既婚者が手を繋ぐ心理

レス13 HIT数 44205 あ+ あ-

2014/09/02 18:22(更新日時)

ご意見ねがいます。

私は同じ職場の上司に好意を持っています。相手も私の好意に気付いています。

しかしながらその方は既婚者でお子さんもいます。先日、飲み会の帰りのタクシーの中で相手が手を差し出してきました。意

味が分からず無視していたら、もう一度手を差し出してきて私の手をそっと繋ぎました。温かい。と私が言うと「シー」と言われました。

タクシーには助手席にもう一人同僚男性が乗っていたので気づかれないようにという意味だったと思います。

しばらくすると普通の繋ぎ方から恋人つなぎにかえてきました。その時は気持ちが舞い上がってドキドキしてとても嬉しい気持ちでした。

でも既婚者がこんなことをしてもいいのでしょうか?ましては私の気持ちを知っておきながらズルいと思ってしまいます。

手を振りほどかなかった自分に後悔しています。男の人は誰とでも簡単に手を繋げるのですか?理解に苦しみます。どういう気持ちで私の手を握ってきたのか知りたいです。

14/09/02 18:22 追記
※追記  皆さんに厳しいご意見をいただいておきながら頭の中はまだ彼のことばかりです。奥様と離婚して私と結婚してくれないかなとか‥。でも、そういう事をする男は同じ事を繰り返すろくでもない男だ、家族を捨てる男は最低だとかを自問自答してしまって苦しいです。どうすれば諦めがつきますか?その人はわたしと軽い仲、私を都合のいい女にしたかっただけなんですよね‥?相手に好意は無いとみていいでしょうか。

No.2133379 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どういうつもりって、そういうつもりしか無いじゃん。

流されて、安易に関係持ってしまい後悔しないようにね。

• << 3 レスありがとうございます。そうなんですかね(>_<)普段は真面目な方なのでそういう気持ちで握ってきたとも考えられずモヤモヤしています。

No.2

主を籠絡するためだよん

• << 4 レスありがとうございます。例えば、いつも気遣いしてくれて(差し入れとか)ありがとうという意味で手を握るっていうのはあり得ませんか( ; ; )?

No.3

>> 1 どういうつもりって、そういうつもりしか無いじゃん。 流されて、安易に関係持ってしまい後悔しないようにね。 レスありがとうございます。そうなんですかね(>_<)普段は真面目な方なのでそういう気持ちで握ってきたとも考えられずモヤモヤしています。

• << 6 本当に家族愛してて真面目な人間は、会社の子に恋人握りなんかしないよ。 主の知らない裏の顔があるってことだよ。

No.4

>> 2 主を籠絡するためだよん レスありがとうございます。例えば、いつも気遣いしてくれて(差し入れとか)ありがとうという意味で手を握るっていうのはあり得ませんか( ; ; )?

No.5

酒の勢いもあり、まずは手を握ってそこからスタート。
近いうちに次の段階に進むつもりですよ。

主さんはどうしたいのかな?
大事な体を安売りするつもりですか?

• << 7 次の段階ですか‥。不倫はいけないですよね(;_;) 私はただ隣にいて顔を見てるだけで幸せなのですが。。

No.6

>> 3 レスありがとうございます。そうなんですかね(>_<)普段は真面目な方なのでそういう気持ちで握ってきたとも考えられずモヤモヤしてい… 本当に家族愛してて真面目な人間は、会社の子に恋人握りなんかしないよ。

主の知らない裏の顔があるってことだよ。

• << 8 裏の顔ですか( > <) お子さんのお話している時も楽しそうで、幸せな家庭を築いているんだなーって思えるような人なんですが‥。

No.7

>> 5 酒の勢いもあり、まずは手を握ってそこからスタート。 近いうちに次の段階に進むつもりですよ。 主さんはどうしたいのかな? 大事な体を安売りす… 次の段階ですか‥。不倫はいけないですよね(;_;)
私はただ隣にいて顔を見てるだけで幸せなのですが。。

• << 9 不倫はしない方がいいに決まってます。 相手の家庭を壊しますか? 慰謝料支払う覚悟はありますか? すごいリスクを伴いますよ。 隣に居ないでください。 顔も見ないでください。 普通の恋愛を目指してください。 不倫をしたくないのであれば…

No.8

>> 6 本当に家族愛してて真面目な人間は、会社の子に恋人握りなんかしないよ。 主の知らない裏の顔があるってことだよ。 裏の顔ですか( > <)
お子さんのお話している時も楽しそうで、幸せな家庭を築いているんだなーって思えるような人なんですが‥。

No.9

>> 7 次の段階ですか‥。不倫はいけないですよね(;_;) 私はただ隣にいて顔を見てるだけで幸せなのですが。。 不倫はしない方がいいに決まってます。
相手の家庭を壊しますか?
慰謝料支払う覚悟はありますか?
すごいリスクを伴いますよ。

隣に居ないでください。
顔も見ないでください。
普通の恋愛を目指してください。

不倫をしたくないのであれば…

• << 11 そうですよね。ありがとうございます(._.) 普通の恋が出来るように現実をみる努力します(>_<)

No.10

あわよくばヤりたい!

それ以上でも以下でもなんでもないよ。

それでもよけゃどんどんやればいいさー!!

• << 13 下心ありありだったって事ですね(>_<) ショックです。ますますあの時に浮かれてた自分がバカバカしくなります。

No.11

>> 9 不倫はしない方がいいに決まってます。 相手の家庭を壊しますか? 慰謝料支払う覚悟はありますか? すごいリスクを伴いますよ。 隣に居ないでく… そうですよね。ありがとうございます(._.)
普通の恋が出来るように現実をみる努力します(>_<)

No.13

>> 10 あわよくばヤりたい! それ以上でも以下でもなんでもないよ。 それでもよけゃどんどんやればいいさー!! 下心ありありだったって事ですね(>_<)
ショックです。ますますあの時に浮かれてた自分がバカバカしくなります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する