らんさ~ん♪ここだよ~☆
立ち上げま~す☆
またよろしくお願いします(*^^*)
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
おはようございます。
息子君、治ったかな?
昨日から、なんか寒くないですか?急いで、衣替えをしました。そしたら、服がない(笑)!
娘の衣替えもしてたんですが、娘も服がない(笑)
また、セールが始まったら、色々な場所に出没しよっと(笑)
う〜ん。そうですよね!小学生の時間と、中学生の時間の使い方は違いますよね〜(>_<)テストも内容こいし。それに、チアが入ったら、結局親子でしんどいですよね。分かってはいるんだけど、悔いが大きすぎて、なんだか、スッキリしないわ。。。でも、やっぱり、辞める方向になるのかな〜(>_<)
夏休みもどこへも行かず、頑張ったチアですが、今、何にもなくて、どこかへ行きたい気持ちも…(>人<;)主人の休みに合わせて、どこかへ行きたいな〜(>_<)
今日は、朝から臨時で仕事が入りました。頑張ってきます…!
>> 202
おはようございます(*^^*)
何部に入るかにもよりますよね~。あんまり活動してない部ならゆとりもあるし。でも部活って上下関係とか色々学べる場だし、体も鍛えられるし親としては力入れてほしいですけどね(^-^)女の子って中学生の頃には成長とまる子多いじゃないですか。私の経験では部活やらないと太りますよ(笑)だから部活あまり活動しないならチアはありかも。ご主人の意見もあるし、悔しかった思いもだんだん消化してくしかないのか…何が正解か分からないけど、正解が分かるのは結局娘さんが大人になったときですよね。結果論になりますが(>_<)
私も結局育児では優しく温かく子供の意見を尊重するのか、厳しくたまには突き放さなきゃならないのか、迷走しっぱなしですからね。これも正解は息子が大きくなった時ですね。兄弟で同じように育ててもその子によって性格が違うし、臨機応変に…ですよね。うちも私と弟は正反対ですからね、同じ家庭だったのに。
ほんとにね〜何が正しいんだか分からないですね〜。悩みながら、進んでいくしかないのか…(>人<;)でも、みんな同んなじですよね!まぁ、今年は、チア、全うします!それが、目標かな。。。
今は、のんびりしてます。抹茶オレ飲みながら( ^ω^ )
今月末、主人が5連休なんです( ꒪Д꒪)(>人<;)( ꒪Д꒪)
そんなに、休みいらないのに。何するんだろ…私は、友達と約束して、ランチでもいこうかな( ꒪Д꒪)
>> 204
ご主人がお休みでも、娘ちゃんも学校あるしらんさんも仕事があるから、パァーっと旅行ってわけにもいかないですよね~。しかもお昼ご飯とか自分一人なら適当だけど、旦那がいるとめんどくさい(-_-;)うちは次はどこかでお正月休みが来るくらい。今年はもうないかな、大型連休は。前回の8連休はイライラMAXでしたからね(笑)
なんか吹き出物ができました(>_<)ここんとこ息子がずっといるし、看病で寝不足だからな~。今日どうしても仕事休めなくて、うちの父に息子任せました。ばあちゃんだと息子全然私がいなくても満喫してるんですが、じいちゃんになついてるとはいえ別れ際寂しそうでした。なんか申し訳ない気持ちになりました。病気の時くらいずっとついててあげたいな。
そうですよね〜。まだまだ、チビちゃんだもん、ママが恋しい時あるだろうし、我慢してたんですね〜(>人<;)
病気の時くらいは、一緒にいてあげたいですよね…!子供なりに色々考えながら、きっとママの帰りを待ってるんでしょうね。。。息子君、ほんとに早く治るといいですね!
娘も鼻水ずるずるいってます。熱が出なきゃいいけど…っていうレベルまできてます。くしゃみ連続だし。ひどくならなきゃいいけど…(>人<;)市販の薬飲んでますが…あんまり効いてない気がする…
明日は、テストだし、中々、休ませられないんですよね…。
今だって思いますよ。娘だって、私が仕事してるせいで、晩ご飯食べる時間遅くなるし、話たくても、生徒がいたら話せられないし。多分、幼稚園の頃とか、イヤだっただろうな〜って。仕方ないんだけど。。。でも、仕事してる姿見せてるから、いつかは自分も仕事しなきゃならないって思ってるし、良い事もあるって信じてこのままやっていきます!お互い頑張りましょうね!
>> 206
娘さん、風邪どうですか??なんか急に寒くなったり、昼間との温度差もありますしね~。熱出たり、喘息出ないと良いんですが(>_<)
息子は今日、小学校で就学児健診なんです。午前中保育園でちょっと予行練習というかしてくれるのでマスクして行かせて、午後から一緒に小学校行くんですが、朝起きた瞬間からギャン泣き(-_-;)保育園行かない、ママがいないの寂しいって。なのに早く準備しなって言うと、ママ嫌い、もう出てくって家出するんですよ。一人で家出するくせに何が寂しいんだか(笑)パジャマで外出るしギャーギャー泣いてるし、朝から近所迷惑だからやめてほしいわ(>_<)結局泣く泣く先生に連れてかれました(-_-;)4月から大丈夫かな。
おはようございます( ^ω^ )
今日、息子君は元気に保育園行きましたか?泣いてないかな〜?人の子供は、そんな話聞いてもかわいいな〜なんて思いますが、自分の子供だったら、かなりイライラMAXになりますね(笑)
娘は、ちょっとしんどそうに学校へ行きました。明日は、病院かな〜…。この、日曜は、町民運動会なんですよ…行きたくないけど、このままなら娘は、厳しいな〜…。今日、学校休んでもよかったんですが、熱もないし、咳だけだし。家庭科のテストだし。行かせました。
昨日は、疲れすぎて、めちゃ、早く寝てしまいました〜。
こんばんは(*^^*)
病院行ってきました。土日にこじれるとイヤだから。
まぁ、風邪で抗生剤がでたから、土日は様子見ます。町民運動会でれるかな〜(~_~;)ということで、チアもお休みさせました。咳き込みながらは、踊れませんからね(つД`)ノ大会が終わってからのチアなんで、反省会なんで、いっかな〜と…。
娘、チアの大会で全国行けなかったのと、自分の失敗のせいでって思ってるのと、今、しぼんだ風船みたいです。前は、風邪ひいても、行ってたんだけどな〜(>人<;)これもまた、様子見かな〜。
まぁね、所詮、習い事ですからね。つらかったら、やめちゃえばいいんだし(>人<;)弱いですね〜(>人<;)
さてさて、仕事も終わったしご飯たべよっかな〜(*^^*)
こんにちは〜
いい天気だな〜(*^^*)
でも、仕事です…(´+ω+`)
昨日、病院いけたから、ちょっとマシになってます。鼻水はズルズルですけど、咳は、マシになってます。
昨日、娘の真似する子が我が家にきて、今月末にグアムに行くから、おみやげ、何がいい?って。。。わざわざ、自慢か?と思いながら、なんでもいぃよ〜。ありがとう〜って言いましたが。。。なんなんだ…(´+ω+`)
沖縄と悩んで、お金一緒だからグアムにしたの〜って。。。(´+ω+`)どっちでも、い〜わって感じですが…。
息子君は、風邪大丈夫かな?
こんばんは〜
遅くなりました〜!
昨日は、めちゃイライラしてました。今日、町民運動会だったんですが、近所の人が、うちには、最後までいてもらいたいと、娘に言ってきたんです。理由は、自分が仕事だから、自分んちの子供を見て欲しかったみたいで。イヤイヤ、私にも連絡ないし、なんで、見ないといけないのかも理解できない。それを、子供に言うなんて…断れないじゃんね…。
結局、帰ってやりましたけどね!それにしても、ムカつきました!
今日は、いい天気でした〜!
この天気の中、大学でずっとやっていた宿題の一部を発表で、子供たちと実験で遊びました(*^^*)楽しかったです。
娘も、咳も少しずつとまってきてます。良かった〜!
息子君も治ってきてるみたいですね!良かったですね〜!
ね〜…町民運動会なんていらない…。ようやく、我が家は、これで解放されます。来年は、娘も中学生だし、地域単位ってのは、少なくなります…よね!
その、近所の人、厄介なんですよね〜…○○さん、(私)の月収いくら?とかきいてきたり、自分んちの娘が、アーチェリーしてるみたいで、20万かかったの〜とか…知るか!って感じなんですけどね。下の子と娘が同じ年で、妙な競争心だしてくるし、これで高校受験とか、ぞっとするわ。
昨日、私は見てないんですが、道路で犬が死んでたみたいで>_<しかも、リードつき。飼い主さん、何やってるんだ!
>> 216
あ~あの月収聞いてきた人だったんですね。要するに常識が…ですね。生活レベルとか子供の立ち位置とかを人と比べて気にするタイプなんですね。うん、受験は大変そう。敵意メラメラでしょうね。でも学校のレベルだけが高校生活の全てじゃないですよね。親としては勉強はしてもらわなきゃですが、子供は帰りに友達と寄り道したり、恋したり、そういうのも楽しい年齢ですから(^-^)そういうのぜ~んぶひっくるめて大人になりますからね。
えっ、リードつきのワンちゃんがですか。散歩中??でもたまに車運転してても、リード持ってるのに全然道路に出れる長さにしてる飼い主さんとかいますよね。自分が立ち話してる間ワンちゃんがフラッと道路に(>_<)こっちがドキドキします。
こんばんは〜
娘はチアへ〜(*^^*)私はのんびりご飯も終わり、テレビ見てます(*^^*)
生徒の所から、サツマイモをもらったので、今、むしてます。熱々の食べたいな〜(^ω^)今食べたら太るな…(´+ω+`)
今日の仕事、1人の男の子、反抗期かな?ほんと、最近イライラするんですよ…。前はこんなんじゃなかったんですけどね…。ほんとに、適当なんです。式も答えも。間違っていて、直してって言っても、同じ答えを書いてくるんです。分からない?ってきいても、返事しないし、説明しても、また、同じ答え。。。もう、イライラしますよ〜。とにかく、私、喋らないコが苦手なんで、元々喋らないコだったら別に何にも思わないんだけど…元々、よく喋るコが返事もしないし、態度がでかいのは、イライラします!
こんにちは〜
朝からのどが痛い…娘のがうつったわ…(´+ω+`)
クリスマスか〜…そうですね〜…近いな〜(*^^*)
サンタの存在を知ってしまった娘のプレゼントは、何かな〜…。文房具いっぱい!とかって言ってるから、文房具と服にしようかな〜…
また、夕方から仕事だ〜(´+ω+`)でも、今日は、すごくやりやすいコたちで、しかも、かわいい!素直だし、大人しいコが多いけど、みんな優秀です。
ね〜!反抗期なら、親にしてもらいたいわ。私にしたって、意味ないから。やめちゃえばいいのに( ̄^ ̄)ゞ
来年、友達と旅行に行こうと思って、計画中です(*^^*)娘は、お留守番です。主人の休みにあわせてね。娘は、オイオイ泣いたんですが。。。娘が生まれて初めてですけどね。娘は、友達と卒業旅行でユニバに行くので。
あ〜!のど痛い
おはようございます
天気どうですか?遠足行けてるかな?
こっちは、朝から雨です…。
しかも、まだ、私は、喉が痛い…(´+ω+`)
海外か〜!行きたいな〜。私らって、比較的若く子供を産んでるし、1人っ子だし、意外と子供が大きくなったら、自由が増えるかもしれませんね。子供と楽しめる事も増えるだろうし、子供抜きの旅行だって!もちろん、兄弟がいた方がいい時もあるんでしょうが、1人っ子なら、経済的にも、時間的にも、ゆとりがあるかも!ですね。
私の友達、年子で産んで、今、上の子が1歳なんですが、連絡もありませんよ。大変なんだろうな〜と、思います。1人っ子で良かったかどうかは、分からないけど、我が家は、1人っ子で良かったかな。じゃないと、チアも中学受験も無理ですね。
>> 222
うん、そうだと思いますよ(^-^)息子が二十歳になったら私は40代半ば…まだまだ旅行行く元気はありますからね☆らんさんみたいにもう少ししたらデビューできるだろうし♪経済的にも、一人なら息子がやりたいことがあればやらせてあげられるし。兄弟がいると平等にお金かけてあげたり習い事に付き合ってあげなきゃと思うと厳しい(>_<)二人私立なんてなったら破産ですよ(笑)
さてさて、なんかこちらは今雨がやんでいて、遠足には行くみたいです。カッパと着替え持って行きました。でもすごい暗いです(-_-;)小雨くらいでおさまればいいんですが…。
らんさん、風邪お大事に(*^^*)こまめにうがいして早く喉治してくださいね~☆
こんばんはー!
息子君、遠足楽しんできたかな?
こちらは、1日ずっと、雨でした。そして、寒い!
そして、喉痛い…(´+ω+`)
今日は、前半の生徒が、風邪でお休みだったんで、比較的楽でした。しかも、今日、私は、朝からタラタラしてました(*^^*)携帯ゲームしたり、テレビ見たり、うたた寝したり(笑)久々、ゆっくりしました。明日は魔の木曜日なんで、体力おいとかないと。。。(笑)
日曜は娘がチアのイベントなんです…。雨っぽいし、ちょっと、面倒だわ…(´+ω+`)
喉が痛くなって、薬飲み出したんですが、今日の昼でなくなっちやいました…。今から買いに行くの面倒だしな〜。。。
おはようございます。
寒いです。。。お布団からでるのが、嫌な季節になってきましたね…(; ̄ェ ̄)
息子君、動物園行けて良かったですね〜!!楽しかったでしょうね〜。丸い鳥(笑)確かに羽を広げたら、丸いかも(笑)動物園か〜娘が小学生になってから…かな?行ってないな〜。
今年で小学生最後なんで、色々行きたいな〜なんて思ってますけど…時間とお金が。。。
娘も学校に行ったし、少し、ゆっくりしてから、おじいちゃんのお仕事いってきます!
>> 226
こちらも寒いです(>_<)毎日天気も悪いし憂鬱~。憂鬱と言えば、昨日カード会社から残高がなくて引き落とせませんでした、入金してくださいってハガキがきたんです。確かに給与口座じゃないからうつしかえ忘れたってこともあり得るし、今月は息子の高くて痛い出費なランドセルもカードで買ったからかな~なんて思って口座見たら、残高普通にあるんですよ。はっ?と思って調べてもらったら、間違いなく引き落とされてますって(-_-;)ハガキが間違いみたいです。ドキドキしちゃいました(>_<)初めてのことで。でも良かった(^-^)だけど最近いろんな詐欺もあるし気をつけなきゃですね。確認もなく入金なんてしたらダメですね!!最近は疑い深い大阪のおばちゃんでさえ騙されるらしいですからね。悪いやつがいたもんだ。
おはようございます
風邪でくたばってます…(´+ω+`)
しかも、今日は、参観で、学級懇談会まであるんですが、咳き込みながらいても、つらいから参観だけでて、帰ってきました。
しかも、今から大学…(´+ω+`)最悪…(´+ω+`)
また、ゆっくりきますね〜
こんばんは〜
どうにか、仕事こなしました。いや〜しんどかった(涙)
大学も…どうにかこなしました(涙)先生に、うるさいから鼻水すするなって言われました(涙)チーンでした(涙)
帰って、TVみてたら、鼻水がたれるたれる(´+ω+`)娘は、チアだったし、もう、先にお風呂に入って、毛布にくるまってました。明日も、ぼちぼち忙しいし(涙)ダメなんですが、風邪薬、間隔短めにして飲んで寝てます。効くといいな〜。鼻はつまらなくなりました。
参観…なんかね〜。お母さん同士、妬みと僻みとすごいですね〜!なんか、ドン引きしてしまいますね〜!しかも、今日、大学もあったし、キレイめな格好で行ったんですよ〜。ローリーズファームで。まぁ、うきますね!
別に迷惑かけてないし、いいんだ。。。別に。
>> 230
辛そうですね、風邪(>_<)案外ピンポイントで鼻水なら鼻炎薬とかのが止まりますよ☆喉はのどぬ~るスプレーが私は効きます。
っていうかローリーズファームで浮きますか~(-_-;)じゃぁ多分私も浮きます(笑)いっそ仕事なんです!的なスーツのがいいのかな。私服でキレイだと浮くのかも。でも何を着ようと勝手ですよね~。この前息子の健診で学校行った時はすっごい無難にしたんですよ。白デニムにグレーのシンプルなTシャツにチェックシャツを腰巻き。だけどな~んか…ねぇ。浮きますね。多分私やらんさんが特別なんじゃなくて、世の中生活感丸出しのお母さんが大半なんですよ。だからTシャツでもメイクバッチリで髪型も巻いてたりすると浮くんですよ。もうこれを言っちゃおしまいですが、何を着ても浮く人は浮きますよ(笑)うちの保育園にいつもキレイにしてる方がいますが、この前運動会でデニムでしたがやっぱり目立ってましたもん。姿勢も良いし、ぺたんこな靴でもやっぱりキレイに見えますから。私やらんさんは子供の親の中では若い方だしよけいですよ。童顔だし(笑)どんだけでき婚だと言われることか(-_-;)
只今、私、家出中です!
風邪の中、朝から仕事で7時にようやく帰ってきたんです。
洗濯物干しっぱなし、娘は、塾の宿題もしてない、犬のご飯もあげてない、な〜んにもしてない!私また、7時から仕事だったんですよ!7時に犬だして、ご飯あげてたら、生徒に迷惑でしょ!そんな事も分からない!暴れ倒して、今、買い物にでてます。しかも、遠足のお菓子を買ってって言ってくるから、そんなの、しるか!って出てきました。玄関で、おいおい泣いてましたけどね〜。ちょっと、痛い目見ないとダメですね。女の子だもん。洗濯物とか、犬とか、気づけよって感じです!
お菓子は、買いません。やる事もやらないし。しかも、金曜、風邪で今日よりしんどかったのに、娘、お茶は〜?なんて言いやがったからね。もう、限界です。自分の事は、自分でしないと。中学生ですよ!考えられないわ!甘えてるんですね!まだ、帰るつもりないので、わざとゆっくりして帰ってやろっと。
只今、ふて寝中です。
娘、放置して、お風呂に入り、さっさとベットに入ってます。風邪薬も効いてきて、眠たいんですが。まだ、イライラが勝ってるわ!
娘は、まだ、下で月曜の準備やら塾の宿題やらしてるし、主人は、夜勤だから、もぅ、行っちゃいました。夜勤の時は、お弁当してるんですが、今日は、してません。勝手にすればいいんだ。謝ってくるまでは、弁当は作りません!
主人、洗濯物くらいでキーキー言うなって言いましたからね〜!絶対、謝ってくるまでは、許さないから!
今日は、娘と主人の晩ご飯も作らず、家出しましたから、2人共、ご飯抜きです。一食くらいぬいたって死なないし。勝手にしろ〜!
>> 234
こんにちは☆
どうですか、ご機嫌は直りましたか(笑)仲直りする気になりましたか??洗濯物くらいで…言っちゃいましたね、ご主人(((^^;)洗濯物くらいじゃないんですよね~。家族みんなで手が空いてる人が協力してくれるって姿勢が大事なんですよね(>_<)供働きする以上は全部任せきりにされたらたまらないですからね。母親だって、妻だって人間だから疲れますよね。無事仲良くしてることを祈りますm(__)m
我が家は私が仕事がお昼までだったので、ちょっと遅くはなりましたがお昼ご飯食べにお祭りへ。たこ焼きといか焼きを私は食べてきました。息子はポテトと唐揚げ☆パパはなにやら怪しげなものを…(笑)でも朝から立ち仕事でお祭りもかなり歩くので足は限界です。ちなみに昨日も行ったんです(笑)息子が仮面ライダーの新しいやつに会いたいって言うので。ショー見てきました☆
おはようございます。
仲直りはしてますが、まだ、ブチブチいってますけどね(笑)そして、まだ風邪は治ってません(´+ω+`)
なんか、深夜にかなりな雨が降りました。雨の音で目が覚めたくらい。今は、いい天気です!
昨日は、娘、チアのイベントでした。私は、朝から用事があって、出てて、イベントの時間には、ギリギリ間に合うつもりだったんですが。。。帰り、道に迷ってしまい…(ーー;)間に合わず…(´+ω+`)いや〜まいりました。ナビ通りにいってたんですよ!ただ、高速に乗らそうとするから、それを、やめたら、なんか変な事になっちゃって…(´+ω+`)
で、昨日はいつものように、実家に帰り、のんびりして帰ってきました(^^)
おはようございます(^^)
娘は、学校に行っちゃいました。今日は、遠足なんで集合時間が6時半なんです!お弁当も作らなきゃ!で、朝からバタバタでした。さすがに、キャラ弁までできませんでした(´+ω+`)
で、娘は早く学校にいったから、私は、ベットの中に…(^ν^)です。
服ね〜(^^)欲しいね〜(≧∇≦)私も行きたいな〜(^^)明日くらいに行こうかな〜(≧∇≦)寒くなってきたし、年のせいか、去年の服が似合わないし、となると、服がないんですよね〜。。。(´+ω+`)
少し寒くなってきたし、アウターとかも欲しいし♪
話変わりますが、エボラ怖いですね〜(>人<;)日本にきたらヤバイですよね〜!怖いよ〜(>人<;)
寒い〜(>人<;)冬がきてるな〜(>人<;)
うん。うん。今年は迷彩でも、形が綺麗なものが多いですよね!私も迷彩スカート、買おうかと思ったんですが、なんだか、私のキャラじゃなくて、やめました。ブーツは、確かに欲しい…!今日くらい、ちょっとウロウロしてこようかな〜(≧∇≦)
今日から主人、無駄な三連休です(´+ω+`)いなくてもいいのに、いる……。なにするんだろ。
昨日は、久々、卒業生が遊びに来てて、娘も懐いてたコで、ゲームしてました。卒業生が遊びに来てくれるのは、嬉しいですね(^^)
>> 240
寒いわ~(>_<)急に最低気温一桁ですよ。慌てて分厚い布団干しました。これから私の苦手な冬がやってくる(>_<)冷え症には辛い冬が…。ワンちゃんにも暖かいマットを敷いてあげたんです。レンジで温めるやつ。座らずにずっと掘ってます(-_-;)新しいものが来ると全部おもちゃだわ。そして今日は夕飯はおでん☆今からこんな冬対策みたいなことしてたら真冬乗り切れるだろうか(笑)
今日息子の保育園お誕生会なんですよ☆息子も今月誕生日だったので主役です(^-^)でも9月、10月産まれが半端なく多いんです。昔から気候が良い時期だからか多かった気もしますが、今の息子の学年秋産まれが異常にいるんですよ(笑)9月、10月だけでクラス半分です。そのかわり春がいないんです。春はお祝いもなく地味~に過ぎてました(笑)
おはようございます(^^)
息子君のお誕生会、どうでしたか?楽しめましたか?
保育園最後のお誕生会ですね〜!
秋生まれが多いんですね〜!妙にかたまったりしますよね。娘は、夏生まれの子が多かったかな〜!娘は、3月生まれだから、まぁ、成長の差が明らかで、私が見てて凹んでました(苦笑)
まだ、咳がとまらないです…。病院行こうかな〜。しんどくはないんですけどね。風邪は、ひきたくないですね〜(´+ω+`)
なんか、昨日から寒い〜(´+ω+`)もう、冬ですね〜(´+ω+`)嫌だな〜!
さてさて、木曜日頑張ります(´+ω+`)
木曜日、終わりました〜(´+ω+`)
今日は、家族で外食にも行っちゃいました(^^)
そしたら、食べすぎてお腹イタイ…(´+ω+`)
今日はguでウロウロしてました。ちょうど、仕事の空きがあって、近くにguがあったから(^^)さすが、gu!安いわ〜。インナーとか、guで十分です。
明日は、気が向いたら近くのショッピングモールに行こうかな〜(≧∇≦)
娘、ピアノも習ってるんですが、来月、発表会なんです。で、小学生最後だし、ちょっとかわいいドレスでも…って思って、ネットで見てたら3500円でかわいいドレスがあったんで、早速、ポチっとしたんです。で、商品到着したら、色が違う!私が見間違えたのかと思って、電話したら、ミスだったみたいで、返品交換できました。良かった良かった。上が、黒で下が細かいチェックのスカートなんですが、きた商品は、上が白、スカートが真っ黒なんです。大人っぽくて、それはそれで良かったんですけどね。やっぱり、チェックがよくて❀.(*´◡`*)❀.ピアノは、中学生になっても、続けたいみたいで…。まぁ、ピアノは、後々使えるから、習うかな。
娘の場合、なんでもやりたいやりたいっていう感じだったから、ついつい、私も頑張っちゃったんだよな〜(´+ω+`)整理していかないとな〜(´+ω+`)
息子君は、風邪大丈夫ですか?
しぃママさんお疲れ様です。頭が下がります。私は、いつも寝てるな〜(´+ω+`)お昼寝できるなら、しちゃって下さいね!しぃママさんが、体調崩したら、家庭まわなくなりますからね〜!
ネットショッピング、生地までは、分からないですよね〜。私も何回か失敗しました。ドレスも生地までは分からないから、なんとなくの想像で買っちゃいましたけどね〜。ただ、息子君も娘でも、多分、体型がほっそりめだから、服を選ばなくても大丈夫かな〜なんて思って買いますが、これ、私だったら、お尻あたりやら色々気にしないといけないから、なかなか、ネットショッピングでかえません。
さてさて、今から、ちょっと付き合いで、アコーディオンの演奏を聴きに行かなきゃなりません。面倒だけど、顔だけ出して、すぐ帰ろっと!
>> 246
確かに(笑)私デニムとか絶対ネットでは買えません(>_<)キツくても困るけど、キレイに履ける絶妙なサイズじゃなきゃ嫌だし。子供はまぁたいてい履けますからね☆靴とかも失敗ありますし。
今日夕方息子のお友達と遊ぶ約束してたんです。でもなんか今日に限って私引っ張りだこで(笑)何人か昼間会おうって連絡をくれて。最近みんな静かだとは思ってましたがこんなにも偏るとは。結局昼間は公平に、一番最初に連絡くれた子と会いました☆私その子の旦那さん会ったことがないんです。式もあげなかったし。でも二歳の息子ちゃんがパパにそっくりらしく、確かにこういう大人いるわ~って顔してるんです(笑)写真見たらホントに瓜二つでした(笑)夕方はもちろん息子のお友達が来て、1日遊んだ我が家の犬はグッタリです(笑)
こんばんは〜
娘はチアなんで、私は、のんびりテレビ見てます(o^^o)
さっき、ちょっとムカついた事が…
ラインで、創◯学会の子から、明日から、聖◯新聞が入るからね〜って。うん?私頼んでないし!って返したら、お願いするの忘れてた〜って。勝手に住所とか使わないでもらいたい。ってか、当たり前じゃないですか?これだけ、個人情報が騒がれてるのに。配達の関係で明日だけ新聞が入るみたいなんですが、それも、私は気にくわない‼︎勝手にっていうのが、気にくわない‼︎おかしいですよね〜(>人<;)
ほんとに。。。怪しいですよね。
とにかく、前々から怪しいとは思ってたんですけどね!今回は、絶対断ります!この月曜日も、なんか大きい会館で、会があるらしくて、そこで、私になんか話してもらいたいって依頼?がきたんです。それは、断りました。たまたま、用事もあったしね。でも、気持ち悪い〜。創◯学会にいいイメージは、なかったんだけど、余計キライになりました。今まで通り、私とは、別世界でいて下さいって感じなんですけどね…(´+ω+`)
勝手に人の住所使っちゃあだめというか、法律的にダメなんじゃないですか?しかも、新聞の契約でしょ?勝手に契約したことになるもんね!それは、やっちゃあダメでしょ!また、ムカついてきたわ!
私の服もないけど、娘の服もない!お金もないけど(笑)ちょっと、色々見に行きたいな〜(≧∇≦)
- << 251 おはようございます(*^^*) うんうん、キッパリ断ってオッケーですよ。多分あまり乗り気じゃないことは実は分かってると思いますよ。あの世界がどういう仕組みか私にはよく分からないですが、乗り気じゃなくても隙があればガンガン勧誘したりしますよね。勝手に住所使うのはホントにダメ。親しき仲にも礼儀ありです。 私の友達もそういう方の家に嫁いだんです。最初にその子は嫁いでもそこには入らないって条件で。でも実際嫁いだらやっぱりほっといてはもらえないみたいです。最初に約束したからあからさまに誘いはしないらしいんですが、これは幸せになるのよとか言って神棚みたいなのプレゼントされたりするらしいです。怖いしインテリア的に嫌だから押し入れに封印したら、義母が来る度にその神棚を探すらしく、見つけて拝むらしいです(-_-;)押し入れまで探るって…。
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 105HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 361HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 305HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 105HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 361HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 154HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 369HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 154HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 369HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 779HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 244HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 254HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 267HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 489HIT 相談したいさん - もっと見る