日報に書かれる上司のコメントがムカつく
おはようございます。
私は社会人2年目、24歳営業女です。
今日は私の上司のことで、相談です。
うちの会社では、日報を書いて提出することが義務付けられています。
私はいつも、直属の上司である課長に提出しています。
が、その課長が厄介なんです。
いつも日報に3行くらいコメントを長々と書かれます。
それも、文句というか嫌味なんです。
その日報を見る部長も社長も、そのコメントについては何も言わず…。
ちなみに、書かれる内容は、
「私が営業に自信をなくすほどの、ヒアリングというかあなたのキャラですね」
「それは知ってる人(私や部長)に聞けば早く終わりましたね。知らないもの同士でやるのが一番時間がもったいない。」→これについては、私は部長にちゃんと質問して聞いてました。特に知らないもの同士でやったなんて記憶ありません。課長に聞かなかったのが悪かったのか?
「こんなの1時間で終わります」
「その前に頼みたかったことがあったのに」
「新人の時よりも、朝の挨拶や帰りの挨拶に元気がないです。そんなんじゃ、仕事任せられないね。」
もう、とにかく面倒です。
そんなの、40間際のおっさんが新入社員に言うことなのでしょうか?
せめて日報でなく、直接言うなど他の方法をとってほしいです。
もうすぐ上司との面談があるので、そこて言おうと思います。
別にいいですよね?
こんなんじゃ、仕事もやる気なくなります。
うちにもいますよ💢
56歳のタクシー会社の無線係のくせに自分が会社を仕切るなんて言ってました😨
寸足らずの能無しですが、自分を大きく見せようとして嘘ばかりついてます💢
私も嫌がらせをされてますが、近いうちに労働相談に行きます💢
それと、自分より能力のある人を脅威に思い、嫌がらせをして潰そうとする馬鹿には会社で働いて欲しくないです💢会社は働いて収入を得る所で社員は部品ですから、部品が勝手に会社を仕切るのは間違いです💢
でも男って仕事が出来る女に対して異常に厳しいですよね😱日報に要らないコメントを書く暇があったら、もっと能力を高めろって話です💢
能力が無いから反発されるんだよ💢
気持ちもわかるし、言いたい気持ちはわかりますがやっぱり上司は年齢も立場も上なので、従うしかないと思います。
例えば小学生にあなたの服のセンスや化粧をこうして欲しい、こうした方がいいのに。なんて言われたら『お前に何がわかる!そんなん言われたくないよ』と思うのと同じ。だから春風ちゃんがネットで叩かれたんです。いくら正論を言っても直接上司には響かないと思います。
言ってもその上司は変わらないと思いますし、主さんの立場が余計辛くなるだけ。
それより上司を嫌いな人を味方につけ、まわりを固めたら?
どこの職場も嫌な人、合わない人はいると思うし、それを受け流すスキルを身に付けるのも社会人の第一歩だと思います。頑張れ新入社員
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
異動なのに、たらい回しで何も教えてくれない0レス 15HIT 正社員さん (30代 ♀)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった11レス 155HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。3レス 77HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
もやもやします1レス 70HIT 事務員さん
-
体調不良で休みます。0レス 128HIT 困ってるさん
-
異動なのに、たらい回しで何も教えてくれない0レス 15HIT 正社員さん (30代 ♀)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった
そうですね、私がやめてもターゲットが次に移るだけなのは確実かと思います…(社会人さん0)
11レス 155HIT 社会人さん (30代 ♀) -
仕事ってなに?
将来なりたい職業がある人のほうが珍しいとは思いますし、現時点で慌てて考…(匿名さん7)
7レス 149HIT 学生さん -
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。
雇う方だって従業員選びたいっす…って所かも (匿名さん3)
3レス 77HIT なかちゃん (40代 ♂) -
兵庫県の対応は法務省の記載では?
://news.yahoo.co.jp/articles/f5ab08…(匿名さん23)
24レス 503HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 162HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 460HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 47HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2393HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 162HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2393HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 460HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 47HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 716HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 553HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 499HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
25レス 446HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 895HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 233HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る