妊娠超初期症状

レス8 HIT数 2290 あ+ あ-

2014/08/18 21:58(更新日時)

妊娠超初期の症状について質問です。

先月27日に生理が来て、今月9〜10日(ちょっとうろ覚えです…)に中に出ししました。
その後も16、17日と中に出しました。

生理周期は28〜30で生理不順ではありません。

計算すると排卵が今月9〜15日で次の生理が今月の24〜26日に来る予定です。

実は今回始めて中に出したんですが、ここ最近眠気に襲われることが多くなりました。あとは、たまにちょっとした目眩もです。

今までは睡眠時間短くてもわりと平気なタイプだったんですが、今はしっかり寝ても昼過ぎや夕方くらいに眠気に襲われます

目眩もあまり感じたことがなかったので、疲れてるかなぁ…と思ったんですが…

実は今週結婚式を挙げるので、気持ち的にも肉体的にも疲れてるせいなのか…眠気や目眩が…とも思います。
毎日でもないですし。

生理が来たら来たで良いのですが(元々子供は来年ぐらいに身籠れたらなと思ってたので)、出来てたらそれはそれでとても嬉しく思います。

基礎体温はつけてません。

皆さんは症状出ましたか?
いろんな意見お待ちしております!

タグ

No.2128447 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初期症状無かったです。
症状より検査した方が確実ですよ。

• << 5 レスありがとうございます。 何も無かったんですね。生理が来なかったら試してみようかと思います!

No.2

基礎体温を計っていたので、下がらないなーと思っていました。症状は特になかったです。

• << 6 レスありがとうございます。 なるほど、基礎体温が高いままだったのですね。 やはり基礎体温付けとくといいんですね。

No.3

私はありましたよー
現在、推定ですが5週目です。
はやい人で着床してすぐに症状でるそうです。
着床まではおよそ9日ほどかかるらしく、もしかしたら可能性あるかもしれませんね。
私は眠気はないのですが、たまーに吐き気がありました。
あとはちょっといつもよりイライラしてました(笑)
妊娠したって自覚してからはイライラはコントロールできるようになってきましたね。目眩は私もたまにあります。

来週結婚式とのことで、おめでとうございます!妊娠してたらダブルでおめでたいですね(*´ω`*)
ただ体には気をつけてくださいね。
妊娠の可能性があること旦那さんも知っているのでしょうか?
生理予定日が来たら検査してみた方が良いと思いますよ。

• << 7 レスありがとうございます。 着床に9日くらいということは、今がちょうどその時期でしょうか。 着床前にも症状は出るのでしょうか…無知ですみません。 吐き気はツライですね… イライラもあったんですね。私も生理前はイライラすることが多いので、どっちなのかぁって思います。 目眩も夏で暑いから?とか、違う方にもいろいろ考えます。 症状はやはり常に…なんですか? 私はたまに…なので… 結婚式の件、ありがとうございます! もし出来てればダブルで嬉しいです! まずは焦らず、経過をみてみたいと思います。

No.4

今週結婚式なんですね!おめでとうございます(*^^*)

今、6ヶ月の妊婦です。私はいつも生理前に起きる症状と同じでした。
眠気、胸の張り、体のダルさです。
妊娠だといいですね〜♪♪

• << 8 レスありがとうございます。 結婚式の件、ありがとうございます! 生理前と同じ症状だったんですね。私も少し似てる感じなので、どっちなのかなぁと思います。 出来てたら嬉しいです。

No.5

>> 1 初期症状無かったです。 症状より検査した方が確実ですよ。 レスありがとうございます。

何も無かったんですね。生理が来なかったら試してみようかと思います!

No.6

>> 2 基礎体温を計っていたので、下がらないなーと思っていました。症状は特になかったです。 レスありがとうございます。

なるほど、基礎体温が高いままだったのですね。
やはり基礎体温付けとくといいんですね。

No.7

>> 3 私はありましたよー 現在、推定ですが5週目です。 はやい人で着床してすぐに症状でるそうです。 着床まではおよそ9日ほどかかるらしく、も… レスありがとうございます。

着床に9日くらいということは、今がちょうどその時期でしょうか。
着床前にも症状は出るのでしょうか…無知ですみません。

吐き気はツライですね…
イライラもあったんですね。私も生理前はイライラすることが多いので、どっちなのかぁって思います。

目眩も夏で暑いから?とか、違う方にもいろいろ考えます。

症状はやはり常に…なんですか?
私はたまに…なので…

結婚式の件、ありがとうございます!
もし出来てればダブルで嬉しいです!

まずは焦らず、経過をみてみたいと思います。

No.8

>> 4 今週結婚式なんですね!おめでとうございます(*^^*) 今、6ヶ月の妊婦です。私はいつも生理前に起きる症状と同じでした。 眠気、胸の… レスありがとうございます。

結婚式の件、ありがとうございます!

生理前と同じ症状だったんですね。私も少し似てる感じなので、どっちなのかなぁと思います。

出来てたら嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧