元どおりになるには

レス28 HIT数 2721 あ+ あ-

2014/09/05 00:18(更新日時)

悩んでいるので相談させてください。
現在6歳年下の彼女と付き合っていて3ヶ月になります。
先月の半ばに彼女と言い合いをしてしまいました。原因は、僕と彼女の共通の男友達Aが、僕が仕事で彼女とAが休みの日にランチに誘い、彼女が行ってもいいか僕に聞く前にすでにオッケーしていたことです。
普通ならAとならオッケーは出すのですが、前に訳ありで彼女とAの2人で買い物に出かけたときに(これは僕は許可しました)Aが僕の彼女とのデートが楽しかったと何度も言ってきたこと、付き合い始めの頃に彼女がもし僕と付き合ってなかったらAがいい、付き合わないけどと言っていたこと(後々聞いたら冗談とのこと)で不安になり、今回は行って欲しくないことを伝えました。
僕の主張は、僕に行っていいか聞く前にオッケー出したことに対して不満を持っていること、彼女の主張は、彼女のことを信頼してないことへの不満です。
話し合いの結果、彼女は自分の配慮も足りなかったけど、僕が彼女のことを信頼していないのも悪いということに一応落ち着きましたが彼女自身は悪いと思ってないみたいです。
仲直りはしたものの、喧嘩前は彼女のラインはハートやスタンプをよく送ってきてたのにハートはなくなりスタンプはたまに、会っても前ほど手をつないでこなくなりました。前が僕にベッタリだった分ギャップに参っています。
僕の方が年上なので長い目で見て受け止めてあげるべきなのでしょうが、極力前のような関係に戻すにはどうしていけばいいでしょうか。知恵をお貸しいただけたらと思います。

タグ

No.2134221 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

このままいくと、彼女は主と別れてA君と付き合うよ。
主は彼女に束縛が強いと思われてるな。

No.2

>> 1 確かに束縛が強いと思われてるかもしれませんね。
基本的にオッケーはしているのですが、Aと2人でというのも3回目のことですし上記の理由で今回は行って欲しくないことを伝えたのですが。

No.3

僕が許可するとか、まずあり得ない。

そんな言い方されたら冷めます。

• << 5 すみません、それは言い方が悪かったです。

No.4

主さんは恋愛下手でウザい

Aがサッパリして優しいタイプなら彼女はそっちに気持ちが行ってるんじゃない?

男の束縛ほど厄介なものはないから、しかもたった3ヶ月

まぁ終わりへ動き出したと思います

• << 6 個人的な意見として、彼氏がいるのに彼氏になにも言わず他の男友達とご飯に行くことに驚いているのですが、それは普通のことなんでしょうか。

No.5

>> 3 僕が許可するとか、まずあり得ない。 そんな言い方されたら冷めます。 すみません、それは言い方が悪かったです。

No.6

>> 4 主さんは恋愛下手でウザい Aがサッパリして優しいタイプなら彼女はそっちに気持ちが行ってるんじゃない? 男の束縛ほど厄介なものはな… 個人的な意見として、彼氏がいるのに彼氏になにも言わず他の男友達とご飯に行くことに驚いているのですが、それは普通のことなんでしょうか。

• << 8 そこは個人の価値観ですよね。 ここでもよく異性との食事OK派とNG派の両方を見かけます。 この価値観が合わないと続かないと思います。 結局、主さんと彼女は価値観が合わないので遅かれ早かれ別れることになるはずです。 価値観が合う人を探した方が良いですよ。
  • << 10 主さんは休みが合わなかったんでしよ? 今度のお休みにA君とランチの約束したんだよね(*´∇`*) 程度の報告があればOKでしょ? どれだけ自分に自信ないの? A君に彼女が行っちゃいそうだから束縛するんでしょ? あんまりウザかったら次は普通に内緒で行くと思います

No.7

彼女さんは主さんの事より単純にA君が好きになってるんじゃない?
今彼氏が居ても後から知り合った人を好きになる事は普通にあるよ

• << 9 確かに人の心は移り変わりやすいですし、単純にそうなのかもしれませんね。

No.8

>> 6 個人的な意見として、彼氏がいるのに彼氏になにも言わず他の男友達とご飯に行くことに驚いているのですが、それは普通のことなんでしょうか。 そこは個人の価値観ですよね。
ここでもよく異性との食事OK派とNG派の両方を見かけます。
この価値観が合わないと続かないと思います。

結局、主さんと彼女は価値観が合わないので遅かれ早かれ別れることになるはずです。

価値観が合う人を探した方が良いですよ。

• << 12 基本的にオッケーではあるんですけどね。黙って出かけられるのは嫌ですが、そこを気にしない方もいるでしょうし。

No.9

>> 7 彼女さんは主さんの事より単純にA君が好きになってるんじゃない? 今彼氏が居ても後から知り合った人を好きになる事は普通にあるよ 確かに人の心は移り変わりやすいですし、単純にそうなのかもしれませんね。

No.10

>> 6 個人的な意見として、彼氏がいるのに彼氏になにも言わず他の男友達とご飯に行くことに驚いているのですが、それは普通のことなんでしょうか。 主さんは休みが合わなかったんでしよ?

今度のお休みにA君とランチの約束したんだよね(*´∇`*) 程度の報告があればOKでしょ?

どれだけ自分に自信ないの?
A君に彼女が行っちゃいそうだから束縛するんでしょ?

あんまりウザかったら次は普通に内緒で行くと思います

• << 13 そうですね、休みではなかったです。 たまたま彼女Aが仕事休みで暇だったからAがランチに誘ったみたいですが。 いってくるねーっていうメールだったらともかく、すでに行くという約束をしてるのに行っていい?って聞いてくるんじゃ聞く意味がないって思ってしまい。。 スレにある2つの理由があったら結構不安になってしまうと思うんですが…

No.11

もう彼女は気持ち下がってますね…
Aは主さんと同い年ですか?
申し訳ないけど比べてますね(-_-)
交際歴も浅く年下の彼女かぁ
少しの間様子を見ながら静かに過ごすしかないように思います

• << 16 すみません、うまく送信できておらず飛ばしてしまいました。 Aは僕の一つ下です。 恋愛経験は僕より豊富ですしいいやつですね。 こちら側が騒ぎすぎかもしれないのでしばらく様子をみてみることにします。

No.12

>> 8 そこは個人の価値観ですよね。 ここでもよく異性との食事OK派とNG派の両方を見かけます。 この価値観が合わないと続かないと思います。 結局… 基本的にオッケーではあるんですけどね。黙って出かけられるのは嫌ですが、そこを気にしない方もいるでしょうし。

No.13

>> 10 主さんは休みが合わなかったんでしよ? 今度のお休みにA君とランチの約束したんだよね(*´∇`*) 程度の報告があればOKでしょ? … そうですね、休みではなかったです。
たまたま彼女Aが仕事休みで暇だったからAがランチに誘ったみたいですが。
いってくるねーっていうメールだったらともかく、すでに行くという約束をしてるのに行っていい?って聞いてくるんじゃ聞く意味がないって思ってしまい。。
スレにある2つの理由があったら結構不安になってしまうと思うんですが…

No.14

交際3ヶ月は
いちばん別れやすい時期だから危ないですね。
Aと彼女いい感じだし振られることを予測してしまいます。

ちなみに私は
主さんみたいに束縛されたい派です。

束縛したい男性と束縛されたい女性

合う人はみつかりますよ。

No.15

>> 14 3ヶ月は危ないと友人にも言われました。
僕としては束縛してないつもりでしたが、ここのみなさんの意見で束縛してるという意見しかないのでそうだったんでしょうね。
今後のために改めさせてもらおうと思います。

No.16

>> 11 もう彼女は気持ち下がってますね… Aは主さんと同い年ですか? 申し訳ないけど比べてますね(-_-) 交際歴も浅く年下の彼女かぁ 少しの間様子… すみません、うまく送信できておらず飛ばしてしまいました。
Aは僕の一つ下です。
恋愛経験は僕より豊富ですしいいやつですね。
こちら側が騒ぎすぎかもしれないのでしばらく様子をみてみることにします。

No.17

主さんのレスを読んでると決して悪い人じゃないし、真面目な人に思えるし
もし彼女さんと上手くいかなくても必ず主さんと合う人が見つかるよ
その時はもう少しおおらかな気持ちで

No.18

>> 17 ありがとうこざいます。
もう少し自分にも精神的に余裕が持てるよう努力します。

No.19

Aに言わないの?
いまは俺の彼女なんだから勝手に誘うなよ!って注意しないの?

あたしなんかは
彼氏から

俺以外の男と二人きりで会うな。
と言われたらキュンキュンして嬉しいけどね。

No.20

>> 19 Aとは同じクラブチームだから言いにくい面もあるのですが、次回彼女を誘った場合に言うつもりではいます。

No.21

主の考えが正しいと思います

彼氏がいて何故他の男とデートするのか意味不明だし、友達の彼女をデートに誘うのも意味不明

男女の友達関係なんてあり得ないし、スレの感じではお互い好意がありそうだし

価値観とかの問題ではないよ

No.22

>> 21 週末に会うので彼女に今後どうしたいのか話し合ってみます。

No.23

束縛か束縛じゃないかってよりも主さんがそれで良いのかどうか?が大事なような。

私も同じような事あったんですよね。「女友達と二人でご飯行っても良いか?」と聞かれたので感じたマンマ言いました。「これは私が行って良い悪いを言う事じゃないと思う。貴方がどうしたいか?だと思う。その行動で私は考える」と言いました。

相手の価値観だからそこを理解出来るか出来ないかだと思ったので。

そしたら「卑怯だ。その答えはズルイ。結局行って欲しくないんだろ?」と言われてしまい「だって行動とか制限されるの嫌じゃない?だから自分で考えてよ。そういう事の繰り返しでお互いの価値観とか見えてくるんじゃないの?」と言いました。返ってきた言葉は「俺の事そんなに好きじゃないだろ?」でした。

私は思考停止。よくよく聞いてみたら突き放された気がしたようで・・・

私自身は二人っきりで行かれるのは嫌です。逆の立場で私だったら二人っきりで行かないです。自分がされたら嫌な事は相手にもしたくないので。でも、それを許可出すとかじゃないよなってのがあって相手を尊重しなきゃと思ってたんですがねぇ。

それについていけないというか理解できないなと思ったら別れるしかないかなと思ってて。

他にも色々あってしんどくなって別れちゃいました。

• << 25 23さんも彼氏さんの価値観を思っての発言でしょうし、考えかたや価値観をお互い理解できないと付き合うは難しいですね。

No.24

主さんは間違ってないと思いますが元通りは無理でしょうね。

私ならグループで出かけるならともかく異性と二人きりで出かけるのはいい気はしませんけどね(^-^;

そう言う価値観の違いは誰しもありますし、元々他人同士なんだからお互いに妥協点見つけていくべきでしょうね。

• << 26 グループなら全くなにも言いませんし、Aの発言とかなければ2人で行ってはいけないと言うこともなかったんですよね。 うまいこと妥協点をみつけていこうと思います。

No.25

>> 23 束縛か束縛じゃないかってよりも主さんがそれで良いのかどうか?が大事なような。 私も同じような事あったんですよね。「女友達と二人でご飯行… 23さんも彼氏さんの価値観を思っての発言でしょうし、考えかたや価値観をお互い理解できないと付き合うは難しいですね。

No.26

>> 24 主さんは間違ってないと思いますが元通りは無理でしょうね。 私ならグループで出かけるならともかく異性と二人きりで出かけるのはいい気はしま… グループなら全くなにも言いませんし、Aの発言とかなければ2人で行ってはいけないと言うこともなかったんですよね。
うまいこと妥協点をみつけていこうと思います。

No.27

彼女の人生は彼女の自由ですよ。不安で自信のない束縛くんと付き合い続けてよいものか考えていると思います。

彼女はあなたの所有物ではないので、許可などいらないですよ。

彼女を狭い世界に閉じ込めておきたいのですね。自分のために。目移りされないように。でも彼女は? 窮屈でしょう。

覆水盆にかえらず。

主さん、みっともないまねしないでよ。カッコヨクナイよ。

No.28

>> 27 難しいところですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧