専業主婦というだけで、ニートで怠け者でゴミ、くずですか?

レス411 HIT数 79960 あ+ あ-

2023/08/07 15:10(更新日時)

専業主婦に対する非難が多いですよね。

夜もなかなか寝れない睡眠不足な赤ちゃんの育児な専業主婦

幼児期の一番大変な時期の育児な専業主婦

幼いこども達に一日中話しかけられたりしてぼ~っとしたり息のつく暇もない育児中な専業主婦

ご飯を作り、一日三回一緒に食事タイムな専業主婦。

夏休みとかも必ず一日中こどもと一緒な時間を大切にして過ごす専業主婦

低学年まではこどもを家に残さないで親がなるべく一緒にいてあげる育児な専業主婦

自分のために将来の仕事のための毎日勉強(高学年になったら仕事予定)をしている専業主婦

障害児を育児中な専業主婦

介護中の専業主婦

闘病中な専業主婦

↑全てこれは仕事してない専業主婦だから怠けてる。ニートだ。ごみだ。くずだ。と言われる原因ですか?

そんなこというなら、↓
毎日友達と何時間も立ち話な専業主婦

毎日友達とランチやお茶な専業主婦

旦那のかせいだお金をATMだと使い込む専業主婦

ただ毎日やることなく毎日昼寝やテレビ見まくり、趣味に旦那のかせいだお金を使い込む専業主婦

こどもが高学年以上になり、持病もなく介護や障害児もいなく暇になって専業主婦が楽だから働きたくないと仕事もせずやることないと毎日を持て余している専業主婦

いらないからとこどもがいなくて、不妊治療もしてなく介護も持病もなく仕事もせず毎日暇で、旦那のお金で習い事や旅行行きまくりな自由きままな専業主婦

↑こういう人でなくても専業主婦だから、ゴミ、くず、ニート、怠け者ですか?
そうだとしたら理由を教えて下さい。

専業主婦というだけでどんな理由あってもゴミ、くず、ニート、怠け者なんですか?

No.2126462 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

働いていても、ただそこにいるだけの、
使えない奴もごまんといるからね。

働く=能力ある人間ばかりじゃないてことさ(笑)働く人を美化しすぎだよ。

主婦パ~トなんて、人の悪口ばっか言ってて醜いし、使えない社員はいるし(笑)

働いてる人間の中にどうしようもない
人間がいることをおわすれなく。

No.202

>> 201 それが専業主婦の日課だと思われている。

No.203

自信を持つのもいいが
先進国は、何処の国も少子高齢化が問題でしたね。海外は、早急に対応しましたね。
日本は、偉く遅れた何故か遅れすぎて
いまだに専業カンカンガクガクて言っている。
自衛隊特別保護法とかの噂には、
これ以上経済が破綻する前に
資産家や経済界の要請で戦争でもしないとと言う考えも囁かれてます。
噂で
まあ、気づいたらてならないように
暢気な国民ですよね。
いつまでもドリームランドの国だと
思ってて
無責任な国民とも言えるけどね。
借金を子供や孫に先送りしてまで
年金もただで頂くとか?
専業なんだから自信持って旦那が二人分当然金持ちだから
払って頂こう。
今の専業や結婚は、家に嫁ぐ訳じゃないから
皆様勘違いしないように
家に嫁ぐ昔だから子沢山なのよ。
今は、旦那に依存だからむしろ自分にも時間や金も算段し働かないから子沢山いらないてなるわけよ。
旦那と結婚扶養依存ならむしろ少子化
専業ほど少子化か
海外では、女性が働いた事で専業がなくなった事でむしろ子沢山になった。
勿論政治に参加しての女性の努力も有ったわけ。
日本じゃ何の努力もしないから女性の働く場が無いのに
政治に無関心の癖に変わるわけ無いのに世の中のせいにするね。
女性が働くとより経済も安定したし
家庭の経済も安定したし国際経済力は、日本は、離されて不味いと今頃女性女性て騒いでいるね。
今の結婚に勘違いしているよ。
相手と一緒になっただけじゃ子沢山なるわけない。
田舎は、子沢山姑が子供のお守りで
子沢山の家庭は、女性も働く例外もいるが見てきた結果です。専業は、少子化だね。
自分で育てる器量とか
自分の時間や化粧品の購入お洒落の購入ママ友付き合いの金やお洒落や時間
子供の教育費等々働きは、旦那だけ。
だから少子化
増えたら働かなきゃいけないわけよ。
自分の時間やお洒落が出来ないし
ジジババや跡継ぎも要らんし旦那と結婚しただけだから
子沢山の必要無し。専業で子沢山とか
逆ですね。専業だから日本は、少子化になったわけよ。
で専業いるの?
国が超貧乏なのに?

• << 206 日本に借金などない。 そもそも貸りているということは貸している誰かがいるのだ。それが帳簿というもの。 つまり1000兆の国債は日本政府が背負っているのであって、国民は国に金を貸している立場なのだ。

No.204

逆に今は、専業主婦が希望と言う女性が大半になり
男性も専業とか
昔よりも女性の服が露出をして
ジーパンよりミニスカートばかり
意味もなく愛想笑いや女性の性に武器や強調しているね。
いつまでも幼児性の女子て言葉や何でも可愛いて連発も
依存幼稚性だね。
化粧品や化粧やお洒落に時間かかれば
そりゃ専業主婦が希望だろうね。
世界の女性は、働き自立し地位向上をしているねに
いまだに逆行までしてまで楽してお洒落かい?今時金貯まらないね。
男性の望む専業の中身が違うんだよ。
男よ?
女性のやりたい放題に加担するだけが落ちだと結婚したらわかるよ。
世界の女性もビックリの専業だけののんびりママ
主も子沢山だからいずれ働くでしょう。本当の専業は、子供が成人しても働かない。
介護するわけないない。
願望?
不妊も日本女性が断トツ。
そりゃ露出服にダイエットで若作り美魔女腐らない食べ物状態に挑むからね。
いつまでも年を取りたくないて妖怪じゃない?
若作りて
いつまでもモテたいが一番の目標だからガリガリガリ子が大好きで
妊娠しい時に手遅れて
女性の正体
男は、知らない。
若い女性のケバいケバいメイクて何?
若い子に張り合うオバハンも
いつまでも二十歳?周りを見たらわかる。

• << 207 少子化問題の根本は純血の日本人を残したいとする発想が根底にある。 そもそも子供を増やしてどうしたいかといえばGDPを上げたいがためである。 しかしそれが見込めないからいまの政権はGDPを上げるためだけに移民を受け入れようとしている。
  • << 208 やっぱりね、専業主婦叩きたいワケじゃなくて女性叩きしたかったのね。 そんなにムキになって、過去に何かありました?ちょっと怖いですよ。

No.205

なんかね、

専業主婦叩く人って必ず経済や少子化を持ち出すけどお門違いでしょう。

専業主婦は国家や経済が基盤で存在してるわけじゃないから、いくら熱く語られても皆さんピンと来ないんじゃないかしら?(゜.゜)

No.206

>> 203 自信を持つのもいいが 先進国は、何処の国も少子高齢化が問題でしたね。海外は、早急に対応しましたね。 日本は、偉く遅れた何故か遅れすぎて いま… 日本に借金などない。
そもそも貸りているということは貸している誰かがいるのだ。それが帳簿というもの。
つまり1000兆の国債は日本政府が背負っているのであって、国民は国に金を貸している立場なのだ。

No.207

>> 204 逆に今は、専業主婦が希望と言う女性が大半になり 男性も専業とか 昔よりも女性の服が露出をして ジーパンよりミニスカートばかり 意味もなく愛想… 少子化問題の根本は純血の日本人を残したいとする発想が根底にある。
そもそも子供を増やしてどうしたいかといえばGDPを上げたいがためである。
しかしそれが見込めないからいまの政権はGDPを上げるためだけに移民を受け入れようとしている。

No.208

>> 204 逆に今は、専業主婦が希望と言う女性が大半になり 男性も専業とか 昔よりも女性の服が露出をして ジーパンよりミニスカートばかり 意味もなく愛想…
やっぱりね、専業主婦叩きたいワケじゃなくて女性叩きしたかったのね。

そんなにムキになって、過去に何かありました?ちょっと怖いですよ。

• << 213 逆に不信に思わない人は、逆に麻痺しているか享楽が当たり前で怖くないんでしょうね。 今の日本は、バベルの塔がいつ崩壊してもおかしくないと思う方が正常でしょう。マスコミに刷り込まれた日本女性のロールモデル。 あたかもそれが全世界の女性の共通思想だと誤認識しているね。非現実の世界観。昔女性は、しっかりしていたが今は、男の方が地に足がついていると。それを女性が草食とか勝手に都合よく言う。 全世界の女性が妊娠子育てをしています。日本だけじゃない。家事育児が女性の仕事とか妊娠出産があるからと仕事が出来ないとかは、現代に入ってからです。昔は、農家が日本の主な職業でむしろ妊娠中も妊娠は、病気じゃないから働いていたし過酷でした。難産になりにくいですね。不妊にも よく体を動かすし 食べ物も豊富じゃなくてもよく働き子沢山で家に嫁ぎ働き化粧品一つ買わず女より母親らしかったし子供為女を捨て我慢し子供に金を貯めてくれていたし 今高齢者問題の老人を家族で当たり前の様に世話していた。老人の万引きや老人の孤独死や老人介護や老人が金が無いのでわざわざ犯罪までして刑務所入るなど今日本は、おかしい。

No.209

>> 208 いや、あながち間違ってはいないと思う。

昔の女性は、生きることに一生懸命だったからね。

今は、女の部分が割合を占めていて、
母親というより、女。
これは、世の中の、不倫の多さが証明している。

良き母親というより、見た目重視の人から、いい女に見られたいて時代になってるよ。それは、火を見るよりあきらか。

No.210

>> 209
これだけ平均寿命がのびているのですから、女性が女性であると意識して生きなけばならない状態にさらされるのは当然でしょう。

そしてそう言う意識を増長させているのは男性でもあるわけで。

不倫のお話出てましたけれど、そんなに多いのでしょうか?それこそ女性史などひもとけば、今も昔もそれほど「恋」と言うものが変質しているようには感じませんけど。

No.211

専業主婦でも遊んでばっかの人いますよね。
他人にもたれかかって勝ち組気取り。
人の善意に感謝もしない。

クズババアですよ。
手を切ったところです。

No.212

専業主婦は貢がれて楽してます

働かなくても済むなんて
天国

• << 216 言えてる。 そのくせ旦那に感謝してない。 結婚しただけで偉そうな態度に磨きがかかった感じ。 縁切って良かったわ。

No.213

>> 208 やっぱりね、専業主婦叩きたいワケじゃなくて女性叩きしたかったのね。 そんなにムキになって、過去に何かありました?ちょっと怖いですよ… 逆に不信に思わない人は、逆に麻痺しているか享楽が当たり前で怖くないんでしょうね。
今の日本は、バベルの塔がいつ崩壊してもおかしくないと思う方が正常でしょう。マスコミに刷り込まれた日本女性のロールモデル。
あたかもそれが全世界の女性の共通思想だと誤認識しているね。非現実の世界観。昔女性は、しっかりしていたが今は、男の方が地に足がついていると。それを女性が草食とか勝手に都合よく言う。
全世界の女性が妊娠子育てをしています。日本だけじゃない。家事育児が女性の仕事とか妊娠出産があるからと仕事が出来ないとかは、現代に入ってからです。昔は、農家が日本の主な職業でむしろ妊娠中も妊娠は、病気じゃないから働いていたし過酷でした。難産になりにくいですね。不妊にも
よく体を動かすし
食べ物も豊富じゃなくてもよく働き子沢山で家に嫁ぎ働き化粧品一つ買わず女より母親らしかったし子供為女を捨て我慢し子供に金を貯めてくれていたし
今高齢者問題の老人を家族で当たり前の様に世話していた。老人の万引きや老人の孤独死や老人介護や老人が金が無いのでわざわざ犯罪までして刑務所入るなど今日本は、おかしい。

No.214

そもそも今の日本の結婚が女性の非現実の世界観があっての家族なんですよ。
非現実的過ぎて
他人の女性との張り合いこれをマウンテングて言われています。他人と比べ幸せじゃない探し。
女性が家庭に入る思想。男が扶養。
女性を幸せにして当たり前。ジジババ抜き。ジジババ勝手に生活してねて
旦那の給料が手に入るので無理して働かないでよし。
女性は、家庭家庭と逃げ込む。
日本人全体が男性は、家事育児が下手発想。結婚して専業したがジジババ抜きで家事育児別にしたいとか上手じゃないから男性は、入れたくないが旦那に出来ないじゃなくてやらせようとイクメンを流行らせる。
政治に無関心だから変わらないのに
女性が働く場がないと騒ぐが実は、変わりたくないので中途半端に遠くで吠えるだけポーズ。
私は、現実しか言わない。
今団塊専業時代の主婦が老女なり
まるで駄目人間で
それが子育てだけをしてきたと言うことにむしろ悪寒すら覚える。しかも若い女性や主婦が結婚しても母親じゃなくて女でいたいから
いかに楽してお洒落して時間もかけてだと専業以外ないんだよ。日本女性の化粧品の購入の世界一と化粧の時間と毎日ミニスカートのヒールでベビーカー押してて構図ですね。
そりゃたっぷり時間あるからね。
後は、男が沢山金稼げばて話。
マイホームにマイカーに教育費やお洒落や手作り料理のグッズやらロールモデル昭和妻。
昭和妻は、三度破綻するとありましたが母親が身だしなみを勝手にケバケバ化粧とミニスカートが身だしなみなど都合よく言うだけで
自分にどんだけ甘くジジババ抜きで楽して金なんて昔の母親みたいに貯まらんよ。自分にばかり投資して見りゃわかるよ。男欲しいてヒール履いて頑張ってさあ。旦那ヨレヨレテイシャツで自分だけ気合い服来ててバカップル。若い女性と張り合いして
若い女性も依存だからミニスカートにケバケバ化粧ばかり。中身は、無し。マナーも教養も無し。
他人の悪口とあら探しマウンテングと
女性が横暴化している。
キャリアーウーマンていつの話が世界からすでに逆行
政治家のおばはんは、いつもの顔ぶれ。キャリアーウーマンなど何処へ行った日本よ?

No.215

自ら家庭に入っておきながら大変大変と
普通は、自ら選んだ道に大変大変など言わないけどね。
強制で結婚させられた訳じゃなく、自ら選んだ道なのに
さも偉い結婚しただけで偉い子供一人産んだらさも偉いと
一体日本は、どうなっちゃたの?
なんでこんな馬鹿になちゃたの?
当たり前の事が偉いだなんて。
旦那の収入肩書きが自慢
差別化だよね。
宗教やカーストや人種差別と結局同じことを女性がしているのを容認しているね。それが虐めや差別を産む。
ママ友カーストなど馬鹿の極みだよ。
一体日本の女性は、?何を目指しているの?結局家族て女性の道楽?
だから旦那が甲斐性などないのに
甲斐とか意味不明な自慢話するんだよね。日本のネームバリューで今まで来れたのが間違いなのか
貧乏じゃなければ消費税上がる必要ないんだよね?
老女は、お洒落して週何回も病院に病院の先生に会いに行く。でだいたい10万位1ヶ月の医療費がぶっ飛ぶ事を平気でしている有り様だしね。老女でも男イコール金だし。
若い女性も楽して依存しょうと先も考えず年の差婚をしょうと目論む。
覇気のないカップル。
若い男女だから微笑ましいのに
女性が打算的なのに逆だとキレまくる。初めから打算だからね。家庭に入るた割には、結果のニートや鬱や社会不適切合人間満載の理由は?マナーや常識はずれが増えた理由は?
専業が増えたのに少子化とかね?
日本人の純血て何?多民族の混血国家なのに。
琉球王国やアイヌ民族に純血は、居ても?琉球は、今の沖縄侵略した結果ね。
不妊も移民を受け入れたら奇形率は、下がるだろう。
異常な奇形率の高さの日本人て気づかないと。偏りすぎで
不妊の原因かも知れないね。
男性が高齢だと精子が遺伝子が傷ついたエラーを沢山含まれて知的障害児が率が断トツ高い結果は、すでに出ている。男性の収入に依存する為男性は、女性より年齢が高めが日本人は、多い。年下を嫌う依存前提だからね。助け合わない男女だからね。

• << 217 結婚したからって偉くはねぇ。 子供は産みたいから産んだんだろ。 勝手に好きな生き方しておいて、嫌なことは社会にお尻拭かせようとしたり、バカが高飛車になったりと勘違いも甚だしい。 あと24過ぎたり、結婚した奴はミニスカはくな。 見苦しい上に醜いから。

No.216

>> 212 専業主婦は貢がれて楽してます 働かなくても済むなんて 天国 言えてる。
そのくせ旦那に感謝してない。

結婚しただけで偉そうな態度に磨きがかかった感じ。

縁切って良かったわ。

No.217

>> 215 自ら家庭に入っておきながら大変大変と 普通は、自ら選んだ道に大変大変など言わないけどね。 強制で結婚させられた訳じゃなく、自ら選んだ道なのに… 結婚したからって偉くはねぇ。
子供は産みたいから産んだんだろ。

勝手に好きな生き方しておいて、嫌なことは社会にお尻拭かせようとしたり、バカが高飛車になったりと勘違いも甚だしい。

あと24過ぎたり、結婚した奴はミニスカはくな。
見苦しい上に醜いから。

No.218

私は資格はあるけど旦那に理解がない…。
稼ぐ事は男の仕事だと譲らない。まだ40半ばなのに昭和初期か!て思います。
私も開き直り、じゃあする事ないから美味しいもの食べてお昼寝してお金沢山使って遊ぶね!て言うと女はそれでいい。て言う。

知人に相談すれば贅沢。
家でナースのコスプレしてればいいんじゃない~

お姑さんに相談すれば働きたいなんて。てビックリされこれ以上税金納めるつもり。て言われ
義姉は絶対喧嘩になるから我慢して。て事で私の資格は無いに等しいです。

気がつけば結婚25年。
もう無理だから仕事の話はしないけど、くずでニートな怠け者になってしまった。
主さんは輝いて下さい。

No.219

>> 218 使わずに長年の資格や免許なんて無いのと同じですね。
結婚25年って凄いですね。

No.220

本当に日本人の質が何故低下してしまったんだろうか?
中身が。
専業主婦が沢山いる国日本で
子供に手を掛けすぎた割り
逆に何も出来ない決めれない人間に育てて
自慢話されても
本人たちが賢い
昔の母親みたいにだったらいいが
大概ミニスカートにお洒落に頑張って
子供に注意しないか無視か
逆ギレして喚いて子供をしかる姿や
ローラーシューズで店を走らせる親も
これが専業主婦の実体なのか?
少数派とも思えない。
タイプ別なだけで
セレブお受験ママで場違い女や
ファミレスで朝から店に居座るママ軍団。
放置虐待女性何が何でも子育て向いていないのに専業主婦している。働けばいいのに?風俗男と子供放置女性
一年に7万の虐待通報かと思うと過保護女性や低脳な専業主婦誰が見ても間抜けな主婦がいる。
問題が多すぎる。
せめて大の大人の保険や年金の納税は、させよう。
甘やかす対象じゃない。
自ら選んだのに
配偶者控除すらおかしい。
不平等になる
シングルマザーもいるなかに
障害や老人でない以上。
専業が楽なのは、大多数確かな事、
毎日学校の行事や介護は、少数派。
ジジババ抜きとジジババが金銭面で困ろうと女性は、旦那の金を自分の懐にいれたら絶対親も捨てる。助けない、どこに母性愛?あるの?
女性が働いて高収入でも家計は、旦那
自分は、自分に投資かマイ口座に他人みたいにキープ
で自分より下だとなじる。意味不明。
まあ、助けない精神ですから。
で旦那を甘やかさない私が偉い図式。

No.221

目立つのが日本女性の結婚妊娠家事育児風俗水中絶貞操0
婚前交渉当たり前
で男性に高収入希望でき婚当たり前。
でも少子化。
中絶率堂々の年間30万件死亡の一番トップ裏を入れたら凄い。小学生でもセクスデビューしている事実。親バカだから知らないがスマホで知らないオッサンと繋がる。
小学生で化粧させてる馬鹿親の何処が立派?
男性の議員のヤジが無意識に女性セクハラは、日常そのような女性の姿の反映だし
男性も女性に一番性をだけを求めた上の家事育児て姿が露骨だね。
無意識の世界だろうが
身振り仕草や行動でわかる。
結婚結婚妊娠妊娠て笑える
イコール性なんだけどね。

No.222

いつまでも若ぶってお嬢さん気分のバカ主婦がしんどい。
ミニスカにショートパンツ。
女としては終わったんだから、誘うような露出高い服は避けろよ。
そもそもトシなんだからさ。
ファッションとか言い出したら笑う。
センスも品も無い。
立場と顔をわきまえてって感じ。

No.223

何かに向けて頑張ってる女性は輝いてますそれ以外も然り

No.224

今は専業主婦やってられても、働かなきゃいけない状況になるかも知れない。
そうなっても何だかんだ理由つけて働かない人は、そう思われても仕方無いと思います。

No.225

>> 224 言えてる!!
パラサイト主婦っていますよね。
ほんとクソゴミクズです。

No.226

頑張るのは、いいが方向が間違っている。
掲示板の主婦は、何故鬱が多いんですか?
あと障害児を出すがぞっとするてもんじゃないんだけど?
こんなに鬱が子供を見て家庭を切り盛りしているの?
不思議な国ワンダーランド?
介護世代は、子供が成人してますよ😱
同時になかなかなりませんよ😱
学校の行事で大変て毎日学校に通学してんですか?意味不明だよ、ママたち?
子供と遊びすぎだよ😱メリハリつけて
旦那が働くなて?社会保険料や第3被保険料他人がはらってま~す。
で旦那は、病気事故や死なないしリストラされないんだね?セレブならわかるが。専業主婦が配偶者控除廃止に五月蝿いが金あるのにおかしいね?
専業主婦が子供を産みませんね。
むしろ働くママが産んでいる。
で保育園がて言い出す。用意しないと出来ないのか?
家事代行安いよ。
マジに
主婦おらんでも
シッターに預けたくないてシッターは、必ず犯罪者じゃないよ~😱
何を持って偏見してんの?むしろ海外のプロのシッターは、子供に色々な刺激になる。他人の叱れる人間がいてくれる。虐待は、むしろ親が一番している。
昼間美容に気を使い贅沢なフカヒレを一人で平らげる主婦を見たが自分だけ?
何故に若さを戻そうと努力するの?
無駄な大金をかけて?旦那が汗水垂らした金で?若作りおばさんが沢山なんですが?
子供に残して金をやらないの?使ったら旦那が働けなんだよね?
金を使う係?
旦那に働け働けて。妻が美容に若作り代まで?😱
何故にミニスカート?で張り切るの?
子供にあれを見てと指指したから
慌てたけど

• << 306 話割って申し訳ございません。 介護福祉の免許ありますが、どれだけ大変かをご存知でしょうか?判らないから投稿されているのは判りますが…(T_T)。 板に書き込んで、ご迷惑でしたら、申し訳ございません。あなたのスレでしたら。

No.227

身嗜みとか女性は、言いますが?毎日ド派手な化粧を身嗜みと言うな!身嗜みは、きちんと髪をとかして歯を磨いて洗濯した服を着る事で素っぴんでいいんです。毎日朝からド派手な化粧して毎回自分の服だけ気合い入れてサイズの合わないヒールの靴でパカパカロバの様に歩く事じゃないし。
化粧て人格を変えます。根は、優しい人も自信満々の思い遣りの無い人間に変わる。素っぴんて地だから身嗜みを整え質素に控えめな女性は、絶滅して似合わないミニスカートに付け睫毛目力メイクのド派手が朝から登場。旦那がリーマンなのに服を取っ替えひっかえ。意味あるの?ピンヒールのオバハンもスーパーに登場したが?ここは、スーパーですがね?朝から外で嫌いな近所付き合いがストレス発散並みに近所に大声で騒ぐ。本当にリアルタイムで暇ですよ?忙しい主婦て一部でしょ?
それをあたかも皆専業は、忙しいて?
現に周り暇でしたよ?今日も?
専業主婦の何が嫌いかて他人の悪口大会毎日ね。で自立出来ない癖に他人には、厳しいて意味不明。暇でほらお洒落の時間たっぷり、泥まみれの昔の母じゃないし家電で楽チン。
口だけだして責任持たないし金とか肝心な事は、助けない。下手なアドバイス的を得ていない。
しかも話自体噛み合わない、合わせない。自分の話だけをしている。共感や思い遣りが無い。
旦那の稼ぎでさも自分が偉いと錯覚し非情で助けない。
大阪か何処かで若い女性と母親が餓死したが姉がいて結婚していたが無視。
自分さえ幸せなら身内が貧乏でも下げず見しかも助けない。特に苦労や外で働いて揉まれないので理解しないのですよ。思い遣りが生まれない。家にいたら嫌な事や自分が痛まないから思い遣りが生まれないのに家いたら危険さえない。
守られ過ぎ。危険が少ないて子供よりね。変なフェミニストな国でおかしな人間が育てておかしな人間が増えるだけ。
女は、可愛く依存してミニスカート短いの履きなさいてね。

• << 229 >しかも話自体噛み合わない、合わせない。自分の話だけをしている。 レンタルさんも同じでしょ(笑) 何もこんなとこで熱くならなくてもよいのでは? そんなに腹がたつなら政治活動でもすればいい話 所詮ここは、匿名の掲示板 そこで何を書いても何も変わりません 結局はあなたが言うバカな専業主婦がこぼす愚痴と同じなんです 井戸端会議か掲示板かの違いだけ(笑) それと賛同を得たいなら、日本語をもう少し勉強して欲しいです 兎に角、読みにくいからσ(^_^; 一度読み返してから投稿することをお勧めします 主さんもそろそろ閉めてくれればいいのにね スレ上がってるとつい見たくなっちゃう 見てもレンタルさんの愚痴しかないんだけど(笑)

No.228

>> 227 もうミニスカートとハイヒールと厚化粧の話あきましたわ。

ミニスカさんも何かトラウマあるのでしょうね。でも皆さんカウンセラーじゃないから、ミニスカさんの心の闇には絡めませんの。

板をかえて「ハイヒールとミニスカート」のスレ立てたらどうでしょう。

そう言う性的嗜好の方とお話した方がいいと思います。

No.229

>> 227 身嗜みとか女性は、言いますが?毎日ド派手な化粧を身嗜みと言うな!身嗜みは、きちんと髪をとかして歯を磨いて洗濯した服を着る事で素っぴんでいいん… >しかも話自体噛み合わない、合わせない。自分の話だけをしている。

レンタルさんも同じでしょ(笑)
何もこんなとこで熱くならなくてもよいのでは?
そんなに腹がたつなら政治活動でもすればいい話
所詮ここは、匿名の掲示板
そこで何を書いても何も変わりません
結局はあなたが言うバカな専業主婦がこぼす愚痴と同じなんです
井戸端会議か掲示板かの違いだけ(笑)

それと賛同を得たいなら、日本語をもう少し勉強して欲しいです
兎に角、読みにくいからσ(^_^;
一度読み返してから投稿することをお勧めします

主さんもそろそろ閉めてくれればいいのにね
スレ上がってるとつい見たくなっちゃう
見てもレンタルさんの愚痴しかないんだけど(笑)

• << 231 同意です。 レンタルさんの独壇場(笑) 主さんも思いを放ってスッキリしたのか出て来ないし、スレ閉めてほしいですね。

No.230

そもそも妙齢でミニスカート履いてる人も履ける勇気がある人も少ない、ヒールは仕事人ならマナー、化粧もマナー。

基本的にどの主張も一部のケース、一部の人を例にあげてるだけなので、誰もピンとこない、響かない、根拠なし。

キャッチボールする気がない。

同じ主張に固執してる異常さは、何らかの精神疾患か、学習障害を持っているとしか思えない。

ついこの前、子供をおんぶして引っ越ししたと主張してる人が、昔の女にばかりこだわる。
そんな小さい子がいるのに、時間問わずに長文、連投。
働いてるならちゃんと仕事しろ、子供小さいなら育児しろって話。
専業主婦より確実にあなたの方が暇ですよ

ちなに2連投するとそれ以上書き込めないので、レンタルは常に2連投。
このあとレンタルが続きます(笑)

• << 232 レンタルさんのレスを要約して頂いてありがとうございます! 何となく分かりました。 オバサンのミニスカートが気になるレンタルさん、連続投稿は続行でしょうか?(笑)

No.231

>> 229 >しかも話自体噛み合わない、合わせない。自分の話だけをしている。 レンタルさんも同じでしょ(笑) 何もこんなとこで熱くならなくてもよ… 同意です。

レンタルさんの独壇場(笑)

主さんも思いを放ってスッキリしたのか出て来ないし、スレ閉めてほしいですね。

No.232

>> 230 そもそも妙齢でミニスカート履いてる人も履ける勇気がある人も少ない、ヒールは仕事人ならマナー、化粧もマナー。 基本的にどの主張も一部のケ…
レンタルさんのレスを要約して頂いてありがとうございます!

何となく分かりました。

オバサンのミニスカートが気になるレンタルさん、連続投稿は続行でしょうか?(笑)

No.233

別に何だって良いと思います。本人が良くて周りが迷惑していなければ。

大抵は僻みだと思いますよ!
専業主婦も暇ですよ。事己能力発揮してる女性が羨ましいはずです。
仕事仕事で自分に使うお金、暇が無ければ専業主婦が羨ましいと思います。

私は彼氏に専業主婦を聞いたら、「ゴミとか思わない。できれば嫁に不自由させたくないし、仕事で疲れ切ってる女性は痛々しい。逆に専業主婦にさせてあげられるくらい稼ぐ男になりたい。」だそうです笑

No.234

私は、現在月に20日1日に4時間から6時間ほど仕事をしている兼業主婦ですが、確かに専業主婦時代は楽でしたね。

兼業主婦は、本当に大変です。

No.235

子ども成長しましたけど。
2連続出来ますけど?妙齢で変な勇気は、要りませんから。
気にならないほどの平和ぼけなんでしょうね。妙齢で露出した血管の浮き出た肌でミニスカート履いて町をうろちょろしているゴースタタウンですか?一言で言ったら
アホですねて感じ。手も足も血管浮いてます~よ。見えてないんでしょね。現実が見えてない。今の日本の現実が見えてない。
花が四季を間違えて狂い咲きしている様を異常と判断出来ない事と同じ。
異常と正常の区別さえわからない。
奇妙さやマスコミの嘘の世界
変な女性のロールモデルや男性に媚び
売春婦のような生き方たから。
ご自分の年を忘れてしまったが血管だけは、嘘をつけない。若い女性ほど男性に媚びまくってますが専業主婦になりたい女性が増えたのも女性の服装を見たら一目瞭然です。
キャリアウーマンとか謳った時は、ジーンズや活動的な服装だったね。
少子化の原因は、男性の未婚が増加したから
大体専業主婦より兼業や北欧の働く女性の出生率が上がったし実際働く女性の方が専業より産んでいる、実感している。田舎の子沢山は、例外としてね。
田舎では、逆に働く環境が悪いのに専業は、ほどんどいない。おかしな話。大概手に職があり持ち家ばかりだったね。
家のローンも半々で早く終わる。
35年ローンの優雅な?優雅な男性一人の肩に全てのし掛かり死ぬ間際まで返済
ご苦労さん。
妻を専業にさせたいてドリームの為に
まるで子ども。
精神疾患て
掲示板の主婦や女性が偽鬱病やにわか鬱病になり鬱自慢。
鬱だからて
働けないので働けませんが金もないとかほざいてますね。

No.236

日本は、落ちぶれていきますね。
衰退。
世界の流れが早く追い付きません。
うさぎと亀ならぬ
チータのような速さの世界のグローバルスタンダード化に
日本の専業主婦の生きた化石
本当に時間の使い方そのものがそもそもスロー時間の無駄の上での専業主婦
大変忙しいの中身がお洒落お喋り子どもの過剰なお世話
要らない作業。
化粧がマナーとか日本だけ。
専業主婦が化粧しなくてもいい。
むしろしないで清潔にしていた方が高感度🆙だが
素っぴんに自信がない平面な顔だから
化粧したペカペカの顔がマナーとか嘯いている。
やり過ぎも見苦しいのに
お洒落て
旦那の稼ぎだけでお洒落てヤバいんじゃない?または、貧乏臭い。なぜ働かない?意地でも。
何故か日本女性は、結婚式の為に結婚がまずあるね。
ド派手なシンデレラの為に
結婚の中身が既におかしいが
意味さえそんなの関係ねぇ、楽したけりゃ専業主婦だ。
発展途上国ばりの女性が結婚家事育児専門。女性が家事育児得意か好きかは、関係ない。
お洒落するだけの時間がないとお洒落出来ません。
電化製品が優秀だからね、時間たっぷり。家事も今や外注が安いし流石プロだしね。男性も終身雇用じゃないから
安心して専業もおかしな話。

No.237

世界の流れてからしたら専業させている家庭て世間から凄い遅れてしまう。
時代遅れ家庭で貧乏に更になるね。
世界から貧困を無くそうとしている。
つまり富の分担の平等化グローバル化
ネット社会で国の境がなくなり
旦那の肩書きでの生き方より個人での国の貢献やボランティアが評価されるだろうし
旦那の稼ぎだけでお洒落や教育や食事世界バランスから
無駄に物を捨てる時代の終わり
配偶者控除の撤廃、独身の介護者の無職の人もいる。
少子化は、女性の男性依存からの男性の未婚だが結婚とか個人の自由なので無理させない移民で
男性の育児参加は、当たり前にしないといけない。
発展途上国の女性のように家事育児だけと無理がある。
女性だからて育児は、向き不向きがある。女性と限定しない一年で七万件虐待の意味を真面目に現実に考えたら?
子ども対母親だけの世界て一番子どもに逃げ場がないから
大体
結婚に勝ち組とか
言わせている国の人間て言わせて何も思わないて異常だよ。男性も専業て
非正規にならないで一生🐎馬車の様に働いてね。
妻が30年正社員で働く一億の金額を旦那一人の馬力で持ってこれるだね。
田舎の女性は、バリバリ働くから旦那の給料に左右されないしミニスカートもいない。活動的じゃないから
金も貯めてくれて旦那がバイトだろうと女性がしっかりしているから銀行借りずに家を建てていたり都会の女性の無駄に金が掛からず質素
しかも働く。
都会の女性は、専業がステイタスかつお洒落に金がかかり
旦那が悲鳴をあげて働く姿!
日本の常識は、様々だよ。女性が手に職があるから旦那から給料を貰わないのが普通な所もある。
まあ、都会の女性なら無駄に金を使わないで子どもに普通に大学に行かせ旦那がリストラされてもピイピイ騒いでない
無かったね。
高学歴のお飾りは、要らんと思うが
どうも🐎馬車の様に働きたい都会の男性だね。楽したいから思いやりもないけどね。非生産的もボランティアで貰ったんだか
無駄に学歴つけたために偉そうになっただけ

No.238

何か皆凄いですね。皆さん今の自分の人生自分で決めてるんですよね?
専業主婦、会社員、独身、皆それぞれ悩みを持ってます!人には言えない事あると思います!
何も知らずに批判して見下して、
何だが可哀想です。妬みにしか聞こえません!
私は旦那に食費もらう時は必ずお疲れ様です。ありがとう!という様にしてます。
毎日弁当作ってます。今は一歳の息子がいますが育児大変なので働きたいけど働けないし、専業主婦の大変さもわかります。
皆それぞれ大変なのです!
人と比べたらキリが無いです。
確かに子ナシで専業主婦の人が旅行して女子会してなんての見ると羨ましいです!でも子ナシの人だって結婚してるのに、子供は?まだ?いつ?なんて耳にタコ出来るくらい聞かれて嫌になってたりする人だっています。
皆一緒なんです。仕事してる旦那さんも毎日毎日疲れて帰ってきても奥さんにガミガミ言われたりして気が休まらないとか、本当にそれぞれの人生なんです!でもどんな人生でも決める事は自分でできます!
私も頑張ります!あなたも頑張ってください!

No.239

専業主婦以外選べません。
男性ならニートを選んだて事?
結婚出来ないから独身もいるからね。
専業も大体女性ばかり男性が専業主夫やりたいて言ったら女性は、働くの?
選べるなら男性も仕事やめて遊んで暮らしても有り?
働かない者食うべからずと現金がなければ生きていけない。専業主婦生きていけるがニートを即死又は、生活保護。
日本人の三組に一組が離婚していて専業主婦は、即貧困に陥り税金で母子手当てやら生活保護で現実に財政を逼迫させている。専業主婦は、配偶者控除や第3被保険で税収減らし
独身者に負担させている。巨額を
女性が納税しないので経済が傾いていく速度が早い。
金持ちや天才は、今や海外に
空洞化と人口減で
税収が減ったのを残った人間で埋めないとならない。益々税収🆙しないとならない。専業主婦を養えるホワイト企業に勤める男性は、3.5と実際は、ほんの一部
現実と合っていない。15才から39才の未婚女性は、8割も専業主婦希望で男性の専業希望は、2割しかないそうで実際は、男性は、是非働いてもらいたいそうですよ。

No.240

専業主婦を馬鹿にしてはならない。勿論人間として立派に生きていく為に、皆必死なのです。専業主婦だから暇な訳ありません!24時間育児、家事に追われています。
専業じゃない主婦は、自分の自由すぎる人生に支配されてます、きっと。
が、しかし専業主婦は
自分の時間があるのでしょうか?何に支配されている?それは、お小遣い稼ぎに夢中な主婦・気分転換に稼ぎ家事もしている主婦と違い、専業とは家に居る分、任せられる範囲を越してるんですよ。支配されている、家事も育児も当然。

No.241

>> 240
え~そうかなぁ?
専業主婦は、私ら兼業主婦と違って三食昼寝付きでたっぷり自分の自由になる時間がありますよ!

元専業主婦より

No.242

>> 241 ちゃんと文読みました?

決して兼業の方が楽とは
申してませんが。価値観の違いでしょうか?私自身も働いてる主婦ですが。

No.243

今時兼業が小遣い稼ぎで言う人は、一部です。
ほとんどが子供の教育費や生活費でそれも又ピィピィしてますね。むしろ24時間自分がしっかり家庭を支えようとしてますね。今時専業主婦を養える男性は、全体の1%の狭き門です。だいたいピィピィしているやせ我慢を現実の世界では、ほとんどそうですよ。他人に嘯いてもわかりますね。任される範囲は、専業でも兼業でも変わりませんが。男性が全体ダメですね。話にならない位。フルタイムで働く主婦の足枷は、このような主婦がいるために男性が変われない為です。家事育児=女性で。働いても女性にて頭です。対等なんですから早急に変わるべきです。男性だけが扶養のそこだけ男女別意識もおかしいな話です。アメリカの育児休暇より日本の育児休暇の方が恵まれていると言ってます。
男性も自分の子供ですから子供の世話をしながら成長出来ますし阿部さんが良いとは、言いませんがグローバル化しているのは、事実で海外の様に成果主義なります。終身雇用もありません。海外に仕事を求める時代になり今までのような
女性が家事育児だけの後進国では、経済力がなく絶えず紛争や内戦ばかり
ドラマで専業主婦は、長期の売春婦とたえてますがその通りです。それ以外男性に価値が今は、ありませんね。長期とは、お互い年を取るので長期で良しも含めです。男性が女性にそれを求めるから若さしか価値がなく特に日本など女性が家事育児にむしろ逃げ込むので実質後進国の女性の様な扱いです。男性は、めんどくなくなりたくないため女性に専業で良いと言うだけです。稼ぎもないのに
家事育児も出来ないなら男性も結婚に向きません、これからの世の中に
阿部さんが良いとは、言いませんが
抵抗ばかりして言い訳までが見苦しいです。日本の国の将来を考えてませんね。自分さえよければね。

No.244

今の時代を戦争を知る世代が戦争をする前の感じに似ていると
だから女性が表出て行かないと
日本は、戦争に巻き込まれますね。
男性だけが日本の国を支えているんじゃないし
男性が働いて影で家庭だけを支えている女性は、早急に終わらせないと
働く女性が離婚するとか喚くより
自然の流れなんですから
戦争の悲惨さより女性が自立し経済をささえ貧困を無くす方が大事です。
自立出来ないから我慢して離婚しないならむしろ逆です。
三組に一組が離婚して専業が離婚して生活保護とかになるわけですよ。我慢とか愚痴とか虐待とか
本当に女性は、愚痴愚痴している。
専業したくてしているのに専業は、つらいだとか。だったら自立してから言って欲しい。男性の様に夜24時帰宅生活してみてから言ってね。成果主義だから
早く帰るか非正規ばかりになるから半々で家事育児する時代なるけどね。
結局変わらざる負えないのに
まだ専業専業て
後進国並みの貧乏家族目指して親戚にその日暮らしの金借りるつもりなんだか
そこまでしてしがみつくのは、母親が専業で楽だった姿を若い女性が見て専業希望が増えたんだよ。本当に辛いなら誰がそんな仕事するかて話だよ。外の仕事で明日で良いとか
井戸端会議している時間や子供の塾の送り迎えなどの時間や旦那子供にキレまくることでいい仕事は、ありません。
楽だったよ。一番楽ニートは、肩身が狭いから金が入りニートと言われないから女性で良かったて事を嘘で固めない。
見苦しい、本当に見苦しい。情けない。金だけありゃ別にやりようでいくらでも寝てられます。別にプレッシャーになる人間なんて実際いないじゃない?姑もバイナラしたんだから

No.245

専業主婦の家でマイホームは、だからリストラ旦那されならすぐ抵当権でおん出されんだよ。
妻が働いていればそうならずに済むのに男性の自殺30代40代が多いのは、リストラされて生活に困ったからがほとんどで日本人が-思考じゃなくて女性が依存して役にたたないからなんだよ。
実際金を稼げなきゃ家事育児のへたくれもない事位わかっての、言い訳なら結婚しないで欲しい。
男性の自殺に比べ女性は、少ないし
理由が全く違うし
心中になるのもいい加減して欲しいし虐待するなら精神的に自立してよ。もうだらしなすぎる。
今時一部の暴力な男性以外子育ては、むしろ男性が向いている。無駄な井戸端会議しないし無駄をしないでむしろ家庭でも金を稼ぐ方法すら考えている。むしろ穏やかで虐待は、女性よりしないし陰湿では、ない。
専業もいいがリストラや病気や老後や介護教育費に旦那の稼ぎだけじゃ足りないでしょね。嘘も大概に。お洒落に張り切る主婦は、金がなくなればこっそり旦那以外の男性か人妻風俗とフットワークが軽い。日本のAVが世界で有名な位
下半身は、自由て
歩く姿を見たらすぐわかる。無関心なのは、単に平和ボケた人間だけ。危機意識なくなった人間の成れの果て。だから日本女性専業が好きだって証拠位わかりましょうよ。男性にセクハラ言われるのは、女性も売春婦みたいな服装の日本女性が多いのでわかる。外人の媚びない女と並べるとよくわかる。

No.246

もはや専業主婦がいらない時代なんですよ、しかも時代の流れです。
子育ては、必要だからシッターや男性でもいいし女性でもいいし専業も能力がないなら仕方ないし
相当な金持ちなら必要ないでしょうが
大半は、働けるのに働かない主婦です。ニートの方が深刻です。働きたいのに働けない人間と社会だから特に成果なればなるほどね。
落ちこぼれや新卒に拘る異常性でしか判断しないし物としての扱いそのものだからね。
女性が働くと男性が働かないて
そもそも働かない人間は、働きませんよ。たまたま他の原因で働かない男性だったから女性が働くときっかけになるからだけです、働かない夫婦の子供は、悲惨ですよ。現に沢山日本で居ます。生活保護で助けてますから海外の貧困みたいにならないだけで
そろそろパンクしたら偉いことですよ?だから女性も働ける体があるのに言い訳いらないです。世界の流れは、今や世界規模で日本だけの世界価値観は、淘汰されるのに抵抗だけしても意味がない。
阿部総理は、先導してますよ、むしろね、失敗か成功かよりやらねばならないだけです。やらないよりやるです。
世界の経済の流れが早すぎてまともについていけませんよ
女性が仕事が出来ても社会性がないと
家庭での教育が女性を甘やかすからです。その社会性がない女性が子育てしたらどうなるの?益々社会性がなくなるその結果の若者の常識のなさは、家庭教育が一番酷いと言われている事でしょう。
それが女性が家事育児担当当たり前ておかしいでしょう。
男性も家事育児し
人間らしい時間や生活をそろそろしたらよろしい。
女性が依存するから労働時間が長く結果育児に疲れて非協力になるのに
女性に子供の血は、半分は、男性て言われるならお互い稼ぎ半々づつすればよい。男性に稼ぎをねだらない。
男性にイクメン頼むなら対等に働き対等に子育てする。
ニートも社会が受け入れてニートとさげずまない。本人たちは、一部を覗き相当悩んで益々家から出れない。負け組もないのに社会が受け入れていない。
無駄な人間じゃなくて優秀な新卒な働き蜂しか評価しないからだけで無用な人間は、いない。
資本主義に踊らされていれ本人も気づいてない単に奴隷なんだと資本主義だから女性に購買させてたんだよ。経済が潤った時は、今は、な残り

No.247

>> 246 同感w
男性にばかり
働かせないで
女性も働いた方が
社会の為、国民の為だと
言える。

No.248

今はまだ保育園で預ける場所があるけど…シッター代タダにしてほしいです。
祝日とか保育園やってなくてファミサポとの打ち合わせに時間割くのも母親側。
小学生を日中放牧するのもやめてくださいね、働いてる主婦の方。家に何もない、お母さん今日遅くていないから遊ぼう、と呼び鈴鳴らさせないでくださいな。こっちも忙しいので。

No.249

専業主婦の存在理由に国家も経済も関係ないですから。

いくらその知性も精神性もない駄文でこのスレを汚しても、時間のムダだと思うけど。

ほんとにヒマなんですね(笑)

• << 261 関係あります。 専業主婦の配偶者控除を廃止したら3800億円の税収になります。 専業主婦の旦那様は、稼ぎがよろしいと主婦の方々が言っていますので勿論いりませんね。 と言うか日本は、消費税を又上げたから国債をバンバン借りようと100兆円の予算のうち40兆円は、国債で今赤ちゃんが60年後に返済です。 で出来ると思いますか? 今足りなくて借金して60年後に人口は、3000万に減り働く世代が半分になる。 で借金の支払いをしつつ養うて可能かて話。 ドイツが借金無しになりましたね。 日本は、1000兆円とのこと中身は、国債ばかりじゃなく複雑。 ドイツは、勿論専業主婦は、容赦なく課税しますよ、同じなら第3被保険もしないでしょう。 失業保険すら短いです。納税しなくなるからです。 海外では、女性も納税しないと国が持ちません、日本も同じですが 既に暢気どこ吹く風です。 日本の未来は、崩壊決定は、間違いないです。 主婦は、政治家の無駄を言い政治家は、主婦も政治家も結局今さえ良ければ自分さえ良ければいいと言う考えです。

No.250

>> 249 経済関係ありますよ。
20代30代の働きたくても働けない専業主婦は300万人と言われています。
この300万人が社会にでれば国内総生産GDPは相当上がります。
それに政府は女性の役員雇用を30%目指しています。

• << 251 スレ本文読んでますか? 私は主さんが定義している専業主婦について話してるのですが何か?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する