ドーナツ枕はどうでしょうか??

レス10 HIT数 4659 あ+ あ-

2008/03/20 13:08(更新日時)

うちのベビーは頭に大きなタンコブを作って産まれてきました。
だからつねに頭は左向きにしか寝かせることができませんでした。
3ケ月たちようやく収まってきたんです。ただ…頭がものすごく変形してしまい、とがっています。どうしてもとがっているため左向いてしか寝てくれません。
このままでは大変な頭になってしまいます。
頭の形はそのうちきれいになると聞いたことがありますが、心配です。
ドーナツ枕…を使ってみたいと思っているんですが、あれも賛否両論ですよね?
真ん中がとがってくるとか、回りがはげちゃうとか…
●使った事のある方、感想を聞かせてください!
●使おうか迷った結果、使わなかった方使わなかった理由を聞かせてください!
よろしくお願いします<(__)>

No.212903 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

(。・ω・)ノ゛コンバンゎ🌙
🏠も右➡しか向ぃて寝なくて旦那に言ゎれ②ヶ月の時買ぃました⤴
が、👶が嫌がり寝てくれなくなりすぐ使ゎなくなりました⤵😂

もし主サン買ゎれるならタォルを🍩形にして試されてからがぃぃですょ🎵🏠の様な失敗がなぃかと😂💦

でも③ヶ月なら首据ゎって寝返り早くしちゃったらすぐ使ゎなくなりません??
🏠も③ヶ月なんで💕
楽しみですょね⤴

夜中に長文💬シツレィシマシタ↓(._.)↓

• << 3 チロルさん ありがとうございます! ベビが嫌がる事もあるんですね!?それは考えてませんでした!!タオルで試してみます!! 寝返りし始めたら使えないんですか…3ケ月だったら早い子だったらするみたいですね! 早く寝返りしてほしいです☆チロルさんのベビちゃんも3ケ月なんですね!楽しみですね☆

No.2

うちの👶もたんこぶがありいつも片側を向いて寝ていたので👂まで変形してしまっていて実母に「可哀想」と散々言われたので、確か3ヶ月からドーナツ枕を使ったと思います。
真ん中だけ尖るとか周りだけハゲるとかなかったですよ😊まぁ👶はまだネンネ中心だからハゲるのは仕方ないと思います。周りにはハゲた👶いっぱいいましたし。
でも寝返りし出して1ヶ月くらいしか使わなかったし成長と共にさほど目立たなくなりましたよ😊

• << 4 ♂ママ2さん ありがとうございます! ♂ママ2さんのベビちゃんもたんこぶできちゃったんですね! そして耳まで変形しちゃったんですか!?でもちゃんときれいになったんですね。よかったです☆ 寝返りしだしたら使えなくなっちゃうんですね。迷うところです。 でもとがっちゃうような事はないようなので安心しました!

No.3

>> 1 (。・ω・)ノ゛コンバンゎ🌙 🏠も右➡しか向ぃて寝なくて旦那に言ゎれ②ヶ月の時買ぃました⤴ が、👶が嫌がり寝てくれなくなりすぐ使ゎなくなりま… チロルさん
ありがとうございます!
ベビが嫌がる事もあるんですね!?それは考えてませんでした!!タオルで試してみます!!
寝返りし始めたら使えないんですか…3ケ月だったら早い子だったらするみたいですね!
早く寝返りしてほしいです☆チロルさんのベビちゃんも3ケ月なんですね!楽しみですね☆

No.4

>> 2 うちの👶もたんこぶがありいつも片側を向いて寝ていたので👂まで変形してしまっていて実母に「可哀想」と散々言われたので、確か3ヶ月からドーナツ… ♂ママ2さん
ありがとうございます!
♂ママ2さんのベビちゃんもたんこぶできちゃったんですね!
そして耳まで変形しちゃったんですか!?でもちゃんときれいになったんですね。よかったです☆
寝返りしだしたら使えなくなっちゃうんですね。迷うところです。
でもとがっちゃうような事はないようなので安心しました!

No.5

うちもドーナツ枕嫌がって、慣れた頃には寝返りして、ドーナツ枕意味なかったです💧
とんがり頭は自然に丸くなってきました😄現在七ヶ月です。

No.6

>> 5 匿名さん5さん
ありがとうございます!
嫌がるベビちゃん多いんですかね(*_*)固定される感じが嫌なんでしょうか?それとも首が持ち上がる感じが嫌なのかな??
でも匿名さん5さんのベビちゃんは自然に丸くなったんですね!そうなるようにできてるのかもしれないですね(^^)

No.7

うちは新生児の時に使いましたが、やはり嫌がりました😭
完全なる絶壁で、逆三角形の頭デッカチなので可哀想だと思ったのですが、うちの旦那とまるっきり同じ形です😱笑

私が思うに、枕を使っても使わなくても、その子の頭の形は生まれながらに決まっているのではないかな~💡と思います✨
それからはベビー布団についてきた普通の枕を使っていたのですが、7ヶ月頃からは自分ではずすようになり、現在(8ヶ月)は何も使っていません☝

No.8

>> 7 ♂ママ7さん
ありがとうございます!♂ママ7さんのベビちゃんも嫌がったんですね!うちの子もダメかなぁ。
♂ママ7さんのベビちゃんの頭の形はパパさん似なんですね!!そっかぁ~頭の形まで似るって考えたことなかったです☆
似るなら私に似てほしい♪
ちなみに私の父は絶壁コンプレックスで私にはかなり気を使ったそうです。でも私は微妙に絶壁です!!やっぱり遺伝ですかねf^_^;

No.9

小児科の先生が「大人で頭がトンがったり変形してる人はいないでしょ❓」って言ってましたよ。看護師さんも「ホント自然と治るのよね」と。🏠の👸ちゃんも同じ方向しか向けなくてかなり変形してましたがもうすぐ7ヶ月なんですが直ってきましたよ💕

No.10

>> 9 ♀ママ9さん
ありがとうございます!
先生がそうおっしゃっていたのなら安心です☆
あまり気にせず丸くなるのを見守りたいとおもいます!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧