親が原因で離婚

レス31 HIT数 26974 あ+ あ-

2017/04/20 09:28(更新日時)

離婚しました。

というか、離婚されました。

離婚の原因は私の両親です。

私の両親は不仲で喧嘩ばかりしてます。
母親が家出していきなり押しかけてきて暴れたり、金貸せと言われて断るとまた暴れて。
うちから物盗んで行って勝手に売ってお金にして。
一回絶縁しようと思って黙って引っ越しして住所教えず、しばらく平和だった。
けど、元旦那の実家に行って大暴れして、家電壊して、私がかなり責められて、土下座して謝罪。
今後、親のことで迷惑かけたら離婚します。慰謝料払いますと誓約書まで書きました。

金ないから同居しろと命令されて断ったら元旦那にまで暴力ふるい、元旦那もいい加減キレて、警察呼ばれ、離婚して被害届出すと言われて。
元旦那の両親もブチギレ、私はまた謝罪。
誓約書通り離婚したわけです。

実は元旦那の前にも婚約してた彼氏がいたんです。
でも両家顔合わせの食事会で両親が失態をおかし、婚約破棄された経験があります。

両親は幼稚で非常識で超自己中です。
逃げても逃げても追ってきます。
海外移住しない限りは逃げられません。
私はもう結婚出来ません。
元旦那と元旦那の実家にまで多大な迷惑をかけて、これ以上他人に迷惑かけるわけにはいきません。

私には兄が二人、弟が一人。
兄二人ともバツイチです。
親のせいで離婚してます。
弟は精神病になり、自殺未遂を繰り返しています。
引きこもりで前触れなく暴れます。
両親はそんな弟にもキチ◯イ!働けカス!働かないならしね!と言います。

私達は虐待されていました。
団地暮らしでしたが、いつも両親の喧嘩で近所に迷惑をかけて、近所のひとにも嫌われて、同級生の親にも嫌われて白い目で見られていました。

私、生きてる意味ないですよね。
楽しいことなんか何もないです。
親が生きてる限りは幸せになんかなれない。
生まれる家、間違えたみたいです。

No.2125790 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな子供の幸せを願わない人なんて親じゃなくてただ、邪魔ものですね。
本当勇気出して海外行くか親にはこれからも紹介しずに絶縁すべきだと思う。

じゃないとあなた達は独身のまま。

• << 23 そんなことはない。絶対に。誰にでも幸せになる権利はある。先ずは役所で親子関係を切りましょう。そうすれば法的には赤の他人でしょ。気分的にもホッとします。大丈夫。希望を持とう。
  • << 29 お辛いですね、心中お察しします。一人じゃないですよ。大丈夫。私も猛毒の両親により虐待をうけて育ちました。両親からの多額のお金の無心と両親に私の旦那が借金、両親は私を物扱い。今は縁を切りましたが毒母がお金を返さず、母の変わりに私が姑に借金の返済をして、姑と喧嘩をして私は自分を責めまくりストレスから体調を崩し鬱病になりました。今まで優しくしてくれた旦那の幸せを思い、離婚しました。 バツイチシングルマザーです。毎日1回は死にたいと思いながらもといるより幸せな日々を過ごしています。頼れるモノには何でもたよってください。生きるすべを身につけて生きてください。わたしはあなたを知らないけれど、生きていてくれるだけで嬉しいです。

No.2

親が子供の人生をぐちゃぐちゃにするのはなし。

その土地を離れて遠くに行くとか…探されないように戸籍だか住民票を閲覧制限にできるはずです。

私も親がひどくて色々相談したときに聞きました。相談する場所があると思いますよ。

No.3

本当に海外移住するように考えてみたら?

No.4

うん、海外移住してからもっと落ち込みなよ。
何もしてないじゃない?
努力して逃げなさいよ。
待ってても誰も助けてくれないよ。
自分が動かなきゃ。
立ち止まったらそこまでだよ。

No.5

本籍無いの?

結婚したあとも
離婚した時も

親から除籍してる
でしょ?

遠くに引越して
自分の戸籍謄本
作ってきちんと
自立したらどうですか

私はそうしています

No.6

子供の頃から辛かったとは思うけど、婚約者の時に痛い思いしてるのに、なんで結婚する時に完全に対策打てなかったんだろう?

というかそれ以前に、一人暮らししてないの?
実家から離れた所に引越して、住民票移して閲覧制限かけるとか、警察に行って捜索願不受理手続きしてたら、居所なんていくらでも隠せるんじゃない?

娘に金せびるくらいだから探偵雇って捜すお金もないだろうし、本気で逃げる気があったら、これまでいくらでも逃げる機会あったと思うけどな。

No.7

引っ越しって言っても、きっと近場でしょ?
もっと遠い県外に行けばいいのでは?
絶縁して本気で幸せになりたいならやれることやらないと。

No.8

もう海外に移住するしかないでしょ。
それが出来ないなら人生諦めるしかないのでは?

申し訳ないけど私が元旦那の立場でも離婚しています。

中途半端に情を出すからいつまでもつきまとわれるのでは?

暴れるなら、ボコボコにして二度と迷惑かけられないようにやり返すか?
海外に逃げるか?
しかない。

なんにもしてないのに悩むのが早い。

No.9

ぐたぐだ言って悲劇のヒロインにならずに
きちんと縁を切りなよ。

それに
親のことで主を捨てるような男だったなら
いらなくない?

私も親のことでは苦労しました。
今では完全に切れてます。

だからこそ言います。
何事も自分次第だよ。
親のせいにしているうちは
主さんは永遠に抜け出せない。

No.10

親は年取っても、絶対に性格変わらないから、主さんが思いきり遠い所に引っ越すしかないよ。私も父には、何をやっても何もできない子とレッテルを貼られてたから、結婚するにも物凄く反対されたし、離婚してから一人暮らしをしたいと言っても、当時37なのに大反対されたから、仕方なく自分の引っ越す予定の町に父を連れて行ったり、アパートの契約にも立ち会わせたよ。まあ、もともと過保護で心配性だったから、再婚希望の私はたぶん、彼氏ができても今度は付き合いに干渉されるなと気づいていたから、邪魔されないように一人暮らしをして、その間に作ったけど。主さんはバイト雑誌か何かで、遠く離れた町の寮付きの仕事に就いたらいかがですか。

No.11

みんながアトバイスしてるように、海外じゃなくても日本だって狭いようで広いんだから、地方を変えるだけで捜すのは難しいと思うよ?

主が関東地方なら 四国や九州とか…

もっと本気出して動いてみたら?

部屋は全国区の不動産屋に行けば地方でも契約出来るし、部屋が決まれば仕事も直ぐあるんだから。

No.12

皆様ありがとうございます。

うちの両親はそこらの毒親よりかなり強烈です。
父親の親友がヤ◯ザなので、お金払わなくてもヤ◯ザが動いてくれるんですよ....
私も勝手に引っ越した時、父親の親友にかなり叱られました。恐怖以外の何物でもないです。
兄が離婚後、福岡に逃げた時(住まいは東京です)もヤ◯ザを使い、数ヶ月で見付かり半殺しにされました。
両親はあり得ないことをしでかします。

真面目に働かないくせに私達を縛るためには労力を惜しみません。

兄も私ももう諦めてます。

海外移住は現実的には難しいです。

こんななら、いっその事、殺してくれた方が幸せです。
こんな人生いりません。

今は元旦那と暮らしていたアパートに一人暮らししています。
兄もそれぞれ一人暮らしで、弟だけ実家にいます。
弟は毎日暴言吐かれて可哀想ですし、あれじゃ精神病も良くなるどころか悪くなる一方だと思ってますが、兄たちも私も自分の保身で精一杯です。

• << 15 相手がヤクザなら、なぜ警察に言わないんですか? 同じ罪でも、一般人よりそんな人達の方が罪が大きいと聞きましたが…

No.13

>> 12 そうですか。

主さんが諦めるなら
私たちもなんのアドバイスもしようがないですね。

私にも弟がいますが
自分が殺されてでも
私なら弟を守りますね。
現に幼いときからそうしてきました。

そういう気持ちが、あなたとは違うところですかね。

今は優しい旦那さんに巡りあえて
結婚し、幸せです。

すでに諦めているのに
ここで相談をして、
皆に何と言ってほしいのか
私には主さんの考えが
理解不能です。

• << 17 ありがとうございます。 相談というか、愚痴を言いたかったんです。 最低な姉ですよね。 可哀想だとは思うけど、私自身も精神病んでると思いますし、自身が健康でなければ他の人を助ける事なんて出来ないんです。 私も兄も自分の事で精一杯なんです。 お金絞り取られ、精神ズタズタにされ、私には何もないです。 元旦那は慰謝料いらないと言ってくれましたし、被害届も出されずに済みましたが、元旦那の両親はかなり怒っており.... テレビ、パソコン、ゲーム機、空気清浄機、デジカメ、テーブル、棚を壊したので、それだけでもかなりの額....。 誓約書も書いたし、申し訳ないことをしたと思っているので、黙って200万出しました。両親が払えるはずもなく、私の貯金からです。 兄は子供もいるので、奥さんに養育費一括で700万支払うように言われ(もう二度と関わりたくないから繋がりを切るため)、財産全て奥さんに渡してそれを慰謝料とし、養育費は兄の独身時代の貯金からと、残りは借金して支払いました。 迷惑かけたので仕方ないんですよね。 私も元旦那には頭上がりませんし、兄も同じです。 弟は中学時代から鬱で、不登校でした。 働いた経験がないので親にお金をとられた事はありませんが、その分、私と兄達より暴言暴力に耐えています....

No.14

うちも一緒でした。

今は、近い場所に実家はありますが、ほとんど付き合いしてません。

そして、多分親に何かあっても、行かないと思う。

中学卒から仕事をして、どれだけ迷惑をかけてこられたか…
どれだけお金を貸したか…

そんな気持ちがあるから、私には実家はないって思ってます。

うちの子供も、あんな祖父母いらないって…

主さんどこに住もうが、主さん次第。
絶縁しないと、お金にルーズな奴は、死ぬまで変わらない。
子供に迷惑がかかってるなんて、気にしてないよ!

私は、自分が親より先に亡くなることがあっても、子供らに絶対実家を頼るなって、言ってあります。
保険金も絶対言うな、預けるなって。

No.15

>> 12 皆様ありがとうございます。 うちの両親はそこらの毒親よりかなり強烈です。 父親の親友がヤ◯ザなので、お金払わなくてもヤ◯ザが動いてく…
相手がヤクザなら、なぜ警察に言わないんですか?

同じ罪でも、一般人よりそんな人達の方が罪が大きいと聞きましたが…

No.16

前もスレ立ててませんでした?

なぜヤクザに追われて絶縁できないなら、警察なり弁護士なりに行かないんですか?
まとな話し合いは無理ですよ!!きっちり法で裁かないと…

私も毒親のせいで散々な生活でしたが、除籍してもう関わってません。

No.17

>> 13 そうですか。 主さんが諦めるなら 私たちもなんのアドバイスもしようがないですね。 私にも弟がいますが 自分が殺されて… ありがとうございます。

相談というか、愚痴を言いたかったんです。

最低な姉ですよね。
可哀想だとは思うけど、私自身も精神病んでると思いますし、自身が健康でなければ他の人を助ける事なんて出来ないんです。
私も兄も自分の事で精一杯なんです。
お金絞り取られ、精神ズタズタにされ、私には何もないです。
元旦那は慰謝料いらないと言ってくれましたし、被害届も出されずに済みましたが、元旦那の両親はかなり怒っており....
テレビ、パソコン、ゲーム機、空気清浄機、デジカメ、テーブル、棚を壊したので、それだけでもかなりの額....。
誓約書も書いたし、申し訳ないことをしたと思っているので、黙って200万出しました。両親が払えるはずもなく、私の貯金からです。

兄は子供もいるので、奥さんに養育費一括で700万支払うように言われ(もう二度と関わりたくないから繋がりを切るため)、財産全て奥さんに渡してそれを慰謝料とし、養育費は兄の独身時代の貯金からと、残りは借金して支払いました。
迷惑かけたので仕方ないんですよね。
私も元旦那には頭上がりませんし、兄も同じです。

弟は中学時代から鬱で、不登校でした。
働いた経験がないので親にお金をとられた事はありませんが、その分、私と兄達より暴言暴力に耐えています....

• << 20 愚痴っても何も現状は変わりませんよ。 あなたの人生、全部親のせいにして 最後まで、愚痴って終わるの? 前のパートナーと幸せな家庭をつくる努力を怠ったのは主さんですよ 他の人が言ってるように なぜ警察に通報しないのでしょう。 私の親も毒親でしたから 同情はしますが、 主さんも愚かだと思います。 最後まで悲劇のヒロインでいるか 幸せを掴みとるかは あなた次第です。 もはや、親は関係ありません。

No.18

警察に相談しないのはなぜなんだろう。
その親友とやらのフルネームや所属の組を知ってるなら相談できないのかな?どなたかもいってましたけど、前の婚約者の時に学習しないってのもなぁ。
旦那と旦那家族の住所 会社が知られてしまうのに。
なんで紹介するんだろう。
なんで遠くに逃げないんだろう。
悲劇のヒロインのように酔っ払う前に、対策できることをなぜしないんだろう

No.20

>> 17 ありがとうございます。 相談というか、愚痴を言いたかったんです。 最低な姉ですよね。 可哀想だとは思うけど、私自身も精神病んで… 愚痴っても何も現状は変わりませんよ。

あなたの人生、全部親のせいにして
最後まで、愚痴って終わるの?

前のパートナーと幸せな家庭をつくる努力を怠ったのは主さんですよ

他の人が言ってるように
なぜ警察に通報しないのでしょう。

私の親も毒親でしたから
同情はしますが、
主さんも愚かだと思います。

最後まで悲劇のヒロインでいるか
幸せを掴みとるかは
あなた次第です。

もはや、親は関係ありません。

No.21

被害届出してもらって逮捕してもらった方が良かったのではないでしょうか。
何だかんだといっても主さん、親をかばってますよね。

No.22

19さん、違法行為です!!

No.23

>> 1 そんな子供の幸せを願わない人なんて親じゃなくてただ、邪魔ものですね。 本当勇気出して海外行くか親にはこれからも紹介しずに絶縁すべきだと思う… そんなことはない。絶対に。誰にでも幸せになる権利はある。先ずは役所で親子関係を切りましょう。そうすれば法的には赤の他人でしょ。気分的にもホッとします。大丈夫。希望を持とう。

No.24

私も法的に親子の縁を切れないか、役所に聞きに行きました。

現在の日本では、親子の縁を切る方法はありません。

結婚した時から親とはもう戸籍も別です。

でも戸籍が別でも住所が別でも他人にはなれないんです。

なぜ警察に言わないの?とありましたが、そんな事出来ませんよ....

父の親友は本当に恐ろしい人で、凄い力持ってます。

親友一人捕まえたところで解決しません。

もう一つは、兄の子供の事。

私には子供がいませんが、兄二人にはそれぞれ子供がいます。

上の兄の子供は、昔から警察官になりたいと言っていました。

その子供が現在中学生になり、自分の携帯を持つようになり、兄とメールのやり取りをするようになったそうです。

今でも警察官になりたいのは変わっていないそうです。

両親が捕まれば、兄の子供は警察官にはなれません。

子供の夢が閉ざされます。

私が離婚直前に兄に状況を相談した時、頼むから被害届出さないようお願いしてくれ、息子の夢まで潰したくないと頼まれ、私が慰謝料持って義実家に元旦那と、元旦那の両親に謝罪に行った時、兄も付き添ってくれて、土下座していました。

私のためではなく、自身の息子のためなんですけどね....。

私もこんなクソ親なら捕まえて欲しいとも思いましたが、甥っ子には罪ないし、夢叶えて欲しいしと思い、何度も何度も兄と一緒に元旦那親子に謝罪しました。

これが両親を警察に突き出せない理由です。

甥っ子には私達のように毒親の犠牲にはなってほしくないんです。

親を庇うつもりなんか更々なく、甥っ子のためを思ってした事が親を庇ってしまった形になってしまっただけです。

• << 26 昔知り合いにヤクザの幹部がいたんだけど、その人曰く『一般人に手出したら罪が重くなるし、組に迷惑かけたら破門は勿論、それなりの詫び入れせなあかん』って言ってたよ😓 だから簡単に組を動かす事はないって… だから、その親友ヤクザの単独でしょ? なら、組名と個人名を警察に言えばイイと思って、警察に言えば?ってレスしたんだけど… ま💡親友ヤクザが組に迷惑かけたらヒドイ目に合うのは当たり前だし😁 主の人生やから、諦めるならそれも人生だよ😓
  • << 28 レス全て読みましたが、全て親のせい。 親のせいにすれば、全てから逃げれます。 本当に迷惑なら、逃げるすべは、沢山あるはずです。 全てのレス者さんに、あれよこれよと、言い訳ばかり。 私の親も大概の毒親です。 自分を守るのは、自分自身だし、自分の見方は自分です。 兄弟が何故我慢しているかすら、理解できません。 いくらもがいても、親は変わりません。 なら、自分が変わるしかありません。 お兄さんの子供さんの心配してる、状態なんですか? もっと自分自身努力しないといけないですよ。 所詮ネットの世界で、主さんを助けてあげれません。

No.25

>> 24 何も出来ないしたく無いなら、このままの人生を歩んで行くだけでしょ?
引っ越し→出来ない
警察に届ける→出来ない
縁を切る→出来ない
出来ない、出来ない、出来ない。

あと、警察官になれないのは被害届を出さなくても、あなたの親の友達がそういう人なら、警察官試験の調査の時に分かりますよ。

No.26

>> 24 私も法的に親子の縁を切れないか、役所に聞きに行きました。 現在の日本では、親子の縁を切る方法はありません。 結婚した時から親とは…
昔知り合いにヤクザの幹部がいたんだけど、その人曰く『一般人に手出したら罪が重くなるし、組に迷惑かけたら破門は勿論、それなりの詫び入れせなあかん』って言ってたよ😓

だから簡単に組を動かす事はないって…

だから、その親友ヤクザの単独でしょ?

なら、組名と個人名を警察に言えばイイと思って、警察に言えば?ってレスしたんだけど…

ま💡親友ヤクザが組に迷惑かけたらヒドイ目に合うのは当たり前だし😁

主の人生やから、諦めるならそれも人生だよ😓

No.27

なんか返事を書くたびに後だしがくるね。
今度は甥っ子?毒親のせいでっていってるけど既に迷惑被って片親になってるのに、まだ自己犠牲をしたヒーロー気取りなのかな。
そのヤクザを警察に照会して貰うくらいしたら?
本当にヤクザか疑問だよ。
甥っ子の心配してるけどさ、本物のヤクザと仮定して、近い近親者にヤクザとズブズブの仲でヤクザ動かして家族崩壊しているような者が警察官にはなれるわけないだろ?警察官の夢とやらは終わっているのかいないのか、警察に照会してもらえっての。
進路の問題なんだから、確かめる必要はあるんだぞ?

No.28

>> 24 私も法的に親子の縁を切れないか、役所に聞きに行きました。 現在の日本では、親子の縁を切る方法はありません。 結婚した時から親とは… レス全て読みましたが、全て親のせい。
親のせいにすれば、全てから逃げれます。
本当に迷惑なら、逃げるすべは、沢山あるはずです。
全てのレス者さんに、あれよこれよと、言い訳ばかり。
私の親も大概の毒親です。
自分を守るのは、自分自身だし、自分の見方は自分です。
兄弟が何故我慢しているかすら、理解できません。
いくらもがいても、親は変わりません。
なら、自分が変わるしかありません。
お兄さんの子供さんの心配してる、状態なんですか?
もっと自分自身努力しないといけないですよ。
所詮ネットの世界で、主さんを助けてあげれません。

No.29

>> 1 そんな子供の幸せを願わない人なんて親じゃなくてただ、邪魔ものですね。 本当勇気出して海外行くか親にはこれからも紹介しずに絶縁すべきだと思う… お辛いですね、心中お察しします。一人じゃないですよ。大丈夫。私も猛毒の両親により虐待をうけて育ちました。両親からの多額のお金の無心と両親に私の旦那が借金、両親は私を物扱い。今は縁を切りましたが毒母がお金を返さず、母の変わりに私が姑に借金の返済をして、姑と喧嘩をして私は自分を責めまくりストレスから体調を崩し鬱病になりました。今まで優しくしてくれた旦那の幸せを思い、離婚しました。
バツイチシングルマザーです。毎日1回は死にたいと思いながらもといるより幸せな日々を過ごしています。頼れるモノには何でもたよってください。生きるすべを身につけて生きてください。わたしはあなたを知らないけれど、生きていてくれるだけで嬉しいです。

No.30

あの。。。法的に絶縁は無理でも、接近禁止令とか法的に制限する手段はありますよ。
ちゃんとお金を払って弁護士に相談されたらいかがですか?

面倒な案件については、弁護士さんに悪いですが、役所がやっている無料相談は
ほとんど井戸端会議、世間話のようなもので、しかも時間も短い。

父親の親友がやくざであっても、弁護士介入、裁判所介入となると、
まず、かかわっては来ないでしょう。

そして親戚知人がいない場所へ引っ越して、一からやり直したらいかがですか?

そもそも、両親がやくざとかかわりがあって、身内にそれだけの行為をしているくらいですから
今更犯罪者になるならないは関係ないと思います。すでに何かやらかしているはずです。

甥っ子さんにはかわいそうだけれど。
運が良ければ警察官になれますよ。

甥っ子さんの事気にして警察に突き出さないから、あなたの両親は暴走するんです。

No.31

いますよ。そういう毒親毒親族が。そういう輩は死ぬまで変わりません。

警察に相談して遠くに逃げてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧