。

• << 4 それがわかっていて チケット買っているんだから 仕方ないんと考えるしかないと思います 気に入らないなら 自家用ジェット幾 ヘリコプターやタクシーなどで移動できれば 他人に対するストレスもないと思いますけど そんな夢のような話し有り得ませんかから 貧乏人は我慢するしかないように思いますよ 文句言い出したらキリがありませんし

No.3

後ろの人に許可をとってるわけじゃないよ
気を付けてとただ知らせてるだけ

No.4

>> 2 確かにお金を払って座席を買ってるから仕方ないですけど、まさんは下げられた時の圧迫感とか机の使いずらさは仕方がないと思いますか? 嫌ならもっ… それがわかっていて
チケット買っているんだから 仕方ないんと考えるしかないと思います

気に入らないなら 自家用ジェット幾
ヘリコプターやタクシーなどで移動できれば 他人に対するストレスもないと思いますけど そんな夢のような話し有り得ませんかから

貧乏人は我慢するしかないように思いますよ

文句言い出したらキリがありませんし

No.5

あなたの一般常識みたいな意見はいらない。
放し飼い猫スレのあなたの意見は非常識すぎるから。

主さんへ、どちらに権利があるかじゃなくて、座席を倒す場合、気づかれないように静かに1段階づつ倒す(笑)

No.6

(笑)

No.7

一括ですが、ありがとうございます。
私の周りは下げられたくない派が多かったのでニュースで疑問に思いましたが、下げて当たり前派が多いので驚いたのともう少し違った見方をしないといけないと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する