どうして結婚したいの?
どうして結婚したいのですか?
わたしは幼少期から結婚願望がありません。
両親は仲良いです。姉も結婚してます。ちなみに子どもは欲しくないです。
姪っ子甥っ子で十分可愛いです。
わたしは自分が結婚してるイメージが全然わきません。
つい最近同棲してましたが将来の方向性が合わず別れました。
婚活中の皆さんはどうして結婚したいのですか?
ただ単純に理由が知りたいです。
新しいレスの受付は終了しました
私も結婚願望ゼロです。
ただし私の場合は、男嫌いだから。
「糞男と結婚しても、不幸になるだけ」としか思えない。(笑)
実際、ミクルでも糞旦那に苦労してる主婦さんは沢山いるし。
結婚してる人・結婚したい人を否定するつもりは無いけどね。
結婚したいのは寂しくなるからでしょう。主は今はまだ30歳だから、そう思っても40になってもそう言えるかな。
甥や姪は大きくなると叔母さんに構ってくれない。主は子供も産めなくなり、構ってくれる男性も子供もいない。親は老いる。生活に変化は無い。その時には今の気持ちとは180度変わると思うけど。人の感情は同じであり続けられないし状況も必ず変わるものですよ。想像力を働かせるのも大切です。私は結婚して辛いことも多かったけれど、変化があって面白い人生だったと今は思える。まだまだ先にも辛いことあるでしょうけど頑張るわ。それが生きるってことだよね。
レスありがとうございます。
寂しいから結婚する。なるほど。
わたしにはもうすでに家族と半年に1回くらいしか会わない友人が一人しかいません。
老後は猫でも飼って寂しさを紛らわすのかも!?
ちなみに介護職です。色んな家族の有り様をみてきたので教訓には出来そうです。
私自分の子供が生まれるまで子供なんて可愛いて思ったことないし、
結婚願望もなかったんで将来困らないよう資格もとりました。
でも旦那が結婚願望つよい人で押しに押され結婚てなりましたが
子供て可愛い。今は孫もできたしこの頃なんか、長生きしたいわ~
ひ孫も見たい。なんて欲だしてます。
旦那に笑われますが
一緒に笑ってくれる人がいる事が一番の幸せ。
子供は、嫌いではないんですね。
私は、結婚はしたくないけど・・子供は欲しいて思ってました。親とはうまくいってなくて早く出たいて思ってました。4年お付き合いして今の旦那さんと結婚しました。
結婚するといろいろあります。
悪いことばかりではないんですよ。
私も介護のしごとをしてます。
いろんな話を聞いてしまいます。お嫁さんの話、家族のはなしなど。
私の友達は同い年で36さいなんだけど・・
結婚考えてます。相手いないけど!
子供が欲しいて言ってます。40さいまでには生みたいと。早く生まないと生めなくなるて言って。婚活中。
介護のしてる友達で私は結婚しない。
お金をためて、施設に入って暮らすていってるこもいます。
わたしの母も子どもひとりくらい産んでおきなと昔から言ってましたね(笑)
老人女性は孫を世話することが生きがい(生物学的な使命)になるそうですね。
元カレはわたしより10歳上で結婚願望つよかった、というより焦ってました。
俺にはあとがないとか、今別れたらまた新しい人探すのは大変なんだとか。
結婚しないからといって天涯孤独ってのは違うと思います。
ちなみに子どもは嫌いではありません。育てるお金と責任がないだけです。
横レス失礼しますm(_ _)m
私は主さんの人生なんだから
主さんが納得いくように生きる
コレで良いと思います♪
私は結婚しましたが
実際は結婚生活に期待はゼロ
結婚適齢期に出会った旦那と
籍を入れただけ ですね
愛情より 情の方が強い感じ
私の身内にも知人にも
事実婚の人がいるので
籍に拘るつもりは無かったけど
ー籍だけはいれておきなさい!
旦那側が 許してくれなかった
実際問題 事実婚の場合
死んだ後で 相手の身内と
揉めるパターンがあるようです
私の身内も葬式からして
彼女の身内と揉めて
大変だったみたいです
主さんが一人で生きるなら
死んだ後で 身内が揉めない
ように 考えていた方が
残された家族は助かりますよ
私も子供がいないので
旦那と時々話しをしています
結婚しても しなくても
最後は家族に迷惑かけないよう
考えていくのが課題ですね
子供が出来たから結婚しました。
子供が出来なかったら結婚しなかったと思う。
旦那は数年前、交通事故で他界しました。
子供2人は自立し、既に家を出てます。
結婚したし、子供産んだけど、私は40代にして既に一人です。
孫もいますが、面倒みたいとはおもいません。
たまに会うだけで十分。
結局、私は仕事が生き甲斐です(笑)
結婚しても子供産んでも私みたいにさっさと旦那に先立たれる人もいますので、結婚したからといって老後、一人にならないとは限りません。
私も仕事柄高齢者と関わる機会が多いのですが、独居老人かなり多いですね。
今は老後を子供にみてもらう時代ではないので仕方ないんでしょうね。
私自身も一人で生活出来なくなったら施設に入ろうと思ってます。
私は大学を卒業した後バイトしてちょっと留学
後は家事手伝いした後
主人と結婚
四人子供を設けたけど
幸せです
苦労なんて一つもない
ただ子供の事で心労が絶えなかった
主人に会えて良かった
私をずっと愛してくれて感謝しかない
私にとって結婚は主人に寄り添いずっとうたた寝している状態かな
ほんと、なんでわざわざ結婚するために活動するんだろうね?💧
親はいずれ先に逝くし、やっぱり1人は寂しいからかな?
人間は孤独に弱い生き物だからね。
生涯独身も選択の1つだけど、女性は出産のタイムリミットがあるから悔いがないようにね。
そういう私は病気で産めないけどさ(^_^;)
私は婚活を終えて、たぶん年内には籍を入れると思いますが、やっぱり寂しいのと、子供が産めなくなる前に結婚したいのが理由ですね。親がいつも仲良くて、母が病気で亡くなるまで、父と1つの布団で寝ていたので、私も結婚後は絶対にそうするんだと思っていたら、結婚生活が長くなるうちにレスになり、子供も元旦那が男性不妊で授からなかったので、離婚してしまいました。今度こそ、愛する人の子を授かるために結婚したいです。お金は一人でも稼げますが、子作りは一人じゃできませんからね。元旦那はいろいろあって、信頼できないと感じたので、今度こそ一生信頼できる人と結婚したいと夢見て、結婚相談所に入会して見つけた彼氏なので、頑張って結婚したいです。
女の理由
種子保存の本能と現代社会の規律の整合
右向け右の日本人のメンタリティ
親の影響
色恋できがふれる
強制
自己破壊
馬鹿
男の理由
性欲から子供ができた場合の対処
男性上位の勘違い
嫉妬
色恋
頭が悪いため逃げられない
勘違い
親
単なる馬鹿
つい先日入籍しました。
結婚したのは周りが結婚ラッシュで友達みんな既婚で予定会わない話題合わないで虚しいからです!
私も結婚願望あまりなかったのですが、一番の親友が結婚しちゃって地元を離れて、私も結婚したいって思うようになりました。
正直、この人と一生添い遂げたいという気持ちはあまりありません。
焦ってるところにちょうどよく(と言っても多少はせっつきましたが)プロポーズされて、よっしゃ!って感じです。
もちろん好きだし、この人と結婚して良かったとは思ってます。
自分は自分他人は関係ないわと思ってても、実際周りがどんどん結婚してくとおいてけぼり食らったみたいで虚しいです。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 214HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました7レス 288HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 174HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 504HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
婚活でメンタルやられました
いっそのこと諦めて、独身生活の楽しみ方を模索してみてはいかがでしょうか…(匿名さん3)
7レス 288HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 504HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 214HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?
それは彼女の意向によるでしょう。(結婚の話題好きさん5)
5レス 174HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 366HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 762HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 544HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 363HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 310HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 366HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 884HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 762HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 544HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 363HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 933HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 332HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 383HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 467HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 228HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 544HIT 相談したいさん - もっと見る