旦那のレイプ

レス47 HIT数 29381 あ+ あ-

2015/08/20 17:35(更新日時)

まだ一歳半と3ヶ月の子供二人がいます。
私は家事に育児に仕事にと毎日追われています。

2日に一回は夜旦那に求められます。
私は疲れていて「今日は休ませて」と断ることもあるのですが
その時は無理矢理してきます。

無理矢理されるとエッチがしたいだけなんじゃないかとか
この行為に愛はあるのかとか考えてしまいます。

女として見てくれていると思うと嬉しいのですが
私の体調にも気を使って欲しいです。

それ以外は優しくて子供の面倒も見てくれていい旦那なのですが……。

夫婦でも無理矢理するのはレイプになるのではないのでしょうか?

タグ

No.2123477 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

夫婦だからレイプと言うのか…はわからないけど 苦痛だよね 旦那さんにわかってもらえるようちゃんと話したら良いかも

No.2

夫婦間でもレイプは法的にあります

No.3

なります。

でも主さんの場合、疲れているのにッ!
というなら、話し合いをしなさい。で終わりそう。

夫婦でも悲鳴あげて逃げ回ってるのを無理に。とは違うみたいだし。

No.4

まずは伝えてみれば。間隔あけるようにとか。

No.5

他の方が仰る様に、夫婦関でもレイプは成立します。            私が思うには、産後3ヶ月…それ以前から?(性交)を受け入れている事に驚きました。         疲れもでしょうが、身体は辛くないですか?                男性には分かり難いので、無理せず理解して貰える様お話する事をお薦めします。

No.6

レイプになりますよ
そして
性交渉を断り続けることは離婚事由になる…

まったくどないやねん!て感じですよね

思いやれない旦那さんて結構いるような気がします

話し合うのも疲れてしまいますよね…
空気読めって感じます…

No.7

たくさんのレスありがとうございます。

求められる時にやんわり断る程度で
あまり話合いはしていません。

疲れるし面と向かって言うことではないと思うので。確かに空気読んでほしいです。

でもあまり聞き入れてもらえないなら
話合いも必要なんですかね。

因みに産後2週間程度で再開です。

• << 9 出産した時、医者から一ヶ月は性生活しないように注意受けませんでしたか。 一ヶ月後の検診でOKかどうか言われたと思います。 旦那は猿なみの性欲ですね。 でも猿は、雌が盛りにならなきゃやらないんですよ。猿以下ですね。
  • << 26 ありえない!バカじゃないの? 先生の話聞いてた? 1ヶ月検診で許可があるまでしたらあかんねんで。 しかも二人目でしょ?(笑) だいたいほんまに嫌なら蹴飛ばしてでも抵抗したらいいやん。

No.8

それがレイプだとしたどうするの❓旦那を訴える❓

仕事で疲れるのは仕方ないとしても育児は主さんと旦那さんが作った2人の子供ですよ。そんな調子で旦那さんが求めてきたら3人目も早そうですね…。本当に本当に嫌なら本気で伝えてみては❓

No.9

>> 7 たくさんのレスありがとうございます。 求められる時にやんわり断る程度で あまり話合いはしていません。 疲れるし面と向かって言う… 出産した時、医者から一ヶ月は性生活しないように注意受けませんでしたか。
一ヶ月後の検診でOKかどうか言われたと思います。

旦那は猿なみの性欲ですね。
でも猿は、雌が盛りにならなきゃやらないんですよ。猿以下ですね。

• << 12 同感 出産しから一ヶ月までは性行為しないように言われました だいたいオロモ出てるし気持ち悪いでしょ 生理の時もするんですか?

No.10

旦那にレイプって。

馬鹿らしいスレ!(笑)

No.11

成りますよ、過去の判例てすけどね。
ただ、障害を立証する為に病院の手助けが必要だと思います。

No.12

>> 9 出産した時、医者から一ヶ月は性生活しないように注意受けませんでしたか。 一ヶ月後の検診でOKかどうか言われたと思います。 旦那は猿なみの性… 同感
出産しから一ヶ月までは性行為しないように言われました

だいたいオロモ出てるし気持ち悪いでしょ
生理の時もするんですか?

No.13

レイプを実証する為には具体的な証拠が必要です。要は夫婦間のレイプも、通常のレイプも刑事事件とするなら、同じ手続きが必要という事です。特に夫婦間では和姦でない事を証明する必要があります。抵抗して負わされた傷害、体液の証明、医療機関の診断書、ボイスレコーダでの録音等。判例では確かに有りますが、旦那様が否定すればかなり難しいと思います。貴女の場合は、レイプなどという言葉を軽々しく持ち出さず、自分の気持ちを素直に旦那様にぶつければ良い事だと思います。

• << 18 この方が煽ってる通り.主さんの為になるから. 色々実行とかすると良いかも.

No.14

セックスの度に貴女が激しく動かなければならないのでしょうか?疲れてる上にセックスで激しく動くのであればそれは疲れが蓄積していきますが。

それとも全くの受け身で貴女は殆ど動かないで旦那が激しく動く感じですか?

どちらなんですか?

貴女は殆ど動かず、旦那が激しく動くのであれば、受け入れてあげたら?

No.15

どこがどう馬鹿らしいんですか?

• << 21 誰に馬鹿らしいと言ってるんですか?

No.16

無理矢理はありえん!!
それ.欲望を抑えられないのを通り越して
間違いなく.レイプだよ.主さんも言いなりじゃなく
、体が、拒否反応示している事を旦那さんに伝えようよ.夫婦でもありえんから↓↓

No.17

うちも同じですよ。
顔も性格もタイプで大好きなんですが、エッチ依存症です。毎日求めてくるので、きついです。せめて3~4日に一度にしてくれたら今よりもっと好きになれるのに。
でもレスとかで悩んでいる方もいるので、中々こればっかりは相性もあると思いますし難しいですね。

No.18

>> 13 レイプを実証する為には具体的な証拠が必要です。要は夫婦間のレイプも、通常のレイプも刑事事件とするなら、同じ手続きが必要という事です。特に夫婦… この方が煽ってる通り.主さんの為になるから.
色々実行とかすると良いかも.

No.19

それがきっかけで浮気とかもありますし年いけば旦那さんが奥さんに興味なくなりよそにいくなんて話しはざらですよ。男は解らない生き物ですからきちんと説明した方良いかと思います。奥さんだって旦那さんの身体の仕組みが解らないのと一緒なのではないでしょうか?

No.20

レイプとは言えません!夫婦間での貞操義務は果たさなきゃなりません。貞操義務を怠れば、浮気にも繋がるし、風俗とかそっちにも向けられます。離婚理由にもなる。

• << 41 バカ… 無知なの? 数年前に法改正があって、 夫の妻への強姦罪が適応されるようになりました。 実際に懲役10年で刑務所に入所している加害者の夫がいますよ。

No.21

>> 15 どこがどう馬鹿らしいんですか? 誰に馬鹿らしいと言ってるんですか?

• << 24 レス10に対してではないかな。

No.22

仮に夫婦間でレイプがなりたつとしても、実際に訴える事はしないでしょ?

問題は旦那さんがどうしたら主さんの気持ちをどうしたらわかってくれるか。って事ですよね。

他の方が仰るように、きちんと話し合う事が大事です。

旦那さんが機嫌が良い時で、そんな雰囲気になってない時に、改まってお話するのが大事でしょうね。

主さんが無理矢理されたらどんな気持ちになるか。

ご主人の気持ちも含めて聞いてみるのが大事でしょう。

生理の時とかはどうしているんですか?

No.23

DVっていうんですよ。
同意なしの夫婦間性交渉

No.24

>> 21 誰に馬鹿らしいと言ってるんですか? レス10に対してではないかな。

No.25

私も妊娠中にそんな感じでした。産まれて子供が赤ちゃんの時も、こっちが疲れてるのお構い無しで、それから旦那の事が嫌いに成りました。寝てる時に頭からお茶を顔にかけられた事も有ります。主さんお察しします。

No.26

>> 7 たくさんのレスありがとうございます。 求められる時にやんわり断る程度で あまり話合いはしていません。 疲れるし面と向かって言う… ありえない!バカじゃないの?
先生の話聞いてた?
1ヶ月検診で許可があるまでしたらあかんねんで。
しかも二人目でしょ?(笑)

だいたいほんまに嫌なら蹴飛ばしてでも抵抗したらいいやん。

No.27

レスで不倫に走ったり離婚したりする人と真逆な悩みなのに、精神的DV系なのは一緒なんだよね。産後の身体に性行為がどれだけ負担かかるのか、夫婦共々、産婦人科医にお願いして教えてもらったらどうですか?(-.-;)

No.28

そういう旦那は、拒否を続けると浮気するよ。
我慢して、するしかないよ。
寝てたらいいよ。

でも、避妊をしっかりしないと、テレビドラマのような子だくさんになってしまうよ。

そうなったら、辛いのは主さんだから、旦那に内緒のお金を貯めて避妊した方がいいと思います。

No.29

DVの一種だね。

No.30

>> 29 あなただけではないですが、なぜDVなんでしょうか?
夫婦間には、貞操義務が民法で定められてます。
それを怠れば、離婚理由にもなります。
イヤでもしなければならないんです。それが、貞操義務であり、一夫一婦制なんですよ!
それなしで、浮気や不倫されても文句は言えませんよ。

離婚裁判で、裁判官にもよりますが「貞操義務は果たしてましたか?」などの質問をされたりします。
してないとなれば、逆に慰謝料請求される場合があります。

疲れたからとか、したくないからの拒否をし、無理やりされた事が、レイプ?DV?馬鹿な事言いますよね?

• << 32 出産後2週間で性行為を強要されたらDVですよ。 旦那に性行為を求められ、週一で受け入れていれば、あとのを拒否しても平気です。裁判沙汰になっても妻は責められません。 特に乳幼児がいるなら、二日に一回求められる事を同情されます。

No.31

深刻な状況が今はまだわかってないだけかもしれないから、産婦人科医に旦那さんに説明してもらってください
それでも気遣いがなければその旦那に主さんへの愛はありません

俺はお前を愛してるんだ!だからしたいんだ!と言っても自己愛の勘違いです

ただ、旦那さんの欲求も一方的に無視してはいけませんから、
お互いに譲歩する点を探る事が必要だと思います(子供の世話を代わってもらい、主さんの休息日を作った上でとか)

そういう時の話し合いが出来ない夫婦も実際には多いでしょうね?
話し合いを拒否するやつはカスです

もし主さんの体調を気遣い出来ない旦那さん(カス、クズ、自己愛野郎)だとしたら、その後どうするかは主さん次第です

自己都合のみを優先する旦那の要求を一生飲み続け、老後には下の世話をして尽くす?

No.32

>> 30 あなただけではないですが、なぜDVなんでしょうか? 夫婦間には、貞操義務が民法で定められてます。 それを怠れば、離婚理由にもなります。 … 出産後2週間で性行為を強要されたらDVですよ。
旦那に性行為を求められ、週一で受け入れていれば、あとのを拒否しても平気です。裁判沙汰になっても妻は責められません。
特に乳幼児がいるなら、二日に一回求められる事を同情されます。

No.33

まだあったんだ...このスレX-<

とゆうか.主さん出てこいよ.....

No.34

>> 33 返事に対する気持ちないの?

主さん出てこいや!

一杯スレたってんねんで(´・c_・`)

No.35

完全に犯罪
すぐ警察へ!

No.36

夫婦間でもレイプはある…けど、主様の場合はそうとは言い切れない。嫌だなあ、キツいなあと思いながらも受け入れるのと、泣き叫んで心身ともに拒否反応を起こしているのとは違うと思うので。スレレス見ていると、強く拒否しているとは思えないです。惚れた弱みなのかな…つい許しちゃうんでしょうね💧問題なのは、主様がきちんと旦那様に話出来ないことだと思います。たとえば、産後2週間で求められた時、何故最低でも1ヶ月後の検診でお医者さんの許可がないと無理だと話せないんですか❓
求められた時に断るより、一度きちんと話し合われてはどうですか❓

No.37

強姦罪なんて成立する訳ない。

夫婦関係が破綻していて別居してるばあいなど特段の事情がないと無理。

そんなのがレイプになるんだったら疲れて嫌がってる旦那の股関を妻が無理矢理触ったら妻は強制猥褻積罪で逮捕になるね 笑

ただ何番さんかがレスしてたけど離婚事由の1つにはなるでしょう。

No.38

誘われるうちが花。うらやましいわ~。
避妊はしっかり。

No.39

性行為の強要はDVモラハラの一種です。同居別居関係ありません。

No.40

夫婦関係破綻してて離婚話が進んでいる場合は、
レイプとなるようです。

主さんの場合は破綻していないかもしれないけれど、
乳幼児がいる中、産後2週間で強要され、今現在2日に1回という
頻度は異常だと思います。
レイプが成立するかどうかはむずかしいところだけれど、
主さんがかたくなに拒否したわけでもなく、レイプとは言わないと思います。
(心情的にはレイプだけど)

「夫婦間には性交要求権が存在するものの、その権利の行使に当たって社会通念上一般に認容すべきものと認められる程度を超える場合には,違法性を阻却しないと解される。そして,暴行・脅迫を伴なう場合は,適法な権利行使とは認められず,強姦罪が成立するというべき」

という判決で強姦罪の有罪判決が出たケースもあるようです。
(ただこれも夫婦破綻が前提のようだけれど)

2日1回で主さんがいやなら、ちゃんと話し合うべきですよ。
「やんわりと断る」なんて断ったうちに入りません。

No.41

>> 20 レイプとは言えません!夫婦間での貞操義務は果たさなきゃなりません。貞操義務を怠れば、浮気にも繋がるし、風俗とかそっちにも向けられます。離婚理… バカ…

無知なの?

数年前に法改正があって、

夫の妻への強姦罪が適応されるようになりました。

実際に懲役10年で刑務所に入所している加害者の夫がいますよ。

No.42

>> 41 それは何年、何月の判例ですか?
自分は刑事訴訟法を専攻してましたが、調べても出てきません。

現実、夫婦間の強姦罪が成立した事例は数が限られており、そのほとんどが夫婦関係が破綻していたケースです。

まして、10年の実刑が下るなんてどれ程の事件だったのか、是非今後の参考にしたいので教えて下さい。

No.43

おい、主よ出てこい。
スレが限界来とるやないか。
主さんのスレで
喧嘩しあってる?人達も居るんだよ.

No.44

レイプというよりDVになります。
望んでない性行為や避妊に協力してくれないのも含まれますから。

No.45

全くうちといっしょですー
二歳五ヶ月と今妊娠六ヶ月です。
もー妊娠してから精神的に性欲ないのに拒否っても拒否っても、しっかり理由言ってもわかってくれず 全身舐められるように見られて隙あらば、背後からモノをなすりつけてきます。
気持ち悪すぎて最近は顔も見たくない、一緒にいたくない。しゃべりたくない。
もともとデキ婚で、、私の不注意で作ってしまった為 好きでもなんともありません。

No.46

警察行って訴えなさい。

No.47

それ犯罪だしレイプだよ。
私の夫はまさにそれです。自分がしたくなると私の気持ちも考えないで前戯もなくいきなり挿入してきて、勝手に腰を振って自分がいったら終わり。愛情を感じない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧