らんさ~ん♪ここだよ~☆
立ち上げま~す☆
またよろしくお願いします(*^^*)
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
ただいま〜!
今日は大阪でした。朝から4組の親子で、キャーキャー言いながら、車で行きました(*^^*)楽しかったけど、結果は6位。。。中々、まとまってたんですけどね。結果は厳しかったです。子供たちも、かなり落ち込んでました。。。なのに、娘は、自分なりに出来た!と思ってるみたいで、ドヤ顔でした。みんな、泣きながら、帰ってきてるのに。娘は…(ー ー;)
でも、大阪、運転してみましたが。。。いや〜慣れない所運転するのは、緊張しますね〜(´+ω+`)高速で手に汗握ってましたよ!
娘は、これから進退問題をちゃんと、考えさせます。
ということで、今日は、めちゃ疲れました〜(´+ω+`)
息子くんも、着々と1年生の準備進んでますね〜(*^^*)楽しみですね(*^^*)
>> 451
おはようございます(^-^)v
大阪まで運転したんですか!?それはお疲れさまでした~(>_<)らんさんちからだとかなり遠いですよね。でも子供たち頑張ったんですもんね。親が苦労して連れてってヘラヘラしてたらたまらないけど、頑張ってくれるなら親も頑張る甲斐ってもんがありますよね(^-^)今日はゆっくりできるのかな??
そう、小学校の準備、進んでますよ~☆弟が入学祝いをくれたので、息子と体操服入れたりするカバンやら上履き入れやら色々買い出しに行ったんですよ。妖怪ウォッチが良いって言うからそうしたんですが、親としては妖怪ウォッチっていつまで人気もつんだろ~とちょっと気になります(-_-;)ポケモンみたいに続いてくれると長く使えて助かる(>_<)
こんばんは
ちょっと、モヤモヤ聞いてください。
うちの兄が実家の隣に家を建てるんですが、私が家を建てた所と同じ会社を紹介したんですね。そしたら、家族割りとかあるみたいで。で、我が家にも、紹介料が頂けるんですよ。で、去年も、それも、10月くらいに、通帳の口座番号を教えて下さいって、営業の人がきて、で、書類書いたんです。で、今年に入っても音沙汰なし。なんだか、気持ち悪くなって、口座番号って…ね〜(´+ω+`)で、営業の人に連絡したんですよ。そしたら、兄から恥ずかしい事やめろって。お金お金って言うな!って。イヤイヤ。お金ってわけじゃなくて、口座番号そのままって、気持ち悪くないですか?私が悪い?
しかも、今日は、兄嫁も来てて、子供と遊んでたんですが、ご飯時になっても、ご飯つがないし、お茶もしないし。うちの父がえらそうに、私に、ご飯つげ!やら、お茶入れろ!やら。言ってくるんですよ。なんだか、イライラしました。兄嫁、なんにも、してないし。別にいいんですけとね!なんか、腑に落ちないわ!
私が悪い?
>> 453
こんばんは(*^^*)
おぉ~、超モヤモヤですね~。口座番号は嫌ですよ~、悪用されたら嫌だし。結局大丈夫だったんですか??まだ振り込まれてないだけ??どちらにしろ大事な個人情報聞いたからにはいつ振り込むとか何かしら説明があるべきですよね~。
まぁお父さんのお茶やらご飯の件は、直接お嫁さんには言えないかららんさんに言っただけなんでしょうけど、それもみんなが少しずつ配慮してたら違ったんですよね。お嫁さんもお父さんがらんさんに言ってからでも、それ聞いて、あっ、ごめんなさいって動くだけでも違ったし、お父さんも普通に手伝ってくれるか~って言ってくれてたららんさん嫌な思いしなかったんですよね。うちも弟のお嫁さん、将来もし来るなら可愛らしい人だと助かるんだけどな。
まだ、モヤモヤしてますが(ー ー;)
実家について早々に、ご飯つげやら、お茶入れろやら、お箸出せやら。でも、兄嫁は、座ったまんまで。私の父親は、亭主関白を気取りたい人なんで、一回こじれると、面倒なんで、耐えましたけど。ご飯つぎながら、お茶入れろは、無理ですからね!ってか、これから、兄夫婦と敷地内二世帯になるんだから、遠慮してどうするんだ!と思うんですけどね〜!まだ、イライラするわ。ちょっと、距離おいとこ〜っと。
そぅ!口座番号もね、まだ、本契約じゃないみたいだから、紹介料が入らないみたいなんです。じゃ〜、まだ、本契約じゃないなら、まだ、口座番号書く必要もないじゃないですか!もっと先で良かったんじゃ?って思うし。それに、営業の人が、まだ、契約がまだだからって連絡いると思いません?別にお金だけじゃないんですよ。口座番号をそのままって、怖いでしょ!普通に。
あ〜あ!なんか、ムカつくから、父親とは距離おいとこ〜っと。母親は、さすがに私が、ツンってしてたから、気づいてかなり、フォローしてましたけどね(ー ー;)
>> 455
こんにちは~(*^^*)
どうですか~、少し落ち着きましたか??らんさんちのお父さん、うちの父と似てるかもしれません。うちの父もそういうとこあります。こじれると大変だし。何度かしばらく口聞かなかったりしました(-_-;)
兄嫁も堂々たるもんですね。手伝うことありますか??くらい言いますよね。いつもお母さんやお父さんがいいよいいよって言い続けてたら聞かなくなるかもしれませんけどね。っていうか本契約じゃなかったんですか(>_<)口座番号なんて聞かれたら、もう契約したもんだと思いますよね。らんさんよく我慢しましたよ。私ならじゃぁもう何もいらないから紹介者とかなしでやってって言いそう。お兄さんたちだっておいしい思いさせてもらえるのに、らんさんが引いたら困るだろうに。やってられな~いって感じですね。何か発散方法見つけてくださいね。
おはようございます
なんか考えると、余計イライラするので、考えないようにしてます。本当に、家族だからこそ、言いたい事言うから、余計イライラしますね。
さてさて、娘も学校に行き、私は、昨日遅くまで、色々してたので、まだ、眠たい。。。
しぃママさんのご主人は、亭主関白ではないんですか?我が家は、亭主関白をやってみたい人ですが(笑)できていません(笑)私、気が強かったりするから、主人も出来ないんでしょうけど(笑)
なんだか、今日は、妙に肉まんが欲しい(笑)
二度寝します(*^^*)
>> 457
こんばんは(*^^*)
亭主関白してみたいんですか、ご主人(笑)でも世の中だいぶ女性が強くなりましたよね~(*^^*)とは言ってもまだそういう家庭ありますもんね。うちは亭主関白ではないな~…。私もけっこう言っちゃうし(-_-;)でも対等って感じだと思います。同級生だし。ただ大きな決断…例えば金額の大きな買い物とか、ホントに人生左右する決断は、私も意見は言いますが最終判断はパパに任せてます。任せてるとはいえ、向こうは向こうで私の意見をわりと尊重してくれる方なので、あまりにも私が驚くような決断はしないので。まぁ私には合ってたと思います、パートナーとして。
でも年取るとまた変わるって言いますよね。まるくなる人もいれば、頑固になる人もいるみたいだし。私のおじいちゃん、すっごい温厚な人だったんですよ。おばあちゃんのがいつも強くて。それが最後は逆転してましたからね~。不思議。
本当にね。実家の父は、年々、頑固になってきてます。なんで、私もよく母親とは話しますが、父親とは、たわいない会話しかしません(ー ー;)だから、兄夫婦が二世帯とはいえ、敷地内同居ですから、うまくいくのかな〜と。母親の方は、干渉しないって言ってますが、父親は、意外と干渉するタイプなんで。兄夫婦も子供を見てもらいたいから、家を建てるんですけどね。まぁ、なるようにしかなりませんね。一生、遠慮しながら生活するならまだしも。それは、できない両親なんで。いつか、爆発しそう…。
小学校の準備できましたか?我が家は、中学の準備、全然してません。3月に説明会があるから、それからですね。自転車通学にもならないし。多分、バスだし。制服とか体操服とか。そんな感じかな。。。
しかも、車の車検も重なり、かな〜りな金欠です(ー ー;)
>> 459
こんばんは(*^^*)
敷地内でも難しいですね。でも子供見てもらえるのはメリットですよね。もう私ホントに今仕事続けるのに限界を感じてますから。これ言い出すと愚痴っぽくなって申し訳ないんですが、結局子供会も入るはめになって、土日の活動も場合によっては仕事休まなきゃならないし、だからって相変わらず交代してもらえないし。いつも同じ人に変わってもらってたらなんか頼む度にブルーになってきちゃって。シフト減らしたら児童館の規準を割ると預かってもらえなくなるし。母も仕事まだまだバリバリだから児童館預かってもらえなかったら困るし。もういっそ3年くらい専業になりたい。
月曜日、私休みだったんです。それが朝8時になって9時から出られないかって。また例の大学生やら高校生やらの息子がいる人が休みたいって言い出して。私それでも仕事行ったんです。それなのに来月の日曜、どうしても休みたい日があって、午前中だけだしお願いしたんです。案の定断られ…。いつも変わってくれる人も用事があるし、学生さんも元々みんな入ってたりで散々…。こんなんじゃ子供会なんてどうしたら…(涙)仕事、変わる時期がきたのかな。
うわ〜(´+ω+`)しぃママさん、大変ですね!でも、めちゃわかります。私も同じ状況だったんで。親も仕事、私も仕事。本当に、今になっても、どうやって、娘をやりくりしてたのか、不思議なくらいです。ただ、娘にも、留守番の練習はさせてました。いざというときのために。小学校にはいったら、意外と保育園より休み多いし。学校も早かったりするし。親にとっちゃあ、迷惑ですよ!それにしても、高校生の僕ちゃんがいる人、すごいですね〜!私なら気使って、休み変わるよって、私から言うけどな〜(´+ω+`)高校生の僕ちゃんは、留守番できないのかな?参観とかも、行ってるんでしょうね〜(´+ω+`)高校生になったら、子供が来なくていいよって言いませんか?でも、迷惑な人ですね〜(ー ー;)
しぃママさんの仕事を変わるってのも、一つの方法ですが、もしかしたら、どうにかなるかもしれないし。。。難しいですね。子供が1番なのは、分かってるのに、子供にも、迷惑かけたりするんですよね〜(ー ー;)阿部政権、女性進出って言ってるのに、全然ダメですね!結局、政治家も、みんな僕ちゃんですからね。お手伝いさんとか、いるんだろうし。一般市民なんて分からないよ。
しぃママさんも、急には、仕事変われないだろうし、よく考えてみて下さいね。小学校にはいって、仲のいい友達ができたら、そこで見てくれたり、また、しぃママさんが、見たりできるかもしれません。ただ、学校が警報で休みだったり、息子君が体調悪くて、学校休んだ場合を考えておいた方がいいですね。子供会も、役員があるから、その時は、どんな仕事でも、厳しくなる時があると思います。低学年の間は、子供会の参加も親同伴だったりするから。。。地区によっても、違うでしょうけど。。。娘は、子供会、ほとんど参加できない年、ありましたよ〜(ー ー;)私の仕事で。
>> 461
おはようございます(^-^)v
なんか分かってもらえるだけでありがたいですよ~(>_<)私の周りけっこう恵まれてる人が多くて、親がもう隠居してたり、経済的に援助してくれるから働かないとか。でも母も私が小さいときとか同じだったんだろうな。母親を見て育つのか、祖母も働く人だったんで。とりあえず児童館が三年生までってことは、3年粘れば児童館に預けなくてもお留守番できる年ってことですもんね。
子供会、新一年生が次は多いのがまだ救いです。14人一年生になるんですが、12人加入です。一件はかなり大きな病院の看護士さんで、とてもじゃないけど役員なんてできなくてかえって迷惑かけるのでって理由で、共感できたんです。もう一件…覚えてますか?うちの並びの息子と同い年の男の子。過保護で保育園も休みがちな。専業主婦で町内役員なんてみんなご主人がやってくれてるのにやらないらしく。私は別にかまわないけど、今の役員さんたちがどうにか説得できないかって私に言うわけですよ(-_-;)子供ならまだしも大の大人がやる気ないんだから私にはどうしようもない。断るならうまく理由つけて断ってほしい。
あ〜(ー ー;)いましたね〜(ー ー;)
ご近所の奥さん(泣)やっぱり子供会入らないんですね。ってか、入らない方が周りのためなんじゃ。。。?
入ったけど、役員やらないとか。。。ワガママ言われても、周りが困るし。子供会って、何かと面倒ですしね。子供会って名ばかりで、実際は、親の会みたいだし。PTAだってあるしね〜(ー ー;)小学校の方が面倒かも…(´+ω+`)
今日、私、暴れてるんです(ー ー;)私が仕事してる最中に、娘、よく慣れてる子だと、オナラするんですよ。まぁ、自分ちだから、いいんですけど。やっぱり生徒もいるし。だから、オナラでるなら、トイレ行くとか、ちょっとは考えなよ!って前から言ってたんです。なのに、今日も。だから、ちょっと〜って、言ったら、なんだか、かなり反抗的(ー ー;)生徒もいたから、私が我慢しましたが、娘が寝るときに、呼び出して、ボコボコです。反抗的な態度も、オナラも状況見ろ!って。中学生が黙って勉強してるのに、娘、ベラベラ喋り出すし。確かに、相手にできないから、学校から帰って、色々言いたいのも、分かるんですけどね。仕事してますから。。。私。全く、嫌になるわ〜。なんか、最近、実家といい、嫌な事続きだわ!
さむ〜(ー ー;)
お風呂に入っても、寒い(ー ー;)
息子君、発表会か〜(*^^*)本来なら、保育園最後だし、楽しみな会なのにね…(´+ω+`)で、来るんですか?お正月も顔だして、チャラになったのかな?ビミョ〜ですね(ー ー;)断れない。。。ですよね?でも、そうやって来てくれるから、いいですよ。うちなんか、きませんから。まぁ、誘ってもないですが。。。義母は、車の運転できないから、私達が送り迎えをしなきゃならないから、送り迎えする時間がないんですよ。なんで、ややこしくなるから、声かけないんです。義母と娘の送り迎えで、行ったり来たりになるから。
明日から娘は、友達の所に泊まりに行きます(*^^*)のんびりしよっと。
こんばんは(*^^*)
私は来て口だけ出されるのが嫌なんです。例えば嫌な話ですが家の頭金でも出してくれてたりしたら少しは意見を尊重しなきゃとも思いますが、逆にお金出させられて口出されてもイライラが増すだけです。来るならただ見てサッと帰ってほしい。うちはパパ忙しいから、息子の保育園行事も来れないことがあるし、それを私にブツブツ言われてもどうしようもないし。むしろ息子が頑張って働いてるんだから親なら誉めてやれよと思います。仕事にかまけて育児放棄してるならダメな父親かもですが、休みの日は早く迎えにいってあげたりお世話してくれてるんだから。そもそもあなたたちまで息子のスネかじってんだから働くしかないだろ(-_-;)ダメですね、愚痴が止まりません。失礼しましたm(__)m
おはようございます。
日曜なのに、私は、朝から仕事です(ー ー;)でも、頑張りますっ!今、インフルエンザで生徒もよくお休みしてるので、中々思うように、進みません。
口出しは…いやですよね。私も嫌いです。実家の母とか、よく言ってきますが、母なんで、自分の思った事言っちゃうし、ケンカみたいになっても、修復できますが…義母とは…無理ですね。我が家も、今年は、娘が中学生なんで、お金のこと、ちゃんとしてもらいたいんです。一回、ちゃんと話し合わないと…って思ってるんですけど。。。それを主人が阻止するんですよね。まぁ、話し合いといっても、話し合いにならないから、主人が阻止してるんでしょうけど(´+ω+`)
娘は、友達の家に泊まって、楽しんでるみたいです(*^^*)まぁ、たまには…いっか。
>> 467
こんばんは(*^^*)
お金の節約もできない、話し合いもできないじゃぁ、らんさんも苦労しますね~(>_<)現状維持しかできないってことですか??それは真面目に働いてるらんさんには酷な話ですよね。話し合いが決裂…というか成り立たないとよけいストレスになるからご主人も阻止するのかもしれませんね。まぁうちも義父は話し合い不可能ですよ。もはやなんらかの障害があるとしか思えないです。ホントに。
さてさて、娘ちゃんお泊まり楽しそうですね(^-^)子供は無邪気で良いですね♪なんか心が洗われるわ~。子供の笑顔がなかったら、私今頃完全に楽しみもなく、生きる理由が見つからないだろうな(-_-;)駄々っ子な息子でも感謝ですね☆
朝からスマホの調子が悪くて、とにかく、メールとかインターネットが使えませんでした(´+ω+`)かなり、不便でした(´+ω+`)
ちょっと、びっくりな事が!教えてる生徒のお母さん、娘が行く中学の先生でした!世の中せまい!娘にも、変な事しないでよ!って釘さしましたけど!
私の友達の息子君も中学合格したみたいです!みんな良かったな〜(*^^*)高校入試がない分、気持ちが楽です。
でもって、娘と同じクラスでここの県でトップクラスの中学を受験したコがいるんです。まぁ、クラス中に、私、◯◯中学行くの!面接、楽しかったし〜!なんて、言ってたんですが、すべったみたいで、私、◯◯中学受けてないよ〜なんて、言ってるみたいです。娘にも、私、合格するまで、誰にも言うな!って言ってたんで、誰も知らず、担任も知らず、合格だったので、今、チラホラばれてますが、合格ですから!かまわないんです(*^^*)そのコ、◯◯中学以外は、行かないなんて言ってるみたいだから、どうするのかな〜。とにかく、自慢ばかりするコだったから、いい気味なんですけどね。心がせまい私なんで、こんな所ではきだしてますが…(笑)
>> 469
こんばんは(*^^*)
うぅ…、それは言わなきゃ良かったのに(>_<)恥ずかしいですよね(-_-;)でもこれを機に下手に自慢なんてしない方がいいなって気づけたら、それはそれでその子にとって無駄じゃないんですけどね。でもありますよ、人間だからいい気味だって思うこと。それは自慢ばかりする子だから思ってしまったわけじゃないですか?私なんてたまにみんなに好かれる良い子ちゃんが失敗したりすると思っちゃいます。完全に妬みですからね(-_-;)自己嫌悪ですよ。私もその子好きなんですけどね(笑)好きだから、良い気味っていうより安心しちゃうんですよね。この子でも失敗するんだ~って。ホントごめんって感じです(>_<)だかららんさんはまだ健全ですよ☆
今日は、早々、仕事を終わらし、友達とディナーです。子供ぬきで(*^^*)娘は、実家にいます(*^^*)
みんな、色々ありながらも、子育ても一段落組なんで、今は、中学の話ばっかりです(*^^*)みんな、やっぱり気になるんだね〜。
なんやかんやで、娘も6年生。早かったような長かったような(*^^*)もう、1月も終わっちゃうから、ほんとにあっという間なんだろうな〜!息子君も一年生、楽しみですね!また、小学校の話、色々できるんだろうな〜
しぃママさんでもありますか?私、心狭いから、つい、人の不幸を喜んじゃうというか、安心するというか…。でも、私が嫌いな人は、ざまぁ見ろって思うんですが、大事な人は、助けてあげなきゃ!って思うんですよね。ただ、嫌いな人が多いだけかも。。。(´+ω+`)
さむ〜い
実は。。。今日は、仕事お休みにして、友達と近場に旅行でした(*^^*)楽しかったです。また、明日から、仕事頑張ろっと!温泉つかって、美味しいの食べて。今から帰ります。娘には、大ブーイングでしたが、娘も6年生。ずいぶん、手も離れてきたし。しぃママさんも一緒だと思いますが、若いうちに、私もやりたい事やらなきゃね!といっても、私の場合、旅行なんで(*^^*)日々の生活で節約して、頑張ります!
さてさて、我が家の犬や、娘や、主人は、大丈夫かな?
お土産持って帰ります(*^^*)
初の友達と子供ぬきの旅行、楽しかったです。ただ、やっぱり、こんなご飯、娘が食べたら喜ぶだろうな〜とか、こんなの見たら、買って〜って言うだろうな〜とか思いながらでしたけど。また、2人で、計画たてます!
中々、旅行って気の合う友達としか行けないし。価値観が一緒の。中々、気も使わず楽しかったです。
>> 473
めっちゃ良いじゃないですか~、子供抜きの旅行♪温泉と美味しいものなんて最高ですね(*^^*)私は今はパンフレット見て我慢してます(笑)カニ食べ放題プランとか☆でもやっぱり娘ちゃんを思い出しちゃうんですね。そうやって少し離れると、普段怒ってばかりでも、子供の可愛さとかありがたみが分かりますよね(^-^)お土産、喜ぶだろうな~♪ゆっくり休んでくださいね☆
ちなみに私は明日おサボりです(笑)なんか市の招待で、年長さん親子は毎年劇場に行けるんですが、クソつまらないらしいんですよ(-_-;)しかもインフルエンザをもらうらしくて。色んな保育園や幼稚園からみんな来るので。自由参加なので行くフリして保育園サボって、仲良い子と遊ばせます(笑)たまにはね☆
しぃママさんも、今日は息子君と楽しんできてください(*^^*)天気は、こちらは、いいですけど。しぃママさんの所もいい天気かな〜(*^^*)
息抜きしたので、今日は魔の木曜日です(ー ー;)が、
頑張ります!
そろそろ、卒業式の練習やら、文集やら、色々やってるみたいです。。。どうだろ。私、泣くかな?卒業式で。しぃママさんも卒園式どうですか?服もどうしようかな〜なんて思ったり。入学式もあるし。悩み中です(。-_-。)
今日は、朝から大学でした。去年の発表の批評があるかな…なんて思いましたが、何もなく。で、新しい発表の準備です。が、まだ、先も見えず(。-_-。)またも、撃沈の私です。
スーツどうしよ〜。幼稚園の時は、大学の卒業式とか入学式で使った服だったんですよ。だから、もう、かなりな時代がたってるし。新しくって思うんですが、中々、高かったり、いいのがなかったり…で、悩み中です。
ネットかな〜。。。
今日、寒いですね…(´+ω+`)雪降ってましたよ!積もってはないですけど。。。しぃママさんちは、大丈夫かな?
今日は、娘もチア。私も仕事。バタバタします(。-_-。)
遅くなりました!
疲れた〜(´+ω+`)仕事MAXでした(´+ω+`)でも、頑張ります!お金のため。また、税金の季節が、やってくるし。いやだいやだ(ー ー;)
今日は、仕事MAXでしたが、みんなやりやすい子たちで、やりがいはあるんです。木曜に比べたら…かなりやりやすいです。
前に友達と温泉行って、まだ片付けできてません。。。帰ってきたら、すぐ仕事だったし。娘にも、お土産買って、娘は、整理してましたが、私のをまだ放置してます。明日は、絶対片付けよ!
前に私が暴れたかいがありまして(笑)今日も、娘は、洗濯物をたたんでくれてました(*^^*)続けばいいですが(´+ω+`)ただ、最近、勉強のスランプなのか、勉強してるんですが、あまり、塾のテストがよくないんですよ。ただ、やってるだけなのか。なんなのか、分かりませんが。。。とりあえず、今のままなら中学が厳しいから!とだけ言いました。中々、難しいですね。。。やってないなら怒るんですが、やってる姿は確認してますから、様子見です。
さてさて、ネットで卒業式の服を、にらめっこしてます。サイズとかね〜。スカート丈とか、大事だし。私、チビなんで、ひざ下で、モデルさんが、着てても、私が着たら、変な丈になるんですよ。スーツが歩いてるみたいになるから。試着してからにしようかな〜(´+ω+`)
うん。殺されちゃいましたね(>_<)怖いですよね。まだ、向こうにも、ジャーナリストさんとかいるし。みんな気をつけて〜!なんだか、後藤さん、子供も小さいし。死に切れないだろうな〜(>_<)湯川さんは、なんだったんだろうっていうくらい、後藤さんにエールがいきましたね。むごすぎる。。。どうしようもなかったのかな。
久々、私、ゆっくりしてます(*^^*)天気もいいし。洗濯して、掃除して。なんだか、昼から娘は、学校のコと遊ぶらしいので、今は、勉強中です。勉強方法ね…どうやって変えたらいいのか、どんなやり方があるのか、本人が分からないとね。。。難しいな〜(´+ω+`)
今日、実家に帰ろうかどうしようか、迷ってます。前に、父の暴言やら兄の家の事や、めんどくさいことになったので。娘が、私が温泉に行ってる間お世話になった事もあるけど、兄は関係ないし。兄嫁も、なんだか…だし。行かないでおこうかな…(´+ω+`)お土産だけは、かってきたんですけどね。平日に行こうかな。兄もいないし。
>> 481
その後どうしましたか、ご実家。うん、そういうことがあると行きづらいですよね。娘ちゃんももう色々分かる歳ですしね。私は父はそういうのまたか~と思って懲りもせず実家行ってますが、親はそれで良くてもお兄さん夫婦はまた違いますよね。なんだか私は心が狭いから、良い兄嫁なら負い目を感じて欲しくないけど、嫌な兄嫁ならバツイチ子持ちで嫁に来たなら多少は気を使えって思っちゃうと思います。我ながら性格わる~(-_-;)
今日こちらは初めての子供会参加でした。歓送迎会です(^-^)息子、私はダメダメな奴だと思ってましたが、一番しっかり自己紹介してました☆みんな自分の名前すら恥ずかしくて言えない中、大きな声でハキハキと頑張ってました。ちょっと見直しました(^-^)小学校も私が心配するほどじゃないのかな。お兄ちゃんやお姉ちゃんとも遊んでたし。ちなみに二人子供会入らないと聞いてたんですが、お母さんが看護士さんで忙しいって言ってたおうちも、あまりにみんな入るから入ってくれてました。つまり、うちの並びの子だけ入ってなくて。これは別に黙ってていいのかな。多分他にも入ってない人がいて安心してるけど。教えてあげた方が親切なのか…(-_-;)聞かれなければいいかな(>_<)
いやいや。私もですよ。ちょっとは、気を使えよって思ってるし、兄にも、ちゃんとしてよ!って思います。ということで、今日は、実家には帰りませんでした(*^^*)娘と、ショッピングモールでウィンドウショッピングしてました。晩ご飯早めに食べて(*^^*)それなりに、楽しかったですけどね。手袋買わされましたけど。スリッパとかボロボロだったから。新しいの欲しかったし。キッチンマットも、新しいの欲しかったんで。目的達成です(*^^*)
うちの母、白内障の手術するんですよ。今月。だから、今月は、娘もあまり頼れなくて。車の運転ができないみたいで。ちょっと、私もしんどいな〜(´+ω+`)
息子君、立派じゃないですか〜!なんとなく思うんですが、1人っ子って、意外としっかりしてるんじゃ?なんて思います。まぁ、環境とかにもよるんだろうけど。娘も、入学式の時、出席番号1番で、名前呼ばれても、返事できないんだろうな〜なんて思ってたら、大きな声で言えてました(*^^*)
子供会、どうでしょうね。歓迎会があったんなら、もう、顔合わせも終わってるし。今から入るにしても、入りにくいですよね(汗)一件だけってのは。。。きついな〜(´+ω+`)
>> 483
白内障の手術ですか。確かにしばらく運転無理そうですね。うちの祖母も同じ手術しましたが、片目に眼帯されてたんで、それだと距離感狂いますからね。ちょっとらんさんもバタバタしますね。でもお大事に(^-^)
そう、14人もいて1人だけ入らないなんて、知ってたら入るのかな~なんて思って。息子、その子と仲良いんですよ。でもその子過保護にされてるだけあってすごいおとなしい…というより一人じゃ何もできなくて。私、息子には男の子だし自力で生きていけるようになってほしいから、ずっとその子とベッタリも嫌なんです。お互いを下げ合う気がして。子供って今おとなしくても変わるじゃないですか?でもそれはそれなりに揉まれたり、色々な経験をするからですよね。過保護に守り続けられた子に影響され続けるのは抵抗があります。そこんち、年の離れたお姉ちゃんがいるんです。もう高校生になるんですが、友達もいなくていつも一人でうつむいて歩いてて、なんか若くて楽しい時期なはずなのに、もはや生気すら感じられないというか…とにかく暗~いんです。さすがにそれを見てたらうちはそことは教育方針は違うけど、私は私で進みたくて。息子には遊ぶなとは言いませんが、他の子と仲良くする場を設けたいんで、正直子供会は入らないなら入らないでラッキーと思ってしまってて。なんか最近私のダークな考えばかり話してますね(-_-;)絶対リアルでは言えないですが。ひかないでくださいね(笑)
おはようございます(*^^*)
分かります分かります!幼稚園の頃、私も娘に、色んなコと仲良くしてって言ってました。私の苦手なお母さんの子供と仲良かったし。そのお母さん、金曜は、私の日っていうことで、空けといてねっとか言うし(´+ω+`)クラス替えして、クラスが別々になって、ホッとしたの覚えてます。そこは、妙な教育ママでしたね〜。娘が片足でピョンピョンしたり、スキップしたりしてたら、自分の子供ができないからって、泣かせながら練習させてましたね〜(´+ω+`)公文行かせたり、色々させてましたけどね〜。苦手でした。
小学校が別々だったから、会わなくてすみますが、しぃママさんは、一緒ですからね〜(´+ω+`)息子君もそのうち、友達、選んでくると思いますけど。でも、そこのお姉ちゃんも同じようなら、厳しいですね。ここだけの話ですが…いじめはよくない!って私も思ってます!けど、いじめられる側にも、原因ありませんか?ちょっと、暗かったり、空気読めなかったり。。。言っちゃあいけないけど、かなり太かったり、女の子なのに、髪ボサボサでブサイクだったり。やっぱ、努力は大事ですよ。でも、いじめはダメですけどね!
娘にも、小さな約束でも守る事とか、変なウソはつかないとか、小学校に上がる時に言いましたね〜。女子って、ウソつきとかダメじゃないですか(´+ω+`)
まぁ、ここにも、厄介なお母さんいっぱいですけどね…
しぃママさん、携帯変えたんですね〜(*^^*)いいな〜(*^^*)
今日は、昼から仕事です(´+ω+`)頑張ります!
その前に買い物行かなきゃ!何にもないわ!
昨日、娘、学校で吐いちゃったみたいで(´+ω+`)保健室で横になってたら、良くなったみたいで、1日学校にいたんですが…>_<…娘、牛乳が苦手で、3年生くらいの時も、半月くらい、吐き続けたんですよ。なんで、連絡帳で、牛乳を飲まなくてもいいようにしてもらいました。
本当に、もうちょっとで卒業です!息子君も卒園式ですね…>_<…なんだか、寂しいですね…>_<…
>> 487
こんばんは(^-^)v
娘ちゃん、その後大丈夫ですか??吐くのはよほどですよね。私も牛乳嫌いなんで気持ち分かります(。>д<)今回も牛乳が原因だったんですか??毎日出るから牛乳だけは好きでいてほしいけど、残念ながらうちの息子も牛乳怪しいです。保育園では飲んでるらしいんですが、家では絶対飲みません(>_<)そんなに偏食が激しいわけでもないので、それくらい許してやりたいんですが、先生の方針もそれぞれですからね~。
そう、スマホ、慣れるのに時間かかるだろうと覚悟してたんですが、これが意外と快適に使いこなせてるんですよ。やっぱり進化してて、何かとサクサク動いてくれて助かります⭐こんなことならもっと早く変えれば良かった(*^^*)
しぃママさん、今までガラケーだったんですか?スマホ、私、最初は全然分からなくて、何回も投げてやろうかと思いましたよ(´+ω+`)今は、スマホじゃないと、無理ですね(=^x^=)なんせ、便利です。
娘もスマホ欲しいって言ってますけどね。やっぱ、まだ、スマホは早いと、思ってるんで、まだ先ですね!
今日は、娘、吐かなかったみたいです。牛乳もやめてたんですけどね。牛乳ね〜私も、苦手なんですよ。だから、我が家の冷蔵庫の中には、牛乳がないんですよ。だから、なおさら、飲まないし。まぁ、それも、もう少しの辛抱かな。
明日は、校区の中学の見学です。私は行かないんですけどね(=^x^=)娘は、他人事みたいで、楽しみって言ってました。
疲れた〜(>_<)
今日は、ずっとバタバタしてました。昼からチアで、先生との面談。その後、調べ物して、仕事。しかも、11時まで。しかも、今日は、生徒の吸収率が悪い。。。私のせいかも…と思いながら、なんか、空回りした1日でした。チアの話し合いで、とりあえずは、やめない事にしてます。でないと、3月の発表会が怖いから(>_<)針のむしろみたいになるので、発表会が終わったら、先生に言うつもりです。
調べ物も、結局、本がなくて(>_<)なにも、できず。。。娘の話しも、今日は、あまり聞けず(>_<)悪いな〜と思いながら、台所に行ったら、洗い物とか、娘が、洗ってくれてて。。。洗濯物も片付けてあったりで。ちょっと感心したと同時に、もっと話し聞いたら良かったな〜と思いました。どうしても、私の仕事で振り回してるから。。。悪いな〜と。申し訳ないな〜と。(>_<)
今日は、校区の中学の見学でした。うん。私は、なかった気がします。そんな見学とか、絶対なかったですね〜。まぁまぁだったって。ヤンキーもいなかったって。言ってました(=^x^=)でも、行く気は無いみたいです。まぁ、悪いのは、確か!なんで。
子供会はどうなりました?結局、過保護は一件だけ、入ってないままなんですか?
>> 491
おはようございます⭐
お疲れさまでした。なんか昨日は大変そうでしたね。にしても娘ちゃんの感想、ヤンキーはいなかった…ですか(笑)そういえば前に荒れてるって言ってましたもんね。女の子には危ないって。でもほとんどの子がそこの中学に行くんですもんね。学年にもよりますけど、ちょっとずつ落ち着いてくといいですよね。違う中学とはいえ一人で歩いたりするし、治安が良いにこしたことはないですからね。
そうそう子供会、結局まだそこんちだけ入ってないです。あれから私も会ってなくて、何の話もしてないので、まさか入ってないのが自分ちだけとは思ってもないと思います。ある日誰かの口からそれを聞いた時に、なんで教えてくれなかったのって思われるかもしれないけど、そもそも私は最初に誘ったし、自己責任でお互い決めたことなんだからもうそっとしときます。今日これから保育園の発表会なんです。だから会うかもしれませんが、聞かれない限りは当たり障りない話をしとこうと思います。発表会、楽しんできます⭐
こんにちは〜
遅くなりました(>_<)
今日は、友達とランチして、散々愚痴って帰ってきました(=^x^=)ストレス発散してきました。
昨日は、魔の木曜日。。。ほんと地獄でした。なにも持ってこないできた兄弟、お母さんが他の人の悪口?に付き合い、散々でした。兄弟には我慢の限界だったので、お母さんに連絡して。。。まぁ、今までにも、何回も連絡してるんですけどね。宿題もしてないし。ゲーム取り上げられたらしいです。当たり前か…(´+ω+`)後のコは、みんな、落ち着いてしてるから、本当に、邪魔なんですよ。
なんやかんやで、もう2月。早いな〜(ー ー;)卒業式も目の前です。息子君もですね(=^x^=)なのに、只今、娘は、テスト三昧です(ー ー;)発表会はどうでしたか?
>> 493
こんばんは(^-^)v
なんだか木曜日のその生徒さん、散々ですね( ´△`)やる気ないならただの月謝の無駄ですよね。お疲れさまでした。って言ってもまた木曜日はくるんですよね。毎週毎週本当に大変そう。でも一生は続きませんよ!!その子たちが大きくなるまでの我慢(。>д<)ふぁいと、らんさん!!
発表会はひらけ~、ゴマ!ってセリフのやつあるじゃないですか。あれでした⭐息子は盗賊の頭でした。例年に比べたら大きな声でできてました(*^^*)最後にサプライズがあったんです。プログラムに載ってない歌が。それがすごい感動的な歌詞のやつで、ビデオ撮りながら泣けてきちゃって。ビデオ、ブレまくりです(笑)一人だけ泣いてたら恥ずかしいな~と思って周り見たら、周りもみんな泣いてました。良かった⭐こんなとこで泣いてたら卒園式もちませんね(^_^;)
ふ〜(ー ー;)疲れた〜!
今日の仕事は、やりやすいんですが、なんせ、土曜で人数が多いので疲れます。
でも、仕事あるうちがいいんですよね!頑張ります!
大学の研究を一緒にしようとして、妊娠した友達。。。今年も私は、先輩と一緒にするんですが、その事をまだ知らないんですよね。。。ランチに誘われてるから、その時に言うつもりです。言ったらなんて思うかな〜って、ちょっと不安です(´+ω+`)でも、言わなきゃな〜(ー ー;)これからも一緒にするつもりはないんです。先輩がいる限り。なので、ちゃんと言わないとね〜(ー ー;)まぁ、向こうは、なんか、負け惜しみみたいに、二度と大学に戻るつもりはないからって言ってたから。。。どうかな〜(ー ー;)
なんか、サプライズのモノは、涙腺ゆるみますよね(>_<)私も卒業式、自信ありません。涙腺崩壊だと思います…>_<…服、考えなきゃ。ヤッパリ、ダサいのはイヤだわ(ー ー;)
>> 495
こんばんは(^-^)v
あ~、例のお友達ですね。ランチの時に話すのって気まずくないですか??って言ってもやっぱりラインとかじゃマズイか。きちんと会って伝えるのが誠意かな。せめてランチの終わりがけに話せると助かりますよね。最初に気まずくなってもね~(T_T)でもお互い大人だし、わかってくれますよ(*^^*)
昨日は法事だったんです。1日がかりだし、帰ってきて疲れてるのに部屋が散らかってたら絶対イライラすると思って、片付けてから家を出たんです。なのに帰ってきたら息子もパパも脱ぎっぱなし、出しっぱなし。暴れましたね~。礼服をかけずに脱ぎっぱなしって…ありえん(`□´)息子はまだ発展途上だからまだしも、パパは完成形ですからね。何回言ったら片付けてもらえるんだろ。
分かります分かります!なんで、やらないんでしょうね〜(ー ー;)暴れても、繰り返されるんですけどね〜(ー ー;)でも、暴れないと分からない事もありますから、思う存分暴れて下さい(*^^*)
礼服で思い出しましたが、娘の卒業式の服を見てて、そういや、グレーのスーツがあったな〜って思って、引っ張り出してきて、着たらお尻がパツパツ…>_<…(´+ω+`)いや〜スカート、前は、くるくるまわるくらいだったんですけどね…(´+ω+`)いや〜太ったんだ(ー ー;)痩せなきゃ!ってことで、今日、汗をかく、お風呂の入浴剤買ってきました(=^x^=)ちょっとでもね…(´+ω+`)
さてさて、久々、実家に帰ってます。先週は、私、スネていきませんでしたから(ー ー;)まぁ、今日は、しれっと帰ってきました。でも、父とは、しれっとしか話してませんけど。まぁ、兄が今日はいなかったから、ラッキ〜でした!
やっぱり、ランチで言うと気まずいですよね〜(´+ω+`)そうなんですよね〜(´+ω+`)ランチ終盤で言えたらいいんですけど。どうかな〜
う〜(; ̄ェ ̄)寒い( ´Д`)y━・~~足が冷える(´+ω+`)寒い(; ̄ェ ̄)こっちも、雪が舞ってました(ー ー;)積もる事はないけど、寒いです!しぃママさん所は積もってるのかな?
娘は、チアへ行ってるので、只今、のんびりしてます。こたつから出れない。。。
スーツ、大学の時のなんですよ〜。就活で使ったやつで。無理ですね〜(´+ω+`)そんな短期間では痩せないし( ´Д`)y━・~~新しいのを買うか、黒い喪服でアクセサリーで華やかにするか。!どっちかですね(; ̄ェ ̄)悩みます(; ̄ェ ̄)
なんだか、6年3学期、もう終わりだと思うと、テストにも力が入らない私。私が力はめても仕方ないんだけど(ー ー;)本当に卒業なんだな〜って思います。卒園式とは、また違った感情ですね。でも、なんやかんやで早いな〜(>_<)
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 105HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 361HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 305HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 105HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 361HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 369HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 369HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 783HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 246HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 260HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 279HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 160HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 492HIT 相談したいさん - もっと見る