らんさ~ん♪ここだよ~☆
立ち上げま~す☆
またよろしくお願いします(*^^*)
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
うふふ…
我が家のワンコ、退院しました!今日の朝、電話がなって、私、仕事中で出れなくて…もしかして、死んだのかと思って、急いで、電話したら、自宅療養にしますって!でも、治ったわけじゃなくて、あくまでも、経過を見ますっていう感じです。。。まだまだ、油断できないし、足も、まだ、ふんばれないから、ヨタヨタしてますが、帰ってきたら、オシッコとウンチして、キッチンの中歩き回ってたから、ちょっと安心しました(*^_^*)血液の数値は、まだ、悪いんですけどね(泣)今は、ゲージの中で、よく寝てます。ほんと、良くなるといいな〜!
今は、温泉にきてます。友達と。私は、お風呂には、一緒には、行きませんが(笑)娘の友達と一緒に行ったら、長いし、ジロジロ見られるし(笑)家のお風呂で、ゆっくりします(*^_^*)
夏休み最後、楽しみます!
ケンカしちゃった男の子と仲直りできましたか?ありますね〜!ごめんねって言えなくて…ってみたいなやつ。娘も、そんなんでしたよ〜!私も、イライラして、よく怒ってました(笑)でも、今は、笑い話ですよ。子供に寄り添ってってとか、言ってる人って、年配の人だったり、子育てが落ち着いたり人じゃないですか?私だって、今となれば、あの時、あ〜すれば良かったな…なんて、いっぱい思いますけどね…その時は、その時期、その時期で戦争ですからね(笑)どんなに、本読んで分かってても、無理ですね(笑)いいんですよ。雷おとしちゃえば。だって、意外と大きくなって、子供は、覚えてますよ。私だって、今の娘と戦争してますから(笑)
ワンコ、退院したけど、やっぱり、本調子じゃなくて、あまり、ゲージから出てきません。ご飯は食べるし、トイレでオシッコはしますけどね。頑張ってもらいたい!
娘は、プール行ってます。こっちは、天気があんまりよくないから、屋内プールへ行きました。夏休みも、最後だな〜…
>> 54
こんばんは(*^^*)
なんだかこちらはスッカリ秋模様です。いつもは9月まで暑くて仕方ないんですけどね~。変だな。
娘ちゃんもそんな時期があったんですね。なんか希望が見えました(笑)その子には朝謝ったみたいです。でもまた他のネタで雷落としました。わざとじゃないんですが、お友達の手が息子の顔に当たって、ちょっとかすり傷程度になったんです。それを○○くんが叩いたって言い方したもんだから。わざとじゃないんだからそんな言い方したら可哀想でしょって。私だって息子の味方したいですよ。何かあれば私だけは息子信じてあげなきゃと思うし。でも友達も大切にしてほしいので。しかも帰ってからも近所の子と遊んでて、思い通りにならないからってスネて、やろうって言ってた遊びに参加せず(-_-;)スネてお開きになり…叱るネタがありすぎて疲れた日でした。私謝ってばかりだし(涙)
ワンちゃん、なかなか回復しませんね。人間もそうですが、お年寄りが一度入院したりするとメッキリ弱るじゃないですか。だからワンちゃんも急には難しいのかな。
只今、息子君は、勉強中なんですね!友達の事で。1人っこには、大事だと思います!我が家の娘も、同じくですけどね。拗ねたり、リーダーシップとって、失敗したり、色々、経験しながら成長していくんですよね。今から、いっぱいそんなことありますよ〜(*^_^*)雷も、たまには、必要です(*^_^*)でも、お顔の傷は、大丈夫なんですか?
私、最近なんだか…涙もろくて…我が家のワンコのせいですかね…犬のブログとか、見ると、半べそになってしまう…(苦笑)
我が家のワンコも、懸命に生きてます。後ろ足も、力がはいらないけど、ふんばってます!ほんと、生きてもらいたい!
今日は、1日遊び倒しました(笑)朝から渦潮を見に行ってました(*^_^*)船に乗って、海流がぶつかるポイントがあって、そこで、ぐるぐるって海水がまわってるんです。それを見に行ってました。その後、イルカと一緒に泳ぐプログラムに参加してました(*^_^*)友達親子と一緒に行ってたんですが、子供達は、夏休み最後満喫したみたいでしたよ。
義実家、昨日行ってましたよ…なにも、特になく、ご飯も食べず、お茶だけ飲んで帰ってきました(*^_^*)やることは、やりました!(笑)
友達と、中学の事やら、部活の事やら、友達の事やら、色々話してました。みんな、考えてる事は同じなんだな〜…(*^_^*)
それにしても、疲れた…潮風に当たるとしんどいですね。運転は、友達がしてくれて、乗ってるだけだったんですけどね。
>> 58
こんにちは(*^^*)遅くなりました~。
渦潮ですか、聞いたことはあるけど見たことはないなぁ。すごいんですか??♪♪イルカも可愛いですよね☆夏休みの良い思い出になりましたね(^-^)っていうか夏休み終わりましたね~。らんさん、長い夏休みお疲れさまでした。お母さんたちはみんなほっとしてるかな☆うちも来年から仲間入りです。
そういえば最近私、いわゆるトクホのマークがついたお茶をよく飲んでるんです。体脂肪を減らすとか、脂肪の吸収を抑えるとか色々出てるじゃないですか。そのせいなのか最近冷え性が改善されてます。夜寝る時とか、足が冷たくて寝付けなかったんです。それが代謝が良くなったのか手足がポカポカです(*^^*)
夏休み終了で〜す(*^_^*)朝寝しましたよ〜(*^_^*)娘もいないし、ダラダラできました(笑)昼ごはんも、作る気がなく、コンビニ行っちゃいました(*^_^*)
今日は、カルチャーの仕事だし…また、昼からバタバタしますが…(。-_-。)
トクホのお茶、いいんですね〜(*^_^*)私も飲んでみようかな〜!味は、普通なんですか?私、漢方とか苦手なんで…(。-_-。)
あ〜子供のいない生活、いいわ〜(*^_^*)夏休み、長すぎる!今から二学期が始まるから、娘も大変ですね〜!
ワンコは、少しずつ元気になってきたかな…退院した時は、声もでなかったんですが、今は、いつも通り吠えてます(笑)まだ、足は、ヨタヨタしてますが、歩こうとしてるし、ご飯も食べてるし。このまま、血液検査の数値が下がればいいな〜(*^_^*)
こんばんは〜(*^_^*)
仕事の空きタイムです(*^_^*)娘は、チアで、主人と行くし、私は、今からの仕事が終わったらゆっくりしよ〜っと!
まぁ、明日、大学なんですけどね…(。-_-。)やらなきゃな〜…
娘は、今日席替えだったらしく、なんだか、ブツブツ言ってます(笑)まだ、宿題も本格的に始まってないし、少しずつ慣れていかないとね。
前に言ってた、娘の真似する子。今度、泊りにきて〜って、言われてます。やんわり断りましたが…(。-_-。)娘も、別に行きたくないし…っていう感じで。。。多分、また、言ってくるな…(。-_-。)
さて、仕事行ってきます!
そうなんですよね〜…お泊りなんて、ちょっと厄介でしょ。だって、早速、娘の白いスカート同んなじなの、買ってましたからね〜…服も真似じゃないけど、同じブランドで…そのブランドって、ちょっと離れてる場所にあるから、わざわざ行かないとないし…まぁ、気のせいかも…しれないんですけどね…。。。
中学の夏期講習にも、いたけど、どうやら受験はしないみたいです…。まぁ、それも、分からないんですけどね…。娘にしたって、中学受験するって言ってますが、ギリギリまで、分からないしね…。こっちの情報は、極力、言わないようにしてます(笑)
今日、学校の宿題で二学期頑張ることっていうことで、宿題がでてたんですが、まぁ、誤字の多いこと!(◎_◎;)がんまります、やら、綾ける?多分続けるだな…いっぱいありました。チアから帰ったら直さないと。。。
明日は、朝寝ができないから、早く寝たいな〜(*^_^*)
そっか〜お昼寝なくなるんですね…1年生の準備ですね〜(*^_^*)早いな〜(*^_^*)
そぅ!お互いにおそろにしよ〜って、同じな服ならいいんですけど、ある日突然、同じ服きてたりするんで、こっちも、びっくりなんですよね〜!(◎_◎;)マネしないで!とは、言えないし。 だけど、同じ服もってても、コーデがおかしいんですよ!白いTシャツに白いスカートとか…全身真っ白みたいな…髪も、パッチンピンでとめて…みたいな感じなんで。。。お顔もかわいいコなんですが、残念!
さて、大学の準備します。。。(。-_-。)
こんばんは(*^_^*)
今日は、朝から出っぱなしでした。でも、あまり疲れてはないんですが(笑)
朝から出っぱなしだと、犬が気になって気になって…(>人<;)やっぱり、トイレとか、暑かったり寒かったりしてないか…。最悪、死んでないか…(>人<;)気になります。今日も1日、ワンコは、寝てましたが、まだ、元気とは言えないですね〜(>人<;)
今日は、大学でした。3つ課題があるんですが、3つ目がどうやら、先生的にオッケーらしく、褒められちゃいました(笑)大人になって、褒められると照れますね〜꒰◍౪`◍꒱۶✧˖°調子にのってる私ですが、1つ目の方がいっぱいしたんだけどな〜(>人<;)おかしいな〜(>人<;)また、くじけず頑張ります(>人<;)
明日、主人が休みをとったらしく、とらなくてもいいのに…(・・;)1日、家に主人がいます(>人<;)
>> 68
こんばんは(*^^*)
おっ☆ご主人明日お休みなんですね~。らんさんは…あっ、魔の木曜日か(>_<)でもちょっと気持ちは分かりますよ。子どももいないのに旦那にだけいられても、ご飯とか困るしダラダラお昼寝ばっかってわけにもいかないですしね~(-_-;)らんさんちのご主人は何か趣味とかありますか??うちはモータースポーツが好きだけど、休みの度に時間を費やすような趣味でもないし、結局休みだとゲームばっかやってますよ。釣りも昔はやってたけど最近は行かないし、なんか家にいますね~。友達もなかなか時間合わないみたいだし。趣味で家にぜんぜんいないって愚痴もたまに聞きますけど、私はちょっとそれがうらやましい(笑)
おはようございます(*^_^*)
趣味か…昔は、主人、釣りしてたんですが、時間もなくなってしなくなったな〜。ギターがしたいなんて言ってますが…楽器から買うのは、勘弁だしな〜(>人<;)
退職してから、ず〜っと家でいるのかと思うと、ちょっと…勘弁ですね…(・・;)
娘、夏休みに本命の中学の夏期講習に行って、テストがあったんですが、昨日、特待生の試験を受ける資格をもらいました。算数が悪かったから、もうひと頑張りさせます!これで、合格は、できるかな…(・・;)どきどき…(>人<;)
昨日は、修学旅行の説明会やら仕事やらで、バタバタしてました。。。
修学旅行、楽しそうだわ…(*^_^*)
こんにちは〜♪( ´▽`)
しぃママさん、特待生?すご〜!娘に見習ってもらいたいわ!しぃママさんみたいに、娘、頑張らせます!
ちょっと、私も、気が落ち着きました。どうにか、合格できるな…(>人<;)
今日は、ワンコの検診でした。血液検査の結果、炎症は下がって正常値だったんですが、急性膵炎のせいで、肝臓がやられたらしく。。。でも、まぁ、時間と共に、良くなるでしょう〜っていう感じでした。まだまだ、薬は、飲ませますが、次二週間後に様子みて、薬を減らしていくみたいです。ただ、お金が高い!ゎあぉ!な額ですよ!今日は、持ち金では、足りずカードきってきました…(>人<;)犬の治療費に、娘の修学旅行、主人の後輩の結婚のお祝いやら、かなりな赤字です(涙)
え〜!(◎_◎;)え〜!(◎_◎;)高校の体育祭で親がくる?私なら速攻来なくていいって言うな…(>人<;)そのコかわいそぅ〜(>人<;)っていうか、高校の体育祭で親の姿なんて、見なかったけどな〜(>人<;)昔だから?今は、行くのが普通なのかな?私なら、仕事があったりしたら、行かないな〜(>人<;)中学1年くらいまでは、行くかな〜…来月、息子君の小学校の検診行けそうですか?その人なんなんでしょうね〜…。子供大好きなんですね〜(>人<;)そんなコが社会にでて、通用するのかな…。そんなコ、最近多い気がします。。。娘も、怪しいですが、お勉強ができても、社会で通用しなかったら、意味ないですからね。常識のある大人になってもらいたいですね…!
いろんな生徒みてたら、思いますよ…こいつ、社会でても通用しないなって子。昔、めちゃ頭良かった子がいて、県内トップの高校に入学して、大学も、有名な大学に入学したんですよ。でも、今は、コンビニのバイトです。まだ、結婚もしてなくて。あっ!男の子ね。28くらいかな…今。この年齢で、男の子のバイトって、私的には、ないんだけどな〜(>人<;)
うん。副業で働いてる人は、えらいと思います!私も、仮に娘が私立の中学に行ったら、働きにでようかと…考えてます。朝から昼くらいの。飲食になるかな〜(>人<;)飲食より、コンビニがいいな〜。そんな事言ってたら、しぃママさんに怒られちゃいますね…(>人<;)仕事あるだけ、マシって考えなきゃね!年も年だし(>人<;)
今日も、仕事だ〜!頑張るぞ〜
>> 76
こんにちは(*^^*)
いやいや、飲食は絶対大変ですよ(>_<)コンビニは一緒に働く人によるかもしれないですが。バイトにノルマ押し付けるとこもあるらしいし。ピザは学生時代やりましたが、最初覚えるまでは大変ですが、まだマシでしたよ(^-^)でもらんさん働きすぎじゃないですか??体壊さないようにしてくださいね。確かに私立は…お金がね~(>_<)
さっき息子の秋服を見てきましたが、見事息子のサイズがありませんでした。目をつけるものは一緒ですね~。昨年見事にズボンの膝の部分破ってくれたので全然ないんですよ~。私息子のズボン、各色揃えるのに燃えてるんです(笑)細身のカラーパンツコレクション(笑)
細身のカラーパンツか〜!いいですね〜!娘もカラーパンツもってますが、スカート派です❀.(*´◡`*)❀.カラーパンツ、娘も、緑やら赤から色々ありますよ〜。
そろそろ、秋物セールするかな?あれ?秋物のセールってあったっけ?なんやかんやで、すぐ、冬がきちゃいますね〜(>人<;)1年って、早いな〜(>人<;)
なんだか、今日は、めちゃ蒸し暑い!エアコンなしじゃ、キツイ!犬も、ヘロヘロいってます…(>人<;)
さぁ、今から大学の課題するか…子供がいると、できないんですよね〜(>人<;)
>> 78 秋物セールも確かありますよ。でも地味ですよ、金額としても。最近は冬のセールも早いし、そっちでなるべく揃えたいかも☆カラーパンツ、昨年赤と緑が破られたんですよ(-_-;)だから探しに行って、結局青と紫買ってきてしまいました(笑)でも娘ちゃんスカート派のが良いかも☆女の子のお母さんで、せっかく女の子なのにかなりボーイッシュでズボンしか履いてくれないって嘆いてる人いますから(>_<)中学とかも制服はスカートですしね。私時々女の子の服見て、なんでみんなこういうの履かさないんだろ~とか一人で思ってたりします(笑)だって可愛いのがたくさんあるんだもん♪なのに案外オシャレなお母さんには子どもが男の子だったりしますよね。うちの保育園は男の子がオシャレです。だかららんさんちみたいに人に真似されちゃうくらいオシャレな服を着た女の子って思ったよりいないんですよね~。不思議と。
こんばんは〜
親の私が言うのも、なんなんですが、娘は、そこそこスタイルがいいんですよ。はるかに私より。だから、細身のパンツとかショーパンとかはけば似合うのに、あまり、はかないんですよ…(>人<;)スカートがいいらしくて…スカートもタイトなやつとか、気に入ってますね〜!まえ、大阪に行った時、大人の服屋さんで、タイトスカート見つけて、500円で、娘が欲しいっていうから、試着させたらピッタリで、即買いでした❀.(*´◡`*)❀.っていうか、娘でピッタリだったら、私がはいたら犯罪だな〜(>人<;)パンツまで全開になってしまうわ…(>人<;)
明日も仕事だ…(>人<;)
今月は、ワンコで金欠だから、働きます!
>> 80
こんにちは(*^^*)
今の小学生って、昔に比べるとホントにスタイルが良い子が増えましたよね~。身長が高い子が多いし、なにより手足が長い!!胸とかも小学生に負けてます(笑)タイトルスカートなんて私絶対履けません(>_<)今年たくさん並んでますけどね~。お尻だけはデカイ(-_-;)
今日は久々に暑いです。ということで息子はお友達とビニールプール並べてキャーキャーやってました☆今年最後かなぁ。最後は息子はお昼ご飯につられて家に帰りましたが、お友達は泣く泣くお別れしていきました。可愛いわ~☆うちの息子、去り際がいつもサラッとしてるので、お友達が泣いてるのみるともうちょい別れを惜しめよと思います(笑)
こんばんは〜
仕事も終わり、のんびり中です❀.(*´◡`*)❀.今日は、中々ハードなんでおまけにPTAまであって、でも、仕事で行けないから、主人に頼みました。。。PTA面倒〜(>人<;)後、半年。。。耐えます。。。
久々、明日は、なんの予定もないんです❀.(*´◡`*)❀.なに、しよっかな〜。。。まず、朝寝です(*^_^*)
今、この辺警報がでてます(>人<;)でも、そんな雨降ってないけど。。。今晩、雨かな…どうりで、朝から蒸し暑いと思った(>人<;)
息子君、いいじゃないですか〜!別れ際、さらっとしてて。娘なんか、毎回、オイオイ泣いてましたよ(>人<;)どれだけ、それで怒ったか。。。まだ、遊びたい〜って。あげくに、すねるし。。。大変でしたよ〜(>人<;)
一週間前くらいから、なんだか目がかゆい(´+ω+`)なんかのアレルギーかな〜…
なんだか、今日は、かなりさわやかです。昼は、暑くなるんだろぅな〜…(>人<;)でも、もう、秋っぽくなってきましたよね〜!
昨日は、娘と、ショッピングしてました。秋物の服、買っちゃいました。。。お金ないのに、ついつい。衝動買い…でした(笑)職業柄、黒のパンプスが多いんですが、ちょっと赤いパンプスが欲しいな〜。仕事には、はいていけないけど(´+ω+`)
娘も、学校へ行き、主人もいないし、朝寝しよ〜っと(笑)
>> 84
こんばんは(*^^*)
赤いパンプス、いいじゃないですか♪赤って派手だけど小物だと案外使いやすいですよね。私無難な色の服が多いので(白、黒、ベージュ、グレーとかデニムとか)、なので赤とかオレンジはちょっとだけ小物で取り入れます☆
聞いてくださいよ。今日息子が帰りに登り棒の練習してたんですよ。まだ上手く登れなくて。そしたら息子いわく仲良しというお友達なんですが、「そんなんもできんとか、赤ちゃんか」とか「ダサっ」とか暴言を吐くわけですよ。いつものことなんですが、今日は息子も健気に練習してるだけあって私が腹立っちゃって、帰り道で息子に「あんなこと言われて悔しくないの?」って聞いたんです。そしたら息子が悔しいってポロポロ泣き出して、なんか私も子供相手なのに悔しくて自分も泣けてきちゃって(>_<)嫌なこと言われたら怒っていいんだよって言いましたが、なんかまだモヤモヤしてます。相手のお母さん注意しない人だし。なんか息子が仲良くなる子のお母さんって、ことごとく感じ悪くて。
息子君、頑張ってるのにね〜。確かに、います。暴言はく子。娘も、3月うまれで、やっぱり出来ない事が多かったから、よく言われましたょ〜。しかも、女の子から。ださっとか。私もしぃママさんと一緒で、ムカついて、今頑張ってるから、そんなこと言わずに応援してね〜って言ってましたが、ほんとは、内心ムカムカして、親がとめろよ!なんて、思ってましたね〜(>人<;)私、勝気なんで…性格が(笑)だから、娘は、近くの公園とかに行って、練習させてました(>人<;)そうやって、暴言はく子は、小学校になっても、同じですから、要注意ですよ!そんな子と思って付き合うか、小学校でいいお友達を見つけるか…ですよね。まだまだ、低学年の間は、親も関わってくるし、何かと、面倒ですね。。。それにしても、保育園でそんな事言う子って、家でも言ってるから普通なんでしょうね〜(>人<;)ある意味、かわいそうですけどね。その子。いつかは、その子も、言われる時がきますから、見てみて下さい。私、いつも思うんですよ〜!そうやって、人を傷つけたら、絶対、自分にもまわってくるって。だし、しぃママさんと一緒で、私も娘には、やられたら、やり返せって教えてきたし、道徳なんて、学校で習えばいいって思ってるし。親である私は、娘が社会にでて、うまくいくように、ずるいことも教えなきゃいけない時もあるだろうし。人前では、言えないけど(笑)私の本音です(笑)みんな、手をつないで仲良くは、中々無理ですからね。
解決策になってませんね(^^;;
>> 86
おはようございます(^-^)
いやいや、聞いてもらえて共感してもらえるだけで救われるのに、らんさんと娘さんの体験談まで聞けて、また今日から気持ち立て直して頑張ろうって思いました☆ホント、みんなでお手々繋いで仲良く…ってわけにはいきませんね。ズルいことも教えなきゃならない、その通りだと思います。逆にやり返したら同類になる、負けだって教える家庭もあるし、それは間違いじゃないと思いますが、我が子が自分を守るにはそればかりじゃ乗りきれませんもんね。
昨日は運動会のリレーの練習があったらしいんです。それで息子が抜いて、その後にその暴言吐く子が出番で抜かれちゃったって出来事があったらしいんです。でも息子は抜かれても頑張った子はかっこいいんだって責めなかったらしいんです。それでいいと私も思います。だけどそんなことも知らずに暴言を吐かれて、息子は戸惑ったみたいです。言われて嫌なことは言っちゃいけないってママも先生も言うのに、あの子はいつも言うからって。正直遊ばなきゃいいって心では思いますが、それでもきっと気の合うとこもあって息子はその子が好きなんですよね~。しかもその子のお母さんも、悪気がある感じではないんです。暴言を吐いても無関心で見てないって感じじゃなくて、のんびりしすぎ?ずっとニコニコしてるんです(>_<)でもそれが昨日は笑う場面じゃないだろって腹立っちゃったんです。また長々すみません(-_-;)
こんばんは〜
今日も1日、仕事も終わり、のんびり中です(*^^*)
なんだか、アレルギーかな〜。。。目はかゆいし、鼻もかゆいし。しかも、左側だけ(笑)なんなんだ〜(>人<;)
きっと、今から色々ありますよね〜(>人<;)息子君も娘も。息子君は、小学校で色々あるだろうし、娘は、中学校で。。。考えてたらキリがないんだけど。。。でも、色々心配ですよね〜(>人<;)私だけ?乗り越える力を身につけるしかないんでしょうかね〜(^^;;世の中には、理不尽な人もいっぱいいますからね〜(>人<;)
小学校で仲がいい友達もいるけど、娘は、新しい環境の方を望んでるし。ほんと、これから先分かりません。。。私も、娘と悩みながらやっていくんでしょうね〜(>人<;)しぃママさんも(笑)
確かに、なんて言うんだろう…親のタイプが違うと、中々難しいですよね〜(>人<;)今、6年ですが、やっぱり親が苦手なコとは、娘も遊びませんね。でも、いいんです。それで(*^_^*)もぅ、6年だから、私も随分、割り切れました(*^_^*)
割り切れました…というか、諦めました。かな。もぅね、言っても無駄な親には、関わらないのが、1番です。疲れるし、イライラするし。後、半年です!平和にいきたいわ。
なんで、娘が中学校を受験するのかは、私も、実は、⁇だったんですけどね。娘の考えは、校区の中学校行って、中3になったら、私が高校受験でピリピリするのが分かってるから?だと思います。後、この辺の校区は、ちょっと?ガラが悪いので、給食でミカンがついてたら、壁になげてつぶしたり、窓も、ガラスが割られて、常に割れてるから、ガラスがないとか。性的な心配もあるみたいで。そこの中学行ったお母さんと話してとら、男の子とは、2人きりにさせないようにしてるって言ってました。なんだか、怖いでしょ〜(>人<;)娘が、中学受験するって言った時は、私も反対はしませんでした。まぁ、みんながしてるわけじゃないだろうから、そこに馴染まなければいいだけなんですが。環境って大事ですからね。。。
>> 90
そうなんですか~(>_<)うちの地域もそこそこガラが悪いらしくて、中学は小学校が二つ一緒になるんですが、もう1つの小学校の人達は嫌がります。でもガラスが常に割れてるってことはないかな。それを考えると、違う中学もアリですね。性的なこととかはホントに心配だし。それは他の中学いっても気をつけてなきゃいけないんだろうけど。一人で道も歩かせられない時代ですよね~(>_<)
さっき息子におもいっきり殴られました(-_-;)パパとゲームしてて、負けたらなぜか私を殴りにきました(-_-;)完全に八つ当たりです。大目玉をくらって今布団に連れてきてるんですが、隣で泣いてます。でもこれは庇いようがありません(*_*)
こんばんは〜
お昼寝をした私は、まだ、眠くありません(笑)
息子君、やらかしちゃいましたね〜(笑)まぁ、気持ちは分かるけど、親を叩いちゃダメダメですね(*^^*)多分、もぅ、こりたんじゃないかな…(*^^*)
今日の娘は、チョットかわいくて(笑)夜、勉強終わって、娘、洗濯物たたんでたんです。でも、10時すぎてたから、もぅ、いいから、寝なさいって、私が言ったんですよ。今、二階にあがって、ドライヤーとかしよ〜と思って、鏡の所きたら、手紙があって、洗濯物、全部たためなくてごめん。大好きって書いてありました❀.(*´◡`*)❀.いつも、こんなんだったらいいのにね〜…(*^^*)
今日の仕事で、一件、生徒の態度がかなり悪いんですよ。こっちもイライラして、太もも叩いちゃいましたよ。だって、足で床をドンドンふみならすんですよ!問題間違って、やり直しって言ったら、読めない字で、適当に書いてくるし。また、やり直しって言ったら、トイレって言ってでで来ないし…イライラしました。
>> 92
お疲れさまでした~。そいつは態度が悪いですね~(>_<)反抗的だわ~。そんな生徒がいると我が子の可愛さが引き立ちますよね(笑)洗濯物の件、娘ちゃん可愛いわ♪
そういえば花火の日に同じ並びの人とバーベキューをした話をしたと思うんですが、一件留守で後から声をかけたお宅(例の無愛想な奥さんの)、それ以来他の家を避けてるんですよ。前からやるって予定は伝えてあったんですよ?ただ詳細は天気の都合で当日決めようってなってて、その当日留守で花火の途中で帰ってきて、その場ですぐ一緒にどうですかってみんな声をかけてるんです。それを拗ねられても…正直当日約束破ったのはそちらですよね?って思っちゃいます。うちがいないんだからやるなってことか?あからさまにみんな避けられてます。
その人…避けても、自分がうくだけなのに。。。いい大人で、分かんないのかな〜…今は、避けてても、そのうち、自分が避けられますよね。。。(´+ω+`)拗ねてるなかひがんでるのか分からないけど、いい大人が…って思いますね(; ̄ェ ̄)
小学校も同じなんですよね?その辺の親戚より、密な関係になるから、要注意ですよ。私も、近所でいますよ〜…面倒な人が…。娘と同じ学年だし、厄介です。でも、後、半年!耐えなきゃ!なんか、変に競争意識もってるし、変なお世辞言ってくるし、苦手です(; ̄ェ ̄)
>> 94
競争意識を持ちながらの変なお世辞ですか??よく分かりませんね(>_<)結局敵対したいのか仲良くしたいのか…。もう面倒臭いです。嫌われるほど関わりがあるわけでもないし。保育園に一人、ちょっと厄介な人がいたんです。私が役員やってる時に書類の提出期限守らず、提出してほしい旨伝えると開き直るとか。その人と最近その無愛想な人が仲良くなったらしいんです。やっぱり似た者同士仲良くなるんだな~と(-_-;)とりあえず私が大人になってるうちは一方的に避けられてるだけなのでほっときます。私が何か言うと揉め事の元なので(>_<)
今日は八時間立ちっぱなしで足がむくんでます。甘いものでも食べて、ストレスも疲れもとりあえず忘れてみます(*^^*)
お仕事お疲れ様でした〜!ちょっと、発散できましたか?甘いもの必要ですよね〜!
そうなんです!競争意識持ちながら、お世辞です(笑)とにかくね〜、言い方は、優しいんだけど、トゲがあるの(; ̄ェ ̄)で、あることないこと、周りに喋るから、信用もできない。とにかく、関わりたくないんですょ〜(; ̄ェ ̄)
色んな人がいるから、気をつけなきゃ!前も、言ったかも…?だけど、私に、月給いくら?って聞いてきたり、娘◯◯ちゃん、テストって毎回100点なんでしょ〜?とか、自分の事は言わずに人の事ばかり、聞いて後で、色々、仕入れた情報を違う人にまわすんですよ。変な人なんです。
まだ、朝だけど、私も甘いのが欲しいな〜(笑)
>> 96
うわ~、かなり厄介~(>_<)仕入れた情報を人に喋るんですか??それは極力らんさんちの情報は出せませんね。娘ちゃんが私立なんて通いだしたらよけい詮索されそうですね。たぶんらんさんちは人から見たら理想的なんですよ~。オシャレな奥さんに優しいご主人に可愛い娘さん、ペットがいて、バリバリ働いて習い事もこなして受験もして…人んちのことってその家の人にしか分からないんだろうけど、絶対うらやましがられる条件だと思いますよ~(>_<)私はらんさんからお姑さんのことやら仕事の大変さとか聞いてるから、頑張って得た幸せなんだから妬んだりはしないけど、むしろ応援する側ですが、表面だけ見て妬んでるのかも(>_<)こうなったら嫉妬に狂うくらい見せつけてやってください!!(笑)
確かに、隣の芝生へ青く見える…じゃないですが、私だって、しぃママさんの事応援してますよd(^_^o)自分の家族守るために、頑張ってるのにね〜!お互い。
うん。私立なんて行ったら、余計に妬まれますよ。ってか、私からしたら、その人がいるから、同じ中学は、嫌だったんですけどね。受験で高校とか探られるですょ。自分ちが勝ってないと嫌なんですよ。後、半年…まぁ、近所だから、邪険にはできないですが…。ってか、友達だったら、応援しますけどね〜!影でコソコソ言われるのが、1番ムカつきますね!ってか、月給いくら?って聞かれて、答える人いるんだろうか…。
今日、美容院行こう〜って思ってましたが、朝から仕事なのを忘れてて(; ̄ェ ̄)行けませんでした〜(涙)
髪、かなりヤバイ…
>> 98
月給って…聞かれてばか正直に答える人いるんでしょうか(-_-;)メッチャデリカシーのない質問ですよね。私誰にも聞かれたことないわ~。親にも旦那の月給とか聞かれたことないし。
っていうか嵐の予感です。旦那の実家、どうやらどこかで金を借りた模様。らんさんみたいにしょっちゅう貸すのも嫌ですが、そういうのはもっと困る。確かに私、前にお金貸してって言われた時突っぱねたんです。うちもまだこれからお金がかかってくるから余裕なわけじゃないからって、言われた額の半分だけ貸したんです。だから多分他に借りたんですね~(-_-;)なかったらないなりの生活をしてほしい。うちが尻拭いしなきゃならないのかな~。もう最悪。キレて良いとこですよね。
えっ!!(◎_◎;)それは、キレましょう!キレていいと思います。どこから、借りたのか分からないけど。。。
我が家も、そうですが、なんでお金にルーズなんでしょうね…本当に困ってるなら、考えようがあるんですけどね。。。違うから…あっ!我が家の場合ね。で、我が家は、話し合いにもならないから。向こうが聞かないし、逃げるし。たまに、野菜とか、おすそ分けしたら、義理の人に、もらったから、お礼の電話しなきゃって言ってたみたいですよ。義理ってね〜。お金まで、貸しといて、義理って。じゃ〜義理に借りにくんなよって思いますが…。お互い、頭痛いですね( ;´Д`)早く解決するといいですね…我が家、またまた気持ち悪いくらい、音沙汰なしです。
なんか、私、毎回思うんですが、お義母さんに足元みられてる気がするんですよ。私、働いてるし、子供も1人だし、習い事させてるし、多分、ゆとりがあるって思われてるんだと思うんです。だから、急にお金貸して〜とかってくるんですよ( ;´Д`)
本当に、早く解決する事を願います!
今日は、仕事がバタバタ。。。疲れました〜
- << 101 こんばんは(*^^*) 今日は法事でした~。なので義理家がどうなってるか私は知りません。でもらんさんと一緒で、うちも余裕があるように思われてると思います。車検があるから10万貸してとか突然言ってきますからね。10万て…簡単に言うなよですよ。 正確には余裕があるんじゃなくて、何かあった時のために備えてしまう悲しい習性がうちら夫婦にはあるんですよ。旅行もなるべくお金かからないようにしたり、外食も我慢したり。絶対お金なんて出したくないですよ?でも備えてしまうんですよ(-_-;)余裕があるんじゃなくて、自分達の我慢や節約の上で成り立ってるわけですよ。簡単に出てくると思われたら腹が立ちます。 何が厄介って、お金もですが、無駄遣いして家計圧迫した本人(義父)が、お金借りた義母を責め立てるわけですよ。いやいや、確かに相談もなく借りちゃダメだけど、あんたの浪費が原因だろと。半端ないんですよ、義父の浪費。モデルガンとか色々。メッチャ高いんですよ?それを入れるコレクションケースだけでも高いのに。
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 105HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 361HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 305HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 105HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 361HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 369HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 369HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 781HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 244HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 254HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 269HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 159HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 489HIT 相談したいさん - もっと見る