不倫スレ、擁護したり叩いてみたり
よく、浮気や不倫スレはあるけど…。
既婚者でありながら他の異性と性交渉を持つのは夫側妻側関係なく、悪いことだとは思う…。
が、やはり妻(子供がいると余計に)がする不倫のほうが、圧倒的に叩かれるよね。
それってやっぱり母であるということや、女の浮気は遊びでなく本気になることが多いということや、金銭面などの打算的思考から離婚はせずに旦那や子供を裏切り、自分だけ快楽を貪る姿がみっともないからか…。
ま、いい面下げたオッサンの不倫もバカバカしくて同じく叩かれるけどね。
ただ、不思議なのは、
「セックスレスで、私のほうから誘っても旦那に何年も断られています。何度話し合っても解決しません。主人は私を家族としてしか見られなくなったようです。浮気もしているようです。でも私は主人とは別れたくありません。でも女として枯れていくのが怖いし、主人から断られるたびに胸が締め付けられるくらい苦しい。セックスがしたいことはそんなにいやらしいことなの?」
というようなスレに対しては
「旦那も浮気してるなら主さんもすれば?」
「自分が女じゃなくなっていく感覚は怖いですよね。割り切りでセックスするなら浮気もありですよ??」とか
「浮気したら女性ホルモンも分泌されて綺麗になるし、旦那にも優しい気持ちで接することが出来るし、今の状況で夫婦喧嘩が絶えないよりはいいですよ!」
とか、主さんを擁護するレスや浮気を勧めるレスが沢山つきますよねぇ。
でも、その結果、本当に不倫してしまい、相手の男性に本気で恋してしまい、ミクルで相談したら、めちゃめちゃボロクソに叩かれまくるよね。
人間の心理って面白いね。
あと、やっぱり、同じ思いをしてる人は浮気した人に同情してしまうけど、逆にサレた側は浮気した側を怨みをこめて叩きまくるし、鬼の形相でレスしてる姿が想像出来るよね。
まるで、関係ない日頃の鬱憤や、うまくいかないことへの当て付けに、不倫した側を叩きまくってスッキリしよう…みたいなね。
ま、どうでもいいんだが。
不倫に限った話じゃないけど
人は基本、判官贔屓で天の邪鬼ですよ
強気な者は叩きたくなるし
弱気な者は応援したくなる
不倫で言えば
夫に無視されてるし外で遊んでるし私も不倫して当然でしょ?何が悪いの?的な傲慢タイプな人は叩かれるけど
夫に家政婦扱いしかされていない。私に一切興味を示さない。よそに女を作ってるみたいだ。辛い。
的な消極的タイプな人は同情が集まるし、寧ろ復讐してやれ、浮気仕返してやれ、みたいなレスがくる。
矛盾だらけなのが感情論なんですよ。
枝や葉っぱを見てしか物事を判断できない人が多いのは事実だね。
物事の根に隠れてる問題や原因を見てる人は意見にブレは出ないけど、表面しか見てない人はあっちではこう言ったけどこっちでは違うこと言う、になるのは必然。
悪いことはどんな理由をつけても悪いことには変わりない。
だけど表面の悪いことだけに目を向けても、根に隠れたものを解明しない限り、悪いことがただ悪いのか、悪いことさせるに至った悪い原因があるかはわからない。
本物の植物に例えると、枝や葉っぱが枯れてきました、はいこの植物はもうダメです、抜いて捨てましょう、では余りに安易。
表面に見える害虫被害などだけが枯れる原因とは限らない。
根が病気にやられてることも、汚染された水にやられてることもある。
なんとか生き返らせるためには全体を追究する努力が必要なのに、それをせずに抜いて捨てる(離婚)、代わりの植物を植える(不倫)、そういう考え方の人、
逆に全体を見ようともせず、植物が本当に枯れてたとしても、抜いて捨てるなんて可哀想(根拠なき離婚反対)、代わりの植物を植えるなんて可哀想(頭ごなしの不倫批判)、そういう考え方の人、
生き返る可能性のある植物なら手をかけて育てることも必要だけど、確実に枯れ果てた植物ならキッパリ抜いて捨てる、その判断を私利私欲で下せない人、ただの偽善で同情したり逆に罵ったりする人、ほんと多いって思う。
ロムしていた不倫否定のスレに勝ち負けに拘るような人が居たけど、不倫擁護か不倫している人と思えるような人の発言は支離滅裂だよね。
不倫された方が旦那にしろ妻にしろ負けとなるとか(笑)
バカだよね。
あまりにも単純明快さに呆れてしまうけど、不倫している女はそれに似ているか同じで性格が悪すぎる腹黒さ。
ミクルにいる不倫女がそうなのかも知れないけど、妬いてるだの不倫すらできない人がだの、魅力ないから不倫できない人の焼きもちだの、本当にそう思っていそうでどこまでバカなんだろうか。
否定すればされ妻だと言ったり、甚だ滑稽。
一夫多妻で切磋琢磨とも言い出すバカ男もいて、おめでたいゆとり思考の既婚者が多いミクルの不倫者に魅力は全く感じない。
当事者にしか、苦しみや葛藤などの心情は解らない。
それを無視したレスが多いかもね…
そもそも、不倫はいけないことだけど「世の中には、そういう人もいる」って認めた上でレスすればいい。
リアルじゃ吐けない思いとかあるよ不倫に限らず。
実父が不倫して家を出ていった過去があるけど、100%父を恨んでないし、出て行きたかった理由が何となく分かったし。
母親のモラハラがあったから。無視とか、暴言とか。
自分が、パートナーに裏切られたら改心できればいいけど「自分にも非があった」と。
弱いもんね人間。
母親は浮気はしなかったが、子どもの私に暴力振るうようになった。
何もかも理想の枠にはめるとか所詮無理。
ましてや、他人を変えるのも無理な話。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 170HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 147HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 173HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 360HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 731HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2797HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 170HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3184HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 41HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 488HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 41HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 488HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 363HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 369HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 316HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 214HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 531HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る