妊娠・出産の経験談を聞かせてください。

レス7 HIT数 1465 あ+ あ-

2014/08/29 07:58(更新日時)

結婚して2年が経ちます。
持病があり、この2年主治医と相談しながら妊活準備に努め、この度やっと妊娠の許可が下りました。
基礎体温をつけながら、今回初めて排卵日に避妊なしで夫と頑張り、上手くいけば来月妊娠するかな?とワクワクしています。
妊娠・出産経験のある方、どのくらいで妊娠できましたか?
つわりなどは、どのくらいで来ましたか?ひどかったですか?
最近母に相談したところ、つわりはひどくなかったそうですが、1人目は切迫流産で、2人目(私)も切迫流産の危険があり即入院したそうです。
そういう話を聞くと、無事に産めるのか不安もあります。
皆さんは、どんな感じでしたか?
経験談も聞ければと思い質問させていただきました。
出産経験のある方は、生まれたときの感動話なども聞きたいです。
よろしくお願いします。

No.2131190 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

皆さん、たくさんの経験談聞かせていただきありがとうございます。
1つ1つじっくり読ませていただきました。
私もまだ妊活始まったばかりなので先のことをいろいろ考えてしまうんですが、皆さんの経験談を参考に頑張っていきたいと思います。
どんな形であれ、元気な子どもが産まれてくることが1番ですね!
ありがとうございました。

No.6

母親の状況が遺伝しやすいかもしれないと思う位でいいでしょう。

他人と比べても実は大して参考にならないのが妊娠です。

何でもない元気な妊婦もいるし、私みたいに色々と病名ついて妊娠発覚直後から入院&自宅療養する妊婦もいます。

どうであっても子供が元気なのが一番ですよ。

No.5

こんにちは(^O^)
6ヶ月の男の子育児中です☆子供がお昼寝してる間にカキコです(^-^)
下品な表現になっていたらすみません(>_<)
うちは夫婦生活がほとんどなく、今日!!と思った日に2日連続でこちらから襲う形でがんばって、見事に妊娠できました(゜∇゜)

できたまではとんとん拍子だったのですが、そこからが…💦
妊娠判明の翌日出血、切迫流産で自宅で絶対安静(トイレ以外ベッド上、シャワーも禁)
その後よくなり仕事復帰するも、やはり切迫を繰り返し、妊娠7ヶ月のころについに入院、救急車で大学病院に搬送されました。
2ヶ月入院し、点滴生活、シャワー禁、トイレに行くのも車椅子っていう絶対安静生活でがんばりましたが、結局31週での早産となってしまいました(>_<)
子供は1ヶ月半NICUに入院しました😭
今は子供に未熟児貧血があって鉄剤飲ませながらですが、とっても元気です!!
入院生活や出産の痛みは辛かったですが、子供がかわいくて、そんなこともう忘れちゃったって感じです(^O^)

私はつわりは軽めでしたが、一日中二日酔いな感じが1ヶ月ほど続きました(>_<)
出産は、切迫だったこともあり4時間のスピード出産でした!!
陣痛は痛かったですが、途中途中で「頭まだ見えてないですか?」とか、旦那の手より分娩台を思いっきり握りたくて、旦那に「ちょっとごめんね」って言って手を離したりとか、意外と冷静でした😂

出産直後、分娩室で処置してる間、「こんなに痛いんなら、2人目はもういいやぁ~」って旦那に言っていましたが、今は2人目、3人目ほしいなぁ~またがんばれそう、と思っています。

長々とすみませんm(_ _)m
主さんも、かわいい赤ちゃんが授かれますように❤

No.4

二人男の子が居ます。

上の子は3ヶ月で妊娠して、7週くらいからじわじわツワリが始まり、ほとんど食べられない、飲めない状態でした。

5ヶ月くらいからツワリは治まりましたが、今度はお腹が張りやすく、あまり気にしてませんでしたが、37週1日であっという間に生まれました。

生まれる直前はもう死ぬなと思いましたが、生まれた瞬間は安心と同時に、疲れと痛みと貧血で、もう放っておいて…と思いました。

二人目は2ヶ月で妊娠して、ツワリはそんなに酷くありませんでしたが7ヶ月頃から切迫早産、お薬を飲んで自宅安静の指示が出ました。

二人目も37週2日であっという間に生まれました。

生まれた直後に抱っこした時はかわいくて幸せで、何があっても守りたい、大事に育てたいと思いました。

妊娠出産も大変でしたが、育児も大変ですね(-_-#)

今3才と1才になり、毎日煩くて悪ガキでどうしようも無いです(-"-;)

赤ちゃんの時は眠れないし、風邪ひいた時は心配でたまらないし、こりゃ老けるよなーって感じです。

No.3

1人目は基礎体温つけて2か月で、2人目は欲しいなって思ってから半年くらいで妊娠できました。

どちらも、生理が遅れて気持ち悪くなって検査薬使ってみたら妊娠してました😃

妊娠出来ているといいですね✨

No.2

13年前の事だけど
妊娠するまでは8ヶ月かかり
7wくらいから壮絶なツワリが始まりました
周りの人に聞いても私程酷かった人はいない…
そんなツワリも15wには何事も無かったかのようになくなり
それからは体の不調は一切無く
お腹重いとかも無く
陣痛から一時間で産まれました
産まれた時は感動どころじゃなく
やっと終わった感で脱力してました(笑)

妊娠してるといいですね😊
もししてなくても気楽にね😉

No.1

小学1年生の男の子がいます。私は結婚2年で妊娠、不妊治療始めて半年で妊娠しました。妊娠がわかった時から出血があり自宅安静してましたが、2回大出血して2週間入院しました。普通の生活ができたのは安定期入ってからでした。つわりは切迫流産だったせいかありませんでした。つわりがあるのは赤ちゃんが元気な証拠だそうですから私はなかったのだと思います。出産は30時間かかって緊急帝王切開で生まれました。やっと会えたと嬉しくて涙がとまりませんでした。妊娠、出産は個人差かあります。お母さんがそうだったから娘も同じとは限りませんよ。打たれ弱い私が難産でも産めましたし大丈夫ですよ。妊娠してるといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧