介護職の妊活

レス4 HIT数 5998 あ+ あ-

2014/08/25 12:44(更新日時)

妊活デビューしようと思ってます。

わたしは介護職です。
夜勤ありの変則勤務です。

30代の方で同じく介護職をしている妊活中の方、特に気をつけていることがあったら教えて下さい!

夜勤をしてても基礎体温は測ってOKとは言いますが、実際どうなのかも教えて下さい!

よろしくお願いします(^-^)

No.2130112 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 3 主です。ありがとうございます。

同じ介護職で心強いです!!
まず検査からですね(^-^)

基礎体温測ってみようかな(^-^)v

No.3

ごめんなさい、30歳手前なのですが…
私は介護福祉士で、夜勤も月に5回(15時〜翌9時半)ありその他、早出・遅出・日勤の変則勤務ですが…無事に妊娠と出産しました(*^^*)

子供が欲しいなーと思ってからすぐ、私は婦人科に、旦那は泌尿器科に行ってお互い問題がないか検査をして…問題もなく、ほどなくして妊娠しました。

妊活をしていたわけではないのですが、欲しいなーでも出来ない身体だったら??…などと色々考えてしまい、検査しました(*^^*)

検査してすぐ、妊娠したので必要なかったかもですが…f^_^;

その時に、夜勤をしてても大体がわかるから基礎体温は測った方がいいよと言われ…一応測ってましたよ^_^

No.2

>> 1 レスありがとうございます!!

そうですよね、入浴介助や夜勤は避けたいと思います。

基本、体力仕事だから妊婦は邪魔みたいな風潮があるので、正直厳しいです(汗)

今は妊娠できるように少しでも規則正しい生活を心掛けたいですo(^-^)o

No.1

妊娠中に夜勤は避けた方が良いですよ。
流産の恐れがあります。

施設介護より、在宅介護の生活援助の仕事をお薦め致します。
無理はしない方が一番です。

• << 2 レスありがとうございます!! そうですよね、入浴介助や夜勤は避けたいと思います。 基本、体力仕事だから妊婦は邪魔みたいな風潮があるので、正直厳しいです(汗) 今は妊娠できるように少しでも規則正しい生活を心掛けたいですo(^-^)o
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧