らんさ~ん♪ここだよ~☆

レス500 HIT数 4621 あ+ あ-

2015/02/09 23:22(更新日時)

立ち上げま~す☆

またよろしくお願いします(*^^*)

No.2125388 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 こんばんは(*^^*)

今日は法事でした~。なので義理家がどうなってるか私は知りません。でもらんさんと一緒で、うちも余裕があるように思われてると思います。車検があるから10万貸してとか突然言ってきますからね。10万て…簡単に言うなよですよ。

正確には余裕があるんじゃなくて、何かあった時のために備えてしまう悲しい習性がうちら夫婦にはあるんですよ。旅行もなるべくお金かからないようにしたり、外食も我慢したり。絶対お金なんて出したくないですよ?でも備えてしまうんですよ(-_-;)余裕があるんじゃなくて、自分達の我慢や節約の上で成り立ってるわけですよ。簡単に出てくると思われたら腹が立ちます。

何が厄介って、お金もですが、無駄遣いして家計圧迫した本人(義父)が、お金借りた義母を責め立てるわけですよ。いやいや、確かに相談もなく借りちゃダメだけど、あんたの浪費が原因だろと。半端ないんですよ、義父の浪費。モデルガンとか色々。メッチャ高いんですよ?それを入れるコレクションケースだけでも高いのに。

No.102

本当にね〜(; ̄ェ ̄)節約のもとで、お金のやりくりしてるのにね〜(; ̄ェ ̄)我が家は、私も浪費家なんで、とにかくおろせないようにしてるんですよね。。。だから、急に貸してって言われても、そう簡単にはおろせないんです。私、お財布の中は、お金は、買う分しかいれてないから(笑)急には、絶対無理ですね〜^^;

モデルガンか〜(; ̄ェ ̄)高いですよね(; ̄ェ ̄)お金がないならないなりの生活をしないと…我が家なんか、今月、犬の病院代や娘の修学旅行のお金やら、かなりな出費だったから、豆腐メインですよ(笑)揚げだし豆腐したり、麻婆豆腐したり(笑)どうにかなるんです。外食だって、控えてるし(; ̄ェ ̄)それを簡単に、10万貸して〜なんて言われたら、カチーンってなりますよね(; ̄ェ ̄)

早く解決する事を願ってます^^;

No.103

>> 102 ですよね(>_<)車検なんていつあるかずっと前から分かってるんだし、無計画にも程があるんですよ。突然の修理じゃないんだから。私が今一番怒ってるのは、金を借りた義母に義父が放った言葉です。「返せなかったら○○(姪)と○○(息子)売ることになるぞ」って。早く死ねばいいのにと本気で思いました。殺意が沸くレベルですよ。今回の全部払って縁が切れるなら切りたいです。だけどうちも家を買ってるし、そう簡単には引っ越せないし。ホントにイライラします!!旦那もついに言いました。「あいつがいなくなれば平和なのにな~」って。グレた妹達もみんな義父のせいですからね~。いかん、ちょっと飲もう(笑)

No.104

どうですか?ちょっと落ち着きました?^^;
…無理かな…私なら、飲んでも、無理かも…私だけかもしれませんが…我が家も、お義母さんにお金貸しますが、結局、我が家にとったら、急な出費になるから、我が家が赤字になるんですよ。それを、分かってない気がします。今のところ、静かですが、わからないから、怖いです(; ̄ェ ̄)…にしても、子供を売るって…言っていいことと悪いことがあると思いますが…売るって…ないですよね〜T^T
また、一波乱なければいいですが…(; ̄ェ ̄)
我が家だって、しぃママさんちだって、共働きで、子育てしてるのにね〜。子育て世代から、お金借りるって。。。我が家も、そろそろ怪しい。。。

No.105

>> 104 こんばんは(*^^*)

いや~、もうホントにらんさんの気持ちが痛いほどよく分かるからこそ、らんさんちの平和を願います(>_<)お義母さん、静かでも心配だし、うるさくても苦痛ですよね。うちはパパもきっと心配してるんだろうけど、あえてこちらからは連絡してません。自ら手を貸すなんてお人好しもいいとこですからね。結局飲んでも根本的な解決には至らないし、昨日は寝ましたm(__)m

今日はさっき犬が息子をおもいっきり噛んだんですよ(-_-;)どうも息子と相性が悪くて。息子は可愛いからとにかく触りたい、抱きたい。犬は自由に遊びたい、抱き方もぎこちないから嫌だってとこでしょうか。噛んでも1キロになりたてくらいだから、ちょっと血が滲んだかなって程度なんですが、息子的には自分に歯向かうことがショックなんですよね。私には最近はかなり温厚なんですが。犬としては子どもっていきなり何するか分からないし天敵なのかも(-_-;)

No.106

こんばんは〜
実家に帰ってました(*^_^*)ご飯食べて帰ってきました(*^_^*)楽チンだわ!

噛んじゃったんですね〜。ワンちゃん。うん。確かに、我が家のワンコも子供が苦手です。さっさっと逃げて、ゲージに入ってます。でも、人間大好きなんで、生徒の親とかには、しっぽ振りながら近寄りますけたどね(*^_^*)でも、息子君、びっくりしたでしょうね!ワンちゃんも悪気があったわけじゃないだろうけど…。少しずつ、仲良くなれるといいですね〜(*^_^*)確かに、我が家も今でこそ、娘とワンコ、仲がいいですが、娘が小さい時は、かなりな仲の悪さでしたよ。娘なんか、目つぶししでましたからね。。。そりゃ、犬も逃げるよ(; ̄ェ ̄)
私の父の誕生日もかねて、実家へ行ってたんですが、私の父、タバコも酒もしないので、毎回、プレゼントに困ってます。今回は、かなりな金欠もあり、guで、ベルトと靴下にしました。毎回、難しいわ(; ̄ェ ̄)

No.107

>> 106 こんにちは(*^^*)

目つぶし…そりゃワンちゃんもビックリですね(-_-;)やっぱり子どもは凶暴な宇宙人みたいに見えてるんだろうな~(笑)

あっ、うちの父もタバコはかなり前にやめて、お酒も弱いんですよ~。だからプレゼントは食べ物が多いですよ。タバコやめてから甘いもの食べたがるのでケーキだったり、この前はチヂミをお取り寄せしたり。お取り寄せが多いかも☆

そうだ、昨日パパに金を出せって義母から連絡があったらしいです。百万近いんですよ~。あまりに腹わたが煮えくり返って、イライラしてると私息子に八つ当たりしちゃうので、今日はひたすら掃除をしてます。もう大掃除レベルですよ。お風呂もピカピカ。今日は祝日で息子がいますからね~。でもきちんと向き合えなさそうだから。

No.108

100万⁈⁈ありえないでしょ!お金貸しての域をこえてますよ!それ、しぃママさん、貸しちゃ〜ダメな気がします。しぃママさん達の生活だってあるし。ちょっとは、痛い目みないといけないですよ。その前に言われた半分くらい貸したんでしょ!本当に、我が家もそうだけど、節約して生活してて、病気になって、病院代が足りない…とかなら分かるんですけど。。。自分の趣味でってのは…論外。
しぃママさん、頑張って下さい!本当に!息子君もありがた迷惑ですよね。

実は私も今日イヤな事がありまして…娘の幼稚園が同じで、仲良くしてる親子がいるんですが、宗教にはまってて、有名な創◯学会なんですが。前から、選挙になったりしたら、応援してね〜とか言われて、適当に返事してたんですが、今日、ランチの後に、体動かさない?と、創◯学会の事務所へ、連れていかれて、なんか、シェイプアップのセミナーと、講演があって、創◯学会の素晴らしさを延々語ってました(; ̄ェ ̄)私は、実家も主人の実家も、創◯学会じゃないから、前から色々、逃げてたんですけど。今日のは、絶対、勧誘ですね〜。かなり、私、変な態度だったと思います。講演の印象は?なんて、聞かれたけど、印象もなにも、聞いてないし。宗教で救われないって、私思ってますから。しら〜ってしてたし。信用してるのは、自分ですから。私。本当に疲れた。。。

No.109

>> 108 あ~、分かりますよ、宗教の勧誘。あれはハッキリ断るなり、ハッキリ感想を言うなりしても大丈夫ですよ。あぁいう人達って、なぜかみんな断られても絶対に折れない心の持ち主ですよ。多分今までらんさん以外にも断られたりしてきてるはずですし。私も一度ア○ウェイって会社の勧誘にあいました。なんかすごいんですよ。今まで苗字で呼ばれてたのに、勧誘しだしたらいきなりみんなちゃん付けにするみたいで、メッチャフレンドリーなんです。で、延々商品の良さを語られ、今度講習があるから来なよって(-_-;)もちろん断りました。今日は災難でしたね(>_<)

そう、お金ね。私も貸したくないです。でも返せなくてどんどん膨らんだらうちも限界があるから、今のうちに助けるべきかと。正直家を買ってなかったら縁を切って遠くに引っ越してたかもしれません。だけどマイホームが(>_<)とりあえず今日パパと話し合って決めます。私は義家族のためにお金出したことなんてないです。パパの悩む姿を見たくないから助けてきただけで。

No.110

おはようございます♪( ´▽`)
ご主人さんと、話できましたか?ほんとに、早く解決できる事を祈ります!お金だけは、信用なくしちゃいますからね。私、主人の実家の信用は0ですよ。しかも、自分勝手だし。本当に、家がなくて、子供もいなかったら、どこか逃げてますね…私。
主人にも、いいましたが、仮に主人が交通事故とかで、義母より先に死んだら、私は、籍ぬくからねって。主人死んだら、私、もう、関係ないわ〜!関わりたくない。
さてさて、娘も学校に行ったし、ゆっくりしよ〜っと。
今日は、わんこの病院です。また、お金が…でも、命には、変えられない!

No.111

>> 110 おはようございます(^-^)

ワンちゃんどうですか、ここんとこ。可愛い家族のためにならお金も使えますよね(>_<)

私もらんさんと一緒ですよ。子どもがいなかったら逃げてますよ。でも主人も一緒に遠くに行くかな。私も主人に万が一のことがあったら籍抜こう。

結局昨日話し合いましたよ、嫌々。パパと話してても、パパも忙しい仕事の合間にメールしただけみたいであまり情報がなくて、まずは把握しなきゃならないから実家に電話させました。情報がないとはいえ額だけはしっかり伝えてきてるというなんとも腹立たしい(-_-;)原因はお金がないくせにカードで買い物をしまくったことでした。正直もうお金出してもらう気満々でしたよ。月々2万返済すれば良いらしいんですが、なぜか一括で払う気でうちに連絡してきてました。死んでしまえ(>_<)だから分割で返す方向で、足りない月はうちが貸すことにしました。でももう単刀直入に収入と支出を聞いたら、あきらかに足りないんですよ。だから毎月のように貸さなきゃならないだろうけど、いっきに簡単に出てくると思われたら困るので。

しかも何が腹立たしいって、うちに借りるくせに娘二人無職で家にお金いれてないんですよ。私それがどうしても納得できないんです。まずは働き手がいるんだからそっちを働かせてほしい。嫁に働かせてなんなのって感じです。

No.112

こんにちは〜

なんで、働かないんだろう〜?娘さん達。。。いわゆる家事手伝いってやつですか?それで、生活できたらいいんですけどね…。親が死んだらどうするんだろう。。。しぃママさんちの息子君も我が家の娘も、普通に、社会人として、成長してもらいたいですね!普通でいいです。我が家は(笑)娘が近くにいて、孫の面倒みながら、犬と楽しく暮らすのが、私の老後の夢です。人に迷惑かけずに!が、我が家のルールですから。しぃママさん、カードの残高も確認した方がいいですよ。ずっと、借りられっぱなしじゃ、困るし。借りるって事は、返すって事だけど…無理そうですか?我が家も、前に貸した、お金は、返ってきてません。もう、諦めてますが…

今日は、いい天気なのに、洗濯の洗剤がなくて、昼前に急いで、買い物行ってました。

我が家のワンコは、汚い話ですが、う◯こしてる間、後ろ足が踏ん張れなくて、歩きながらしちゃうんです。仕方ないですね。。。オシッコは大丈夫なんだけで。。。まだまだ、長生きしてもらいたいし、いっぱい薬飲んでるけど、まだまだ、元気でいてもらいたい!

No.113

>> 112 こんばんは(*^^*)

そっか~、ワンちゃんトイレが大変なんですね(>_<)こればかりは躾とも違うし、仕方ないですよね~。ちなみにうちの犬、メスなのに足あげておしっこします(-_-;)オスほどは飛ばないから困ってはいないですけどね(笑)

メッチャ腹立たしいんですよ、これがまた。人の生活脅かしといて、息子の運動会に来る気満々なんです。はっ?って感じ。会いたくないに決まってるじゃん。私を天使だとでも思ってんのか。確かに今回のことは全てパパがやりとりしてて、私一言も話してないんです。でも怒り狂ってますからね。だからハッキリ伝えてもらいました、運動会来るなって。私が言ってるって伝えていいからってパパには話しました。

No.114

うわっ!運動会がありましたね〜(; ̄ェ ̄)ほんとですよ。ほとぼりが冷めるまで、ちょっと会いたくないですね〜(; ̄ェ ̄)私も、しぃママさんの立場なら、絶対断るわ〜。嫌ですね〜(; ̄ェ ̄)
なんで、分からないんだろうね〜。普通なら、今回は、迷惑かけたから…って、ならないのかな…。
我が家も、確か、昨年末くらいに、葬式ができたからって、お金を貸して欲しいってきて、主人は、イライラしてるし、そんなの私も見たくないし、離婚しよって言いましたよ。私。なんか、義母のために、なんで、私達がこんなふうにならなきゃならないのか。で、正月は、何もできないから来なくていいよ。ですからね。それとこれは、違うだろ…って思うけど。もぅ、諦めてます。だから、極力会いたくない。

娘、修学旅行が楽しみで仕方なくて、毎日毎日、興奮しながら、学校で決まった事を教えてくれます(笑)いいな〜。学生って(笑)

No.115

>> 114 おはようございます(^-^)

いいな~、娘ちゃん☆修学旅行♪私も気分転換に旅行にでも行きたいとこですが、なんせ多額のお金がなくなってそんなの行ってる場合じゃないですからね(-_-;)気分転換も許されんのか…。色々考えるとイライラしてきますよ、百万あったら家族でどこに旅行行けただろうとか、次に軽買うときに足しになったな~とか。

らんさんがご主人に離婚を切り出す気持ち、分かりますよ。うちもパパはいい奴なんですよ(>_<)だけど母親として子どもを守る気持ちも働くし、ちょっとくらい義母や義父に離婚を匂わせてやろうか~なんて話してたんです。少しは責任感じろと。

No.116

こんばんはっ!

朝からとにかく、鼻がかゆい!アレルギーかな〜。。。

本当に、お互い、義実家には、やられますね(; ̄ェ ̄)なんで、こうなるんだろうね〜。普通に、お金ないなら、ないなりの生活するだろうに。。。私なら。それって難しい事なんだろうか。。。もっと、年をとったら、分かるのかな…いや、きっと、わからないな〜。仮に、私、娘にお金かりたら、罪悪感でいっぱいになると思うんですよね。。。

娘、さっき、チアの練習してたんですが、今までできてた、ターンが最近出来なくなって、さっき、半べそでした。なんで、出来なくなるんだろぅ!

No.117

>> 116 あっ、急にできなくなることってあると思いますよ(>_<)昔、小学生くらいの時かな、運動会でダンスみたいなのがあって、けっこう難しいステップがあったんです。私それがなぜかいとも簡単にできたわけです。中学生になって、文化祭でダンスするからって誘われて、またそのステップがあったんですが、なぜかできない(>_<)なんなんでしょうね、気持ちの問題?私の場合小学生のころは自然体でやってたことを、中学生ではちょっと色気付いて可愛く見せようとか色々考えてたらなんか急に難しくなったんですよね~(笑)娘ちゃんは違うかもしれないけど、とにかく嘘みたいにできなくなりましたよ(-_-;)早く復活するといいですね!!

ね~、ホントですよ。私息子にお金借りなきゃならないくらいなら食べずにのたれ死にます(-_-)息子にだけは迷惑かけたくないです。

No.118

おはようございます❀.(*´◡`*)❀.
仕事に早くつきすぎて、車で、待機中です。朝晩が、かなり最近涼しいですね〜。秋だな〜。嫌な季節もやってきますが…!風邪ひきたくないわ。。。
来週の今頃は、娘は、修学旅行ですね〜。学生って、ほんといいな〜!楽しい事、たくさんあるし。働かなくていいし(笑)少しずつ、修学旅行の用意ささなきゃ!

ターンは、結局、成功率がへってきてるんですよ。なんだか、勢いがないというか…練習あるのみなんでしょうが…すぐ、半べそになるから、見てると、イライラするんですよね。泣くまえに、練習しろ〜って言いたい。
そろそろ、行こっかな〜
また、ゆっくりきます!

No.119

>> 118 こんにちは(*^^*)

今日息子は小学校に何か見に行くみたいです☆お兄さんお姉さんが出し物を用意してくれてるらしく。ただ朝からお腹が痛いとグズグズ。嘔吐も下痢もないので行かせましたが、大丈夫かな~。仕事がなければ休ませてあげたかったな。今年度から園長が変わったんですが、すごい厳しいんですよ。体調悪かったら早めに休ませろとか、延長届けより一分でもお迎えが遅れると嫌みを言われ…。私はまだないんですが、他のお母さんは色々言われてるみたいです。確かに体調は子どものためにも早めに休ませてあげたいですよ、だけど仕事抱えてたら熱や下痢や嘔吐がなければそう簡単に休ませてあげられないし、お迎えも確かに遅れてはいけないけど、仕事が中途半端でも定時ですからってピッタリには抜けられなかったりするじゃないですか。急いでも信号一本で変わるし。お母さんたちはみんな悪いと思って申し訳ありませんって頭下げてるのに嫌みとか、なんか働きながら追い詰められてる感じです。前の延長はお母さん大変ね、事故でも起きたらお子さんが悲しむから気をつけてきてねって温かくむかえてくれたからよけいに。病気の時も、うちの市は病児保育がないから、途中で熱が出ても微熱くらいなら冷やして寝かしておいてくれてたんです。よほど高熱だとか痙攣起こす子は別なんですが。そういうのに支えられながらやってきたから、園長が変わったこの半年くらい、母親としてもまるで別の園に来たみたいで。でも言い返せないんですよね、子どもが朝咳をしてたのは事実だったり、一分でも遅れたは遅れただから。

No.120

こんにちは〜
息子君、大丈夫かな? 保育園から電話かかってきてないかな?
それにしても、中々な園長先生ですね〜(; ̄ェ ̄)仕事してたら、鼻水や、咳くらいじゃ、中々休めないし、そんな事分からないのかな〜。。。そりゃ〜、休んでゆっくりするのが、いい事くらい、分かってますよね!仕事なのにね。また、1分って…私の携帯では、まだ、後1分ありますって言いたい!そんな、定時で、さよならって中々できないですよね!私のこんな仕事でも、できませんよ!だから、女性の社会進出は、厳しいんだよ!!って、言いたいわ。子育ても介護も、なんか、女の人任せで、どうやって、社会進出するんだって、本当に思います。

さてさて、またまた、魔の木曜日。。。3時から、怒涛の仕事が始まります!頑張ろっと!

No.121

>> 120 でしょでしょ??厳しすぎなんですよ。ちなみに息子、電話があって早退しました(-_-;)仕事先に行って制服来た瞬間保育園から電話が。熱はないけどほっぺが赤いんですって。今りんご病が流行ってるんです。ただあれは潜伏期間に撒き散らすらしく、赤くなったころには感染力もないらしいんです。でもみんな赤くなるとお呼びだしです。病院はもううつらないから大丈夫って言ってもなんか預けづらいらしくみんな休んでます。だからうちも多分しばらく行けないな~。

ホント、女性の社会進出はまだまだ無理そうですね。男性に理解してもらえないならともかく、同じ女性でも理解してくれないならもう無理ですよね~。なんか最近ついてない(涙)

No.122

ありゃ〜。息子君、大丈夫ですか?今から風邪とかひきやすい季節になりますしね。お互い、気をつけましょうね。りんご病、娘は、なってないんですが、私は、なりました(笑)幼稚園、休んだ記憶があります。中々、厳しい保育園みたいですね〜。子供だったら、鼻水たらしながら、みんな、外で遊んでますよ。娘の行ってた、幼稚園なんて、ほとんどの子が鼻水たらしてましたよ。
本当に、男の人が、理解できなくても、まだ、ちょっと、我慢できるけど、女の人に、色々、言われると、凹むし、イライラするし…私だけ?子育てしてたら、みんな、しんどいの一緒なのにね〜…。本当に、女性の社会進出は、厳しいですね。って言うのを、前、創○学会の集まりみたいな所で、ぽろっと言っちゃったんですよ(; ̄ェ ̄)そしたら、そのための、政治で、公○党が、頑張りますからって。余計、イライラしたわ(; ̄ェ ̄)

魔の木曜日、終了〜…(; ̄ェ ̄)イライラするわ〜…。

No.123

>> 122 こんにちは(*^^*)

あ~言いますね、創○の人。公明党がって。私も選挙権を得て間もないころ、あんまり創○学会とか公明党とかの繋がりがよく分かってなくて、あんまり仲良くもないけどまぁ連絡先くらいは知ってる友達から電話があって、公明党は子育て支援にも力を入れてるやらなにやら語られて、結局は票を入れてくれって連絡だったってことがありました(-_-;)何も崇拝しない私には理解不能。

結局今日息子は下痢もあるし休んでます。でもお腹はすくらしく、からあげが食べたいやらアイスが食べたいやらウダウダ言ってます。

No.124

おはようございます(*^_^*)
今日は、朝の仕事が休みなんで、まだ、ベッドの中です(笑)
昨日、娘のチアでして、帰ってきたら、11時と、ありえない時間で…今日、学校休みだからいいけど、子供の時間じゃないですよ〜(; ̄ェ ̄)
しかも、衣装も到着してて、あ〜でもないこ〜でもないと…遅いから(; ̄ェ ̄)
決まってから、連絡お願いしますって感じですよ(; ̄ェ ̄)
息子君は、お腹大丈夫ですか?早く良くなるといいですね〜!

No.125

>> 124 こんにちは~☆

11時…(>_<)うん、子どもは寝てれば成長ホルモンが分泌されてる時間ですね。早く寝ないとみんな背がスラッと伸びないぞ~(笑)女の子は小さくても可愛いって言いますが、私自分が高くはない方だからあと5センチは欲しかったな~☆

息子、相変わらず下痢ってます(-_-;)二夜連続夜中も起こされ母子共に寝不足です(>_<)仕方ないですね~、お腹痛いもんは痛いし、トイレも行きたくなるんだから。もうお尻拭く度に絶叫ですよ(-_-;)痛いーっ!!って。早く治らんかなぁ。

No.126

こんばんは〜
息子君、どうですか?お腹大丈夫かな?夜、ゆっくり寝たいですよね〜(>人<;)かわいそうに。風邪からくる、下痢かな?早く良くなるといいですね!月曜から保育園、行けますように!
今日は、バッタバタで。娘は、臨時で入ったチアのレッスンへ。私は、仕事で走り回ってるし、主人は、昼から会社へ。娘のチアの送り迎えができないから、実家の母に頼み、そしたら、友達も行けないからと連絡がきて、事情を話したら、母が2人の送り迎えと面倒をみてくれて、今日は、大変助かりました!ありがたい。そもそも、急にレッスンが入るのがおかしいですけどね。娘も後半年。チアは、卒業かな。ちょっとさみしいんですけどね。親子で、必死になったぶん、いい経験もできたし。東京にも行けたし。友達もできたし。悪い事もあったけど、いい事もあったな〜って。

なんか、今日は、寒い〜(>人<;)毛布出しました。足元においてたら気持ちいい〜!

No.127

>> 126 こんにちは~☆

お母さん面倒見良いですね~(^-^)助かりますね、お友達まで任せられるなんて♪うちの母も子どもは好きですが、息子の友達はどうなんだろうな~。そもそも昔から忙しく働いてたから、私の友達ともそんなには接してないですからね~。雨の日とか学校に送り迎えしてもらってる子とかうらやましかったな~。うちはみんな忙しいから自力で行くしかなかったから。

息子、食べる度に腹痛に苦しんでます(-_-)食べてしばらくすると痛くなって、トイレに何度か行くと治って、治るとお腹すいた~って食べたがって、また痛くなるから少しだけねって言うとグズグズ。疲れてきたわ~(-_-;)

No.128

我が家の母もそうでしたよ。忙しく働いてたから、私、学校の送り迎えもしてもらった事ないし、忘れ物したって、持ってきてくれた事なかったです。ただ孫は、やっぱり違うみたいですよ(笑)娘が学校の水泳クラブ入って、帰るのが遅くなったら、迎えに行ってくれるし、塾やらチアの送り迎えもしてくれます。娘の友達も、一緒にしてくれたりします。だから、すごく、助かります。母曰く、仕事で私にはあまり、かかわってないから、孫は、気になるみたいです(笑)
今日は、娘のイベントで、街まで行ってました。イベント終わりに、友達とお茶して、トイレにいったら、生理になってました(>人<;)今月は、遅れたな〜。だから、今日は、腰が痛い。。。
息子君、まだしんどそうですね〜。どうしたんだろ〜。早く良くなるといいですね!明日、保育園無理そうですか?

No.129

>> 128 こんにちは~☆

えっ、らんさんかなり生理遅れましたね(>_<)逆に私はちょっと早かったので、一時期は一緒だったのに大幅にずれましたね(笑)生理といえば、生理が終わって10日くらい私は経ったんですが、まだ出血があるんです。これっていわゆる不正出血ってやつですよね(-_-;)生理みたいにそんなたくさんじゃないんですけど。しかもここ数日お腹と腰が痛いんです。これは婦人科行き決定ですよね~(>_<)

うちの近く、あんまり評判の良い婦人科がないんですよ~。先生が感じ悪いとか、内診が痛いとか。私内診だけはホントに嫌なんです(涙)妊婦の時も仕方なく…。でも万が一悪い病気だといけないし、覚悟を決めて金曜日に時間があるので行ってきます!!

No.130

ほんとに、私だって、内診イヤですよ〜。医者とはいえ、なんで見せなきゃならないのか…(>人<;)向こうは、毎日診てるだろうけど、私は、毎日じゃないから…当たり前か(笑)なかなか、婦人科には、足が進みません(>人<;)
私も、不正出血ありましたよ。大学のころ。若かったからか、どうかわからないけど、内診なしで、エコー検査だけで、結局、ホルモンのバランスが崩れただけって言われました。そんなんだったら、いいですね。私も、子宮がん検査に行かなきゃならないんですけどね〜(>人<;)これも、行かなきゃ。
は〜。。。やっと、カルチャーが終わった…。疲れた〜(>人<;)肩こった〜(>人<;)

No.131

>> 130 なんかもうちょっと他の調べ方ないんですかね~、婦人科って(>_<)採血とかエコーとかで異常が見つかったときだけ内診とか、最終判断の時だけにならないもんか。あの検査じゃなければ子宮がん検診ももうちょっと積極的に行きますよね~。ちょうど私市から子宮がん検診の無料券がきてるんですよ~。不正出血がなければ多分スルーしてましたね(笑)

息子がそろそろ家にいるのが退屈になってきた模様。最初は保育園休めて喜んでたんですが、今日は行きたいと言い出しました(笑)私もずっとは付き合ってられないですからね~。

No.132

遅くなりました〜
今日、娘、塾があったんですが、チアも急遽入ってしまい、本人に決めさせたら、チアへ行っちゃいました。。。勉強する気なしですね…(>人<;)
今日は、朝のうち、仕事だったから昼から、買い物行ってました。木曜から修学旅行なんで、お菓子を色々かってました♪( ´▽`)楽しみですよね〜!いいな〜。ただ、台風がきてるんですよね〜。早めにくるか、それてもらいたいな〜。せっかくの修学旅行なんだし。
息子君は、どうですか?調子よくなりましたか?

No.133

>> 132 こんばんは(*^^*)

木曜日からですか、修学旅行☆楽しみですね♪ただホントに、台風の影響が心配ですよね~。大雨になるかもとか言ってますよね。行き先だけでも落ち着いてると良いんですが。

息子回復してくれませんよ~(>_<)まだトイレに駆け込んでます(-_-;)どうしよう、仕事(涙)肩身が狭いわ~(>_<)

No.134

行き先は、兵庫、奈良、京都です。台風の暴風圏内に入ってます(; ̄ェ ̄)ついてないね…せっかくの修学旅行なのに…。初日は、キッザニアだし、屋内だからチョットましかな。
息子君、まだ回復してなかったんですね〜。かわいそうに(。-_-。)なんなんでしょうね…ながいですね…(>人<;)
確かに、仕事、肩身がせまくなりますね。気持ち分かりますが、仕方ないですからね〜(>人<;)息子君もしんどいだろうし。でも、めちゃ、気持ちわかります!休んだ次の日は、足が重かった(>人<;)

No.135

>> 134 マジですか~(´Д`)京都、奈良方面なんですね。避けては通れないか…。夜中だけ降るとか、なんとかならないもんですかね。せっかくの修学旅行だし(>_<)それはそれで印象には残りそうですが。中国は雨で大変なことになってますよね~(>_<)早めに行っちゃわないかな。

ホントに…小学校低学年くらいまでは仕事しない方が周りには迷惑かけないですよね。児童館に預けなくて済むし。毎日張り合いはないかもしれないけど。あと数年、頑張るしかないか。最悪クビになるだけで死ぬわけじゃないですしね~(…と、自分に言い聞かせる。)

No.136

おはようございます

眠た〜い(>人<;)昨日、寝るのが遅くなっちゃって…。
娘は、さっさっと、学校にいっちゃいました(^∇^)
先ほど連絡があって、生徒が学校に行きたくないから、学校にいってないから、塾を午前中か午後早い時間にお願いしますって。朝の苦手な私は、午前中は予定があるからと、断っちゃったんですが、早い時間にして、チョット話きいてみようかな〜。子供も色々ありますよね〜。
午前中は、美容院へ行こうと思ってて、もう、今日行かなかったら、また、行ける日がなくなってしまう…(>人<;)カラーしなきゃ、色おかしいし、カットしなきゃ、ものすごい事になってるし、今、最悪です。

そうそう。兵庫の行方不明の事件、女の子、亡くなってましたね。どうして、こんな事になるんだろう。ほんとに、怖い。失礼かもしれないけど、娘でなくて良かったって思うし、もし、娘なら私、気が狂いますよ(>人<;)

No.137

>> 136 こんにちは~☆

うん、見つかりましたね、女の子。きっと怖い思いをして亡くなっただけでも親は立ち直れないのに、しかもバラバラにするって…あり得ないですよね。全然知らない子だけどなんかいたたまれない気持ちになりますね。でも事情聴取されてますよね、近所のおじさんが。うちも近所の人を全員把握してるわけじゃないし、女の子じゃなくてもって犯人もいるだろうし怖いですね。うちの地域前に女が男の子の首をマフラーで締めたって事件があって。犯人逃げて捕まってないんですよ。物騒だわ~。あっ、幸い男の子は無事でした。怖かっただろうな。今回の事件は…ホントに死刑にしてやってほしい。親は同じようにしてやりたいですよね。息子も来年一年生だけど、一人で歩かせるのはまだまだ先だな~って思いました。娘ちゃんは何年生くらいから一人で遊びに行ってますか??

No.138

こんばんは
娘、いつから1人で遊びに行ってたかな〜…
今でも、チョット離れた友達のお家には、送り迎えですよ。もしくは、送っていって、帰りは、友達のお母さんが乗せて帰ってくれます。過保護って言われるかも。。。だけど、やっぱり怖い!後ろからつけられて、小さいコなら、ひとたまりもないですよ!娘、習い事でも、1人で行かなきゃならない時は、我が家タクシーですからね。電車も怖くて。バスも怖いし。子供タクシーってのがあって、チョット割安なんです。いつも同じ人が来てくれて、目的地についたら、メールくれるんです。娘も携帯持ってるから、携帯から、連絡あるし、GPSで追えますから!安全のために、私は、仕事してるんだってこの時は割り切ります。まぁ、月に一回あるかないかですけどね。前なんか、お金が足りなくて、まけてくれたみたいで(笑)急いで、タクシー会社に連絡したら、30円だけだから、大丈夫ですよ。って。色々ありがたいです。
中学生になったら、こういうわけには、いかないかな〜。自転車でいっちゃいますよね。。。で、私立にでも行けば、色々な地区からきてるから、行動範囲が広くなるだろうし。また、その時はその時で悩むんだろうな〜。

今は、雨は大した事じゃないけど、明日は、どうかな〜。関西方面が雨じゃなきゃいいけど。。。修学旅行楽しんできてもらいたいわ〜♪( ´▽`)明日は、夫婦水入らずで、外食の予定です♪( ´▽`)

No.139

>> 138 おはようございます。

娘さんは元気に出発しましたか(^-^)修学旅行の行き先はお天気どうかな??こちらはかなり大雨で、名古屋駅、冠水です(-_-;)パパ無事に行けたかな~。

いやいや、女の子は過保護くらいでちょうど良いですよ(>_<)むしろそれは過保護じゃなくて必要なことだと思いますよ~。大人になったって若い子は危ないんだから。一人で歩かせるならすっごいダサい格好させるとか…(-_-;)いやだな。

とりあえず今日はご主人とのお食事、楽しんできてくださいね♪子どもがいないとちょっとオシャレなとこも行けますね☆うちのパパは堅苦しいのは嫌いだから結局焼き肉とかになるんですけどね(笑)

No.140

こんばんは
朝早く、娘いっちゃいました(^∇^)るんるんで。私も、送り出した後は、るんるんでしたが(笑)今、チョットさみしい(笑)キャリーバック引きながら、いってきま〜すって♪( ´▽`)楽しんできてくれたらいいな〜♪( ´▽`)今、無事に旅館に着きましたって、連絡が入りました。テンション高いだろうな〜。
私は、朝から、久々エステへ。気持ちよかった〜その後、ランチへ。ちょっとセレブな1日を送ってきました(*^_^*)
魔の木曜だけに、今、爆発寸前を抑えてます。もぅ、他人のコだから、放っておきます。今日は、私の手におえない。。。宿題してないし、黙ったまんまだし。話しかけても、返事ないし、どうすることもできません。うん。私の娘だけに力をそそごう!って決めました(笑)なんだか、アホくさい。私だけ頑張っても、やることやらないで、私も怒るばかりじゃ、疲れるし。やってこないのが悪いんだし。もう、知らない!

我が家も、同じですよ。主人。かしこまった所は、お腹いっぱいにならないらしく、居酒屋とか、焼肉とか。多分、今日は、骨付き鳥だな。。
主人、お金のために、パチンコいっちゃいました(笑)今、5000円勝ちみたいです。おごってもらわなきゃ!

No.141

>> 140 骨付き鶏!?超おいしそう♪ここらはもっぱら手羽先だからその他の骨付きといえばケンタッキーくらいしか…(笑)男の人はやっぱりテーブルマナーを気にするとことか、可愛いカフェとかはあんまり興味ないですよね。うちのパパはそんなにお金出すなら蟹だ!みたいな(笑)

娘さん今ごろお風呂の時間あたりかな~☆楽しいですよね、みんなでお風呂♪でもこういう時生理がきてないとちょっとラッキーですよね。私自分が生理くるの遅かったから、一緒に入れないお友達がいたけどよく分かってませんでした(笑)これから枕投げかな♪

No.142

遅くなりました!
骨付き鳥、昨日、食べにいきましたよ〜。ちょっと辛いので、ビールがすすみますが、私は、飲んでません(*^_^*)ビール、飲めないから…。
娘も、そろそろ帰ってくるな〜♪( ´▽`)また、うるさく、修学旅行の話しをベラベラしゃべるんだろうな〜(笑)お土産買ったり、今日は、映画村だったから、お化け屋敷があるらしく、多分、号泣だな(笑)それも、思い出ですよね!バスの中も、寝てないだろうし(*^_^*)ぐったりかも…(笑)
今日は、ゆっくりやすんでってとこですね。
息子君は、治ったかな?

今日は、ちょっと暑かった〜(*^_^*)
只今、仕事中です。
また、ゆっくりきますね。

No.143

>> 142 こんばんは(*^^*)

あっ、息子、昨日から保育園に復活してます☆結局一週間かかっちゃいました(>_<)長かったわ~。せっかく保育園行ったと思ったらもう明日休みだし(-_-;)ストレスたまるわ~。

そう、私もビール飲めないんですよ。アルコールが弱いわけじゃなくて、ビールの味がダメなんです。なのでカクテルとかチューハイとか飲みます。ビールはジンジャーエールで割るとおいしくなるって友達に教えてもらって、やってみたらすごい飲みやすくなりましたよ☆

No.144

へえ〜ジンジャーエールか…やってみよ〜(*^_^*)
息子君、良かったですね〜。確かに、ずんやり子供と一緒だと、しんどいですね。。。でも、良くなってよかったですね〜(*^_^*)
娘も、修学旅行から帰ってきましたよ。漬物と、八つ橋がお土産でした(*^_^*)実家にも、漬物。主人の実家にも、八つ橋買ってました。お小遣いとか、全然もらってないのにね。お正月のお年玉さえ、もらってないのに。まぁ、いいけど…
お化け屋敷も、行ったみたいです(*^_^*)やっぱし、号泣したみたいです(笑)まぁ、無事に帰ってきて良かった♪( ´▽`)楽しい修学旅行だったみたいです(*^_^*)

No.145

>> 144 おはようございます☆

おかえり~、娘ちゃん(^-^)楽しめたみたいですね♪いましたいました、お化け屋敷で号泣する子(笑)私仲良かった子がそうで、ひきずりながらゴールまでいきましたよ(笑)けっこう気が強い子に限ってお化け屋敷がダメだったりするんですよね☆

しかもご主人の方のおばあちゃんにもお土産買ってきたんですね。良い子じゃないですか~(>_<)見返りなんて気にしてないんですよね、きっと。私でもお年玉ももらってないのにって思いますよ。宅急便で送りますか?娘さんと顔だしますか?あっ、ご主人と娘ちゃんでって手もあるか☆

No.146

おはようございます。
昨日は、眠たくて眠たくて…( ;´Д`)仕事あったんですが、本当に眠たくて。必死に耐えて、夜、ベッドに入ったら、意識がなかったです(笑)
今日は、実家の母が美味しいピザ屋さんを見つけたらしく、少し遠いですが、ドライブがてら、行ってきます!
といっても、まだ、私、ベッドの中なんですけどね。
そろそろ、10月がきますね。。。1年って、 早いな〜( ;´Д`)息子君、今年のクリスマスは、なんですか?娘は、サンタは、いないということを、知っちゃったので、なんだか、好きな事をいいそうで怖いです。

No.147

>> 146 こんばんは(*^^*)

ピザはどうでしたかぁ??我が家は鉄板焼に行きましたよ☆鉄板焼といえばお好み焼きとかもんじゃですが、海鮮がいっぱいあったのでついそっちに走ってしまいました(笑)

クリスマスか~、息子は欲しいもの盛り沢山なんですが、まずはもうすぐ誕生日なので、そこでゲットできたなかったものをクリスマスにお願いするはずです☆今回はサッカーボールやらグローブやら、アウトドア系の希望が多いんですよ。まだ悩んでるみたいです(^-^)

No.148

おはようございます(*^_^*)
ピザおいしかったですよ〜!遠かったけど、満足です(*^_^*)鉄板焼きもいいですね〜d(^_^o)おいしそ〜d(^_^o)

昨日は、地元の遊園地のキャラクターが、チアの所にきてました。テレビカメラも(爆笑)娘、うつったかな?放送日、見なきゃ(*^_^*)

今日は、大学です。先輩と、話し合いです。その後からの、仕事。また、眠くなりそぅ〜…。
息子君、いいですね。ゲームとかじゃなくて(*^_^*)そろそろ、ゲームばっかりしてるコいませんか?あれ、いやだな〜( ;´Д`)

私、朝から麦茶をしてて、ぼ〜っとして、ピッてひっぱったら、麦茶の袋が破れて…中身がこぼれてしまい、朝から大惨事でした…( ;´Д`)

No.149

>> 148 こんにちは~(*^^*)

いますいます!!ゲームばっかしてる子。私も抵抗があります。目も悪くなるし、会話は上の空だし。息子もDS欲しがってるんですけど、せめて小学生になってからにしてほしいかな~と。たまにパパに少しだけやらせてもらってたりはしますが。

らんさん、麦茶やらかしましたか。実は私もこの前キッチンマットを新しくしたんです。けっこう毛足が長くてフワフワなところに、合挽き肉を落下させ終了~(・・;)毛の中に肉が入り込んでこれはこれで大惨事でした(>_<)麦茶も…ご愁傷さまです(笑)

No.150

今日は、朝から大学→カルチャー→仕事→娘の迎え。1日バタバタしてました( ;´Д`)カルチャーの前に、1度家に帰って、15分で、夕食の準備と、主人の弁当と、私の昼ご飯と。めちゃ、無言で作りました(*^_^*)疲れたわ〜( ;´Д`)
娘は、明日は国語のテスト…。頑張ってもらわなきゃ(*^_^*)
明日は、ワンコの病院にも行かなきゃならないけど、朝はゆっくりしよ〜っと。

ゲームね…只今、わが家はゲームを禁止してるので、ゲームしてませんが、やっぱり、DSがあると、ついついやっちゃうみたいです。ずっと、ゲームしてるコ…私苦手なんで、ちょっとイラッとしてしまいます。しぃママさんが言うように、会話ないし、上の空だし。目も悪くなるし、ゲームの話ばかりしかしないし、いやだな〜って思います。女の子でもいますよ。。。男の子の方がゲームしててもマシかな…って、思いますが、女の子がゲームばっかりってのは、もっとイヤですね( ;´Д`)

• << 151 おはようございます(*^^*) 女の子のゲームばかりやる姿はなんていうか…もったいない(>_<)だってたくさん楽しいことがあるのに。私の頃はDSなんてなかったから、友達とオシャレなヘアゴムお揃いで買ったり、プリクラ交換したり、好きな男の子の話をしたり…それも楽しかったからな~。その楽しさ知らない子はもったいないと思います(-_-)もっと外に目を向けてみたらいいんですよね☆ 今息子は運動会の練習が最盛期なので、毎日疲れててすんなり寝てくれます(^-^)朝も起きないけど(-_-;)今週なんです、運動会☆練習は頑張ってて先生にも誉められるんですが、息子…本番に弱いんです(>_<)毎回ガチガチ(笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧