告白したらOKしてもらえると思いますか?

レス4 HIT数 1279 あ+ あ-

2014/08/25 15:17(更新日時)

先月、友人A子から「B男さん、恋人いないんだって!○○(私)付き合ったらどう?」と聞かれました。私は笑ってごまかしました。

それから1ヶ月程してB男さんの親友のC男さんから「○○(私)最近、恋人が出来たって噂で聞いたんだけど、誰と付き合ってるの?」
私「恋人なんていないですよ!」
C男さん「そうなんだ!じゃあ、好きな人はいる?B男はどう?」と聞かれ、私がニコリと笑うとC男さんから「え!?いいの?」と言われました。

その後飲み会で色んな人から「○○とB男隣に座れよ」とか「付き合っちゃえ」と言われました。B男さんは否定も肯定もしませんでした。

B男さんは私の隣に座りましたが、数分して少し離れた所に移動して、1人で座っていました。

B男さんとは同じ習い事をしていますが、殆ど喋った事もないし、目も合いません。
私にとってB男さんはルックスもスキルも格上の男性で、私とは釣り合わないと思ってきました。
それにB男さんは私以外の人とは喋るのに、私には話しかけてくれた事がありません。

友人A「○○から告白しちゃいなよ」
友人D 「○○は、肉食系だよね!B男は肉食系じゃなさそうだね 」
B男さん「○○さんは、肉食系なんですか?僕はあまり肉食系ではないです」
友人E「○○って、F 男の事が好きなの?誰が好きなの?」
私「好きな人はいません(^^;)」

という会話のやりとりをしました。
でも、その後からB男さんを意識するようになり、もし会話の中で私がB男さんを好きだと言っていたらどんな展開になっていたんだろうかと考えてしまいます。

たぶん次に会えるのは1ヶ月か2ヶ月先になります。連絡先を知る手段もないので、その時を待つしかないのですが、思い切って告白してみようか悩んでます。

でも、些細な事ですぐ噂が皆に広まってしまうので、ふられた時の事を考えると躊躇してしまいます。

タグ

No.2130638 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いやいや、とりあえずは連絡先交換で!

話を聞くと印象変わったりするし

周りが一番楽しんでるみたいだけど…

No.2

肉食系なんだから、ガツガツいっちゃえば?
周りのそのノリで「付き合っちゃう?はい、付き合っちゃいます」って言っちゃいなよ。

No.3

恋に恋してるだけ
でしょ………

No.4

うちのワンコに「上手くいくと思う?」と聞いたら「ワワン」だって。

「ワワン」の意味分かる?

それ位主さんの現状での告白の成功率は未知数。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧