逃げてもいいですか?

レス21 HIT数 3823 あ+ あ-

2014/08/29 16:06(更新日時)

ショックで誰かに聞いていただきたくてスレ立てました。
旦那が闇金からお金を借りていたことが分かりました。額は10万円です。
旦那はお酒も飲まないし家でゲームばかりしているような人なので、最初は何かの間違いかと思いました。
帰宅した旦那に問い質すと、実は夜勤だと嘘をつきパチンコに行っていたということでした。

信じられない現実に私も興奮してしまい思わず
夜勤だって嘘ついてお金まで借りてパチンコしてた訳?!何考えてるの!
と言うと、分かってるから怒鳴るな!と旦那に思い切り蹴られました。うずくまってるとそのあとは背中を叩かれ馬乗りになられました。娘が泣くと娘にも泣くな!と怒鳴りました。
苦しくて怖くて、分かったから降りてと言うと旦那は携帯と財布だけ持ち車で出て行きました。

借金よりショックだったのは蹴られたことです。怖くて子どもと逃げる準備をしていますが、涙が止まりません。私も仕事をしているし娘も保育園に行ってます。でも全てを投げ捨てて早くどこか遠くに逃げたいです。だけどこのまま逃げてもいいんでしょうか。

因みに旦那は付き合ってからも結婚してからも今まで一度も暴力はありません。私は幼い頃から両親が酒に酔い喧嘩しているのを見て育ったので、怒鳴り声や暴力にひどくトラウマがあります…

タグ

No.2132022 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あーあー。
もう、無理だね…
子供トラウマになるよ

怖がって旦那に近寄らなくなると思う。

一度、暴力ふるうと何かある度にふるわれるよ。

当分、お子さんのためにも別居したら?

No.2

行くとこあるなら
飛び出せ!

旦那には家庭崩壊するかもしるない
って危機感を与えてやれ

しかし…
もっと借金あるかもしれんなぁ
(-.-;)y-~~~

No.3

今までにも何度か借金してるんですか?
これまでどのような対策をうってきたのでしょうか?

いきなり闇金からお金借りる人はいないと思うので、今まで借金を繰り返してきた旦那さんなら、暴力に及んだのも相当精神的に追い詰められてのことだと思います。

No.4

レスありがとうございます。
とりあえず祖母の家に行こうと思います。

No.5

逃げれる場所があるなら逃げてくたさい。
そのまま居るとなめられます。

危機感をもたせるべきです。

No.6

みなさん、レスありがとうございます。
旦那は昔自営業をしていてそれで失敗し消費者金融に借金があり、それは義両親と私と旦那で返しており、あと二回で返済が終わるとこまできてました。

娘がかわいそうで仕方ないです。

• << 10 そりゃ、救いがない。 旦那の親にヤミ金から金を借りてました…それを問い詰めたら娘の前で殴れお金を奪いとって出ていきました…もう無理です。 旦那の殴る姿を見て恐怖で娘が泣き叫んで怖がってトラウマになっちゃうので別居=離婚を考えさせて頂きますと言っちゃっていいと思う。 もう、改善は無理でしょう
  • << 11 そこまで周りの人間を巻き込んで協力させて来た果ての闇金なら、義親さんも旦那さんに呆れて主さんの味方についてくれますよね? 電話でもいいので義親さんに事情を話して、明日の早朝お祖母様の家に避難した方がいいですね。 おうちにいればパパが帰ってくる不安もあるでしょうが、お祖母様の家なら子供も多少は安心して、主さんも仕事に行けるんじゃないでしょうか。
  • << 13 厳しいです 金銭問題に失敗して自分の力だけで解決してない人は危機感ないので繰り返します この件で暴れると次からエスカレートしていきますよ 距離を置いて冷静に考える時間を先に作った方が良いと思います よりにもよって闇金とは…ご主人追い詰められてますね 先の長い問題です お子さんの為に主さんが気持ちを落ち着けて下さいね

No.7

職場の信頼している先輩に連絡し、明日お休みを頂いていいか連絡すると、渋られてしまいました。
今は娘のそばにいたいのですが、どうしたら良いでしょうか。今は寝てますが、旦那が出て行ってからは私から離れず、もう4歳ですがずっと抱っこで寝てしまいました。目の周りが赤くなり涙の跡がついて泣けてきます。子どもに絶対親のことで怖い思いをさせたくなかったのに、情けないです。

No.8

>> 7 明日 再度、娘さんが熱を出して具合が悪い、と言ってみますか?
今は不安でしょうしね…

それと
闇金の方ですが…
取り立てにきても
毅然としていること。

借金したのは主さんじゃない。
返済する義務はありませんからね(o^o^o)!!

No.9

私も 両親不仲で 父親が 毎晩荒れていて、叩かれたこともありました。
ご主人 相当追い詰められてると思うので、できたら 離れたほうがいいと思います。ていうか 私だったら子供連れて逃げます。 突然蹴られるなんてショックです‥。

No.10

>> 6 みなさん、レスありがとうございます。 旦那は昔自営業をしていてそれで失敗し消費者金融に借金があり、それは義両親と私と旦那で返しており、あと… そりゃ、救いがない。
旦那の親にヤミ金から金を借りてました…それを問い詰めたら娘の前で殴れお金を奪いとって出ていきました…もう無理です。

旦那の殴る姿を見て恐怖で娘が泣き叫んで怖がってトラウマになっちゃうので別居=離婚を考えさせて頂きますと言っちゃっていいと思う。

もう、改善は無理でしょう

No.11

>> 6 みなさん、レスありがとうございます。 旦那は昔自営業をしていてそれで失敗し消費者金融に借金があり、それは義両親と私と旦那で返しており、あと… そこまで周りの人間を巻き込んで協力させて来た果ての闇金なら、義親さんも旦那さんに呆れて主さんの味方についてくれますよね?

電話でもいいので義親さんに事情を話して、明日の早朝お祖母様の家に避難した方がいいですね。

おうちにいればパパが帰ってくる不安もあるでしょうが、お祖母様の家なら子供も多少は安心して、主さんも仕事に行けるんじゃないでしょうか。

No.12

>> 11 主さんは元気になりましたか?
全てスレ読みました。

大丈夫ですか?

No.13

>> 6 みなさん、レスありがとうございます。 旦那は昔自営業をしていてそれで失敗し消費者金融に借金があり、それは義両親と私と旦那で返しており、あと… 厳しいです
金銭問題に失敗して自分の力だけで解決してない人は危機感ないので繰り返します

この件で暴れると次からエスカレートしていきますよ

距離を置いて冷静に考える時間を先に作った方が良いと思います

よりにもよって闇金とは…ご主人追い詰められてますね

先の長い問題です
お子さんの為に主さんが気持ちを落ち着けて下さいね

No.14

闇金と初めての暴力

ご主人
本当に追いつめられてますね‥
ご主人も心配なのは私だけでしょうか‥

初めての暴力
娘の前での暴力
闇金

自殺でもしそうな勢いに感じるのは‥私だけでしょうか‥

No.15

お子さんの事を最優先してくださいね。借金あるのに闇金からの借金、暴力。

主さんも協力してたのに暴力で返し、娘まで怒鳴るなんてまともじゃないです。今はとにかく離れた方が良いですよ。

主さんが落ち着いたら今後どうするかしっかり考えて下さいね。苦しい時こそ人間性が見えるものです。今後も繰り返す事になる気がします。

私なら離婚に向けて準備します。

No.16

とりあえず実家に避難しましょう。
洗いざらい実親と義父母に話しましょう。反省しないようなら見込みは無い。ギャンブルは治らないと思うけどね。

No.17

早く逃げてください。

No.18

ギャンブル症候群全国560万人の中に入ってますね!  サラ金も自営業の時ギャンブルで作ったものでしょう! 再度サラ金~闇金!
  彼のためにも別れた方がいい!   犯罪者にさせないために! 主さん、逃げなさい!このあと言えば言うほどもめます! 両親に言ったところで同じです!
   とどのつまりがストーカー殺人!   生きてなんぼです!  慰謝料の話だけでも喧嘩になるし、泥試合は避けて、実家に戻りなさい! 
      パチンコは最悪のギャンブルです! ある意味覚醒剤より悪いかも! 子供の命を守れ!

No.19

まとめてのお返事申し訳ありません。
ご心配いただきありがとうございます。

あれから親を交えて話し合い離婚が決まりました。
慰謝料は貰わず、養育費だけはきっちり貰う話をして、義両親も旦那も必ず毎月支払うとのことで署名、捺印をもらいました。
皆さん温かいアドバイスありがとうございました。
これから前を見て進んでいきます。

No.20

逃げてOK!!

No.21

前向いて頑張って!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新