専業主婦というだけで、ニートで怠け者でゴミ、くずですか?

レス411 HIT数 79958 あ+ あ-

2023/08/07 15:10(更新日時)

専業主婦に対する非難が多いですよね。

夜もなかなか寝れない睡眠不足な赤ちゃんの育児な専業主婦

幼児期の一番大変な時期の育児な専業主婦

幼いこども達に一日中話しかけられたりしてぼ~っとしたり息のつく暇もない育児中な専業主婦

ご飯を作り、一日三回一緒に食事タイムな専業主婦。

夏休みとかも必ず一日中こどもと一緒な時間を大切にして過ごす専業主婦

低学年まではこどもを家に残さないで親がなるべく一緒にいてあげる育児な専業主婦

自分のために将来の仕事のための毎日勉強(高学年になったら仕事予定)をしている専業主婦

障害児を育児中な専業主婦

介護中の専業主婦

闘病中な専業主婦

↑全てこれは仕事してない専業主婦だから怠けてる。ニートだ。ごみだ。くずだ。と言われる原因ですか?

そんなこというなら、↓
毎日友達と何時間も立ち話な専業主婦

毎日友達とランチやお茶な専業主婦

旦那のかせいだお金をATMだと使い込む専業主婦

ただ毎日やることなく毎日昼寝やテレビ見まくり、趣味に旦那のかせいだお金を使い込む専業主婦

こどもが高学年以上になり、持病もなく介護や障害児もいなく暇になって専業主婦が楽だから働きたくないと仕事もせずやることないと毎日を持て余している専業主婦

いらないからとこどもがいなくて、不妊治療もしてなく介護も持病もなく仕事もせず毎日暇で、旦那のお金で習い事や旅行行きまくりな自由きままな専業主婦

↑こういう人でなくても専業主婦だから、ゴミ、くず、ニート、怠け者ですか?
そうだとしたら理由を教えて下さい。

専業主婦というだけでどんな理由あってもゴミ、くず、ニート、怠け者なんですか?

No.2126462 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

浪費消費は、無理ですね。物がなくなりますからね。
資本主義なら結婚したら同姓も今やお笑いですね。
別姓しないからこの状態政府の意図が見えます。つまり私たちは、只の考えない猿状態ですね。だから政治に無関心なんですね。削除した所で世の中は、変わりません。これから戦争もなく不可能ですが上手く行っても日本人が消費した地球の森林は、枯渇し地球温暖化に拍車かけ生きれませんし既に食料難です。今更危機感で世界が温暖化対策に真剣ですが
無理でしょう。これまで散々主婦為の浪費で拍車かけた結果でした。それに上手く行っても人間よりロボットの時代で本当に優秀な人間以外無用です。人間の進化も終わったらしいですね。日本は、夫婦同姓にするシステムが女性を子供にし自立心がなく。いくら男女同じだよ言っても甘えたまま子供から大人なりたくない状態です。

No.352

んなわけ無い!!
専業主婦をちゃんと務めている人は尊敬します。
私は仕事してるけど、家事は苦手。専業主婦になるには何年か修業しないとなれないと思う。

No.353

兼業でも専業でも家族のために賢くやりくりし家族の健康を支えまともに家事してりゃ社会の役に立ってる。ごみくずニートというのは、家族に甘え負担をかけ何の役にも立たない引きこもり平和ボケの奴ら。生活保護受けてる分際で開店前からパチ並んでる奴ら。家族のために無償で働いてる人妻とは全く人間の質が違う。平和ボケの奴らが何をほざこうが何の意味もない。

No.354

仕方ないんじゃないですかね。
私は専業主婦の方が怠けてるとか思いませんよ。
そんなこと他人がとやかくいう事じゃないし、兼業主婦やフルタイムで働く旦那が偉いわけでもない。
家庭内がそれで回っているならそれでいいし、他の誰かに迷惑をかけているわけではありませんから。
専業叩きのセオリーとして、扶養控除で他人の払った税金で甘やかされているとか、働いていないから社会性がないとか言うコメントを見ますが、国の設けた制度なのだからそちらを叩けよといつも思います。
私はフルタイムの兼業で割と多めに税金を納めていますが、みんながみんなアンチ専業ではないので安心してください。

No.355

子供なし主婦叩きしてる人って妻側に問題あると思ってるんでしょうね。
そういう人は視野狭いですからね。
まさか旦那側に問題あって子供諦めたなんて思いもよらないでしょうね。
もしかしたら見た目は専業主婦でも、実際は在宅ワークしてるかもしれないし不労収入あるかもしれないですよ。
そういう人は、わざわざ自分から話さないです。

• << 357 びっくりした、それ全く私のことだわ。 夫が不妊で子なし 自分で法人立ち上げて、1人家で仕事してる。 家にいるのが長い分、結果家事は全部私1人でしてる。 けど頑張ってリーマンやってる人には 社会人は本当えらいよ、凄いよ 子供もいないし私は専業主婦という名のニートだわwwて言ってるよ。 夫のプライドもあるだろうから、勿論人には夫が不妊なんて言わないし、自営業も人に理解されにくいからわざわざは言わない。 今の人は生き方多様化してるから 家庭事情も多様化してると思うよ。

No.356

専業の妻がいるリーマンです。
うちの嫁もクズです。

理由は、専業だからではなく、感謝の気持ちを持たないタイプだからです。自分のやってることは大変で、人のやることは大変ではないという自己中なやつだからです。

うちの嫁は専業がいいとずっと言ってました。で、なんとかなるので専業でいますが、大体専業になりたいとかいうやつは、元々人間性がクズなんですよね。
だから、専業はクズが結果的に多いんですね。

• << 361 そんなにくずなら別れてしまえばいい。 モテない君は自分のことは棚にあげ、相手の悪口を軽くいいますね。貴方は完璧なビジネスマンですか?
  • << 390 クズでもできるのが専業主婦って言うのなら君が家事全般やればいい。 クズでもできるなら仕事しながらでもできるだろう? 専業主婦という言葉で一括りするのではなく、君も奥さんがいるから家事しなくて済むことがほとんどだろうに。 確かに、一生懸命汗水流して働いて、家庭思いな旦那に対して酷い暴言吐く主婦もいるだろうし僕もそういう女性は批判はしたい。 でも味噌もクソも一緒にしても売り言葉に買い言葉だけなんだよ。 せめて自分の家族にたいしては感謝し合うようにしたほうがいい でないと罵り合いの人生になってしまうぞ

No.357

>> 355 子供なし主婦叩きしてる人って妻側に問題あると思ってるんでしょうね。 そういう人は視野狭いですからね。 まさか旦那側に問題あって子供諦めた… びっくりした、それ全く私のことだわ。

夫が不妊で子なし
自分で法人立ち上げて、1人家で仕事してる。
家にいるのが長い分、結果家事は全部私1人でしてる。
けど頑張ってリーマンやってる人には
社会人は本当えらいよ、凄いよ
子供もいないし私は専業主婦という名のニートだわwwて言ってるよ。
夫のプライドもあるだろうから、勿論人には夫が不妊なんて言わないし、自営業も人に理解されにくいからわざわざは言わない。

今の人は生き方多様化してるから
家庭事情も多様化してると思うよ。

No.358

専業主婦=クズではないがニートと呼ばれる人々を差別する差別主義者はクズです。

No.359

専業主婦に対してそんな差別的な目で見たことありませんよ。
主婦だって家庭維持に全力投球していると思っているし。そもそも専業か兼業かは各家庭の状況で決めればいい事で、他人がとやかく言うものでもありませんから。
配偶者控除で専業たたきをするのを見たことがありますが、あれも国政の一つであって専業主婦がわがまま勝手に決めたわけではありませんよね。
まぁ、国民年金の積立は老後の食い扶持の確保ですから、実際存在している分母の数分生活費が必要なわけで、専業主婦にもして欲しいですけど…。

No.360

357さんと同じく、専業主婦無職子供なし。
毎日トレードしています(^-^)/
なんと罵られようが関係なし❗
納税もしてますしね❗

No.361

>> 356 専業の妻がいるリーマンです。 うちの嫁もクズです。 理由は、専業だからではなく、感謝の気持ちを持たないタイプだからです。自分のやって… そんなにくずなら別れてしまえばいい。
モテない君は自分のことは棚にあげ、相手の悪口を軽くいいますね。貴方は完璧なビジネスマンですか?

No.362

専業主婦ですが上の子の時は完璧に家事はやれてたんですが専業主婦ってゴミですか?
私は褒められ、おだてられて行動するタイプなので陰湿な専業主婦叩きは理解できません。
自分の気が済むまでは専業主婦の予定です。

No.363

私も毎日のうのうとしやがってと旦那に言われました
今は扶養内パートで働いていますが離婚の為の軍資金として貯めてます

No.364

>356 自分のやってることは大変で、人のやることは
大変ではないという自己中なやつだからです。

ご愁傷様、本当こういう自分は大変だなんだとアピールして
他人の事を見下す奴いるよねー正論振りかざして上から言う奴とか。

たまには愚痴りたくもなりますね…ただ専業=クズが多いというのは
極論すぎます。そういう人もいるけど、そうじゃない人もいると思う。

No.365

最近確かに専業主婦の批判が増えてますよね。
私の周りにも結構居ますよ。
私の実家も旦那の実家も 女を働かせるということは旦那に恥をかかせることだ!と言う考えの家なので女は全員専業主婦。私も結婚したら専業主婦になるのが当たり前だと思っていたので 専業主婦の批判を最近初めて聞き驚きを隠せません。お母さんて学校から帰ってきたらクッキーとか焼いて待っててくれるんじゃないの!?と衝撃。
何でかなー?と思って専業主婦批判してる人達の話を聞いていたら全員の共通点が、男女共に共働きの家で育った人達でした。なるほどね。今共働きのウチの人口増えてるから世の中の常識が多数決にすると変わったんですよねー。生活環境が違うから一生分かり合えないですよ。私には僻みにしか聞こえないんですけどね。だって共働きのコ 先の人生考えてたまに泣いて電話くるし。他の人も老後の不安がデカすぎるし。
主さんは普通ですよ!おかしくない!だって日本は専業主婦なのが当たり前の程で作ってある国ですから。だから保育園足りないし(今までは大丈夫だったのに)なんだかんだいって国は本気では保育園増やさないでしょ?共働きが普通なら何で共働き人数分の保育園がないのよ。その人達の生活レベルが国の想定外だからでしょ?
国も子供作れなんて言わなくなったしね。

これからもっと共働き世帯は暮らしづらくなると思いますよ。国に見捨てられてる感が凄いから。

あとたまに専業主婦の事 家畜とかペットと馬鹿にしてくる方がいますが、専業主婦が家畜やペットならば 兼業主婦は奴隷と言う事になりますよ。私的には奴隷よりペットで可愛がられる方が幸せ。

No.366

>> 46 専業主婦をねたみ、ひがむ人もいるよ。結婚できない、旦那の給料が少ない、専業主婦になりたいが、させてくれる男性には相手にされない、とかね。 そういう人か9割でしょ。

No.367

他人が人の家庭の主婦に干渉するのが意味不明
人の家庭のあり方に干渉してる暇があるならそういう無駄な時間を自分の子供の為に使うべき

子供が一人前の社会人に育つようにしっかりと母親の役目に専念する事

No.368

>他人が人の家庭の主婦に干渉するのが意味不明

卑怯者はこれが大好きですね。
他の話題やワイドショーの大半は他人の悪口で
主婦の大半はそれが大好きなクズのくせに

自分が批判されてるときだけその屁理屈でごまかすから
人間として見下されるんですよ

No.369

そろそろ安部が飼い主のアメリカユダヤ様の命令どおりに配偶者控除を廃止するでしょうから
法律的にも社会的にもはっきりと「専業主婦は無価値」だと言われるようになるでしょう。

そもそも大半の家庭で(年収1000万でも足りないと専門家が言ってます)老後の資金が足りなくなりますから将来悲惨でしょうねw

怠けていたツケは自分に返ってきますよ、寄生虫w

No.370

きちんとしてるならクズではない。専業主婦の大変さは理解はできるが、それなら旦那の苦労も理解しろと言いたいな。
あなたはどうか知らないが、妻は専業主婦で子育てしてるが、旦那にはぶちギレてばかり。義母も文句ばかりやし。
殺意すらあるよ(笑)
専業主婦ができる喜びを旦那にいえば、旦那は難なくあなたに感謝しますよ。

No.371

子育てより尊い仕事はありません! それをクズなどととんでもない言い掛かりですよ。子供が小さいうちは子供に愛情を注いでやるのが母親の何よりの仕事ですよ。アホなフェミニズムがそういう事を言いがちですけどフェミニズムどもは結婚も子育てもしたことないか子供いてもまともに愛情なんか注がず子育てを人任せにしてるようなやつばかりですよ。フェミニズムのくだらない言いがかりに負けないで下さい貴女は立派なお母さんです子供に愛情をあげてください。

No.372

私は子供のいない専業主婦です。

夫は『楽しいと思える仕事ならしてもいいけど、辛い仕事はしなくても良い。稼いだお金はお前のものでいい』

と言われいます。
なので働いたり働かなかったり投資してみたり。かなり甘えた生活しています。

こんなんでいいのかなと不安になったりもしますし、でも仕事で疲れて帰ってくると夫は不機嫌になるから、これでいいのかなとも思ったりしています。

今は専業主婦なので家の事はしっかりとしています。身体も鍛えて老けないようにしています。あと勉強も少し。

夫婦が良ければ、他人があれこれ言う権利は無いのかなと思います。

No.373

>> 372 ちなみにですが、自分で働いたり投資したりして、貯金は1000万ほどあります。

なので、基本、自分の欲しいものは自分のお金でやりくりしています。

専業主婦=お金が無いでは無いと私は思っています。

No.374

イヤ~、
専業主婦とは、
世界一優秀なアマチュアですよ!
家庭を守り
仕事してる旦那の管理も行い

No.375

こういう愚痴文句を垂れるから反感を買われるんでしょうね

No.376

私の周りも専業主婦叩きいっぱいいます。
私は夫が専業主婦でいいと言っているので、このまま専業主婦。

夫も数年したらリタイアするので、リタイア後は夫婦二人で旅行する予定です!!(ただ今夫は43歳です)

夫婦共働きも人生。夫婦無職もまた人生。一度きりの人生なんだし、他人の事なんて気にしないで満足する人生送りましょうよ!!

No.377

国が専業主婦さんに働いて貰おうと目論んでいる仕事ってコンビニや介護や保育などキツくて低賃金だから人手が足りないものばかりですよね
扶養してくれる人がいて仕事する必要のない人がそんな『悪環境悪待遇』の仕事を引き受けてくれる訳ないでしょうに。

No.378

>> 377 >コンビニや介護や保育などキツくて低賃金だから人手が足りないものばかりですよね

キツいからじゃなくて、特に学や技術がなくても出来る(要は誰でも出来る)仕事って事ですよ

だいたい専業主婦に他にどんな仕事ができるの
こういった仕事くらいしか就けないでしょう
ブランク有りってだけで正社員なんて就けないのに

何を偉そうに言ってんだか…

No.379

>> 378 横すみません。

福祉や保育誰にでもできませんよ
無知識で働かれたら大事故に繋がります。知ったかぶりはやめましょう。大卒や専門学校出て勉強してる方々たくさんいます。病院など施設で働きながら勉学に励んでおられます。失礼で、上から目線発言はやめましょうね。常識ないなとびっくりしました。

未経験な人ほど偉そうに言うって本当ですね。
専業主婦の人も、コンビニスタッフも、福祉や保育みなそれぞれ大変なんです。人を見下した言い方、職種をバカにしてあなたはどれ程立派な人間なんでしょうか。バカにした発言するのやめましょう。

主さん皆さん失礼しました。

No.380

余程の事情が無い限り、妊娠中、子供が幼稚園に入るまで、専業主婦してる人は多数なんだから、少なくともそんは人達が専業主婦を批判してるとは思わないし、事情があって、妊娠中や子供が1歳で働く主婦の中にも、立場が違えど同じ母親なんだから専業主婦を見下す人が沢山いるとは思わないし。

しかし、中には、専業主婦にたいして
働かないでいられる環境が羨ましくて、故意に傷つける最低な奴はいるよ。

悪い例、専業主婦が兼業主婦を見下す、兼業主婦が専業主婦を見下す。

不特定多数に向けるから誤解が生じる。専業主婦、兼業主婦、その人自身の人間性で見ないとだめだね、専業主婦は楽してるよねだとか、兼業主婦は働いてるから、御飯は手抜きばかりとか、一番は決めつけるから、喧嘩になるんだよね。専業主婦でこどもの傍にいる事も素晴らしいし、働く事で子供に寂しい思いはさせるけど、寂しいのは親もだし、生きてく方法は一つじゃない。専業主婦はクズなんかじゃないよ!

No.381

私は社宅住まい。
亭主の役職が上にいくほど専業主婦率が高いです。
私も少し前まで専業主婦でしたが子供の大学進学も考え、パートに出始めました。
パートに出ると社宅内で変な噂がたつので行きたくなかったのですが。
専業主婦が良いという人、悪いという人、それぞれの価値観次第です。

No.382

>> 14 主さん どうしました? 何があったんですか? (笑)あなたは、何を言ってるの?
理由を書いてるでしょ。馬鹿に見えるよその言葉。

No.383

ニートとは家事もしない、家族のために何も成さない、社会の役にも立たない、自己中で家族に寄生してるただ飯食いのことですよ。主婦なら無給で重労働してるでしょう。無給で。買い物ひとつとったって重いでしょう。リンゴやジャガイモや牛乳混じるともうそれだけで重いでしょう。何にもしない平和ボケのニートとは雲泥の差だね。

No.384

奥さんが専業主婦である旦那さんの生産性は、そうではない家庭と比べたら上がっているのでは?と単純に思うのですが。
家事育児全くできない男性が、無理して家事分担しても生産性が下がるような気がします。
家事分担無しに女性が仕事も家事育児も背負ったら、それこそ大変だと思います。

私の周りには働く主婦はたくさんいますが、みんな扶養内パートばかりですよ。正社員の方は少ないです。
扶養内パートもピンキリで、月に10時間から80時間くらいまで、いろいろ。
専業主婦とパート主婦ってそんなに違いありますかね?

何で専業主婦ばかりがあれこれ言われるのかわからないけど…
そういえば、旦那に少ない小遣い渡して弁当も作らず、自分は毎日のようにお高いランチに行く奥さまがリアルに何人かいたのですが、そういう悪い印象持たれてしまったとかですかね。

No.385

そういうスレは見なければ。ネットがない頃はマスコミしかないから、今は個人の愚痴の吐き場です。付き合いなければ目にしないことだった。

No.386

383氏
未婚だと家事労働をしていても定義上はニートという差別語に当てはまるようです。ところであなたはネットではなく対面でもニートと呼ばれる人々にそのような失礼な物言いをできるのでしょうか?

まあニートなどという定義があやふやな差別語を流行らせた学者と乗っかったワイドショーが悪いんだけどね。

No.387

生活力ない女性が子供産んだ後、そういう目に遭う場合がありますよ。単なる愚痴吐きですね。人の芝生は青く見える、芝生維持するのは大変ですが、やったことない人は簡単に考える。うちも芝生の束をいくつか買ってきたことありますが難しく、結局いつのまにか無くなってしまいました。やって見ないとわからないですから。当事者と同じ思いしたことない人、も後、子供嫌いな人、子ナシの人、男性だと、死ぬまで自分に無関係と思うとさーっと見て思考停止になるからでは。自分に一生無関係と思うと見え方違うからです。それより育児中の人とか同士と付き合うか、専業主婦叩きの板は見ない事ですよ。言われたら愚痴や反論を書き込むとラクです。

No.388

専業主婦です。
普段は家事等忙しくしているのですが、生理が酷く、生理前は寝込んでしまいます。

一日布団の中で横になってると、申し訳無い気持ちになり、自分は甘えてるなあとかクズだなあとか思ってしまう。

こうして寝ていられるのも夫のおかげなので、体調回復したら、家事頑張らなきゃって思う。

No.389

>> 4 専業主婦を悪く言うのは 世界的にある意図が存在し糸を裏で引いているからですよ。 細かいことを伝えるのは、こんなネットでは控えますし 全… 主人に対する認識と全体の文章から伝わる宗教臭さ
あなた大丈夫?考えが神秘世界へ飛びすぎてて心配だよ

No.390

>> 356 専業の妻がいるリーマンです。 うちの嫁もクズです。 理由は、専業だからではなく、感謝の気持ちを持たないタイプだからです。自分のやって… クズでもできるのが専業主婦って言うのなら君が家事全般やればいい。
クズでもできるなら仕事しながらでもできるだろう?

専業主婦という言葉で一括りするのではなく、君も奥さんがいるから家事しなくて済むことがほとんどだろうに。

確かに、一生懸命汗水流して働いて、家庭思いな旦那に対して酷い暴言吐く主婦もいるだろうし僕もそういう女性は批判はしたい。

でも味噌もクソも一緒にしても売り言葉に買い言葉だけなんだよ。

せめて自分の家族にたいしては感謝し合うようにしたほうがいい

でないと罵り合いの人生になってしまうぞ

No.391

主婦って労働者です❗賃金が発生しないだけ。

No.392

有償労働だけしか労働として見なされない認められない空気が支配的になったのっていつからでしょうね…

• << 402 横から失礼致します。 私も、それが疑問でした。 亭主関白とモラハラを履き違えた人が、よく口にする『誰のお蔭で、食っていけると思ってんだ!』系の発言が、全盛期?だった時代かもしれませんね。 不景気の影響も関係しているかと思います。 ちなみに、私の父親が有償労働している者=偉い・素晴らしい・家庭内で何をしても許される、家事や育児などの無償労働をしている者=養ってくれている亭主にかしずいて当たり前、養われているという立場をわきまえろ、誰のお蔭で飯が食えているか考えろ…という思考の持ち主で、私は現在進行形で、その考え方が嫌で仕方ありません。 専業主婦の価値は、年収◯◯◯◯万円という主旨の意見を見る度、このような表現をされるのは、家事=無償労働=無価値、もしくは価値が低いという誤りを正すためでは?という視点で見ています。 個人的には、専業主婦の価値は◯◯◯◯万円…という表現は、好きではありません。 仮に、私が専業主婦になったとして、私がどれだけ家事をしても、通帳◯◯◯◯万円が入るわけでもなく、何処かから支払われるわけでもないからです。

No.393

私も専業主婦ですが、家族のために頑張っているので立派な仕事だと思いますよ。奥さんが、家事、育児、介護をやってくれなければ、家族は困るだろうし、ちゃんと奥さんが家事してるから、仕事にも行けるんです。

No.394

フェミニズムを研究してた者から一言。 
専業主婦は、次世代を再生産するという意味で社会貢献してます。 
育児は凄い大変という事を理解出来ない馬鹿は相手にしないで下さい。 
食事の用意、服のほつれの縫製、男に、自分でやらせて下さい。 

独り暮らしをしてない男がそういう台詞を吐きたがるんです❗ 
やって貰えるのを当たり前だと思ってる馬鹿男は捨てて下さい。

No.395

専業主婦と何かあったの?

バリバリ働いている主婦でも、派閥を作って仕事中噂話をしたり、職場の不倫を言いふらしたりする人達もいる。

旦那の収入で遊びまわる兼業主婦達もいるし、要領よくシフトを交換して、新人いじめをする兼業主婦もいる。

専業主婦も、人それぞれだろうけど、少なくとも職場の犠牲になっていりもしない商品を親戚に売りさばかなくてもいいし、親戚の情報も売らなくていい。

家庭の中で仕事したほうが、余計な職場トラブルに巻き込まれることもない。

体調を崩したり、持病の為に専業主婦になった人もいるんですよ。
専業主婦の人達は、ご主人の理解があって家にいるんだから、あまり悪口を言うと、職場で上の人達から疎んじられますよ。

No.396

ところで無職者をニートと呼んで中傷し差別するムーブメントが起きたとき(2004年くらい?)専業主婦の方達は自分達に矛先が向くことは考えなかったのでしょうか?メインの視聴者が専業主婦層であろう時間帯の番組などで盛んにそのような特集がくまれていたけど喜んで見ていたのでしょうか?

No.397

>> 396 在宅であれこれ言われるのは、マスコミと操作される人間達の妬み。
親の介護で、実家からそれなりの対価を受け取る人もいる。
ただの引きこもりや、ニートと称してつるむ中高生ならともかく、働く場所を要領よく取られて家にいるニートもけっこういる。
悪いけど、被災地でそういうこと言ったら、主婦は激怒すると思うよ。
大震災の時は、かなり心ない見物客に怒った人がいたみたいだから。

No.398

>> 397 自分も介護ではないけど家事を担当しているのである程度の対価を貰っています。引きこもりと呼ばれている、外に出ることが出来ない人達は外に出られない事情があると思います。そもそも今はネットで買い物や振り込みなども出来るし外に出る必要性もなくなってきていると思います。「要領よく働く場を取られて~」というのは?業種や職場によっては人手不足だったり人余りだったりすることを言っているのですか?

被災地と呼ばれる場所で生きる人々を傷つけたり不快な気持ちにさせる連中は頭にきますね。

No.399

マスコミと操作される人間達。迷惑な人達ですね。テレビや雑誌で「○○に効く!」と紹介された食品などに飛びつくというだけならまだいいのですが。特定の属性の人々への攻撃にまで飛びつくのは罪深いことだと思いますし間抜けだと思います。ニートは失業者にカウントしないようですね。ニートを拉致監禁虐待する団体には暴力団が絡んでいたりするようですね。

No.400

私が思うに専業主婦バッシングするのは、女性なら羨ましいからで、男性なら自分一人の稼ぎでは足りないことに対する負い目を誤魔化すためでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する