お盆で、心霊番組も多いことで、皆さんも良かったら・・・

レス90 HIT数 11996 あ+ あ-

2015/08/16 00:34(更新日時)

お盆ということで、テレビ番組も心霊モノが多く放送されてます。
そこで、皆さん、ご自身が体験された心霊現象など、
怖い思いをした体験談を教えてください。

その前にちょっと、仏様に手を合わせておきましょう。🙏

では、私から一つ。☝

もう何年も前のことですが、家族と旅行の帰り道。
車でのことです。🚗💨
予定より遅くなり、外はもう真っ暗で、時間は午後11時過ぎ。
通り道はダム湖の脇を通る道で、他に道は無く、そこを行くしかありませんでした。
ドライブインで休憩を取りました。
家族は車の中で寝入ってます。
私も仮眠を取りました。

ふと、目が冷め、無意識に運転を始めていました。
前方にはトラックが。
そのトラックの後を追尾する様に走り出しました。
車間は異様にツメて走っているんです。
でも身体は何者かに乗っ取られた様で、反応なし。❗
頭は起きてますが、何をしているのかも認識不能状態。❗

なのに身体が勝手に運転しているんですよ。
それも山道です。
スピードも出てます。とても危険な状態です。

そして、あるトンネルを抜けたところで、フッ⁉と我に返りました。

実は心霊スポットで、👻有名なところです。

怖くなり、車を停めました。
数分休んで帰宅しましたが、あれは何だったのか。😥

あまり怖い話ではありませんが、
長々と読んで頂きありがとうございました。m(_ _)m

それでは、皆さんの・・・

No.2127306 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 8 削除されたレス そりゃあ、自分が死んだという認識があれば、お墓には、いないわよ。

けど、自分が死んだという認識とあの世の存在を否定したりしたら、お墓以外のところでも、うろうろとして成仏していない霊がいるっていうことよ。

まあ、あなただったら、大丈夫だね。
あの世の存在を信じているから、すぐに、あの世に 行けるからお墓や他のところでうろうろしなくてすむね。

No.52

姉が昔 学生の頃テニス部に入っていて、恒例の夏の合宿に参加していました。
この学校もおかしな学校で、教室で寝泊まりしてたらしいですよ/ _ ;

それで、寝れないし、好奇心もあって、夜にハンドライトを片手に、学校内を友達と姉で見回ってたらしいのですが、いきなりどこかのドアがバッタん‼︎とかなり大きな音で閉まったらしいですよ。凄く怖かったらしいですが、悲鳴を上げると終始が効かなくなると言う事で、冷静に歩いて皆のいるとこへ帰ったそうです…>_<…

• << 54 おお、学校の怪談。七不思議。❓ でも学校では付きものな話しですね。 私が出た高校の体育館には、どう考えても届かない場所に赤い手跡が付いてます。💧 >>51 死んだら、取り敢えず日本中を徘徊してみます。😜へへ

No.53

>> 50 鬼門には水はダメだと言われていますが、綺麗にしていれば良いとも言われているみたい。 だからと言って、うっかりな事は言えませんが、気の流れが… あ、昔住んでた家、鬼門に風呂場がありました…>_<…

No.54

>> 52 姉が昔 学生の頃テニス部に入っていて、恒例の夏の合宿に参加していました。 この学校もおかしな学校で、教室で寝泊まりしてたらしいですよ/ _… おお、学校の怪談。七不思議。❓
でも学校では付きものな話しですね。
私が出た高校の体育館には、どう考えても届かない場所に赤い手跡が付いてます。💧

>>51
死んだら、取り敢えず日本中を徘徊してみます。😜へへ

No.55

>> 48 そこの霊に大歓迎でもされたんですかねぇ。😊 でも、そのままよくそのベッドで。。。 でもニコニコしていたのなら、良い霊みたいで良かったのか… 大家さんは、とてもいい奥さんだったから
心配要らないと、言いましたし、彼も
がめつい以外は、いい方でした。
それに、家賃15000円程度で、台所、風呂、ベッドルームは
全大理石が敷かれてました。最初感激。あとは
掃除が思ったより面倒で、イヤになりました。

No.56

>> 55 あ~、怖がらせて、追い出しちゃうと掃除をしてくれる人が居なくなっちゃうから、幽霊さんもなるべく出ない様に、気を遣ってくれていたのかもね。
でも15000円は安くてイイね。😒

No.57

学生の頃の話です。
仲の良い友達とは何度もお泊りをしてました。
その日も一緒に遊んだあと友達の家に行きました。
ご飯食べておしゃべりしたあと、明日もあるし寝ようか。と布団を敷いて寝ました。
私は夜中急にパチっと目が覚めました。
そしたら友達がいきなり、あーあーと声を出し始めたんです。
それも普段の友達の声とは全く違う低い声でした。
どうしたの?と声をかけても、ずっとあーあーと言っていて、寝言?と思ったんですが、その子は寝言もいびきもない子だったので不安になり電気をつけました。
そしたら目をつむってたので、体を揺さぶって起こそうとしました。
友達の目があいたと思ったら今度は泡を吹き出しました。
ビックリして頭を横にしてまた声をかけたら、むくっと起き上がって私の方をじっと見ました。
大丈夫?と声をかけましたが無反応。
そのあと立ち上がって歩いたりし始めて部屋を一周したあと
またベッドに戻り、白目を向きながらベッドの上の布団に頭をバシバシ打ち付け始めました。
そして友達のお父さんが帰宅したのか私たちのいる部屋を開けた瞬間、どさっと倒れるようにまた寝始めました。
そのあともお父さんと起こしても全く起きませんでした。

次の日友達は何にも覚えていなく、泡も吹いてたので病院に行きましたが何ともなかったそうです。

身体的なものなのか霊的なものなのか未だに分かりませんが、異様な光景で怖かったです。
だけど後にも先にもその子がそうなったのはこの時だけでした。

No.58

>> 57 そんな心霊映像もありますが、怖いものですね。
お友達さんは、夢とかの記憶もなかったんでしょうかね。
でも何もなくて良かったです。

あ、そうそう、妻の実家のお墓参りにも行ったんですが、
お線香をあげ終わったと同時に、妻の実家から電話(携帯)が鳴りました。
タイミングが良すぎて、ギョッとしました。📱💦

No.59

体質なのか分かりませんが、幾つかの遭遇体験がありますので
そのうちの3つを…

以前、従兄と電話していた時
従兄の恩師で、仕事のパートナーの男性が急死したので
葬儀に参列し、今日帰ったばかりだと聞きました

その時、私の背後に
半透明の見知らぬ壮年男性が立っているのに気づきました

直接見てないのに、どういった霊がいるか
頭でハッキリ分かる状況が怖かったのですが
「…もしや」と思い
従兄に、恩師ってこんな方?と
後ろにいる人の特徴を細かに伝えたところ
従兄弟が沈黙後

「…亡くなった時の服装と違うけど
恩師はお前の言ってる特徴そのままだよ
服装も、恩師の
お出掛け用に愛用してた服だ…」

と言われ、ゾッとしました

けど冷静に恩師に焦点を当てると
怖がらせる気は全くなさそうで終始微笑んでいました

弟子から、仕事の重要なパートナーに成長した従兄を
最後に見ておきたかったようで
その存在を伝え、従兄にも言葉をかけさせると
恩師はテレ笑いをして
壁に向かって歩き出し、壁から外に抜けて消えました

従兄は「何で全く会った事ないお前の所に行ったんだ!俺も会いたかった!」
と言っていましたが
それに関しては

「より強い電波が張っている人に向かっただけ」としか…(笑)

あとはちょうど数年間の今頃
悪趣味ですが、丑三つ時に2chの怖い話まとめを
布団に入り読んでいたら
突然自分の姿をした何かが、自分の横にヌッと現れ
顔を覗き込んできました
思わず驚いて目を見開いていると
私をじっくり覗き込み、顔を寄せて
「ニタッ」と笑った後
まるで砂の城が、ボロボロッと崩れるような感じで
それは消えました

あの、自分の姿をした何かの
自信満々で、悪巧みを隠さないような
獲物を捉えた獣のようなギラギラした目と

笑った時の歪んだ口元は、未だに後味が悪く忘れられません

自分の姿だったから尚更かも知れませんが…

それと去年ですが
ミクルの怖い話募集スレ?(タイトルうろ覚え)
を読んでから就寝しました

すると朝になってから

No.60

>> 59

「何か眠れなかった…夜中3時頃、ふと目が覚めたら
足元に女のお化けがいてよ…
そのお化けが(以下略)」
と話しているのを聞き硬直しました

と、言うのも
父が話していた霊体験の話は
私が【怖い話募集?スレ】で読んだ
ミクルにレスされた、ある女性の体験と
全く同じだったので…

思わず何度も
「それマジで?
…え、マジで?!」
と、聞き返してしまいました(笑)

我が家は父と母、そして私がそんな体質らしいのですが
父に反省がてら、実は自分が見た恐怖体験そのままだと話したら
父が若干キレていました(笑)

でもまさか
娘が読んだネットの話を、父が体験するとは思いもしませんでした

こういった体験をすると
「霊っているのかも知れないな」
と感じてしまいます

ちなみに某掲示板で
透視?が出来るという方に
興味本位で、シッティング透視して貰った時

(※シッティングとは
視る相手の情報を一切知らないまま
相手を遠隔で視るというものです)

「亡くなった父方のお祖母様が
非常に強い霊媒体質だったので
その体質が、脈々と受け継がれている」

と言われたので
仕方ないなと思っています

確かに、ふと思いついた事柄や人物などに
後々、現実で本当に起こったりする事が頻繁なので
今では自分が、その掲示板で
年に数回、シッティングする側になりました(笑)
多分父親も、楽勝で出来るだろうと思いますが、黙っています(笑)

ミクルの怖い話募集スレは、今も残っていますし、父が体験した事も
そのスレに報告しましたが
大抵のレスは大して嫌な印象はないのに
そのスレの、レスした女性が体験した話は
レスを読む前から
嫌な雰囲気が漂ってますから、興味本位で見ないほうが良い気がします

2ch怖い話にしても
テレビの心霊特集にしても、よく出来た話であっても
創作話は手に取るように見抜けますが
中にはレス自体が、物凄く良くないものが漏れているものもあるので
もし読んだら、早めに忘れる事をオススメします

ミクルの怖い話系のスレには、結構とばっちりを受けそうな物が幾つかあるので
あまり記憶に残さないのが良いです

No.61

>> 60 怖いお話は、書くにしても読むにしても、ちょっと手を合わせて、
お経を唱えてからの方が良いかも知れませんね。
今は、昼だから怖さはそれほどでもありませんが、丑三つ時は止めたほうがいいですね。
😥💧💧

No.62

>> 61 よくお経を唱えるとか
盛塩をする方がいますが、正直
それでは、効果は無いのでは?と思っています

何事も一番良いのは
どんな体験をしても

「いや、霊とかより
生きた人間が
一番怖いんで!」

と心の中で思うのが
効果がある気がします

(実際その通りなので)

分かりやすく驚いたり
怖がったりしない人が一番かと思いまし(⌒~⌒)

No.63

>> 62 ごもっともです。
生きた人間。

生霊も。😨

でも不思議な体験は実際にあるもので、
それが科学的に証明出来るものなのか、
霊的なものなのか。

それとも、夢でも見てたのか。😪

No.64

お稲荷様は仏様ではなく、神様ですよ。

その地を守って下さる神様そして商売の神様としても知られていますね。

ただ、人によっては稲荷神社の前を通るだけで怖いと云う方もいられますが…

No.65

>> 64 私の職場にはお稲荷様を厄病神だと騒ぐ人がいます。
ちゃんと正しく祀っていれば何も怖がることはありません。
元々、おじいさんが事業をやってましたから、そのまま残っているんですけどね。
それを言っても納得したくないみたいですけどね。
私にとっては、その人が厄病神なんですが。😁

No.66

>> 65 何でもかんでも人のせい、かと思ったら
元々の地の神さんまで!
幼稚園児でも
一生懸命で、ゴメンねと、責任認めるのにね。
そりゃ、お狐さんでなくても
悪霊憑くわ。ヤーだね。

• << 68 66さん、67さん、どうもです。😃 やっぱり御稲荷様へのお礼は、油揚げ。❓ そんな訳ないですね。😚 ウチの御稲荷様は、お赤飯、尾頭付きなど数点で祀りますが、 まあ、掃除したりした時は、手を合わしたりしてますが。 稲荷神社へのお礼は、お賽銭で宜しいですかねぇ。

No.67

神社に行き、よくお願いをされる方が居ますが、それは違います。

神社とは誓いをたてる場所。

例えば、 志望校に合格するため、自分はこんな努力をします、、、 そういう誓いを立てるところです。

そして、頑張って頑張って努力してたら、神様はそっと「力」を貸して下さいます。

誓いを立てた時点で 神様は絶対に見てくれています。

で、願い事が叶えば ちゃんとお礼に参りましょう。

ただ、稲荷神社は 願いが即効に叶います。

でも、 お礼が…

手ぶらでのお礼は、ご法度です。

No.68

>> 66 何でもかんでも人のせい、かと思ったら 元々の地の神さんまで! 幼稚園児でも 一生懸命で、ゴメンねと、責任認めるのにね。 そりゃ、お狐… 66さん、67さん、どうもです。😃

やっぱり御稲荷様へのお礼は、油揚げ。❓

そんな訳ないですね。😚
ウチの御稲荷様は、お赤飯、尾頭付きなど数点で祀りますが、
まあ、掃除したりした時は、手を合わしたりしてますが。

稲荷神社へのお礼は、お賽銭で宜しいですかねぇ。

• << 70 その祀り方は、パーフェクトでしょ! もちろん、油揚げも必要だと思いますが💦 ただ、僕は稲荷神社には一度も詣らせてもらった事はありません。 どうも恐いんです。

No.69

会社での会議が始まる直前、わが社の会議室に神棚が祀られてるのですが、 僕はいつも会議室に入る前、神棚を通る直前、「前を失礼します」

そういつも心の中でご挨拶して 前を通っています。

会議が始まると、お約束の睡魔が…

僕は一番後ろの席に 座ってたのですが、 睡魔がピークに達した時、 僕の背中を トントン…

僕は一番後ろに座ってました、 「あっ、神様が起こしてくれた??、それとも守護霊様??」

まっ、そんな感じでした。

• << 71 会議室の魔物☝、睡魔はよく現れます。 気持ちが良いんですよ。😪 我が身に宿る魔物は、さぞかし居心地が良いのでしょう。 その分、後がヤバイ。😁

No.70

>> 68 66さん、67さん、どうもです。😃 やっぱり御稲荷様へのお礼は、油揚げ。❓ そんな訳ないですね。😚 ウチの御稲荷様は、お赤飯、… その祀り方は、パーフェクトでしょ!

もちろん、油揚げも必要だと思いますが💦

ただ、僕は稲荷神社には一度も詣らせてもらった事はありません。

どうも恐いんです。

No.71

>> 69 会社での会議が始まる直前、わが社の会議室に神棚が祀られてるのですが、 僕はいつも会議室に入る前、神棚を通る直前、「前を失礼します」 … 会議室の魔物☝、睡魔はよく現れます。
気持ちが良いんですよ。😪
我が身に宿る魔物は、さぞかし居心地が良いのでしょう。
その分、後がヤバイ。😁

No.72

怖い話と言っていいのかどうか判りませんが、十年程前に近所のおじさんが事故で急逝した時のエピソードです。
おじさんが事故を起こす半日前の朝方4時~5時の間の出来事でした。私の実家方面では、集落で不幸があると家々を男性二人組で廻り、玄関の戸を叩いて不幸があった旨を告げる「報せ」という風習があるのですが、その「報せ」の合図の様に、玄関のガラス戸を二回コツコツと叩く音がしました。玄関に行ってみましたが、報せならば家人が来るまで待っている筈の人はおらず、母に朝7時頃に内容を話すと気のせいだと一蹴されました(母は霊感が殆どありません)。そして夕方になり、件のおじさんの急逝を報せる来客がありました。来客が帰った後、母は真っ青な顔をして、あんたが聞いたのはおじさんのお別れの挨拶だったんだと震える声で言いました。きっとこの事は、忘れられないと思います。

No.73

>> 72 お別れの挨拶なら、よく聞く話しですね。
でも突然、挨拶に来られて、その後、亡くなりましたと、連絡が入ったらゾッとして当然ですよね。

私は、そんな経験はありませんが、怖いですね。(・_・;

• << 76 私は何度となくお別れの挨拶を体験していますが、やはりその後に亡くなったとの報せが入ると悲しみ半分、怖さ半分といった心境になりますね…。

No.74

怖い話と言えるか解りませんが、ミクルの心霊系のスレを読んでいると必ず途中からレスが重なってしまい読めなくなってしまいます。過去に視える方に視て貰った所、かなりの霊媒体質らしいので、視るなと言うお告げかな?と思い基本レスが重なって読めなくなるとやめるのですが、このスレは何故か最後まで読んでしまい。どうなることやら。

• << 77 私自身も霊媒師さん?に視て貰いましたところ、あなたは以前見てはならないものを見たから霊感が備わってしまったと告げられました。また、私の実家の家族が霊感ゼロの為、仏様がこぞって私のところに訴えて来るとも言われてしまいました。因みに私は何かがいると、左の上半身がザワザワします。

No.75

>> 74 それは良かった。😃💧
まさかレスを入れてくれる人に幽霊さん👻、でもいたらゾッとします。

最後まで読んでくれてありがとう。
もしかして、私の体験は、霊とは関係無かったのかな。❓

No.76

>> 73 お別れの挨拶なら、よく聞く話しですね。 でも突然、挨拶に来られて、その後、亡くなりましたと、連絡が入ったらゾッとして当然ですよね。 … 私は何度となくお別れの挨拶を体験していますが、やはりその後に亡くなったとの報せが入ると悲しみ半分、怖さ半分といった心境になりますね…。

No.77

>> 74 怖い話と言えるか解りませんが、ミクルの心霊系のスレを読んでいると必ず途中からレスが重なってしまい読めなくなってしまいます。過去に視える方に視… 私自身も霊媒師さん?に視て貰いましたところ、あなたは以前見てはならないものを見たから霊感が備わってしまったと告げられました。また、私の実家の家族が霊感ゼロの為、仏様がこぞって私のところに訴えて来るとも言われてしまいました。因みに私は何かがいると、左の上半身がザワザワします。

No.78

>> 77 我が家は同居家族、兄夫婦(子供含む)こぞって霊媒体質だそうですよ( TДT)こんなに揃うのは珍しいと。
私はたまに視えますが、基本やっぱり嫌な空気を感じる方が強いです。
頼られてもどうしてあげることもできないので、基本気のせいと言い聞かせています。

No.79

>> 78 貴方と私の夫が同じ考えで、夫も不思議なものを見たり聞いたり感じたりすると、気のせい気のせいと自分自身に言い聞かせているそうです。家族は他に義父と義兄がいますが、義父はそこそこ霊感がありますが、義兄は殆ど感じない模様で、何故私に心霊現象が集中するのだろうと首を傾げています。

No.80

よく二十歳まで幽霊をみたりしなければ一生見ないと言いますが、本当なのでしょうかね?また、二十歳の誕生日までに霊感が無くならないと一生霊感が強いと言いますが、どうでしょうかね?私は二十歳の誕生日を過ぎても霊感はそのままどころか年々強くなるばかりです。

No.81

お盆も過ぎ、空気も心なしか静けさを取り戻してきたようなききがしますが、主さん、その後お変わりありませんか?

No.82

お盆は遠に過ぎて心霊番組も減りましたが、尚且つ疑問なのが、なぜ霊さんは髪が長く白っぽい着物とか服装なんでしょう
…>_<… ( 怖ぃ)

No.83

今日の深夜2時頃、文字通り丑三つ時です。茶の間のガラス戸がガラガラと開く音がして、直後にバタバタと走る足音がしました。家族は皆寝ていて、本当に怖くて心細かった…。

No.84

>> 83 それ、似たような経験したことあります。
10年位前に住んでいた家で。
廊下の奥からバタバタと走り去る二つの足音。直感だと男の子二人。そのまま壁を突き付け雨戸沿いに。その後閉まっていたドアがカチャッっと勝手に開いた。今思い出しても超怖い

No.85

>> 84 直感で男の子というのも何となくゾッとしますね。例によって家族からは、何でお前に集中して妙な事があるんだろうなと言われました。

No.86

私が霊感が強くなったのは子ども達を出産してからでした
最初に感じたのは長女を出産して実家で床上げするまで居たんですね
退院した夜寝ていたら身体が宙に浮くような感じで目を開けたら天井がグルグル回って怖くなって目をギュッと瞑っていたらいつの間にか朝になってた
次女を出産して退院して実家に居たら長女の時と同じように…
三女の時は自宅に居て実家には帰りませんでした…そしたら何も起きませんでした
実家で寝ていた部屋は祖父母の遺影とお仏壇があった場所でした

No.87

>> 86 次にお話するのは私の人生最強の怖い体験です
とある病院の地下で仕事していた私は日曜日でお休みにも関わらず出勤して月曜日の仕事をしてました
日曜日ですから日中でも管理棟の人もまばらでエレベーターで地下まで降りて来る事もないのにエレベーターが動いたのを背中に感じて地下で止まって扉が開いたドクターが保管してるカルテでも取りに降りてきたのかと思い白い服を着た人の背中を見たのでエレベーター横を曲がったので誰かなと曲がった先を見たら誰もいない…その先は行き止まりで霊安室があるだけ
真っ昼間なのになんで~と鳥肌がたちました

No.88

>> 87 その病院の仕事が最後の時御世話になった方々に挨拶まわりしていた時医局のフロアに図書室があってドアが少し開いてるなって見たら本と本の間から恐い目で睨んでる何かと目が合っちゃった…背筋が寒くなったのは言うまでもなく…

No.89

あまりレス読んでません。すいません。

昨日あったことです。

私は数年前から一日おきに、十年ほど前に殺人事件が起きた家の前を通っています。

どなたかが管理はしてるようですが、もちろん、もう誰も住んではいません。

なぜか、昨日通ったら、バンバン!と二回扉がなりました。台風接近中ではありましたが、その頃は、まだ天気もよく、ほぼ無風でした。そして、中から叩いたような感じな気がしました・・・

気のせいだとは思いますが、怖かったので書かせていただきました。あまり怖がるのもよくないとは思うのですが・・・さすがに事件があった家なので、つい、そのように思ってしまい・・・。ご冥福をお祈りしています。

No.90

身内に見えるのがいるので彼の話なら河童から死神まで色々ある。
実際自分の体験なら、人影がいたり真っ黒黒スケを見たり猫のお化けを見たり。深夜の横断歩道で体操服姿の幼稚園児くらいの子が横断歩道の脇に体育座りしながらまっすぐ前を見ていたり。くらい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧