妻・夫へのグチでしりとりするスレ

レス500 HIT数 15518 あ+ あ-

2007/03/09 01:17(更新日時)

普段面と向かって言えない相手への愚痴・文句でしりとりしましょう。

タマに『やさしい言葉』も発動させてあげましょう。

まずは…
『オレは新橋で立ち食いソバなのに、オマエは青山でイタリアンかよ!』

次は『よ』

タグ

No.21282 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

頼むからすぐに起きてよ。毎回1時間起こす身になって!

次 《て》 …です。
疲れてるんでしょうが、なかなか起きない。お陰で私は眠れない(;_;) つみきさん良かったですね♪

No.152

>> 151 手伝いは
絶対しない
うちの旦那

No.153

>> 152 悩み相談聞いてくれる人いないかなって言ったら 俺じゃ役不足ってか? って だってあなたのことを相談したいから

次『ら』

No.154

来月は
必ず給料
持って帰ってきてや。
次は『や』

今月給料全額落とした旦那(ToT)生活苦しすぎ。最悪。
つみきさんこんばんは☆☆つみきさんのレスちょっと笑っちゃいましたo(^-^)o
私も愚痴聞いてくれる人欲しいな~。

No.155

>> 154 焼き魚、旦那は好きでも私は私は食べられない。

次は《い》
昔 骨が喉に刺さってから怖いです。
専業主婦103さん、こんばんは(*^_^*)私で良ければ幾らでも愚痴聞きますよ~♪

No.156

『痛い!痛い!』
ちょっとのことで痛いと言うな。

次は『な』です。

ママ51さん☆こんばんは(^O^)
ありがとうございます(ToT)お気持ちすごくうれしいです(;_;)
給料落としてくるなんて…
なんて気が緩んでるんでしょ。しかも自分は悪くないと思ってますからね(ToT)

• << 158 なんで自分で決めないの?たまには責任持ちなさい。 次は《い》 専業主婦103さん、こんにちは(*^_^*) 給料大変ですね…うちは3年前にケガしてから給料が凄い減って私が夜中に仕事してます。何時でも聞きますからね♪楽しみましょう(^O^)

No.157

>> 156 なにごとも 我慢が必要と 思いしり 夫よ 勉強になります

次『す』

専業主婦103さんママ51さんこんにちは!ここで愚痴を言ってスッキリしましょうね♪給料落とすなんて独身だったとしてもかなりヘコみますけど…旦那様は強いですね(*_*)

No.158

>> 156 『痛い!痛い!』 ちょっとのことで痛いと言うな。 次は『な』です。 ママ51さん☆こんばんは(^O^) ありがとうございます(ToT)お… なんで自分で決めないの?たまには責任持ちなさい。

次は《い》

専業主婦103さん、こんにちは(*^_^*)
給料大変ですね…うちは3年前にケガしてから給料が凄い減って私が夜中に仕事してます。何時でも聞きますからね♪楽しみましょう(^O^)

No.159

すねても、小遣いあげないよ!私にもちょうだい!

次は《い》
一歩遅かったかぁ~♪《す》で入れたから許してね(^O^)
つみきさんこんにちは(*^_^*)元気になりましたか?

No.160

いい加減にして。
自分を正当化するのは。

次は『は』です。

ママ51さん☆つみきさん☆こんにちは(^O^)
お話聞いていただいてありがとうございます(ToT)
これからも毎日のようにこちらで愚痴らせていただきます(;_;)
私も今日から仕事探しに行きます☆

No.161

>> 160 はっきり言ってよ おいしくないの? そうです 私が作るのは珍味

次『み』 です

ママ51さん入れ直しさせてしまってごめんなさい(>_<)元気になりました。あれから私も機嫌悪くなったりもしますけど出来るだけ笑顔でいるようにしてます。
お仕事頑張って~!

No.162

皆の健康考えて、作る料理に手も付けず、好きなおかずを買ってくる…旦那の神経、壊れてる。
次は《る》!

皆さん、こんばんは(*^_^*) 毎日の献立には頭を悩ましますよね…つみきさん、私は結婚した時はケーキしか作れませんでしたが、19年たった今は何でもOK♪頑張って作ってね♪専業主婦103さん、焦らず、良い仕事あるといいですね♪応援してますよ~♪

No.163

留守番を頼んで外出していたら。昼寝で宅配に気付かない!

次は《い》 です。

No.164

>> 163 『いつまでも、可愛らしい妻でいたい』
妻の【いつまでも】は一年半で賞味切れ。

の『れ』でお願いします。

No.165

>> 164 レストランいいの見付けて誘うけど チェーン店じゃないと いい顔しないの なんでよ!チェーン店は飽きました。

次『た』

No.166

たまには優しくしてほしい

次は「い」です♪

No.167

>> 166 イビキかく、その寝顔さえ愛しくて…

そう思えた頃が懐かしいι

またまた『い』

No.168

>> 167 急いでよ いつも用意 遅くない? 要領悪いよ いらいらいら

次『ら』

No.169

ラーメンで我慢してね。体調悪いの…って言ってるのに、機嫌が悪い!優しくしてよ!

次は《よ》

No.170

よくもまぁ~
そんなに自分を正当化できるわね。

次は『ね』です

No.171

>> 170 ねぇ あなた
もっとイカせて天国まで
の『で』

No.172

>> 171 電話かけ 大事な時に 通じない いっつも悪い タイミング

次『ぐ』

No.173

>> 172 愚痴を言わせりゃ世界1。それって私!

次は《し》です。

なんか情けない。。。(〃_ _)σ∥

No.174

>> 173       し
      り
     夫と
  ス  のり
  ト 言悪で
 明レ い口
 日ス 放
 も解 題
 笑消 !!
 顔
 ♪

の『お』!

このスレ最高♪

No.175

>> 174 お母さん…私はあなたの母親じゃない!妻です!

次は《す》です。

初心さん、こんばんは(*^_^*)私は、ここに来るのが楽しみです。

No.176

>> 175 好きだった、
くびれを返せと腹つまみ。

の『み』

おはようございます。ママ51さん☆
夜更かしはお肌の敵ですよ♪

皆さん色んな不満を持ってるんですね…
実は俺はまだ独身なんですけど、結婚するのが怖くなってきました…
(><)

No.177

>> 176 『みんな〇〇してる』『みんな〇〇持ってる』
いつもいつも、そう言ってみんなと同じようにするのはやめて。『うちはうち!』『よそはよそ!』

次は『そ』です。

初心さん☆こんにちは。私もママさんと同じでここへ来るのが楽しみです。
初心さんはまだ独身なんですね。うらやましいです☆

• << 179 空の色、 紅く染まると涙出て の『て』 専業主婦さんこんにちは☆ 知り合いの既婚女性は夕方家に居ると、ふと、世間に取り残されたような感覚になり、ひとり涙する事もあったようです。 独身には独身の、既婚者には既婚者なりの悩みや不安があるのですね。 人の物を羨ましがるのは、皆一緒ってことかな。 ウチの娘(ミニチュアダックスフンド)も、自分のエサを食べずに俺の食べてる物だけを欲しがりますι

No.178

>> 177 そんなはずない!って言うけど、去年も今年も誕生日プレゼント貰ってないよ!

次は《よ》です。
103さんあれからどうですか?無理しないでね。初心さん、独身ですか?羨ましい!でも結婚も良いものですよ♪
ねっ?つみきさん♪

• << 180 よろしくね♪ 妻にキスされ風呂掃除ι ママ51さん、ゴメンなさいっ 次は『じ』でお願いします。

No.179

>> 177 『みんな〇〇してる』『みんな〇〇持ってる』 いつもいつも、そう言ってみんなと同じようにするのはやめて。『うちはうち!』『よそはよそ!』 次… 空の色、
紅く染まると涙出て

の『て』

専業主婦さんこんにちは☆
知り合いの既婚女性は夕方家に居ると、ふと、世間に取り残されたような感覚になり、ひとり涙する事もあったようです。

独身には独身の、既婚者には既婚者なりの悩みや不安があるのですね。
人の物を羨ましがるのは、皆一緒ってことかな。
ウチの娘(ミニチュアダックスフンド)も、自分のエサを食べずに俺の食べてる物だけを欲しがりますι

No.180

>> 178 そんなはずない!って言うけど、去年も今年も誕生日プレゼント貰ってないよ! 次は《よ》です。 103さんあれからどうですか?無理しないで… よろしくね♪
妻にキスされ風呂掃除ι

ママ51さん、ゴメンなさいっ

次は『じ』でお願いします。

No.181

>> 180 『情緒不安定』
誰のせいでそうなったと思ってるの!

次は『の』です☆

ママ51さんこんにちは☆久しぶりです(^O^)実は昨日の朝旦那と喧嘩してから口聞いていません。いつもなら私が悪くなくても私が悪くても私から謝るのですが、今回はアホらしくなって謝る気すらなくなりました(ToT)
初心さん☆独身は独身で悩みありますし既婚は既婚でいろいろあります。でも守るものがあるのはいいことですよ(^O^)

No.182

>> 181 呑気に寝ている顔みて殺意?

次は《い》です。

私もそうだった。謝るのは私。でも最近は謝らせます!年月って凄い(^_^)v 頑張れ~♪

No.183

>> 182 いつの日か、一緒に温泉に行こうよ!…死ぬ前に行けるかな?

次は《な》です。

初心さん、ダブりは良くあります。私もやりました(>_<)
可愛い娘?ちゃんによろしく♪

No.184

>> 183 なぜ寝るの?
求めてきたのに2分で終わり!?

ちっくしょー!!

の『しょ』または『よ』

男には男の都合ってモンが有るのです。

…いや、言い訳とかじゃなくてι
(;¬_¬)

No.185

よく言うよ。ボーナス残金あるわけない!

次は「い」ですよ~♪

No.186

>> 185 いいな。ボーナス、うちは貰った事がない!
次は《い》。

ボーナス欲しい…☆

No.187

いつまでも
寝過ぎなんだよ
早く起きろ

次は『ろ』です。

ママ51さん☆こんばんは(^O^)どうにか謝ってもらえました。私も悪いことは謝ってもらえるようにしよっと。
うちもボ-ナスないです(ToT)1度でいいから欲しいな~(>_<)

No.188

>> 187 ロミオとジュリエットのような恋…なんて、とっくの昔全て過去!
次は《こ》。

103さんこんばんは(*^_^*)良かったですね♪やっぱり女は強し!で行きましょう♪

No.189

>> 188 ここ最近 旦那が忙しく 顔合わせること減り あら不思議 愚痴スレに来ること 少し減り

次「り」です♪

みなさまこんにちは。最近上記のとおり、私のストレスも落ちついてます(笑)

No.190

>> 189 『り』と聞いて、
すぐに浮かんだ『離婚』の字…

の『じ』

もうすぐ旦那さんも夏休みですね。
やはり、家に居られると嫌なモンなんですか?ι

No.191

時間がない、暇がないからって言いながらパチンコや飲みには行けるのね!

家族の為、私の為に少しくらい時間割いてくれてもいいじゃない?!
・・・の「ね」

No.192

寝ても覚めても旦那のこと考えると…ため息ばかり。せっかく結婚したのに~もう離婚はしたくないから頑張るけど…疲れたよ~!!話しても喧嘩腰だし、まだ結婚して3ヶ月たってないのに、早く空気みたいな存在になれ、だとぉ!?ふざけんな!あたしはお前の何なんだよ!!!もっとかまえ!おならばっかすんな!子供にあたんな!
↓↓
の、「な」で~ヽ('ー`)ノ~
はぁ~いっぱい汚い言葉言っちゃった…

No.193

なんでそんなに怒るの?だから家事も手伝いたくなくなっちゃうんだぞ。

の『ぞ』

No.194

>> 193 続々と 出てくる証拠に 胃が痛い

次は『い』

No.195

>> 194 いつまでも怒ってないでよぅ、反省してるんだからさぁ。

の『あ』

No.196

唖然とした。食費計4万で怒られた!だったらあんたが買い物いけば?

次は「ば」です♪

新婚2ヶ月で家計簿を眺めて予算通りの結果を旦那に自慢げに話したら「えっ!4万ってなんでそんなにかかったんだ!」(-.-;)自転車で遠くの安い店まで買いに行った結果だぞ~!!!!!!…すっきり。

No.197

>> 196 バカ安の、遠いスーパー行ったのに、汗を拭き拭き缶ジュース。

の『す』

すいません。あのぅ、そういう意味じゃありませんので。

No.198

すぐだから…あなたのすぐは30分後。
次は『ご』。

いつも支度に時間がかかる。不思議な旦那です。

No.199

ゴミ出しはあなたの仕事よ、早くしな。

次は「な」です。

No.200

>> 199 なんなんだよ、その言い方。だからゴミ出すのもいやになるんだよ。

の『よ』

あくまでも我が家の事ですんで…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧