らんさ~ん♪ここだよ~☆
立ち上げま~す☆
またよろしくお願いします(*^^*)
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 150
おはようございます(*^^*)
女の子のゲームばかりやる姿はなんていうか…もったいない(>_<)だってたくさん楽しいことがあるのに。私の頃はDSなんてなかったから、友達とオシャレなヘアゴムお揃いで買ったり、プリクラ交換したり、好きな男の子の話をしたり…それも楽しかったからな~。その楽しさ知らない子はもったいないと思います(-_-)もっと外に目を向けてみたらいいんですよね☆
今息子は運動会の練習が最盛期なので、毎日疲れててすんなり寝てくれます(^-^)朝も起きないけど(-_-;)今週なんです、運動会☆練習は頑張ってて先生にも誉められるんですが、息子…本番に弱いんです(>_<)毎回ガチガチ(笑)
こんにちわ!
今、携帯ショップにきてます♪
機種変します(*^_^*)
うん。女の子で、ゲームばっかりは、本当にイヤですね〜( ;´Д`)娘の友達にもいましたけどね〜。娘が、あまりゲームしないもんだから、付き合いがなくなりましたが(*^_^*)良かったです!アホみたいな遊びしてますが、そんな方が私はいいです。
運動会か〜頑張ってもらわなきゃ〜d(^_^o)ご主人のお母さんとかくるんですか?結局…。たまには夫婦で、応援して家族水入らずもいいですよ。私も、確か、幼稚園の時の年長さんの時は、夫婦だけでした。気を使わなくていいし。小学校になったら、子供は、友達とお弁当食べたりしますから、意外と、楽ですよ。
こんばんは〜
機種変したから、ここにくるのがかなり時間かかりました。
今、リビングでゆっくりしてるんですが、娘のチアの靴やポンが入ってるカバンが近くにあるんです。臭い…(´+ω+`)めちゃ臭い…。靴?カバン?とにかく、臭い…(´+ω+`)犬より臭い…。カバン、洗えるかな?臭すぎて、鼻がマヒしそうです(´+ω+`)
運動会、晴れたらいいですね〜(*^^*)台風は、大丈夫そうですか?そちらは。ここは、どうかな〜。進路が変わればいいですけど。。。
土曜日に、生クリをもらったので今茹でてます(*^^*)美味しいかな…(*^^*)クリ大好きなんです!
もう、明日から10月ですね〜(´+ω+`)早いな〜(´+ω+`)あっという間に、一年終わっちゃいますね!あっという間に、息子君は、小学生だし、娘は、中学生か…(´+ω+`)早いな〜(´+ω+`)
鞄はですね〜(´+ω+`)チアのチーム名をプリントしてるので、洗濯するとペロンとはがれるといけないな〜と思って、手つけてません( ꒪Д꒪)ファブリーズで、今外干ししてます!クツは、洗わなきゃな〜(´+ω+`)臭い…(´+ω+`)
今日はいい天気です!しぃママさん所は台風大丈夫なのかな?我が家は、除草剤まきました。小さい草が、いっぱい…なんで、草ってはえるんだろう…いらないのに。
今日は、仕事が臨時でなんだか結構いっぱいあります(´+ω+`)
今日、コンビニで黄金桃のジュースがあって、買ってみたらめちゃ美味しい!やみつきになりそうです(*^^*)
そうですよ〜!山、噴火しましたね〜怖いですよね〜。登山者もいっぱいだったし…気の毒というか…不運というか…。こっちは、活火山がないので、みんな呑気にしてますが、南海地震がくるっていってるので、やっぱり地震が怖いです。地震がきても、何もできないだろうな〜(´+ω+`)怖いな〜!
今日、娘にお風呂洗いを頼んだら、電気がつかない!って。え〜!って思って見に行ったら、ほんとに、お風呂の電気がつかない!今日は、お風呂、アロマキャンドルで入りました(*^^*)中々、良かったです。
おはようございます。
ちょっと寝坊しちゃいました。起きたら6時45分!6時半に起きないと間に合わないのに!どうにか、間に合いました!娘も、学校行って、私は、のんびりします(*^^*)
今日は、木曜日です( ꒪Д꒪)朝から気が重い。。。
息子君の運動会、今週でしたか?楽しみですね!保育園最後ですね〜!楽しんできてください!
なんだか、色々仕事があるんですが、ありすぎて、ま〜ったくやる気が出ない!友達にも、手伝ってもらってるのに。。。私が中々動かないから。やらないと!
娘が来週、チアの大会で、今日も、臨時でチアのレッスンなんで、娘もいないし、今日頑張るか…
ほんとにね〜
早く死んじゃえ!って思ってる人ほど、長生きですよね…T^T
3時〜魔の木曜日、スタートです( ꒪Д꒪)なんせ、個性派揃いですからね…(´+ω+`)
今日の娘のチアもね、終了時間10時ですよ!ないわ〜!子供の時間じゃないでしょ。おまけに、中学生は、テスト期間ですよ。なのに、全員集合…(´+ω+`)かわいそうに…( ꒪Д꒪)我が家は、小学校でチアは引退します。もし、希望の中学が受かれば、ダンス部もチア部もあるので、掛け持ちでも、なんでもしたらいいし。受からなかったら、考えます(´+ω+`)お勉強大事ですよ。好きじゃないけど、やっといて、損はないし。自分の道、選べないし。
娘は、今日、理科のテストです。明日じゃなくて、良かった(*^o^*)
また、ゆっくりきますね!
今日は…戦いすぎて、ボロボロです。疲れた。自分の仕事どころじゃないくらい(´+ω+`)
問題児の兄弟、もちろん宿題もしてなくて、しかも、下は2年生ですよ。宿題してないうえに、教材も持ってきてない!上のお兄ちゃんは、算数しかしたくないからと、国語を持ってきてない。2人とも、勉強やめさせて、お説教でしたよ…(´+ω+`)もう、疲れた。お母さんにも、連絡して、少し早めに迎えにきてもらって、今までの話をして、忘れ物の事や、宿題しないこと。その分、授業内容も遅れてる事、テストの点も下がってきてる事。色々。お母さん、ひたすら謝ってましたが、お母さんが謝っても、子供がやる気出さないと何も始まらないし。
最近の子って、親ありきじゃないと、何も出来ない子多いですね。まぁ、娘もですが。。。今日も、1人の生徒。私が数学の本を貸してたんです。で、今日、返してもらったら、表紙が折れてる( ꒪Д꒪)で、すいませんもいえない、貸してもらってありがとうも言えない。そんな事は、家庭で躾けるべきですよね〜(ーー;)で、折れてるじゃん!って、私がいったら、ばぁばが、いれたからって!はぁ?ですよ。ばかじゃないの?って思いました。二度と貸さない!
ということで、疲れました。
で、まだ、娘は帰ってこない。チアもしんどいな…
>> 164
うわ~、らんさん今日もこてんぱんにやられましたね(>_<)お疲れさまでした。表紙の件、自分の息子ならどうなんだろうな~。悪いことしたらごめんなさいって言うようには教えてますが、実際もう少し大きくなったときにきちんと芽が出るのかどうか…あんまり自信がありません(´Д`)多分ですけど、親の前とはまた違う顔がありますよね、子どもって。だから親はできてると思ってたりするのかも。礼儀だけはしっかりしたいな~。
ばぁばが入れたって言い訳も、息子くらいの歳だと、おぉ~、言い訳なんてできる知恵がついたか~ってちょっと成長を感じるんですよね。でも言い訳はしちゃいけないってだんだん教えていかなきゃいけないんですよね~。なんか育児って途方もない…(笑)今さらですが(笑)
確かに、息子君くらいの年なら、言い訳できるなんて、賢い!なんて思うかもしれませんが、なんせ、相手は、中学生。。。いくら、ばぁばが入れたからって、折れちゃった…すいません…くらい、言えないものかな〜。
ちっちゃな事ですが、やっぱり、木曜日の子は、基本苦手です。その子、教科書の表紙を折り曲げた子ね。机の角に腰ぶつけて、いた〜い!よしよしして〜って泣きましたからね…何この子?って、私は思っちゃったんですが。。。6年生でね。
疲れた〜(´+ω+`)
娘も、帰ってきて、急いでお風呂に入って、さっさと寝かせました。まだ、明日学校ですからね〜(´+ω+`)
今日は自分の仕事できません。疲れすぎた〜(´+ω+`)
婦人科、行きましたか?大丈夫でしたか?
私も、市から子宮がん検診の通知が届いてるんですよね〜。。。あんまり行きたくないけど、年が年だし。。。いかなきゃならないかな〜(´+ω+`)
仕事も終わったし…娘もチアだし(*^_^*)ゆっくりしてます!
今日は、子供会の会費やら色々と出費が重なりました(´+ω+`)生徒の親からお菓子とか、色々頂く事が多いので、ハロウィンのお菓子を買いに行ったり。でも、そうやって、気にしてくれるのもありがたいですね!
さっき、キッチンでご飯作ってたら猫がブロックの上を歩いてて、我が家の前で、じ〜っと待ってるんです( ꒪Д꒪)
えさでもくれるのか?って感じで。でも、我が家は、ドッグフードしかないし、我が家、猫のフン被害が多くて、この猫か〜o(`ω´ )oって感じでした。なんで、こらっ!て言ったら、逃げちゃいました。頼むから、ウンコしないでほしいわ〜(´+ω+`)
>> 168
ネコうちも来てましたよ~(>_<)ネコ避けのなんかホームセンターに売ってるやつを撒いたら来なくなりました。私ネコは好きなので追い払いたかったわけじゃないんですが、発情期にあまりにうるさくて(-_-;)寝付いた頃にギャーギャー言ってるわけですよ。なので試しに撒いたら案外効果がありましたよ。
あっ、婦人科、ガン検診は問題なかったです。私も市からクーポン届いてたんですが、不正出血があったから、クーポンだと子宮の入り口の細胞しか調べられないから、結局自費で奥の方まで調べるはめになったんです(-_-;)ホルモンバランスはまぁ崩れてますね~(>_<)でもまだ生理不順も何度もあったわけじゃないので様子見になりました。
仕事終了〜(^.^)
猫よけか…買ってみよ〜!
婦人科なんでもなくて良かったですね!ドキドキしますよね…(^.^)ほんとに良かった!
今日は、娘、塾があって、でも、連れて行く人がいなくて、急遽、ばあば出動です。ありがたい!今は娘、ばあばんちでいます。テレビ見たい放題だし、ご飯も美味しいし、言う事なしでしょうね(*^◯^*)
明日は、友達と遊ぶ約束してるみたいで、ちょこちょこ、羽のばしてます。とりあえず、受験生ですからね!
もうそろそろしたら、私は、実家に娘を迎えに行きます!私は、実家でご飯も食べて帰る予定です。主人のご飯は、バッチリ作ったし!ちょっとゆっくりして帰ります。
>> 170
こんばんは(*^^*)
ご飯は終わったかな??うちもこの前母が仕事半日お休みだったので、息子の保育園のお迎えをお願いしたんです。私の仕事帰りに実家に寄って、同じく夕飯食べて帰ってきました☆楽ですよね♪
今日は運動会でしたよ~☆最初の準備運動代わりにダンスみたいなのがあったんですが、息子…棒立ち(;o;)今年は最後にリレーがあるから、みんなの足を引っ張ったらマズイとハラハラしました。でも二個目の競技からはちゃんとスイッチが入ったようですんなりこなしてくれました(^-^)問題のリレーは、私息子はそんなに運動神経が良いイメージじゃなかったのでコケないようにとばかり願ってましたが、これがビックリするくらい俊足だったんです(-_-;)パパもじいちゃんもばあちゃんも驚愕でした(笑)良かった~(>_<)
運動会、お疲れ様〜でした(≧∇≦)息子君、すごいじゃないですか!走るの速いんですね〜!楽しめて良かったですね〜!今日だと、天気も怪しかったし、昨日で良かったですね〜!
私は昨日は、実家でのんびりして帰ってきましたよ(o^^o)楽チンだわ!
私の兄が実家の敷地内に家を建てることになり、母も色々バタバタしてますが。。。
来週がチアの大会なんで、今日もチアです( ꒪Д꒪)6時〜10時まで。しんどいな〜。
昼からは、娘、友達と遊ぶらしく、今、必死にお勉強中です。
>> 172
こんばんは(^-^)
そっか~、お兄さんおうちを建てるんですね~。敷地内か~、お母さんのためにもすんなり生活に慣れていけると良いですよね。お嫁さんは良い人ですか?うちの弟のお嫁さんも可愛らしい子だといいなぁ。無愛想な人とか無理だわ~(>_<)小姑ってだけで嫌わないでねって感じ(笑)
昨日運動会の後、息子そろそろ誕生日なのでプレゼント買いに行ったんです。リレーの活躍のおかげでパパの財布の紐がゆるゆるで、息子はあれもこれもおねだりに成功していました(笑)でも総額はそんなになかったから私も黙って見てました(^-^)たまにはそんな親バカもまぁいいかな~と☆外で遊ぶ道具ばかりだったし。なんていうのかな、タイヤ二つで片足でちょんちょん乗ってくやつ(笑)あとグローブやらバットやら。外で遊ぶのは私大歓迎なんで、奮発しちゃいました☆
片足チョンチョン(笑)キックボードかな?ハンドルもついてて…みたいなやつですか?たまには、いいですよね〜!好きな物を好きなだけ買うって。子供だって欲しい物いっぱいでしょうし。私だって、服、めっちゃ買いたいし(笑)うん。外で遊ぶ物なら、まっ。いっか〜って思いますよね。ゲームは、さすがに高いし、いやですね〜(~_~;)娘も、幼稚園の頃は、一輪車とか、ローラシューズとか、買ってましたね〜!
6年生になって、サンタはいないと気づいた娘は、Xmasは、文房具でい〜やって言ってます。ちょっぴり寂しい私です。が、いつまでも信じてても…ねえ〜(~_~;)文房具いっぱいって言ってます。
チアも終わり。また、バタバタとお風呂に入り、寝ました…が、台風、意外とすごい…。雨戸閉めました。ピューピューいってるし。雨バラバラいってるし。外れてると思ってたけど、意外と、すごいぞ…( ꒪Д꒪)
息子くん!ハッピーバースデー!ちょっと早いのかな?
>> 174
台風きてます(>_<)こちらは近くに上陸しそうなので、もちろん暴風警報が出てます(-_-;)あっ、ちょうど浜松に上陸した。今日はアパートの時の友達に会う予定なんですが…微妙だな~。保育園面倒くさいな~。
あっ、息子の誕生日は今週木曜日です☆今度の土日だとうちの地域はお祭りなので、ちょっと早めにプレゼントしました(^-^)そうか、キックボードなのかな(笑)多分そうです(笑)グローブはまだガチガチに固いので、なぜか私がパパとキャッチボールして柔らかくしてます(-_-;)柔らかいって書いてありましたが、それでも固くて幼児にはまだ掴みづらいみたいで。まぁ私も運動不足なのでちょうど良いかな☆
台風大丈夫でしたか?こっちは、朝まで警報がでてましたが、7時くらいに解除になって、学校もありました(*^^*)こちらは、被害もなかったみたいですが、しぃママさんちは、大丈夫ですか?
また、娘に一波乱な予感です( ꒪Д꒪)今日、娘の携帯に、ある子から、○○<娘>の、悪口を毎日言ってごめんなさい。って。なんだこれ?と思ったんですが、メールがきた時間は、夜の9時半、娘は、チア中だったし、帰って、すぐ寝たから、私が携帯を、みたから、知らずに寝てます。明日の朝、言うつもりですが…なんだか、怪しい。。。確かに、その子、私が警戒してた子なんですけどね。。。幼稚園も同じだったから、お母さんも知ってるし。○○<娘>がいなくて、寂しいってメールが入ってました。まぁ、娘も無視してるかもしれないし。どっちもどっちかもしれない…。悪口は…うん。絶対、言ってるな〜って感じの子ですが、たまに、うちにも遊びに来てたし…女子は、難しいな〜(´+ω+`)私がメールみたから、複雑な気持ちになったわ。ただ、悪口言って、謝っても、また、言いますからね〜。意外と信用できないんだけど…って思うのは、私だけかな〜(´+ω+`)
>> 176
こんにちは♪
うん、もうね~、女子と悪口はセットなんですよ(>_<)だから悪口言ってても集団でやるようないじめじゃなければその時期にしては普通なんですよ。例えばみんなで無視して味方もいないってなればちょっと気をつけてあげなきゃですけど、これをかわす力もつけないといけませんからね~(>_<)残念だけど女性にはず~っとつきまとう問題だから、スルーする力、やり返す力も必要です。私も今でもありますから。あいつ挨拶もしんのかい…とかね。らんさんはいざって時に話しやすい環境を作るしかないですよね。親としてはガツンと言ってやりたいんですけどね。お母さん知ってるならよけいに、おたくの子が何してるか知ってますかって言ってやりたいし、メールなんて見ちゃったら代わりに返信してやりたいくらいですよね。我慢したらんさんは偉いですよ!!朝娘さんと話せたかな??
朝、娘にこんなメールきてたよ〜って言いましたよ〜(´+ω+`)ほんと、面倒ですよね。。。娘も、あ〜、言ってたみたい〜って言ってました。あんまり、気にしてなかったのか。。。朝だから、ぼ〜っとしてたのか、分からないけど、別に…って感じでした。なんの、悪口言われるの?って聞いたら、多分チアの事って言ってました。娘の小学校でチア習ってるコはいないし。やっぱり今まで、全国大会とかで東京とか行ったし、テレビにもでたりしてるから、やっかみなんですよね…。習ってるんだから、仕方ないじゃんって思いますが。。。
たまに、思うんですよ。娘には、直接は、いいませんが、娘なりに頑張ってると思うんですよ。チアに勉強にって。まぁ、私が恐いからってのもありますが(笑)同じ事やってみろ!って。チア、終わるのが10時で寝るのが11時になる時もあるし、塾の宿題もあるし。みんながテレビ見て、ゆっくりしてる時に、チアやら勉強やらしてるわけですから。で、悪口言われてもね〜(ーー;)むかつくわ。
>> 178 何をやってもなんだかんだ言われますよ(-_-;)チアもやっかみみたいになるけど、バレエとかやってる子も言われてましたよ。あと子どものモデルみたいなことしてる子も。ちなみに私も習い事では悪口言われましたよ~(-_-;)私あまりに力がなかったから母が鍛えるために和太鼓やらせてくれたんです。けっこう可愛くはっぴ着せてくれて、見た目は華やかな感じだったんです。幼稚園に行ったり、お祭りに行ったり。ある日地域の盆踊りで叩いてたらクラスの男子がすげぇなって集まってきたことがあって。それを見られて男のために習ってるとか色々言われましたよ。人の男に手を出したとか。今思えばバカバカしいですよ、話してただけだし自分が寄ってったわけでも呼んだわけでもないし。でも当時はやめようかと思ったな~。だから娘さん、そんな程度のダメージですむなんて強い子だと思いますよ。ホントは気にしてたとしても、きっとらんさんに心配かけたくないんだろうし。
和太鼓か〜!いいですね〜!かっこいいわ〜(^-^)そうですよね!何をやっても、少し目立つと妬まれますからね…。今日も、チアの練習してたら、ターンが出来なくて、声を殺しながら泣きながら練習してましたよ。裏では、こんなに練習しても、報われない時あるのも、悪口言ってるコは、知りませんから…。本当に、やってみろ!って思います。
今週が大会ですからね…今まではなんとなく踊れてたんですが、やっぱり、技も上がってきて、できない事が増えてきた気がします。少し、限界を感じてますが。今年いっぱいと思って、頑張ります。ダンスばっかりやらせても…って、しょっちゅう思うんですけどね…陸上とか、テニスとか、やっておくと、部活とか役に立つし。娘が頑張ってる間は、言わないようにします。
ちょっと、自信無くし気味な娘なんです。
まぁ私も悪いんですけどね…。やっぱり、受験があるしダンスばっかりの練習はさせれません。お勉強させなきゃ。最近、寝るのも遅くなってきてるし。ちょっと、しんどそぅです。明日は早く寝かそ…!
今日も中学生、テストの点が悪かったって来ました。私が教えてた数学は、バッチリだったんですが、社会理科がダメだったみたいで。みんな、それぞれあるな〜なんて思いながら、話聞いてました。娘も含め、みんな、ダメダメな時もあって、乗り越えながら頑張ってますよね!それで、悪口言われたら、身も蓋もないわ( ꒪Д꒪)
>> 180
うん、頑張ってますよ。誉めてあげたいです。多分チアやってなくても何かは言われるんです。色々粗探しされてね。可愛ければちょっと可愛いからって…とか言われるし、可愛くなくてもブスとか言われ、テストで良い点取ればまた文句言われ、一体どうしろっていうんだ(-_-;)
五歳もそろそろ個性が際立ってきてて、色々ありますね~。息子が言ってました。先生がちょっと給食中に何かを片付けに席を外したりすると、立ち上がって意地悪したりする子がいるらしいです。息子がやられてるわけじゃないんですが、昨日私に「給食中は立っちゃダメなのにね~」とか話してくれて、これからこれがエスカレートしたら嫌だな~と。幼児ですら先生の見てないとこでやるなんて。
そっか〜。そんな小さいうちから、先生がいない間に、チョコチョコするんですね…そんなコもいるし、ちゃんとしてるコもいるし…色々なコとふれながら、もまれていくしかないですよね〜(^-^)
しぃママさんに聞いてもらったら、楽になったわ!
ありがとうございます(^O^)
そうそう、前に娘の真似ばかりする子いたじゃないですか?日曜にうちに来てて、まぁ、お母さんの用事についてきてたんですが。娘は、友達の家に遊びにいってていなくて、そしたら、娘が帰るまで待ってると言いだして。まぁ、用事もちょっと長くかかりそうだったから、用事をしながら、我が家で待ってたんです。そしたら、夕方に娘が帰ってきて、ようやく、娘と遊べると思ってたんでしょうが、娘は、そのままチアだったんで、遊べなくて(>人<;)ちょっとかわいそうかな〜と思って、マックに行く?って誘って、一緒にマック行ってたんです。そしたら、その子、娘に、大人になったら、一緒に住もう〜って。一緒に住めなかっても、隣で住もう〜って。………娘、困りながら、いや、それは、分からないって答えたら、じゃ〜同じ町内で住もう〜って。よっぽど、待ちくたびれたんだろうけど。元々、約束してなかったしね……。ちょっと、怖かった(苦笑)
私も見ました〜(o^^o)皆既月食!娘が騒ぐから、ついつい長く見てました。ちょうど、仕事中でしたが、生徒も一緒に見てましたo(^▽^)o次は、来年みたいですね。
子供が騒いだら、なんか言われるんですか〜(´+ω+`)ほんと、やりにくい時代になりましたね〜(´+ω+`)まぁ、子供の声って響きますからね…でも、子供だから……。は、許されないのかな( ꒪Д꒪)
娘は昨日もターンやってました。中々、安定しなくて。今週ですからね。大会。私達にとって、最後なんで悔いのないようにしてもらいたい。3回クルクルクルって回らないといけないんだけど、難しいらしいです。
またまた、台風きてますね〜(´+ω+`)週末は、台風かな〜(´+ω+`)チアの大会なのに。それに、私の友達、週末沖縄行くみたいです。直撃だよ(笑)
まだ、大丈夫かな?
息子君。ハッピーバースデー
おめでとう〜!
6歳か〜!早いな〜(o^^o)
ケーキ食べましたか?いっぱい、お祝いできたかな?
お祭り、どうでしょうね〜(´+ω+`)台風ですね〜。我が家も、土曜日は、大阪なんで、ちょっと心配…台風ちょっとそれてくれたらいいのにね〜(´+ω+`)
ちょっと、面白い話(o^^o)娘、告白されたみたいで(笑)考えさせてって、いっちょまえに返事したみたいです(笑)どうするの?ってきいたら、無理だな〜って(笑)今どきのコって、早いな〜(o^^o)
魔の木曜日は終了だ〜!
>> 186
考えさせて(笑)で、断るんだ(笑)そういうお年頃なんですね~(^-^)ホントに今の子達は早い。私小学生の頃に好かれてたなんて、後からになって聞きましたよ~。大人になってから、実は俺の初恋おまえだったんだ~みたいな(笑)私の時代はそんなに告白する子いなかったし。息子はどうなるのかな~。可愛い彼女できるかしら(>_<)できたらできたで心配だし、あまりにモテなくても心配(-_-;)妊娠騒動は勘弁してほしいかも。
でも娘さん、らんさんに恋愛の話もしてくれるんですね~。息子は今からもう教えてくれないです(>_<)好きな女の子が今年のクラスでもいるみたいなんですが、ママにはないしょなんだって(涙)
こんにちは〜(o^^o)
明日は大阪だから、お菓子をかいに買い物へ(^ω^)
そしたら、なんか、特紹会ってのがあって、食品とか安いし、服屋もポイント10倍とかで、めちゃ、お得で(o^^o)ついつい、買い物が長くなってしまいました。
かわいいスカートとアウター、ゲットしました♪
そしたら、値引き券2000円もでて、また、買い物できます。
今日、娘がTVにうつる予定です。仕事なんで、録画予約してきました〜(o^^o)
今日は、卒アルの写真撮影も学校であるんですが、今日に限って、娘の頭、ボサボサで。寝癖で。せっかく、かわいくしよ〜と思ったのに。。。(´+ω+`)普通に2つにくくって行きました。。。
明日は、大阪〜4時起きです…(´+ω+`)台風来ませんように!
>> 188
もう卒業アルバムのこと考える時期なんですね~。そういえばうちの息子、今年クラス写真撮ってないな~。昨年私保育園の役員だったじゃないですか。クラス写真って園はやってくれなくて、保護者会役員の仕事なんです。で、春はまだ小さい子はきちんと並んで撮れないから夏以降にって園からは言われてて、秋冬は色々病気が流行るから全員揃うのが大変だから夏にしたんです。そしたらクレームですよ。夏服で撮った写真を冬にもらうのは違和感があるって。いちいちうるさいわ~。ってことがありましたって引き継いだから、今年はクラス写真遅めなのかも。何にでも文句言うんですよ。文句があるなら自分で役員やればいいのに。保育園はみんな仕事してるし、頑張って時間見つけて活動してるんだから。…って昨年度のクレームを今さら思い出して腹立てても仕方ないんですが(笑)
明日はまだこの辺は天気大丈夫そうなんですが、らんさんちの方はそろそろ微妙なのかな。大阪、気をつけて行ってきてくださいね(*^^*)
こんばんは〜
大阪いってきました。チアの大会でした。撃沈でした(>人<;)今まで、全国大会まで行けてたのに、今年は、初めて行けません。娘も、やっぱり、不安要素のターンで失敗して、こけるのかと思いました。。。こけはしなかったけど、かなりぶっ飛びました。
東京ディズニー行きたかったな〜(>人<;)行けないってことに、凹みました。同じ教室からもう1チーム出てたんですが、そこもダメでした。撃沈。。。
やさぐれてました。
まぁ、お土産でチーズケーキや豚まん買い込んできたんで、明日からは、甘いのを食べて、ストレス発散します。
チアは、今年てやめる予定なんで、悔いの残らないようにしてもらいたい(>人<;)
おはようございます(o^^o)
台風のはずが、朝からいい天気です!
夕方からかな?
昨日の疲れがまだ残ってます。。。
まだ、頭がボーってしてます。でも、家の中がグチャグチャ…(´+ω+`)主人1人にすると、こんなにグチャグチャになるんだな。。。洗濯物は、とりこんでるけど、そのままだし。今から片付けします。
息子君、お熱、大丈夫ですか?せっかくのお祭りなのに。。。でも、まだ、こっちに、台風の影響がないから、しぃママさん所は、まだまだ、大丈夫そうですが。。。私の友達は昨日から沖縄だったんだけど、行けたのかな?沖縄は、すごそうですよね!
>> 192
沖縄、大丈夫だったかな?テレビで見る限りはなかなかすごそうだけど…(>_<)らんさんちの方はその後どうですか?我が家はなかなか良い天気で、お祭りは決行されました☆ただうちは休憩所の係りだけ私がこなして、あとは参加はやめました。やっぱり息子の体調がまだ微妙なので。そしたら後から班長さんが豪勢なお寿司やおでん持ってきてくれたり、同じ並びの息子のお友達がお菓子の詰め合わせともらえるはずだったおこづかい持ってきてくれて、息子の寂しさもちょっと紛れました。
今週は次に一年生になる子の健診もあるから、早く治したいんですけどね~。なかなか微熱が下がりません。息子がゴロゴロしてるから犬はおうちで大人しくしてます。
息子君、大丈夫ですか?熱下がったかな?
台風近づいてきてますよ〜!朝から暴風警報がでてますが、それほどでもないです。ただ、私、朝から仕事で…(>人<;)土曜日チアの大会で休んだから。その代わりなんで、休めないです…(>人<;)
昼までには、終わるからそれまで、ひどくならないでほしい。娘は、実家だから。迎えにもいかないといけないし。。。
明日は、学校でしょうけど。今日で警報終わるだろうな〜(´+ω+`)
大阪でかった、チーズケーキが美味しくて(o^^o)朝からチーズケーキ食べてます。
また、仕事終わって、ゆっくりきますね〜
仕事終わりました〜!台風ギリギリで家に着きました。今、めっちゃ、雨風すごいです!
しぃママさんの所は、今からかな。気をつけて下さい!けっこう、風すごいですよ!
娘は、ばぁばんちでいるから、私は、夕方頃にのんびり行こうかな…(o^^o)ご飯たべがてら。
今から昼ごはんです。作るの面倒だから、大阪で買った肉まんです(o^^o)
小さい子って、トトロ好きですよね〜!娘も好きでした(≧∇≦)今でも、多分、必死にみるんじゃないかな〜(≧∇≦)私もトトロ好きでした!
お熱さがるといいですね〜!
台風大丈夫ですか?こっちは、警報も解除されて、静かです。通り過ぎましたね〜。
しぃママさんの所も、被害がないといいですね!
息子君の熱も下がりますように!
台風の中、実家に娘を迎えに行き、ご飯食べて帰ってきました?かなりな、風だったから、ハンドル握りしめてました。やっぱり、台風は怖いですね。
昼ごはんを食べた後、昼寝をしてしまい、実家の母から、何度も連絡があったのに、気づかず…。台風だから、早く来て早く帰りなさいっていう連絡だったんですが、全然気付きませんでした(´+ω+`)
台風が去ってから、温度が下がったのかな?寒い!娘も長袖パジャマ引っ張りだし、私は、毛布にくるまってます。寒くなるのかな〜(´+ω+`)
>> 198
こんにちは(*^^*)
台風、今こちらは吹き返しがすごいです。暴風域に入るかどうかって時にパパから迎えに来てって連絡があって、家を出たはいいけど雨がすごくて運転がままならない(-_-;)幸い駅と私の職場がかなり近くて、通い慣れてる道だったから勘で走れましたが、他の道ならタクシー呼ばせてました(>_<)
さっき息子を小児科に連れてったんです。発熱四日目だから、血液検査したんです。耳から採って先生が首かしげて、良くないからもう一度腕から採血させてくださいって(>_<)結局白血球の数値が低くて、色々見ていわゆるこじらせやすい状態みたいでした。怖かった~、悪い病気かと思った(涙)改めて息子の大切さに気づきました(>_<)
良かったですね〜!変な病気じゃなくて(>_<)確かに、病気の時に、家族のありがたみが分かりますよね!早く、治るといいですね〜!
娘も、朝からのどが痛いって学校に行きました。どうせ、また、喘息がでるんだ…なんて、今から私が覚悟してます。。。この、季節はダメですね〜(´+ω+`)
といいつつ、私も半袖でいたら、寒い!仕事はじまったら、長袖に変えよう。。。
なんだか、チアの大会終わって、悔いがいっぱいです。私が悔やんでも仕方ないけど。娘も来年やりたい!って言ってるんですが…中学生だし。試験期間やら部活やら…忙しいだろうし。。。悩んでます。来年だけね!って区切りつけるか、今年がまぁ、いい区切りなんでやめちゃうか。。。まぁ、少しだけ時間があるから考えます。主人は、やめた方がいいって言ってるんですけどね…。
- << 201 どうなんでしょうね~。多分すべては頑張ったとしても厳しいと思うんですよね~。勉強、部活、習い事。部活に打ち込んでチアは見切りつけるのも手じゃないですか(^-^)やりたいことやらせてあげたいけど、本業がおろそかになっちゃいけないし。勉強、小学生とは比べ物にならないくらい難しくなるし。部活も自分がチームの足を引っ張ったら嫌だし。難しいですね。友達ともどんどん行動範囲が広がるし、チア以外にも楽しいことや勉強になること、たくさん出てきますからね。もう充分頑張りましたしね☆まだしばらく悩めるし、よく考えなきゃですね(*^^*)
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 105HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 361HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 305HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 105HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 361HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 369HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 369HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 783HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 244HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 259HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 275HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 160HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 491HIT 相談したいさん - もっと見る