風華さんm(__)m

レス239 HIT数 6370 あ+ あ-

2018/01/04 21:07(更新日時)

風華さん…
すみませんm(__)m
『ブルーライト』です
体調不良&電話の『ソフトウェア』アップデート後から一時の間
『頻繁に強制終了&フリーズ&ミクルの登録が抹消されてた』
と、なんとも摩訶不思議な事が起きてまして
一時の間『ミクル』とは無縁の生活してました

で!さっき、新しく登録しようとして
もしかすると~?なんて思い『アカウント復旧』したら、あらら?なんで??抹消された筈のデータが復活したんです!
けど!!そんな抹消されたと思ってたから放置してたのに『アカウント復旧』したら復活って…
面倒なんで『マイスレ』解除しました

取りあえず
他でバタバタしてたのもありまして
まだ写真撮影してませんm(__)m
明日の夜には復活します
と、書いてましたが
すみませんが復活は延期します
『夏バテ?』『最悪な食生活が原因?』で『早寝遅起』してるので
紅葉が始まるまでには復活すると思います

No.2128174 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.101

>> 100 🐱こんばんは
今日は朝積んで、大井で降ろして、墨田区に2台で引き取り‥が、近くで1台が積むのを待ってたら☎で、こっちじゃなく本社って😱。
まぁ橋を渡って下った近くですが、あらあらって💦。
そして狭い工場なので、ゴミ作業が終わるまで待って降ろして終わるも、また夜中起きです😱

No.102

🐱こんにちは
今日は夜中起きで、クレーム品を降ろさずがあり、バタバタしてたら最後の店で伝票1枚もらい忘れ😱。
明日も配達があるのに取りに行く羽目となりました💧。
一体渡した伝票をどこで抜けるんでしょうな。

No.103

🐱こんにちは
朝積んで、けっこう重く坂30kmって感じでしたが、終わって早飯でファンフラを聴いてたら、トリック劇場版主題歌でもある鬼束ちひろの月光が‥しかし途中で切れて、延々CMからニュースに💦

なんかトラブルでしょうか?

No.104

🐱こんばんは
明日も仕事‥従って夜中起きです。
あまり眠れなかったですが、ちゃんと起きれる不思議🐱。

とにかく風が強くて強くて飛ばされそう💦。

夜中R19やR18を走ってた頃を思い出します。
20年前だけど記憶って箪笥のように片隅に眠っています。

No.105

🐱おはようです
積み終わり首都高だけ乗り‥。
夜明けは怖い。
だから左車線で、ゆっくり走ります。
飛ばすのが好きな人はイッパイいるでしょうけど、私は早くより長く‥。
こんなのも運転手の資質かもしれません。

早く走って寝たい気持ちはあるけど、ゆったり走りたいトラックはいます。

No.106

🐱こんばんは
今日は寝坊しつつ、9時に栃木へ🏃

もう1台の人は来てて5番目で、私は10番目💦

しかし待っててくれてパレットも持ってってもらいました🐱。

静岡に行った時待ってて、一緒に降ろしてあげて良かった😂

しかしあの日は高速再開が5時過ぎでした😱

No.107

🐱こんばんは
今日は倉庫から積んで、実車だけで90Kmくらい、最初降ろしスタートが6時なので、気合いを入れて1時起き🏃
しかも5件の最後の店の受付は10時半で気合いを入れて配達🏃
最後の店を10時に入ってぐったり、コンビニで12時まで寝て、スパ食べて会社に戻りました。
知らない店2件あって緊張もあって雨が午前中暗いうち怖いし、ホームに着けず雨の中後ろ開けてパレット入れてフォークでホームに着けて段ボールかけたけど、積んでる時に雨に濡れ😂。
おかげで後ろ扉上からの雨漏りをごまかせました🐱。

明日も夜中起きです🏃

No.108

>> 107 🐱こんばんは
冷えますね💦
夜中起きで降ろす前6時に30分寝て、昼に配達終わって、おでんと🍙を食べ睡眠💤。
ミスもなく完璧です🐱

No.109

🐱おはようです
昨日今日と休みで、金曜も3時起きの無難な配達🐱
新しいとこも1件ありました。

朝のニュースはイスラム国で、とうとう人質が殺されたと言う

向こうの人にしてみれば他宗教、外国人メディアは敵以外の何者でもないのか‥。

No.110

🐱こんばんは
昨日夜の事件事故の映像は怖かったです💧。
いつ誰が事故に遭ってもおかしくないです💧

まして夜中から夜明けは眠気は否応なしにやってきます。

今日は同じとこに⭕工場と⭕工場から午前、昼1と降ろして終わったので、荷台にニスを塗ってみましたが、どうも防水にはならなそうな😂

No.111

🐱こんばんは
今日の関東は日中汗ばむ陽気も、北海道は大雪みたいですね⛄。

今日は朝積んで降ろして段ボール積んで、降ろして~今度はパレ積みで段ボールが6パレほどを積んで、降ろして終わりと思ったらまた厚木行きを積んで終わりでした。

今日は仕事した感じです😂

No.112

>> 111 🐱こんにちは
100レス越え、2月にも入りました。
明日は雪とは😱

今日は3時に起きるはずが4時で自腹首都高で、6時半に厚木に🐱
1時間半寝て、パパっと降ろして、新横のうどん屋前は3台車が停まってて諦め、先のラーメン屋に行きました🐱
やっぱりウマ🎵って事で、お腹イッパイで、また明日も厚木なので、積みに行ってきます🏃

No.113

🐱こんにちは
朝のうち雨だったけど、今は重たげな雪に変わりました。

しかし8時必着で昨日は8時から降ろせたのに、今日も同じ8時必着で9時って‥なんなんだ❓って感じですが、ゆっくり寝られてラッキーと思いましょう。

No.114

🐱こんばんは
今日は寝坊と共に栃木2件午前中必着をこなし、PAで豚キムチうどん🐱
これがスタンプ対象品でスタンプを5コ集めるとPAで使える500円の商品券がもらえます🐱。
今日で3コ貯まり、締め切りは3月なので楽勝と思ってます😊

しかし注文を聞いてるとラーメンが圧倒的で、スタンプの存在を知ってる人が少ないのでは❓
私も対象品ってどれだろうとカウンターあたりをチェックしました。
なぜなら前回豚キムチ丼でスタンプもらおうとしたら対象品じゃないって言われて、え~😱って思いましたよ💦

No.115

🐱おはようです
土曜は夜中起きで配達もフォークの人が持ってくるのをチェックしながら積んだのに普通のと大盛りで間違えバタバタ😱。
終わって積みもあり、今日はベタのR6で日立へトコトコ。

前の仕事で水戸までは、しょっちゅう行ってて懐かしい道ですが、2車線が1車線になるとこや1車線が2車線になって、また1車線が全く変わってないのに軽い驚き🐱。

R6に入ったとこで後ろにいた大型が1車線の時はベッタリついて、2車線になったら離れるから、私がずっと前を走り、途中✈マークのとこで右に曲がって行きました。

こんなのも他生❓の縁ですね。

No.116

>> 115 🐱こんばんは
明日は休みなので張り切って夜中起きもいるいるトラック達。

箱トラは食品と路線宅配なのか圧倒的に数が多く、夜の現場は少ないからほとんどいないけど、
バラセメントっぽい大型が走ってます。

星と月がキレイで‥
刺すような寒さが💦

空気が乾燥なので凍結の心配はないけど‥また内陸は一段と冷えるし、ツラい季節も‥
短い汗をかかない季節。
日中天気なら汗が出るし、汗がにはツラい仕事だけど、電車通勤も夏は汗まみれでしょう。

今日の荷物量を会社で見たら最高記録の千400😱
無理でしょ⁉です

No.117

>> 116 🐱こんにちは
休み明けも夜中起きで、休み明けは寝られないだろうって事で夜10時に会社を出て積んで3時くらいにセンターで爆睡💤
しかし6時受付と思ったら6時半で、少し損した気分😂。

スーパー配達も付いてて狭い降ろし場に乗用車が3台止まってて、ちょうどパッカーが出たから、車の前に停めようとしたら、思い切り道路にはみ出す事に気づき、パニックになって来た道をUターン。
後で行こうとしたスーパーを先に降ろしてから、今度は冷静にまた車が停まっているから手前から歩道に乗り上げ、車が出て交通が切れて、ゆっくりバックしました。

4tにスーパー回りはキツいですね😂

まぁ近所スーパーも1台しか付けられない搬入口に停めてますが💦

No.118

🐱こんにちは
埼玉1件終わって2件目前に高坂PAへ‥

お箸が止まらないキャンペーンの品は、どれだろうと探して無いので、食堂の人に訊いたらレストランの千円ラーメン😱。
諦めて豚汁定食を食べてます🐱
玉子だけかと思ったら納豆も付いてました。
昼に納豆もなんか変な気分ですね😂

コロッケとかのが良いんだけどな~💦

No.119

🐱こんにちは
昨日は遅くまで仕事したな~って感じでしたが、今日はあっという間に終わり‥
10時着だったから、早めに着いて道の駅に寄って良かった😂。

以外と降ろし先でトイレは借りにくいです😱。

降ろす時間が長かったりすると借りやすいですが🐱。

家入玲央がかかって、朝は安部マオがかかり‥

最近安部マオは曲を出してないような‥

一瞬西野カナと間違えました。

No.120

🐱こんにちは
朝積んで荷物が少なく、パパっと降ろしてまた積んで、これから埼玉に。
まぁ昼1ゆっくり降ろします。

パンコーナーにあって、つい買ってしまう物‥明太子パン。
絶妙なマッチングですね。
特にフランスパンみたいな生地と相性抜群。
スゴい発明でしょう🐱

No.121

🐱こんにちは
また今日も神奈川ベタで、行きはR246‥
帰りは中原街道から保土ヶ谷BPを目指します。
対向は、まさに名古屋への道って感じで名古屋系ナンバーが🐱。
割引がないし、首都高だけ乗って、保土ヶ谷BP、中原街道、R246、R1へ行くのでしょう。

No.122

🐱こんにちは
今日は7時に着いて8時までオヤスミ~っと思ったら、ウトっとしたとこで目が覚め‥。
待機🅿で隣トラックがガチャガチャ‥ウィングを開けてました。
時計を見たら7時半。
全くKY(懐)

でも9時に終わったので久々に新横の立ち食いうどん。
うどんかそばにトッピングって形式で、カレーが\110と激安。
神奈川は港湾があるせいか、以外と安い立ち食いがまだありますね。

とりあえず昔駐禁切られたので外ベンチで様子を見ながら完食でした🐱

No.123

🐱こんばんは
今日は朝7時半に家を出ましたが、乗用車のフロントが氷でパリパリ⛄
夜中起きでモタモタするワケにもいかないので、ダイソーで買ったプラスチックの氷削りを持っています。
これを常備しない場合は、どうするか❓
CDのケースがあれば、それを使うとフロントに傷も付けず氷が落とせます。

No.124

🐱こんにちは
だいぶ春らしくなりましたが、朝晩の冷え込みはツラいですね。
天気が良ければなおさらってとこでしょう。

昨日は午前が近場で午後は都内。
帰りの高速は良く混んでました😂

今日は倉庫から2時半にダラダラ起きて千300ケースを詰めこんで配達も、いつもより1件少ないので今帰り道ですが、ひたすら眠いので寝て帰ります🏃

No.125

明日はレス休で🐱
何か中島みゆきの歌が頭の中に‥

題名が出て来ないけど

しかもサビだけ

流れるな~涙
心で止まれ~
流れるな~涙~バスが
出るまで

バカだねバカだねバカだね~私
愛してもらうと思ってたなんて

バカだねバカだねバカのくせに あぁ~
愛して欲しいと思ってたなんて~

昔はネガティブな歌歌ってました🐱

No.126

🐱こんばんは
今日は朝積んで降ろして、午後は往復‥が、午前往復の人が置いてった物を裏に置いて、表でパレ降ろしをしようとしたら表が混雑だし、裏の荷物を降ろして後ろ扉を閉め忘れ狭い路地で路線2tの後ろの方の箱に接触😱。

大事故ではないもののまた物損で、幾ら請求くるやら💧
扉はゴムで囲まれてるから箱に凹みとかはなかったんですが、修理で見積りなんか言い値だし、また憂鬱です💧

No.127

🐱こんにちは
今日は朝積んで群馬、埼玉。
埼玉を10時半に終わって群馬は昼ギリになりそうで佐野PAに寄ってとろ玉肉うどんは860円と高かったですが、スタンプが平日2倍で、無事5点達成🐱。

しかし食事に使えずお土産か売店らしく500円割引も、なんでも良いから買うってなりそうです💦。
500円で売ってるものもないだろうし、無理して貯めてまた出費‥全然🉐じゃなかったですね🐱

No.128

🐱こんばんは
昨日また栃木に行ったので、上りPAでラーメンを食べ、お土産にクッキーと小さいバームクーヘンを買いました🐱
500円以内って買えないですよね😂やっぱり。

そして今日は朝積んで輸出品を降ろしてPA入ったらイッパイなんで、会社近所のコンビニでお昼を食べました🐱

もう2月も終わりで週末ですね🐱

No.129

🐱こんばんは
土曜は休みでトラック床にニスを塗り(50cmほど)
そして夜倉庫で荷物を揃え、日曜は積んでしまって今日は余裕で4時起きで3件配達して、明日の郡山行きを積みました🐱

今日は温かく春も近づいてますね🌷

No.130

🐱こんばんは
まだ夜も明けやらやぬ時間の湾岸から見下ろせば、平行一般道の方が遥かに交通量があり‥

そりゃ会社持ちで2千円の首都高トレーラーはいくらだろう‥を、毎日なんてたまったもんじゃなかろうと。
割引あった頃は良かったな~って。

山梨方面に行く甲州街道都内なんかトレーラーでは走りにくいだろうなぁ‥
しかし首都高も4番はジェットコースターのように車体が大型化されてスピードが上がった分危険度もUP。
あまり山梨長野に行く事がないから良かったか。
前の仕事は長野甲府に店があったので、割引で行きは乗って、帰りは積みだけだし、ベタで八王子から町田北野街道府中街道で川崎に向かって降りて、R20で新宿皇居ルートも通りますが、都内は嫌い‥もしくは苦手です。

No.131

>> 130 🐱こんにちは
連続郡山で、またPAで豚キムチ丼です

朝は雨から、すっかり晴れて気温も上がってます。
昨日下りでトレーラーがワイヤーガードを破って下の畑に落下してて帰りに見たら、ちょうど引き上がってましたが、オートクルーズの居眠りなんでしょうか‥

No.132

スミマセン
ハンネを直すの忘れてました🙇

これからパレを降ろしてまた厚木行きを積みます

No.133

🐱こんにちは
今日は8時着の厚木でしたが、終わって私は右ですが、左のR129方面がババ混み🏃。
なんか自転車と貨物の事故らしいけど、片側交互通行らしく、全く動いてなかったです。

帰りは新横のうどん屋さんで春菊の天ぷらを入れたうどんをいただきました🎵。

No.134

>> 133 🐱こんにちは
朝に積んで昨日の近くの平塚へ‥。

昨日の事故が気になったんで、検索したら橋の上で歩行者と自転車が接触して自転車が転倒。
そこに大型トラックが通ったようで、誰しも起こりうる出来事でした。

No.135

🐱こんにちは
どこまでも‥しつこい雨ですが、梅が満開。
一雨毎に春が‥
と思うけど、北日本は雪の嵐か😵

今日のお客様
富山‥秋田‥金沢
懐かしの京都ナンバーも千葉ですれ違うか‥。

No.136

🐱こんにちは
今日は関越方面ですが、新潟上信越はチェーン規制の電光掲示板。
土樽-六日市❓町❓

こちらは、あまり寒くないのでドカジャンの着用もなく、空は曇ったり晴れたり風が強いようです。

今1件終わって、2件目は昼からだし、ゆっくりご飯出来そうです。

No.137

🐱こんばんは
今日は往復便と倉庫入れ。
お昼は稲荷寿司とチキン南蛮🐔。
マヨネーズが絶妙と思います🎵

道は拡張工事のせいか、より激しい渋滞です💧
早くBPが出来れば良いです。

今日で東日本の震災から4年‥。
亡くなられた方のご冥福をお祈りします。
今は映像の時代で、当時の映像もかなり残ってますね。

No.138

🐱こんばんは
3日連続夜中起きで、ヘロヘロ。
我ながら良く起きてると思います。
しかも2度寝3度寝してます😱。
長距離の仮眠は3時間でしたから、寝られるだけましか。
短時間でもしっかり寝られるのも特技かもしれません。
向き不向きがあって、こればかりは何ともし難く、朝目覚ましガンガンでも起きれない人もいるらしいです。
あまり大きい寝坊がないのが救いか‥。

しかし体の要求に逆らって無理に起きてるのは負担が大きいんでしょうね。

元々は日の出と共に起き、日没から寝るのが自然だったんでしょう。
電気の発明で夜を征服した人間社会は、どこに行くんでしょう。

花粉で目がチクチクするし、年々増加する花粉症😂。
ツラいけど、医者までなぁ‥と躊躇しますが、毎年顕著になっています

No.139

🐱おはようです
雨が上がり、東の空に月が見えたけど、地表は霧霧です。

久しぶりに倉庫に来たけど、ココナッツブーム最高のようで、また増えてました。

スーパーで見かける事はなく、ドンキで見ただけですが、メッチャ高かったです。
プレミアムって付いてたからなのか❓

今日のお客様は愛媛かな~
トレーラーでした

No.140

🐱こんにちは
夜明けには霧が出て、不気味な雰囲気も路面も乾いて‥くしゃみが~

配達は、しっかり残数も数えて問題なし。

しかし会社に入った頃行ったとこに久々に行きました。
お菓子で1回行ったかな❓
県内でも交通量が多く、あっち方面はめったに配達しないから緊張と地図を見ながらです。
これがナビだと便利なんですかねぇ。
今イチ使いこなす自信がないし、道を覚えられないみたいですね。

No.141

🐱こんにちは
今日は大井で降ろして板橋区なんで、埠頭に車で弁当を売りに来てたから(10時半)、覗いたらたいがいお弁当を見て買えるけど、メニューしかなく、しかもカツハヤシとか凝った物があるので、一番人気はどれですか~❓って訊いて牛スジに決定。
たいがい弁当売ってる人は女性ですが、ちょい悪オヤジ風で口も重そうな人でした😂
でも濃いめの味つけと、ご飯はウマウマで、1時間半経っても、あったかく美味しく食べれました🐱
午後も頑張ろ~って✊

昨日あっちスレにブルーライトさん書き込んでくれました。

昨日は奇しくも6年前の事故の日だそうです。

No.142

🐱おはようです
またこの時間にF横を聴くとファルコのロック ミー アマデウスが🐱。
制作の人が好きなのか❓

この前オークションで買った80'ヒットにも入っています🐱

やっぱり改めて聴くと、この異様なハイテンションは‥💊
なのでは❓って思いますね。
自動車事故の原因もそんなようで‥

薬物は日本でもあの手この手で‥芸能人が狙われるのは、お金があるからでしょうか❓

No.143

🐱こんばんは
図書館で借りた安部龍太郎の本が、もう少しで読み終わります

時代は徳川前と末期ですが、岡田以蔵の話は司馬遼太郎❓で読んだのは遥か昔なので新鮮でした。
武市半平太に憧れずに坂本龍馬ついていけば人斬りにならなかったですね。
でも藩の方針の中にあれば時代を先読みは出来なかったでしょうから、坂本龍馬の柔軟さには驚きますね。
感覚が現代的だと思います

昔の人が現存の常識の殻を被るのは相当な頭の良さがあったんでしょうね。
尊皇攘夷運動はテロで、今のイスラムに重なるかもしれません。

No.144

🐱こんにちは
連休になってます
あっちスレはブルーライトさんが戻って来たので、こちらに書評を‥

月刊小説誌の安倍龍太郎の義貞の旗を読んでますが、義貞が爽やか実直な人柄に書かれてます

仕事で新田領に行く機会があるので、この辺か~と親しみも沸きますよ🐱

No.145

🐱こんばんは
今日は忙しく、配達終わって、2tで一眠り出来ないので銭湯に行こうとしたら車検が上がったから、トラック取りに行けってんで代車でお昼食べようとしたら、また電話で明日の荷物を積んで、接触事故の検証に行くから倉庫に1旦置いて、会社へ戻り、会長乗せて運送屋に行って、戻ってまた倉庫行って‥って感じでした💦

明日は郡山ですが、今日のお客様は庄内ナンバーの大型箱トラ
庄内って秋田❓と思ったら横に山形トラック協会ステッカーがありました。

No.146

🐱こんにちは
妹はカーゴで働いてます🐱。
愛車は軽トラのようなものですが、4tと違って自由に買い物したり街に寄ったり、荷物も少ないし、少しうらやまです。

尾張一宮は下りで寄ったんじゃないかな?。
下りの尾張一宮の定食のきしめんは電車移動の名古屋駅ホームで朝ご飯‥シブいですよね。
下りの上郷でSBの‥カレー❓ならウマくもマズくもなく、値段は高め‥ちょっと期待しますよね。
私長距離は、名古屋は通過地点って感じで休憩の行きは富士川、帰りは足柄♨から一気に帰り荷近くまで行ってました。
滋賀くらいの降ろしで亀山とか寄ったり名古屋前の名阪大内❓トイレタイムとか、とにかく行きは渋滞を抜けるのに必死。
一番左を走らないから止まれないし、止まるとこないんですよね💦
岡崎まで‥。

今は静岡なら日本坂か日本平で軽く寝て、新東名清水のオデンはウマいってか、入ってる店が今風グルメスポットで、やたら高いですよ。
運転手が買える感じではなく、寄居もカントリー調。
喰えるか‼です。
オデンは名古屋も関東的に見て黒いと思いますよ💦。
でも味染みっぽく美味しく見えますね。

しかし1年中ありそうなのが特徴か❓
夏は置かないんでしょうか❓

No.147

🐱こんにちは
いつもの郡山の帰りは、カレーうどんと、なぜか単品がなくミニかき揚げ丼がセットなので注文🐱
けっこうしっかりカレーで、辛味も強くウマ~🎵
かき揚げをご飯少なめに食べて、残ったご飯をカレーに入れて、またウマ~🎵

ちょっとお行儀悪いですが🙇

No.148

🐱おはようです
休み明けの夜から‥
走り回ってるのは箱車
まず現場は日曜の夜中~明け方に始める事はなく‥
大多数が食品と路線か‥ 路線雑貨もセンターにいるから、やっぱり雑貨、食品なんでしょうね。

さっき、やたらノロいと思って右車線に出たら、重機のレッカーがいました。

No.149

🐱おはようです。
今日は0時前に起きるハズが一旦目が開いたものの、メールを読んで再び寝てしまって、目が覚めたら2時前😱
急いで支度しても積み込みは3時過ぎからで、積み終わりが5時前😱
とりあえずダッシュします~🏃

No.150

🐱こんにちは
今日はインスタントがシステム変更で全員休み。
なのにお菓子があって配達に‥。
たいてい地図をもらえますが、初めてのとこらしく住所だけ。
環7から入った道は三郷から、良く通った道ですが、そこから住宅とバスは通れそうだけど、こんなとこにセンターないだろ💦って感じで、大型が縦に停まってたので、脇の道路からバックで停めて、8時も人の気配がなく、横浜の大型は兄ちゃんで、訊いたら初めてってんで、大型で良くここ来たね~と誉めてあげました。

結局9時からで横に停めるので、私は畑脇によけて、向こうは楽々パレットでした😱。

こちらも軽々スナックでしたが🐱

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧