妊娠中 連れ子再婚の離婚調停について

レス104 HIT数 8779 あ+ あ-

2008/04/09 17:22(更新日時)

一年の同棲を経て一年前にお互い子連れで再婚しました
再婚は妊娠をしてしましたが、流産しました
何度も別れ話を繰り返し、何とか子供の為にと頑張ってきて、何とかうまくやれていたときにまた妊娠しました
ですが、平等に子供たちと接している私と違い、主人は我が子ばかり、赤ちゃんが生まれてもこんな生活かと思うと、だんだん旦那も連れ子も嫌うようになってきました
今まともに口を聞いていません
今まで生活費を貰ったことはありません 主人の給料もボーナスも知りません
主人が出しているのは
家賃、水道光熱費、実子の習い事費、小学校費、私以外の携帯のみです
私は同棲からずっと食費や雑費自分のもの、実子の習い事費もフルにパートをして出しています、家事も全て私がしています
子供は一人ずつです
連れ子は実子に意地悪で、我慢していましたが、三人で暮らしたいと言っています、主人が怖く我慢していたそうです
別れたくないのは主人と連れ子で、私も子供を捨てる決心をしました
浮気ですが、しました、証拠もあります

続きます

No.212599 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 98 DVは慰謝料貰わなければ👊 ご主人はお金ある方なんですね⤴ それなら尚更ですね👊 一回目はどんな感じでした? 参考にしたいので、良かった… そうですね、お金がないならないなりに少しでも送金してくれたら、父親としての誠意がみえますよね焄
子供も別れても少しは胸張れる気がします…
うちも今の方が、連れ子は可哀相だと思います淸
うちの場合は主人が連れ子を野放しにしていたのが原因ですから、子供に本当の愛情がないように思えました淸
再婚したならば、いきなり新しい環境になれるのは難しいので、前の環境を少しでもつくり親の愛情を注ぐべきだと私は思っていました涬
ですが、主人は新しい家族が大事で全員で楽しもうとしました瀅
よって連れ子は、どんどん擦れて行き、実子への虐めが激しさを増しました淸
だけど主人は、きっと今も解ってないです…
子供が寝てる部屋まで追い掛けて来て、話し合いをしようと…私が今は冷静期間を持ちたいと言っても強引で、聞かないと暴力でした淸
人間心理が解らないのでしょうね…
旦那さんが別れたがらないとのこと…主さんの実子さんの気持ちを旦那さんは理解できていないのでしょうね淸

No.102

>> 101 暴力されてる所を子供に見られたりはしなかったんですか⁉

逆に放置したんですね⤵

うちは、連れ子は幸せだったと思うんです
息子と私を見て、私にママになってほしいと思ったんだと思います
主人には間に入れないように見えたようですが、連れ子は間に入っていたんです
『幸せ』って言ってたんです
息子に自分本位に接していたのは、大好きだったから、気を使ってない証拠だったけど、主人が認めなかった
兄弟でもないのに、兄弟喧嘩と…
大好きな人との接し方を教えてもらえなかったんです
わからないから自分本位に…
息子は最初は我慢していましたが、可哀相だからと
だけど疲れたんだと思います
父親が連れ子のことを分かってあげることを望んでいます
寂しくて心をまた閉ざしてしまったようです…
みんなが大好きなのに、みんな離れていく…
本当のママも、新しいママも息子も友達も
あの子は何でかわからないんです
ちゃんと教えてあげたかった、息子が耐えられたら…
最後には主人が息子をいじめ始めました
最低です
もう許せません
連れ子さんも心配ですね
私は片方でも親がしっかり愛していれば、寂しくても反れないと考えています

No.103

主が再婚決めた動機は彼に幸せにしてもらいたいからしたの? 主は親でしょ?自分が大切に`したい´人だから結婚すんのよ? お互いが相手を大切に`したい´から結婚に結びつくわけよ。だから思いやれるのよね。 子供が居て離婚したらまず、余裕もないと思うけど? 結婚も含め 人生適当過ぎだよ。

No.104

>> 103 ちょっと意味がよくわからないんですが、結婚の動機は赤ちゃんでした

幸せにしてもらった覚えはないですけど、主人は幸せだったと思います

支えて来たつもりです

子連れ再婚なので、適当にしたつもりはありません

子の気持ちもありますから、自分の気持ちだけでは動けません、親ですから

結婚とはみたいな話はそれぞれ考えがあります

どれを結婚とはと思うかは

私はやっぱり子が1番大事だと思ったので、結婚のことはもうどうでもいいというか、戸籍の問題で、子が離れることを望んでいるので、結婚にこだわらず、いい関係を築いていけたらなと思っています

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧