らんさ~ん♪ここだよ~☆
立ち上げま~す☆
またよろしくお願いします(*^^*)
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
あ〜…その人でしたか(´+ω+`)お疲れ様でした…(ー ー;)
高校生のぼくちゃんだから、仕方ないのかな…(ー ー;)高校生なのにね…(ー ー;)
私も、よく犬に話してますよ(笑)それで、私も癒されてます(=^x^=)もう、犬とはいえ、家族ですからね!私、猫は、苦手なんですが…犬には、メロメロですね(笑)犬のいない生活が考えられないくらいに。だから、犬の映画は、見れない。もう、自分の犬と重なっちゃって、号泣です。私も、獣医さんになりたかったんですが、無理だったので、私の父親も獣医さんになりたかったみたいですが、父親の父親が早くに死んだんで、経済的に無理だったみたいで。3代目の娘に(笑)まぁ、娘も獣医さんになれなくてもいいんだけど、今は、夢のために頑張ってもらいたい(=^x^=)
明日から娘は、ウィンタースクールです。友達できるかな?
おはようございます(^-^)v
私も犬の出てる映画なんて見に行ったら、多分恥ずかしくて明るいとこ出られない顔になりますよ(-_-;)化粧崩れまくり(笑)この前テレビでパピーウォーカーのやつやってたんですよ。お別れするときに子供たちが泣いてて、ワンちゃんと子供のダブルパンチでもう私の涙腺は崩壊でした(>_<)一年飼って可愛くなってきたとこでお別れなんて私はできない。返せないです(涙)
なんか今年はあまりクリスマスって感じがしません。散々雪とか降って寒かったのになぜかクリスマスに限って温かい。
こんばんは〜
ウィンタースクール、かなり楽しかったみたいです。3人の子とお友達になれたみたいで、昼ご飯は笑いすぎて食べれなかったって、帰ってきました。ほっとひと安心です。そんな話きいたら。でも、キャーキャー言ってないか心配ですが…(ー ー;)昼ご飯、食べれなかったからバナナ持って帰ってきてました(´+ω+`)
今は、娘、宿題してるんですが、まぁ、イライラしてます。態度悪いわ〜(ー ー;)
明日もウィンタースクール頑張ってもらいますか…(=^x^=)
今年中に美容院に行きたかったけど、多分行けない……>_<…カラーしたかったな〜。
もうすぐ、お正月ですね。しぃママさんも、私も、義実家に帰らないといけないですね(´+ω+`)
>> 403
おっ☆お友達できたんですね、娘ちゃん(^-^)クラスはまだ分からないですよね??一緒になれるといいですね♪♪明日もその子達に会えるのかな。
こちらは仲良くなるどころか溝が深まりつつあります(-_-;)前に店長が体調悪くてって話したじゃないですか?店長がいないから普段は一緒に働かない人と先週から働いてるんですが、これがかなり図太いおばちゃんなんです!!母親くらいの年齢なんですが、仕事できないくせに口だけは達者。私も性格が決して控えめな方ではないので、そういう人合わないんですよね~。むこうは小娘だと思ってるでしょうけど。絶対嫁いびりとかするタイプですよ。
嫁いびりと言えば義実家。まだ正月に行くとも何も連絡はしてないんですよね~。らんさんはお盆に頑張りましたよね?お正月どうするんですか?
遅くなりました(´+ω+`)
なんだか、冬休みになって生活リズムが変わってしまって…二度寝もできない…>_<…
明日までなんで、ウィンタースクール。明日は、テストです。相変わらず、楽しそうにしてます。多分、娘にとって、良かったんだと思います。お友達って大事だし。中学になっても、きっと、変な子もいたり、今仲良くなった友達とも、こじれたりするだろうけど、勉強やら色々忙しいだろうし。。。良かった事にしよ(笑)
明日で、私、仕事終了です(*^^*)(*^^*)(*^^*)
明日は、かなりな時間ですが…
こんばんは〜
今日は、チアの仲がいい子達で、忘年会でした♪楽しかったです(*^^*)串揚げの食べ放題に行ってきました。美味しかったです(*^^*)
まだ、仕事場のイヤなバアさんはいるんですか?どこにでもいますよね…(ー ー;)そんな人。面倒くさい。。。私もそんな人、かな〜り苦手です。イライラするし。私も前に働いてた時にそんな人いましたよ〜。相当、面倒くさかったです。結局、私、その人が原因でやめましたからね〜。やめる時に、洗いざらい全部話してやめましたよ。そしたら、その人部署が、変わって、レジから品物補充にまわってました。ざまぁみろ!ですけど。品物補充だと、時給も下がるんですよ。やられたら、やり返す!私の座右の銘だわ(笑)
なんか、生活リズムが変わって、夜が眠くない…(ー ー;)おかしいな〜(´+ω+`)私、寝るのが得意なのに(笑)
明日は、朝からずんやり仕事です( ̄◇ ̄;)がんばろっと!
インフルエンザ流行ってますよ〜!今週だけで、生徒、5人インフルエンザで休みました。しぃママさん、息子君も気をつけて!娘なんか、予防接種受けてないから、気をつけなきゃ!手洗いうがいだな!
こんばんは〜
あと、2人の生徒で終了です(*^^*)
疲れたわ〜(´+ω+`)今、少し休憩中なんで、こたつに寝そべってます(*^^*)
肩こった〜(´+ω+`)肩がガチガチです。。。年だな〜。。。
コストコいいな〜‼︎‼︎‼︎
この辺には、コストコないです。兵庫までいかないと。。。高速でも3時間くらいはかかっちゃうから。今だに行ったことないんです( ̄◇ ̄;)1月に友達と行く?みたいな話はでてますが、どうなるか、分かりません(´+ω+`)
疲れからか、鼻のまわりがまたまた、赤くなってきてます。。。月曜に皮膚科にいこうかな。。。でも、混んでるしな〜(´+ω+`)
今、インフルエンザ大流行で。。。そうじゃなくても、生徒も風邪ひきさんが多くて、クタクタな私は、今、風邪がうつりそうで、ちょっとビクビクしてます。今日は、お風呂からでたら、すぐに寝よ〜っと。
>> 409
こんばんは(*^^*)
コストコ、行かない方がいいですよ(笑)何でも欲しくなっちゃうので(-_-;)ここらは厄介なことに、来年にはすぐ近くにもできるんです。昨日は友達と門松を買うか買わないかを悩みました。可愛く作ってあったんですよ(>_<)
さてさて、インフルエンザ、ほんとにすごいですね(-_-;)うちの地域もきてますきてます。マスクして出掛けるようにはしてますが…病院やってないときに限ってもらいますよね。らんさん、お休みでもほっとしちゃダメですよ(>_<)ほっとすると免疫力が下がるらしいですよ。せっかく定年後のお父さんが第二の人生楽しもうとしてるときに病気で倒れることあるじゃないですか。あれもそうらしいので。気を張っててください(笑)
え〜〜〜‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎
いいな〜〜〜〜〜‼︎
コストコが近くにできるなんて、羨ましすぎる‼︎|( ̄3 ̄)|
絶対に、この辺にはコストコこないわ|( ̄3 ̄)|人口も少ないし!いいな〜〜‼︎
今日は、友達3組と遅れながら、Xmasパーティでした♪ケンタッキーやらケーキやら美味しかったです(*^^*)
この3組でXmasパーティするのも、今年で最後かな。。。みんな別々の中学で、部活もあるだろうし。そう思うと寂しいな〜(´+ω+`)話題は、やっぱり、中学でしたね〜(*^^*)ただ、私、中学受験を娘にさせた事は、誰にも言ってなくて。。。結局、誰にも言えませんでした。。。まぁ、そのうち。。どうせバレるし。
そんな楽しいXmasパーティの前にウィンタースクールの間にテストをした結果が返ってきて、まぁ悪い!びっくりしました!(◎_◎;)なんで、今、必死に勉強中です。順位まででてて…あ〜(ー ー;)中学って順位まででるから、本当に、現実が見えるな〜って関心したのと、ショックなのと…(ー ー;)
こんにちは〜
朝から、大掃除してます!
本やら、クローゼットの中やら、いらない物は捨てていこうと。新しい物は買わずに、整理します!
主人は、ワックス、娘は、窓ふきしてます(*^^*)
昨日は、メダカちゃんの水換えしてました。寒かった〜(ー ー;)で、水換え放置しすぎて、いっぱい死んでました。。。
中学受験の事は、年明けたら、カミングアウトする予定です。しぃママさんの言う通り、周りから聞くのも嫌だろうし。ちゃんと、言います(*^^*)
明日は、私の誕生日です(笑)もう、どっちでもいいんですけど(笑)主人は、会社の人と飲み会に行くみたいだし、私は、実家に帰ります(*^^*)
まだまだ、掃除してきます!
大掃除、とりあえず終了です(=^x^=)こんなに、ゴミが出るんだ…と関心しました。。。そんなに、ため込んだつもりは、なかったんですけどね…。ゴミ袋5袋くらいには、なりましたね(´+ω+`)明日も、ちょっと残ってる掃除します。
早いもので、明日で今年も終わりますね〜(*^^*)しぃママさんには、1年間本当にお世話になりました。い〜っぱい愚痴ってすいません。来年もよろしくお願いします(=^x^=)
明日は、私と娘は実家だし、主人は、飲み会だから、今年最後の家族揃っての夕食は、手巻きにしました。娘が、煮魚も欲しいと言い出し、昨日のうどんが残ってて、おうどんのお汁も作ったりしたら、中々いっぱいのメニューになり、お腹いっぱいになりました(=^x^=)
そしてらんさん、お誕生日おめでとう♪♪早く用事は済ませて、お誕生日くらいゆっくりしてくださいね(*^^*)
うちもやってますよ~、大掃除!!最後まで見たくなかったお風呂の排水溝を(-_-;)来年は業者に頼みたい。でもきっとケチるんだろうな(笑)今カビキラーして放置してます。
今年は我が家は立派なおせちが来ますよ~(>_<)お店の売り上げに貢献してしまったわ(笑)うちのオーナーぜんぜんそういう営業活動をスタッフにうるさく言わない人なんです。だけど会社からは絶対おせちやらクリスマスケーキやら売るように言われてるはずなんです。他のお店の人はちゃんとお客さんにすすめろみたいにオーナーから言われてるみたいだし。多分そういうのバイトには酷だと思ってのことだと思うので、せめて我が家で1つでも協力しようかとひっそり買いました。今年は店長の体調のこともあってオーナー大変だろうし、少しでも気苦労を減らしてあげないとオーナーが倒れちゃうので。娘みたいに可愛がってくれる恩返しです(^-^)
あけましておめでとうございます(≧∇≦)
今年もよろしくお願いします(=^x^=)
娘は、私の実家に泊まってますが、私は、犬がいるから、泊まらずに帰ってきて、いつものように、ぼーっとしてたら、いつの間にか年があけてました(´+ω+`)
今日は、私の誕生日で(=^x^=)実家ですき焼きでした(≧∇≦)美味しかった〜!幸せだわ。。。
なんだか、明日から寒そうですね〜!今日、実家から帰ってたら、雪?みたいなのが降ってました…(´+ω+`)嫌だよ〜(ー ー;)
おせちか…実は、私、結婚してから、おせちしたことないんですよね…(汗)結婚して最初の頃は、お義母さんが、おせちを買ってくれてたんですよ。まぁ、いつの間にか、なくなりましたけど(笑)でもって、主人は、交代勤務だから、正月とか関係ないし。最近は、スーパーもお正月からあいてるし。。。という言い訳で、毎年作ってません。娘、お餅が、大嫌いで、お雑煮も食べないし。やる気0です(笑)
明日は、またまた、実家に帰り、兄夫婦とお正月です。
さてさて、義実家には、いつ帰ろうかな〜(ー ー;)しぃママさんは、いつ帰りますか?気が重い…(´+ω+`)
寒い。。。ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
そして、乾燥して、口がパリパリ…痛いし。リップがかかせない(´+ω+`)
今日は、兄夫婦と実家でお正月でした(=^x^=)お寿司とかご馳走いっぱいでした(≧∇≦)絶対、年末から食べては寝るのくり返しだから太っただろうな…(ー ー;)だろうな…じゃなくて、太った…(汗)
しぃママさんは、3日に行くんですね…我が家は…4日に、こっちに来るみたいです。理由は、簡単。お金がないから。私達が行くと、ご飯したり、色々用意しなきゃならないけど、こっちにくるんだったら、な〜んにもしなくていいもんね。なんか、また、ムカついてきたわ。
娘は、またも、実家にお泊まりしてます。羽のばしてるわ〜(ー ー;)
寒いです( ̄◇ ̄;)
昨日も、またまた実家に泊まった娘を迎えに今日も実家に帰ってました(*^^*)というわけで、またまた食べ過ぎて、さすがにお腹がはってしんどい。。。
今日は、実家の犬2匹と実家の近く…といっても、歩いて往復したら1時間はかかるかな…っていうくらいのところにある神社に歩いて行きました。本当に寒かった。。。気持ちよかったけど。。。明日は、筋肉痛かも…(´+ω+`)
しぃママさんは、明日ですね。頑張って下さい!さっさっと帰れるといいですね。。。
我が家は、日曜ですが、そうです。。、ご飯しなきゃならないです。本当に本当に、面倒くさいし、普通、正月とか、お供えとか持って私達がいきません?なんか、私の中の常識じゃないから、考えられないし、むかつくわ!
>> 421
こんにちは~、大変遅くなりました(>_<)
らんさんちは今日ですよね、義家族。今まさに戦いの真っ只中かな??うちも昨日行きましたよ~。義父は別室で完全に無視。いやいや、うちが無視するなら分かりますが、無駄遣い大魔王のあなたが無視するのはおかしいでしょ(-_-;)一言謝ってほしいくらいなのに。
うん、普通はお供え持って嫁が行きますよね。でも物は考えようですよ。うちは数年前年末にお金借りに来て、お正月行ったら豪華なお寿司が…。自分たちのお金でご馳走並べられてもって感じでした。
ちなみにうちは数ヵ月疎遠にしてる間に、義妹が一人(子供がいない方が)家を出てました。義父とケンカしたらしく、死ぬやらなんやら騒いだ挙げ句、彼氏がそんな家においておけないと一緒に住んでくれてるらしいです。その彼氏…一緒に住んで後悔するだろうな(-_-;)
こんばんは〜
しぃママさん、お疲れ様でした!別室って。。。なんだか…(ー ー;)
というか、我が家もですね〜(ー ー;)実は、お義母さんと会ってないんです。向こうは、来るつもりだったんですが、主人の気が乗らなくて…今日夜勤なんで、多分、私がイライラするのがイヤだったのかな…と。また、どこかの日曜の昼にランチでも…みたいな話になってます。ランチといっても、お金はこっちですから。微妙なんですが…(ー ー;)多分、まぁ、絶対ですが、お年玉とか、娘に渡せないのに、へらっとくるのが、主人的にイヤだったんだと思います。お年玉とか、もらうつもりなかったんですけどね(´+ω+`)もらっても、また、どうせお金借りにくるんだから。12月に返すとかいってた、お金もまだ返ってきてないし。我が家も、お金を貸すほど余裕があるわけじゃないんで。。。はやく、返して欲しいんですけどね〜(ー ー;)
というわけで、我が家は、今日は平和に家族でお鍋して、主人は夜勤なんで寝ております(_ _).。o○
本当にね〜。。。普通に平和に…なんて思いますが、うちも、お金の事さえなければ…なんて思いますが。。。とにかく、複雑ですが…。今日は、終わっちゃったんで…(ー ー;)確かに、主人も、私の手前、簡単には、許しちゃいけない。なんて思ってると思います。でも、こんな思いをしてるのは、お義母さん知ってるのかな?なんても思います。孫の誕生日に何にもできなくても、電話かけてきて、おめでとうって言ってあげればいいと思うのに。それだけの事が出来ないってのが、情けない。
私、大分前に、本人にも言ったんですよ。お金貸す時には、早目に言ってって。そしたら、バイキングのお店に一緒に行ってたから、あ〜はいはい。って言いながら、サラダ取りにいきましたよ(ー ー;)全然聞いちゃあうないし。その時、思いました。これからも、同じだろうし。言っても無駄なんだなって。そしたら、次の日に、電話がかかってきて、お金かして欲しいって。早目にって昨日言ったのに。。。って感じでしたよ。
正月早々すいません。。。
>> 425
いえいえ、正月だからこそ色々思い出すんですよ。普段関わらない時よりも。そう、言って変わるならとっくに変わってるんですよね。しかも悪びれないんですよね。普通人にお金なんて借りたら申し訳なくて合わせる顔もないですよ。割り勘で小銭がなくて100円立て替えてもらうのとは違うんだから(-_-;)それをしれっとまた普通に現れるのが私には謎なんですよ。
うちも4日に行った時、相変わらず意味わかんないフィギュアが増えてましたからね。立派なケースに入れちゃって。投げ捨ててやりたかったですからね。思い出したら腹立ってきたわ。今からストレス発散がてらセールに行ってきます!!
仕事始め…疲れました(´+ω+`)まぁ、仕事しなきゃ!
娘も、チア始めでした(笑)今までコタツの中でのんびりしてたから、体動かさないとね(*^^*)まだ、帰ってきてないけど。。。
私は、気分新たに、大学の新しい課題にとりかかろうかと、準備中です(*^^*)まだ、先生とかには、連絡とってないけど。。。また、こんな私をみてくれるんだろうか…(ー ー;)
さてさて、お義母さんの事は、お互い忘れて。。。しぃママさん、セールでいいのありましたか?私は、年末にネットでローリーズファームのワンピがセール価格になってたのと、お誕生日クーポンで安くなってたから、ポチっとおしてしまいました(*^^*)ちょっと薄手のワンピでしたが、可愛かったので、良かったです。
娘も、イングファーストで買ったし、後は主人かな(笑)娘がこの年末からめちゃめちゃ食べて、かなり太った気もするけど、上にも伸びた気もする。なんで、イングファーストとイングと両方着れる感じです。なんで、私のワンピ、ほとんど娘が着てます(=^x^=)ファーとかまいたら、胸元あんまり目立たないし(*^^*)
あ〜(ー ー;)明日も仕事だ…(ー ー;)頑張ろっと。
寒いのか、犬もコタツから出てこないし。
こんばんは〜(=^x^=)
そぅ。私も年末年始でデブった体をどうしようかと思いながら、今日は、ウォーキングしに行きました。明日も…頑張ろうかな…娘は、私のウォーキングに付き合い、縄跳びでかけ足飛びしながら、ウォーキングでした(笑)
私もセールにいきたい…>_<…ただ、お金がない!私の給料が入るまで我慢します。まぁ、私のや娘のは、チョコチョコ買ったから、主人のかな(笑)アウターとか、安くていいのがあれば欲しいですけど…。
今日、娘とランチに行ってたんですよ。たまたま、サラダのバイキングがあって、調子にのって、取りすぎて、晩ご飯までお腹にたまってました。。。(´+ω+`)娘が最近、よく食べるからつられて食べてしまい、ブクブク太ってきてるわ(ー ー;)気をつけよっ!
>> 429
娘ちゃんと同じように食べちゃマズイですよ~(笑)代謝が違いますから(笑)うちも息子はこんなに寒いのに走って汗かいてますから。あんだけ燃やせば問題ないかもしれないけど、私逆に冷え症だし(-_-;)食欲押さえなきゃと思いつつ、今マツコが美味しそうなパンケーキ食べてるの見たらたまらな~い(>_<)うちの周りまだあんまり美味しいパンケーキのお店ないんですよね~。いや、あったらダメか(笑)
やっぱりパパの服は後回しになりがちですよね。うちもパパにあまり買ってあげてないな。だって私が一生懸命オシャレに合わせて買ってきてもパパ無視するんだもん(笑)チェックのシャツはチラ見せがいいんだって言ってるのに、どうも伝わらん(笑)
(笑)
私もマツコのパンケーキ見てます。そしてそして、明日は、娘とパンケーキを作ろうかと、クックパッド見てました(笑)
こちらも、あんまり、パンケーキのお店ないです。。。やっぱり田舎です…>_<…
娘と一緒な量を食べちゃあいけないと思いながら、食べちゃうんですよね(´+ω+`)ついつい。。。明日もウォーキング頑張ります(´+ω+`)
パンケーキ。。。食べたいな〜(=^x^=)
>> 431
こんばんは(*^^*)
パンケーキ、食べましたか??こちらはコンビニのパンの売り場によくある、メープルとマーガリンがはさまったやつあるじゃないですか?あれでしのぎましたよ(笑)でもあんなフワッフワなやつが食べたいな~☆
今日バイトしてたらプップー、ガッシャーン!ってすごい音が。見たら駐車場で車がぶつかってました(-_-;)お店の駐車場って、基本お店側は責任は追い兼ねます的なこと書いてあるじゃないですか?だから私はノータッチですが、当人同士が明らかに揉めてるんですよ(-_-;)まぁ怪我人がいたら救急車呼んだりは人としてやりますけど、ケンカは…しかも女性同士ですよ。どうしたもんか…と思ってたらお巡りさんがきました(笑)
パンケーキ作りましたょ〜(=^x^=)でも、娘に任せてたんですよ。そしたら、粉と牛乳の割合、間違って、かなり粉っぽくなってるんですよ!もぅ、だまばっかりだし、なおすのが大変でした。でも、美味しかったですよ。
事故か…気をつけなきゃ!でも、お店に突っ込まなくて良かったですね。なんか、よくあるじゃないですか?ブレーキとアクセル踏み間違って、コンビニに突っ込んでる事故。言い争いは、どちらが勝ったんでしょうね(笑)。結局、どちらも、不注意なのかな?私も気をつけなきゃ!私、初夢が携帯がボコボコに壊れた夢だったんですよね(´+ω+`)変な夢だったわ。
ウォーキング、今日も、頑張りましたよ。若干、筋肉痛ですが、走ってないから、ちょっと違和感があるくらいです(*^^*)夕食も、今年は、はやく食べようと気をつけます!とにかく、年末年始の食べ過ぎと、今まで放置してたお肉をどうにかしないと…(大汗)
今日もウォーキング頑張りましたよ。今まで娘が一緒だったんですが、1人だとチョット寂しいもんですね(笑)
明日からは、娘のウォークマン借りて行こうっと。
今日は、魔の木曜日だったんですが、問題児の3人が休みになり、意外とゆっくりできました(=^x^=)
今日から、小学校も始まり、主人も仕事だし、久々昼からゆっくりできました(=^x^=)いや〜子供がいると、ゆっくりできないですね。意外とお金もかかるし。学校いってくれるのが1番ですね!
目も耳もダメな我が家のワンちゃん。昨日、大惨事でしたよ。犬が、コタツの中にもぐってたんですけど、部屋の中は、真っ暗にしてたから、私も何気なく歩いてたら、う◯こがその辺中に!(◎_◎;)もちろん、踏んでましたよ。私。部屋中、う◯こ臭い。。。
>> 435
こんばんは(*^^*)
うひゃ~、災難でしたね~(>_<)うちの犬なら雷ものですが、お年寄りですもんね~。消臭スプレーまいてしのぐしかないか~。ちなみにうちの犬、最近よくしっぽ追っかけてるんですよ。ストレスたまってんのかな(>_<)留守がちだしな~。なんか悪いな~。
私激しく寝違えちゃって、これはこれで災難です(-_-;)私ホントによく寝違えるんですよね。弟もなんですが、少し前に高い枕買ったらしいんですよ。よくテレビでやってるような、オーダーメイドの材質とか高さとか色々選べるやつ。三ヶ月おきに調整もしてもらえるらしく、最近調子良さそうなんですよ。二万くらいするみたいなんですが、毎日使うし、一日何時間も使うなら安いのか…でも二万か~みたいな。
こんばんは〜
疲れた〜(>_<)1週間丸々仕事。。。ようやく、明日、休みです(*^^*)ゆっくりしよ〜っと。
今日は、娘、留守番してたんですが、洗濯物も取り込んで、たたんで、片付けてくれてました(*^^*)ほんと、毎回こんなんだと、助かるんですけどね|( ̄3 ̄)|でもって、リビングで、ぼーっとしてから、2階に上がってきたら、鏡に手紙が貼り付けてあって、最近反抗して、ごめんね。でも、注意はしないでね。ありがとうだけ言ってって、訳分からない手紙がありました(笑)まぁ、反抗してるのは、本人もわかってるんだ。。。ということで、許してやるか(笑)
それにしても、疲れたわ〜(>_<)今日1日仕事で、昼ごはん食べる時間もなかったですよ…(>_<)今、小6の子が中学校になったら、やめようと思うって今日言われて。。。理由きいたら、お母さんが仕事を辞めるからお金がないと……>_<…う〜ん。それは、仕方ないけど、今やめちゃったら、それまでだから、回数を減らして頑張ってみたら?って言ったら、あっさり、そうします。って。良かった…のかな。。。でないと、私もお金がなくなるわ…(>_<)ほんと、親って子供のために仕事して、体はってるのにね…娘も働くようになると分かるのかな…(ー ー;)三月は、私にとって、出会いと別れの季節です。できたら、別れは、少ない方がいいなo(^_^)o今年は、娘も、別れと出会いの年ですからねo(^_^)o息子君もですね!
>> 437
こんばんは(*^^*)遅くなりました(>_<)
出会いと別れの季節か~。そうですね~、うちの店も学生さんはけっこう入れ代わりますしね。息子は今回に限っては一人違う校区になるだけなんです。しかもあんまり関わりない子。ほとんど同じ小学校はたすかりますが、出会いはたくさんになりそうですね。幼稚園からもたくさん来るだろうし。
そうそう、昨日祖母の家に行ったんです。祖母が亡くなって2年近くになるんですが、今は空き家で、でも定期的に誰かは行って換気してるんです。私も月に二度くらい行くし。昨日行ったらゴミが荒らされてて、何やら猫ちゃんくらいのサイズの足跡と糞が家の中に…。かと言って猫は入れそうもない。ネズミにしては糞がでかい。ってことは最近都会でも増えてるって話のハクビシンとか??イタチとか??とりあえず正体は分からなくて、次に行って荒らされてたら業者呼ぼうと思ってます。正体が気になるし(-_-;)
こんばんは〜
久々、娘のチアの送り迎えしてます(笑)
寒いな〜(>_<)
今日も、朝から仕事でした…(>_<)みんな、新学年になるから、曜日や時間変更が多くて、頭抱えてます(´+ω+`)
どうにかしないといけない!でも、きっとどうにかなる!はず。
去年から疲れからか、鼻の周りがカサカサになって、赤くなって。。。お正月で治るかと思ってたら、あまり治らず。。。(>_<)かといって、進行もせず。。。痛くもかゆくもなく。。。でも、カサカサにはなってるから、また、皮膚科にでも行こうかと。。。
今日、お米がなくて、実家に帰ってたら、おばあちゃんがきてました。かなりかなり、久々でした。やっぱり、年とったな〜って、思いました。その分、私も年とってるんですけどね(´+ω+`)おばあちゃんも、今はホームに入ってるんで、そうそう、めったに会わなくて。あえて良かったです(*^^*)
>> 439
こんばんは(*^^*)
おばあちゃん、思いがけず会えて良かったですね(^-^)会いに行ってあげたくても、なかなか難しいですもんね(涙)でも私、後からもっと会いに行ってあげれば良かったって思ったから、らんさんも悔いが残らないようにしないとですね。うちの場合、最後はおじいちゃんもおばあちゃんも病気で入院だったので、なんかだんだん弱ってく姿を見るのが辛かったんです。だけどそれでも会いに行ってあげれば良かったな~って今は思います。
でも時々考えちゃうんです。おじいちゃんやおばあちゃんでも辛かったのに、両親だったらどうしようって。辛いから見ていられないなんて言ってられないし。ましてや将来旦那が…なんてことになったら私耐えられるのかな。うちの旦那、なぜか自分が先に死ぬ気満々だし(-_-;)余命宣告とかはやめてほしいな。
うぅ〜眠たい。。。というわけで二度寝です(笑)
我が家の主人も、私より先に逝く気満々です(笑)笑い事じゃないんですが。。。多分、交代勤務の人って体こわすって聞くから、そう思ってるのかもしれないですね。でも、早くに死なれちゃあ困るし。でも、順番にいってくれたら、いいのかも。だって、私より先に娘が。。。なんて思ったら、気が狂います。だから、今を大切に。ですね。そして、しぃママさんが言うように、ちゃんと、顔みせないとな〜なんて思います。両親だって。いつどうなるか分かりませんからね。
死ぬ話より、今を楽しむ話がいいですね。。。
また、今週末は大会の娘。昨日も、練習が遅くて眠そうに学校に行きました…(>_<)
>> 441
こんばんは(*^^*)
ホントにね~、先のことを心配しても仕方ないんですけどね。とりあえずパパには、ちゃんと私が看取ってやるけど、きちんと老後も楽しんでからねって言ってます(笑)うちもらんさんちも、わりと若く子供産んでるから、また夫婦二人の時期がきますからね~。私絶対北海道に行きたいんです。今でもその気になれば飛行機で行けるんでしょうけど、あえてお楽しみにしてるんです。すごい豪華な海鮮丼や夕張メロンを食べまくるんです!!これが老後の楽しみ(笑)海外は私あまり頭になくて…全然英語できないし(>_<)友達には誘われるけど。ちなみに北海道とか行ってますけど飛行機苦手だし(笑)でもどうしても行きたいとこなら頑張れますから(>_<)…なんか話が随分脱線しましたね(-_-;)
こんにちは〜
仕事前の休憩です(*^^*)今から新規の生徒の所に行きます。でも、お腹すいたんで、近くのパン屋さんで軽く食べてから…と思って、パン屋の中のカフェで1人くつろいでます(*^^*)
北海道か〜…いいですね(*^^*)冬じゃなかったら(笑)私の父は、北海道で住みたいって言ってました(笑)私は、横浜かな〜(*^^*)神戸か。
なんだか、最近、仕事仕事で。。。いいんですけど。疲れてる(´+ω+`)みんな、生活が変わってきてて、今まで専業主婦だった人が仕事しだしたりして、ランチにも行けず(´+ω+`)私も、疲れとか大学の課題で、またもイッパイイッパイ。。。息抜きしたいな〜(*^^*)
大学の課題といえば、去年、一緒にしようとして、妊娠したから、無理になり、だけどそれも、こっちから、言わないと、そうだね〜みたいにならない子覚えてますか?その子から連絡がきて、ランチがてら、打合わせしない?って。なんの?でしょ。多分、大学の課題。ってか、絶対。去年末に、バッタリ会った時、二度と大学に戻る事はないって言ってたし。私は、また先輩と一緒にする予定だから、今さら、ちょっと困るんですが…(>_<)子供2人抱えて、大学には、行けないしね。まだ、連絡返してないんだけど…
仕事終了です。今日も疲れた…(>_<)
男の子、泣かしちゃったです。まぁ、宿題してなくて、ヘラヘラしてるから。単純な怒られ方です。泣いて反省してくれたらいいんだけど、、、。
今日の新規の生徒は、続ける事になりました(*^^*)ほんと、今、仕事ピークなんですよね。ありがたい!だから、仕事、頑張りたいです。
ね〜…打合わせって。なんの?ですが、絶対、大学ですよね〜…。なんで、返事が中々返せず。。。そのまま、また、連絡するね〜で、終わらせてます。。。でも、いつかは、ちゃんとしないとね。。。って、思ってるんですが。難しい(´+ω+`)
>> 445
打ち合わせと言えば、私の周りも子供会入るか入らないかが定まらずにフワフワしてます(-_-;)みんな入りたくないんですよね。だけど子供が絡むと親は臆病になりますよね。うちの子だけ入らないとマズイかなって。私もその一人なんですが、今までの経験からして、みんなうちの反応待ちっぽいです(>_<)私一番若いんです。だけど性格的にいつもスパッと決めてきたから。だけど今まではクリスマス会とかの時間やら待ち合わせ場所決めるやら小さなことだったし、いつまでもどうするどうする言ってても仕方ないので。ホントは私だって年上のお母さんに引っ張ってくれる人がいたら助かります(>_<)こんな6年もみんなに負担を強いるかどうかの決断は各々でしたい(涙)引っ張ってくれる人がいたらいたで、ワンマンだと厄介なんでしょうけどね。悩みます(*_*)
子供会ですか〜…(>_<)親としては、かな〜り面倒ですよね(´+ω+`)子供は楽しいみたいですよ。親は、面倒ですけど!子供会もあるし、PTAもあるし。小学生の親も中々忙しいですね!我が家は、子供会に入ってるけど、まぁ、子供は楽しいって言ってます。親はね、面倒ですけど(しつこい(笑))一回入ると、中々ぬけれないし。習い事とかしだすと、思ったように参加できないし。役員もあるし。様子みながら、決めて下さいね〜。
今日の木曜日も、問題児はお休みで…どうやらお母さんがインフルエンザみたいで送迎ができないみたいで(´+ω+`)なので、のんびりできました(*^^*)
明日も仕事!頑張ろっと。
こんにちは〜
(笑)我が家も苗字は、い で始まります(笑)なんで、娘は、出席番号1番です(笑)本人も、いやだ〜ってよく言ってます。なんでも、最初にしないといけないから。
今日は、実家の母と、トールペイントの展覧会?みたいなのに、付き添ってました(*^^*)かわいいですね。私には、絶対無理ですけど。
近頃、便秘でお腹がはります。。。便秘薬飲みたいんですが、なにかと、出歩いてるから、飲めない。。。
明日は、大阪だし。娘の最後の大会かな…。
また、ゆっくりきます(*^^*)
>> 449
こんにちは~(*^^*)
おぉ~☆らんさんちも苗字「い」からでしたか(笑)何年も経って判明する共通点ですね(^-^)ちょっとビックリしました(笑)
トールペイントですか☆…って全然分からないけど(笑)お母さんの趣味ですか??うちの母、趣味がないので仕事やめたらボケるんじゃないかと心配してるんですよ~。なにかあれば生活にも張り合いが出ますよね。今孫が趣味みたいになってるんですけど、息子もだんだん大きくなってますからね~(>_<)いつまでも付き合ってはくれないだろう。今はばあちゃんばあちゃん言ってますけどね(^-^)
今日その母が愛する孫に買った勉強机が届いたんですよ☆息子、さっき帰ってきてお勉強…いや、写し絵をしてます(-_-;)妖怪ウォッチのキャラを。シンプルなのにしたので、デスクマットだけ妖怪ウォッチにしてあげてたらそれを写してます(-_-;)これはやっぱり勉強しないな~(>_<)
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 105HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 361HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 305HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 105HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 361HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 369HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 369HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 781HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 244HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 254HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 269HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 159HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 489HIT 相談したいさん - もっと見る