ラブホのルームメイク。

レス21 HIT数 16160 あ+ あ-

2014/09/02 23:24(更新日時)

こんにちは。
ラブホテルのルームメイク経験者の方にお尋ねしたいんですけど今まで、ずっと接客業の仕事をしていましたが退職して、たまたま求人でラブホテルのルームメイクの募集を見て面接行って採用になりました。
面接して下さった方に、あなたが思ってるより体力的にキツいから体力に自信ある人じゃないと、なかなかできない仕事なんです…って言われましたが、とりあえず頑張ってみます。ちなみに0時~朝9時までです。
疑問なんですけどルームメイクってかなり汗かきますよね?お化粧はやはりして行った方が良いのでしょうか?すぐ崩れると思うんですけど…。
お化粧されてる方は休憩中以外に、お化粧直ししますか?する時間ない時はどうしてますか?
アドバイスお願いします。

タグ

No.2133262 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

経験者から聞いた話です

お化粧はしない方がいいですよ
汗かきっぱなしです

No.2

休み時間は他のおぱさんとお菓子を食べながら談話しているそうです

No.3

ラブホではないですがホテル清掃やってました。
時間内にベッドや水回り、部屋の掃除をしなくてはいけないのでハードです。
清掃が初めてなら筋肉痛は覚悟してください。
あと腰にもかなりきます。
あと私はビジネスホテルだったのでそんなに無かったですがトイレの汚れ(ウンチまみれや流してない)や風呂の汚れ(嘔吐など)もあると思います。
ましてやラブホなのであっち系の(生理の血や精子など)がほぼ確実にあると思います。
おそらく掃除は素手ではないだろうし確率は低いと思いますが知らずに性病もうつるかもしれません。
とりあえずキツイのは間違いないです。
やるなら頑張ってください。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
お化粧は、しない方が良いみたいですね。車通勤ですし時間的に仕事終わったら家に直行だと思うので(笑)
ラブホは排泄物等やかなり不衛生なのは分かってるつもりなんですけど実際、目の当りにしたらどうなのか…自分でも分かりません。でも、できる限り頑張ります。
今日が初出勤です。
ご丁寧にありがとうございました。

No.5

0時からの出勤なら
そんなに忙しくはないのでは?
以前 18~25時の回転清掃と22時~9時の深夜勤をしていましたが
回転時だとお顔のメイクはするだけ無駄でした(苦笑)
0時からならば 宿泊後でしょうし
清掃はせいぜい一晩に5部屋とかではないですかね

ただ 回転ではなく空いている部屋の本掃的になるので
漂白剤とかは使いまくりでした

No.6

>> 5 おはようございます。
レスありがとうございました。
初出勤だったんですけど寝てしまいました(ToT)夜中からの仕事はすごく久々なので仮眠とるはずが完全に寝てしまいました。面接担当の方は9時出勤なので謝ります。
採用になったホテルでは2週間は研修期間で、従業員の方が教えてくださるんですけど本採用になると0時から出勤の人は1人でルームメイク、フロント、食事出しをするそうです。週末は数人いるそうです。
確かに0時からだとお客様の出入りも落ち着いてますよね。
通行人さんが22時~9時まで勤務してた時は従業員の人数とかどうでしたか?
それと夜中から働くようにするには生活習慣はどのように調整したら良いのでしょうか?現在は午前中は家事をして午後はテレビ見たりちょこちょこ家事したりで夜11時に寝て3時半に起きると言う生活です。
また質問してしまってすみません。
顔のメイクはしない方が良いみたいですね。知人にメイクの事を言ったらノーメイクは…みたいに言われたので(笑)
通行人さんからレス頂いて参考になりました。ありがとうございました。

No.7

>> 6 おはようございます
お疲れ様です!

寝てしまいましたか~(苦笑)
慣れるまでは辛いかもですね~
私も帰り道 居眠り運転したこと数回…
ちなみに私は 中間(18~25)と深夜勤(22~9)の経験があります 別なホテルですが。
深夜はメイクに3人、フロントは別に1人の体制でした
フロントから清掃の要請があると部屋に行く
その他は部屋以外(ホールや駐車場など)の掃除、空き部屋の風呂のカビ取りや備品揃えたり 注文があれば出前(チンして部屋に運ぶ程度)をしたりでした

当時子供が小学生だったので
帰ってからとりあえず家事をし 3時間くらい仮眠して
子供が帰る前までには起きて 買い物、夕飯の支度、
夕飯を済ませた後 また1時間くらい寝ていたような気がします

• << 9 レスありがとうございます。 やはり慣れるまでは大変ですよね…。 まとめて仮眠しなくても仕事から帰って やる事やったら数時間の仮眠、買い物や夕飯の支度して旦那が帰って来るまで仮眠とか、自分なりに工夫が大事なんですね。 夜も少し寝ないとキツいですよね…。 昨日は初出勤の予定でしたが、知らないうちに寝てしまい夜中3時に起きて結局、出勤できませんでした。まだホテルには連絡してませんがクピかなぁ…。 通行人さんは頑張り屋さんですね♪ ルームメイクって体力的にもキツいって言う方が殆どでした。でも22時~9時までって、かなり時間長いですよね…。しかも2つのホテルでの勤務経験があるって頭が下がります。居眠り運転…危ないですけど何もなくて良かったですね(●^o^●) とりあえず自分なりに仮眠する時間とか工夫してみます。仕事も早く覚えられるように頑張ります。 ご親切、ご丁寧にありがとうございました。

No.8

ビジネスホテルのルームメイクしていましたが、普通に化粧して行きましたよ。

休憩中に直してましたね。

ルームメイク…腰に来ます。立ったり座ったりが多いです。

• << 11 おはようございます♪ レスありがとうございました。 瞳さんはビジネスホテルのルームメイクされてたんですね… 何人かの方からレス頂いたんですけどラブホはお客様の回転も早く1日に何部屋も掃除して、かなり汗だくになるのでお化粧しても、すぐ崩れるので意味ないですよ…などお化粧しない派が多かったです。 なので私もノーメイクにしようと思います。 時間的に夜勤ですし車通勤なので仕事終わったら真っ直ぐ家に帰るのが殆どだと思うので。でもメイク道具は持参します。 ご親切にレス下さってありがとうございましたm(__)m

No.9

>> 7 おはようございます お疲れ様です! 寝てしまいましたか~(苦笑) 慣れるまでは辛いかもですね~ 私も帰り道 居眠り運転したこと数回…… レスありがとうございます。
やはり慣れるまでは大変ですよね…。
まとめて仮眠しなくても仕事から帰って
やる事やったら数時間の仮眠、買い物や夕飯の支度して旦那が帰って来るまで仮眠とか、自分なりに工夫が大事なんですね。
夜も少し寝ないとキツいですよね…。
昨日は初出勤の予定でしたが、知らないうちに寝てしまい夜中3時に起きて結局、出勤できませんでした。まだホテルには連絡してませんがクピかなぁ…。

通行人さんは頑張り屋さんですね♪
ルームメイクって体力的にもキツいって言う方が殆どでした。でも22時~9時までって、かなり時間長いですよね…。しかも2つのホテルでの勤務経験があるって頭が下がります。居眠り運転…危ないですけど何もなくて良かったですね(●^o^●)
とりあえず自分なりに仮眠する時間とか工夫してみます。仕事も早く覚えられるように頑張ります。
ご親切、ご丁寧にありがとうございました。

• << 20 中間の時間帯よりは 深夜勤は 身体は少し楽かも知れません ただ拘束時間が長いのは辛いですよねぇ 明日、お許しが受けられるとい-ですね~…

No.10

>> 9 え?
寝てしまったって出勤せずに家でってことなんだ!?
てっきり職場で仮眠して寝てしまったのかと思った😅
それはさすがに怒られるか、または信用なくしたのでは😅
それにしても職場からも連絡なかったんですか?
普通来なかったら連絡来ませんかね?

• << 12 そうなんです。 20時頃、旦那が帰って来るので夕飯の支度して旦那が食べてる間に私もすぐ家を出れるように支度までしてたんです。 その後に食器洗ったり翌日の旦那のお弁当の準備も終わり家を出るまで2時間位時間あったのでソファーに座っていたら知らない間に寝てしまったんです。 夜中3時頃目が覚めて、ヤバイ…寝ちゃった…と思いましたが夜中に電話して良いものか…9時過ぎ頃に電話した方が良いのか…悩んでるうちに、どうしたら良いか分からなくなってしまいました。 ホテルからも連絡ありませんでした。 もう、いらないって事ですかね…。 電話しても今更…ですかね…。 私が悪いのは勿論、分かってます。 連絡した方が良いのか、連絡来ない=クビなのか分からなくなってしまいました…
  • << 17 お返事遅くなりました。 あの後、ホテルに連絡を入れ謝罪しました。 今後の事は担当者の方が今日はいないので 明日の10時以降に、もう一度連絡下さいと言われました。

No.11

>> 8 ビジネスホテルのルームメイクしていましたが、普通に化粧して行きましたよ。 休憩中に直してましたね。 ルームメイク…腰に来ます。立… おはようございます♪
レスありがとうございました。
瞳さんはビジネスホテルのルームメイクされてたんですね…
何人かの方からレス頂いたんですけどラブホはお客様の回転も早く1日に何部屋も掃除して、かなり汗だくになるのでお化粧しても、すぐ崩れるので意味ないですよ…などお化粧しない派が多かったです。
なので私もノーメイクにしようと思います。
時間的に夜勤ですし車通勤なので仕事終わったら真っ直ぐ家に帰るのが殆どだと思うので。でもメイク道具は持参します。
ご親切にレス下さってありがとうございましたm(__)m

No.12

>> 10 え? 寝てしまったって出勤せずに家でってことなんだ!? てっきり職場で仮眠して寝てしまったのかと思った😅 それはさすがに怒られるか、ま… そうなんです。
20時頃、旦那が帰って来るので夕飯の支度して旦那が食べてる間に私もすぐ家を出れるように支度までしてたんです。
その後に食器洗ったり翌日の旦那のお弁当の準備も終わり家を出るまで2時間位時間あったのでソファーに座っていたら知らない間に寝てしまったんです。
夜中3時頃目が覚めて、ヤバイ…寝ちゃった…と思いましたが夜中に電話して良いものか…9時過ぎ頃に電話した方が良いのか…悩んでるうちに、どうしたら良いか分からなくなってしまいました。
ホテルからも連絡ありませんでした。
もう、いらないって事ですかね…。
電話しても今更…ですかね…。
私が悪いのは勿論、分かってます。
連絡した方が良いのか、連絡来ない=クビなのか分からなくなってしまいました…

• << 14 言い方は悪いですが人材は掃いて捨てるほどいますからね😞 仮にクビでなくてもおそらく昨日の教育係の人には信頼は無くなっただろうし気まずいと思います。 このまま連絡せずにでも済むだろうけど社会人としては非常識ですよね。 一言謝罪した方がお互いスッキリするのでは? せめて旦那さんも起こしてくれればいいのにね。 もしクビでなく続けれたなら仮眠の時は目覚ましを忘れずに。

No.13

>> 12 すぐ電話した方がいいです!!

謝れば 大丈夫ですよきっと

• << 18 ご連絡遅くなりました。 ホテルに謝罪しましたが担当者の方が 今日はお休みなので明日、また連絡下さいと言われました。 温かい、お言葉ありがとうございました。

No.14

>> 12 そうなんです。 20時頃、旦那が帰って来るので夕飯の支度して旦那が食べてる間に私もすぐ家を出れるように支度までしてたんです。 その後に食… 言い方は悪いですが人材は掃いて捨てるほどいますからね😞
仮にクビでなくてもおそらく昨日の教育係の人には信頼は無くなっただろうし気まずいと思います。
このまま連絡せずにでも済むだろうけど社会人としては非常識ですよね。
一言謝罪した方がお互いスッキリするのでは?
せめて旦那さんも起こしてくれればいいのにね。
もしクビでなく続けれたなら仮眠の時は目覚ましを忘れずに。

No.15

私の知り合いがやってます 彼女の勤務先は7階建てなんですが当然従業員はエレベーター使っちゃいけないので毎日毎日毎日1階~7階までを階段で往復してます
彼女は身長が155センチ、体重85キロ位あったんですが数ヵ月であっという間に50キロ位になりました 元々ダイエットに全く興味なかった彼女が意識しないでそこまで痩せるのだから相当ハードなんだと思います

No.16

無責任~💧メイクがどうのこうのの話じゃない❗

No.17

>> 10 え? 寝てしまったって出勤せずに家でってことなんだ!? てっきり職場で仮眠して寝てしまったのかと思った😅 それはさすがに怒られるか、ま… お返事遅くなりました。
あの後、ホテルに連絡を入れ謝罪しました。
今後の事は担当者の方が今日はいないので
明日の10時以降に、もう一度連絡下さいと言われました。

No.18

>> 13 すぐ電話した方がいいです!! 謝れば 大丈夫ですよきっと ご連絡遅くなりました。
ホテルに謝罪しましたが担当者の方が
今日はお休みなので明日、また連絡下さいと言われました。
温かい、お言葉ありがとうございました。

No.19

経験あります。化粧とか気にならないです。薄い化粧くらいでいいかも。働いてる人もおばちゃんばかりやし気にしなくていいと思います。仕事はハードですよ 、空いた部屋を二人組くらいで回り、床はコロコロして、ベットはシーツ替えて、枕のカバーを替えて、シャンプーやクシなどの持って帰れる物の補充して、とにかく五分くらいで1部屋作ります、その繰り返しをずっと エレベーターはお客様に会うとダメなので移動は階段です。 かなりハードですよ。たまに近くのラブホの偵察にも行かされました。頑張ってください。

No.20

>> 9 レスありがとうございます。 やはり慣れるまでは大変ですよね…。 まとめて仮眠しなくても仕事から帰って やる事やったら数時間の仮眠、買い… 中間の時間帯よりは 深夜勤は
身体は少し楽かも知れません
ただ拘束時間が長いのは辛いですよねぇ

明日、お許しが受けられるとい-ですね~…

No.21

ここは、ラブホ従業員のスレが結構あるから検索してみたら?
閉鎖したスレもあるけど見ることはできるかも。
かなり詳しく書いてあって、なかなか面白いですよ(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧