専業主婦というだけで、ニートで怠け者でゴミ、くずですか?
専業主婦に対する非難が多いですよね。
夜もなかなか寝れない睡眠不足な赤ちゃんの育児な専業主婦
幼児期の一番大変な時期の育児な専業主婦
幼いこども達に一日中話しかけられたりしてぼ~っとしたり息のつく暇もない育児中な専業主婦
ご飯を作り、一日三回一緒に食事タイムな専業主婦。
夏休みとかも必ず一日中こどもと一緒な時間を大切にして過ごす専業主婦
低学年まではこどもを家に残さないで親がなるべく一緒にいてあげる育児な専業主婦
自分のために将来の仕事のための毎日勉強(高学年になったら仕事予定)をしている専業主婦
障害児を育児中な専業主婦
介護中の専業主婦
闘病中な専業主婦
↑全てこれは仕事してない専業主婦だから怠けてる。ニートだ。ごみだ。くずだ。と言われる原因ですか?
そんなこというなら、↓
毎日友達と何時間も立ち話な専業主婦
毎日友達とランチやお茶な専業主婦
旦那のかせいだお金をATMだと使い込む専業主婦
ただ毎日やることなく毎日昼寝やテレビ見まくり、趣味に旦那のかせいだお金を使い込む専業主婦
こどもが高学年以上になり、持病もなく介護や障害児もいなく暇になって専業主婦が楽だから働きたくないと仕事もせずやることないと毎日を持て余している専業主婦
いらないからとこどもがいなくて、不妊治療もしてなく介護も持病もなく仕事もせず毎日暇で、旦那のお金で習い事や旅行行きまくりな自由きままな専業主婦
↑こういう人でなくても専業主婦だから、ゴミ、くず、ニート、怠け者ですか?
そうだとしたら理由を教えて下さい。
専業主婦というだけでどんな理由あってもゴミ、くず、ニート、怠け者なんですか?
レス読めてませんが失礼します。
私は専業主婦からパートですが兼業になりました。
専業主婦の時を思いだしたら、怖くて戻れません。
やたら、病んでいたと、今わかります。
僻んだりはしないのですが、
家にいる、会話は旦那子供だけの日が続く。
そしてこういう掲示板にくる。
悪循環でした。
思考が、要は自己中心的になってましたよ。
会話の仕方もおかしくなり、私が、私は、私なんか、そんな思考回路。
ゾッとします。
主さんのスレを読み、まさに今主さんはその状態ですね。
主さんね、世の中の人がスレみたいな事を思ってるわけないじゃないですか!
そんな思考で会話をするから、可笑しな会話の流れになるんですよ。
専業主婦が好きならそれでいいんだよ。堂々と幸せなら、回りの人は、素直に羨ましいと思ってくれます?
今の主さんの思考は、専業主婦以外を敵にしてる。
何故?
それは主さんの思考が、私は、私は、だからです。
自分は自分て思えませんか?
専業主婦なさるなら、堂々としていないと、
その考え方にずっと支配され、苦しむだけですよ。
私は(私の中の考えでの)金持ちになれたら兼業をやめて専業主婦に戻ります。
そのときはもちろん堂々と!しますよ♪
>> 249
専業主婦の存在理由に国家も経済も関係ないですから。
いくらその知性も精神性もない駄文でこのスレを汚しても、時間のムダだと思うけど。…
関係あります。
専業主婦の配偶者控除を廃止したら3800億円の税収になります。
専業主婦の旦那様は、稼ぎがよろしいと主婦の方々が言っていますので勿論いりませんね。
と言うか日本は、消費税を又上げたから国債をバンバン借りようと100兆円の予算のうち40兆円は、国債で今赤ちゃんが60年後に返済です。
で出来ると思いますか?
今足りなくて借金して60年後に人口は、3000万に減り働く世代が半分になる。
で借金の支払いをしつつ養うて可能かて話。
ドイツが借金無しになりましたね。
日本は、1000兆円とのこと中身は、国債ばかりじゃなく複雑。
ドイツは、勿論専業主婦は、容赦なく課税しますよ、同じなら第3被保険もしないでしょう。
失業保険すら短いです。納税しなくなるからです。
海外では、女性も納税しないと国が持ちません、日本も同じですが
既に暢気どこ吹く風です。
日本の未来は、崩壊決定は、間違いないです。
主婦は、政治家の無駄を言い政治家は、主婦も政治家も結局今さえ良ければ自分さえ良ければいいと言う考えです。
無駄や浪費の為の輸入の為これ以上借金を作らない事
🏪や食材の廃棄をしないこと。
主婦女性の過度なファミニズムを止める事。無駄な浪費や消費させ配偶者控除を餌に日本人を堕落させる為に女性を性の為目的の専業主婦家事育児専門の発展途上国の女性と変わらない。家事育児専門て先進国では、日本だけ。恥ずかしい。インドアフリカでさえ女性が活躍していてアフリカの下て
一体この日本て国
女性をAV女性扱いだと薄々気づいてました。女性も化粧やミニスカートばかり増え男に媚び
経済が衰退しているのに専業主婦希望が増えたて単に結婚という長期売春婦契約の前に男にミニスカート誘惑作戦が主な活動の日本女性
アフリカ女性より政治や仕事も腰掛け
寿退社でやる気無し男に媚びおんぶされるだけ。
旦那が働くなて
セレブ主婦か?
お手伝いさんのいる社長婦人が沢山いるらしいね。
なのに配偶者控除廃止でピイピイ騒ぐな、金持ちなんだからどうせ社会にでても使い物にならないので職場を奪うなどの発想もいらない。
セクハラヤジがいい証拠女性を日本男性がどのような目で見ているかと言うバレバレ発言。海外なら自爆並み。先進国の他の女性なら絶対言ったらいけない発言。北欧は、既に男女とも結婚しても扶養は、無し。当たり前です。旦那から誰のお陰で飯が食えると言われたくなかったら対等に自分で稼げば良いのです。男性に依存するから娼婦の様な生き方をするから言われるし都議会議員の発言になるんです。まさかいまだに性接待するような低俗な真似は、止めてね。会社の風俗接待やキャバクラ接待あほの極みですか?無いはずですがね。仕事の取引の道具なら日本は、もう終わりますね。世界で馬鹿にされます。
少子化は、女性が男性に💰を高収入を売春婦如く自分の貞操感を棚に上げ妊娠子育てを理由に当然だと実際日本の主婦は、結婚しても子供は、産みませんし不妊も増えて今やペット、なので男性が結婚しなくなり養えず女性が原因で少子化です。だからいくら女性に叫んでも無駄です。配偶者控除を廃止したほうがいい。無くなると少子化になるて既に男性が女性の要求は、無理なんで少子化ですからもう今でさえ
男性の女性を性の対等バリバリ環境で会社の男性や政治家の水商売女性への税金の無駄使い海外の視察や多額の税金の無駄使い、不明金は、愛人とかに税金を使われたり女性の消費を煽る女性を性の対等としておきたい男性の発展途上国ばりの女性を家庭だよ等と女性は、弱い守るものだよ、発展途上国の男性と同じ
性です。バレバレの内容で無駄に輸入色々溢れさせ多額の借金を関係の無い子孫に払わせるつもり?嫌払えません。
どうやってまだ能天気で多額の借金を積み重ねるつもり?
女性が働かないような制度もふしぎだったが男性のカラクリから来ていたんでしょう。世界の富は、全員で分配の世界統一なりますね。
アイスバッケットがその例で皆さん知ってのとうりで
水瓶座の時代の到来で今までのような快楽は、終わりにしないで問題を直視しないと本当に日本は、ヤバい
都議会議員のヤジセクハラを言った男性も悪気がない悪さや女性を性の道具としての悪習慣。
結婚して男性旦那の帰りを家で待つて夜のセクス快楽要員として縛る為に過度なカモフラージュフエミニストの日本。
女性は、それに染まりミニスカート化粧大国No.1となりましたね。
単に夜の為じゃなければこんなに抵抗要員ならないし楽した人間女性も堕落して抵抗勢力になっている、世界から変わっていっているのに流れに逆らっていまだに女性が家庭に
籠の鳥て何時の話よ?日本の借金てどれ程かきちんと調べましょうよ?
だから自衛隊保護法案に繋がるんじゃないの?戦争なんかして借金は、チャラになんかならないし
悲惨な末路だって50年前に
だから妬みとか何処の視点からの発想方向なんだか?
世界の悪は、今のある国々全て経済の悪化と女性の性奴隷家庭に籠の鳥状態。
それが日本だなんてありえない。
世界の貧困を無くす流れから富の集中を無くす良し悪しを考えずまずボランティアをして今は、評価する時代に突入して進んでいるし皆様を知っているね。時代は、進んでいる。
日本は、快楽の為に女性が売春婦みたいだし売春婦服みたいな女性が闊歩して
売春婦だと宣伝していてよくわかる。
依存専業快楽アダルト産業が盛んだと
頭のいいやつは、日本から離れだしたね。日本の借金てもう払えないてわかっててのまだ快楽?
ミニスカート!(笑)
レンタルさんもスレ本文もう一度読んだら?
何回も提言しますが、そんなに国家経済語りたいなら自分でスレ立てて下さい。
ミニスカでこのスレ汚さないで。
- << 267 ミニスカート若作りやパン見栄女性は、リアルに沢山町を汚してます。若作り主婦がピンヒールでスーパーにお出ましでやれエステだの騒いで快楽を貪ってます。男性が女性を家事育児で性奴隷にしょうとしたが逆に現金自動支払い機になって暇な主婦のペット以下になった。 無駄な作業をし 絶えず大変と忙しいを口癖にし電化製品好きで買うくせに 壊すだけで作り出す直すが出来ない。 子供の愛情は、好きなものを何でも買い与えることを愛情と言う。旦那の褌で相撲を取り頭は、中2病のまま大人になり子育てをする。 配偶者控除と第3被保険廃止だけに反応するわりに何もかも疎いが同性の女性に年を忘れ常に嫉妬する。旦那の稼ぎで専業主婦になれたのでは、なく。 旦那の稼ぎだけで働きたくない家事育児を理由にしてだから配偶者控除や第3被保険にピィピィ騒ぐ、金持ちじゃないの?旦那がリストラされても働かない最悪一家心中パターン。政府の魂胆でここまで善良な市民まで巻き込んでも皆我関せず、迷惑を掛けていても誰もわからないみたいな日本の政治家のシステム。 専業主婦が国を滅ぼす色々な要員だと知って態々優遇したんだよ。 少子化働いている女性や日本より人口の少ない先進国では、改善している。 専業主婦は、子供を沢山産まないし 結婚出来ない男性が少子化の原因。 その原因が男性の高収入男性依存。若作りロリコン思考やセクハラヤジに繋がるし男性依存が日本女性の意味不明な好きでもない男性への愛想笑いと可愛連発 いつまでも女子とか言う中2病の中高年女性までも。 男性依存だから 朝から📺で化粧だのファッションだのスイーツだの毎日放送の政府指導のバカ作り。借金大国でまだ男性も快楽を貪りたい為。女性は、カジテツの為に大学までいく、専業主婦になり消費浪費に邁進です。男性のセクス要員の為のファッション雑誌や情報のミニスカート氾濫。 女子高生のパン見栄ミニスカートチャリ通学。世界に馬鹿配信。日本女性援助交際AV専業主婦性接待風俗水商売 意味不明な愛想笑いで外人男性からイエーローキャブ扱い。本当に女性は、品位が無くなってケバくなったが結婚に拘りここだけね。 中絶しながら結婚し結婚したら化けの皮専業で楽して馬鹿邁進
>> 265
ミニスカート!(笑)
レンタルさんもスレ本文もう一度読んだら?
何回も提言しますが、そんなに国家経済語りたいなら自分でスレ立…
ミニスカート若作りやパン見栄女性は、リアルに沢山町を汚してます。若作り主婦がピンヒールでスーパーにお出ましでやれエステだの騒いで快楽を貪ってます。男性が女性を家事育児で性奴隷にしょうとしたが逆に現金自動支払い機になって暇な主婦のペット以下になった。
無駄な作業をし
絶えず大変と忙しいを口癖にし電化製品好きで買うくせに
壊すだけで作り出す直すが出来ない。
子供の愛情は、好きなものを何でも買い与えることを愛情と言う。旦那の褌で相撲を取り頭は、中2病のまま大人になり子育てをする。
配偶者控除と第3被保険廃止だけに反応するわりに何もかも疎いが同性の女性に年を忘れ常に嫉妬する。旦那の稼ぎで専業主婦になれたのでは、なく。
旦那の稼ぎだけで働きたくない家事育児を理由にしてだから配偶者控除や第3被保険にピィピィ騒ぐ、金持ちじゃないの?旦那がリストラされても働かない最悪一家心中パターン。政府の魂胆でここまで善良な市民まで巻き込んでも皆我関せず、迷惑を掛けていても誰もわからないみたいな日本の政治家のシステム。
専業主婦が国を滅ぼす色々な要員だと知って態々優遇したんだよ。
少子化働いている女性や日本より人口の少ない先進国では、改善している。
専業主婦は、子供を沢山産まないし
結婚出来ない男性が少子化の原因。
その原因が男性の高収入男性依存。若作りロリコン思考やセクハラヤジに繋がるし男性依存が日本女性の意味不明な好きでもない男性への愛想笑いと可愛連発
いつまでも女子とか言う中2病の中高年女性までも。
男性依存だから
朝から📺で化粧だのファッションだのスイーツだの毎日放送の政府指導のバカ作り。借金大国でまだ男性も快楽を貪りたい為。女性は、カジテツの為に大学までいく、専業主婦になり消費浪費に邁進です。男性のセクス要員の為のファッション雑誌や情報のミニスカート氾濫。
女子高生のパン見栄ミニスカートチャリ通学。世界に馬鹿配信。日本女性援助交際AV専業主婦性接待風俗水商売
意味不明な愛想笑いで外人男性からイエーローキャブ扱い。本当に女性は、品位が無くなってケバくなったが結婚に拘りここだけね。
中絶しながら結婚し結婚したら化けの皮専業で楽して馬鹿邁進
空振りもどうでもよい。
専業主婦叩きとか古いね。
叩くとか発想も
時代の流れに固執し変わりたくない。
だから日本は、少子化高齢化問題に遅れてしまったわけで
他の国も同じだったが
少なくとも変わった。
危機感がなく
保育園がないからとか
子供が小さいからとか言い出すけど
言い訳満載
絶対保育園作った後数年で子供は、少なくなる。でどうするんだろう?
子供より親の世話で先生が少なくなって人気もない。または、辞めてしまう。
ミニスカート問題
イコール露出狂女が増えたし
驚く服装が増えたね。専業主婦だけじゃない、それは、男に依存するタイプの服装や化粧という出で立ち。専業主婦希望の結婚適齢の女性が増えた理由も色々有るが女性の服装を見たら一目瞭然ですぐわかる。
服装は、隠れた潜在意識だから
色々な意味で堕落した又は、させられた。専業主婦が叩かれているのは、生き方が世間にバレて隣近所では、言えないが良いとは、実は、思っていないからだよ。良妻賢母などいないし幻想。逆に子供を甘やかし不倫する時間の余裕すら感じるよ。
だから張り切ってお洒落してんだろうね。
専業主婦がニートやクズだと何故思うか?自分に自信がないからだろうね。
専業主婦は、仕事と違い自分から辞めたと言わない限り放棄がない限り向き不向きもなく専業主婦が出来る。旦那の収入が無くても実際
働きたくなく家庭に逃げ込む人間の為
又評価が下がっている。配偶者控除や第3被保険も働く意欲を無くすのも当然だろう。優遇した男性や政府の思惑が裏目に出ている制度だから廃止今後なるだろう。
ミニスカート
ショートパンツの大根足ほんと多いね。似合うに会わないに関わらずて
何の意味?勝負て意味が確かにある。
毎日そんな格好が許される日本て
結局仕事に真剣に向き合わない姿勢だし現にいまだに寿退社と言う意味がない行動も日本女性らしい。服装は、思想
国の今や女性の思想や意識を見る一番でわかりやすいし
色々なワードが沢山書かれている標識みたいな物
昔の人間の服装の乱れは、意識の乱れとは、的を得た言葉だね。
露出狂女が目立つ
男性依存や性の乱れマスコミの先導もある。色々なワードが服装でわかる。
中東の女性の服装も国の思想や男性の思想宗教の絡み。海外の女性の化粧毛のなさや男性のような服装も
単にミニスカート叩きだと勘違いしないほうがいいね。
日本に来た外人の高校生すら日本は、崩壊するねと言ったと服装や行動を見てだとわかる。
私にも同感する。
日本に居ると染まり鈍感になり危機意識さえ無くなるが
他国の人間ほど敏感に肌で感じるだろう。
とにかく危機意識の欠如が凄く我関せず日より見意識が見立つ。弱者をわかっていないファミニスト女性だけを優遇するシステムだから
行き過ぎたファミニスト意識は、国を滅ぼすと言われている。本当に憧れない人間像。
この姿を日本人というより他国の人間に見せたらいけない意識の欠如が危ないて認識がない。
町中動く標識は、日本は、母親の作った産物標識本その物。経済力の低下、人間の質の低下、常識のなさ。女性の我が儘の極み。専業主婦の伝統だか甘え。旦那給料渡すシステムも堕落させた。
専業主婦の多い日本で常識はずれが母親育てた子供に継がれるだけでニートは、まし。寄生が親だから親子だから
専業や女性は、他人の男性に乗り移りる依存型だからニート以下なのは、確かだ。ニートは、働きたくないのでは、なく。資本主義からはみ出し存在だから
働きたいが働けない問題が専業主婦より深刻
空振りよりそんなに抵抗しても存続出来ません。
スレ分対して専業は、もう出来ませんよと言うことですね。旦那が専業でよいと言う家庭が日本の借金膨大な返済を主にしていくてくれたら万々歳ですね。
政府でさえ?ファミニストから変更していよいよ借金を正面から見ないとと遅すぎですが
返せる見込みすらない日本の借金
消費税10%でも
他国では、消費税は、社会福祉に使われるが日本では、借金返済に使われるが焼け石に水
消費税を借金にてもうすでにだめです。今さら甘やかした女性を仕事場にて
言うが?そのために働く女性が男性にバッシング扱いを受けて男性のスケベ心の為に便乗した女性により同性の女性が辛い立場だったろう日本~。働く女性には、ようやく一歩前進て遅すぎだろう
誰が女性を娼婦の様に考えた?男性だろう?家庭がなんて言い訳。働く女性が化粧がマナーなら男性も化粧したらいい。
海外の女性は、化粧無しですね。だからマナー違反
には、なりませんよね?働く服装動きやすさ重視働くにヒールなど足の指が変形しますし足の負担は、相当です。毎日勝負服より中身です。化粧がマナーなんて日本だけです。
つまり女性は、娼婦の扱いと男性も小心者が多いから
海外の男性の力強さと妥協しない姿勢も無し。化粧がマナーなら化粧手当て支給してもらいましょう。まるで娼婦。
今さら日本政府も女性女性て
専業主婦や化粧がマナーを悪き習慣廃止。
ミニスカートばかり食いつくね。
成熟も熟成も勝手に想像してください。その内増税は、覚悟出来てての事でしょうからね。
政府も女性が変わらないなら強行姿勢に変わります。
だから何故早く移行しなかったんだかね。
周りを見たら女性を見たらわかるよねて?不景気だから露出狂になっているんだよ、むしろ。
経済が潤ってないて女性が歩く標本だとね。
単にミニスカートを非難していない。
表面しか見てないね。
危険なのは、それだけじゃない。
表面だけ見ているね。
成熟も熟成も腐敗腐敗だよ。
既に腐敗
海外の女性の様に自己責任も取れないなら意味ない。
色々な意味で
男性が給料も渡さない、危険な服装であるいて襲われても自己責任て変わるでしょね。
抵抗勢力は、政治家だけじゃなく女性も同類。
早く自立して自分で生きていって
国力は、ありません。
何を言ってもね。
今変わっても遅いがやらないよりやるしかない。
海外では、扶養や専業主婦廃止をした
海外の女性だとて家事育児だけしたいのは、本音だよ。
ただ政治に興味を持ち旦那が給料を渡さないから変われた訳だよ。
何処の国も同じ~。女性の力力て安部さんが力説する意味
それは、そこまで来ているて意味。
何だかだ言おうが女性が専業に固執する姿勢は、見届けて先を決める。
これを又逃すと
先は、なんでしょ~ね。
日本の腐敗と付き合ってください。
ドイツは、今年国債発行しない、日本は、40兆円毎年今巨額を発行してまだ産まれもしない労働者しゃ払えるの?
人口も減り労働人口が半分になる30年後に?
払える算段は?
先送りにしているだけで
景気が良かった時の算段で今も来ている。
わかってもやめれない。
他の国で無借金で
日本の巨額の借金膨大な金額
目を背けても
消費税を上げても間に合わない。
だから誰も語りたくない。
そんなわけは、ないと
いまだに家事育児大変
なんて呑気なんでしょ~ね。
日本て
危機意識さえなし
日本の原発を見ていち早くドイツは、自然エナルギーなった。
ワールドカップもドイツが優勝したが
女性も超絶の美女にスタイル抜群で男性に依存しないて
真似出来ない。
流石原発を即停止したドイツの大人の姿勢と日本の幼児性と比べ物ならない。
日本の未来は、
責任を持って見届けたらいい。
いまだにそんな事語れる日本People
パープルなんだろね。
先ずは、不平等をなくし今すぐ配偶者控除なくし税収を🆙出来る所からする。
焼け石に水でも
第3被保険も旦那か自分で払う。当たり前のことから手をつける。少子化が廃止したからと変わらないと思います。
原因は、そこじゃないから。
女性が働かないシステムに結婚に集約されて優遇してきた。消費者として性の道具として
そんな馬鹿げた事何時まで続ける予定?金持ちは、海外に逃亡?儲けるだけじゃなく社会に還元して大人対応が必要
愛人にばら蒔くなんて時代遅れ。
会社も接待に女性をなんて無いよね?
女性が依存体質から脱却しないと
日本は、早く沈む。自分の子供だけ守っても無駄。
暇だから化粧がマナーて購入し過ぎ
毎年春夏秋冬化粧品を購買するなんて
どれだけ浪費家なんだろう。
そこだけとっても
時間がなければお洒落や仕事に真剣じゃないとミニ丈ヒールなんて履かない。
なりふりかまわずと言う台詞なくなったね。
ママ友ランチ
ママ会議崩壊の序曲なんだろうな。
誰がこんなに女性だけを優遇したんだか?してきたんだか。水や風俗も有りすぎ。女性が充実し過ぎ男性が性にだらしなすぎ。だから優遇してその魂胆も含め
弱者を置き去りにし社会がボランティアや貢献をしないで
儲かった社長が愛人を沢山囲う。
もうそんな時代じゃないし
弱者のいない平等な世界をつくるのが世界の流れ。誰かのブランドのバッグが気に入らないとか金持ちと結婚し他人を見下し旦那の褌で自慢し専業という怠け者を作るシステムの停止は、必須です。
女性の醜さを見ると平和すら簡単じゃないなぁと
その結果の戦争なら当事者が戦争で戦って男女問わず。
専業というスレだけど問題は、重たいしそこにメスを入れたいしいれなきゃならないし
私頑張って育児しているけど怠け者とか言われたくないとかそんなことを語る景気や経済力なんて無いしマイナスもマイナスなのに?
いや何故こんなに責任を持たない人間が日本の人口の何%いるんだろうか?
旦那旦那て
旦那は、養うだけで手一杯だろう。未来は、養えもしないだろうから扶養なんて出来なくなる。
自分の飯は、自分で既に結婚なんて崩壊してる。
例えば世界の流れが早く医療においても同じで不治の病がなくなり長生きする時代になります。なるとします、なるでしょうが200歳以上は、当然生きた場合でも子供を生む年齢や収入は、今より少ない場合結婚したいですかね?160年以上男性が女性を扶養し続け働かない人間を扶養したいですか?
今より厳しく不倫も出来なくなって
でも妻一人を100年を超え一筋に出来ます?
そんな時代が来ます。携帯からスマホから流れ早く常識も変わります。
男性の専業主婦をさせたいなら何百年も扶養したらよろしい。
嘘のような世界も間近だろうし世界の富の分配と日本経済の破綻と異常気象と
女性の専業古い体質政治家と同様な
昔々の世界観の終わりと結婚の終わり。女性の堕落し崩壊した姿に母親の本来の芯の強さと貧乏でも耐えた精神力の崩壊は、消え。何故か家事育児女性の仕事と言う馬鹿げた話だけが残り中身は、家事育児など本当にわからない人間が家事育児に耐えるほどの精神力などもたなく
子供も少数で毎日化粧お洒落昼寝🏪にスーパーの惣菜
気が向いたらガミガミ言わない姑もいないからたまに掃除丸く掃除機かける。嫁いでもないし単に男に寄生だから数年もたてばただのATM結婚の為の結婚だから一番好きな相手であるわけがない。💰であるから
何百年も男性偉いわ~
私は、結婚しないで沢山知り合いたいですわね。
何百年も扶養している男性を尻目に
国の不良債権と家の不良債権で益々男性よ。頑張って扶養してね。
エボラのワクチンが無認可でも作る才能のある人間が少なくても世の中がひっくり返す速さで変わる訳だ。
大量の一般人が問題をつくるが
私達の目の黒いうちに変わるかもしれなかったら
それでも結婚して良かったですか?
何百年も扶養出来ますか?
これから結婚するひとは、考えたら?真剣に
少子化の切り札も医療で解決するかもしれないし
男女が無くなるかもしれなければ子孫すら必要なくなると
時代の流れで
今女性が女性を愛して結婚した話題が世の中が変わった変わる合図なのかもしれない。
一般人は、昔の常識からまだまだ固執するんだろうね。
>> 50
全ての専業主婦をニートとは思わないけど(中には薬剤師、看護師、行政書士、宅建など、何らかの資格を持っている主婦もいる)、それ以外は社会的…
仕事をたてに、父親業や家長の義務を果たさないをしない人ほど、専業主婦は駄目だと、思っているのではないか?とおもいませんか?
こんな、腹だから
ATMだと云われるんだよ
ね
妻に対して、専業主婦を願ながら
専業主婦は、役立たず無能だと、叩く旦那は
DVだと 思います
私は 育児が どんなに疲労困憊するものか?
子供を産むまで 知りませんでした
今は 自分の子供以外に新生児をじっくり見たこともない世代だと思いますから 男の人には 想像すら出来ないと思います
明日 会社に行く旦那をゆっくり 寝かしてあげることすら たいへんな作業なんですよ
女は 子育てに 一生分の労力の大半をつかいます
女をニートだと 罵るのは いいけど
これじゃあ子供を沢山産めないし
育てられませんね
二人の大人が 二人しか子供を作らなければ
少子化は 必ず 進みます
子供を育てて 良い社会人にすること以上にたいへんな 仕事はありません。
今 母子家庭のかなりの人 不誠実な 家庭人失格な 旦那と 離婚しているんです
資格を取らせてもらえるような 悠長な暮らしではなかったと思います。
うちの旦那は
次々に資格をとりましたが、資格を取る間は、子供の父親だという自覚はありませんから
全部、私が雑用から何から何までしてました
そんなものですよ
専業が大変だとか
旦那が何もしないだとか
仕事だけしているだとか言う人間は、
結婚しなくていいと思います。
少子化は、今いる既婚女性全てが子供を産むと言う選択をしていません。
不妊も多いし、
ペットでよいと言う人、旦那の稼ぎが少ないから産まない。子供は、要らないと言う人間まで様々いました。
昔ならそんな自由は、なかったが
今の結婚て家を継ぐなんて考えでは、なくなり。
結婚した方が得だから20代になると今の方が相手を探すか男性に結婚を迫り結婚をしています。
男性は、それほど結婚したがりません。結婚そのものの内容が昔の結婚と変わっているので
結婚は、しなくても事実婚でよいくらいです。
日本人は、キリスト教徒でもないのにクリスマスをし
関西の商売人じゃないのに恵方巻きを食べ、バレンタインは、カッブルの行事を片思いのチョコレート作戦や気分の悪い義理チョコだの
ホワイトデーの三倍返しの意味不明な行事を作り出します。そんな国民が結婚だけは、拘るなんて面白いおかしいですね。そんな斬新な国民なら結婚など古くさいはず。
少子化は、もう考えなくて良いです。
世界や自然の流れで結婚している女性が今さら産んでも増えませんし
若い子供や若い年代から地球のエコーの為や地球規模の考え方で地球を汚し過ぎたのでむしろ日本人の人口は、減ってよいのです。
このまま日本国てだけの世界では、なくなります。グローバル化は、必須で
いくら子育てが大変だとか言っても
いずれ事実婚になりもはや子供すら産まない医療の発達で遺伝子操作でて時代に入ります。
それだけ世の中は、進んでいるのに面白いですね。いまだに20世紀を生きているなんて
少子化は、日本女性の男性への依存ですから結婚している女性が解決も出来ません。
女性が家事育児を乗っ取りたんだから
男性が仕事をしないと海外の非正規みたいに平等に仕事与える時代になるので女性も働き男女とも子育てする時代に移行しないといけない。ただし男性が沢山稼ぐなどの体を酷使する労働からまず女性の理解により解放が先です。男性だって酷使する労働の上に家庭もなんて早く死ねて言っているようなもの。大金は、欲しい。育児も手伝えて女性なら出来ますか?
女性の無理解には、男性や旦那が外でどれだけ頑張っているかすら理解出来ないなら結婚しないで欲しい。
芸能人でフランス在住の歌手作家の男性が結婚しているとき今離婚しても男性が子育てしていますね。男性が出来ない理由なんてありません。親権は、共同になります。扶養もありません。男女とも子育てする国には、もはや扶養義務もなし親権は、共同です。それで良ければ男性も時短労働で家庭に入りましょう。
女性の特権は、無くしましょう。
子育てが大変なら半々で
男性は、子育てを体験しないと人生を半分損していますね。何故結婚したのに育児も参加出来るよう時短労働にしましょう、女性にも働いてもらい。
新生児が大変なのは、誰でも通る道
それが大変と思ってしまうのは、実は、女性が妊娠して産んでも子育てにあまり向かない何故なら女性は、感情的だからマニアルなんて
ありません。だから面白い。楽しいと思えないなら
夫婦で話し合い
男性が時短か主夫になればよいだけです。
男性も片親ですから責任があります。
で女性が大黒柱になれるのかて話ですよ?男性に文句あるなら解決すりゃいい話だから
子供には、関係ありませんね。
昨今の日本人がどうしょうないのは、母親の偏った子育てにあると痛感しての
専業主婦の反対なんですよ。海外のシングルマザーより悪い。シングルマザーならシングルの言い訳も出来るが子育てに時間タップリある日本人主婦が常識はずれを少子化なのに
沢山増産て
一体専業主婦の正体て何?
日本人が劣化していて海外のシングルマザー非難て意味わからないね。
母子家庭も夫婦揃っても大差ないよ
女性が決めつけるだけの陰険な陰湿さだからそう勝手に思うだけで
男性は、女性が陰湿だと悪口大好きな性なんだから
母性愛なんてまやかしだと気づかないと虐待やパワハラを子供が父親の居ないところで受けている。男性が育児参加しないと子供が歪むから早急に日本人の考え方を変えないと
核家族で母親だけの采配の子育ての責任て父親や姑も軽く考えすぎ。シッターや父親や姑にも子育てに参加し母親だけの独自の特権は、廃止しないと益々人間がおかしくなりますよ。
子育て女性が言ってますから男性も時短労働に切り替えましょう。女性も家事育児だけは、不味いですから
- << 282 まだやってたんだね(笑) ミニスカも経済危機も 別に女性のせいだけじゃないのを 何故レンタルさんは認めないの? ただ単に楽したいだけで 専業主婦をやってる人は確かにいるよ だけど 逆に楽したいから仕事しかしないって旦那だってその辺にゴロゴロいるじゃない スレ主さんは 何故頑張ってる主婦まで貶されないといけないのかって聞いてるのに 専業主婦が全ておかしいと言い切るのは変じゃない? 専業主婦が全て楽してるって言うなら 仕事しかしない男性だっておかしいでしょ 保育園が足りないのも事実だし 育児は女がやるのが当たり前だって思ってる男性は山ほどいる 出産する時は必ず休まないといけない 子供が熱を出したら面倒をみるのはお母さん それは仕方のない話 男親には出来ないからね 男女平等なんて有り得ない そんな中で働けないでやむを得ず専業主婦をしている人が沢山いるのよ そう言う人まで一括りで非難するのは レンタルさんの何か間違った思い入れでしかない レンタルさんの怒りの矛先は 何もしない、しようとしない人間 男女に関係なく自分の利益しか考えない人に向けるべき スレを読んでる限り、一番女性を軽視してるのはレンタルさんだよ 男尊女卑の典型的 そう言う人がいるからなかなか女性は社会進出できない 女性をそんなに卑下する前に どうしたら、いたわり合えるを考えた方がいいよ どんなに熱弁されてもきっと一部の心無い人達にしか共感は得られないと思う だってレンタルさん 主さんの気持ち全然考えてないんだもの
少子化を言い出したら
海外のように結婚せず
シングルマザーが一般化すれば
いいだけで
結婚したくない男性の尻を叩くより
早い
女性は、妊娠したがるからシングルマザーでも産みます。
日本の結婚は、男性に依存だから
勝ち組らしいか
だんだん世間知らずの劣化した
馬鹿組になるのは、何故?
それが子育てだけしてきたのかと母親だけのゾッとする。
だけね、その間買い物だけの日常問題あり。
女性て子育て中
パラワラや虐待しますよ、旦那に隠れてそれを世間に公表する事で結婚について日本人全体で考える時期に来ています。いつ母親一人だけの家庭教育など考えたんですか?
何の仕事も資質があります。
子供産んだから偉いとか
子育てしたから偉いなんてありません。偉いと考えているならただ女性が産んだから女性が子育て向くよねなどと単純に考えているだけ。
子育て下手くそは、結局成長などしていません、むしろ家庭に逃げて人間じゃなくてただ死ぬまで他人の気持ちも考えず子育てしてきたのに日々ダラダラ過ごすだけです。
母親太陽信仰と言う宗教は、要らないです。男性も参加して子供の気持ちも考えて人間らしい暮らしをさせてあげて下さい。
>> 280
女性の無理解には、男性や旦那が外でどれだけ頑張っているかすら理解出来ないなら結婚しないで欲しい。
芸能人でフランス在住の歌手作家の男性が結婚…
まだやってたんだね(笑)
ミニスカも経済危機も
別に女性のせいだけじゃないのを
何故レンタルさんは認めないの?
ただ単に楽したいだけで
専業主婦をやってる人は確かにいるよ
だけど
逆に楽したいから仕事しかしないって旦那だってその辺にゴロゴロいるじゃない
スレ主さんは
何故頑張ってる主婦まで貶されないといけないのかって聞いてるのに
専業主婦が全ておかしいと言い切るのは変じゃない?
専業主婦が全て楽してるって言うなら
仕事しかしない男性だっておかしいでしょ
保育園が足りないのも事実だし
育児は女がやるのが当たり前だって思ってる男性は山ほどいる
出産する時は必ず休まないといけない
子供が熱を出したら面倒をみるのはお母さん
それは仕方のない話
男親には出来ないからね
男女平等なんて有り得ない
そんな中で働けないでやむを得ず専業主婦をしている人が沢山いるのよ
そう言う人まで一括りで非難するのは
レンタルさんの何か間違った思い入れでしかない
レンタルさんの怒りの矛先は
何もしない、しようとしない人間
男女に関係なく自分の利益しか考えない人に向けるべき
スレを読んでる限り、一番女性を軽視してるのはレンタルさんだよ
男尊女卑の典型的
そう言う人がいるからなかなか女性は社会進出できない
女性をそんなに卑下する前に
どうしたら、いたわり合えるを考えた方がいいよ
どんなに熱弁されてもきっと一部の心無い人達にしか共感は得られないと思う
だってレンタルさん
主さんの気持ち全然考えてないんだもの
いやいや、女性が大黒柱なるて言えばいいんだよ?
今の20代の男性は、主夫になりないが多いんだよ?
知らないのかね?
だいたい法律で女性が結婚したら家事育児担当など明記されていないんだよ?
夫婦で子育て扶養は、義務と明記されているし祖母祖父の扶養もね。
女性が家庭入りたがるから
保育園が少ないのにつまり働きたい人間は、少ないのに保育園が足らないなんてならない。
女性が本気で働く海外の女性のように
パート程度とか
専業とかじゃなく
バリバリ働いている姿姿勢なら世論は、動くんだよ?
なんだかんだ中途半端に
あれがなきゃ出来ない
これがなきゃ出来ないて真剣に政治に関心もってますか?
無いと思います。
只の遠吠え。
政治家は、利用するでしょ、今までは。でも状況は、最後の最後の先送りが出来ない状況になって女性も働いて下さいて言い出し
来年消費税が10%に上がりますがそのまま続行です。益々上がります。
何がなきゃといままで甘えた発想変えなきい限り
日本人など日本で未来どんな姿想像出来ますか?
と言う所まで来ているですよ。
海外の男女平等は、女性も男性の仕事をしますよ、そもそもね?消防士や山岳救助隊など
海外の戦地派遣など。イスラエルは、男女とも兵役義務が義務付けです
で?まだ男女平等の意味を言いますか?男女平等は、男女でどんな仕事しますて意味であり。
女性だから出来ないは、通用しません。体力の差を海外の女性は、相当の努力し子供は、今の日本人より多い。
海外の男性からしたら日本の主婦の無駄な家事作業も無駄だと言っています。
無駄な時間を楽しむ時間があるて事ですよ。
女性が性の対象だから家事育児を担当にするなと私が一番言いたい事です。
働く女性など日本じゃ全体の少数派
あと何年もしないうちに保育園も老人ホームになりますよ。保育園だけが問題ですか?
違いますね。
家事育児をしたいから結婚したいのでは、ないと結果は、出てます。
男性が本当に望むなら男性が一生養えればいいが
無理だと思いますよ?
母親の子供の虐待をニュースで見るたびに女性に家事育児をさせる男性も早急に変わってください。何故女性を囲いたい?浮気?不倫?
不倫する時間タップリですよ。
時間も金もありますから。
母親が人格者じゃないこと位わかりましょうよ、危険だと
子供の虐待は、もう聞きたくありません。皆もわかってて
気づかない振りをいつまでもしないで
何故女性が一番子供を虐待するかと気づいて欲しい。
姑は、嫁を
嫁は、子供を女性と言う性は、陰湿です。それが家庭に子供と二人きりて男性は、何も感じないし母親イコール母性愛などと暢気で
ある日自宅帰ったら子供が殺されていて通報とか
もう沢山聞いてきました。いい加減女性が母性愛が必ずあると思い込まないで欲しい。
女性を性の対象で囲うみたいに家事育児担当など馬鹿な発想も終わり。
私が言わなくても
抵抗しても
変わりますから
世の中変わるだろうなて思ってます。
女性が子供を産まなく時代が来ます。
これは、必ず来ます。医療の開示が始まります。
男性も非正規時代に移行しますから
暫しお待ち下さい。男性も家事育児をしないわけにいきませんから。
むしろ男性に職業が少なくなります。
女性の働く場が増えるます。老人介護で抵抗しても無駄な事です。
増税になりますから益々少子化と又言い出しそうだが
少子化は、騒いでも少子化です。
むしろ未来の子供からみたら
そんな暢気な言葉
危ないですよ。
- << 287 追記 http://onayamifree.com/thread/2139312/ こんなの当たり前にまだ社会にあるんですよ 女性の意識の低さだけの話ではないの分かります? 何故にそこまで女性を敵視するのか… 是非そこのところをお聞きしたいので レンタルさんのスレをたてて頂きたい
>> 284
で?
結局何が言いたいの?(笑)
スレ主さんへのアドバイスは?
レンタルさんのお考えが全て間違ってるとは言いません
ただここはスレ主さんへアドバイスする場
レンタルさんの独壇場ではありません(笑)
どんなにあなたの想いを強く語られても
的を得てない言葉は主さんへは届かないのです
相手を思いやる気持ちを忘れないでいたいものです
女性が大黒柱
結構じゃありませんか!
子供を産んで大黒柱になって
男性は専業主夫
私はいいと思いますよ
だけどレンタルさんは専業じゃダメって言う
主夫しながら働けって言うんでしょ
しかもパートじゃなく正社員で!
なら結局同じじゃないですか(笑)
今の世の中
誰も働かないで食べていけるなんて思ってない
主婦だって大半は働いてる
時間を持て余してる主婦なんて
そうそうはいません(笑)
そんなのごく一部
働きたくても働けないでいる人たちの
気持ちをもっと考えてあげてほしい
これ以上
女性を卑下する事は自分を卑下するんだと
自覚されてはいかが?
レンタルさんが女性か男性かは敢えて聞きませんが
どちらにせよもっと広い目で物事を見てほしいし感じてほしい
それと
さっさとご自身でスレたててね
ここはスレ主さんの場所だから
あまり大声でスレ内容と外れたことを
書き連ねないように(笑)
日本の母親は、子供に時間や金を掛けすぎてむしろいつまでも半人前のままに結婚し半人前なんだから無理だと気づいて下さい。
今の男性
別に本音は、家事育児だけじゃなくて働いて欲しいんです。だったら皆フルで働き男性もやらなきゃ放置してやらせりゃいいし
家事代行が安いから代行頼めばむしろ綺麗。
雇用も生むので
子育ても大変なら子供も初めから自立させればよい。
海外では、親子の甘えは、ありません。見習って欲しい。
今の日本は、ただの過保護が愛情と履き違え
自分で大変にし手を掛けすぎて出来なくなると爆発するなんて言語道断です。
手を掛けてすぎます。自分で出来る事まで出来ると嫌味まで自分の子供に言んでしょう。
こうなると厄介な人物です。
働いて生き生きした母親の方が子供には、ありがたいです。干渉もなくお金は、安定し子供に虐待する時間もなく
専業だから子供子供てなるんですよ。
本当は、子供もありがた迷惑ですよ、本音は。
無駄な家事作業を自慢しますが今や家電で何でも出来ます。日本の外で放射能や花粉にまみれて洗濯した服を日光消毒だと貧乏そうに干しますが
見た目が汚いうえに貧乏臭いです。
無駄な干すなら時短で乾燥機買いましょう。雨を多い湿気も多い日本だから
日本の住宅もバラバラ下着も外に見た目が悪すぎる。
白ブリーフは、居ないだろうが
満足で家事をしているとかしか思えない。真剣に働くなら家事を時短するし
シッターや姑や子育てに0歳までしたら一歳から保育料も安くなる。一年だけならそんなに騒ぐことは、ないだろうに
何故固定概念でいるんだろう。
男性も変わってきて女性にもぜひ働いて欲しいが多数派なのにね?
女性が無視してんの?気づいてないの?まだここは、日本とか?何処の国も同じだよ。ただ真剣さがちがい世の中を変えたから働きやすくなったのを
海外は、違うとか言い出すからね
- << 288 日本はまだ子ども預けて働きづらい仕組みになってますよ。 仕事してた時に病児保育に預けたら、40度に熱が上がって結局早上がりして引き取りに行きました。病児保育も医師の許可が下りなければ休んで自分が面倒見なくてはいけません。 主人の休みの日に発熱があった子どもを預けて出勤したら、冷却の方法もわからず熱が上がって病院に運び込んで点滴を受け、肺炎を起こしかけて早退して行ったら何をしてたと医師に叱られました。 子どもを死なせたくないので向いてる方が子育てをするだけです。正社員の話もありましたが、緊急時に呼ばれ、責任を取れない主人に任せたら子どもの命が危ない。 仕事と子育て同時にした事ありますか?3日3晩病気の子どもの面倒を見てから言いましょう。
>> 284
母親の子供の虐待をニュースで見るたびに女性に家事育児をさせる男性も早急に変わってください。何故女性を囲いたい?浮気?不倫?
不倫する時間タッ…
追記
http://onayamifree.com/thread/2139312/
こんなの当たり前にまだ社会にあるんですよ
女性の意識の低さだけの話ではないの分かります?
何故にそこまで女性を敵視するのか…
是非そこのところをお聞きしたいので
レンタルさんのスレをたてて頂きたい
>> 286
日本の母親は、子供に時間や金を掛けすぎてむしろいつまでも半人前のままに結婚し半人前なんだから無理だと気づいて下さい。
今の男性
別に本音は、…
日本はまだ子ども預けて働きづらい仕組みになってますよ。
仕事してた時に病児保育に預けたら、40度に熱が上がって結局早上がりして引き取りに行きました。病児保育も医師の許可が下りなければ休んで自分が面倒見なくてはいけません。
主人の休みの日に発熱があった子どもを預けて出勤したら、冷却の方法もわからず熱が上がって病院に運び込んで点滴を受け、肺炎を起こしかけて早退して行ったら何をしてたと医師に叱られました。
子どもを死なせたくないので向いてる方が子育てをするだけです。正社員の話もありましたが、緊急時に呼ばれ、責任を取れない主人に任せたら子どもの命が危ない。
仕事と子育て同時にした事ありますか?3日3晩病気の子どもの面倒を見てから言いましょう。
いやむしろ
男尊女卑じゃなく
女尊男卑じゃないの?
男性が美味しかった時代は、特に去り
今の若い男性は、女性にも結婚したら金銭面の負担をして欲しいし育児も半々でよいと思ってますがスケベ中高年男性が女性が家事育児だと都合がいいらしく
少し厄介なだけで変わるでしょう。
古い体質は、そうそう役に立ちませんから。古い機械のように。
男性だけに扶養を考えたら益々男性は、結婚したがりません。現実を生きているのが男性だから
女性は、夢の世界に生きていて現実味がない。
お伽噺の世界は、終わった。
何を言っても終わった。
女性が働かないなら安部さんは、強固作戦になります。内閣を解散し新しく政権なれば益々厳しくなります。
もう甘えは、許されないから喚いても変わりませんよ。
専業主婦叩きだの
男尊女卑だの
全く古臭い親父と同魂みたい。
女性は、男の玩具違います。
古臭いゼネコン思想は、崩壊でしょう。喚いた所で専業主婦世帯の増税は、始まりますから。
言っても変わりませんよ?古臭い体質を守る考えなら
まずアメリカから変わります、日本は、流れに逆らうわけいきません。医療が隠してきたことを明るみだし飛躍的に寿命が伸びたら
男性諸君は、妻を一生扶養し続けたい?扶養出来る自信あるの?一生同じ女性以外性交渉なしで何百年も大丈夫?
あっという間に世界は、変わるから
今流れが速くからいわかるよね?
中高年男性の専業主婦世帯は、増税されますが大丈夫ですね。益々長生き益々増税。長生きした場合少子化問題は、チャラになります。
少子化問題は、女性が静かに少子化問題を盾に騒がなくても自然の流れですからどーもなりませんから。
とにかく納税です。優遇し過ぎです。
海外の様に二馬力の夫婦と同じでシングルマザーも優遇すべきですし
シングルマザーを忘れて少子化と騒いでも結婚がめんどくさいから一層シンママに市民権を与えない姑息な手段が結婚勝ち組と人間どうしの醜い争いになり
ゆくゆく戦争になるんですよ。
他の大陸で小さな火種結局民族争いになる。陸続きだから
日本も同じです。
母子家庭を非難し自分たちは、良妻賢母など自慢しますが目糞鼻糞で変わりません。旦那がいるだけ精神的弱いです。独りなった時片親になった時。
- << 297 あなたの 考えは 半分 当たってます 半分 はずれてます 私は そう 思います
皆個性を持っている。専業だからって悲観しなくていいし兼業だから威張らなくてもいいのでは?皆生まれながらの個性を持って生きている。専業主婦でも立派な仕事。専業も誰かに支配されて生きてないしちゃんと自分の生き方を持っている。
人それぞれの世界があるという、素晴らしい生き物だ。誰かが煽っている文読みましたが、ミニスカートの話題で専業主婦の生き方,意見を語り合うのは如何なものかと思いました。ミニスカートって大体中高生が楽しく語り意見を交換したりするものですよ。これは面白可笑しい話題かな?中高生じゃあるまいし......。中高年じゃあありませんか?専業主婦っていつまで若いんだろうか。
今時の日本で結婚しないと中東の国の様にいきられない訳じゃなく結婚しなくてもいいのに
大変だと言うの?大変なら離婚してもいいしそもそも昔みたいに政略結婚でもないんだから
結婚したからて幸せになるわけでもないし
医療が発達したため弱い人間も生き残った為に体力や健康に自信もないのに結婚や子育てするから無理も出てくる。
中東みたいに男女が別れてなんて
先進国では、すでにない。
大概男女が別れている国ほど戦争し始める。末路考えたら日本もヤバい。
誰も結婚しなくても今時シングルマザーでもいいんだよ。
結婚に拘る昔昔の抵抗勢力がいるから
シングルマザーは、ダメな人間だと言うが結婚して専業主婦は、今やもっと最低な話をわんさか聞きますよ。現実に。
働けないんじゃない働かないんですよ。そのための結婚なんです。
今時発展途上国みたいに女性が家事育児てスケベ親父と便乗した女性たちです。男尊女卑じゃなくて若い男性も可哀想に女性におんぶにだっこされ。
結婚したくないでしょう。
女性は、二言目には、結婚結婚て
先進国の女性じゃなく発展途上国の女性ですね。大学言った意味あるの?
何肩書き用男性をペットして利用する?そろそろ対等に肩を並べないと
世界から笑い者ですね。
今や日本女性の専業主婦思考や給料丸渡しシステムや親権が女性に有利だとバレて一番結婚したくない国の女性No.1だと聞きましたね。
他国の男性は、こんな状態はっきりとノーです。
女性だから家事育児担当なんて
戦前も女性は、労働者だったら
家事育児だけて本当に高度成長期からだからむしろ特殊なんだよね。
家事育児が大変なら昔もっと大変だしどこの国の女性も同じ。大変なら変えればいい今の時代
民主主義なんだから逮捕されないから
女性は、家事育児があるから専業も高度成長期だったからで経済力があったからで別に女性が子育て大変だからじゃない。スケベ中高年親父と楽したい結婚結婚を喚く女性が抵抗勢力で阻んでいるから日本は、貧困が増えたとよく聞くね。
海外の賢い女性は、働いて家庭が潤って凄い経済力だった。📺で今の日本女性が働かない事で今の日本が貧困層の問題を指摘している。
結局言い訳しているのは、貧困でも働かない女性が抵抗勢力化して問題を直視しないからね。
日本の女性が 怠けてるように見えるのは
外国との比較で見ても仕方ないんです
どんなに 奥さんの態度が大きくなっても
一歩外に出ると やっぱり 男社会なんですよね
女性の上司なんかイヤだと言い出すのが 男性なんですよ。
女だてらに、偉そうに…って陰口を言われます
色眼鏡で見られます
私の小さい時は 女が車の運転をしてるだけで
生意気だとか 危ないとか言われてました
戦前は 自転車に乗る事ですら、おてんばだと言われてました。
意見だって 女は 言えない位の地方は まだいくらでも 残ってますから
やっぱり 発展途上国なんだと 思いますけど
だったら
このスレの男性の何パーセントが 妻が 男並みに自由に働く事を良しと
思ってるんでしょうか?
もし 奥さんが転勤になったら 付いていってくれるんでしょうか??
単身赴任したいと言えば快く 送り出してくれるんでしょうか?
女性の社会進出を最前線で 妨げてるのは 他ならぬ 男性なんですよ
- << 295 わかりますよ、でも変わらないとならない。 時間もありません。地球のオゾン層も破壊されいずれ住めなくもなります。 わかると思いますが。 日本の大企業が金をプールして回さないなのに国は、借金だらけ、国債だから大丈夫なんて 皆どこ吹く風で いて最後の最後に住めない地球に住めると思います? 福島の原発の被害は、アメリカまで飛んでいます。 他の国の原発問題もありますし 少子化もイスラム原理の激化も何を示唆しているのかと? 日本人は、真面目で責任感がありましたが崩壊してしまいました、日本人は、女性が家事育児を担当なので今の常識のない。挨拶すらできない言葉の使い方がおかしい、弱者を守れない、自分さえよければよいと言う人間が大多数になってます。 日本は、女性が家庭教育をしているのなら今の現状は、なんですかねて? 言いたいんです。 男性がただ女性に丸投げして家庭教育を疎かにもしていると? 結果が出ていてまだ反省もしない。 男性社会だからだったら 女性が家庭なら何故自分勝手な日本人が沢山いるわけ? 常識もマナーも弱者さえ守れない人々。女性は、家庭もダメなら何が出来るんですか? 家庭も守るて事は、大事ですが。 今は、ただ自分が楽したいために結婚し昼間で寝ているとか聞きますよ。 子供には、好きなものを買い与え 勉強だけできたら自分に箔がつくから テストの点数で100点取ったら欲しい物を買うとか聞きますよ。で子供が学校見学も親がついて就職の説明会すら親がついて行き、母親がキチガイになってて これが家庭教育何ですか? 単にしたい放題で 世の中に送り出し グタグタ状態 この惨状に女性が家庭だけいたら未来の日本は、駄目になるんでしょう。 だから専業大変ていうのも疑問なんです。ニートて結局誰でもない母親の家庭教育の賜物なんですよ?それさえ気付かず、本人の問題にしますが母親の都合の産物です。責任転嫁も甚だしです。 腹ただしいです。
- << 296 田舎に住んでいましたが。 女性は、ほとんど車を所有し働かない人間は、いませんでしたよ? 手に職を持ち 旦那の稼ぎは、貰わない女性もいたし 女性が上司もいました。 事実です。 看護婦さんも多く学校の先生や食堂経営多岐に渡り介護職員やら 年よりの女性は、農家農業で80才でバリバリお米を作ったり働かない女性は、いませんでしたよ。 都会に沢山いますね、大学出ても専業に収まり社会貢献もせず子供も一人頑張って二人て子育て大変な内に入りませんね。大変て言うなら向いていないんですよ。だったら外注して働いた方が良い位です。 田舎は、ミニスカートや派手な女性は、なかなかいませんでしたよ。 何故て働かない女性は、いないから 時間もスカートも労働に無用だから だから服装化粧も 誰もが誰かを知っている地方でミニスカートや派手な化粧は、標的なりますよ。ただ災害の時は、知り合いなんで 助かる率が高まるて話です。 都会は、知り合いが少ないから噂ならないから派手な格好が出来るんですよ。 普通知り合いばかりなら馬鹿発表になりかねない。
>> 293
一歩外に出ると やっぱ…
わかりますよ、でも変わらないとならない。
時間もありません。地球のオゾン層も破壊されいずれ住めなくもなります。
わかると思いますが。
日本の大企業が金をプールして回さないなのに国は、借金だらけ、国債だから大丈夫なんて
皆どこ吹く風で
いて最後の最後に住めない地球に住めると思います?
福島の原発の被害は、アメリカまで飛んでいます。
他の国の原発問題もありますし
少子化もイスラム原理の激化も何を示唆しているのかと?
日本人は、真面目で責任感がありましたが崩壊してしまいました、日本人は、女性が家事育児を担当なので今の常識のない。挨拶すらできない言葉の使い方がおかしい、弱者を守れない、自分さえよければよいと言う人間が大多数になってます。
日本は、女性が家庭教育をしているのなら今の現状は、なんですかねて?
言いたいんです。
男性がただ女性に丸投げして家庭教育を疎かにもしていると?
結果が出ていてまだ反省もしない。
男性社会だからだったら
女性が家庭なら何故自分勝手な日本人が沢山いるわけ?
常識もマナーも弱者さえ守れない人々。女性は、家庭もダメなら何が出来るんですか?
家庭も守るて事は、大事ですが。
今は、ただ自分が楽したいために結婚し昼間で寝ているとか聞きますよ。
子供には、好きなものを買い与え
勉強だけできたら自分に箔がつくから
テストの点数で100点取ったら欲しい物を買うとか聞きますよ。で子供が学校見学も親がついて就職の説明会すら親がついて行き、母親がキチガイになってて
これが家庭教育何ですか?
単にしたい放題で
世の中に送り出し
グタグタ状態
この惨状に女性が家庭だけいたら未来の日本は、駄目になるんでしょう。
だから専業大変ていうのも疑問なんです。ニートて結局誰でもない母親の家庭教育の賜物なんですよ?それさえ気付かず、本人の問題にしますが母親の都合の産物です。責任転嫁も甚だしです。
腹ただしいです。
- << 299 40代男性を育てた 70~80の両親が 戦時中、ひもじい子供でしたから 子供にだけは、同じ思いをさせてたくないから 飴とムチ方式の飽食させながら、お尻も叩くなんて事してるんですよ また、この当時はアメリカ式の新しい価値観を鵜呑みにするものだから、母乳育児も、おんぶやだっこをしない、保育が始まりました。 川の字で寝るというのもベビーベットが流行ってなくなりかけました 今の若い母親や父親は、その孫の世代になってきているんですが、そんなにワガママなんでしょうか? うちの娘をみる限り そこまで 傲慢ではありませんよ また フェミニストでもないです でも 上に書いた 今70~80の両親のような人も 少数派ならば 今のワガママと 言われてる女性も それ程 多数ではないと思います また その更に親の世代は まだ 子守奉公や丁稚奉公がある時代でしたが全員が 奉公に出てたわけでもありません 母親が 可笑しいとか 言う方は 母親に恨みでもあるのでしょうか? 嫁が 可笑しいとか 言う方は そんな たまたま 気の強い ワガママに気がつかず 結婚しちゃっただけなのではないですか??
>> 293
一歩外に出ると やっぱ…
田舎に住んでいましたが。
女性は、ほとんど車を所有し働かない人間は、いませんでしたよ?
手に職を持ち
旦那の稼ぎは、貰わない女性もいたし
女性が上司もいました。
事実です。
看護婦さんも多く学校の先生や食堂経営多岐に渡り介護職員やら
年よりの女性は、農家農業で80才でバリバリお米を作ったり働かない女性は、いませんでしたよ。
都会に沢山いますね、大学出ても専業に収まり社会貢献もせず子供も一人頑張って二人て子育て大変な内に入りませんね。大変て言うなら向いていないんですよ。だったら外注して働いた方が良い位です。
田舎は、ミニスカートや派手な女性は、なかなかいませんでしたよ。
何故て働かない女性は、いないから
時間もスカートも労働に無用だから
だから服装化粧も
誰もが誰かを知っている地方でミニスカートや派手な化粧は、標的なりますよ。ただ災害の時は、知り合いなんで
助かる率が高まるて話です。
都会は、知り合いが少ないから噂ならないから派手な格好が出来るんですよ。
普通知り合いばかりなら馬鹿発表になりかねない。
女性が専業主婦でも良いですよ、
でももし日本が知らない間に
戦争なっても政治にも関心もなく
それでよいなら
それまででしょうね。
今の状態で
来年消費税が10%上がります。
何故早急なんでしょうか?
女性たちは、家事育児で一番の消費者です。
仕方ないよねで終わりますか?
女性は、利口なはずです。
ほんとは、馬鹿になって毎日📺で
ファッションにグルメに化粧にて
おかしいね。
いや、馬鹿に作られていまだに家事育児に縛る。
都合がいいんじゃないですか?
いつおかしいな世の中て気づくんだろう。
女性たちが今まともにならないと
日本は、どうなるんでしょ?
それほど切迫していても
女性たちは、阿波おどりでも踊っているようで
まるでお伽噺の国の住人のようだ。
毎日大変ね、子育てて
そうですね。
日本の母親は、世界一子供の側にいて
旦那の健康食事に気を使い大事な仕事ですねて
永遠に続く事を願いますね。
まるで眠り姫のようで
永遠に続くと良いですね。
母親から娘へ
- << 300 この意味は 十分に わかってるつもりです 私は… 娘にも、毎日 日本のこれからを 伝えてるし 選挙に行きなさいと 言ってます でも、本当の本当に 投票権を 捨ててる 政治に無関心な人たちは 男女問わず もっと 政治や世相に関心を持ってほしいです 子育てに悩みながら 苦労して働いてたり 或いは、働いてはいけないと言われてたり、 現実に働きにでれないような主婦には とくに、ちゃんと 日本の将来がどうなって行くのか 考えていけるようなところが本当は必要です 若いお母さんが物凄く沢山集まるネットのどこかに、話しを聞いてもらえる場が必要だと思います ここのレス者の方々がおっしゃるように いくら、何を言っても 結局、なし崩し的に 悪い方に傾いていくだけならば 無関心な主婦層に 関心をもってもらうために、出来るだけの事をしないといけないと思います …うまく言えませんが 私達のような、こういうスレをわざわざ見にくるような主婦は 少ないから、そこをなんとかしなければならないですよね?? 人気のゲームに 意見広告を出すなどできないですかね? 桜井よしこさん… よろしく おねがいします(苦笑い)
>> 295
わかりますよ、でも変わらないとならない。
時間もありません。地球のオゾン層も破壊されいずれ住めなくもなります。
わかると思いますが。
日本の…
40代男性を育てた 70~80の両親が
戦時中、ひもじい子供でしたから
子供にだけは、同じ思いをさせてたくないから
飴とムチ方式の飽食させながら、お尻も叩くなんて事してるんですよ
また、この当時はアメリカ式の新しい価値観を鵜呑みにするものだから、母乳育児も、おんぶやだっこをしない、保育が始まりました。
川の字で寝るというのもベビーベットが流行ってなくなりかけました
今の若い母親や父親は、その孫の世代になってきているんですが、そんなにワガママなんでしょうか?
うちの娘をみる限り
そこまで 傲慢ではありませんよ
また フェミニストでもないです
でも 上に書いた 今70~80の両親のような人も
少数派ならば 今のワガママと 言われてる女性も それ程 多数ではないと思います
また その更に親の世代は まだ 子守奉公や丁稚奉公がある時代でしたが全員が 奉公に出てたわけでもありません
母親が 可笑しいとか
言う方は 母親に恨みでもあるのでしょうか?
嫁が 可笑しいとか
言う方は そんな たまたま 気の強い ワガママに気がつかず 結婚しちゃっただけなのではないですか??
>> 298
女性が専業主婦でも良いですよ、
でももし日本が知らない間に
戦争なっても政治にも関心もなく
それでよいなら
それまででしょうね。
今の状態で…
この意味は 十分に
わかってるつもりです
私は…
娘にも、毎日
日本のこれからを
伝えてるし
選挙に行きなさいと
言ってます
でも、本当の本当に
投票権を 捨ててる
政治に無関心な人たちは
男女問わず
もっと 政治や世相に関心を持ってほしいです
子育てに悩みながら
苦労して働いてたり
或いは、働いてはいけないと言われてたり、
現実に働きにでれないような主婦には
とくに、ちゃんと 日本の将来がどうなって行くのか
考えていけるようなところが本当は必要です
若いお母さんが物凄く沢山集まるネットのどこかに、話しを聞いてもらえる場が必要だと思います
ここのレス者の方々がおっしゃるように
いくら、何を言っても
結局、なし崩し的に
悪い方に傾いていくだけならば
無関心な主婦層に
関心をもってもらうために、出来るだけの事をしないといけないと思います
…うまく言えませんが
私達のような、こういうスレをわざわざ見にくるような主婦は 少ないから、そこをなんとかしなければならないですよね??
人気のゲームに
意見広告を出すなどできないですかね?
桜井よしこさん…
よろしく おねがいします(苦笑い)