専業主婦というだけで、ニートで怠け者でゴミ、くずですか?
専業主婦に対する非難が多いですよね。
夜もなかなか寝れない睡眠不足な赤ちゃんの育児な専業主婦
幼児期の一番大変な時期の育児な専業主婦
幼いこども達に一日中話しかけられたりしてぼ~っとしたり息のつく暇もない育児中な専業主婦
ご飯を作り、一日三回一緒に食事タイムな専業主婦。
夏休みとかも必ず一日中こどもと一緒な時間を大切にして過ごす専業主婦
低学年まではこどもを家に残さないで親がなるべく一緒にいてあげる育児な専業主婦
自分のために将来の仕事のための毎日勉強(高学年になったら仕事予定)をしている専業主婦
障害児を育児中な専業主婦
介護中の専業主婦
闘病中な専業主婦
↑全てこれは仕事してない専業主婦だから怠けてる。ニートだ。ごみだ。くずだ。と言われる原因ですか?
そんなこというなら、↓
毎日友達と何時間も立ち話な専業主婦
毎日友達とランチやお茶な専業主婦
旦那のかせいだお金をATMだと使い込む専業主婦
ただ毎日やることなく毎日昼寝やテレビ見まくり、趣味に旦那のかせいだお金を使い込む専業主婦
こどもが高学年以上になり、持病もなく介護や障害児もいなく暇になって専業主婦が楽だから働きたくないと仕事もせずやることないと毎日を持て余している専業主婦
いらないからとこどもがいなくて、不妊治療もしてなく介護も持病もなく仕事もせず毎日暇で、旦那のお金で習い事や旅行行きまくりな自由きままな専業主婦
↑こういう人でなくても専業主婦だから、ゴミ、くず、ニート、怠け者ですか?
そうだとしたら理由を教えて下さい。
専業主婦というだけでどんな理由あってもゴミ、くず、ニート、怠け者なんですか?
レンタルさんの意見は全てに同意はできないけど確かにそうだなと思う部分もある…。
専業だからどうの、兼業だからどうのって、そういうレベルでいつまでも争いをしているようじゃダメだと思う。
結局働いてなくても働いてても女性は色々言われるし、男性の影は薄いし、日本ではまだまだ子育ての負担は女性ばかりにいっているから、仕事も子育てもどっちかに偏りすぎずお互いにやりやすい社会になってほしいですね。
だけど、こういう風に言うと、悲しいことに「子供も産んだことない奴が語るな」って、言う人もいるんだよね。 私は、ほしくてもなかなか出来ませんが、もし授かったら仕事も子育てもしたい。
でも、「子供が可哀想、何才までは母がそばにいるべき」って、母親だけにそう言う人が沢山いる。 かといって専業主婦になっても主さんが悩むようにグチグチ言う人もいる。 結局母親にどうなってほしいのか、日本はよくわかりませんね。
スレとは内容がズレてますが主さんすみません。
主さんは頑張ってますから自信をもって下さい。
ごみくずなんて言う人の方がバカです。
専業主婦に対する非難が多いですよね。
夜もなかなか寝れない睡眠不足な赤ちゃんの育児な専業主婦
幼児期の一番大変な時期の育児な専業主婦
幼いこども達に一日中話しかけられたりしてぼ~っとしたり息のつく暇もない育児中な専業主婦
ご飯を作り、一日三回一緒に食事タイムな専業主婦。
夏休みとかも必ず一日中こどもと一緒な時間を大切にして過ごす専業主婦
低学年まではこどもを家に残さないで親がなるべく一緒にいてあげる育児な専業主婦
自分のために将来の仕事のための毎日勉強(高学年になったら仕事予定)をしている専業主婦
障害児を育児中な専業主婦
介護中の専業主婦
闘病中な専業主婦
↑全てこれは仕事してない専業主婦だから怠けてる。ニートだ。ごみだ。くずだ。と言われる原因ですか?
そんなこというなら、↓
毎日友達と何時間も立ち話な専業主婦
毎日友達とランチやお茶な専業主婦
旦那のかせいだお金をATMだと使い込む専業主婦
ただ毎日やることなく毎日昼寝やテレビ見まくり、趣味に旦那のかせいだお金を使い込む専業主婦
こどもが高学年以上になり、持病もなく介護や障害児もいなく暇になって専業主婦が楽だから働きたくないと仕事もせずやることないと毎日を持て余している専業主婦
いらないからとこどもがいなくて、不妊治療もしてなく介護も持病もなく仕事もせず毎日暇で、旦那のお金で習い事や旅行行きまくりな自由きままな専業主婦
↑主にくずなんて言われる筋合いないのでは?
私は兼業だけど、くずとか言ってるのみたら不快。
専業主婦をゴミグス言う人がいるなら
専業主婦について国会でも取り上げたらいいです。
周りの専業は、親戚付き合いすら避けてます。
理由は、不器用だから
私が押し付けなどと言われる筋合いじゃない。
世の中の主婦が旦那は、外で働き
収入をと言うシステムは、押し付けじゃないの?
決めつけなくていいと言ったまでですよ。
何時まで世界に男女平等を謳い
女性は、家事育児をぶんどり
男性に家事育児の楽しさを与えないのかな?
女性が変わらない限り男性は、変われませんよ。
女性は、男性に器が小さい等言うが女性が小さいから変わらないんだよ。
全て女性がまだ
女性は、女性だからを都合良く使い分けするようになっただけ。
原理主義と変わらないじゃないか?
女性たちの正体は?
結婚に拘るくせに
核家族で
世界でこのタイプが世界で見ると家族の基本では、ない。
事実婚と同じで
苗字だけ頂き
姑たちを排除した形なら苗字も変えない夫婦別姓で良いですね。
男性が嫁の家に頭等下げる必要もありません。
結局自立出来ないから結婚するのですから
むしろ大恩人な訳ですから。
いくら二人の子供でも
子供を生む生まないの選択だけは、女性だから
選択したから育てるのにわかりやすいのが旦那の子供と言うだけの事ですよ。
とにかく不倫が増えるばかりなスタイルなら早く簡単に離婚出来る男性にも時代に合わせ出来るように国会で法の改正を急ぐ必要も感じます。
日本人は、都合が悪いとすぐ八方美人になりますね。
他国からの戦いに軟弱男ばかり
どう教育したらこのような軟弱な人間ばかりなんだろうね。ヒョロヒョロと見栄えや外面ばかりで
私が言いたいのは、何故いまだに
女性対女性で
男性が家を守る選択が無いのかて話
これだけひ弱な男性が増えたなら外でバリバリ働くなんて期待すら出来ないし
無理だろう、むしろ女性の方が強いんだから
女性は、手放して
女性より女性らしい男性にも選択権を与えたら?
母親に小さい時からひよこのように大事にされたんだから
強くなれて無理だろうから
>> 160
そこまで言うなら何故女性ばかり標的にするのかが理解に苦しむ
レンタルさんの言わん事も分からないでもないけど、育児を男性から取り上げているのは女性だけではなくて、男性の中に仕事をしていればよし的な考え方が根本にあるわけで何も片方の責任ではないのでは?
私的には専業や兼業をどちらが大変と言う議論には意味がないと思ってる
どちらにも言い分があるだろうし、諸処の事情もあるだろうから
それぞれ個々が今出来ることをやれば言い訳でやらない人に直接進言するなら分かるけど、女性全体や専業主婦と言った大きな括りで話をするから非難が出るのでは?
レンタルさんなら分かりそうな事なのに、なんで反感かうような書き方するのかが不思議(^^;)
批判ととらえないで下さいな。
疑問だったし
誰もその事を言わないか又は、頭ごなしに許してきた事が
色々なことに繋がっている。
今高度成長期からの女性が専業主婦今で言う形に女性が家庭に入りた当たりから女性は、男性を蔑視してきた。
それを目の当たりに見てきた子供から言わせたら
過保護に手取り足取りし過ぎなんですよ。
確かに言われていることは、わかりますが。
手を出しすぎですね。理由は、手を出す時間があるからです。私たちは、転ばぬ先の手は、いらないし。その手が完璧でもないでしょ?
母親もまだ人生を生きている最中なんだから。
わからないくせに何でも手や口を出すわけです。
男性を蔑視していながら。
男性は、性生活すらままなりません。
給料は、感謝されず当然と言わんばかり。
少ないとダメな男とレッテルを貼るだけ。
旦那が喧嘩して誰に養われているのかに腹をたてるが
母親は、誰が世話したのかと威張りまくる。
それを盾に虐待すら母親に感謝しないとならないぐわいです。24時間母親は、母親だと意味も不明な名言がそのものズバリです。
そんなことあるわけありません。
一生母親や子供と言う立場は、変わらないだけです。
本当に偉そうなのは、母親でした。
父親をバカにし
さも自分だけが被害者のように振る舞い。いまだに世間知らずです。
同じような母親は、周りを見たら沢山いるようです。
怠け者でしたよ。
でも本人は、苦労したと思い込んでいます。
でも父親が居なかったらどうなっていたのかな?
その父親を怠け者と言った母親
似たような女性が周りを見たら老女や若い女性にも沢山いる。このまま日本は、大丈夫なのか?
たぶん駄目だろう。女性は、世の中を見なさすぎる。
視野が狭い人間が世界に通用する人間を育てられるわけないでしょう。
子供の話を聞いてやり暇なしとか
悲しいね。
今時政略結婚とかじゃあるまいし
女性は、自分で人生を決めたんじゃないの?育児ノイローゼとかなんだとか。
旦那が働くなとかで働けないとか馬鹿みたいな話なんて
結局働きなくない本音があるからだよ。で朝から晩まで一対一は、子供も辛いしよほど子供の方が辛いんだよ。
言葉がわらないから理解してないからとかじゃなくて
伝える方法がまだ未熟な為に
子供の方がよほど辛いよ。
だから話を聞いてやり暇なしなんでしょうね。
父親の方が女性が家事育児を奪うから
男性自身が女性が家事育児と固定概念を持つんだよね。
核家族なんだから
一人の女性の感情的な人間に全てを任せないで欲しいし
女性は、男性より世間を知らない人や辛い仕事や経験をしていなのだから
男性もただ女性に任せとけばいいなどと安易な考え方をしないで欲しい。
虐待をされたら核家族で逃げ場すら子供に残されてないのに女性は、専業と兼業どちらが大変とか
そうじゃないよ。
母親が世間知らずが問題なんだよ。
外で頑張る母親の背中が必要なんだよ。子供子供て子供に辛い経験や困難が一番必要なんですよ。
だから働いて子供子供て子供だけが人生では、ありませんよ。
真似をして昭和妻ばかり楽だから真似する女性ばかり
遺伝と言わんばかりに。
楽をするために結婚があるみたいです。男性が大変になるだけなら息子には、結婚などさせたくないですよ。
義理の家族嫁ぎ先を大事にしない嫁など要りません。
子供子供て相手に苦労や責任を全て負わせるだけなら
自分のしたいことだけする人間など要りません。
妊娠したいのは、女性でしょ?
子供の愚痴なんてこぼしたらおかしい。しかも家事育児だけに専念出来て
世界からみたら
羨ましい限りなのに
- << 169 家は旦那が家事育児するの大賛成です(^^; レンタルさんの言っている事時々グサッと来ます!ただ子供が小学生の頃は家に母が?親が居るのと居ないのでは子供にとっても親にしても安心感があり必要な時期です。勿論それが出来なく仕事で忙しい家庭の方は其なりの歩老をしているのでしょう レンタルさんは女性状況詳しいですね(^_^;)
- << 170 うーん やっぱりレンタルさんは何か女性に対する嫌悪感があるのかな どうなんだろ… 私が若かった頃は女子は家庭科、男子は柔道って別れて教育受けてた あの頃はそれが当たり前だったからね だから男は外、女は家が常識だった 女性が働きたくないってのが本心なら子供だって産まないよ 子育てってかなり重労働 例えそれが一過性のものであっても楽しながら出来るもんじゃない 人間ひとりの命預かってるんだから、片手間じゃ出来ないよ 昔のように産めや育てやの時代なら逆にある程度適当にしていても親はなくても子は育つで済んだかもしれないけどね(笑) でも今は違うでしょ、いつ何があるか分からん時代だもの 子育てには金がかかる かと言って働くには主婦の負担は大きい なので1人しか産めない…となる場合が多い それは夫婦で決めること 奥さんの意見だけじゃないでしょう そもそもこの状況を作り上げてきたのは男性であって、そこに甘んじてきた女性も悪いけど根本的な悪は昔からある男尊女卑なわけで、今の状況を女性の意識だけで諸外国と比べるのはおかしいのでは? 比べるのなら、今の政府の教育方針のような気がするけどね ゆとりだかなんだか知らんけど、中途半端な教育しかしないでさ 一体日本をどこに持っていきたいのかさっぱり分からんよ(^^;) 全体的な意識の低さはそこからきてるような気がするけどね 今は男子も家庭科習ってるみたいだから、これからは少しずつ男性、女性共に意識があがるんじゃない 今はまだ発展途上なんだよ、きっと ただ専業、兼業、男性、女性とか、的を絞って攻撃する人は良識があるとは思えない 必ずしもそうとは言い切れないからね 断言してしまうところに心の狭さを感じる(笑)
>> 166
子供の話を聞いてやり暇なしとか
悲しいね。
今時政略結婚とかじゃあるまいし
女性は、自分で人生を決めたんじゃないの?育児ノイローゼとかなんだ…
うーん
やっぱりレンタルさんは何か女性に対する嫌悪感があるのかな
どうなんだろ…
私が若かった頃は女子は家庭科、男子は柔道って別れて教育受けてた
あの頃はそれが当たり前だったからね
だから男は外、女は家が常識だった
女性が働きたくないってのが本心なら子供だって産まないよ
子育てってかなり重労働
例えそれが一過性のものであっても楽しながら出来るもんじゃない
人間ひとりの命預かってるんだから、片手間じゃ出来ないよ
昔のように産めや育てやの時代なら逆にある程度適当にしていても親はなくても子は育つで済んだかもしれないけどね(笑)
でも今は違うでしょ、いつ何があるか分からん時代だもの
子育てには金がかかる
かと言って働くには主婦の負担は大きい
なので1人しか産めない…となる場合が多い
それは夫婦で決めること
奥さんの意見だけじゃないでしょう
そもそもこの状況を作り上げてきたのは男性であって、そこに甘んじてきた女性も悪いけど根本的な悪は昔からある男尊女卑なわけで、今の状況を女性の意識だけで諸外国と比べるのはおかしいのでは?
比べるのなら、今の政府の教育方針のような気がするけどね
ゆとりだかなんだか知らんけど、中途半端な教育しかしないでさ
一体日本をどこに持っていきたいのかさっぱり分からんよ(^^;)
全体的な意識の低さはそこからきてるような気がするけどね
今は男子も家庭科習ってるみたいだから、これからは少しずつ男性、女性共に意識があがるんじゃない
今はまだ発展途上なんだよ、きっと
ただ専業、兼業、男性、女性とか、的を絞って攻撃する人は良識があるとは思えない
必ずしもそうとは言い切れないからね
断言してしまうところに心の狭さを感じる(笑)
日本の子供が実は、貧困でなのだと言うが働きたくない女性と母子家庭です。
女性が結婚したら絶対離婚などありえないなどと男性を強力に束縛するシステムによりね。
フランスなどは、離婚されても困らないように生後3が月から働き始めると
どこの国の女性も家事育児だけでいいなら何も働きませんよ。離婚されたら路頭に迷うからです。
専業兼業の選択は、ありませんよ。
日本だってそうです。まだ国が母子家庭を支えているけど先は、わかりませんよ。母子家庭の貧困は、女性が自立しないからにつきます。
そして家事育児は、女性などと威張るからです。
周りの専業も裕福では、ありませんよ。たかだかリーマンの妻て身分なんですから。
セレブの専業主婦なんて微々たるものです。何故男性を金銭面で支えて扶養の責任と負担を減らそうなどの気もないのが不思議な位です。
給料を牛耳るなら女性が性生活も応じないですよ。
男性は、まだ目が覚めない。
子供が居て部屋がないから海外のように広い部屋に移動すればよいのですよ。
何も家をローン組み男性の収入だけで買う必要もありません。女性の言葉を鵜呑みにしては、いけない。家事育児も男性が権利を叫ばないから親権が女性に行くんです。海外のように共同にならないから女性に引き取られて貧乏になる自立しなかった為に
面会も出来ない、子供が心に傷を負う。女性は、悪口が好きで男性の悪口を子供に叩き込み実際会ったら全然違って母親を逆に恨んだと
女性の嘘を知っているし
結局無理心中は、女性が自立しなかった為離婚したが子供は、女性が引き取り子供を巻き込む私有物としたからでしょう。本当に子供が可愛いなら生きる道があるのにそれさえ女性は、させないのです。不妊治療は、ビジネスとなっているのは、女性が子供を結婚のアイテムとしているため。
夫婦で人生を歩めば良いのに
旦那の気持ちも無視し力説しつつ
子供を欲しがるから。子供は、欲しがるアクセサリーじゃないのに
今やビジネスですよ。そこに女性のしたいことだけをし
責任を取らないで権利ばかり騒ぐ性になっている。
女性も色んな意味で自立して欲しい。
日本に負債ばかり作らないで
- << 173 レンタルさんとは平行線なのでこれで最後のレスにするねm(_ _)m (主さん何回もごめんね) 日本国民は現時点では諸外国から比べると確かに意識が低いのかもしれない それはわかるよ でもそれも今までの経緯があるわけで、日本独特の感情が絡み合ってできた風習であってさ 別れるときの為に出産後すぐに働きに出なさいとかそんな極端な話は通用しないでしょ(笑) お互いに金銭面で協力しあうって言うのは当たり前の話で、それもなし、性生活もなしとか言うのは一部の人よ 大多数の人は毎日を一生懸命生きてる 何回も言うようだけど、自分勝手な奥さんもいれば横暴なご主人だっているんだから、どっちもどっちじゃない? お互いがお互いを分かり合おうとすれば、罵りあうこともない 稼げば一人前 子供を産めば一人前 双方がそうではないんだって気づかなきゃよくはならないもの レンタルさんならその辺の事も分かるような気がするんだけどねぇ まぁ色々考えの方がいるからね …逆にみんな同じ考え方だと困るし(笑) 誰かも言ってたけど、レンタルさん自身でこういう話題のスレたててみたら? また違う意見も聞けていいかも(^.^) 主さん、長々とすいませんでしたm(_ _)m 何にせよ、主さんが頑張っているなら、それでよし! 自分に恥じない生き方をしていればいいんですよ(^-^) お互いにがんばりましょうね♪
- << 175 レンタルさんの云う趣旨はわかります((((°д°;))))女性も社会進出して、旦那任せにしないことですね、て言うか旦那を頼りにするのは良いのだけどね。私は一応働きながら家事等ちゃんとしてるつもりです。それでも働く主婦だけ批判したり、専業主婦は暇だのニートだの日本人て基本、ウルサイ人種だと想います(-ω-;)ふぅ。
>> 171
日本の子供が実は、貧困でなのだと言うが働きたくない女性と母子家庭です。
女性が結婚したら絶対離婚などありえないなどと男性を強力に束縛するシス…
レンタルさんとは平行線なのでこれで最後のレスにするねm(_ _)m
(主さん何回もごめんね)
日本国民は現時点では諸外国から比べると確かに意識が低いのかもしれない
それはわかるよ
でもそれも今までの経緯があるわけで、日本独特の感情が絡み合ってできた風習であってさ
別れるときの為に出産後すぐに働きに出なさいとかそんな極端な話は通用しないでしょ(笑)
お互いに金銭面で協力しあうって言うのは当たり前の話で、それもなし、性生活もなしとか言うのは一部の人よ
大多数の人は毎日を一生懸命生きてる
何回も言うようだけど、自分勝手な奥さんもいれば横暴なご主人だっているんだから、どっちもどっちじゃない?
お互いがお互いを分かり合おうとすれば、罵りあうこともない
稼げば一人前
子供を産めば一人前
双方がそうではないんだって気づかなきゃよくはならないもの
レンタルさんならその辺の事も分かるような気がするんだけどねぇ
まぁ色々考えの方がいるからね
…逆にみんな同じ考え方だと困るし(笑)
誰かも言ってたけど、レンタルさん自身でこういう話題のスレたててみたら?
また違う意見も聞けていいかも(^.^)
主さん、長々とすいませんでしたm(_ _)m
何にせよ、主さんが頑張っているなら、それでよし!
自分に恥じない生き方をしていればいいんですよ(^-^)
お互いにがんばりましょうね♪
悪いけどレンタルさんのレスって日本語の文章になってないから、読んでも論旨が伝わって来ないです。
根拠のない情報ばかりだし、そこに持論を展開しているだけだから他人が口を出してそこに論じるべきものは何もない。
たぶん相手になってあげても、こちらが疲弊するだけです。
私はこのスレの主ではないので強いことを言える立場ではないですが、せっかくのスレが辟易する場所になってしまったのは残念です。
- << 176 まったく同意。 レンタル恋人と言う人ははあちこちで同じ事をひたすら書いていて、毎回日本語もめちゃくちゃです なんなんだと思ってたら、自分の両親に強い恨みがあるというのが、このスレでわかりました。 やっぱりなと言う感じ
あの?
父親が育児してますが?
何か?
男が育児出来ないとも?
男女平等にならないと誰も日本では、今後子供を産めませんよ。
痛みだけですからね。
知らないうちに法が改正されて
増税されて痛みだけ。
消費税上がり何に使われたか不明だし。単純に計算して10%で一万円で1000円の税金で一律同じに消費税を取る国ですよ。勿論配偶者控除や主婦の第三被保険も廃止でしょうね。
相当増税されますよ。しかも高齢者は、70代平均で割ると一人毎月10万の医療費を働き手が払い
高度成長に少なく払い多くもらい
医療費も莫大して負担させている。
しかも選挙には、ジジババばかりだからジジババ有利なシステム
専業なんて年々居なくなる。理由など聞かなくても
無理だろう。
子供もてなくなるね。
だから働いてくれ
子供預かるからて
総理が言っている。ともかく働けて叫んでいるね、政府は。だから専業は、吊るしあげるんじゃないかね、今後徐々に
男性が育児しないでいいわけない。
今まで男性は、仕事が一杯あったからいいが
今後無くなるかサービス業非正規や定時に帰る男性も増加するから
男性もする意識を持つようになりますね。
愛情どのこうのの感情論は、要りません。世の中の流れを見ているだけです。
だから取り残されるんです。世間知らずが通用しませんからね。子供や老人以外
女性は、感情論で
冷静になれないし
レスを見ると家事育児が大変と言いながら男性には、入らせたくないので防御してますね。だけど男性にも手伝いて欲しいが守りたいのでカジハラするんですよ。男性が出来ない事は、今や妊娠だけで
子宮移植が始まったのでその内男性も海外で先ずは、妊娠発表があるでしょうね。
家事もして欲しいが男性が入るな
入れば男女平等になるからね。
だから
結局働いても
旦那は、家事をしないの、結局女性が働いても家事育児しなきゃならないのねてもう半分嫌味と逆ギレ気味
そうでしょね、片や暢気にのんびり優雅に金が無いのに
主婦だけしている主婦を横目にして
女性は、女性に対して敵対が
結局働いても家事育児を招いているだけですよ。
男女平等に家事育児するようになれば
カジハラも男性に無くなります。
周りにも普通に働く女性が増えて
専業主婦は、本当に外で働けない人だけになりますね。
時間の問題だけです。
子宮移植?
逆に男性が専業主婦叩くにはそこまでしないとダメってことですか?スゴイですね(^^;;
レンタルさんの生い立ちが気になります(泣)
- << 186 何度も言いますが 私の生い立ち関係ありませんよ。 周りの日本女性の常識はずれは、 益々加速している。手作りほど金の掛かる物は、ない。 手作りすりゃいいてもんじゃない、市販品よら不味いし 電気ガス代水道代掛かる。 かなり贅沢かつ自己満かつ優雅な気分。むしろ手作り出来る時間や何から何まで初めから揃えたら贅沢。きちんとしたらの話ね。原発反対と言いながらケーキやクッキーを暢気に焼く。大変て言うが贅沢な時間だろうね、旨くないが 掃除隅々までしたりきちんとしたら無理でしょ。 プロに頼めば安い しかも綺麗。 二万でトイレ風呂キッチン等々レンジフードピカピカで短時間かつ綺麗 金を取る仕事をして初めて家事も客から金を取れます。 適当な申告で金に換算出来ません。 だから主婦の仕事を金で本当は、換算出来ない。掃除したあとプロが見たらやり直しレベル満載だろう。本気で綺麗にしたいなら専業なんてしないね。 むしろ1ヶ月二万働けば1ヶ月家事代行頼んだほうが家は、ピカピカだ。しかも安すぎる。 無駄に時間があると余計な物をバンバン買うのが日本の専業主婦だね。 買い物カートを見ると無駄な物が沢山で知り合いといきなり店の中でも道を塞ぎ大きな声で物の前で立ち話、子供自由に遊び回る、ここは、遊び場じゃないし道路でも時間を気にせず立ち話、ここの何処に大変さがあるのか?子供がいて大変だったら生まなくていいよ。不器用な人間ほど女性は、結婚していて旦那を罵り哀れを感じる。 マナーの悪い人間母親は、特に増えた。只の愚痴レベルならいいが 結局使えない人間ばかりが専業になってます、これ事実。 介護介護て介護しているのは、独身の人間が親をむしろ見ている。言い訳ばかり。意思疏通が通じない。当たり前、だけどそれは、短い間だけ。後は、自分が意思疏通が出来ていないて発想がない。 上から目線の人間だからです。つうか自分が未熟だから 誰の目にも可笑しいと思う。主婦イコール神じゃないし人格者じゃないから 二言目には、躾と言うツールを使う。 まず自分を躾た方がいい。だから常識はずれが増えた。 大問題。大迷惑て域にきている。 年金問題とか保険料とかね。 愛情の履き違え いつも側にいれば愛情と言うが意思疏通が無いなら無論 愛情は、届いてません。
今専業主婦なので、気になって全部読んでしまいました
あくまで私の場合
2歳児を1人育てているけど、家事一通りして3時間から5時間遊びに出かけると1日が終わって行きます
その間、家でも外でも目を離せない意思疎通がとれない存在と一緒でストレスが溜まっていく(もちろん我が子は可愛いけども)
これを暇で遊んでいるととるか忙しく頑張っていると取るかは、個人の経験や考えによるとしか言えないと思います
でも子供は毎日成長するから側で見守って主人に報告することには幸せを感じます
もちろん逆に主人が子供と過ごし私が働きに出るのでも良いです!
ただ我が家は早めにもう1人子供が欲しいので、今私が仕事を得て数年で妊娠出産することは非効率的な気がします
家族で話し合い人生設計がしっかり建てられていれば、専業主婦も専業主夫もゴミでもクズでもない必要な役割で良いのではないでしょうか
女性も男性も育休1年半とかとれて、幼稚園行くまで子供と両親が共に過ごせるようにやれば良いのになぁ
気にすることじゃないんだよ( *・ω・)ノ
私が専業主婦だった時は、毎日子供の傍にいられて、幸せだった、この言葉に尽きる。
だから、共働きの今、専業主婦をやれている人が死ぬほど羨ましい。
世間がどう思おうが、そんなことは、ただの悪口、鼻くそみたいなもの。
だって、それを言われたからって、
生活には何の支障もきたさないでしょ?
痛くも無いし、傷つく必要も無いことを、あれこれ深く考える必要は0だよ。
悪口なんて、言えば言うだけ自分が空しい気持ちになるだけなんだから。
他人の否定的な意見を聞いたら、
それは、その人が幸せな人生を送れていなくて、可哀想な人だと、この程度に思い、気にしなくて良し。
ばか臭い、他人ななんの根拠もない否定的意見に、悩むなんてさ。
そんなことを考えるより、もっと幸せになる事を想像してごらん、人に否定的な生き方をしないだけ、人生は豊かになるから(*^^*)
>> 183
子宮移植?
逆に男性が専業主婦叩くにはそこまでしないとダメってことですか?スゴイですね(^^;;
レンタルさんの生い立ちが気にな…
何度も言いますが
私の生い立ち関係ありませんよ。
周りの日本女性の常識はずれは、
益々加速している。手作りほど金の掛かる物は、ない。
手作りすりゃいいてもんじゃない、市販品よら不味いし
電気ガス代水道代掛かる。
かなり贅沢かつ自己満かつ優雅な気分。むしろ手作り出来る時間や何から何まで初めから揃えたら贅沢。きちんとしたらの話ね。原発反対と言いながらケーキやクッキーを暢気に焼く。大変て言うが贅沢な時間だろうね、旨くないが
掃除隅々までしたりきちんとしたら無理でしょ。
プロに頼めば安い
しかも綺麗。
二万でトイレ風呂キッチン等々レンジフードピカピカで短時間かつ綺麗
金を取る仕事をして初めて家事も客から金を取れます。
適当な申告で金に換算出来ません。
だから主婦の仕事を金で本当は、換算出来ない。掃除したあとプロが見たらやり直しレベル満載だろう。本気で綺麗にしたいなら専業なんてしないね。
むしろ1ヶ月二万働けば1ヶ月家事代行頼んだほうが家は、ピカピカだ。しかも安すぎる。
無駄に時間があると余計な物をバンバン買うのが日本の専業主婦だね。
買い物カートを見ると無駄な物が沢山で知り合いといきなり店の中でも道を塞ぎ大きな声で物の前で立ち話、子供自由に遊び回る、ここは、遊び場じゃないし道路でも時間を気にせず立ち話、ここの何処に大変さがあるのか?子供がいて大変だったら生まなくていいよ。不器用な人間ほど女性は、結婚していて旦那を罵り哀れを感じる。
マナーの悪い人間母親は、特に増えた。只の愚痴レベルならいいが
結局使えない人間ばかりが専業になってます、これ事実。
介護介護て介護しているのは、独身の人間が親をむしろ見ている。言い訳ばかり。意思疏通が通じない。当たり前、だけどそれは、短い間だけ。後は、自分が意思疏通が出来ていないて発想がない。
上から目線の人間だからです。つうか自分が未熟だから
誰の目にも可笑しいと思う。主婦イコール神じゃないし人格者じゃないから
二言目には、躾と言うツールを使う。
まず自分を躾た方がいい。だから常識はずれが増えた。
大問題。大迷惑て域にきている。
年金問題とか保険料とかね。
愛情の履き違え
いつも側にいれば愛情と言うが意思疏通が無いなら無論
愛情は、届いてません。
- << 198 アンカーついてたので レンタルさんのお説によれば あそこの奥さん働きにも出ないで子供に手作りで食事を食べさせてる、信じられない~ こちらの奥さんは働きにも出ないで、お家の掃除を自分でしてるわよ~お掃除は業者にやらせるのがいいの知らないのかしら? なんて非難されちゃうんでしょうね。 お母さまに手作り料理作ってもらえなかったのかしら?(泣) どんなご両親に育てられたか知りませんが、 主婦叩くだけじゃおさまらず、いよいよ女性叩き&母親叩きですか? 女性見下すのもほどほどにね。
買い物で無駄な時間も専業ならでは、
時間がない人間は、宅配です。今や主婦も宅配。何が大変
小さな日本の住宅事情で何が大変?
草むしり嫌ならコンクリートや除草剤あるし大変大変て言うて上達してないね。近所付き合いて
無駄話しなきゃいいし近所言うほどじゃない。子供の学校行事頻繁に言うほどじゃない。それが大変なら使えない人間てだけ。子供に手を掛けすぎで何もできない子供を作り出す、自立出来ない遅い人間を作り出す。
親がデートや会社説明会までについていく親をどうかて発想がない。
それを愛情と履き違えている。手を掛けすぎも放置て発想も極端だね。
本当にモンスターだよ。今やモンスターばかり。愛情をわかってない人は、愛情愛情て騒ぐね。
一番大変なPTAの会長は、男性しかいませんでしたね。
しかも仕事を持ってての会長ですから
で学校の行事も内容レベルの責任が重い重要は、やはり男だった。女性が偉そうに大変て言うなら会長でもなんでもこれから責任ある立場で姿を見せたらいい。出来ないからいないのだろう。世間知らずだし。変な事言い出したら気まずいしね。社会性が無いからならないんだろう。大変大変て子育てで言うならそうなんでしょう。子育てほど楽しい仕事は、他にあるのですかね、疑問。親だから偉いや躾とか上から目線にならずに如何に人間として自立していけるように日々過ごすだけで大変な子供て極一部の身体の障害や自閉症とかでしょう。それが沢山いたら日本人の遺伝子がおかしくなった証拠。不妊や奇形率も高いらしく
何が色々と問題があるんでしょう。
奇形率が高いて
ここで障害の話がこれだけ頻繁出るなんて危機感も無いといけないのかもね。
遺伝子検査してから結婚した方がいいね。
虐待する親ほど
社会適応能力が無いので毎日家にいますね。
だから毎日家にいるから愛情溢れているにならないわけです。むしろ怖いだけ。
子育てが大変て女性が言うのは、他人の目を気にして自分がさも出来る人間に見られたい優越感からです。自分の操り人形として
いまだにいい大学に行きいい会社に勤めと自分の思いどうりにしたいから。でも現実は、やはり自分の分身だから無理な話で苛つくから
ならないから大変て言っているだけ。
全ては、
女性は、思い込みの世界の住人で現実を受け入れませんね。結婚もその思い込みで日本は、結婚率ナンバー1イスラム以外にね。否定したいんだけど汚い膿を出して
正面を見た方がいいよ末期だから、日本は、ここまでは、それで良かったがこれから専業で生きたい人間てセレブ以外居なくなりますよ。
年金も主婦も払い
保険料も値上がり、配偶者控除無し。消費税益々上がります。待ったなし。旦那も働いてくださいて泣きながら言う時代に突入したしするだろうし家にいれなくなるね。
男は、戯言を信じる生き物ラッキーて感じー。女性は、上手く誤魔化そうと誤魔化してますが毎日24時間も真面目出来るわけないでしょ。24時間主婦て皆24時間自分だよ?
皆24時間生きてますから
手の掛かる子供は、母親の為に手を掛かるようにしているだけ。手の掛かからない子供は、手を掛けないようにしているだけ。
手を掛かるようにしている母親は、手を掛けすぎで自分でわかってないから滑稽だけど。
- << 191 何度も何度も、そんなにムキになって批判しなくてもいいのにねえ。 君が、主婦に対して不満がどんなにあろうとも、ここで非難したって何も変わらんよ。
>> 189
虐待する親ほど
社会適応能力が無いので毎日家にいますね。
だから毎日家にいるから愛情溢れているにならないわけです。むしろ怖いだけ。
子育てが…
何度も何度も、そんなにムキになって批判しなくてもいいのにねえ。
君が、主婦に対して不満がどんなにあろうとも、ここで非難したって何も変わらんよ。
- << 194 毎日不味い料理を何時間も掛け作ったら幸せなんでしょう男性も 時間を掛けた買い物遠くまで行ってGETした食料満足感なんでしょう。 半日公園で遊び 昼寝一時旦那もさぞ嬉しいのでしょう。または、引きこもり主婦も君が居てくれるだけで嬉しいとか一体この国の住人は、夢物語に生きているみたいだ。 だいたい腹だして寝て鼻くそホジリ📺見て適当すりゃ だいたい片付きます。毎日学校行事もあるわけないでしょ💢隣近所の付き合いて毎日来たら(怒)よ。あのね💧 つうわけないじゃん。男性知らなすぎ。女性は、男性の二枚も三枚も上 男性を働かせ楽するためにやる降りをするだけモリモリ盛りていかにやりました、大変忙しいて口癖ですよ。 家事育児だけて天国天国 知っているから正直だよ。 これが大変なら 何もかも能無し。 これで仕事している女性は、どうすんだと事。 家事育児だけは、やりようでなんとかなるが 仕事は、違うもの 仕事が無くて出来なかった時は、むしろ辛かった能無し気分で
変わります。
日本は、少子化の失敗もそもそも専業主婦が原因なんです。専業兼業でもむしろ兼業だから専業より子供が増えるわけです。
働いて養育するために。
むしろ専業は、楽をしたいし子供に教育費や自分のご褒美の時間の為優雅に過ごす時間の為に専業なんですよ。
しかも節約て?切り詰めなら貧乏て訳です。何故テコでも働かないんですか?
金持ちの専業なんて見たことが日本では、ありませんね。
だいたいしみったれた感じです。
貧乏と隣り合わせて感じで
旦那のリストラされたらいきなり路頭に迷うか生活保護パターンも
いい加減日本もやれませんからね。
嘘も大概に
痩せ我慢で旦那が働かないで家でなんて明日リストラされたら旦那どうすんだから?夫婦で馬鹿?
何回も言うが日本の専業世帯は、貧乏かつ妻は、健康体
むしろ働かない理由と日本経済圧迫分子なんですが?
他人は、関係ないて納税しないとね。
あと旦那しか働かないで生活保護すぐ受けて他人に迷惑かけてます、ガンガンといい加減夢物語に付き合う日本の経済力は、ありませんね。日本政府は、納税しない専業を弾圧しますよ、そろそろね。健康体な大人が怠けて日本を助けないなんて黙って見過ごしません。
女性が働き続けたら二億7000万、パート5000万で専業0で
何処の旦那がその分収入上がった訳?
二億分?
家が汚いて1日いてやる仕事てありませんね。むしろ時間の無駄。
海外でなら一々マンマの手作り無駄料理や無駄作業も要りません。本当に無駄です。無駄の為の作業を考えてました私も結局暇になるため
無駄な作業を作り出してました。
男性よ。あなたたちは、知らなすぎる。男性が家事育児大変て慣れです。
慣れなくては、いけないし合理的に生きないで手が掛かれば時間を掛けたらさぞ満足らしい。
アホのパラドックスです。
>> 191
何度も何度も、そんなにムキになって批判しなくてもいいのにねえ。
君が、主婦に対して不満がどんなにあろうとも、ここで非難したって何も…
毎日不味い料理を何時間も掛け作ったら幸せなんでしょう男性も
時間を掛けた買い物遠くまで行ってGETした食料満足感なんでしょう。
半日公園で遊び
昼寝一時旦那もさぞ嬉しいのでしょう。または、引きこもり主婦も君が居てくれるだけで嬉しいとか一体この国の住人は、夢物語に生きているみたいだ。
だいたい腹だして寝て鼻くそホジリ📺見て適当すりゃ
だいたい片付きます。毎日学校行事もあるわけないでしょ💢隣近所の付き合いて毎日来たら(怒)よ。あのね💧
つうわけないじゃん。男性知らなすぎ。女性は、男性の二枚も三枚も上
男性を働かせ楽するためにやる降りをするだけモリモリ盛りていかにやりました、大変忙しいて口癖ですよ。
家事育児だけて天国天国
知っているから正直だよ。
これが大変なら
何もかも能無し。
これで仕事している女性は、どうすんだと事。
家事育児だけは、やりようでなんとかなるが
仕事は、違うもの
仕事が無くて出来なかった時は、むしろ辛かった能無し気分で
毎日朝起きて玄関掃除し朝ご飯味噌汁魚卵焼き野菜糠味噌出しました。毎日煎じた茶も出します。
風呂トイレ掃除床掃除しご飯食べ後片付けゴミだしをし弁当作り化粧し戸締まりして仕事し
仕事終われば買い物部屋掃除料理アイロン掛けて又洗濯朝と晩にしてご飯風呂後片付けして寝ます。朝昼晩外食しませんね。むしろ専業主婦の方がしてますし
買い物カートの中身がレトルトや出来合いが多い。毎日買い物しているからわかる。ファミレスや飲食店て朝から晩まで女性が多い。
季節時間や年始年末もびっくりするし
地下のお惣菜もむしろ躊躇なく買うし
よくお茶ランチしてますよ。
日本にいるからか麻痺しているのか知らんが
昼間に無駄な買い物しているから無駄な数の店やスーパーがあるんだろうね。
潤っているのか実際赤字なんだろうね。倒産閉店日常茶飯事だから
潤っていると勘違いしない方がいい。
消費者て言ってもセレブは、少ないから安売り競争だから
普通に毎日専業主婦より動いてます。
自信があるね。
よく遊んでいるね、感心しながら暢気な主婦みてますね。
暢気な毎日なのか
中身が抜けがらのようなアンポンタンの顔つきが多く
背中伸びた主婦を見ない。大概周りすら見ない。平気で自分だけの言葉で相手に話す。
だいたい仕事を増やす。
なんなんだろうね?家庭で良き妻なんだろうが
悪いがあほ面に見えるし悪口大会でおお声で井戸端会議は、やめてほしいね。
何で悪口ばかりしか言わないだろう。
男性は、言わないのに。
やはり社会に常にいないからなんだろうね。実際気が利かないし気を使えない
赤ちゃんを背負って天井まで部屋掃除をして夫婦だけでの引っ越しをしたが
大概大変大変て業者がほとんどだろうね。
最近引っ越しした時冷蔵庫と洗濯機以外全て自分で片付けましたよ。私は、女性です。しかも普通のね。床も綺麗にして業者に渡しましたね。海外の女性のほとんどが扶養されてませんよ、実際
昔の日本の母親みたいにとても偉いなと感心しています。
水道や電気やガスもなく便利なスーパーすらない国がほとんどで
逆に先進国の女性は、扶養されない
日本より男性と対等で育児休暇充実しないのに働く女性の多さや東南アジアの出稼ぎの母親
何が日本の恵まれた主婦が大変なんです?こんなに便利過ぎて
しかも旦那が給料渡すのは、日本韓国台湾で韓国台湾は、日本が統治した影響だとか世界一般の常識では、なく特異な状況。家事育児だけてとても女性が優遇されていて
何故か子供老人より女性が守られている異常な感じです。
守る意味を履き違えている。
昔の母親は、芯があり子供と距離を保っていてやたら子供に手を出さないが
今は、暇なのか子供に手をやたら目鱈掛けるのが愛情だと勘違いしているわりに旦那には、手抜き。朝から立ち食い蕎麦やコンビニおにぎりとかね。
私の家庭環境て
朝早くから起きて健全に朝ごはんやおかずは、当たり前に作ります。普通です。偉くもないし
だけど今時の主婦は、夜は、だらだら起きて朝起きれず赤ちゃんを理由に始まり起きれないて扶養されて家にいるのに
赤ちゃんていつまでも大変じゃありませんよ。それてつまり楽だから段々ルーズになる言い訳なんですよ。
専業て自分に厳しい人以外実は、向かない。自分に自分がきちんと出来るかて事。1日の時間の配分がルーズだから
結局後回し後回しで旦那が帰ってくる頃大変大変て騒ぎ出す訳だよ。1日朝から昼間夕方の時間の使い方がアバウトだからだよ。
主さんは、偉いと思います。
私が言いたいのは、女性を甘やかし子供や老人を置き去りにし甘やかた結果の
専業主婦勝ち組でフルタイム負け組とか女性同士のバカさ加減です。
何故旦那の収入肩書きでママの序列や子供の優劣でママの序列見えない争い序列て単に馬鹿を増産して配偶者控除で年金で優遇する必要などないし旦那の給料で暮らせる収入なら年金も旦那が払えばよいし優遇も金持ちなんだからする必要もないんだよ。
金持ちなんだから
バックや服を見せびらかす事が仕事ならブランドの服代くらい納税すりゃいい話。昼間外食してんだし。
日本の母親て何処まで低能になるんだかね。
見てて楽して着飾って生きているよ。
買い物カートの中身は、余計な物で埋まり旦那は、無関心でただ働いて妻や家族を養うのが喜びで単純過ぎる。
何も見てないか鈍感かだ。母親の虐待も母親女性を優遇して母親一番偉い信仰で疑わないからね。
>> 186
何度も言いますが
私の生い立ち関係ありませんよ。
周りの日本女性の常識はずれは、
益々加速している。手作りほど金の掛かる物は、ない。
手作り…
アンカーついてたので
レンタルさんのお説によれば
あそこの奥さん働きにも出ないで子供に手作りで食事を食べさせてる、信じられない~
こちらの奥さんは働きにも出ないで、お家の掃除を自分でしてるわよ~お掃除は業者にやらせるのがいいの知らないのかしら?
なんて非難されちゃうんでしょうね。
お母さまに手作り料理作ってもらえなかったのかしら?(泣)
どんなご両親に育てられたか知りませんが、
主婦叩くだけじゃおさまらず、いよいよ女性叩き&母親叩きですか?
女性見下すのもほどほどにね。