色々な悩み。もっとカッケェ男になりたいのでアドバイスください

レス36 HIT数 1416 あ+ あ-

2014/08/27 08:40(更新日時)

回覧ありがとうございます。29の男です。自分で言うのは何ですが、俺は良いところがたくさんあります。ですが、自分では直したいなって思ってる悪いとこもたくさんあります(´・ω・`)
なんで個人的に直したいところを書くので何かしらアドバイスをくださったら感激して踊ること受け合いです(´・ω・`)

・調子の良いことを言う癖がある。
(普段の僕のスレとか見てる方はわかると思いますが大人しい性格なので、他人の顔色を伺ってしまうんです)
・友達ができない(´;ω;`)
(人との距離感がわからない ※ミクルでメル友を募集した時は全員に無視された悲劇もあります)
・「痩せるよ!運動してるよ筋トレしてるよ!」
と言いつつ、つい美味しいものを食べてしまう意思の弱さ。
・激おこぷんぷん丸になると口汚くなる
・余裕が無い男で、計算外のことがあると苛々する(四年前に最終確認)
・酒癖が悪い
・面倒になるとネタを使い回す面倒臭がり屋の面がある
・素直にお礼を言えない
・感激するとバカヤロウ呼ばわりする
・計画性の低さ

まぁこんな感じです。一つでもアドバイスもらえたら嬉しいです

14/08/27 08:40 追記
自分探しの旅に出るので閉め切ります。健常者の皆様、さようなら(´・ω・`)/~~

タグ

No.2130860 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

20くらいじゃ皆こんなもんじゃない?
何かを言われて変わるようなことじゃないよ。
色んな事を経験して、辛い大変な思いもいっぱいして変わっていくもの。
だからって待ってばかりで何もせずに年とるだけじゃほんとに何も変わらない。

• << 4 20? 29歳のミクルである意味有名人のニート君
  • << 5 20?いや29です。 色々事情があって人生を生き急いでます

No.2

自分を褒めちぎるのはやめた方が宜しいかも知れませんよ。
必要が無いならもう少し、低姿勢ですよ。
実際スレ主さんと会った方が褒めるなら、未だしもね。

• << 6 自分を褒めるのは照れ隠しとか冗談発言です。

No.3

スレを読む限り
主さんのような男性は
私の周囲にもいます。

文章からしても
不器用さが伺えますね

公共の場で
自分で自分を誉める
激おこプンプン丸 を
言ってしまう辺りが
空気を読めない人 と
印象的には損をしてしまいます

ネットだから とかではなく
もう30歳になるのですから
大人の男性として
考えて言葉を発する
行動をする事を
日頃から意識した方が
主さんの為だと思います。

誰にでも
長所 短所が有りますので
良い部分を伸ばすように
努力をなさって下さい
主さんの幸運を祈ります。

• << 7 ありがとうございます。長所を伸ばすのも良いのですが、悪いところを消したいのです。自分に慢心せず努力していたいのです。努力すればするだけ、生きてるって感じがするのです。

No.4

>> 1 20くらいじゃ皆こんなもんじゃない? 何かを言われて変わるようなことじゃないよ。 色んな事を経験して、辛い大変な思いもいっぱいして変わっ… 20?
29歳のミクルである意味有名人のニート君

• << 8 そうですね。 何故かスレが尽く500になるんで、それなりに人気はありますね。 ですがこのスレの趣旨に関係ないので今はどうでもいいです。

No.5

>> 1 20くらいじゃ皆こんなもんじゃない? 何かを言われて変わるようなことじゃないよ。 色んな事を経験して、辛い大変な思いもいっぱいして変わっ… 20?いや29です。
色々事情があって人生を生き急いでます

• << 26 あっ29歳ですね。 すみません。見間違えました>_<
  • << 27 あっ29歳ですね。 すみません。見間違えました>_<

No.6

>> 2 自分を褒めちぎるのはやめた方が宜しいかも知れませんよ。 必要が無いならもう少し、低姿勢ですよ。 実際スレ主さんと会った方が褒めるなら、未… 自分を褒めるのは照れ隠しとか冗談発言です。

No.7

>> 3 スレを読む限り 主さんのような男性は 私の周囲にもいます。 文章からしても 不器用さが伺えますね 公共の場で 自分で自分… ありがとうございます。長所を伸ばすのも良いのですが、悪いところを消したいのです。自分に慢心せず努力していたいのです。努力すればするだけ、生きてるって感じがするのです。

No.8

>> 4 20? 29歳のミクルである意味有名人のニート君 そうですね。
何故かスレが尽く500になるんで、それなりに人気はありますね。
ですがこのスレの趣旨に関係ないので今はどうでもいいです。

• << 10 カッケェ男になるのとニートは関係あるよ

No.9

国民健康保険料と国民年金の掛け金は親に出させてるんだ?

• << 13 質問に関係ないので次からはそういうのは無視しますね。 払ってないです

No.10

>> 8 そうですね。 何故かスレが尽く500になるんで、それなりに人気はありますね。 ですがこのスレの趣旨に関係ないので今はどうでもいいです。 カッケェ男になるのとニートは関係あるよ

No.11

半値イチゴサマ(爆)メル友では?!??!?

• << 15 イチゴ? 誰ですかそれは

No.12

>> 11 一人で爆かい?
教えろよー

• << 16 荒らしですか? 質問に関係ない書き込みを乱発しないでください、迷惑です。

No.13

>> 9 国民健康保険料と国民年金の掛け金は親に出させてるんだ? 質問に関係ないので次からはそういうのは無視しますね。

払ってないです

No.14

まず、こんなネット上で

そんな事聞く事自体

頭軽くて羨ましいです!!

• << 17 そうですか、それは良かったですね

No.15

>> 11 半値イチゴサマ(爆)メル友では?!??!? イチゴ?
誰ですかそれは

No.16

>> 12 一人で爆かい? 教えろよー 荒らしですか?
質問に関係ない書き込みを乱発しないでください、迷惑です。

No.17

>> 14 まず、こんなネット上で そんな事聞く事自体 頭軽くて羨ましいです!! そうですか、それは良かったですね

No.18

しつこい所直された方がいいと思います

No.19

>> 18 とんでもない
すっきりさっぱりしてます

No.20

新スレ

おめでとうございますっ

今夜は HERO の日だよ(≧∇≦)ノ゚.+

久利生さんも 重度の通販ヲタク

時間がないので ご挨拶だぁ

マタネ(゚△゚)/

No.21

>> 20 まてまてまてWWWWWWWWW
これは関係ないスレだよ(笑)

No.22

ヒロコへ
『彼女を作る為に必要な奥義って何ですか?29童貞ニートです。5』だよ(´・ω・`)/~~シリーが呼んでたよ

No.23

スレ間違えました

すみませんでした(_ _*)

No.24

主さんはニートなんですか?
29歳で自活していないのですか?

No.25

>> 24 スレの趣旨に関係ないです

No.26

>> 5 20?いや29です。 色々事情があって人生を生き急いでます あっ29歳ですね。
すみません。見間違えました>_<

• << 29 誰でも勘違いはありますよ。

No.27

>> 5 20?いや29です。 色々事情があって人生を生き急いでます あっ29歳ですね。
すみません。見間違えました>_<

No.28

友達ってメル友が欲しいのですか?
それとも実際一緒に遊んだりする友達が欲しいのですか?
29歳から友達作るのって大変そう
でもバイトすればバイト仲間とかできるんじゃないですか?
そこから友達できるとか

• << 30 貴方は天才ですね。バイトをすれば友達ができそうですね。 メル友→オフ会→皆と仲良し というのは人類の夢だと思います。

No.29

>> 26 あっ29歳ですね。 すみません。見間違えました>_< 誰でも勘違いはありますよ。

No.30

>> 28 友達ってメル友が欲しいのですか? それとも実際一緒に遊んだりする友達が欲しいのですか? 29歳から友達作るのって大変そう でもバイトす… 貴方は天才ですね。バイトをすれば友達ができそうですね。

メル友→オフ会→皆と仲良し というのは人類の夢だと思います。

• << 32 そーなんですね メル友ってリア友作るよりハードルが高いってわたしは思ってしまいます わたしはリア友しかいないので メル友→オフ会→友達? でもメル友ってどーやってできるんでしょう?

No.31

向上心に満ち溢れてるので慎んで上げさせていただきますニコリ

No.32

>> 30 貴方は天才ですね。バイトをすれば友達ができそうですね。 メル友→オフ会→皆と仲良し というのは人類の夢だと思います。 そーなんですね
メル友ってリア友作るよりハードルが高いってわたしは思ってしまいます
わたしはリア友しかいないので
メル友→オフ会→友達?
でもメル友ってどーやってできるんでしょう?

No.33

>> 32 わかりません。
もしかしたら都市伝説かもしれませんね。ミクルにいてもさっぱりメル友ができませんから(遠い目

もしかしたらもっと攻めたらできるかもですが、無理矢理作っても仕方ないですしね(-""-;)

No.34

働けよ。
そこから全ては始まる。
あまえんな。

No.35

>> 34
スレ題と関係無いですよ
それと
名太スレをアチコチ荒らして回るのはおやめ下さい、
宜しくお願いします。

No.36

>> 35 彼は俺のファンなのか、俺がレスしたスレまでついてくるんだ(○_○)

イチゴは疲れてるだろ?俺のことは無視して寝なよ、身体壊したら大変だよ(´・ω・`)/~~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する