らんさ~ん♪ここだよ~☆

レス500 HIT数 4626 あ+ あ-

2015/02/09 23:22(更新日時)

立ち上げま~す☆

またよろしくお願いします(*^^*)

No.2125388 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 おはようございます(*^^*)

うんうん、キッパリ断ってオッケーですよ。多分あまり乗り気じゃないことは実は分かってると思いますよ。あの世界がどういう仕組みか私にはよく分からないですが、乗り気じゃなくても隙があればガンガン勧誘したりしますよね。勝手に住所使うのはホントにダメ。親しき仲にも礼儀ありです。

私の友達もそういう方の家に嫁いだんです。最初にその子は嫁いでもそこには入らないって条件で。でも実際嫁いだらやっぱりほっといてはもらえないみたいです。最初に約束したからあからさまに誘いはしないらしいんですが、これは幸せになるのよとか言って神棚みたいなのプレゼントされたりするらしいです。怖いしインテリア的に嫌だから押し入れに封印したら、義母が来る度にその神棚を探すらしく、見つけて拝むらしいです(-_-;)押し入れまで探るって…。

No.252

そうですよね!
うん。きっぱり断りましたよ。今日は配達の関係で仕方ないから、明日からは、新聞は入りません。
なんだか、娘が幼稚園の時からの付き合いだから、なんだか、寂しいです。勧誘の対象だったのかと思うと…(ー ー;)
今日も、仕事終わった〜。明日は、友達ファミリーとたこ焼きパーティーします*\(^o^)/*明日は、娘、チアのイベントなんで…もぅ、イベント、どっちでもいいんだけどな〜(´+ω+`)私は、12月にある大学の勉強仕上げなきゃいけないから、そっちがしたい!
今日、仕事の間にトイレ行きたくて、しまむらでトイレ借りて、中でウロウロしてたら、大学の勉強を一緒にする予定だって、出産になっちゃった友達と、ばったり会って、少し話してたんですが、大学の勉強をする気は今後もないって。じゃ〜なんで、あの時一緒にするって言ったんだろぅ〜(´+ω+`)もう、訳分からないわ!確かに年子で子育て大変だろうし、もうちょっといい方ってもんがあるだろうに。。。しまむらで会った時は、子供づれじゃなくて、実家に預けてきてたみたいで…。私なんか、娘、連れまわしてましたよ。なんだかな〜。複雑(ー ー;)

No.253

>> 252 おはようございます(*^^*)

色々ありますよね…、友達もこの歳になると学生時代からの友達はかなり絞られてきてるし、ママ友は友ってつくけどどこか友達っぽくなかったりするし。この前今でも仲良くしてる高校の頃の友達が、バッタリ私が仲良かった子に会ったらしいんです。私その子とは小学生の頃から仲良しだったんですが、成長するにつれてだんだんその子が男性依存みたいになって病んでいって、ずっと話は聞いたり相談乗ったりしてたんですが、息子産まれて夜中の電話とか厳しくなってきちゃって、どんどん病んで手もつけられなくなってフェードアウトしたんです。五年くらい経つかな。そしたらその子にはなんの噂か私に二人目が出来て育児で大変で今は連絡が取れないみたいになってて、しかもその子も今妊婦らしく…よくわからないけど私も複雑な気持ちです。私友達にそんな難しいこと求めてないと思うんですよ。お互い生活があるからベッタリしすぎず、たまに会って元気な姿が見られればいいかなって。だけどそこは価値観ですよね。合う人はそんなにはいないですね。

No.254

ほんとですね〜。中々、価値観の合う人っていないし。
私の母がよく言ってました。女同士で親友はなれないって。家庭があれば、相手の事を、ねたんだりするし子供がいれば、競争するしって。女の人は、結婚したら、やっぱり家庭優先になるしね〜(´+ω+`)今になって、母の言ってた事を理解できます(ー ー;)その友達も、金髪になってました。田舎のヤンキーみたいに(ー ー;)なにがあったんだろう…。元々、松下奈緒みたいな、感じだったんですよ…。訳分からないわ!変な話、私の周りの子って、年相応で小綺麗にしてるんですよ。服も。髪も。今になって、この年で金髪って。。。私はできないな〜(´+ω+`)

No.255

>> 254 金髪ですか(*_*)何かあったんですかね。何かが弾けた??(笑)金髪って、学生さんとか普段カラーできない子達が夏休みに突然イメチェンするイメージがあります。歳いくにつれて明るけりゃいいってもんじゃないって悟りますよね。ちなみに私のそのフェードアウトした友達も金髪でした(-_-;)ずっとヤンキーっぽかったです。

今日近くのクレープ屋さんが安売りだったんです。息子にも買ってあげたんですが、なんと息子、クレープが嫌いなことが判明しました(>_<)前回もイマイチ食べてなかったんですが、お腹いっぱいなのかと思ってて。生地がちょっとモッチリしてて、それが嫌みたいで、中身だけ食べてました(-_-;)実は先日チヂミも食べなかったんです。それも生地が嫌だと。どうも息子の好き嫌いは味じゃなくて食感みたいです。一般的に子供が嫌いなピーマンとかは食べれるのに、モチモチしたものやプリプリしたものを嫌がります。甲殻類とかダメです。プリプリの海老やタコとか。

No.256

あ〜分かります!
娘も、お餅とか団子とか食べません。モチモチしてるのがイヤみたいで。私は、大好きなんですけどね〜。今だに娘は、食べません。
クレープ美味しいのにね〜(≧∇≦)クレープは、娘食べるな〜!チヂミも美味しいのにね〜(≧∇≦)

昨日は、友達とたこ焼きパーティーして、盛り上がり、その後、ショッピングモールへ、くりだしました。おかげで、私は、咳が止まらず、夜中に咳き込み、しんどかったです´д` ;自業自得か…(ー ー;)明日、病院行きます。咳き込みだしたら、しんどいわ…。
今日は、カルチャーの発表会です。昼からですけど、ちょっとドキドキ(;^_^A娘も連れて行きますp(^_^)qおうどんとか食べれるからp(^_^)q

No.257

>> 256 こんばんは(*^^*)

咳長引いてますね。私ならそんなに咳長引いたら今ごろ寝込んでますね (>_<)娘さんと同じく喘息が…(-_-;)お休み明けたらぜひ病院に☆

たこ焼きパーティー、我が家は家族でよくやります(^-^)具も変わり種を用意して。息子は大葉とささみと梅の組み合わせがお気に入りです☆もはやタコはないですね(笑)私はノーマルが好きですが。うちはたこ焼きだけじゃなくて、何でもとにかくパーティーって呼んでるんです(笑)鍋パーティー、パスタパーティー、焼きそばパーティー☆そうすると息子が楽しんでくれるし、パパも乗ってくれるから(^-^)

No.258

カルチャーの発表会が終わって、今までソファーで寝てしまってました…(ー ー;)毛布かぶってたら、気持ちよくなって、寝ちゃった…。昨日、咳き込んで夜中起きたし、寝れてなかったということで。。。娘は、チアだし、主人に任せたし。今、一人でビデオみながら、寝てます(#^.^#)そろそろ、帰ってくるかな…p(^_^)q

たこ焼きパーティー楽しいですね〜(≧∇≦)そっか〜。パスタパーティーとかも楽しそうですね〜(≧∇≦)やってみよ〜(≧∇≦)
カルチャーって、お年寄りが多いんですが、私は、アシスタントなんで、関係ないんですが、やっぱり、お年寄りでも、いやな感じの人いますね〜。別にいやな事をされたってわけじゃないけど、生理的にというか。。。とにかく、私は、無表情な人が、苦手だし、イヤミっぽい人も苦手だし。まとめてる先生は、すごい!と思いました〜!

No.259

>> 258 パスタパーティーは何種類かパスタ並べてビュッフェ風にするんです。ただパスタソースはみんなレトルトだったりします(笑)だから楽です♪あとはサラダくらい出しとけば…。

あ~、私もこの前感じ悪いお年寄りに遭遇しましたよ~。コンビニに来て、公共料金の支払いで小切手出すんですよ。使えないことを伝えたら、そりゃそうだわなって。見せびらかしたのか(-_-;)結局人間性に年齢は関係ないってことですよね~。

No.260

こんにちは〜
今日は暖かい〜(≧∇≦)
昨日は、疲れて、ソファーで寝て、そのまま、ベッドで寝てしまいました…。
ずいぶん、咳もマシになってきました。よく寝たのが良かったのかな…p(^_^)q
あとは、整体かな?行きたい。体がギシギシする。
あ〜。服も欲しいし〜。欲しいのいっぱい。今月は、大学の発表のリハーサルがあるんですが、出産した友達には、声をかけていません。別の友達にヘルプを頼みました。。。だって、今後先もやる気がないなら、別にね…関係ないしね…(ー ー;)
最近、私、心が荒んでるわ。。。

娘も学校だし、ゆっくりしよ〜っと。

No.261

>> 260 こんばんは(*^^*)

私も整体行きたいです~(>_<)腰が痛い~。でも整体って下手なとこでやってもらうとよけい悪化するらしいですからね~。下調べして行かなきゃ☆骨盤歪んでそうだし、骨盤矯正もしてほしいなぁ。

聞きたいんですが、らんさんちのワンちゃんって冬のホントに寒い日ってどうしてますか??お留守番とか夜寝る時とか。なんか湯タンポ的なものとか使ってますか??それか暖房つけときますか??うちのワンちゃん、最近朝プルプル震ってるんですよ(>_<)ちっちゃいしなんか見てて可哀想で。一応レンジで温めて使うやつは置いてあるんですが。

No.262

こんばんは〜
我が家の犬も、プルプル震えてます(´+ω+`)犬用のホットカーペットをしいてます(#^.^#)じ〜っと、暖まってますよ。老犬だからかな〜。じっとしてます。上から、毛布かぶってますよ。だから、犬さん、ポカポカです。湯タンポみたいなのも、昔、置いてましたが、我が家は、ホットカーペットが、1番いいみたいですね。
でも、寒くなりましたよね〜(´+ω+`)Xmasも近くなってきましたね〜!Xmasパーティーしなきゃ(≧∇≦)

今日も、仕事がおして、晩御飯が遅くなりました…。娘も、お腹ペコペコで、かわいそうなんですけどね〜。先に食べてたらいぃよって言ってても待ってるから、結局、遅くなって…(ー ー;)よくないんですけど…(ー ー;)こればっかりは、仕方ないというか…。とりあえず、今、それが私の悩みですかね〜。極力、早くごはんを!って思ってますが、中々予定通りにいかなくて。。。

今日の生徒ちゃん、教材費は入ってるんだけど、月謝が入ってない…(ー ー;)また、袋を返さないといけない…ちゃんと確認してよ〜(´+ω+`)もぅ。。。面倒じゃんか…(ー ー;)

No.263

>> 262 こんばんは(*^^*)

ね~☆クリスマス近づいてきましたね(^-^)娘ちゃんのクリスマスプレゼントは決まってますか??うちの息子は今ラキューっていうブロックのようなパズルのようなものにハマッていて、それの豪華なセットが欲しいらしいです☆

ただこのラキュー、ずっとやってるんですよね~(-_-;)お風呂なかなか入ってくれなかったり、歯磨きしてくれなかったり。だからやることきちんとやらないとサンタさんはくれないと思うよって言ってあります。だから今は比較的きちんとやってますが、クリスマス後はどうしようか。春には宿題もやらせなきゃならないしな~。買って飽きるおもちゃも厄介ですが、ハマりすぎもどうかと(>_<)

今月は仕事が忙しいのでクリスマスプレゼント買うにはちょうど良いかな☆稼ぎ時です(笑)

No.264

Xmasね〜
文具とか服とか、色々いってます(*^^*)たまには、好きな物、いっぱい買うのも嬉しいですよね〜(*^^*)
私も、服欲しいし…。
ラキュー?知らない。。。また、みてみよ〜。我が家の娘、まだ、レゴしてますよ〜。。。小さいやつね。

なんか、今日は、1日ぼ〜っとしてました。娘も1時下校で早かったし。友達と遊んでたし、私は、することなく。。。(笑)ぼ〜っとしてました(笑)
さっき、大学の先輩から連絡あって、今までやってきた発表が12月にあるんですが、時間が長いから短くしてほしいと。私だけじゃ、決めれないから大学の先生に相談したら、怒っちゃって。。。先生から先輩に言うから、お前はそのままやっとけって。(ー ー;)イヤイヤ〜。平和にいきたい。。。

No.265

>> 264 おはようございます(*^^*)

お~ぅ、なんかこじれてますね(>_<)大変そう。板挟み状態ですね、らんさん。平和的解決を願いますm(__)m

女の子って文房具とか好きですよね~☆私が娘ちゃんくらいのとき、ミルキーペンなるものが流行ったんですよ。黒とかの紙に書けるペンなんですが、白とかピンクとかホントにミルキーカラーの可愛いやつだったんです。らんさんも学生さんだと思うんですが覚えてます??すぐインクなくなるんですが(笑)あとは今は普通にありますが、0.3ミリのボールペン!集めたわ~。プリクラが出たのもこの頃でした。

No.266

懐かしいですね〜!0.3シリーズ集めましたよ。今みたいに、かわいくなかったけど。細いってのがね。画期的でしたね(*^^*)ミルキーペンもありましたね〜。ラメペンとか、色々買ってました〜!シャーペンとかも、色々買ってました〜。シャーペンも0.3シリーズが欲しくて(^L^)
サンタはいないって知ってるから、一緒に買いに行くかな〜(*^^*)
ね〜!!
大学で板挟みって…(ー ー;)放っておいてもらいたいのに。。。目立つ気もないし。どうなるんだろうな…(ー ー;)

昨日も今日も、学校早いんですよ〜(´+ω+`)もう。そんなに早く帰ってこなくてもいいのに。勉強してくれ!
ということで、私は、仕事だから、実家の母に頼みました。助かります(*^^*)

No.267

>> 266 やっぱり女の子はみんな文房具とか好きですね☆らんさんも集めてたとは(^-^)一時期サザエボン?だったかな。サザエさんとバカボンが合体したやつ。あれのグッズも買ってました(笑)なんか友達とかも人の筆箱探るの好きだったもんな~。ガサゴソ探っては貸して~♪とか言ってました(^-^)懐かしいな~☆

最近パパがあまりに不規則で。というか不摂生?前はお弁当持ってってたんですが、転職してから持っていかなくなって、任せといたら肉や炭水化物ばっか食べるんですよ~(>_<)ちゃんと野菜食べろって言ってるのに。私今まで朝あまり頑張って作ってなかったんですが(それもどうかと思いますが…笑)、ここんとこ見直してます。せめて朝きちんと食べさせようと。らんさんちは朝パンですか?ご飯?息子はパン派みたいなんですが、パパはご飯派。もう…朝弱いのにどいつもこいつも(-_-;)

No.268

おはようございます(*^^*)
我が家は、娘は、ご飯派ですね〜。私は、朝ごはん食べないんです。もう、高校生くらいから。朝ごはん食べるなら寝たいと、食べなかったら、食べない癖がついちゃって…。朝ごはん食べたら、お腹の調子が悪くなって…(ー ー;)
今日は、近くのショッピングモールが安売りらしいので、実家の母と一緒にいきます(*^^*)

魔の木曜日も終わり…といっても、今日も仕事ですが…(ー ー;)頑張ろっ!なんか、最近、仕事にやる気がないわ〜…(ー ー;)休みでゆっくりして、リセットかけないと…。

No.269

>> 268 こんばんは(*^^*)

実は私も朝ご飯すぐは食べられないんです。だから息子食べさせて、保育園に連れてって、家事も全部終わってから食べてます。起きてすぐパンなんて絶対飲み込めません。朝から仕事の日は抜きが多いです。コーヒーだけは起きてすぐ飲みます☆

今日息子、歯医者さんで歯を抜いてきました(>_<)永久歯がかなり出てきてるのに乳歯が抜けなくて。泣きながら頑張りました。終わってから麻酔さめた頃にお寿司食べに行きました☆

No.270

なんだか、さむ〜い(´+ω+`)
今日は、近くのショッピングモールに行ってきて、スカートと娘のスカートとトレーナー、ゲットしてきました!混む前に行ったから、早々に買い物もできて、よかったです。
息子君、歯ぬいたんですね〜!痛かったですね〜!乳歯が中々抜けなくて、大人の歯が先にはえてる子、よくいますね〜。娘は、かなり早く乳歯が抜けたんで、歯抜けの方が長かったですね…(ー ー;)だから、七五三の時も前歯ありません(笑)

前に社会のテストがあって、娘、バッチリ!絶対100点って言ってたんです。だから、100点なら、娘の好きなご飯にしてあげるって約束してたんです。いつも、バッチリとかいいながら、絶対、間違ってるから…(ー ー;)そしたら、今日、社会のテストが返ってきて、宣言通り、100点でした(*^^*)明日は、娘の好きな晩ご飯にします(*^^*)

No.271

>> 270 おはようございます(*^^*)

すごいじゃないですか~、100点!!六年生ともなると、だんだん100点とるのも難しくなってきますからね~。それはご馳走が楽しみですね☆社会か~、私苦手だったな~。日頃から地理的なことが苦手なんですよ。方向音痴だし(笑)いまだに西と東がよ~く考えないとわかりません(笑)すごいじっくり考えても逆に歩いてることとかありますが(-_-;)歴史ももう何がなんだか…。私、過去は振り向かない主義だから(笑)…って言い訳です(・・;)娘ちゃんの好物はなにかな~♪

No.272

苦しい…
食べ過ぎました…(ー ー;)
ご褒美にと、しゃぶしゃぶ食べ放題にいってきました〜!朝から、私、お腹の調子があんまり良くなかったんですが…(~_~;)でも、食べ放題だと、やっぱり食べすぎちゃって…案の定、お腹痛い…。
トイレでチョットましになりましたが…無茶しちゃダメですね(ー ー;)
娘は、めちゃ食べましたよ。私より食べてますよ!絶対‼︎
お肉と野菜と。娘、マロ二ー大好きなんで、マロニーなんか、大量でしたよ…(~_~;)
これで、100点は、チャラですね。また、頑張って頂きたいわ。

私も、しぃママさんと一緒です。社会、大嫌いです。歴史なんか、一体誰が何をしたんだか、全然覚えられません(´+ω+`)そもそも、興味ないし…( ̄◇ ̄;)やっぱり、私は理数なんで、娘にも、算数は、めちゃめちゃ、きつくいってるんですよ。だから、余計娘は、社会や理科や、私の管轄外の事に興味もってますね〜。いいんですけどね( ̄◇ ̄;)算数もね…頑張って頂きたいわ。
明日は、久々ゆっくりできます。朝、ゆっくり寝ます(*^^*)

No.273

>> 272 こんばんは(*^^*)

なるほどね~、らんさんの管轄外に興味を持つんですね~。でも算数うるさく言うのは正解だと思いますよ。いざという時、社会は最初から詰め込めばなんとかなるけど、算数は基礎でつまずくと大変ですから。あれほど積み重ねが大切な教科はないですよ。ところでお腹は落ち着きましたか??(笑)

我が家は昨日はじいちゃん、ばあちゃんと息子と四人で片道二時間くらいのとこまで電車でお出掛けしてきました☆動植物園と遊園地があるとこに。グッタリで母子共に8時には就寝(笑)

No.274

こんばんはー

お腹治りました〜!いや〜。散々だった(~_~;)

動植物園、楽しかったですか?遠いと、疲れますね( ^ω^ )でも、楽しかったんじゃないかな…息子君(#^.^#)

私、明日は婦人科へいってきます。市からきた、ガン検査を受けに。のびにのびてるんですけどね。まぁ、行こうかな…と。重い腰をあげたんですけどね。。。妊婦じゃなかったら、あまり行きたい場所では、ないですね…。検査も大事だし。。。行ってきます…。

今日は、朝からのんびり寝て、昼から娘と買い物へ。娘、イングでかわいいジャケットを見つけて、離さない…。確かに、かわいいから、買っちゃいました( ̄◇ ̄;)もう、私と、アウターやら靴は、兼用できます。まだ、服やワンピは、胸がないから無理ですが、時間の問題ですね。そしたら、チョット楽になるかな〜( ^ω^ )

No.275

>> 274 おはようございます(*^^*)

いいですね~、親子で服が貸し借りできるのって☆でもイングだと作りも細めだし、らんさん太れませんね(笑)うちは息子だしな~。母はわりと小綺麗にしてるタイプなんですが、私よりけっこう身長が高いんです。足のサイズも違うし。しかも細身(-_-;)だから共有は無理ですね。姉妹で共有が一番便利ですよね☆

らんさんちのワンちゃん、女の子でしたっけ?男の子?うちのワンちゃん今月7ヶ月になるんです。もうすぐ生理が来るはずなので、そろそろ避妊手術をと思ってるんです。チワワは小さすぎて難産の子が多いみたいだから産ませるつもりもないし。となると婦人科系の病気のリスクも低くなるし避妊手術した方がいいのかな~と。でもこんな小さい子のお腹切るなんて…辛い(涙)あっ、らんさんも健診頑張って!!嫌ですよね、婦人科(-_-;)でも少しの我慢ですから(>_<)

No.276

……せっかく早起きして、スカートはいて病院に行ったら、月曜は休診でした( ̄◇ ̄;)明日、再びチャレンジします……(~_~;)ちゃんと、みとけば良かった。実は、なんか、できものみたいなのができてて、気になるから、婦人科へ行こうと思って。。。でも、イヤだな〜。私、風邪ひいたら、免疫がさがるでしょ?そしたら、いつも、なんかなるんですよ。できものできたり、カンジダにもなったし(´+ω+`)

わんちゃん、我が家は2匹とも、避妊手術してます。生理がくる前に。生理がきたら、犬も煩わしいだろうけど、室内飼いだから人間も煩わしいということで。もちろん病気予防もありますが…しぃママさんの所のワンちゃんも、春には生理がきますよ〜。1年に2回、生理がきますからね〜!子犬産まさないなら、避妊に限りますよ!

No.277

>> 276 マジですか~(・・;)せっかく意を決して行ったのに休診とは…。でも月曜に休診って珍しくないですか??やってると思いますよね。でもなんかできてるならよけいに行かなきゃですね。ファイト(>_<)

らんさんちのワンちゃんは避妊手術済みなんですね。一度きりの我慢ですもんね。オムツも売ってるけどうちの犬がお利口に履くとは思えないし。絶対ビリビリにしますよ(-_-;)ただでさえ自分のしっぽですら追いかけ回してるのに(((^^;)金曜にトリミングに行くので、思いきって手術の予約をしてこようかな。

No.278

普通月曜は、診察してますよね〜。火曜〜金曜までみたいです。かなり、空いてるんですよ。その婦人科。産科がないから、妊婦さんいないし。ほんとの婦人科。ガン検査とか、更年期とか、その辺りみたいですね。だから、待たなくていいし。明日は、大学もあるから、大学の前に行きます。
なんか寒くなりましたね〜。足が冷える。お風呂が、気持ちいい(#^.^#)
ワンちゃん、オムツ嫌いですよね〜。我が家も、ダメでした。かじるし。避妊手術した方がいいですね〜。子犬いらないなら。避妊手術した後、1匹は、かなりすねてました(苦笑)ずっと、ベットから、降りないし、ご飯の時だけ来て、あとは、ベットの上にず〜っといましたね。もう1匹は、迎えにいったら、オシッコして、喜ぶし。キャンキャンいってましたけどねp(^_^)q
我が家のワンちゃん、14歳ですからね〜。長生きしてもらいたい!

No.279

>> 278 おはようございます(*^^*)

そうなんだぁ、一匹はスネたんですね(>_<)うちは猫が発情期にかなりうるさくて手術をしましたが、確かに家に帰ってからもしばらくカーテンに隠れてましたね。怖かったんだろうな(>_<)妊婦さんが戌の日にお参りに行くじゃないですか?だから犬はみんな安産だと思ってたんですが、チワワは違うみたいで、うちの子にもあと二匹兄弟がいたらしいんですが、力尽きちゃってダメだったみたいです(涙)だから私は産ませられないな~。でもこんだけチワワが売られてるってことはきっと頑張ってる子がいるんですよね~。切ないわ。

さてさて、らんさんは今日婦人科リベンジかな??私が産んだ病院もしばらくして先生が年だから産科がなくなって婦人科だけになりましたよ~。どんどん妊婦さんが行く病院がなくなりますね。

No.280

行ってきましたよ〜。。。婦人科。ガン検査と、なんだか、分からないデキモノ。でも、別に気にする事ないらしくて、ニキビみたいな物っていわれました。そんな所にニキビなんて、できるの?って感じですが。ガン検査の結果は、一週間後です。卵巣とかも、きれいだからって言われたから、とりあえず、クリアしました。
それにしても、婦人科はイヤだな〜。。。今日は、人間ドックの人がいて、まぁまぁ、混んでました。でも、1時間くらいで終わりましたけど。本当に、産科、少なくなってきてますよね。ここは、田舎だから余計に思います。
大学行く予定ですが、結構、時間があまったんで、コンビニ前でくつろいでます。
なんだか、最近、過敏性大腸なのか、緊張すると、お腹がゆるくなります…(~_~;)12月の発表の事考えたり、今から大学ってなると、お腹が〜ってなります。そういや、娘がチアの大会メンバーになるかどうかの、オーディションの時も、お腹がダメだったな〜。。。娘が入試やら合格発表の時とか、私のお腹、もつかな。。。(´+ω+`)
娘、理科のテスト、100点じゃないけど、90以上はあると、自信満々で、前に帰ってきたんですが、娘の予想通り、96点(笑)まぁ、自分でよくわかってきたかな…6年もたって、ようやく。。。

No.281

>> 280 良かったですね~、できもの何でもなくて(*^^*)一安心☆あとはガン健診の結果が出ればしばらくは嫌な婦人科に行かなくて済みますよね。どちらかというと、お腹の方が心配ですね(>_<)精神的なもんですよね~。私はお腹下すんじゃなくて、胃にきますよ。嫌なことがあるとチクチク痛みます。これをずっと続けてたら胃潰瘍になるんだろうな~って思います(・・;)お互いあまりストレス抱えちゃダメですね。でも社会に出る以上避けられないのが現実…。我慢我慢ですね(>_<)

今日レジ打って「ありがとうございました~」って言ったらお客さんが倒れました。焦りました~(>_<)急いでレジから出て駆け寄ったんですが、すぐに意識が戻りました。救急車呼びましょうかって言ったんですが、大丈夫って歩いて帰りました。ホントに無事帰れただろうか…。

No.282

仕事してたら、色々ありますね〜。。。お金払って、倒れるって。。。私、目が点になってるかも。。。
仕事か〜。。。やめたいな〜と思ったりしますが、仕事してたら、子育てでイライラしたりしても、ちょっとリフレッシュできたりするし。私には、必要なのかな〜。忙しすぎるのも、いやですが(ー ー;)

さてさて、娘も学校に行ったし、ゆっくりできます。今日、また、学校が早いんですよ〜。。。明日も早いんですよね〜(ー ー;)ゆっくり、学校でいてくれれば、いいのに(´+ω+`)
今日は、家の冬支度します。ホットカーペットとか。まだ、だしてないから。。。

No.283

>> 282 おはようございます(^-^)v

うちも冬支度しなきゃな~。明日から寒くなるって言ってるし(>_<)冷え症には辛い。コタツ出したいけど、今日雨だからコタツ布団干せないな~。まずストーブ出すか。

仕事、確かに育児の息抜きにはなりますよね。子供とセットじゃなくて、個人として扱ってもらえるし新鮮なんですよね。でも自分のペースでなかなか働けないからそれはストレスですよね。結局当初の予定より余分にシフト入れられたり、休みたくても休みづらいし。週2くらいで働きたいわ~。お金にゆとりがあれば(笑)

なんかここら、すでにインフルエンザ流行ってきてます(>_<)いつもは年末とか年明けくらいがピークなのに。我が家は今週末に予防接種です。

No.284

もう、インフルエンザがでてるんですね〜!早い!我が家は、まだ、何にも予約もしてない…。注射しないといけないかな〜(ー ー;)やっぱり、しとこうかな〜(ー ー;)

(=^x^=)(=^x^=)今日、カラコン買ってきました〜(=^x^=)私にできるかな〜。初体験です(笑)無難に、ブラウンを。コンタクトはめれるかな〜。仕事のない日に、やってみます!
今日の夕方から冷えてきてます。。。明日は、寒いんだろうか。。。イヤだな〜。
ホットカーペットは、だしましたよ〜。こたつ布団は干しました。服も整理しなきゃな〜。。。
明日も学校、早いよ(´+ω+`)

No.285

>> 284 カラコン買ったんですね~。装着も慣れですけどね~。私も昔ブラウンはめてました(^-^)私は視力悪いので度入りですが。でも普通のコンタクトに比べて目が疲れるのでやめました。今はもう少し改良されてるかもしれませんね(^-^)

今息子を早く寝かすためにお風呂もご飯も終えてようやく座ったんですが、息子がバナナ見つけてバナナジュース作れとか言い始めました(-_-;)私に休息の時はないのか…。まぁ栄養あるし、作りました。なんか幸せそうに飲んでるし…憎めない(笑)

No.286

朝から風が冷たい。。。
しかも、今日は、魔の木曜日。。。頑張るか〜(ー ー;)

そっか〜、カラコン、普通のコンタクトより、目が疲れるんですね〜(ー ー;)たまにつけて、楽しみます。
バナナジュースか…いいですね〜。久しくしてないな〜。フルーツジュースおいしいですよね!

娘も学校行ったし、私は、ベットにもぐりこんでます。寒い〜(´+ω+`)ゆっくりして、起きます(笑)
今日も学校、1時下校なんで…(~_~;)

No.287

>> 286 おはようございます(^-^)v

こちらも風が冷たいです。むしろ突風です(-_-)さっき家を出た瞬間髪型崩れました(>_<)超乱れ髪…(笑)せっかく青空なのにな~。

最近食欲の秋で困ってます。冬に差し掛かろうというのに(-_-;)寒くなると美味しいものがいっぱいで☆夏はチョコなんて食べたくならないのにな~。このカロリー、娘ちゃんみたいに成長に使われないからなぁ。ってことは肉になるのか(-_-;)明日は買い物行ってカロリーの低いもの買ってこよう♪春雨とか。

No.288

寒くなってきましたね〜(´+ω+`)
この寒い中、メダカの水かえしました〜(ー ー;)水が緑…前々から気になってたんですが、面倒だったから、ついつい、放っておいたら、すごいことになってました。。。緑の水の中で、金魚もメダカも生きてました。
朝から、犬の散歩も行って、健康的な午前中を過ごしました( ^ω^ )今は、ワンちゃん、2匹並んで寝てます(#^.^#)

さ〜て〜、昼からは仕事だ!
面倒くさいけど、やるしかないな〜(ー ー;)

色々やらなきゃならない事がいっぱいあるのに、なんせ、やる気ない。。。
ゆっくり、1人でカフェでもいこうかな〜(´+ω+`)

No.289

>> 288 こんばんは(*^^*)

カフェ行きましたか??うちの近くに最近カフェができたんですよ。モーニングが超豪華でいつも混んでるんです。この前息子の行事が午後からだったので、その前にモーニング行こうってことになって行ったんですが、相変わらず激混み!!結局並んでる間に時間が過ぎ、このままじゃ何も食べずに行事に行くことになってしまうと、急遽ファミレスでランチして急いで保育園に向かいました(>_<)穴場の可愛いカフェ探さなきゃな~。

今息子迎えに行ったばかりなんですが、帰り道で夕飯のメニューを聞かれ、どうやら不満だったらしくガスト行きたいとか言い出してスネてます。ガツンと言って放ってあります。だって泣きたいのは私だし。毎日栄養とか考えて作ってんのに。自分から謝るまで今日は私折れません!!

No.290

カフェには、行けませんでした。。。バタバタしてて。。。(−_−;)
息子くんのご機嫌は、治ったかな?息子くんは、外食の気分だったんですね〜(=^x^=)大人でもありますからね〜。でも、子供は、歯止めがきかないから。いっぱい、ご飯たべれたかな〜(=^x^=)
私は、今日、2度キレました(−_−;)(−_−;)
2人とも女の子ですが、1人は、宿題忘れてきて、ヘラヘラしてて。宿題してないなら、今からやりなさい!っていったら、大きな声で、問題を読むんですよ。みんなの迷惑だから、やめてって言ってもやめない(¬_¬)しかも、立って読むもんだから、余計目立つし、うるさい!
2人目は、ちょっと、レベルの高い女の子で、ただ、このところ、停滞気味で、先週、コンコンと、目標は自分で決めるものだからって言ったんですよ。でも、今日も変わらずで、コンコンとまた言って、泣かしました(−_−;)あ〜(ー ー;)疲れたわ〜(ー ー;)

No.291

>> 290 おはようございます(^-^)v

さすが…魔の木曜日ですね(>_<)私が小学生の頃って、大人が言うことは絶対!って感じだったんですよね~。だから親以外の言うことはよく聞いたもんですが、今は違いますよね~。学級崩壊とかもなかったし。先生にそんな態度とれなかったわ。

職場でもそうなんですよね~(-_-;)ゆとりの代償??好きでゆとり世代になったわけじゃないだろうし、みんながみんなそうではないけど、なんか違うんですよ。うそっ、上司だよ、その人!ってヒヤヒヤしたり。自分で考えて動かないし。なんかぼ~っとしてるなぁと思って、どうした?って聞くと、やることないんですって(-_-;)いやいや、メッチャ忙しいけど…みたいな。

No.292

寒いぃ〜|( ̄3 ̄)|
こたつから出れません(ー ー;)

こたつの敷布団が薄いので、午前中見に行ってました…が、買わずに帰ってきました。
トップスも欲しいしな〜|( ̄3 ̄)|お金落ちてないかな〜(笑)
本当に、魔の木曜日でしょ!もう、疲れましたよ〜(ー ー;)来週も木曜日は、やってくる…(~_~;)

ワンちゃんも寒いのか、こたつから出てきません(*^^*)天気も悪くなりそうだし、そろそろ、散歩に行くか〜(=^x^=)
今日は、キムチ鍋です。娘は、チアなんで、みんな1人鍋です(=^x^=)

No.293

>> 292 おっ、奇遇ですね☆実は私もお昼に一人キムチ鍋をしました(^-^)今一人用の売ってるじゃないですか??あれにカット野菜と豆腐をぶち込み…プチダイエット(笑)昨日食べ過ぎたもので炭水化物抜きですm(__)m

今日はうちのワンちゃん、初トリミングでした☆今までは家で洗ってたんですが、そろそろ乾かすのが半端だと寒いかと。夏はすぐ乾くんですけどね~。なんかチェックのバンダナとか巻かれてめかしこんでました(笑)可愛い~、たまらん(笑)

No.294

寒い〜(´+ω+`)
こたつに入って、1人キムチ鍋しました〜(=^x^=)
娘はチアだし、主人は迎えに行ってるし、の〜んびりです(=^x^=)
宿題を、めちゃめちゃ間違ってる娘に、イライラしてはいますが…(ー ー;)

トリミングか〜!我が家も行かなきゃな〜(=^x^=)うちも、バンダナやリボンつけてくれます(#^.^#)ただ、1匹は、バンダナが嫌いで、すぐにのけちゃいます。服も嫌いで、服着せたら、固まります(笑)なんで、かわいい服とかありますが、買いません(ー ー;)
なんか今いいテレビ番組ないな〜(笑)眠たくなってきた(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ
明日も仕事だな〜。。。寒くなってくると、本当に面倒だわ…(~_~;)
ストーブも出さなきゃ、寒い〜(´+ω+`)

No.295

>> 294 こんばんは(*^^*)

寒い~(>_<)マフラーとニット帽被ってお出掛けしちゃいました~。私ホントに寒いの苦手(>_<)冷えると肩が凝るし。

昨日保育園にサッカー教室の人が来てくれました☆年長さんになると毎年あるんです(^-^)息子、楽しかったみたいで、来年度から習わせようと思ってる私としては掴みは成功って感じです!!息子はキーパーやったらしいんですが、待ちきれず飛び出して行ったらしいです(笑)

娘さんの宿題はあれから大丈夫でしたか??らんさんのイライラが爆発していないことを願います(笑)

No.296

遅くなりました〜
今、実家でのんびりです(=^x^=)
ご飯も食べて(*^^*)
主人もいないので、ゆっくりして帰ります!

今日は、昼から、友達親子がきて、お茶しながらのんびりしてました。子供同士遊んで、楽チンでした(=^x^=)

明日、こっちは雨みたいです。寒そうだな〜(´+ω+`)冬…イヤですね〜。。。本当に寒いの、イヤだ。。。
明日は、家族バラバラなんで、鍋もできないし…(~_~;)冬は、温かい食べ物がいいですね!
息子くんの小学校の準備してますか?
我が家は、どこの中学行くか、分からないので…まだ、な〜んにもしてません。

サンタさんも、しなきゃな〜(笑)

No.297

>> 296 こんにちは~(^o^)

小学校の準備ですか??うちも全然ですよ(笑)ランドセル予約したくらい。息子が通う小学校、かなりアバウトらしいんです。制服、一応あるんですが誰も着てないから買わなくていいよ~って感じだし、体操服とかもその辺に売ってるやつなら何でもいいよ~みたいな(-_-;)2月に説明会があるのでその時に色々聞けるみたいなのでまぁそれからでも間に合うかな。来月母がボーナス出たら机買ってくれるみたいだし。とりあえずせっせと部屋だけ空けてます☆

クリスマスといえば、前に私気になった物があって。ロフト…って全国展開??ロフトのカタログギフトがあって、軽い気持ちで中身が気になるな~なんて言ってたら、パパがクリスマスプレゼントに予約してくれました。なにやら雑貨やらがあるみたいなんですが。ちなみに結婚してからクリスマスプレゼントは初めてです。いつもご飯食べに行ったりして、クリスマスはお互いプレゼントなしだったので。うちのパパ、サプライズとかしてくれない人だから、プレゼントも付き合ってる時も毎回聞かれてたし、それだと開ける楽しみもないし、もうお互いやめたんですが、今年はお返ししなきゃな~なんて久々にワクワクしてます(^-^)息子のプレゼント買いに行く時にパパにも買おうかな。

No.298

しぃママさんの所の小学校、私服ですか!いいな〜!ここら辺は、全て制服です。体操服も決められてます。まぁ、毎日、制服なんで、服の事は考えなくていいんですけどね!もちろん、中学も制服なんで、どこの中学行くか、決まったら用意しよ〜と思ってます(=^x^=)

ロフト。。。ここにもあったんですよ…(ー ー;)なのに、閉店しました。本当に田舎。。。嫌になるわ!ロフト閉店セールで、いっぱい買いましたけど。そしたら、友達が私の誕生日プレゼントで、ロフトで買ってて、なんか、ビミョ〜な感じでした。閉店セールで安売りのプレゼントか…って思うと。まぁ、覚えてくれるだけ、ありがたいんですけどね(笑)
私も、結婚してからは、お互いの誕生日プレゼントやXmasプレゼントなんかは、してないですね〜(ー ー;)まぁ、財布は、私がにぎってるから、どうしようもないんだろうけどね(´+ω+`)
なんやかんやで、今年も早かったな〜(ー ー;)

No.299

>> 298 ホントに一年早いですよね~。最近私にもクリスマス会やら忘年会のお誘いが。年末ですね~。つい最近らんさんに、娘さんがサンタさんの正体に気づいたって話を聞いた気がするんですけどね~。あれから一年ですよ。早すぎる。

…にしても閉店セールのプレゼントは、ありがたいけど微妙かな。金額の問題じゃないんだけど、そんな節約されたら逆に頂いて申し訳ないしね(>_<)うちもロフトまでは電車で行かなきゃならないんですよ。だからカタログに興味津々だったんです(笑)電車でも全然構わないんですが、私あぁいうとこ行くとじっくり長居しちゃうので、息子の保育園の間にと思うとなんか不発になるんですよね~。行くとあれこれ手を出したくなるし(笑)まぁカタログから1つ選べるくらいがちょうど良いのかも。

No.300

寒いな〜(ー ー;)
こたつでのんびりしてます。娘もチアだし。

チアも、小学校でやめる決心しましたよ。部活しだしたら、無理だし、勉強もあるし。
ほんとに、中学受験、合格祈るばかりです!本人、気楽なんですけどね〜(ー ー;)
今日も昼からカルチャーの仕事で、忘年会の話がでてました(*^^*)本当に1年早いですよね〜!年も早くとるわけだ(ー ー;)私も友達と忘年会かXmasパーティしたいな〜(=^x^=)ぱーっとしたいわ。

Xmasは、しぃママさんのご主人さんいるんですか?うち、いるのかな⁈また、シフト見てみよ!でも、外食もどこもいっぱいだし、家で美味しいもの食べようかな(=^x^=)

• << 301 どうかな~、確か今年はクリスマスは平日ですよね。運が良ければ偶然休みが当たるかもって感じですかね。毎年クリスマスジャストでは祝ってないですから。だいたい前後の休みどこかでって感じです(^-^)さっき息子がサンタさんにお手紙書いてました☆信じきって書いてるとこはまだまだ可愛い(*^^*)なので息子が寝てから、私って気づかれないように筆記体でOKって書いときました(笑)いつもは手紙がなくなるパターンだったんですが。 そっか~、チアやめる決意をしたんですね。でも受験に関してはお気楽なくらいの方がリラックスできていいのかもしれないですよ(^-^)成績も良さそうですし(^-^)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧