恐怖の幽霊体験募集中否定、理屈、荒しは、バツだよ。
皆さん気楽に幽霊体験談待ってま~す。否定、科学的な理屈、荒し嫌がらせは、止めてね。嫌な人は、スルーしてね。気楽に話しましょう。
新しいレスの受付は終了しました
>> 496 ただ慎重でありたいだけだよ☝(^^) 怪しい話が多いのは事実、おかしい人もまあ、いるかもしれないし、騙す人がいて騙されてる人がいるのも事実…… わかりました。でも怪しい話って例えばこのスレやレスの中に有ったかな?何をもって怪しいのか?言って欲しいよ(>_<)ただ私は、細木数子は、嫌いです。傲慢だからただそれだけ見えない人には、確かに半信半疑に思えるかも知れないと思います。でもそれは、その人が見えないだけで見える人は、解決したいと思うから不安になって追求した結果色々解るようになるだけって感じです(@_@)続きは、皆さん第二談に遊びに来てね。相談に乗れる事は、出来るだけ乗るからね。素直に不思議ワールドを満喫しょう。
>> 495 ただ慎重でありたいだけだよ☝(^^) 怪しい話が多いのは事実、おかしい人もまあ、いるかもしれないし、騙す人がいて騙されてる人がいるのも事実…でしょ? だから慎重であることは必要なんです。かといって否定するわけでもないんですよ。慎重なだけ。←こういう奴面倒くさいでしょ?(笑)ス‥スミマセン 💧
- << 498 わかりました。でも怪しい話って例えばこのスレやレスの中に有ったかな?何をもって怪しいのか?言って欲しいよ(>_<)ただ私は、細木数子は、嫌いです。傲慢だからただそれだけ見えない人には、確かに半信半疑に思えるかも知れないと思います。でもそれは、その人が見えないだけで見える人は、解決したいと思うから不安になって追求した結果色々解るようになるだけって感じです(@_@)続きは、皆さん第二談に遊びに来てね。相談に乗れる事は、出来るだけ乗るからね。素直に不思議ワールドを満喫しょう。
はじめまして、実はなにを隠そう否定&科学的理屈派です。もし仮に霊の世界や霊現象といったものが存在したとして…巷間語られる体験談や心霊写真の類をかなり眉ツバだと決め込んでいる慎重派(←面白くないですね(^_^;)です。 しかしこんな僕ですが親戚はお寺サン、人の死や故人にまつわる不思議なエピソードには事欠きません。心霊写真…あったんですよ!撮影されたのは32年前です。法要だか何だか、100人ぐらいの壇家サンが集まり、本堂の階段を雛段に記念撮影をしたのですが、その最後列に立つ女性…白地にブルーの柄のワンピースを着た50代?の女性の姿がありました。そこだけピントがずれたような輪郭がはっきりしない感じで、回廊の欄干に右手を掛けてこちらを向いていました。近所に住んでいた壇家サンで既に亡くなっている方だったそうです。これ実話ですよ、写真はいまでもお寺にあります。
>> 488 う~ん是非、写真を見せてあげたいです。すばらしい水玉だらけです💧まったく霊関係に無縁ででしたから。水滴かもしれないケド悪いものではないと思う… 写真現像したんですね。またまた写ってたんですか(^_^;)やはり場所的に願い事をしに行く所なので欲望が渦巻いてても仕方ないですね(^_^;)でも中には、まだまだ神聖なパワースポットの神社がありそこは、清々しい感じがするので、私も神社仏閣巡りは、好きです。中には、オドロオドロしい場所もありましたよ。池の真ん中にある小さな滋賀県にある神社は、直感で行っては、行けないって感じが遠くからしました。(>_<)後から聞くとそこの水門でよく自殺者が出るそうです(>_<)
こんばんわ。今月に行った日光の写真が出来上がりました。この前は雨が凄かったからあんな写真が写ったと思ってたけど今回はすごくいい天気だったから綺麗にとれてました💕東照宮は☝しかし…またまた写ってしまいましたよ💧湯滝と龍頭の滝も見に行ってパチリ📷やっぱりオーブが1~2個ほどしっかり💧自殺の名所の〇〇の滝に行かなくてよかったぁ~😱多分もっとすごい写真が出来てたかもしれません👻
>> 486 心霊写真鑑定してて、オーブもわからない人の鑑定って、どうかな?って思ってしまいますね。私は、心霊写真をテレビで、見たら、霊能者が言ってる以上… う~ん是非、写真を見せてあげたいです。すばらしい水玉だらけです💧まったく霊関係に無縁ででしたから。水滴かもしれないケド悪いものではないと思うんで記念になりました✌大好きな東照宮だけどある神主さんに聞いた話、人が多い神社や仏閣はそれだけの人間の邪念や欲望(願い事)が漂ってるそうです。後は金儲け主義の場所とか。色々な社寺を巡ってそれを体で感じなさいと。自分が一番癒される場所を見付けたらそこに通えばいいのだと。確かに私は昔からお寺や神社は癒されて心地良いから好きですがあそこにはそれが無い😢陽明門周辺は特に☝でも一部の場所が癒されて大好きだからこれからも通います❤
- << 491 写真現像したんですね。またまた写ってたんですか(^_^;)やはり場所的に願い事をしに行く所なので欲望が渦巻いてても仕方ないですね(^_^;)でも中には、まだまだ神聖なパワースポットの神社がありそこは、清々しい感じがするので、私も神社仏閣巡りは、好きです。中には、オドロオドロしい場所もありましたよ。池の真ん中にある小さな滋賀県にある神社は、直感で行っては、行けないって感じが遠くからしました。(>_<)後から聞くとそこの水門でよく自殺者が出るそうです(>_<)
>> 480 私も神社やお寺等で、心地良い場所などで、オーブが写るのは、仕方ない事だと、思います。生きてる人が、心地良い場所が好きなのと一緒だと、思います… 心霊写真鑑定してて、オーブもわからない人の鑑定って、どうかな?って思ってしまいますね。私は、心霊写真をテレビで、見たら、霊能者が言ってる以上に見える事があり怖いです。完璧では、無いですが、霊の感じでいつの時代の霊かわかる時もあります。ただ霊と話せる訳では、無いので詳しい事は、わかりませんが(^_^;)どうしたら良いか?頭にスラスラと分かる時も有ります。多分その答えは、私の守護霊からのアドバイスなんでしょうかね?霊の話を聞いていると時代背景が頭に浮かび上がる事も有ります。でも体調によりわからない時もありますが(^_^;)皆さんは、どんな感じで霊の事わかるのかな?ヤバイ時は、ただ頭が痛くなる時もありますが(^_^;)そう言う時は、私は、何も出来ないから、離れてお寺の方向に行けば助けてくれるから、離れなさい。とひたすら霊に言い離れてもらいます。それでもダメなら、神社に行って私の中の悪いものをもらって下さい。と、ひたすら、お願いしにいきます。そうすると、不思議と体が楽になりますよ(^-^)
- << 488 う~ん是非、写真を見せてあげたいです。すばらしい水玉だらけです💧まったく霊関係に無縁ででしたから。水滴かもしれないケド悪いものではないと思うんで記念になりました✌大好きな東照宮だけどある神主さんに聞いた話、人が多い神社や仏閣はそれだけの人間の邪念や欲望(願い事)が漂ってるそうです。後は金儲け主義の場所とか。色々な社寺を巡ってそれを体で感じなさいと。自分が一番癒される場所を見付けたらそこに通えばいいのだと。確かに私は昔からお寺や神社は癒されて心地良いから好きですがあそこにはそれが無い😢陽明門周辺は特に☝でも一部の場所が癒されて大好きだからこれからも通います❤
>> 479
こちらこそ旅人さん。優しい言葉をありがとうこざいます。そちらは、大きな地震が有ったみたいで、大丈夫ですか?北海道、東北の方の被害は、大きくな…
こんばんは。
心配してくれてありがとう。
津波は大丈夫ですよ。住んでる所は日本海側だから問題なしです。
主さんは台風にあわれたんですか。大丈夫ですか?
最近異常気象が続きますね。なんだか心配です。
こっちはとにかく寒いです。もう冬がやって来るのかもしれません。
- << 487 私の住んでる所は、高台だから、被害は、少なかったです。ただ隣の家の建材が車に飛んで来て当たりそうで気になり眠れませんでしたが(^_^;)母なんか、会社から帰宅途中で車が半分水没して怖かったみたいです。友達の家は、床上浸水して気の毒でした(>_<)
>> 480 私も神社やお寺等で、心地良い場所などで、オーブが写るのは、仕方ない事だと、思います。生きてる人が、心地良い場所が好きなのと一緒だと、思います… 撮ってから一ヶ月ちょい経ちますが別に悪い事も無いし体調も万全で毎日楽しく過ごしてます♪この悪天気の中、満面の笑みで変なポーズで記念写真をとる私を見物しに来たのかもしれないですね、笑いながら(笑)💧今月は晴天に恵まれてまた写真を撮りまくって来ましたが現像がまだなので何かあったらまた報告しまっス✌
- << 490 旅人さん写真現像するの楽しみですね。私も土曜にチビの七五三参りに行って来ました。雨が降る前に行けてラッキーでした。実家へ行ったり親戚に見せに行ったりして疲れた一日でした。(^_^;)でもこう言う日本の行事は、意味が有るので大切にしたいです(^-^)
>> 478 ごぶさたのレスです🙇先月の大雨風の時に行った日光東照宮で撮った写真をやっと現像しましたが…私の写真に大量の大小のオーブみたいのが写ってた💧雨… 私も神社やお寺等で、心地良い場所などで、オーブが写るのは、仕方ない事だと、思います。生きてる人が、心地良い場所が好きなのと一緒だと、思いますよ。ただ、たちの悪いのをお持ち帰りしない様にしない様に夕方や夜に行かない様にして、プラス思考で、お参りすれば大丈夫ですよ。(^-^)
- << 483 撮ってから一ヶ月ちょい経ちますが別に悪い事も無いし体調も万全で毎日楽しく過ごしてます♪この悪天気の中、満面の笑みで変なポーズで記念写真をとる私を見物しに来たのかもしれないですね、笑いながら(笑)💧今月は晴天に恵まれてまた写真を撮りまくって来ましたが現像がまだなので何かあったらまた報告しまっス✌
- << 486 心霊写真鑑定してて、オーブもわからない人の鑑定って、どうかな?って思ってしまいますね。私は、心霊写真をテレビで、見たら、霊能者が言ってる以上に見える事があり怖いです。完璧では、無いですが、霊の感じでいつの時代の霊かわかる時もあります。ただ霊と話せる訳では、無いので詳しい事は、わかりませんが(^_^;)どうしたら良いか?頭にスラスラと分かる時も有ります。多分その答えは、私の守護霊からのアドバイスなんでしょうかね?霊の話を聞いていると時代背景が頭に浮かび上がる事も有ります。でも体調によりわからない時もありますが(^_^;)皆さんは、どんな感じで霊の事わかるのかな?ヤバイ時は、ただ頭が痛くなる時もありますが(^_^;)そう言う時は、私は、何も出来ないから、離れてお寺の方向に行けば助けてくれるから、離れなさい。とひたすら霊に言い離れてもらいます。それでもダメなら、神社に行って私の中の悪いものをもらって下さい。と、ひたすら、お願いしにいきます。そうすると、不思議と体が楽になりますよ(^-^)
>> 477 お久し振りです😃 元気ですか? こっちはとても寒くなってきました。 山には雪が降りましたよ。 冬になると真っ白雪景色になります。今年はどれく… こちらこそ旅人さん。優しい言葉をありがとうこざいます。そちらは、大きな地震が有ったみたいで、大丈夫ですか?北海道、東北の方の被害は、大きくならない事を祈っています。去年は、こちらは、台風で、水害が酷かったから、人事とは、思えないです。(>_<)
- << 485 こんばんは。 心配してくれてありがとう。 津波は大丈夫ですよ。住んでる所は日本海側だから問題なしです。 主さんは台風にあわれたんですか。大丈夫ですか? 最近異常気象が続きますね。なんだか心配です。 こっちはとにかく寒いです。もう冬がやって来るのかもしれません。
ごぶさたのレスです🙇先月の大雨風の時に行った日光東照宮で撮った写真をやっと現像しましたが…私の写真に大量の大小のオーブみたいのが写ってた💧雨粒だろうと思いましたが他の写真には無いし😥携帯のカメラで写真を写してある心霊写真鑑定サイトに送ってみたら心霊写真じゃないと言われて友達の知り合いのその手に詳しい子は思い切りオーブだねと言ってるし。どっちだ⁉撮った子も少し霊感があるから写ったんじゃないか?と思えば私に寄ってるオーブと言われた💧本当にオーブだとしても別に恐くないし逆に嬉しい気がする。大好きな場所だし☝ところで来月は日光東照宮にあるお寺の写経会に参加してみちゃいます❤各地の本尊巡りも計画中です💨
- << 480 私も神社やお寺等で、心地良い場所などで、オーブが写るのは、仕方ない事だと、思います。生きてる人が、心地良い場所が好きなのと一緒だと、思いますよ。ただ、たちの悪いのをお持ち帰りしない様にしない様に夕方や夜に行かない様にして、プラス思考で、お参りすれば大丈夫ですよ。(^-^)
>> 474
こっちは、関西と言うより近畿地方です。京都北部で、夏は、湿気が多く凄く暑くて、冬は、底冷えがして、無茶寒いですよ(^-^)まだ秋って感じで1…
お久し振りです😃
元気ですか?
こっちはとても寒くなってきました。
山には雪が降りましたよ。
冬になると真っ白雪景色になります。今年はどれくらい積もるのか、不安です(-o-;)
おでんいいですね。今日もおでんでしたよ。
祠には毎日水をあげてます。喜んでいるみたいで主さんのおかげです。
ありがとうございます。
主さんの調子はどうですか?
- << 479 こちらこそ旅人さん。優しい言葉をありがとうこざいます。そちらは、大きな地震が有ったみたいで、大丈夫ですか?北海道、東北の方の被害は、大きくならない事を祈っています。去年は、こちらは、台風で、水害が酷かったから、人事とは、思えないです。(>_<)
お久し振りです😃
主さんは京都ですか…うらやましいです☀
気配を感じたりしても見えない霊っていますよね…
亡くなった親類の話をして気配を感じたりって親類が遊びに来たって思っていいのでしょうか❓❓
私は遊びに来たり様子を見に来たりしてくれてると思っているのですが…
>> 473 こっちは、関西と言うより近畿地方です。京都北部で、夏は、湿気が多く凄く暑くて、冬は、底冷えがして、無茶寒いですよ(^-^)まだ秋って感じで12月のクリスマス頃に大体雪降るよ。道は、早朝は、12月になると凍てつきます。冬は、鍋やおでんが美味しいよね(^-^)
- << 477 お久し振りです😃 元気ですか? こっちはとても寒くなってきました。 山には雪が降りましたよ。 冬になると真っ白雪景色になります。今年はどれくらい積もるのか、不安です(-o-;) おでんいいですね。今日もおでんでしたよ。 祠には毎日水をあげてます。喜んでいるみたいで主さんのおかげです。 ありがとうございます。 主さんの調子はどうですか?
>> 467 こんばんは。のんびりさんレスありがとうございます。 そうなんですよ、本当にちゃんとお払いしてくれたか不安です。 そうゆう本が出てるんですか?… 榎原さんの本とかで、かなり参考に成るものが出ていましたよ。題名は、わかりませんが、色々とありますので本屋さんで、探して見て下さい。私も参考に良くしてます。神様の立場になり怒る事は、しない。喜ばれる事をされると(掃除、お花、お水換えなど)良いと思いますが(^-^)人間でも神様でも、一気には、怒りは、水に流せないと、思いますが気長に許してもらって誠意を見せれば、わかって貰えると、思います。
- << 471 こんばんは。 またアドバイスありがとうございます。 江原さんの本はいろいろ見てる所です。 まだどれ買うか悩んでる所です。 やっぱり怒ったり恨んだりすると良い事ないかもしれないですね。 常にポジティブに良い事をしていきたいと思います。
私は36歳の社会人です。私の体験は、今から十八年前の出来事です。当時私達の間ではたくさんの心霊スポットへ行く事が流行っていました。いつも行っても何事も無く霊など見る事も無くただ付き合いで行くだけでした。でもあの時だけはちがかった。車でその場所に着いた時友達も何かを感じたのか、車から降りる事を嫌いました。ですがそんな私達の事を嘲笑うかのように一人の友達が行くぞと私達が止めても聴かず車から降りたのですしょうがない降りようもう一人の声で降りのです。車の前の森を入るとスポットなのだ!行こうと思ったその時目の前にのうさぎが現れ私達の事見るとジッと見つめ森の方へ入って行きました。歩き出そうとした時30cmほどの霧がかかりその霧は片足の人の姿に!私達は車に逃げるように入り車を走らせ逃げました。それ以上私達は深入りする事無く終わったのですが私はその霧の人の姿は片足のお爺さんに見えていた。その後一緒にいた友達もお爺さんだったと言ってたそうです!
- << 470 私も以前若い頃友達に心霊スポットに連れて行かれた経験有りますが、池の上に立つざんばら髪の白装束のお侍さんの霊見てから、もう二度と行かないと誓いました。興味本意で近付くのは、危険で本当に怖いです(*_*)
>> 466
こんばんは。のんびりさんレスありがとうございます。
そうなんですよ、本当にちゃんとお払いしてくれたか不安です。
そうゆう本が出てるんですか?
どうゆうタイトルでしょうか?今度調べてみます。
取り憑かれた家族の者は今だに良くなりません。
ですが神様が来る前よりは確実に良くなりました。
のんびりさんもいろいろ大変だと思いますがお互い頑張りましょう😊
- << 469 榎原さんの本とかで、かなり参考に成るものが出ていましたよ。題名は、わかりませんが、色々とありますので本屋さんで、探して見て下さい。私も参考に良くしてます。神様の立場になり怒る事は、しない。喜ばれる事をされると(掃除、お花、お水換えなど)良いと思いますが(^-^)人間でも神様でも、一気には、怒りは、水に流せないと、思いますが気長に許してもらって誠意を見せれば、わかって貰えると、思います。
話しは、変わりますが、昔は、うちの近くに戦争中に戦地に若者達が、死ぬ為に片道の燃料だけで戦地に飛んで行った飛行場があったらしいです。どんな想いで飛んでったんだろうと、思うとやるせない気持になります。うちの祖母の姉の旦那さんは、結婚してすぐに海軍で船で行った切り帰って来なく祖母の姉さんは、帰らない旦那さんを一生思い続けて癌で亡くなりました。人の思いって凄いです。
>> 454
主さんも生霊ですか?私の家でも隣りの人から生霊らしいもので苦しめられてきました。
主さんも御祓いしてきてほしいです。いつもアドバイスもらってばかりで主さんが苦しんでいるのはなんだか私もつらいです。
以前神社で御祓いしてもらってからはだいぶよいです。
江原さんはご存じでしょうか?ポジティブにしてるといいらしいです。
ネガティブになってるとどんどん悪い事を引き寄せるみたいです。般若心経も良いと思います。ケイタイで着うたフルできるのでしてみてはどうですか?
私はいつも聴いてます。
主さんが元気になる事を祈ってます。
>> 449
お湯のみで、良いと思いますよ。お花は、空き瓶でも差して上げて下さい。お線香立てやロウソク立ても忘れずにね。お花は、天に登る道を良い匂いで、導…
こんばんは。今日主さんの言われたとおり水、新米、果物をお供えしました。
なんだか私達も少し楽になった気がします。
ろうそくや線香はこの次します。
祠をよく見たら中に石が入ってて半分に割れてました。これは何でしょうか?割れてても大丈夫でしょうか?
いつも質問ばかりですみません。
>> 448
女の人と、昔に付き合ってた男の生き霊の気がするよ~(-_-;)恐いよ。生き霊は、本人無意識に飛ばしてるからね。お寺さんか、神主さんを呼んで、…
ありがとうございますm(__)m生霊ですか…
怖いですね~(>_<)
霊より怖いです…
私だけでしょうか❓
生霊の方が他に好きな人が出来れば自然といなくなるンですかね…
神主さんかお坊さん探さないと…
信頼出来そうな方を捜してお払いして貰います😃
主さんも色々な経験して凄いですよね…😃
色々知ってるし…私は見えるだけなんで本当凄いとおもいます
- << 462 生き霊は、女の人がまだ、そこに居ると信じてるからね(*_*)以外と本人も無意識だから達悪いです。早く解決すると良いですね(^_^;)
>> 446 先ほどの続きになりますが水神様に水やお酒をお供えする時はコップにで良いですか? 水は井戸や湧き水もないので市販の天然水や水道水で良いですか?… お湯のみで、良いと思いますよ。お花は、空き瓶でも差して上げて下さい。お線香立てやロウソク立ても忘れずにね。お花は、天に登る道を良い匂いで、導いてくれロウソクの火は、闇路を照らして、お線香は、神や霊を癒して来れるそうですよ( ^_^)/
- << 454 こんばんは。今日主さんの言われたとおり水、新米、果物をお供えしました。 なんだか私達も少し楽になった気がします。 ろうそくや線香はこの次します。 祠をよく見たら中に石が入ってて半分に割れてました。これは何でしょうか?割れてても大丈夫でしょうか? いつも質問ばかりですみません。
>> 444 お答えありがとうございます🙏 もう一つお願い致しますm(__)m 今住んでる家は古い2階建てで2階には多分男性がいます。 何をするわけで… 女の人と、昔に付き合ってた男の生き霊の気がするよ~(-_-;)恐いよ。生き霊は、本人無意識に飛ばしてるからね。お寺さんか、神主さんを呼んで、来れない様に御払い&結界張って貰うしか無いです。(*_*)うちも執念深い元旦那のストーカ鬼姑に生き霊飛ばされて、長い間落ち着か無い日々でしたが、生き霊を飛ばす方にも、かなりの影響が弱い所に出て、人間以下の養育費出さない無責任な元旦那の父親癌で亡くなったんですよ(*_*)人を不幸にすると、必ず自分に返って来るんですよ(^_^;)私も元旦那と鬼姑には、早く死んでストーカ止めて欲しいと思ってましたが、考えるのも嫌なので、無視してたら、最近また子供や私に近ずいて、ストーカ行為嫌になります。
- << 451 ありがとうございますm(__)m生霊ですか… 怖いですね~(>_<) 霊より怖いです… 私だけでしょうか❓ 生霊の方が他に好きな人が出来れば自然といなくなるンですかね… 神主さんかお坊さん探さないと… 信頼出来そうな方を捜してお払いして貰います😃 主さんも色々な経験して凄いですよね…😃 色々知ってるし…私は見えるだけなんで本当凄いとおもいます
>> 438
龍神様、水神様ですか?龍神様系列は、怒らすと恐いですよ。それに皆に忘れられ悲しんでおられます。悲しみは、神様も辛い事で、主さん達にわかって欲…
先ほどの続きになりますが水神様に水やお酒をお供えする時はコップにで良いですか?
水は井戸や湧き水もないので市販の天然水や水道水で良いですか?
花は瓶にちゃんと挿した方がいいでしょうか?
質問ばかりになってすみません。よろしくお願い致します。
お答えありがとうございます🙏
もう一つお願い致しますm(__)m
今住んでる家は古い2階建てで2階には多分男性がいます。
何をするわけでもナイのですが…
なぜ居るのか…
わからないんです!
ただ向いに住んでる女の人が男の人を家に呼んでると…我家の2階の方は荒れるンです💧
私が住む前に向いの女の人が住んでいました!しかも女の人の部屋は2階…
最近は落ち着いて男の人が来てもおとなしいのですが(>_<)
どうすればイイですかね…
塩とか考えたのですが…旦那は素人が塩をもって怒らせてひどくなったら怖いからヤメロと反対します。
- << 448 女の人と、昔に付き合ってた男の生き霊の気がするよ~(-_-;)恐いよ。生き霊は、本人無意識に飛ばしてるからね。お寺さんか、神主さんを呼んで、来れない様に御払い&結界張って貰うしか無いです。(*_*)うちも執念深い元旦那のストーカ鬼姑に生き霊飛ばされて、長い間落ち着か無い日々でしたが、生き霊を飛ばす方にも、かなりの影響が弱い所に出て、人間以下の養育費出さない無責任な元旦那の父親癌で亡くなったんですよ(*_*)人を不幸にすると、必ず自分に返って来るんですよ(^_^;)私も元旦那と鬼姑には、早く死んでストーカ止めて欲しいと思ってましたが、考えるのも嫌なので、無視してたら、最近また子供や私に近ずいて、ストーカ行為嫌になります。
う~ん、なんせ人の意見を聞かない社長なんで…ケチでアンケート客の要望も無視。たまにしか顔だしません。こっちの店がそんな中途半端な状態なのにボロホテルを何千万かけて改築して近々オープン。何か間違ってるよ社長…(-.-;)
- << 447 旅人さん★大変な社長さんですね(-_-;)その像をせめて敷地のはしっこにの駐車場の脇とかに持って行き近似や通る皆に大切に奉って貰う様に出来ませんかねぇ?(-_-;)社長の家に持って帰って貰うとか?それか、こっそり少しのお布施で近所のお坊さんに来てもらう方が良いです。そう言うものは、中途半端に扱うの良くないですよ。大事に扱うか、お寺に寄付するか?が良いですがね(-_-;)
>> 435 はじめまして おはようございます レス拝見させていただいてました。 どうしようか 悩んで いたのですが 何か アドバイス頂けたらと思い… 取り合えず近所の格式ある神社に家族で、お参りして、お札を買ってきて、それを寝室、玄関、居間などの柱に張って、聖域を作って下さい。毎年お札やお守りは、新しい物に換えて下さい。初詣の時に神社の尊い火にくべて、燃やして、神様に毎年必ずお礼を述べて、感謝をして下さい。
- << 442 おはようございます😊 アドバイス ありがとうございます☺ 今日は 天気も いいせいか アドバイス読んで すごく 心が すぅ~っと 清められたような 気持ちです‼ 主人と 早速話して 週末には お参りに行こうと思います😊
>> 432 こんばんは。 いろいろアドバイスしていただきありがとうございます。 祠は水神、竜神系のようです。昔先祖の男が亡くなり家に女しかいなくなりまし… 龍神様、水神様ですか?龍神様系列は、怒らすと恐いですよ。それに皆に忘れられ悲しんでおられます。悲しみは、神様も辛い事で、主さん達にわかって欲しかったのだと思われます。近くに井戸水か湧き水があったら、それを先ずは、お供えして下さい。そしてお花やお酒、季節の果物や野菜が良いかと、思われます。今までの不義理をひたすらお詫びして下さい。お水だけは、毎週出来れば毎日欠かさず新しい物をお供えして下さい。お花は、家の近くに咲いている物でも良いです。たまには、秋には、新しい新米もお供えして上げて下さい。水神様は、実りの神様でもあるからです。秋には、豊穣祭を神社の方か、お坊さんを呼んですると主さんに幸せが訪れる気がしてなりません。これが神様からの望みだと思われます。私もこれを伝える事で、少し体が楽になった気がします。
- << 445 主さんありがとうございます。こんなに親切にアドバイスしていただき感謝しております。 今日祠を管理していた方に御祓いしていただきました。 水神様もなんだか喜んでいるような気がしました。 これからは水神様に感謝し今までの事を反省したいと思っています。 あとは主さんのアドバイスを参考に水やお供え物など忘れずしていきたいと思いました。 主さんも健康に注意し頑張って下さい。 また何かあれば相談にのって下さい。 ありがとうございました。
- << 446 先ほどの続きになりますが水神様に水やお酒をお供えする時はコップにで良いですか? 水は井戸や湧き水もないので市販の天然水や水道水で良いですか? 花は瓶にちゃんと挿した方がいいでしょうか? 質問ばかりになってすみません。よろしくお願い致します。
はじめまして おはようございます レス拝見させていただいてました。 どうしようか 悩んで いたのですが 何か アドバイス頂けたらと思い レスさせていただきます。長文になります
よろしくお願いします(∋_∈)
先週頭に 主人が夜勤で 私と11ヶ月の子供と寝てた時です。朝方天井に 黒に近いグレーの塊が ひゅんひゅん 動いてて 怖い感じは なく あぁ~いるなぁ て感じでした
その事を主人にすぐに話したけど 信じてなく 二日後ぐらいに 主人が
やっぱり何かいるなぁ洗面所をドアノブ上辺りの高さを黒っぽい塊が通ったー
と言ってきて 昨日の夜も 仕事行く直前に また 通った 今度は 私の頭ぐらいの高さ(162cm)を通った と言って 仕事に出かけて行きました 主人も怖い感じは ないと言うのですが 色が 黒っぽいので なんだか あまりよい気持ちがせず 怖くて 昨日は 友達にきてもらい朝まで話して 起きてました。他にも ちょっと 家の事で 気になる事があります でも まず 何をしたらよいのか わからず 何か アドバイス頂けたらと思います よろしく お願いします。
- << 440 取り合えず近所の格式ある神社に家族で、お参りして、お札を買ってきて、それを寝室、玄関、居間などの柱に張って、聖域を作って下さい。毎年お札やお守りは、新しい物に換えて下さい。初詣の時に神社の尊い火にくべて、燃やして、神様に毎年必ずお礼を述べて、感謝をして下さい。
>> 432
こんばんは。
いろいろアドバイスしていただきありがとうございます。
祠は水神、竜神系のようです。昔先祖の男が亡くなり家に女しかいなくなりまし…
続きです。
御祓いもなんかいいかげんでその人は家の中でしました。中から祠が見えるからいいって言ってました。
ついでに家の仏壇にまでなんかお経あげてて本当に大丈夫かなって思いました。
私は笹が倒れかかったのでおさえてました。
祠はこれから大事にしていくつもりです。今まで祠がどこにあるかもわからなかったけど持ってこれて良かったと思ってます。
湯殿山神社にお参りに行こうと思ってますが何系の神社でしょうか?
ずっと悩んでいたのでいろいろ相談にのっていただき本当にありがとうございます。
>> 431 こんばんわ。盛り塩の話をひとつ。私は田舎の岩盤浴で働いてますが夏場の暑い時期よりさらに客足が減りピンチです。週刊誌の雑菌騒ぎのせいもあるだろ… 続きですが…社長がよくリサイクル屋や骨董屋から見付けて買って飾る物に困る。明らかに店の雰囲気に合わないネジ巻き古時計が2つ、これがまたよく止まる。嫌なのは受付フロアにある女性の観音様像。日本風マリア像みたいな感じ。ドアの隙間から人の気配を感じてパッと見ると、その観音像。どこで誰が使ってたか分からない品物はちょっとマズイと思います(-.-;)何か曰くつきや念が入ってたら嫌だなぁ。フロアにも霊がうろついてるらしいし(>_<)
- << 439 そんな像置いたら、霊が救いを求めて、寄って来るの当たり前ですよ(-_-;)社長さんに言ってお寺か教会に引き取って貰うようにしなきゃ貴方まで、被害被りますよ(>_<)一度お坊さん呼んでお店の中で、御払いして頂く事をおすすめします。
>> 431
こんばんは。
いろいろアドバイスしていただきありがとうございます。
祠は水神、竜神系のようです。昔先祖の男が亡くなり家に女しかいなくなりました。その時勝手に動かしたらしいです。これがあると呪われると言って近所の人達で動かしたらしいです。
そのように言った人は〇明院の人で修験者?みたいです。
今もその人の子孫はいます。
祠はこの間家の敷地内に持ってきました。でも何をお供えしたらいいかわかりません。
何がいいんでしょうか?
御祓いはしかたなくその〇明院の人にしてもらいました。
- << 434 続きです。 御祓いもなんかいいかげんでその人は家の中でしました。中から祠が見えるからいいって言ってました。 ついでに家の仏壇にまでなんかお経あげてて本当に大丈夫かなって思いました。 私は笹が倒れかかったのでおさえてました。 祠はこれから大事にしていくつもりです。今まで祠がどこにあるかもわからなかったけど持ってこれて良かったと思ってます。 湯殿山神社にお参りに行こうと思ってますが何系の神社でしょうか? ずっと悩んでいたのでいろいろ相談にのっていただき本当にありがとうございます。
- << 438 龍神様、水神様ですか?龍神様系列は、怒らすと恐いですよ。それに皆に忘れられ悲しんでおられます。悲しみは、神様も辛い事で、主さん達にわかって欲しかったのだと思われます。近くに井戸水か湧き水があったら、それを先ずは、お供えして下さい。そしてお花やお酒、季節の果物や野菜が良いかと、思われます。今までの不義理をひたすらお詫びして下さい。お水だけは、毎週出来れば毎日欠かさず新しい物をお供えして下さい。お花は、家の近くに咲いている物でも良いです。たまには、秋には、新しい新米もお供えして上げて下さい。水神様は、実りの神様でもあるからです。秋には、豊穣祭を神社の方か、お坊さんを呼んですると主さんに幸せが訪れる気がしてなりません。これが神様からの望みだと思われます。私もこれを伝える事で、少し体が楽になった気がします。
こんばんわ。盛り塩の話をひとつ。私は田舎の岩盤浴で働いてますが夏場の暑い時期よりさらに客足が減りピンチです。週刊誌の雑菌騒ぎのせいもあるだろうけど…4月の開店当初は店の玄関に盛り塩をしてましたが1~2ヶ月で辞めてしまいました。霊感がちょっとある子が前から色々あったけど最近よく見るよ(霊)と言い出したんで(^^;色々なお客さんが出入りして連れて来て置いていっちゃったりするんだからと…私は試しに昨日から盛り塩を復活させました。昨日は日曜、今日は雨で寒いのもありますが見事に客足が増えた。嘘のようで本当な話です。盛り塩はあなどれませんね!
- << 433 続きですが…社長がよくリサイクル屋や骨董屋から見付けて買って飾る物に困る。明らかに店の雰囲気に合わないネジ巻き古時計が2つ、これがまたよく止まる。嫌なのは受付フロアにある女性の観音様像。日本風マリア像みたいな感じ。ドアの隙間から人の気配を感じてパッと見ると、その観音像。どこで誰が使ってたか分からない品物はちょっとマズイと思います(-.-;)何か曰くつきや念が入ってたら嫌だなぁ。フロアにも霊がうろついてるらしいし(>_<)
- << 437 やはり清め塩と、言う位だから、塩には、不思議なパワーがあるのですね。それに外に盛り塩するのは、朝日のパワーが入り清めの力を倍増するって聞いた事があります。霊は、ジメジメした所が好きですからね(-_-;)
>> 425
以前レスしてアドバイスいただきありがとうございます。
レス遅れてしまいすみません。
主さんのとおり水晶の数珠を付けてますが取憑いた時は自分で…
強いお経と、言うよりパワーが強い神社やお寺で、御払いやお札買ったりしなくちゃ意味がありません。パワースポットと呼ばれる神社やお寺は、爽やかな澄んだ空気を感じる事が出来る所です。伊勢神社系統の神社が近くにありませんか?西本願寺系統のお寺も結構良いです。厄除け神社でも良いです。先祖供養を確りして、お札を身に付け自分の守りを固めましょう。数珠は、水晶が邪鬼を払ってくれるので、良いですよ。私は、銀製の指輪と、黄水晶の指輪とお札をいつも身に付けています。数珠は、ローズクオーツを使っています。男の人なら、紫水晶やクリスタルクオーツが良いですよ。
お守りやお札等は、毎年新しい物にかえないと古いのは、効果が無いです。
>> 401
目付きが怖くて、目がすわってるのですか?おうちの人は、霊に憑依されてる可能性は、有りますね。格式ある神社かお寺に連れて行って、清水寺にある様…
以前レスしてアドバイスいただきありがとうございます。
レス遅れてしまいすみません。
主さんのとおり水晶の数珠を付けてますが取憑いた時は自分で外します。般若経をかけると゛やめろ゛といいます。かなり怖いです。
近くの神社に御祓いしましたが3回やっても効果無し。
聞くと今も術とゆうか念をかけてる人がいるからその人に頼むしかないみたいです。
昔、家に祠があったのですがその人の先祖が勝手に別のところに持っていったらしいのです。それも関係してるみたいです。
自分の家も男が早死にして男が生まれませんでした。何十年ぶりに男の私が生まれました。やっぱり因縁があるのですかね?これを変えるために生まれてきたかもしれません。
もっと強いお経ってあるのでしょうか?
- << 427 強いお経と、言うよりパワーが強い神社やお寺で、御払いやお札買ったりしなくちゃ意味がありません。パワースポットと呼ばれる神社やお寺は、爽やかな澄んだ空気を感じる事が出来る所です。伊勢神社系統の神社が近くにありませんか?西本願寺系統のお寺も結構良いです。厄除け神社でも良いです。先祖供養を確りして、お札を身に付け自分の守りを固めましょう。数珠は、水晶が邪鬼を払ってくれるので、良いですよ。私は、銀製の指輪と、黄水晶の指輪とお札をいつも身に付けています。数珠は、ローズクオーツを使っています。男の人なら、紫水晶やクリスタルクオーツが良いですよ。 お守りやお札等は、毎年新しい物にかえないと古いのは、効果が無いです。
- << 428 何系の神社の祠ですか?同じ系列の神主さんに来ていただき、怒ってる。神様かお狐様を持って帰って供養するか?同じ様にまつり治して神様にひたすら謝り許して頂き大事にするしか無いかも?です。とにかく格式のある御霊神社系列以外で相談して見て下さい。井戸の白蛇様やお狐様は、先祖が奉ると、約束した約束は、守らないと恐いです。
こんにちは。
いきなりですが話を聞いて下さいm(__)m
7年前
結婚して子供を産むまでは霊感がなかった私ですが…市営住宅に引っ越しをしてから…色々と見える様になりました。顔が壁に浮き出てきたりラップ音は日常茶飯事友達が遊びに来ても必ず具合が悪くなり…
ある日、主人が仕事が終わったら迎えに行くから実家に泊まる用意をしろと電話をしてきました
まだ時間がかかるから子供を寝かせようと思い布団に添い寝をしていました
子供が急に泣き出し止めて止めて痛い痛いよー
天井を見ながら無きまくっています
襖が少し空いていたのですがそこから男のひとが覗いていました!主人が帰って来て車で実家に向かってる途中に待ってた時の話をしても驚きもせずやっぱりか…みたいな反応…旦那の話によると
どうやらジバク霊が7人いたみたいです!
男2人女2人子供が3人男2と女2人は夫婦仲を悪くさせようとしてたらしいです!
子供3人はよくわからないのですが夜隣りで寝てる旦那が1㍍以上離れて寝てるのです!毎日毎日朝起きると離れて寝てるのです!
子供3人間で寝てたから…だそうです…
旦那の仕事で色々引っ越しましたが…市営住宅以来色々見える様になり…最近は怪しい場所は心のスイッチを切る事を覚えました!見えてても気付かない…って感じです!
長々と失礼致しましたm(__)m皆様なら信じてもらえると思いレスさせて頂きましたm(__)m
信じてくれない人が多くて話せる人がいなくて…
仲間に入れて頂けるとうれしいです!
- << 426 市営住宅などは、安く立てる為に墓場後や火葬場近くに建てたりしるので、何が出てもおかしく無いですね。うちも府営だし昔の火葬場後や墓場が回りに二つもありますよ。お札を貼って家や家族の守りを固めたり先祖の供養をして守って貰える様に頑張るしか無いです。(^_^;)
>> 416
続きです。
実は…前にも書いたのですが、長男が小さい時に難病にかかりました。山で修行している有名なお寺の方に見て頂いた結果、霊障と言われ、御祓いをして戴きました。でも、霊を祓っても、なってしまった病気は治らない。治療は必要と言われました。今19才になったのですが、最近また体調が悪く精密検査の結果、手術の可能性有り!と出ました。
確かに春頃から、家に居憑かれて、私と息子だけ、体調が悪いのでまた霊障?って思ってしまいます。(T_T)
旦那は信じていません。家族に信じていない人が居ても御祓いの効果はあるのでしょうか?
長文ですいませんm(__)m
>> 408
私も良くわかりませんが、多分…霊視と呼ばれる類かと思います!
私は話しを聞いただけではわかりませんが、その人(知り合い)の顔をみただけでが墓参りに行ったとか、
墓の回りに何があったとか、頭の中に浮かんで、聞くと当たってたり、はあります…
あと、急に頭の中に顔が浮かんだ人が突然訪ねて来たりは、若い頃からありました。
教えての所だったか、霊視のスレッドがありましたよ?
参考になればm(__)m
- << 411 そのスレ見てレスして来ました。体調により波が有るので、頭の中に時代背景や様子が、浮かんだり見えても霊と話せないから、確信が無いから、うかつな事を必要以上に言えませんよね。とレスしました。ただ気を付けてね。とか、神社かお寺でお祓いをすすめます。と、アドバイスする事は、あります。旦那や子供の場合は、見えた事を正直に話してます。大体あたってるって、言ってます。
>> 400 目付きが怖くて、目がすわってるのですか?おうちの人は、霊に憑依されてる可能性は、有りますね。格式ある神社かお寺に連れて行って、清水寺にある様な効果のある有難いお水飲ましたりお祓いしてもらって上げた方が良いですよ(>_<)値段も良心的ですしなるべく早めの方が良いですよ。本人にも数珠とか持たして、私の体から出て行って下さい。と毎日強く祈ると、良いのだけど、とり憑かれやすい人は、水晶の小物など身に付けると良いですよ(>_<)
- << 425 以前レスしてアドバイスいただきありがとうございます。 レス遅れてしまいすみません。 主さんのとおり水晶の数珠を付けてますが取憑いた時は自分で外します。般若経をかけると゛やめろ゛といいます。かなり怖いです。 近くの神社に御祓いしましたが3回やっても効果無し。 聞くと今も術とゆうか念をかけてる人がいるからその人に頼むしかないみたいです。 昔、家に祠があったのですがその人の先祖が勝手に別のところに持っていったらしいのです。それも関係してるみたいです。 自分の家も男が早死にして男が生まれませんでした。何十年ぶりに男の私が生まれました。やっぱり因縁があるのですかね?これを変えるために生まれてきたかもしれません。 もっと強いお経ってあるのでしょうか?
>> 390 それからそれから、動物や子供に好かれるモテる女は男にゃモテないってのも聞きますが…まさに私はそれなんですよね、当たり過ぎ~(^^;昔からです… 私も最近は、犬や幼児に好かれます。でもほんわかムードが出てるから、好かれる位にジッーと、子供に見られた時は、ニコッと、笑顔で、返したり、ばいばいしてますよ。
>> 387 若い時に『高×易×談』の方がよくビジネスホテルの一室で三千円ほどで鑑定してくれる広告があって友達と行った事があります。私は旧姓の名前の画数が… 高嶋なんとかって、言う団体ですよね?私も昔、同じ事言われて三ヶ月分のきとう料払ってしまいました(-_-;)皆に同じ事して、騙してるんですかねぇ?友達も同じ事言われてました。今から、思えば、通信講座で易を習えるとありましたが、占ってくれた人は、私は、霊能力が無いから、徐霊は、出来ない出来る人も中には、います。だから、お寺で、きとうを毎日する為にお金がいります。って言われて出してしまったけど、壇家になってるお寺のお坊さんに、お盆か、お彼岸に御払いもらった時は、僅かなお礼か?お金は、お仏壇の拝み料だけでした。高いお金要求されたその時点で妖しいと疑うべきでした(>_<)
心霊現象とか否定はしませんが、今まで体験したこともないので信じるかも微妙な立場の人間でした。
いるもんなら1度くらい体験してみたいな~なんて思ってました。
そこである日、友達二人と近所に新しくできたトンネルへ肝試し(?)に行ってみました。
とは言ってもそこが名所というわけでもなく、出来たばかりで新しいし、トンネル内の照明も多くそんな雰囲気とはかけ離れた場所に感じられました。
「こりゃ期待できないな」と思いつつも、1km近くもあるトンネルをケータイで動画撮影しながら歩き出しました。
結局何事もなく戻ってきて「あ~、やっぱりか」って感じで帰りの車中で一応動画を確認していると、それは映っていました。
そんなまさか、ベタベタな展開じゃないか!と疑ったのですが、確認すると確かに映っていたんです。
トンネル内は等間隔に蛍光灯が並び、かなり明るかったのですが、そこにポツンと黒いゴミ袋が捨ててある場所がありました。
すかさず見に行ったのですが、ただボロボロの軍手が入っていただけでガックリしていたのですが、動画で見るとそのシーンに黒い影が入り込んでいました。
それは画面内にスッと現れ、ゆっくりと画面外に出ていっていました。うっすらと顔のように見えなくもない感じです。
動物的なような、機械的なような、なんとも不思議な動きでした。
壁は白くキレイで、トンネル内も明るい。そのゴミ袋以外目につくような物もなかった場所。
動くようなものも見ていないし、実際にその影がそこにあったとすれば、3人全員が見逃すというのは考えにくいです。
しかしそれは確かにそこにいたんです。でも私達3人にはまるで見えていなかった。
それが分かっても不思議と恐怖は感じませんでした。
偶然かもしれませんが、その後私以外の二人はなぜか風邪をひきました。
なんだったんだろうなぁ、アレは…
- << 396 おもしろ半分で、肝だめし何て、しない方が良いですよ(-_-;)しまいに霊が怒って酷い目にあっても知りませんよ(*_*)そんなに心霊写真欲しいなら、うちの壁にハッキリ浮き出てる霊をシャメで、写していくらでも、差し上げたい位です(>_<)
それからそれから、動物や子供に好かれるモテる女は男にゃモテないってのも聞きますが…まさに私はそれなんですよね、当たり過ぎ~(^^;昔からです。特に子供に関しては謎です。なぜか私をジーッと見つめる。周りにたくさん人が居ても。通りすがりに立ち止まってジーッと見てたり。バスや電車内でもやはりターゲットは私かよって位に見られてます…なんか見えてますかぁ~?珍しいですかぁ~?今じゃもう当たり前のようになっちゃったんで『あぁ、またか』って感じであえて知らん顔してます(-.-;)動物も、どこからか急に現れて寄って来たり。知らない猫が玄関からコンバンワ♪上がっていいかしら?ハイハイ刺身の残りでもどうぞ(笑)遊んでやった野良犬には数日後の夜道でストーカーされるし(笑)なんじゃこりゃーっ!?でも楽しいです(^-^)
- << 395 私も最近は、犬や幼児に好かれます。でもほんわかムードが出てるから、好かれる位にジッーと、子供に見られた時は、ニコッと、笑顔で、返したり、ばいばいしてますよ。
ちなみに犬や猫って霊感があって見えてるってよく言いますが…犬猫にも霊感が強いのと無いのがいるんですかねぇ?子供の頃から常にペットがいる環境でしたが変な反応は無かったです。現在は外猫から家猫に昇格したのが居ますが一回だけ私の肩越しに天井の角をジーッと見てた事はありました。何?何見てんの?って私も角を見たけど見えるはずもなく…それっきりでしたね。ノホホンと甘え上手に暮らしてます。なぜか家族の私の足でだけ爪磨ぎをするんですよね~可愛いけど痛いですからっ!爪刺さってますからっ!ジーンズ爪跡だらけですからっ!(笑)
- << 393 ツメトギ痛そう(>_<)猫にも見える猫と見えない猫いるみたいですよ。本当にあった怖い話しと言う雑誌に良く体験談載っていますよ。(^-^)
若い時に『高×易×談』の方がよくビジネスホテルの一室で三千円ほどで鑑定してくれる広告があって友達と行った事があります。私は旧姓の名前の画数が悪いし辛い事が家でも外でも多かったんで何か悪い事を言われそうな気がしてたら案の定…私だけ明日、一人で来なさいと言われました。次の日に行くと、名前や手相や易や木の積み木みたいのを並べ変えて占ってましたが、私は先祖の何か悪い物(罪?)を全部一人で背負ってるとの事でした。あんたには荷が重すぎるからと…最終的には毎日祭壇で代りに御祈りするからお金を何十万って話でしたけどね!そんな大金払ってまた苦労するだけじゃないか!って腹が立ちました。もちろんお断り!今はそれなりに歳を重ねて職場や人間関係もうまくやって行ってるから平気ですよ~♪
- << 394 高嶋なんとかって、言う団体ですよね?私も昔、同じ事言われて三ヶ月分のきとう料払ってしまいました(-_-;)皆に同じ事して、騙してるんですかねぇ?友達も同じ事言われてました。今から、思えば、通信講座で易を習えるとありましたが、占ってくれた人は、私は、霊能力が無いから、徐霊は、出来ない出来る人も中には、います。だから、お寺で、きとうを毎日する為にお金がいります。って言われて出してしまったけど、壇家になってるお寺のお坊さんに、お盆か、お彼岸に御払いもらった時は、僅かなお礼か?お金は、お仏壇の拝み料だけでした。高いお金要求されたその時点で妖しいと疑うべきでした(>_<)
>> 382 最近レスが無くて淋しいですねぇ(T_T)楽しみの1つなんですが。ところである無料サイトの陰陽秘術とかいうので霊符とかも販売してますが効くのだ… 私は、そんな怪しい御符あんまり信じません。よく、自分が氏子になっている神社の御符が、一番良く利くと、昔の人は、言ってますよ。私もその通りだと思い、毎年新しい近くの神社の御符やお守りを購入しています。因みに古いお守り御符は、効き目が無いそうです。でも榎原さんのサイトのヒーリングパワーが有ると言う映像は、いくつか、ダウンロードしています(^-^)榎原さんは、いくつか、本で、パワーのある神社を紹介してましたよ。良かったら、参考にして下さい。パワーがある神社は、神社にお参りした時に心地良い爽やかな癒しのパワーが、感じます。
>> 381 最近レスが無くて淋しいですねぇ(T_T)楽しみの1つなんですが。ところである無料サイトの陰陽秘術とかいうので霊符とかも販売してますが効くのだろうか?あとその方が決まった曜日と時間に携帯の待受画面を通して気を送るんですが本当に光が見えたとか体が揺れたとかあるみたいです。私も試してみたけど…な~んも起こりましぇんでしたぁ~!
- << 385 私は、そんな怪しい御符あんまり信じません。よく、自分が氏子になっている神社の御符が、一番良く利くと、昔の人は、言ってますよ。私もその通りだと思い、毎年新しい近くの神社の御符やお守りを購入しています。因みに古いお守り御符は、効き目が無いそうです。でも榎原さんのサイトのヒーリングパワーが有ると言う映像は、いくつか、ダウンロードしています(^-^)榎原さんは、いくつか、本で、パワーのある神社を紹介してましたよ。良かったら、参考にして下さい。パワーがある神社は、神社にお参りした時に心地良い爽やかな癒しのパワーが、感じます。
こんばんわ♪久々に書き込みます。今日はこの嵐のような雨風の中を、またまた日光東照宮に行きました(^^;とんでもなくズボンも靴の中もビッチャリで全然、堪能できましぇんでした(T▽T)しかも小学生の団体がウジャウジャだし…今日はチョッとだけ鳴き龍の声を聞いてウルウルしただけです。だって今日の龍は絵から抜け出して空の上で飛び回って雨降らせてるから留守なんですよ~!と、勝手に空想してま~す♪前回の時も着いた時は雨だったけど途中で上がったんですよ。本日は『ミッション・ツアー』って事で{魔除けの逆さ柱}や{人面木}とか場所を先に調べないで探して歩きました。こうゆうのも楽しいですよ~♪
>> 378 昔は、100年位前迄は農村で、口減らしとかって、子殺しや人買いに子供売ったり幼い子を奉公に出したりそんな事が普通にあったんですよ。その時代のお地蔵様が50~100体位並んでる所が滋賀県の農村や近くの古墳公園の近くにあるんですが、その地区にいるだけでも私は、ダメです。ダークな気に取り憑かれそうになり怖いです。
- << 400 こんばんは。 霊感強い方なんで霊の事は信じてます。 体験談ってゆうか今もなってるんだけど家族が何かに取り憑かれています。 もう、目も違うし何言ってるかわからない。完全に別人です。 御祓いも効かなくて調べたら呪いかけられてるみたい。 皆さんは信じますか? あと、陰陽師って映画見たんですがあんなふうに呪文で何か出来ると思いますか? 幽霊体験とちょっと違うくなってすみません。
水子についてです。知り合いの歯科衛生士の女性がいます。彼女は水子が見えるといいます。マリモみたいなのが水子の母親の周りについているという。彼女曰わく恨みで憑いてるのではない。母親が恋しいのでそばにいるだけだといいます。悪さもしないし、水子供養しても消えないとか・・・ある女性の子供おろした数あてた時はびっくりしました。面識のない女性なのに・・・
絵はちゃんと持ち帰りました。おかげで今日は嘘のように無事に痛い思いもなく過せました。話が変わりますが、霊がどうこうとかは思ってませんが、ここ数日なんだか自分が変なんです。特に悩みも何も不満はないのに情緒不安定な状態で1日中ブルーです。周りの仲間にはいつも通りに振る舞ってますケド。夜が嫌です…寝ようとしても何か心の闇に捕われて、とにかく寂しい、悲しい、涙が溢れてくるんです。なにが寂しくて悲しいのかサッパリ分かりません。分からない事が悩みになってる状態です。
なんだろなぁ~(>_<)とりあえず6日にまた日光東照宮でパワーをもらって来ます。そこの最強のパワースポット位置をTVで見たので、これは行かなきゃ! (°д°;;)
こんばんわ★話題がそれますが堅山南風画伯の古くて薄い画集を手にいれたので、しつこいですが日光の鳴き龍を切り取ってワーイ♪ワーイ♪と昨日から事務所に貼り付けて見とれてますが、この2日間は職場でやたらめったら頭をぶつけまくってますι 落ちたペンを拾おうとして金庫の角にホッペ激突やら棚や角にガッツンガッツン頭ぶつけまくりで痛い…(T_T)あ~ぁ、切り取って職場なんかに貼ったから罰が当たったのか他の画集もうはいらな~いポイッとしたからか…トホホでございます。とりあえず本社の方にラミネートしてもらって大事に持ち帰りますわぁ~
初めまして。横レス失礼します。
最近仲良くなった友達が霊感強くて、その子と行動を共にする様になってから私も不思議な体験をする様になりました。一週間程前の事です。その日私は、リビングでテレビを見ながらお昼ご飯を食べていました。私の住むマンションは246沿いに立っているので、窓を締め切っていても車やバイクの走る音がいつもひっきりなしに聞こえるんですが、その日は偶々交通量が少なかったのか聞こえてくる音はまばらでした。私は『今日はゆっくりテレビ見られるなぁ』なんて思いながら画面を見つめていたんです。その時、物凄く大きな音が窓の外から聞こえてきました。何かが倒れる様な壊れるような…なんとも言えない嫌な音でした。あまりにも凄い音だったので外の様子を伺おうとしたその時です。窓の方から私めがけて黒いボールが飛んできたんです。私は驚いて反射的に目を閉じたのですが、右頬にばしっと何かが当たったのは分かりました。恐る恐る目を開けると、左斜め前にまあるい後頭部が浮かんでいました。びっくりして固まっているとその頭はくるっとこっちに向き直り、私と目が合うと煙りの様に消えました。私の頬に当たったのは髪の毛だったんだと思います。一緒にリビングにいた母にその事を話すとそんな音もしてないし、ましてや頭なんて有り得ないと笑われました。で、昨日分かったんですが2年くらい前にバイクと車の衝突事故がすぐ下でありバイクの運転手さんは頭が殆ど取れた状態で亡くなっていたそうです。
誰にも話せず凄く怖かったのでレスさせて頂きました。長々ごめんなさいm(_ _)m
- << 370 よく、強い人と居ると、引っ張られると聞きますよ! きっと友達の影響を受けたんですね。 気をつけて下さいm(__)m
- << 371 確かにそんな事あったても、霊的な物は、誰も本気にしてくれ無いし怖いですね。私だったら怖くて寝れなくなりそうだよ(~_~)
- << 374 頭が飛んだバイクの人いまだにさ迷ってる見たいですね(>_<)無茶怖い体験したね。私は、過去に滋賀県の膳所駅近くの大津市の会社の寮で、顔の無い幽霊見たよ(>_<)そこは、社員でも結構有名な幽霊スポットの会社で、頻繁に幽霊見てました。同じ部屋の子と、同時に見たことも数知れずです。工員の半透明の霊や若い女の子の霊か、頻繁に見てました。因みにその子は、霊感バリバリ強くて、その頃は、私も霊感かなりアップしてました。
幽霊みたいなもの一度だけ見たことあります。夜トイレに起きて、応接間通った時、白い細かい粒子でできた人が椅子に座ってました。びっくりして部屋に逃げ帰ったのですが幽霊ですかね?あと、首つって紐がほどけて床で気を失ってたんですけど、天井から倒れてる人間にだんだん近づいていったら息吹き返しました。若い頃の話しです。
はじめまして。先日の話なんですが出張からの帰り道です。車で行ってまして方向音痴の私はナビに自宅探索を設定しました。それにそって進むと「交通状況が変わりました。ルートを変更します」とアナウンスされました「事故かいな」と思いましたがナビの指示出すまま高速をおり普通道路を走ってるとどんどんひとけのない道に進んでいくのです。(ちなみに自分は京都市在住で出張は兵庫県六甲山付近)「どこにいくのやろ?」と思い20分くらい走ってましたが車をUターンさせることにしました。その時、車の後部座席から「ちょっと・・ちょっと・・」と呼ぶ声がするんです。TVかと思いましたがやはり「ちょっと・・ちょっと・・・」と呼びかけてくるんです。私は霊感ありませんが後ろは振り向いたら気絶すると思い焦らずスピード控えて走り続けました。逃げようとスピード出して死ぬパターンの番組見たことあるから。それで高速入り口入ってもまだ声するんですよ。しばらく高速走ると車も多くなりましたがまだ「ちょっと・・・」と呼ぶのです。車が多くなり強気になった私は「ちょっとちょっとって、何や?家まで来る気ちがうやろな!」といいました。もちろん心の中でです。結局それから30分は「ちょっと・・」と言い続けてました。霊にナビを撹乱できるとは驚きです 「ちょっと・・」の後はなんだったのかな?
みなさんすごいですね~そこまでの感覚はないけど私はやはり昔ながらの建物の場所はホッとしますね。あと日常生活で多いのはデジャヴですね。場所で感じる事は無いけど会話のやりとりや行動や出来事でアレ?今の会話…今の出来事って前にもあったぞ?ってのはしょっちゅうありますね。すごい不思議で変な感覚になりますよね(・_・;)
>> 320
輪廻転生って、私は、信じますよ。だって行った事無いところに懐かしさを覚えたり、外国の教会で以前私は、此処に来たことがある。それも辛い戦時中の…
こんばんは。
私も輪廻転生は信じてます。
私は初めて会った人に懐かしさを感じたりします。
教会は、なぜか?行きたくない場所で、結婚式に呼ばれて行くと、凄く辛いんです…。
悲しくて、胸が苦しくなる…。何もないのに。
主さん、私も神社か、お寺で最期を過ごしたいと思う一人です。
- << 324 教会に行って涙が出たり苦しくなるって事は、やはり前世の魂が響き逢って、辛い過去を呼び覚ますんでしょうかねぇ?私は、そう思うのです。戦争に行った。愛する人のために無事を祈り続けた気がしてならないのです。
>> 319 輪廻転生って、私は、信じますよ。だって行った事無いところに懐かしさを覚えたり、外国の教会で以前私は、此処に来たことがある。それも辛い戦時中の過去があって、愛する人の為に祈りをしていた。と感じました。だから、讃美歌を教会で聞くと涙が出そうにいつもなりこらえるのに必死になるんです。それも幸せだった頃を思いだしたりして(>_<) それから、尼さんとかシスターに憧れるんです。老後は、仏門か神に使えたいと思うのは、変でしょうかね?
- << 322 こんばんは。 私も輪廻転生は信じてます。 私は初めて会った人に懐かしさを感じたりします。 教会は、なぜか?行きたくない場所で、結婚式に呼ばれて行くと、凄く辛いんです…。 悲しくて、胸が苦しくなる…。何もないのに。 主さん、私も神社か、お寺で最期を過ごしたいと思う一人です。
前世とか輪廻転生って本当にあると思いますか?本で読んだ事ありますがしっかり記憶してる人とかいますよね。昔テレビで見たんですが普通の一般の主婦の方が歴史の本を眺めてるとある外国の歴史人物の写真を見ると涙がボロボロ出てなぜだか分からないとの事で前世をリーディング出来る人が調べたところ前世で二人は愛し合ってたのに引き裂かれて一緒になれなかったそうです…はぁ~マジですかいなと思いながら見てましたけどね。ふと思い出してしまいました。もしかして自分も…と思ったけど人じゃないからやっぱり違うよな~ありえないよな~と思いました。催眠療法で自分の前世って見てみたいですなぁ~(*^m^*)♪
>> 315 前世で、その竜を見て、思いだし愛しく感じてるのかなぁ~とも感じます。アナタは、その地方の人の生まれ代わりにかも?ですね。私は、フランスに行った時に凄く懐かしい気がして、気候も自分に何だかあってる気がして、前世に、絶対此処にいて、キリスト教か、カトリックを信仰していたんだなぁと感じて、今でも讃美歌聞くと心のそこから、涙が出そうになりこらえるの大変です。(^_^;)また昔テレビで見た300年以上前に病気で、死んでしまったためにお医者さんの両親が不憫に思いそのままの姿を残せる様にと、昔と、変わらずそのままの姿で、ガラスの棺に入った。幼い金髪のフランス人形の様な白い肌で薔薇色のほっぺたの美しい少女を見ました。本当に眠っているみたいで、棺の中の薔薇もそのままなんですよ。不思議でした。
>> 314 ん~なんと言うかそういう感覚とはちょと違うんです。ガイドブックで写真を見ただけでも一瞬時間が止まります。残念ながらどれを調べても竜の事は絵の下で手を叩くと反響で鳴いてるように聞こえるとしか説明がないんです。なぜあのように書かれたのかとかわかりません。一度大火災で焼失してしまい昭和の時代に復元されて書かれた竜だそうです。絵も鳴き声も昔とは違うらしいです。元々の竜の絵も見てみたかったですね。あの地は他にもたくさんの竜の絵や彫刻がありますが他は特に何も感じませんでしたね。なんかしつこく語ってすいましぇ~ん(>_<)もぅ深く考えないようにしました!またお気楽に過ごしますよぉ~んL(・o・)」何かまた心霊や恐怖情報を見付けてレスします♪
>> 311 おはようございます。昨夜は残念でしたね。でも、私の考えは自分が知るべき事は望まなくても知る様になってると思う。その結果が自分にとって辛かったり悲しかったりしても、それを受けとめていきなさい。という意味だったり自分に課せられた試練だったり…だから私だったら、自然の流れに任せて、敢えて自分から連絡したりしないかなぁ縁があれば、また逢うチャンスはやってくると思うし 何かが憑いてる事はないと思いますよ(悪いもの) 体調が悪くなったり何か 変化があるはずですよ 毎日が心地よく過ごせてるんだから… 何か憑いてるんじゃないか?とかあまり気にしたり過敏になると暗示にかかって引き寄せる事もあるって聞いた事ありますよ。 長文失礼しましたm(__)m
それとも…あそこに行ってなんか憑けて来ちゃったのかなぁ~。前に見ているだけの人132さんが言ったように私の感情ではなく私の守護霊さんの感情が出てるのかなぁ~とか思ったりしました。こんな激しい感情は初めてなんで自分でもよくわかりません(*_*)やっぱり聞くべきかな…
おはようございます。占師ではないのでお金は取らない方ですよ。娘さんも同じ職業で、さらに見る力は強いそうです。昨日は夜中に仕事から帰ってきて悶々と考えてましたが結論は出ないです(>_<)分かっちゃいるけど聞いてしまったら竜とはサヨナラしなきゃならないような私の片想いで失恋してしまったような感じ泣きじゃくってましたよ(バカですねι)誰にも理解してもらえなくても私は本当に好きで好きで愛しいのは事実です。大勢の観光客に紛れて下から見つめる事しか出来ないけど…(^_^;)話が反れて雑談になっちゃいましたね!ごみんなさい、お馬鹿さんの戯言だと思っちゃって下さ~い!イャ~やっぱり目が腫れちゃったよ~今日は休みで良かったっス(^_^)v
う~ん…真実や現実なんて知らない方がいいのかもって思ったりしませんか?今の自分的には今のまま何も聞かない方が毎日が楽しくてhappyな気分のままでいられると思う。心の拠もあるし。しかし真実や現実を聞いたら?多分、いつも通りのフリをしながら心にはポッカリ穴が空いてるだろうなぁ。今日の約束の日に会えなかったのは考えてみるチャンスかなと…けっしてその方は予言者でもないし前世が見える訳でもないのだから。なんてな事を語っちゃいましたが(*^m^*) みなさんはどう思いますか?『知りたい』or『知らなくていい』さぁ、どっちだぁぁぁ!?
>> 296
わおぉ~☆(^。^;)
い、今のんびりさんのトコ見よ♪と思ってたたら、ぞぞ~っとして?と思いながら読んだら、きーん☆ 小さい耳鳴り(昨日は良く寝たよ)ん~お彼岸だし、ぼたもち作ってお供えしよう。…考えてみるとかなり無茶な人生来てるけど何とかなって来てるし、少しずつ生活も夫婦関係もごたごたしつつ良くなってるような?宗教の回し者じゃないけど、ご先祖様や亡くなった身内に毎日手を合す事は大事ですよね。(感謝はしてもお願いはしないです。)ばばくさい?かもしれないですが、 そういえば前に江原さんのsiteでオーラカラー診断をしてみたら紫でした。あれからsiteは退会したので…今になって気になってます☆ そう! ちょっと嫌な人間関係だったのですぐにやめましたが体が浮いたり、夢にお坊さんが出てきたりしてた頃、先祖供養してました。霊法会と言って全国にあり、神戸が総本家(部?)ある時神戸に行ける事になって、そこでは自分のご先祖様や守って下さってる方にあえる(修行した人に降りる)と言う事で行きました。私があった人はご先祖様で武士だったらしいです。自害されて、私はその方の産まれかわりといわれました。嘘か本当か解りませんが、あまり私の実家etcの事詳しく話してた訳じゃないのに?不思議でした。(調べた?) でも、それに誘った人に裏切られ、最後にお金貸してと言われ、戻って来ないお金になるな。と思って渡したら、そのままです。(今更いいけど、)なんだか先祖供養を盛んに口にしてた人が、音信不通になるなんて…がっかりだよ。(桜坂やっくん?) さて 小豆はどうだったかな?(ぼたもち♪)
- << 306 まぁ~宗教をネタにお金出させる所、人がいる所は、私は、信用していません。無償または、僅かなお金で、見てくれる人は、ある程度信用出来きますが(^_^;)
こんにちは~
ずっと気になってる事があって…。中学生の頃だっけ?夏に友達と川に遊びに行って河岸に立ってふと水面見ると何故か水面に映る私の影の回りだけ後光のように光が集まってたの。それから夏になるたび見てました。社会に出て泳ぎに行く機会も減り忘れるところでしたが今年の夏フェリーに乗って気持ちいいから甲板に出てなにげなく波を見たらまた。横に旦那さんもいたので見比べてもやはり私だけ後光のように光が集まってました。それと2、3年くらい前に寝てて、意識はあったのですが体が浮いて☆あ~浮いてる…天井につく?と思ってたらふわっと布団に落ちました。何だろ(?_?)
ある時は私一人が産まれるのに一体何人ご先祖様いるかなぁ。とか考えてた頃、親戚の法事があってそこでお坊さんが同じ話してびっくり☆偶然だった?とは思うけどなんかそんな事が良くあるような? まぁ 普段からちょっと不思議な人ですから(タダの眠れないあほう☆)
~ヽ('ー`)ノ~ 夢にお坊さんが出てきたり(裸に黄色い袈裟の) 金縛りや幽霊?(こんばんは☆って挨拶した私)見たり ん~?何だろ(?_?)
見つけたよぉ♪また☆おじゃましま~すm(_ _)m ストーカー化(?)してる訳じゃないですが…☆なんだか、のんびりさんのトコって心地良くって(*^_^*)
詳しくないですが霊的な事って信じてます。何となく感じるみたいです。(父が神主だったから?)色々とお話聞いたりできたらいいな♪皆さんよろしく(o^-')b
>> 287 はい、今は北関東にすんでます(^-^)実家は東北の温泉地です♪京都いいですね~うらやましいです。修学旅行で行きましたが本当にいい所です。これ… でもうちは、北部なんで、京都市内まで、一時間も掛ります。今日は、天橋立の知恩院に御参りに行って御参り買って来ました。でも最近イライラして無駄使いする旦那は、帰りたい帰りたいの連発で何か旦那に憑いてる悪いものが言わせてるのか?うるさく異様でした。チビ子は、逆にもっとゆっくりしたいって言ってました。その後足湯につかり旦那に憑いてる悪いものを取ろうと頑張りましたが、駄目でした(>_<)旦那いわくここは、清水寺や一宮神社の様に気を感じられ無いそうで落ち着かないそうです。私も同じ様に感じました。やはり観光地化為すぎの所は、俗世にまみれパワーが弱まってる様に感じました。
>> 286 はい、今は北関東にすんでます(^-^)実家は東北の温泉地です♪京都いいですね~うらやましいです。修学旅行で行きましたが本当にいい所です。これから紅葉の季節はもっと素晴らしいんでしょうね★日光方面も紅葉シーズンは綺麗ですが混みまくりで渋滞しますから避けてます。なんせあの長い『いろは坂』は車の列が続いてまったく進まないですからねぇ(-.-;)あの坂も色々と出没の噂はありますね( ̄□ ̄;)
- << 292 でもうちは、北部なんで、京都市内まで、一時間も掛ります。今日は、天橋立の知恩院に御参りに行って御参り買って来ました。でも最近イライラして無駄使いする旦那は、帰りたい帰りたいの連発で何か旦那に憑いてる悪いものが言わせてるのか?うるさく異様でした。チビ子は、逆にもっとゆっくりしたいって言ってました。その後足湯につかり旦那に憑いてる悪いものを取ろうと頑張りましたが、駄目でした(>_<)旦那いわくここは、清水寺や一宮神社の様に気を感じられ無いそうで落ち着かないそうです。私も同じ様に感じました。やはり観光地化為すぎの所は、俗世にまみれパワーが弱まってる様に感じました。
こんにちわ♪ものすごい何かの縁?と思った事が一気にさっきありました。前に職場の友達の知り合いですごい神主さんがいるとレスしたのですがなんと今の職場の地鎮祭はその方がやったのです。しかもその土地の地主のいとこだし…毎週木曜はすぐ近くで習字を教えに来てるそうです。店長(女)も昔、相談した事があるので知り合いだって!で、店長と21日が休み一緒なんで行こうとしたら都合が悪いみたいでしたが20日の木曜なら夕方に習字教えの帰りに寄れるそうでシフトを見たらその日も店長と私は夜勤で夕方から仕事なんでグットタイミング過ぎで怖いくらいです。やっと直接会えて相談できます(^-^)改めて考えると佐野のアウトレットぬ買い物に行く予定だったのが私の予定外の出費で金欠のため日光の東照宮を見物に変更になったわけで…これも何かの縁かなと思います。長くてすいません!(>_<)
>> 264 オーラ私も見ましたよ。 昨夜は見応えありましたよね。江原さんちょっと困ってたみたいだけど… どこかお薦めの神社あ… 江原さんのスピリチュアル処方箋の本を買いました( ^_^)/自分の生き方を見つめ直せる癒される本ですよ。江原さんの本に京都の下鴨神社、清水寺の中にある地主神社や天橋立にある知恩院がおすめだと書いて有りましたよ。チビは、小人何て可愛い奴じゃ無かった目が光ってて、恐い緑色の奴がいて、急いで一階に逃げたそうだよ(*_*)初めは、お化け恐いって言うから、壁に浮き出てる奴の事買って思ってたよ(^_^;)むしろ私には、チビ子の方が可愛い小人さんって感じです。ちびのお腹とか、ホッペが柔らかくて、触ると気持ち良いです(^-^)
来月は日光の滝巡りをして来ま~す!華厳(けごん)の滝って有名なんですけど違う意味でも有名なんですよね。夜行くとヤバイそうです。かなりの数のアレがいるそうです…(-.-;)怖いので記念写真は絶対に撮りませんっ!後は龍頭の滝とか裏見の滝とか滝ずくしです。マイナスイオンをタップリ浴びてリフレッシュできればいいです♪どうかヤバイのを憑けて来ませんように…(^人^;)
>> 263 オーラ私も見ましたよ。 昨夜は見応えありましたよね。江原さんちょっと困ってたみたいだけど… どこかお薦めの神社ありますか?あったら教えてくださいm(__)m
- << 269 江原さん困ってましたねιやはりテレビだから言えない事もあるんでしょうね… 近くの神社しか行かないのでおすすめの神社は特にはないです^_^;
- << 273 江原さんのスピリチュアル処方箋の本を買いました( ^_^)/自分の生き方を見つめ直せる癒される本ですよ。江原さんの本に京都の下鴨神社、清水寺の中にある地主神社や天橋立にある知恩院がおすめだと書いて有りましたよ。チビは、小人何て可愛い奴じゃ無かった目が光ってて、恐い緑色の奴がいて、急いで一階に逃げたそうだよ(*_*)初めは、お化け恐いって言うから、壁に浮き出てる奴の事買って思ってたよ(^_^;)むしろ私には、チビ子の方が可愛い小人さんって感じです。ちびのお腹とか、ホッペが柔らかくて、触ると気持ち良いです(^-^)
>> 254 寝不足になると困りますよね。とにかく何なのか知りたくないですか?霊視できる人がいたらみてもらいたいです。 私の場合の光は、神社巡りをした夜から数日あったので、その影響だと言われましたよ。いずれにしても、何かメッセージがある感じがしません? オーラの泉始まった(;^_^Aちょっと、見ま~す。
匂いと言えばよくお線香の香りがすると身内の誰かが亡くなるって話を聞いた事がありますが…中学の時に放課後に部室にいた時にフワッと線香の匂いがしたんです。その日の夜でした…母方の婆ちゃんが亡くなったと電話がきたんです。本当にそんな事があるなんて…友達も私がその日に線香臭い!って言ってたのを覚えてました。たまに匂うと不安になりますね。お盆なんてそこらじゅうの家で線香焚いてますから(汗
思い出した!私も謎の音がありました。実家は温泉地なんで夜とか観光客が下駄でカランコロンと歩いてる音が響きます。またまた夜ウツラウツラしてると下駄の音が通り過ぎて行くはずがいつまでも遠ざかって行かないんです。ずっと同じ場所でカランコロンなってる感じ。何度かありました(>_<)あと夜中に外で皿と皿を打ってるようなカチンッカチンッて音はよくありました。二階の窓から外をのぞくと音が止むんです。あと外に出て確かめようとするとやはり音が止む。なんだったのか未だに謎です…
今日は会社の友達の知り合いでかなり位の高い神主さんがいると聞いちゃいました!一番すごい赤い装束(?)を着てる方でいわゆる見えちゃう人です。こんど是非お目にかかりたいと頼んでおきました!悩みは特に今はないのですが気がかりな事が1つあります。電話で聞いといてくれると友達が言ってくれたので半分楽しみだし半分聞くのが怖いです…
本当らしいですよぉ!あの本は百物語として出てますが99話までしか書いてなくて一晩で全部読み終わらせると最後に怪奇現象が起こるらしいです。まさに百物語と同じ!後書きに実際に読み終わって怖い思いをした体験談が書いてあるし(>_<)私は昼間に図書館で読んだので何も起こりませんでした。
こんにちわ☆仕事中ですが暇なんでレスしちゃいます。霊感はないと言いましたが昔は一時的によく金縛りにあってましたね。慣れると金縛りになりそうなのがわかるし途中で寝ちゃいます(笑)でも二回ほど変な事がありました。部屋の布団でウトウトしてると頭の中でキャァァ~と女の叫び声がして即金縛り状態になりました。もう1つはやはり昼寝してて目は閉じてるのにピストルが見えて頭につき突けられてるんです。寝惚けてるんだとわかりながらも撃たれる!って恐怖を感じたとたんにまた金縛りになりました。後にも先にも恐怖体験はそのぐらいしか無いですねぇ。
>> 229 片方だけ痛いって困りますよね(>_<)取り合えず近くに神社が在れば午前中に御参りしてみては、どうでしょうか?単なる寝違いなら良いのですが、直… 本日、整体初体験してきました。痛みは少しは楽になりましたがやはり痛いですね(;_;) 気楽に話を聞いてくれる僧侶?さんや神主さんがいればいいんですけど…怪訝な顔で何の用ですか?とか言われそうでなかなか行けないですね。よくパッと見て相手が何か後ろにのっけてるのに気が付く僧侶さんとかはやはり位が高くかなりの修業を積んだ方とかですよね。一度お目にかかってみたいものです。
- << 236 私に僧侶に昔に御払い受けた事ありますよ。お正月やお盆に家に来たときに相談してみては、いかがですか? 年配の僧侶さんの方が良いと思いますよ。
>> 230 そーいえば昔から実家に井戸とは違いますがコンクリートのような大きなお風呂?みたいのが外にあって水道も付いてますが何に使ってたのかはわかりません。1台分の駐車場を作る事になり工事しましたがやはり業者でこういうのは壊さないほうがいいと言われてそのまま残ってます。あと家の母の実家の側に大きな松の木があったのですが家を売却する事になりました。買った方は板金屋に改装しましたがそこの主人が松の木が邪魔だったのか切ってしまったらしくその後すぐに急死したそうです…よく聞く話ですがけしてそのような言い伝えは馬鹿に出来ないですよね。
- << 235 多分コンクリートの風呂桶みたいなのは、昔地域や家で使ってた。井戸や湧き水を入れる為の桶だと思います。また昔は、防災用の為水でもあったと思います。夏は、スイカを冷やしたり井戸水で洗車したり飲んだりしたら神さまが喜ばれますよ(^-^)松の気は、長い間に自然霊が宿ってたんですね。切った松の木を利用してベンチや椅子にして上げて大事にして上げると良いかも知れませんね。
>> 228 片方だけ痛いって困りますよね(>_<)取り合えず近くに神社が在れば午前中に御参りしてみては、どうでしょうか?単なる寝違いなら良いのですが、直接じゃ無いのでよく解らないですが、気は、晴れますよ( ^_^)/
- << 234 本日、整体初体験してきました。痛みは少しは楽になりましたがやはり痛いですね(;_;) 気楽に話を聞いてくれる僧侶?さんや神主さんがいればいいんですけど…怪訝な顔で何の用ですか?とか言われそうでなかなか行けないですね。よくパッと見て相手が何か後ろにのっけてるのに気が付く僧侶さんとかはやはり位が高くかなりの修業を積んだ方とかですよね。一度お目にかかってみたいものです。
そういえば体の左側が痛いのってなんでしょう?首、肩、背中、腕、膝、全部左側が痛い…特に肩と健康骨がジンジン痛くてたまりません。少し前も痛かったのですがしばらくなんともなかったのに最近また痛みだして…体が歪んでるのかなと思い明日は整体に行ってみるつもりですが(^^;なんでも霊のせいにするのは悪いですがまさか何か憑いてないですよね~霊感は果てしなく無しです(>_<)
>> 221
初めまして。『霊感が強い方』というスレにさっき書いた日光の鳴竜で泣く者です。あちらは7月から誰もレスされてないみたいなんでこちらに来てみまし…
もしかしたら…とか
例えば…みたいな形でも良いでしょうか?
気に障りましたら、ごめんなさいm(_ _)m
その鳴き竜は遠い昔に一緒に過ごした事があるのでは?いわゆる輪廻転生
あなたの守護霊と何かしらの繋がりがある場合
あとは会うべきして出会った大切な魂
最後はやはり 心が解放され浄化された。
いかがでしょうか?
あれだけの文章では限界がありますが。
おばさんの戯言と思い許して下さいm(_ _)m
- << 230 私は、その鳴き龍は、その場所の守り神の様な気がします。龍が居る場所は、パワースポットなので、良い気が貰えますよ(^-^)家に井戸等がある場合も家の守り神の龍や白蛇神様がいる場合が多いのでけして埋め立て無いで下さい。うちの先祖がそれをした為に未だに苦しんでいます。井戸は、そのまま使う方が栄える場合が多い様に思います。
初めまして。『霊感が強い方』というスレにさっき書いた日光の鳴竜で泣く者です。あちらは7月から誰もレスされてないみたいなんでこちらに来てみました…霊感とか霊体験とは違いますがとにかく理由がわからなくて…どなたか読んでみて何かわかる方がいましたら教えて下さい(;_;)
- << 223 私は、讃美歌を教会で聞くと自然と涙が出ます。やはり歴史のある神社やお寺、教会に行くと心が清々しくなります。それと直感浮的に行くと寒気や頭が痛くなったり気分が悪い場所には、近寄らない方が身のためです。
- << 224 もしかしたら…とか 例えば…みたいな形でも良いでしょうか? 気に障りましたら、ごめんなさいm(_ _)m その鳴き竜は遠い昔に一緒に過ごした事があるのでは?いわゆる輪廻転生 あなたの守護霊と何かしらの繋がりがある場合 あとは会うべきして出会った大切な魂 最後はやはり 心が解放され浄化された。 いかがでしょうか? あれだけの文章では限界がありますが。 おばさんの戯言と思い許して下さいm(_ _)m
>> 210
ちょっと話題から反れますが…m(_ _)m
私は今までお祓い済みだったり、市販の物だったり何個かつけて来たんですが。
全て旦那がくれた物だったんですよ。
冗談で【念入れてあるからね♪】位言われてて。
1つ目、綺麗だねちょっとはめさせて!!って職場の男性に言われて拒否しきれず、まぁすぐ返してくれるだろう…と取られ(T_T)
その人が腕にはめようとした瞬間弾け飛びました(@_@;)
2つ目、またふとした瞬間(やっぱり男性絡み)弾け飛びました。
なんか、偶然でしょうがビックリした…(^_^;)
プチストーカー?って位に想ってくれる旦那なので、念を入れる とか有り得そうで…ちょっと引きました;;
話がズレてしまってゴメンナサイ(>_<)
>> 199 さすがにハマチの霊は、解りませんが(^_^;)此処に書かれた方の体験談を聞いて霊の存在が感じる事とか似たような体験結構してるなと感じる物が結構あります。普段出来ない情報交換を楽しくしたりアドバイスが少しお互いに出来ればと思い此処は、霊の事を安心して今までの体験や不安な事を書く喋り場にして役にたてればと言う思いでたてたスレです。私も霊の居る場では、湿っぽい匂いとか暗く見えたり光って見えたり頭痛などよくしますよ。そんな時は、強きで、離れる様に念じます。そうすると不思議と離れるのか頭痛や肩凝り治るよ。でも除霊とかお払いは、出来ません。自分の守りを固める為に初詣や厄除け祭、お墓参りは、年に何回かは、絶対に欠かさないです。神社や教会の讃美歌は、神聖な空気に包まれるので、守りがパワーアップして清々しい気持ちになりますよ。特に教会で聞く讃美歌は、心の消毒になるのか?涙が出て来ます。別に信者じゃ無いですが(^_^;)
こんばんは。突然すみません…はじめましてです。
私は、霊感があるのかわかりませんが、急に背中が重くなったり、車で走ってて白い煙?雲?のような物に付いて来られた事があります。
初めから読んでなくて失礼なんですが、少し前に遡ったところからしか読んでないので、よく分からないのですが、主さんは、ここに書いたのを見て何か分かるのですか?
はじめまして!!
いつも楽しく拝見してました☆
ちょっと聞きたい事あってレスします。
匂いを…むしろ匂いしか感じない方いらっしゃいませんか???
私は決定的なモノを見た事はない…と思います。ただ、小さい頃は見えてたらしく、未だに身近な人間が亡くなる、事故にあう、電話がかかってくる、それから生活の上での些細な事…あと欲さえなければ数字系、当てるの得意です(自分で儲けようとか当てる事に固執すると当たりません)でも霊感があるとは自分では思わないです。ただ、匂いが酷いんです。甘かったり、爪が焦げたよーな匂いだったり…。楽天家なので怖くはないですが、正直、匂いに酔って気持ち悪いです…
最近、自宅にやたら長く滞在してる匂いがあって…が、職場で同じ匂いがしたんです。そんな事初めてです。それから3日経ちますが、以降自宅で匂いがしないんですが、もう匂いが戻ってくる事はないでしょうか(;_;)???
>> 173 霊感の強い方によると、オーラの色はその人の性格によるそうです。ちなみに嘘吐きな人のオーラはコゲ茶色だとおっしゃってました(-.-; それと、… 守護霊が何人もいるなんて羨ましいですね(^-^)オーラの色が見える何て羨ましいです。私は、何だか、父方の祖父の存在をたまに感じます。夢枕にも一度立ってくれました。亡くなった弟の存在もたまに感じます。懐かしい空気に包まれる様な時ってありますよね(^-^)
- << 177 きっとお祖父様は、貴方のことを見守って下さってるんでしょうね(^-^) 存在を感じたり、精神的にキツイ時に気持ちが急に楽になる時は、上から降りて来て側に居てくれてるそうですヨ。 実はついさっき昼寝してたら、金縛りにあって手を掴まれました(-.-; 今も掴まれた部分が痺れてます…。 何なのー!?(泣)
>> 171
もちろんオーラ☆♪
霊感の強い方によると、オーラの色はその人の性格によるそうです。ちなみに嘘吐きな人のオーラはコゲ茶色だとおっしゃってました(-.-;
それと、オーラにも質感があるそうで、知り合いに、行く先々で天変地異に遭うので「天変地異を呼ぶ男」と言われてる人がいるんですが、その手の人のオーラはブヨブヨしたゴムみたいな幕があるように感じるんだそうです。
守護霊の話しもされましたが、守護霊は人と関わることで増えたり減ったりするんだそうです。ちなみに私についてくれてる守護霊の数は6人だそうです(^-^)v
- << 175 守護霊が何人もいるなんて羨ましいですね(^-^)オーラの色が見える何て羨ましいです。私は、何だか、父方の祖父の存在をたまに感じます。夢枕にも一度立ってくれました。亡くなった弟の存在もたまに感じます。懐かしい空気に包まれる様な時ってありますよね(^-^)
こんにちは~。
はじめまして。
私は去年、物凄く霊感の強い方二人とたまたま知り合うことができたんです。実はその時の私の彼氏も霊感の強い人だったので、彼氏も含めて会うことになった時、「オーラの泉」みたいなことが起こりました(-.-;
信号待ちしてたら周りの景色がグレーになり渦を巻くよぅな歪んだ感じになって意識はあるけど何かに引っ張られる感じがしました。青信号に変わったので歩いてたらトラックのクラクションが聞こえたので目をやると後少しでぶつかる所でした。私の中では横断歩道の真ん中辺りまで歩いた感覚だったのですが、2、3歩進んだ位の所でした。信号を見たら赤信号だったのです。これって何だったんだろぅ???゛
おじゃましましたm(_ _)mこれからも楽しみに見させ頂きます(^O^)♪♪♪
初めまして。毎日楽しみにチェックしてました。私は今まで見えたことは一回だけありました。初めて見たので怖いより感動しちゃいました。(私のは怖い内に入るのかな?)体験は小学二年の時に一ヶ月位続いたた事があります。後は今までで二回不思議な空間になって死にそうになった事もあります。まだ生きてるから何とか大丈夫です。
私は霊に首を絞められた事があります。私が中学生の頃の話です。
家で家族と一緒に普通にテレビを見たり団欒してる時に鈴の音が聞こえる事がありました。多分私だけに聞こえていたと思います。その鈴の音は日に日にはっきりと聞こえるようになりました。何かがだんだんと近づいてきているように…。
鈴の音がはっきりと聞こえるようになったその日の夜、金縛りにあい息苦しくて目を開けると、髪の長い女の人が私の首を絞めていたのです。その横では包丁を研ぐ音が聞こえていました。
これは本当に私が体験した事です。数日間は本当に眠れませんでした。人の形をした青い光も見た事あります。それが何だったのかはわかりませんが。
長いレスで申し訳ありません。
>> 111 長くなった。ゴメン!怖いかどうかは?マリア像の忘れ物が在って入り口に置いていました。一月位たって、煩いアパートだと思ってたら、自分以外住んで無かった(>_<)隣の部屋から子供の走り回る音や何かを壊してる音が聞こえてて、大家に言ってビビりました。で、その事に気が付いたら、急に金縛り。最初は疲れかな?と思ったら、二日、三日って続いて、犬の甘え鳴き?見たいなのが聞えだして(>_<)ヤバいかな?って思っていたら、何時もは金縛り?時目つむってたの開いたら、女の顔目の前にあって、走ってコンビニ逃げ込んだ。で、携帯で手辺り次第に心霊関係探しました。盛り塩聞いて、朝になってから部屋で試して、変な音聞こえなかったから、塩で?と思ったけど大家に話してアパート代えてもらいました。後日大家が誰かに頼んだらマリア像?が危険だと言われた。と教えて貰いました。
そうですねー(*^-^)b
父は、もうかなり前に亡くなったんで、ゆったりとした感じですが、母はまだ一年なんで、探し物してるようだったり、恨めしい顔して、寝ている旦那を睨んだりしてるんです(>_<)怖かった…
そうなんですか?ヤッパリ、一時的なものが多いんですね(T_T)
私は、この一年間キツい出来事ばかりでして、なんか、憑いてるのかな?なんて考えてみたりしたんですが、熱心に信仰してる人も、仏壇や墓を大切にしてる人も、キツい出来事は起こってるし、霊のせいにばかりもしちゃイケないかな?とか思ってます。
ン~ 修行とかしても中途半端だと余計危険らしいから…
私は、以前鑑定士に電話相談したら、電話来る前から、悪寒と、いやな気分がしたって鑑定士に言われたよ。で、私じゃ無理だから同じ事務所の先生方で強い人に電話しなさいって言われた(;_;)
そうですねー(^O^)数珠は身近にあります。私は、「アナタはもう亡くなったのよ 体に腕突っ込んでも痛くないし素通りでしょ?何日も食べなくても死なないし、平気だよ。生きてた時の辛さや悪事は反省したり、忘れて、明るい場所に向かって行きなさい」って言います。しつこい時は、怒鳴ります。役に立てないから、行きなさい!って(`ε´)
はじめましてm(_ _)m
もう祓っていただく方法見つかりましたか?
もしまだでしたら、こんな方法もありかと…
占い雑誌とかを見ると、占い師紹介のページがあり、その中には、霊能力の強い方もいらっしゃるようです。 同じ事務所でも鑑定士にやり値段の差があるので、良く見て事務所に電話する際見て欲しい悩みを詳しく説明すれば、適切な人を紹介してくれるかと…
ご一考を
29 30は、しつこい横レスヒステリックババアです。30は自覚して出ていきましたね(笑)。 主さん 気にしないで カキコミしていって下さい。私は 霊感が全く無くて力になれませんm(_ _)m うちの壁に、もしそんなのがあったら怖いし どうしたら良いのか悩むけど とりあえず 塩と お札は買ってきますよ。
>> 47
別に雑談じゃ無くて、真剣に霊の話しをしたかっただけです。これもなんでだろうと?いう形の討論だからです。雑談だとちゃかしてレスしたり荒されたら…
雑談に茶かしたりする人が居るとは知りませんでした。
ここも、討論が過激になると削除が頻繁に起こりますよ。
荒しでも無く、客観的に見ていて討論なのだから削除するような内容でも無いのにと思う事が多いです。
削除を復活に1票と言うのが出来ないかな~って思うようなレスも熱くなった人には削除しちゃうんでしょうね。
って、やはり雑談になっちゃいましたね。
- << 57 私も荒れて無いのになぜこのスレが削除されるの?って感じる事が此処でもお悩みでもあります。
>> 46 別に雑談じゃ無くて、真剣に霊の話しをしたかっただけです。これもなんでだろうと?いう形の討論だからです。雑談だとちゃかしてレスしたり荒されたら、嫌だからです。
近所にトトロが棲んでそうな古~い神社があります。神道が統一される前、精霊信仰時代からの杜です。
いろんなキラキラした小さなものが沢山いて、とても楽しい。
もしかしたらこれが命の源かも…と思います。
私はどちらかとゆーと、怖い体験よりほのぼの系が多いです。
家系図や文献を見ていくと、彼氏の一族と私の一族は16世紀に繋がりがありました。
師匠に初めて会った時に、非常に縁の深い男性と付き合ってるでしょう、やっと一緒になれるわよ、と言われたのは、このことなのかな。
ちなみに、まだ結婚話なんて出てません。
今までの恋は間違い。
運命なんて信じてませんでしたが、これは運命なんだと感じました。
彼氏の亡くなったお母さんがよく来ます。
「ほんまにあのごんたくれは、何を言うてもきかへんさかい…」
と関西弁の丸顔の優しい女性です。
「…てお母さんが言ってたよ」
「あ~ソレ、かーちゃんの口癖だったわ」
できれば本人に直接言って下さい。
夜中に酔っ払って大声で歌いながらフラフラ歩いてたら、突然ぐいっと腕を掴まれ、道の端へ引き寄せられました。
でも、誰もいません。
その瞬間、私の横スレスレをアホそうな男2人組のノーヘル2ケツ原チャリが猛スピードで通り過ぎました。
「チクショー!!」
とか言ってたので、多分ひったくりするつもりだったんでしょう。
きっとばあちゃんだ。
早起きしてしまって退屈なんで、一人で続けますね。
こないだ彼氏に送ってもらってる時、ちょっと怖い顔のオッサンが一緒に乗ってました。
勿論生きてる人間じゃありません。
私は恋多き女だな。
顔の造りは怖いけど悪意は全くありません。
「こんな顔のオッサンに心当たりある?」
と詳しく容貌を並べ立てて彼氏に尋ねてみました。似顔絵つきで(絵も得意)。
「あ、コレ死んだ親父だわ。なんて言ってる?」
彼氏は私の強い霊感をデムパ扱いすることもなく、むしろこれを頼りに仕事を進めることもよくあります。
「何も言ってないよ。ただいるだけだよ」
「昔からそうゆうヤツだったよ」
お父さんがニヒルに笑いました。
生き霊話も一つ。
ちょっと長いです。
2年前、やはり原因不明の体調不良に悩まされ、ガリガリに痩せてきたので友人が拝み屋に連れてってくれました。
拝み屋さん宅に着いた途端全身に痛みが走り、ど~んと大量の何かに乗られて地べたにはりついたように動けなくなりました。
真っ昼間歩いてる状態でイキナリ金縛りです。
拝み屋さんが血相変えてとんできて、話もせずに御祓い開始。
しばらくするとケロッと元気になりました。
開口一番、
「アンタね~毎日朝と夕方やたら調子悪くなるでしょ。若いお坊さん憑いてたよ。5年くらい前に九州から来たお坊さんと知り合って、しばらく付き合って2年前に別れたんだ。よっぽど未練あるみたいね」
……友人は坊主と付き合ってたことなんて知りません。
毎朝毎夕、お勤めの度に私のことを想っていたらしい……怖っ。
てか生臭坊主じゃん。
「あと、その頃一緒に働いてた女が飛び込み自殺してるでしょ。おかっぱ頭の背の高いコ。名前は○○って言ってるよ。しばらく踏切に近付いちゃダメよ、引きずられるから」
わけのわからない逆恨みは勘弁して欲しい。
「あとは雑魚ね。強力な生き霊と怨霊憑いてるから、イロイロ拾って歩いてたみたいね~。アンタすごく霊力強いから生きてるけど、26体も乗せてたら普通の人ならとっくに死んでたわよ~」
と笑われました。
そうです。
私は古い古い巫女の家系に生まれ、とても霊感が強いです。恐らく一族の中でも一番…。
あちこちで霊媒師や占い師にならないかと声をかけられ、ようやく辿り着いた今の師匠のもとで占い師の修行中です。
こうゆう特殊能力は有効に活用しなきゃ♪
昔間違えて結婚してた時、明け方にものすごい殺意感じて目が覚めたら、いきなり天井に叩きつけられました。
マンションだからコンクリートの天井で、かなり痛かった。
それから毎晩怖い顔した女が監視するみたいに部屋の中グルグル歩き回るんですよ。
その時期から原因不明の子宮の病気になって、半年くらい入退院を繰り返し、結局ギクシャクして離婚しました。
後から発覚したんですが、叩きつけられた日は元旦那が何度も中絶させた長年の愛人が、子宮筋腫かなんかで摘出手術受けた翌日だったそうな…。
再婚するって聞いた時、部屋ん中グルグル回ってた女だったんでマジでビックリしましたよ。
生き霊ってコワイ…。
スレタイからズレるかも知れないけど、小さな頃に昼寝から醒めると両親や祖父母、叔母さんが自分寝顔を見ていて、その人たちの後ろから沢山の人が覗いてたように想います。 みんな笑顔で見てました。 後ろにいた人たちって霊かな?
小学生の頃、布団に横になってるとき、体の上を何がが歩いて足からどんどん上にきた。男の低い声が「今一人か?」ってしました。ずっとなむあみだぶつなむあみだぶつって唱え続けようやく動けて声が出せるようになったので父親の部屋に飛込んでいきました。 弟も言ってた。かなしばりにあったとき顔はよくわからないけど、男が立ってたって言ってた、私の部屋に飛込んできたから。かなしばりにあって男が立ってたって!本当の話です 誓えます
私の知り合いの女性で、霊の見える人がいます。以前、彼女と一緒に知人のお見舞いに行ったときのことです。彼女と二人で、病院のエレベーターに乗ったときに私と彼女とあと二人しかエレベーターに乗っていないのに、彼女が「このエレベーター人がいっぱい乗ってるから窮屈やわぁ!』と言って、本当に窮屈そうにするんです。私は『なんで?すいてるやん!』と言ったのですが、その時に彼女が『ここの病院で亡くなった人たちがたくさん乗ってるんよ』と言ったのです。さすがに、ゾ~ッとして鳥肌が立ちました。
それ以外にも、その彼女は電車に乗っているとき等も、向かいの席に座った人に憑いている霊が見えるので、電車の中ではほとんど寝たふりをして、心をoffにしているそうです。私も、彼女に私に憑いている霊を見てもらったのですが、確かにその霊には心当たりがあったので、それ以来彼女のことは信じています。
- << 12 お友達だちは、よく見える人なんですね。私は、以前霊感の強い人と寮で同室に住んでた時は、むちゃ見えてました。霊感の強い人としばらく一緒にいると私は、霊感倍増するみたいです。その頃は、仕事中にも良く見えて、機械ごしに霊と目があった時は、さすがに嫌でした。
>> 4 あちこちに霊の道があって、毎日通過してますよ 以前住んでいたアパートはその通り道の上にあったみたいで、毎日同じ方向へ様々な霊が通過してました… でも匿名さんは、頻繁に見えるんですね。私は、普段は、霊が余り来ない様にお札を家の玄関と寝室に一枚つづ貼って、小さなお札を持ち歩いています。来られても御払い出来ないですから(^_^;)有る程度は、離れさせれるけど、徐霊とか出来ないからね。でも今寝室に一人霊がいて壁に染み付いて困っています。
- << 8 たぶん私の場合は悪い霊ではないのだと思います。結構、小心者の私が恐怖を感じないんですよ、あまりに自然で普通すぎて…通り道を並んで歩く霊は、私達の存在をまったく気にせず通りすぎています。
あちこちに霊の道があって、毎日通過してますよ
以前住んでいたアパートはその通り道の上にあったみたいで、毎日同じ方向へ様々な霊が通過してました。
パチンコ屋さんでは、たいがいビッグひいてガンガン出しているを嬉しそうに眺めてる…不思議と霊がいなくなると、ピタッと出なくなってました…パチンコ屋さんは霊の宝庫!
私がパチンコしている時に、その月から制服が変わったのに、前の制服を着て無表情に仕事している人を見かけたから、店員に確認した所…その二ヶ月前にバイトの男の子が事故で亡くなっていて、聞いた髪型や雰囲気が同じだったから、亡くなった彼は死んだ事を知らずに働いていたみたいです。
私の場合は、怪談で聞くような幽霊は見た事がなく、どこにでもいる普通の霊しか感じる事ができませんが、霊はそこらじゅうにいるのが普通ですよね。
普通にあっちこっちに見えますよね。
- << 6 でも匿名さんは、頻繁に見えるんですね。私は、普段は、霊が余り来ない様にお札を家の玄関と寝室に一枚つづ貼って、小さなお札を持ち歩いています。来られても御払い出来ないですから(^_^;)有る程度は、離れさせれるけど、徐霊とか出来ないからね。でも今寝室に一人霊がいて壁に染み付いて困っています。
ちなみに私は、何度か見た事るよ。一番怖かったのは、昔に滋賀県の守山市で夜に幽霊ホテル見に行こうと、車で走ってると不意に四角い溜池が目に付いてふっと見ると、溜池の中にぼ~っと、白い死んだ時に着てる白装束の着物着たざんばら髪のお侍さんが立ってじ~っとこっちを見てるのね。ちょんまげが切れて怪談話しに出てくるみたいな髪してた。この日は、一人暮らしのアパートに帰り一人で震えながら、長時間恐くて、泣きました。
- << 2 幽霊というか、カタチあるものじゃないけど、日曜日に友達の建築途中の家に行って居間で友達と話してたら、誰かが廊下を歩く音がして「誰か来たね」と廊下のほうを見ていたら、来ないので寝室やバスルームを捜しても誰もいなかった。という経験あります。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人の関わりたくなくても生きて生ける社会になった感じする6レス 122HIT たかさき (60代 ♂)
-
同じ価値観の方いらっしゃいますか??4レス 74HIT 寡黙な人さん
-
公道の管理を地元住民に押し付ける極左の小山市役所5レス 115HIT 匿名さん
-
食物連鎖2レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
都市計画法上の開発許可を出した行政責任2レス 71HIT 匿名さん
-
みんなで 選挙に行きましょう
中◯の技術って 凄いですね 面白いし…… https://yo…(匿名さん23)
115レス 1718HIT ワーママさん (60代 ♀) -
人の関わりたくなくても生きて生ける社会になった感じする
アメリカの雇用統計でテック系(技術職)の新卒の50%が消失したそうです…(暮らしている人さん6)
6レス 122HIT たかさき (60代 ♂) -
公道の管理を地元住民に押し付ける極左の小山市役所
うちの近所もコロナ禍くらいから、草ボーボーの道路が増えた気がします。 …(匿名さん5)
5レス 115HIT 匿名さん -
小鳥好きの雑談スレ
主さん おはようございます😊。 昼間は相変わらず暑いですねぇ〜…(匿名)
381レス 8762HIT 常連さん -
同じ価値観の方いらっしゃいますか??
ほとんどの人は高難度の資格を幾つも持っていないし、必要もないのに取ろう…(匿名さん4)
4レス 74HIT 寡黙な人さん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 533HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 397HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 362HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 533HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 362HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 332HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 397HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
これはどう思われているのでしょうか。
職場の同期の女性に片思いしているのですが、相手の言動に振り回され、どう思われているのか分からず悩んで…
9レス 381HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
友達との旅行トラブル
友達3人との旅行トラブル。 Aさんとbさんとディズニーに新幹線でいってきました。 最初3人で寝坊…
7レス 268HIT おしゃべり好きさん -
幼稚園教員になる価値ありますか?
幼稚園教諭になるためには学費を払って大学や専門学校に行って卒業しなければ取れなさそうだけど、幼稚園教…
12レス 285HIT おしゃべり好きさん -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
と思いませんか? 自信がなく他者の目が気になる=自意識過剰な人ほど依存傾向が強いと感じます。 具…
15レス 300HIT 好奇心旺盛パンダさん -
子供が多いと月曜休みが多くなる?
職場の2歳と3歳の子持ちの人の事です。 月曜は高確率で休みます。金曜日は普通に来てるので、金曜の夜…
18レス 348HIT おしゃべり好きさん -
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
自分はフラれた側の者です。 もう別れて5年強くらい経ちます。 たまたま先日街中の店で見かけ相手…
7レス 172HIT 社会人さん (50代 男性 ) - もっと見る