専業主婦というだけで、ニートで怠け者でゴミ、くずですか?

レス411 HIT数 79958 あ+ あ-

2023/08/07 15:10(更新日時)

専業主婦に対する非難が多いですよね。

夜もなかなか寝れない睡眠不足な赤ちゃんの育児な専業主婦

幼児期の一番大変な時期の育児な専業主婦

幼いこども達に一日中話しかけられたりしてぼ~っとしたり息のつく暇もない育児中な専業主婦

ご飯を作り、一日三回一緒に食事タイムな専業主婦。

夏休みとかも必ず一日中こどもと一緒な時間を大切にして過ごす専業主婦

低学年まではこどもを家に残さないで親がなるべく一緒にいてあげる育児な専業主婦

自分のために将来の仕事のための毎日勉強(高学年になったら仕事予定)をしている専業主婦

障害児を育児中な専業主婦

介護中の専業主婦

闘病中な専業主婦

↑全てこれは仕事してない専業主婦だから怠けてる。ニートだ。ごみだ。くずだ。と言われる原因ですか?

そんなこというなら、↓
毎日友達と何時間も立ち話な専業主婦

毎日友達とランチやお茶な専業主婦

旦那のかせいだお金をATMだと使い込む専業主婦

ただ毎日やることなく毎日昼寝やテレビ見まくり、趣味に旦那のかせいだお金を使い込む専業主婦

こどもが高学年以上になり、持病もなく介護や障害児もいなく暇になって専業主婦が楽だから働きたくないと仕事もせずやることないと毎日を持て余している専業主婦

いらないからとこどもがいなくて、不妊治療もしてなく介護も持病もなく仕事もせず毎日暇で、旦那のお金で習い事や旅行行きまくりな自由きままな専業主婦

↑こういう人でなくても専業主婦だから、ゴミ、くず、ニート、怠け者ですか?
そうだとしたら理由を教えて下さい。

専業主婦というだけでどんな理由あってもゴミ、くず、ニート、怠け者なんですか?

No.2126462 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

働かざる者 喰うべからず

No.302

>> 301
激しく同意!!!

No.303

そう思うならそれでいいんじゃないの?
他人に恨み言言われたり時間内に終わらせなきゃ人生終わるかもしれないプレッシャー負えばあなたにも分かるかもね
重い物持ち上げて肉体的に本当に気を失いそうなこともないしさ
自分が可哀想だと思うならそれでいいよばーか

No.304

私の母親も専業主婦でした。
専業で、祖父母がいて、私達が小さい頃が一番きつく辛かったと言います。

私達が大きくなり、バイトを始めて本当に楽になったと言ってました。
主婦のバイトなんて、そんなに楽で綺麗な仕事じゃないですよ、
でも母親は、バイト先が天国だと言ってました。

感謝してます。
ちょっとは恩返しして行きたいと思います。

No.305

こんばんは!障害児持ち、鬱病専業主婦してます!
批判されますが、事情も知らず知らずにコメントされがちですね…(T_T)。
主人は、気にするなと言いますが、買い物ですら、人混みをさけ、朝早く行く自分です。
何故なら、コミニュケーションを計りたくないからです。はっきり言って辛いです。中学の息子も、病気で闘いながら、懸命に友人関係等、コミニュケーションしてます。私より頑張ってます。ADHD 、重症鬱病専業主婦、
まともなのは、主人のみです。馬鹿にされても専業主婦で有ることにかわりないので、仕方ありませんが判って貰いたい家庭事情もありますよね!何て言って良いか判りませんが
事情把握の上にコメント頂きたいなと思う次第です。

No.306

>> 226 頑張るのは、いいが方向が間違っている。 掲示板の主婦は、何故鬱が多いんですか? あと障害児を出すがぞっとするてもんじゃないんだけど? こんな… 話割って申し訳ございません。
介護福祉の免許ありますが、どれだけ大変かをご存知でしょうか?判らないから投稿されているのは判りますが…(T_T)。
板に書き込んで、ご迷惑でしたら、申し訳ございません。あなたのスレでしたら。

No.307

>> 2 うちの旦那の価値観だと赤ちゃんがいようが働いてない主婦は、ゴミだそうです。 「何もしてないクズ」と言われました。 今は扶養内パー… えっ、旦那さんは満足に家族を養えない収入なんじゃないの。別に旦那が十分な収入で、夫婦が専業主婦に納得してるならその家の問題だし。ゴミって、自分はゴミじゃないのかな。

No.308

専業主婦なら家事育児が専業だし家事育児は出来て当たり前。その質を高めようとするのも当たり前じゃないですか?

事実旦那の稼ぎで暮らしてるんですし。
旦那だってクビが切られるかもしれない環境で必死にやってるんです。

No.309

ゴミやクズというのはどんなに肩書き立派でも社会に迷惑かけたり悪意をもって人をおとしめる輩のことでは?ニートというのは、五体満足なのに働かない人ですよ。育児は重労働ですよ、しかも無給でね。家庭環境を整え、清潔に保ち、家族の健康維持の為に重たい買い出し、そして調理。家族のために働きずめじゃないですか。勿論、兼業主婦はもっと大変、でも介護までやってる人はもっと大変だけどね。

No.310

携帯のキーがおかしい

No.311

>> 310 こうやって奥さんを虐める奴がいるから、関係ない俺が被害をうけるんだよ。これ見た虐めてる男は少しは大人になれよな。

No.312

専業主婦はクズだと思います。
私も連日専業主婦の母に「三食昼寝付き」となじられています。
小5の時、家庭科の授業で専業主婦は無償の労働と習って以来見下しています。
妊娠後、マタハラにより退職し、専業主婦です。
マタハラを受けた会社は中途入社でずっとよそ者扱いだったので就活が怖いです。
我ながら情けないですが、クズ道まっしぐらです。

No.313

>> 3 横レス失礼します。 旦那さん、ひどいこといいますね。 何か他にも(専業主婦以外に)理由あるんでしょうか? すみません、ちょっときになり… どうして世間はそう言う目線で見るのでしょうか!?専業主婦って年中無休で家族の為に働いているのです。家庭環境も人それぞれですよ!!文句も言わずお金もらえないけど中々できないし立派な仕事だと思います

• << 315 年中無休は、ご自分の心臓ですよ。 共働きも年中無休では? 年中無給も夫婦は、雇用関係じゃないのに可笑しな話ですね? 愛人で手当てとか?奴隷で手当てとか?不当なら裁判で給料未払いで請求したら?旦那に その前に雇用関係は、ないけどね。 扶養義務は、男性女性双方にあります。専業主婦は、 扶養だからと言いますけど そもそも国民は、老人子供以外労働の義務があります。 それに介護は、自分の親を介護するのが今の法律で決まってます。別に旦那の親を介護するのは、旦那がすれば良いのです。嫁がしなくてもいいしそもそも嫁がいません。 してやっているとか産んであげたとか あなたたちのために我慢して離婚しないとか日本人女性は、恩着せがましく 責任転売して子供のせいにしたりする 幼児性は、やめてほしい。 現に戦後専業主婦が出来て以来 日本の借金が1000兆億円の借金です。 これを子供にプレゼントしてまで 年金ただや厚い手当てで専業主婦になっているだけで 全て普通に出産費用とか手当てが国や会社から出すのも可笑しな話です。 しかも専業主婦少子化と言うか子供は、一人二人なんだから自分の子供を産んで国から現金をばら蒔くからこんなに楽な人間や借金が増えて移民を入れないとならなくなり移民の女も日本人男性と結婚し年金ただを繰り返すのか? もう戦争になるしかありませんよね? 借金をチャラにする一か八かて話までなってますね、世の中ね。

No.314

味方してくれるのはダメ人間か同族ぐらいですね。
一言回答するなら「よくお分かりですね」と答えます。

No.315

>> 313 どうして世間はそう言う目線で見るのでしょうか!?専業主婦って年中無休で家族の為に働いているのです。家庭環境も人それぞれですよ!!文句も言わず… 年中無休は、ご自分の心臓ですよ。
共働きも年中無休では?
年中無給も夫婦は、雇用関係じゃないのに可笑しな話ですね?
愛人で手当てとか?奴隷で手当てとか?不当なら裁判で給料未払いで請求したら?旦那に
その前に雇用関係は、ないけどね。
扶養義務は、男性女性双方にあります。専業主婦は、
扶養だからと言いますけど
そもそも国民は、老人子供以外労働の義務があります。
それに介護は、自分の親を介護するのが今の法律で決まってます。別に旦那の親を介護するのは、旦那がすれば良いのです。嫁がしなくてもいいしそもそも嫁がいません。
してやっているとか産んであげたとか
あなたたちのために我慢して離婚しないとか日本人女性は、恩着せがましく
責任転売して子供のせいにしたりする
幼児性は、やめてほしい。
現に戦後専業主婦が出来て以来
日本の借金が1000兆億円の借金です。
これを子供にプレゼントしてまで
年金ただや厚い手当てで専業主婦になっているだけで
全て普通に出産費用とか手当てが国や会社から出すのも可笑しな話です。
しかも専業主婦少子化と言うか子供は、一人二人なんだから自分の子供を産んで国から現金をばら蒔くからこんなに楽な人間や借金が増えて移民を入れないとならなくなり移民の女も日本人男性と結婚し年金ただを繰り返すのか?
もう戦争になるしかありませんよね?
借金をチャラにする一か八かて話までなってますね、世の中ね。

No.316

ネットでは自分自身を絶対に専業主婦だと言わない事です。上手に嘘をついて下さいね。理由はここ見れば一目瞭然

No.317

仕事するしないは自由だけど
母親は脇役で子供が主役です。子供の能力を引き出し、やる気を出させ頑張れる明るい家庭が大事です

自分は専業主婦でも脇役で雑用係に徹しひたすら 居心地のいい家庭作りにつとめました

一人息子が成人し社会人として能力ある仕事につき かなりの給料をもらってます
母親自身が仕事で輝いても 子供が高齢引きこもりニートになったら困ります

No.318

嘘ついてまで保身しても実態はカスのまま。

No.319

専業主婦を見下す女性は仕事していても
仕事内容や待遇に絶えず不満があるから
加えて子育てに挫折し子供のことで悩みが絶えないから

社会人として満足していたら専業主婦叩きなんかしませんよ

No.320

日本の専業主婦て
国から配偶者控除や年金ただ。
イコール独身が負担している。保険料も旦那一人分で家族も他の独身が負担したり乳児医療ただや
出産手当てや検診無料や収入により子供手当てや沢山税金が使われの専業主婦だろうね。有りすぎて生活保護を馬鹿に出来ない。それに会社から手当てすら出ている。これで働けのほうが無理だ。
今や小さな子供がいたら病院で金さえ持たないで受診出来る。スウェーデンを例にあげている主婦がいるがそもそも税金50%も納める男女ともなのど不可能だろうがよくスウェーデンを例にあげるよ。
都合のよい言い訳でね。専業主婦になって日本人が天才が沢山出てきたやきちんとした人間が育ったなら専業主婦も有りだったがむしろ逆。ニートや馬鹿やモンスターが増えただけ。専業主婦は、子供も一人か少数。
専業主婦の母親を見て子供もなりたい職業が専業主婦て
これてもう笑うしかない。しかも職業じゃないし。移民が来たら男性は、テロが混じり女性は、日本女性を見て年金ただ女が増えるだけ。
それは、こんな美味しい国は、ないだろう。女性に美味しい国は。全て男性に依存した上での男女平等の国て日本くらいだろうね。都合が悪いと区別とか言い出すしな。

No.321

ニートは、何も控除もないから
ニートは、働かないのが問題だが
働かない主婦は、控除やただと言う財政圧迫する存在。病気や介護というが介護は、今や家族専業主婦以外が多いし外注や老人ホーム。病気や精神疾患だから専業主婦と言う女性が多いがそもそもそんな人間が結婚していいものか?結婚て家庭て適当だと言うことなんだろう。障害児持ちを言い出すがそんなに障害児童がいるなら日本人そもそも問題なんじゃないか?戦後から専業主婦が生まれたら昔からの伝統でもないしお歯黒こそ昔から伝統なんで伝統を振りかざすから結婚したらお歯黒でもしたらどうなんだ?
結納金だけ残り持参金と言う良家の女性の伝統も消え結納金と言う嫁を買う都合のよいものだけが残り嫁は、法律じょう居ないのに嫁を使いだかり家事育児で外に働きたくない事をさもやってやったと自慢するが態々手間隙かけ趣味習い事をしているのが日本女性だ。

• << 324 全面正解。結婚してからも長振袖着てる頭おかしいおばさんいる。ミニスカとかショーパンやら露出高い服も似合わず醜いし立場わきまえるべき。きもいんだよな。既婚者ってすぐ分かるんだから常識だけでもぶら下げててほしい。かわい~いネックレスとかする前に。

No.322

出産、家事、育児、介護は労働だと思います。特に、出産は、命掛けの労働。お勤めご苦労様です。

No.323

専業主婦叩きじゃなくて宿六叩きなんですけどね。ニートやタカリと変わらん。子無しで専業ならそれ以下の大論外。夫婦としても貢献できてない。

No.324

>> 321 ニートは、何も控除もないから ニートは、働かないのが問題だが 働かない主婦は、控除やただと言う財政圧迫する存在。病気や介護というが介護は、今… 全面正解。結婚してからも長振袖着てる頭おかしいおばさんいる。ミニスカとかショーパンやら露出高い服も似合わず醜いし立場わきまえるべき。きもいんだよな。既婚者ってすぐ分かるんだから常識だけでもぶら下げててほしい。かわい~いネックレスとかする前に。

No.325

>> 10 専業主婦な自分がクズにしか思えない(涙)働きたくても、他人と上手くやっていく自信がない、他人が怖いし、仕事も出来るタイプじゃないと自覚してる… 少し読んでいたら、。10番さんがきになって、。私馬鹿で旦那からいろんなこといわれたよ、でも見返ししたかった、。自分にできることはなんだろうっと、。
私も人と話すの怖いよーでも、自分が変わらないと何もできないよ、。

No.326

え、なんで?
専業主婦を恥じたり馬鹿にする必要性がどこにあるのよ。

No.327

専業て何で女ばっかなの?
不思議。男性だとニートに。アメリカなら専業でも半々の割合。男性が家事をやると上手だし。完璧に綺麗になる。最近カジエモ⭕もそうだけど。女性が正社員でもたいして世の中に役にたつほど話を聞かない。
正社員でも子供がいれば男性並みに深夜まで仕事をするわけでもないし。管理職にもなりたくないだろうし。育児休暇を取っても降格されたらマタハラだと言うが男性も休んだら首か降格だろうに
会社の事情に関係なく妊娠したり日本の女は、自由気まま。疲れたらバートか専業なればいいし。
育児休暇中家庭にいるのに子供を保育園辞めさせるのを不当だと呻くが。母親が家にいるわけだから同じ働く女性の待機児童を入れて当たり前の話だしお腹デカイからなどと超個人的な自分で妊娠したことは、自由でね。勿論保育園なんだから保護いたら辞めて当たり前。専業は、幼稚園て別だからね。アメリカみたいに資本主義なら本来の専業が年金只も勿論ないし健康保険も育児休暇も女性だからも一切ない。スウェーデンは、社会主義だけど。よく社会保証を言うが男女とも高い税金を支払うわけだから日本人の今の状態なら無理だし資本主義を詠いながら社会主義のようで配偶者控除だ。第三保険だ。乳児医療が只と。金は、払わず社会保険を受ける国民がいるとは。資本主義とは、表向きだけで実は、ただでスウェーデンの高額納税せずに。ただでこれだけ社会保証を受けれたら女性は、専業正社員関係なくアホになる。左翼思想そのもの。日本は、沈む。下流老人どころじゃない。

No.328

続くが働く女性のために保育園を増やそうだとか
そもそも保育園の先生になるための期間と金は、個人持ちなわけよ。超個人的な保育園が少ないから働くから増やせだとか?他人の母親たちや家族から金を頂いているわけでもなく他人の子供を預かる為に態々大金を誰が支払うのだい?
又資格がどうのとか言うが?他の国じゃ資格いらんのじゃない?金は、出さないが保育園だ。保母だとじゃかしいわ。他の国じゃ生きるのもたいへんだし、無残に殺されているし食べる物さえない国がほとんどだよ。何かないほうが難しい事位理解したら?
専業も学校の役員だ専業だと役員にとか言うがほとんどの働く親も地方では、役員は、当たり前。
専業だけが介護や病人の世話をするわけじゃないのに
いまだに専業は、家事育児介護と毎回言い出す輩もいるが
今時介護は、独身や老人が老人の介護をしている。さも介護を言うがほとんど逃げいるのが現状で
結局結婚は、女性に取って昔の家制度がなくなり便利なツールだから
📺お見合いでも即席カップラーメンカップルがわんさかだよ。1日で決まるて意味不明な計算高さ。

No.329

本当に資本主義ならこんなに普通のサラリーマンの妻が専業でいれないはず。
表向きだけで実は、社会主義でほとんどただ同然で厚待遇を既婚者にしているから旦那の稼ぎじゃなく国や独身が負担しているからに過ぎないからくり。資本主義なら勿論アメリカのように保険がないから個人で月10万払わないと医療すら受けれないし
救急車も有料だし
金もなければ病院から追い出されるし
男女が平等て日本で言う区別じゃなく
女性も男性と同じようにだからね。
育児休暇もあまりない。日本人は、良いところだけをチョイスしているだけ。
つまり甘え、その甘えの付けは、誰が支払うのだろうね。議員の無駄金を言う前に自らも襟を正さないと言えないし
勿論議員を選んだのも我々だからね。
私達が甘えないのだからが先にないと
借金が膨大で孫たちにプレゼントですよ。チャラチャラ化粧やミニスカートやヒールの靴で買い物してる場合じゃないだろうに。

No.330

>> 329 長文すぎて全部読んでないけど、
あなたもさ、こんなとこで吠えてる事自体
甘えなんじゃない?
文句があるなら政府に言うか、国会議員にでもなれば~

頑張れ!

No.331

ここで御託並べて女性を叩く男性って普段肩身の狭い思いをしてらっしゃるのでしょうか。いかにも頭良さそうに長文並べてますけど、そもそも論点ズレてますよ。
なのであなた達の長文の方がクズ。

No.332

アメリカなんか社会保証されないのに子沢山は、子沢山で
働く女性上を目指して子供を産まない
全てが産む必要もないし専業が子沢山の時代でもないのに
年金だけを見て結婚を煽ったりしているが地球温暖化でこれから食料が足りなくなるのに人間を増やしてどうするの?
日本だけみた間抜けな発想で今までの暇人の為のフードロスとか本当に罪深いからきっと日本は、罸があたるだろう。
世界から食料で非難を受けて国内で餓死が出てくる。ISも地球温暖化でシリアの大干ばつが元なんだよ。浪費だけしたり消費だけしていたら世界からつま弾きに時期にされて干されるよ。暇な時間がありすぎる。相互助けいがない。老人に働かせ女性は、外見のお洒落の競い合
昔は、晴れの日以外女郎でもない限り化粧は、しないし金がかかりすぎて都会の男性は、養うのに必要以上に金がほしい。ザックパーカみたいにならないとならないしザックパーカの妻も医者だよ。
本当に日本人の女性は、いつ変われるのか?その前に沈むかだよ。

• << 334 子供を産める方には一人でも多く産んでいただかないと年金貰えなくなっちゃうよ? 専業主婦もいろいろ。働きたくても本人や身内が病をかかえて働けない人。御主人たっての願いを聞いて働かない人。別にいいじゃない。 贅沢もお金に余裕のある人間が経済回すことはいいと思うけど。何か問題でも?

No.333

去年の上げるなよ
もう主さんはいないから

No.334

>> 332 アメリカなんか社会保証されないのに子沢山は、子沢山で 働く女性上を目指して子供を産まない 全てが産む必要もないし専業が子沢山の時代でもないの… 子供を産める方には一人でも多く産んでいただかないと年金貰えなくなっちゃうよ?
専業主婦もいろいろ。働きたくても本人や身内が病をかかえて働けない人。御主人たっての願いを聞いて働かない人。別にいいじゃない。

贅沢もお金に余裕のある人間が経済回すことはいいと思うけど。何か問題でも?

No.335

ネット上で言われていることを鵜呑みにしすぎですね。
専業主婦もそれぞれなんだから、専業主婦に対する意見もさまざまだと思えないんでしょうか?
ストレスでしょうか?主さんは頭が固くなっていますよ。

ちなみに、主さんがゴミ、くず、怠け者かは判断しかねますが、結婚していて専業主婦であればニートではないです。安心してください。

ニートの定義
厚生労働省:15~34歳の非労働力人口のうち、学生と専業主婦を除き、求職活動に至っていない者。
内閣府:通学しておらず、独身で、普段収入になる仕事をしていない15歳以上35歳未満の個人。

No.336

ニートが怠け者とも思わない。
むしろ日本女性サラリーマンの妻専業主婦が悪の根元。
ストレス発散とか的外れ
問題の根元の話だから。
社会の仕組みからして女性は、結婚すりゃ自営業の妻以外手厚過ぎる保証があり只で社会保証を受けている。
スウェーデンは、税金を納めるから保証されているが
ただ同然でこんなに社会保証されている国の女性は、いない。
ドイツのメルケル首相からも日本女性が甘えているとはっきり言っている。
じゃなければサラリーマンの妻が専業主婦なんて絶対無理。国民年金15000円以上毎月と保険料位
自分の事位払いなよ。その上での話だよ。大学生も金がないから働いて奨学金を借りて働いて
働いたら年金はらえだよ。本当に日本社会可笑しい。学費の為に働いたら年金はらえだよ。
パート主婦は、130万未満働いたら県民税と所得税以外懐だよ。本当にいい加減にしろと言いたい。
働いたら保育園増やせも保育士は、誰か払って増やすの?しかも資格?それもあほ。その為に誰か負担するの?あほか。
働く女もこれだから

No.337

>> 336 長い文章ばかり並べて、どれだけお暇なんでしょうか?。

実際に働きながら子育て、家事に旦那様のお世話をしていらっしゃる方々に、失礼ではありませんか?。

あんたもやってみぃ

No.338

>> 337 又暇人が。
世の中を知らない人間がわんさかいるいる。
旦那とか笑わせる。一人で仕事や家事なんて出来ますよ。
日本の家庭や家事なんて
アフリカや戦前前後の主婦の家事労働は、過酷だけど
今時井戸端会議の井戸で水汲みたかだか70年前まで日本は、井戸を使っていたし
お婆さんは、本当に腰が曲がるほどの労働だよ。
今時は、モンスターは、見るがなかなかいなくなったよ。
掃除機や今や洗濯機に乾燥機までついて勝手にやってくれるしスーパーに行けば味噌から醤油まで手作りなんてほとんどの主婦は、しませんよ。男の方がやりだせば上手だしね。
女性は、口ばっか。ここでもね。
大変なら子供産まなきゃいいんだよ。
誰に向かって他人に向かって大変て騒ぐんだい?
単にセクスした結果であり依存したいから男をゲットしただけ。本当は、邪魔だけど。金を運ぶ男がいれば子育てだけを集中出来るし
わざわざ大変アピールを無意識に作り出し
お母さん大変ねて
まんまと罠に嵌まる、旦那たち
金を稼がなきゃ子育てだけしても飢え死にだからね。
働く方が楽なら旦那と変わりガツガツ稼ぎに行けばよし。
これからは、人口が世界で過剰なんで
無意識に男性が精子を本能で減らしているしホモサピ今いる人間は、終わる。
だから子孫ナンチャラは、無意味。
むしろこれから地球は、砂漠化していくから食料は、不足
争奪戦になるからむしろ増えると危険。

No.341

やたらやりまくっては、自己特別視
自我自賛 昔は、カジテツつまりニート女がニート
でも結婚出来る。大爆笑もの。
出来婚は、日本人以外するわけない。
婚前交渉しまくった女性なんて信用に値しないのに日本の男性は、馬鹿正直に責任を取るのが格好いいなど
だから離婚率も高くなる。まともな女性が結婚しないのに妊娠して誰の子供かわかりゃしないし
只のビッチに結婚してくれる国だから
女が馬鹿になるんだよ。
馬鹿が子育てするからモンスターになる。子育ては、自己流好き勝手だからね。ニートから主婦へ男性なら許されない。女性は、納税せずやがて手厚く社会保証を受ける。
傲慢になる図式だよ今時炭鉱や重労働もないのに
外で金を稼ぐ仕事
時間に縛られ自由じゃなく対人関係や仕事の責任のすえ
給料が出る。つまり金を貰うためには、仕事は、常に評価されるが家事育児は、評価は、いらない。養われているだけだから。だから不味いのも有りだし育児放棄も介入しない。
契約じゃないからね。給料が発生しないから。したくなきゃしなきゃいい。しないと居場所がないから態々死闘しているのは、女性だけど?海外じゃニートは、いない代わりギャングがいたり若者の暴動がおこる。
日本の若者は、我慢するのか引きこもりね。痛々しい。
世の中を知らないからニートを批判するがニートより日本の女性のあり方の方が大問題を孕んでいる。日本が沈む

No.343

男女平等で学校や家庭で区別して差別化して男性女性なんてしていないから
草食系男子と言われてもね。何故か男性だけ男だろうと古くさい思想が可笑しい。だから専業でも家事育児を男性も手伝えだけど。海外の共働きだけを見て手伝えだけど共働きや扶養されないまでは、真似ないの?本当に都合良子だよ。
過剰過ぎる位日本女性は、甘やかすから女性が暴言や傲慢さになるわけよ。会社にもいかにも女女と言う服や化粧で仕事に行ける国の女だからね。結婚したらさっさと男に責任税金を押し付け、バイト程度小遣い稼ぎで自分貯金が出来て責任を持たない仕事でよし。嫌なら辞める。借金しても隠れて風俗してシレッと出来る国の女に
家事育児で偉そうに自画自賛されて
本当にこう言う嘘がバレたら居場所なくなるから騒ぐ騒ぐ
本当にバレバレだよ。そりゃ暇だよ。
暇にならないように態々手間暇かけ子供を構う訳だよ、で忙しいでしょて?それて単に下手くそだよ。時間の無駄。無駄使い。正社員以外自営業やニートは、資本主義を生きてる。正社員公務員たちは、社会主義で妻や子供は、只で海外の多額の納税者並みに手厚く保証される、海外の人間が知ったらこりゃ日本が破綻する日がちかいし
全てが努力をしないから貧困やニートなんだと世の中を知らない暢気なニート上がりの主婦や女性が威張るが?男性なら無能て言われるんだけどね。全てが社会保証されるならニートも非正規も生きれるがむしろ若者の暴動が起こらない事が奇跡である。たまに世間を騒がす事件の裏は、仕事や社会保証もなしが絡んでいる。家庭環境を話題にするがね。家庭環境だけなら全ての家庭に問題があるから犯罪頻繁になるわな

No.344

>> 343 長い、長すぎる。
何が言いたいの?10行に纏めなよ。

No.345

日本の女性は、手厚く保証されたいためサラリーマンとかと結婚し
社会主義であり
買い物浪費と資本主義を生きる
日本の問題の根元
男性の長時間労働とワークバランスが偏り過ぎる
まともなふりは、やめたら

• << 348 日本は資本主義国家。家庭其々の資本力で専業主婦が存在するることに意義なし。しかし昨今女性も自由意思で、男性以上に稼ぎをあげる者が少なくない。このような女性と対等に渡り合える男であれば、あなたの思想は生まれない。また贅沢と浪費がなければ経済は縮小する。

No.347

だから他の国より
女性がフェミニンな服ばかりスカート率が高め。
私は、女女よ女とやたら強調する。
男性がまだ社会の幻想に囚われている為女性や社会の洗脳され
朝からゼクシ⭕ーのCMを流す国
そうそう無いね。
サザ⭕さんが終わらないシンドローム
家庭を持て持たないのは、人間として未熟と未熟な人間を養えと洗脳されて
可哀想に。お互いが大人ならいいが
単に一生仕事したくない人間を養うためだけに婚活と煽る。日本人て馬鹿?
国をあげて大人に指導や煽ること?
むしろ大人になることを煽れば?
だから同性婚を否定するわけだよ。
同性婚されたら結婚も変わるし別姓されたら本当に男女平等なるから
大騒ぎして否定するね。それじゃなきゃ海外のように気にしないよ。人間男性が男性に惚れる人間は、女性にも惚れて当たり前だかね。好きになるて自然て理屈なら

No.348

>> 345 日本の女性は、手厚く保証されたいためサラリーマンとかと結婚し 社会主義であり 買い物浪費と資本主義を生きる 日本の問題の根元 男性の長時間労… 日本は資本主義国家。家庭其々の資本力で専業主婦が存在するることに意義なし。しかし昨今女性も自由意思で、男性以上に稼ぎをあげる者が少なくない。このような女性と対等に渡り合える男であれば、あなたの思想は生まれない。また贅沢と浪費がなければ経済は縮小する。

No.349

ごみ、屑、ニートて傲慢だね。
で女は、子供産むから偉いて日本だけだよ、本当にさあ。
スウェーデンですらアメリカですら女性も男性と全く同じ扱いで日本のように区別なんてないし
資本主義のアメリカなんて育児休暇なんてないに等しい。
先進国で育児休暇や保育園が充実しているのは、本人たちが男性並みに仕事し税金を納めるから
だけど日本女性は、不可能だからスウェーデンは、とか都合のいい話は、話にならない。
ニートも女性も養われている存在にかわりなく同じ立場で見下すだけ。子供を産むからて日本だけですよ。他の国じゃ女は、本当に地位が低いし日本みたいに暢気な主婦なら叩き出され路頭に迷うだけ。子供を産む事より養う事が人間は、大変で女性が本来全てやるのは、当たり前養う働く賃金得る育てるが、だと死んじゃうので賃金を運ぶ男を得る為結婚し
金を得る為男の子供ですと不貞しないふりをするのが女信用させるため、だから本来女性の方が奔放なんだよ。
女を養わなければ別に仕事する必要もないしニート=親て図式でもない。
資本主義なんだから働く人間働かないで働かせる人間でいいんだよ。
男=働き蜂が出来ると暇な時間が浪費が出来食べたり飲んだり肥満なり今度は、エステや痩身と
で今度は、痩せたら化粧だ服だ。町にヒールで歩きにくそうにバカパカやりだす。金が飛びまくる。そのため必要以上の労働をする男たち。正社員なったらなったで会社の犬
家庭の奴隷というワンワンになる。
妻に何も言えずワンワンと言う。
別に主婦女は、家事育児ほったからしてもいいんだよ。まあやらないと単なる怠け者がゴロゴロしてたら男からさょならするから必死に大変アピール。別にしなきゃいい。社会で責任ある働きを一生したくないから離婚したくないからしてるだけ。専業も離婚されるたら働かなきゃいけないのに今時時代遅れ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する