専業主婦というだけで、ニートで怠け者でゴミ、くずですか?

レス411 HIT数 79957 あ+ あ-

2023/08/07 15:10(更新日時)

専業主婦に対する非難が多いですよね。

夜もなかなか寝れない睡眠不足な赤ちゃんの育児な専業主婦

幼児期の一番大変な時期の育児な専業主婦

幼いこども達に一日中話しかけられたりしてぼ~っとしたり息のつく暇もない育児中な専業主婦

ご飯を作り、一日三回一緒に食事タイムな専業主婦。

夏休みとかも必ず一日中こどもと一緒な時間を大切にして過ごす専業主婦

低学年まではこどもを家に残さないで親がなるべく一緒にいてあげる育児な専業主婦

自分のために将来の仕事のための毎日勉強(高学年になったら仕事予定)をしている専業主婦

障害児を育児中な専業主婦

介護中の専業主婦

闘病中な専業主婦

↑全てこれは仕事してない専業主婦だから怠けてる。ニートだ。ごみだ。くずだ。と言われる原因ですか?

そんなこというなら、↓
毎日友達と何時間も立ち話な専業主婦

毎日友達とランチやお茶な専業主婦

旦那のかせいだお金をATMだと使い込む専業主婦

ただ毎日やることなく毎日昼寝やテレビ見まくり、趣味に旦那のかせいだお金を使い込む専業主婦

こどもが高学年以上になり、持病もなく介護や障害児もいなく暇になって専業主婦が楽だから働きたくないと仕事もせずやることないと毎日を持て余している専業主婦

いらないからとこどもがいなくて、不妊治療もしてなく介護も持病もなく仕事もせず毎日暇で、旦那のお金で習い事や旅行行きまくりな自由きままな専業主婦

↑こういう人でなくても専業主婦だから、ゴミ、くず、ニート、怠け者ですか?
そうだとしたら理由を教えて下さい。

専業主婦というだけでどんな理由あってもゴミ、くず、ニート、怠け者なんですか?

No.2126462 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

転職市場において専業主婦は失業者以下の扱いです。
これが現実です。

社会から離れたら評価はされにくいのです。

No.102

>> 101 その通りなんだよ。その原因の1つが子育てと両立が難しいことがある。現在、各自治体が待機児童ゼロ政策や託児所の拡充を推し進めているんだけど、地域の託児所組合?(ごめん、ウロ覚え)が大企業の託児所、保育園経営の参入を容認ハードルを上げて阻止しているとのこと。
このあたりが解決していくと仕事をしたい主婦がスキルの衰えない内に社会復帰を果たせることで、社会での実質的な地位が向上していくんだけどね。今の状態では会社の経営体質やいわゆる空気によって、子育て従業員の肩身は狭いね。
ただ、一歩一歩前進しつつあるようだ。

No.103

専業主婦はステイタスが低いなんて誰も思ってないです。

だからこそ一生懸命に貶めようと言葉を探してる人たちがいる。その矛盾というか人の心の卑しさがこのスレのテーマなわけで。

そこにしゃしゃり出てきて唾とばしながら「半人前」と熱く語られても、最初から破綻してるのわかりませんか?

No.104

仕事してりゃ偉いのか?
適当にやって
酒飲んで
イビキかいて
寝てるだけじゃん

そんなん
誰でもできるよ

• << 113 それが専業主婦の仕事だと思われてる

No.105

専業主婦は、怠けとは思いませんよ❗

結婚してから2か月位やりましたが、家事だけの毎日は鬱になりそうでした。

1日九時間位働いて、仕事を理由に家事を手抜き。これが一番いい

子供が産まれたり、 介護する事になっても適度に働きたいです。うちは自営業だから、可能

No.106

>> 2 うちの旦那の価値観だと赤ちゃんがいようが働いてない主婦は、ゴミだそうです。 「何もしてないクズ」と言われました。 今は扶養内パー… 頼れる、頼れないは遥かに大変さ違うもんね

No.107

何か荒れてるみたいだから、再びレスしてみた。

33さんは、専業主婦の過酷さが分かってないみたいだね。

俺は男だけど、それは分かってるつもり。

毎朝、家族の誰よりも早く起きて、朝食やお弁当を作る。

お風呂掃除・食器洗い・洗濯・家の掃除。

その日の夕食等の買い出し。

夕食の用意。

どれだけ大変か分かる?
あまり、家事やったことないでしょ?

無知も、程々にしないと笑われるよ(笑)

No.108

>> 107 34さん宛ね。

33さんごめんm(_ _)m

No.109

>> 108 気持ちはわかるけど、それは言うべきではないでしょ。

• << 111 ん?俺にアンカー付いてたけど、どういうこと?

No.110

結婚して20年近く専業主婦ですが、主人からは
きちんと主婦して支えてくれてるから
仕事が頑張れて今があると言われます。
子供も大きくなって習い事や、ボランティア、ランチも行くけど
自分の事ニートなんて思った事ありませんよ。
うちはうち、よそはよそ。
他人の妬みなんて気にしないで、楽しく過ごす方が良いですよ。

• << 116 その通りですね。 他人から認められても旦那から認められなければ辛いですが、他人が認めなくても旦那さえ認めてくれたら私は満足です。 夫婦仲良く、家族仲良くが一番の幸せですね。

No.111

>> 109 気持ちはわかるけど、それは言うべきではないでしょ。 ん?俺にアンカー付いてたけど、どういうこと?

No.112

34には呆れるね…

No.113

>> 104 仕事してりゃ偉いのか? 適当にやって 酒飲んで イビキかいて 寝てるだけじゃん そんなん 誰でもできるよ それが専業主婦の仕事だと思われてる

• << 129 そいつの 理解力が 足りないだけ

No.114

専業主婦も色々言われてるけど、子供のいない働く主婦も色々言われます。
子供いないだけで半人前扱い、子供産まないからダメだって、仕事に家事に頑張ってても周りは認めてくれなかったりします。
「仕事ばかりしてないで子供早く産んだら?」「やっぱり女は産まないとね」って言われるんです。 どんな生き方をしても色々言う人はいますから気持ちを強くもってそういう声に負けないようにしないといけませんね。

No.115

専業主婦をゴミ扱いする既婚男性は、サラリーマンや自営業者でも、家庭も仕事も出来無い。
仕事出来るサラリーマンや自営業者は、家庭も仕事も上手く回せる。但し、専門職だけ例外。
女は既婚で3人子供育て上げた人は、包容力がある(例外は子育てを爺や婆に任せっきりの女)。既婚男は子育てに関わって無いと幼稚で自分勝手な奴おる。
仕事を極めた女性でも、未婚&子無しは何処か自分勝手…但し、男性社会でも対等に実力発揮出来た非凡な能力の持ち主である。

よって、女は仕事出来る男と結婚すると、大抵は幸せになれるはず…ただ、男の方も、女を選んでるので、しっかりした女性になってね。

• << 117 たしかに共感。 ゴミ扱い以外でも、偉そうな発言ばかりで、人を貶めたり見下したりしかできない人も、家庭も仕事も出来無いと思いますがいかがでしょうかね。 知り合いにも上司にもしたくないタイプです。 話の空気も読めず、見下して、あなたは低能だとか、自分は正しいと偉そうなことしか言えない人は大嫌いですね。 そんな親に育てられた子供がかわいそうです。そんなお父さんは普段どんな会話してるんでしょうね。いばって子供を見下してばかりいるのかな? 愚痴になりすいません。

No.116

>> 110 結婚して20年近く専業主婦ですが、主人からは きちんと主婦して支えてくれてるから 仕事が頑張れて今があると言われます。 子供も大きくな… その通りですね。

他人から認められても旦那から認められなければ辛いですが、他人が認めなくても旦那さえ認めてくれたら私は満足です。

夫婦仲良く、家族仲良くが一番の幸せですね。

No.117

>> 115 専業主婦をゴミ扱いする既婚男性は、サラリーマンや自営業者でも、家庭も仕事も出来無い。 仕事出来るサラリーマンや自営業者は、家庭も仕事も上手く… たしかに共感。

ゴミ扱い以外でも、偉そうな発言ばかりで、人を貶めたり見下したりしかできない人も、家庭も仕事も出来無いと思いますがいかがでしょうかね。
知り合いにも上司にもしたくないタイプです。

話の空気も読めず、見下して、あなたは低能だとか、自分は正しいと偉そうなことしか言えない人は大嫌いですね。

そんな親に育てられた子供がかわいそうです。そんなお父さんは普段どんな会話してるんでしょうね。いばって子供を見下してばかりいるのかな?

愚痴になりすいません。

• << 119 私の仲間内にも、主婦の子に対してわざとビジネス用語を使ってみたり、見下した発言をしていた男性が居ました。 長い付き合いだったので、こんなに性格悪かったかな?と不思議に思い、よくよく聞いてみると、仕事がうまくいっていなかったんです。 そういうイライラや、自分を認めてほしい、人より優位に立ちたいという欲求が、見下す発言に繋がったのだろうと思いました。 人を不快にさせる言葉の裏には何かあるのかもしれませんね。 子供を育て、いずれ社会に出す、それだって立派に社会に貢献していると私は思います。 本当に色々な人がいますが、何を言われても自分を見失わず頑張りましょう。 人生は思っているよりもあっという間ですから。

No.118

専業主婦だとは絶対に言わない事です。そういう話題になったら話を切り上げる事です⤴
専業主婦の事情を色眼鏡で見る人に話した所で絶対に解ってもらえない。

嘘も方便。上手に嘘で切り抜けてください。
突っかかって来たり批判したり議論吹っ掛けて来る人とは話さない。

No.119

>> 117 たしかに共感。 ゴミ扱い以外でも、偉そうな発言ばかりで、人を貶めたり見下したりしかできない人も、家庭も仕事も出来無いと思いますがいかがでし… 私の仲間内にも、主婦の子に対してわざとビジネス用語を使ってみたり、見下した発言をしていた男性が居ました。
長い付き合いだったので、こんなに性格悪かったかな?と不思議に思い、よくよく聞いてみると、仕事がうまくいっていなかったんです。
そういうイライラや、自分を認めてほしい、人より優位に立ちたいという欲求が、見下す発言に繋がったのだろうと思いました。
人を不快にさせる言葉の裏には何かあるのかもしれませんね。
子供を育て、いずれ社会に出す、それだって立派に社会に貢献していると私は思います。
本当に色々な人がいますが、何を言われても自分を見失わず頑張りましょう。
人生は思っているよりもあっという間ですから。

No.120

ここは名無しや匿名になれるからいいけど、名前表示されて年齢設定が固定される所では上手に嘘をつきましょう

誰しも触れて欲しくない部分もある。そういう触れて欲しくない所をピンセットで突っつくような相手との会話は百害あって一理無し

No.121

専業主婦でいて羨ましいと言われたことはあるけど、バカにされたり絡まれたりしたことは一度もないです。

ネットで言われるほど現実社会での専業主婦の地位は低くないですよね。

そこがまたネットで叩かれる原因なのかしら?

No.122

人のことをあれこれ言う人ってなんなんでしょうね💧仕事やプライベートが上手くいってないのかなぁ?と思ってしまいます💧

専業主婦が楽だと思う人は思えばいい。どうぞ思ってください。

No.123

>> 36 稼げないのは手に職がないから。資格も持たず特別な技能もなけりゃ、誰だって稼げない。 若いときに技術を身につけなかった言い訳にしか聞こえ… 若い時に資格とらなかったから
専業主婦に成ったと言うのは.大きな間違いでしょうし大きなお世話ですよ!誰でも資格や技術を持っているとでも言いたいの?まずは主さんの気持ちを優先に考えて.
貴方は言いたい放題のぼっちゃま?

No.124

少なくともうちの旦那は子育てにも協力してくれるし、専業主婦をゴミとも思ってないですよ。だって子どもがまだ小さなうちは、本当に大変ですよ。

子どもの教育やしつけだって、専業主婦なら自分自分でやらなきゃならないんですから。

私は保育士から専業主婦になりましたが、保育園時代はなにせ人数が多く、1人1人を家庭的に育てるなんてとても無理でした。

子どもを産んで、一対一で育てあげられる…とても子どもにとっていいことだと感じてます。

むしろ子どもが幼稚園入園の年齢くらいは、どの母親にも育児休暇を選べる権利があったらなと思います。
毎日泣き叫ぶ小さな子どもを涙ながら、預けてくママさんたくさんいます。
そういうママさんに、育休を選択できる権利があればな…と思います。
もちろん選択できる権利なだけだから、預けて働いたっていいんですよ。

今保育士が足りないから、準保育士みたいなものを作って、安価で働いてもらおうみたいな話しもありますよね。
そうして保育園をバンバン作って、働く女性を増やして、小さなうちから保育園で何時間も何時間も育つ子どもが増えて…日本の将来ににとってプラスになるのだろうか?
むしろマイナスなのでは?
18時に仕事が終わって保育園から帰ってきて、家で親と過ごせる時間はたった数時間のみ。

そんな子どもがたくさん増えていいんでしょうか?
「家庭」を軽視したらいけないと思います。

No.125

キャリアを持って働いてる主婦、働きたくて働いてる主婦ってそんなに多くないのでは?
それなりの生活を旦那さんの収入で出来るなら、働かないよ!って方、少なくないと思います。
ウチは旦那さんが嫁を遊ばせてるのが男の甲斐性だと思うタイプで、子供も大きくなったし、パートでも行こうかな?って言っても【恥ずかしいからしなくていい】って言われます。

No.126

良家の方はたいてい専業主婦

富裕層のご夫人もたいてい専業主婦

いつも、きちんとしているし、冠婚葬祭や地域の役を引き受けたり

でも、まあ優雅には暮らしてますね

専業主婦クズなんてただのやっかみじゃないの?

そう言えば、ボッシーの生活保護も専業主婦だよね

No.127

キャリアウーマン!?

稼ぐお金なんかたかがしれてるよね

せいぜい1,000万くらいまで

社畜になり健康そこない、管理職までしてみたからわかります

社長や自分で起業でもしてない限りそんなもん

専業主婦になって、家事も育児ももっと丁寧に、楽しみたかった

手作りにこだわり頑張ってきたとは思うけど

僅な稼ぎの為に人生半分棒にふった感じ

身体壊して転職したけどつくづく思う

サラリーマンと幸せな結婚して慎ましく暮らしたほうがよかった

専業主婦も仕事だよ

家計やりくりして、家事育児もこなして

そして取り敢えず暮らしていけるなら幸せだよ

No.128

まぁ~盛り上がってますね
色んな意見が出てよいことですわ

冷静に考えて34さんもレンタルさんの考え方も間違いではないでしょうね
かと言ってそれが正解かと言えばそうでもない

今の世の中、正社員で働きたくても働けない人は実際いるわけだし、それが主婦ともなればもっと門は狭くなる

それは専業主婦のせいだけではなくて、今の日本の体質であって急に変われるものじゃない
なので稼ぎのない人間は社会人としては半人前と断言して、さも専業主婦全体を卑下しているような発言は適当ではないでしょうね

社会進出を阻めているのは根強い男尊女卑の考えであって(女性にもある)、それがどうにかならないと男女平等にはなりません
ただ動物の身体の構造上、完全な男女平等というのは有り得ないんだから、どうしても女性には不利な事が多くなってくる
結果男は外、女は家と言う方程式が出来上がってきたわけで、女性のわがままだけではないよ

と言いつつ専業主婦の中には、楽したいから専業主婦になりたいとか、自分の時間がもったいなくて子供は作らないで楽をしてる等々、文明社会に生きていく中で自分の役割を果たしていない方は確かにいます
だけどそれはご主人にも言える事であって、稼いでくればそれでよしと思ってる方の方が遥かに多いように思いますね
それだけじゃ世の中回らないって気付いてないのよね(笑)
そういう方も自分の役割を果たしてはいないでしょ

社会的半人前とは、稼ぎのない方ではなくて役割を果たしてない人ではないでしょうかね?

No.129

>> 113 それが専業主婦の仕事だと思われてる そいつの
理解力が
足りないだけ

• << 131 理解してくれるのは身内だけ。 社会から離脱した人間に社会は容赦ない。

No.130

何故か
専業主婦は、良い面を強調したレスと
必ず働く女性を見下すね。
全く女性に子育てを全て任せて良いのか疑問や疑惑が満載になるね。
こんなに子供が可哀想だとかね?
本当に子供に張り付いて子泣き爺になってりゃいいんじゃないの?
何時までも自立しないさせない人間を量産したらよろしい。三つ子の魂と言うように
周りの判断理解が本当に出来ない内は、母親か大人が側で不安を与えないようにするのは、大事。
幼稚園にあがるころから自立させていく小さい時だからこそ母親が常にべったりがいけない。
泣こうが喚こうが
学んで行く物なんだよ。
日本の母親は、それを阻止しまくり
自立をさせず
塾の送り迎えから
子供のしたいことにしてやるのが愛情と勘違いをおこしている。モンスターと化した。中学生の体格の良い子供とママとペアの学校見学も
微笑ましくないよ。こんなに子供を信用しない親なんて
ニートが出来上がるわけだ。
いつでも手の届く所にいつでも干渉する。
私たちは、あなたの玩具じゃありませんよ。
自分が働いて輝いてくださいな。
そして夫婦揃っているのに
子供に大学の奨学金を借りないように
返せない人間もいますから。
女性が働いて輝いたら子供は、凄い刺激ですね。
自分の母親が貧乏なのに働かず
父親のせいにばかりしていた。
母親が働いていたらもっと色々な所に連れていってくれただろう。
それを今しているが。
いまだに世間知らずだ。
思い込みの世界で生きている、生きていける。
今の子供のひ弱さ
精神面の弱さ
色々な問題に対してこれだけ専業主婦や結婚出来ている女性の国で子供が常識はずれなのは?
だからこそ書いている。

• << 132 極端。 白か黒かしかないのか。 ○だから子供が○なるとか。 専業とか兼業以前に人間性の問題。 立場が違うだけであなたも、相手を固定観念で非難してる点で、その兼業を非難する人と目くそ鼻くそでしょ。 頑張ってる人に、頑張ってるね、怠けてなんかないよというシンプルな話でしょ。

No.131

>> 129 そいつの 理解力が 足りないだけ 理解してくれるのは身内だけ。
社会から離脱した人間に社会は容赦ない。

No.132

>> 130 何故か 専業主婦は、良い面を強調したレスと 必ず働く女性を見下すね。 全く女性に子育てを全て任せて良いのか疑問や疑惑が満載になるね。 こんな… 極端。
白か黒かしかないのか。

○だから子供が○なるとか。
専業とか兼業以前に人間性の問題。
立場が違うだけであなたも、相手を固定観念で非難してる点で、その兼業を非難する人と目くそ鼻くそでしょ。

頑張ってる人に、頑張ってるね、怠けてなんかないよというシンプルな話でしょ。

No.133

そうじゃないね、全く理解していない。今や家事育児だけをする時代じゃないて事。
だいたい
専業主婦たい働く主婦じゃなくて
そこに男性がいないね。
二人の子供は、対等に見る。
男性に高収入をもともない。
片親だけが子育てを負わない。
社会が認めないより今や世界から専業主婦という職業は、ないから
社会とかが認めないとかは、関係ない。そもそも家電が発達し
子供は、1日家にいない。
いる必要がないだけ。
それよりは、上達しょう。
社会で成長しないてありえない。
そこを言っている。主婦こそ
自立してこそ
子供の手本。
高年齢の主婦を見たら
わかると思いますよ。
お荷物以外の何者でもなく世間知らずで生きていける。
自立すら出来ていない。
これで子育てしてきたとは、驚き以外何者でもない。
女性にだけ任したつけは、ある。

• << 151 いやいや,女性だけ不利みたいな社会は基本的には存在しないでしょう。段々と日本が女性だけに不利な役割を与えたという所が一番腹立ちます. 皆が皆平等に与えられた社会になれれば幸いです....。

No.134

>> 133 ほんと聞き飽きたし最初の1行しか読まないよ。
何度も何度もあっちでもこっちでもおなじこと

あんたの人生観を人に押しつけるな。
自分だけで実現しろ。
社会主義かよ

• << 136 社会主義に負けてますよ。 全く 世の中みたらこの様なんですよ。 その原因なんは、 母親女性が 家事育児等とのおかしさでしょ。 だからこそ 男性も家事育児 大家族ならいいが 核家族で 核家族の母親1人の視野だけで子育てが無理だった結果なんて至るところで目につくよ。 女性は、直視したがらない。 安部総理じゃないが女性に納税を促すのは、必須だろうね。私の押し付けでもなんでもない。 反発したがるのは、このまま莫大な借金をしつづけるのは、無理な話なんですよ。 社会保険の株の運用とか言い出したが それこそ危険な博打に出るほど 国は、逼迫していて女性が納税しないとだから安部総理が年寄り女性も総出でと言い出している。 誰も怒られない世界で緊張感も保てないし。 社会主義の国一部の国以外 遅れ過ぎの危機感の無さ。 余りに変わらないと安部総理が荒療治に入りますね。

No.135

うぁ~凄い、荒れまくり😱

こんなにムキになってバカバカしくなりませんか😱

馬鹿にされる要因って、結局、口は相当達者で偉そうだけど、

こんな所で、ぐだらない言い合いしてるからでしょう。

だいたい、ミクルって主婦層が多いから~

旦那の悪口は、賛同するけど~

主婦の悪口は、凄い反論の嵐~

レベル低い争いにしか思えない。

休憩時間に覗いてたから
では、忙しいので失礼します。

No.136

>> 134 ほんと聞き飽きたし最初の1行しか読まないよ。 何度も何度もあっちでもこっちでもおなじこと あんたの人生観を人に押しつけるな。 自分… 社会主義に負けてますよ。
全く
世の中みたらこの様なんですよ。
その原因なんは、
母親女性が
家事育児等とのおかしさでしょ。
だからこそ
男性も家事育児
大家族ならいいが
核家族で
核家族の母親1人の視野だけで子育てが無理だった結果なんて至るところで目につくよ。
女性は、直視したがらない。
安部総理じゃないが女性に納税を促すのは、必須だろうね。私の押し付けでもなんでもない。
反発したがるのは、このまま莫大な借金をしつづけるのは、無理な話なんですよ。
社会保険の株の運用とか言い出したが
それこそ危険な博打に出るほど
国は、逼迫していて女性が納税しないとだから安部総理が年寄り女性も総出でと言い出している。
誰も怒られない世界で緊張感も保てないし。
社会主義の国一部の国以外
遅れ過ぎの危機感の無さ。
余りに変わらないと安部総理が荒療治に入りますね。

No.137

ミクルみらなそんな心配せんでいい

No.138

もう、大体議論は出尽くしたから、良いんじゃないかな?

専業主婦は大変。けど、残念ながら、まだまだ偏見がある。そういうことで。

No.139

>> 138 そうですね~。みんな言いつくしたかな(笑)
振り返ってみると、専業主婦よりも、暇な男の人がいるんだってビックリしました。
ミクルにかじりついて長文を何度も。
不思議だと思いました。

• << 142 夏休み休暇中。年中キミよりはるかに忙しい。 普段はよほど暇でなけりゃミクルに来ないし、政治スレをロムするぐらいだが、今回主婦スレにきただけ。 おかげでうちのヨメさんが知的に輝いて見えた。 ありがとう。
  • << 155 ほんとだよね 男はクズしかいない

No.140

専業主婦がニートであるか否か以前に、来たるべき増税の嵐を将来も専業主婦で乗り切るには子供二人の家庭でご亭主の収入が1,000万円以上あることが条件となるだろう。

消費税10%にアップ
扶養者控除の廃止
また被3号保険者撤廃の動きがある中で、
さらに、確実に減じるであろう年金受給額を考えると、ローン完済した持ち家に夫婦二人で最低でも2,000万円の預貯金の蓄えは必要。(年金受給開始から約20年の生活が予想される)

そして、特養への入居条件が上がったことから老人介護は「公助と自助」をモットーに専業主婦の肩にかかることになる。自宅で老老介護する年取った親を専業主婦が通って介護する。片方が亡くなり施設に入れるにも処分する持ち家(売却できてこそ資金になる)がなければ、やはり専業主婦が介護することとなる。

ここのスレで持ち出される「男女対等」は、現実論として各々の家のソファーの上にしかないことに気づくべきだ。
しかしながら、教育の機会は平等なんだから学生時代に女もしっかり勉強してカネになる資格、技術を習得しないと政府から労働力を搾取、収奪される層(専業主婦、パート主婦)になる。
社会保障費で首が回らない政府としとは、今まで優遇してきた専業主婦が子供を一人か二人しか産まないのならという理由で狙い撃ちにしているのかもね。

早い話が、専業主婦の忙しさを謳歌できるのは金持ちの御夫人のみと言える。老親介護も自分の老後もご亭主のカネでほぼ解決する。

No.141

違うのですか?

No.142

>> 139 そうですね~。みんな言いつくしたかな(笑) 振り返ってみると、専業主婦よりも、暇な男の人がいるんだってビックリしました。 ミクルにかじりつい…
夏休み休暇中。年中キミよりはるかに忙しい。

普段はよほど暇でなけりゃミクルに来ないし、政治スレをロムするぐらいだが、今回主婦スレにきただけ。

おかげでうちのヨメさんが知的に輝いて見えた。
ありがとう。

• << 145 せっかくお休みで時間があるんだから、勉強とか何かやることないんですか? ずっとスマホ見ていないで散歩でもしたら気持ちがよいですよ。 私が妻なら、家事手伝いやこどもの面倒も見ず、ず~っと朝から晩までスマホ見続けていたらイライラします。 お子さんいくつか知りませんが。 うちの旦那も休みの日、早朝から勉強してるし、昼間はこどもの遊び相手とか家事の手伝いをしてくれますよ。私も勉強しています。 スマホいじりと人の批判と仕事しかできなくて妻の自慢しかすることないなんて悲しいですよ。 よほど大好き大好き大好き大好きな妻の自慢をしたい珍しい人ですね。
  • << 147 34さん。 俺は別に、ここの主の味方でもないけど、貴重な夏休みを、こんなケンカレスで時間消費させて実りある? 俺もカミさん持ちだが、他所の奥さんのことを、彼是言ったって仕方ないと思うわ。 1つ言えんのは、ウチら男は、カミさん居ないと何も出来ないってこと。 それは、間違いないと思うんだ。

No.143

>> 36 稼げないのは手に職がないから。資格も持たず特別な技能もなけりゃ、誰だって稼げない。 若いときに技術を身につけなかった言い訳にしか聞こえ… 資格を持っていても、手に職を持っていても、専業主婦してる人は、大勢いますよ。

ただ、今は自分の両手を 子どものため・家族のために 使っているだけ。

時期が来たら、社会に出ていきますよ(^-^)v

• << 146 いいレスありがとう。 私が今そうです♪ 恥ずかしながら中学高校の教員免許も持っていますが、違う仕事をする予定です。 恥ずかしいですが、自宅教室ができる職なので、楽しみです♪ そのために子育て中のブランクの時間を利用して毎日勉強で磨いています!

No.144

よそはよそ❗うちはうち❗

それぞれがベストを尽くせば、いいだけじゃない😣

稼ぎたいなら、働きに行く。もちろん他の生き方もある

No.145

>> 142 夏休み休暇中。年中キミよりはるかに忙しい。 普段はよほど暇でなけりゃミクルに来ないし、政治スレをロムするぐらいだが、今回主婦スレに… せっかくお休みで時間があるんだから、勉強とか何かやることないんですか?
ずっとスマホ見ていないで散歩でもしたら気持ちがよいですよ。
私が妻なら、家事手伝いやこどもの面倒も見ず、ず~っと朝から晩までスマホ見続けていたらイライラします。
お子さんいくつか知りませんが。

うちの旦那も休みの日、早朝から勉強してるし、昼間はこどもの遊び相手とか家事の手伝いをしてくれますよ。私も勉強しています。

スマホいじりと人の批判と仕事しかできなくて妻の自慢しかすることないなんて悲しいですよ。

よほど大好き大好き大好き大好きな妻の自慢をしたい珍しい人ですね。

No.146

>> 143 資格を持っていても、手に職を持っていても、専業主婦してる人は、大勢いますよ。 ただ、今は自分の両手を 子どものため・家族のために 使… いいレスありがとう。
私が今そうです♪
恥ずかしながら中学高校の教員免許も持っていますが、違う仕事をする予定です。
恥ずかしいですが、自宅教室ができる職なので、楽しみです♪

そのために子育て中のブランクの時間を利用して毎日勉強で磨いています!

No.147

>> 142 夏休み休暇中。年中キミよりはるかに忙しい。 普段はよほど暇でなけりゃミクルに来ないし、政治スレをロムするぐらいだが、今回主婦スレに… 34さん。

俺は別に、ここの主の味方でもないけど、貴重な夏休みを、こんなケンカレスで時間消費させて実りある?

俺もカミさん持ちだが、他所の奥さんのことを、彼是言ったって仕方ないと思うわ。

1つ言えんのは、ウチら男は、カミさん居ないと何も出来ないってこと。

それは、間違いないと思うんだ。

No.148

皆さんずっとスマホ見ているの?
そうなんだ。
かみさんが居ないと何も出来ない男性を今後は、作らないように小さいときから男性も洗濯や掃除や料理が出来るようにならないとと私は、言ったまで。
男女平等に日本は、謳っているのに
まだ変わらないし女性が差別化を結局していて
男性の様に働けないからとか
結局屁理屈を言うが女性占領車両
女性専用車両が男女平等を謳っている国にそもそも痴漢を理由にあったら可笑しな話なんだよ。
インドの酷いレイプ事件があったがインドこそ女性蔑視が甚だしいし
何とかしなければならない。
世界から大バッシング
日本だからは、今通用しない。
今後益々
日本は、何故英語が下手くそかて
それは、このような日本の色々な甘えた構造を他国からひた隠しをしているからに他ならない。
何故女性対女性
専業対兼業なんだい?そこに男性は、いないんだい?
子供は、二人でつくったなら
二人で育てるのが核家族なら必要だろうね。昔の子沢山じゃないし
海外では、親戚姑小姑も育児に参加しているし、シッターを利用している。
ここで色々言ってますがね。
現実を言ってますがね。
高年齢の方々が多く子供が少なく
高年齢の方々も高度成長期を経て
世間知らずな様子
子供は、少子化で親は、子供の召し使いの様です。
見たまんま言ったまでですよ。
母親だけに子育てを任せない。
男性も参加して
女性も男性の財布を頂かない。
押し付けでもないよ。海外でほとんどが日本の様に女性が家事育児担当とかないから
給料も男性が渡すのは、日本と日本に統治された韓国台湾だけ
だから専業なんて
女性が身分が低いと言う虐げれた国しかない。
日本は、男性が女性の下でだんだん世界の人間がネットの普及で気付いてきたね。女性が家庭に入りたが為の男性が家事育児を出来ないように仕組むんだよ。
でも本音は、家事育児もしろて事
見てたらわかるよ。で旦那は、外で楽ねて言い出すんだよね。
今まで経済を潤すのに女性に消費者として色々優遇してきたがそれも終了したまでの話。

• << 154 何かよく分からないんだけど、要約すると、男女平等が一番と言ってるの? 自分もそう思うけど、俺がカミさん居ないと何も出来ないって言ったのは、俺一人で子供や家事をやるには、限界があるってこと。仕事もあるし。 カミさん専業主婦の時もあったけど、俺の場合は結婚してからずっと、家事を手伝ってるよ。 だから、女手・男手一つで子供育ててる人には敵わない。

No.149

日本女性は、本当にいまだに専業対兼業等のレベルにいて
専業に物申すと噛みつくのみ
親子を見ると過保護か過干渉
自立させたいのか?どうしたいのかと思うよ。
母親がなるべく家に1日いないことを望むね。
今毒親ポイズンママもマウンテイングもタガメ女も
その通りだね。
ポイズンママは、自分がポイズンママだと気づいてない。
で日本男性は、ペット以下の女性が手取り足取り世話してやらないと何も出来ない人間以外の身分としている。
とても充実なペットだ。
男性本人もペット以下でもマインドコントロールにより気づかない。
マインドコントロールて宗教だけじゃないんだよ。
洗脳されている。
宗教じゃないから自覚がもっと薄い。
海外では、そのような日本男性は、犬のようだと野次されているし女性に何故給料を渡さないといけないのかと言われている。
日本女性と結婚するなとも言われ始めている。日本女性の国際結婚では、日本流が出来ないので離婚され慰謝料も取れず子供を日本に連れり国際指名手配されている。海外では、女性を優遇しないから親権は、男女ともだから
日本も共同親権になるように男性も強くならないと
女性より弱い男性てなかなか無いね。
きつい仕事までして養っても本当の意味で感謝されない国の男性だね。
男性は、哀れだが気付いていない。
日本は、結婚にいまだに拘る。
そりゃそうだ。
男性が大人しいから従順な生き物だから操作しやすい。
だから日本女性が何歳でも女子と言ったり可愛いを連発するのは、自分は、弱いから男性が守るもの依存性が高い国だから
だからミニスカートが多い。
足が長く見える為では、無いね。短足だし。より強調している。凄い依存性だなと感心するファッションをしているし
そこかしこに女性の依存性が見える。
草食男子は、女性の依存性から身を守る為とも言われている。弱いから頼りないから近づくなて言う遺伝子からの拒否迄になってきたのだろうね。

No.150

>> 149 それは確かですか?
推測でしょうか.日本女性はそれほど美に関して.執着してるんでしょうか.......(^_^;)レンタルさんの通り!だと云う人は果たして居るんですかね~(^_^;)
専業は甘く見たらいけないです.日本が専業を甘く見てるせいで.世の中成り立つ訳有りませんからね.

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する