最強に面倒くさい相手には聞き役になるのみ

レス8 HIT数 1133 あ+ あ-

2014/08/24 09:43(更新日時)

習い事をしてますがそのグループが合いません
見栄の張り合いや自慢話オンパレード
ひたすら笑顔で聞き役に徹しています
自分の話はまったくしたくないのでしません
最強に面倒くさいグループに属してしまうと、このような感情になるんですね
習い事は大好きなので習い事を辞める気も無く、この習い事をしてる限りグループからは抜けられません
分かる方いませんか?

No.2130033 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悪口ばかり言ってるグループよりは自慢話を言ってるグループの方がマシです。自慢話したら聞いてあげる相手を持ち上げるのが苦にならないので気にしません。ミクルにも年収自慢、旦那自慢、職業自慢などネット内自慢する人がいるけど本当かどうかも解らないネットはスルーすれば済むし。

No.2

>> 1 自慢話以外にも悪口、陰口もひどいんです
はあ~

No.3

>> 2 悪口陰口の時は、うなずいたり話を合わせたら駄目です。

ただうなずいて
「ふーん」と言っただけで
「🌕🌕さんが悪口言ってたわよ」って言いふらす強者もいますよ。

悪口の時は
「私は、わからない。嫌な事されてないし。」と否定も肯定もしないのが一番ですね。

No.4

>> 3 同情はしないようにしてるけど、最後の《私は分からない》は良い返しですね
勉強になりました 有難うございます

No.5

同じ習い事教えてる別のところはないですか?
たぶんだけど、先生が悪口や他人の事を批判するところには似たような人達が残る傾向あります。
わたしの場合は、大卒のインテリ先生で
へんな回答するとムッとされて聞いてなかったの?と強い口調で言われたから、怖じけ付いてたら、同じくインテリの人達しか
残らなくなったので辞めました。
たぶんスレさんに合っていないと思います。
合う先生を見つけられたほうが良いと思いますが。

• << 7 有難うございます 習い事はやめません 先生はいい先生なんで。 習い事を辞めたらその人とは縁が切れるでしょうね と言うかそれを望みます

No.6

なんの習い事なんですか?
でも、ぬしさんは本当にはその人たちをきらってはないと思いますよ。

ほんとに嫌ってたら、ならいごとに行かなくなるとおもう

私も趣味仲間に、自分の話ばーっかする人いるので気持ちはわかりますよ

• << 8 嫌いですよ 鬱陶しいし でも態度に出さないだけですよ 先生は好きだしずっと習っていたいし、第一 大人ですから 同じ土俵に立ちたくないだけです 辞めればいいのにって思いますその人が笑

No.7

>> 5 同じ習い事教えてる別のところはないですか? たぶんだけど、先生が悪口や他人の事を批判するところには似たような人達が残る傾向あります。 わ… 有難うございます 習い事はやめません
先生はいい先生なんで。
習い事を辞めたらその人とは縁が切れるでしょうね と言うかそれを望みます

No.8

>> 6 なんの習い事なんですか? でも、ぬしさんは本当にはその人たちをきらってはないと思いますよ。 ほんとに嫌ってたら、ならいごとに行かなく… 嫌いですよ 鬱陶しいし
でも態度に出さないだけですよ 先生は好きだしずっと習っていたいし、第一 大人ですから 同じ土俵に立ちたくないだけです 辞めればいいのにって思いますその人が笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する