素敵な人で怖い!

レス26 HIT数 2994 あ+ あ-

2014/08/06 01:22(更新日時)

私は23歳の社会人です!
街コンで知り合ったエンジニアの30歳の男性と2回デートをしました。
その人が、顔かっこいい!身長高い!優しい!仕事できる!真面目!女性の扱い方が上手い!というような人で素敵な人なんです(*^^*)
いかにも、モテそうな人でなぜ30歳でフリーなのか不思議で怖いくらいで、好きになるのを躊躇してしまっています。そもそも、フリーである確信もありません。

素敵な30歳で、フリーって何かあるんでしょうかね?会う度に、素敵な所を知っては、不信感を持ってしまって、どうしたら安心出来るのでしょうか?(._.)

No.2123420 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

サクラじゃないの?

結構いるらしいから

• << 3 レスありがとうございます! サクラもいますよね(._.)サクラが毎回デート誘うのはメリットがあるんでしょうかね?(*_*)

No.2

何かの詐欺のカモを見つける為に侵入してる輩もいるんだってね

まずは仲良くなり冷静に身辺調査をしよう

• << 4 レスありがとうございます! 詐欺の可能性もありますよね(*_*) 詐欺のカモってお金持ってなさそうな人も狙うですかね?!(*_*)

No.3

>> 1 サクラじゃないの? 結構いるらしいから レスありがとうございます!
サクラもいますよね(._.)サクラが毎回デート誘うのはメリットがあるんでしょうかね?(*_*)

No.4

>> 2 何かの詐欺のカモを見つける為に侵入してる輩もいるんだってね まずは仲良くなり冷静に身辺調査をしよう レスありがとうございます!
詐欺の可能性もありますよね(*_*)
詐欺のカモってお金持ってなさそうな人も狙うですかね?!(*_*)

No.5

女性の扱いがうまい時点でアウトやん(笑)
絶対裏ありますよ

それさえなかったらホントにパーフェクトなのにね

No.6

>> 5 5さんレスありがとうございます!
やっぱ、裏を感じますかね?!
気持ちをストレートに伝えてくれるし、気配りも上手なんです(*_*)!
お金と時間を費やして何が目的なんだろ(*_*)

No.7

>> 6 それを取り返すだけの金品の要求するのが、結婚詐欺。

貯金あるとか絶対言わないようにね。
結婚詐欺を見抜くノウハウ
http://josei-bigaku.jp/lifestyle/kekosagi52949/
暫くは様子見る感じで深入りしないようにね。

• << 11 7さん返信ありがとうございます! 結婚詐欺のURLまで載せて頂き、嬉しいです^ ^! 様子見します!

No.8

自分が主さんなら。

彼女じゃなくて奥さんがいる可能性も考えて、まずは探りを入れる。

大丈夫だったら、難しく考えずに楽しくつきあっちゃうかな。

ただし、お金をせびられたりなにかの契約を頼まれたりしたり、変態なことが判明したら即終了。

そういう時に怒ると逆ギレされそうだから、しくしくと泣いて重たい女と思わせて離れます。

• << 12 8さん返信ありがとうございます! 奥さんの方がいそうですよね(*_*) 探りとは、どのように入れたら効果的ですかね? ちなみに、今度一日デートを誘われたのでちょっとは奥さんいる可能性は低くなったかなと感じてるのですが(._.)

No.9

主さんの女友達にその人を見てもらうのがいいと思います。主さんの女友達に、知り合いとして紹介するか、もしくはデートの時に女友達に遠くから観察してもらう。

主さんは素敵な人と思っているけど、他の人から見たらそうでもない可能性もあります。もしそうなら、悩むことはないと思います。たまたま主さんの好みに合っただけ。女友達からみても素敵な人なのであれば、裏がある可能性を少し疑ったほうがいいかもしれません。

• << 13 9さん返信ありがとうございます! 客観的に見てもらうのいいですよね!^ ^ うちの友達と彼の知り合いと飲み会を開く機会があるので、友達に様子見てもらいます! けど、友達にも好評だと危険とはどうしてなんでしょうか?

No.10

>> 9 9さんのご意見に賛成

もし、怪しい様な人なら、主さんの知り合いに会いたがらないと思いますし、何かしらボロが出ると思います。

怪しい人でないなら、それぞれ友人誘って飲みましょうと誘うのもありかも。

その方の友人か独身であること真相を知れるかもしれませんから。

• << 14 10さん返信ありがとうございます! 彼が、街コン一緒に来ていたうちの友達と複数で飲み会もいいね!と言ってきたので怪しさは少し和らぎますかね?! 複数で飲み会の時に彼の知り合いに彼女いるか?奥さんいるか?とか聞いたら失礼ですかね(._.)

No.11

>> 7 それを取り返すだけの金品の要求するのが、結婚詐欺。 貯金あるとか絶対言わないようにね。 結婚詐欺を見抜くノウハウ http://j… 7さん返信ありがとうございます!
結婚詐欺のURLまで載せて頂き、嬉しいです^ ^!
様子見します!

No.12

>> 8 自分が主さんなら。 彼女じゃなくて奥さんがいる可能性も考えて、まずは探りを入れる。 大丈夫だったら、難しく考えずに楽しくつきあっちゃうか… 8さん返信ありがとうございます!
奥さんの方がいそうですよね(*_*)
探りとは、どのように入れたら効果的ですかね?

ちなみに、今度一日デートを誘われたのでちょっとは奥さんいる可能性は低くなったかなと感じてるのですが(._.)

No.13

>> 9 主さんの女友達にその人を見てもらうのがいいと思います。主さんの女友達に、知り合いとして紹介するか、もしくはデートの時に女友達に遠くから観察し… 9さん返信ありがとうございます!
客観的に見てもらうのいいですよね!^ ^
うちの友達と彼の知り合いと飲み会を開く機会があるので、友達に様子見てもらいます!
けど、友達にも好評だと危険とはどうしてなんでしょうか?

No.14

>> 10 9さんのご意見に賛成 もし、怪しい様な人なら、主さんの知り合いに会いたがらないと思いますし、何かしらボロが出ると思います。 怪し… 10さん返信ありがとうございます!
彼が、街コン一緒に来ていたうちの友達と複数で飲み会もいいね!と言ってきたので怪しさは少し和らぎますかね?!

複数で飲み会の時に彼の知り合いに彼女いるか?奥さんいるか?とか聞いたら失礼ですかね(._.)

No.15

>> 14 主さんのお友達に、

「○○さんって凄くモテそうなのに、どうして独身だったんですか?」

と、彼の友人に対して質問してもらうのはどうですかね。

コソコソじゃなく、皆の前でサラッとね。

• << 19 15さんありがとうございます! それって自分がサラッと聞いちゃダメですかね?^ ^

No.16

結婚さえ考えなければ、普通に付き合えばいいんじゃない?
女慣れしてるなら、二股どころか何股もかけられてるでしょうね。
マザコンとか、とても言えない病気を持ってるとか、あり得ますね。
セフレ募集かも。
社交的でイケメン。
アムウェイとかアロエジュースとか車とか売り付けられる!?

• << 20 16さんありがとうございます! やはり、それくらいの裏があると考えられますかね、、 急いで結婚相手探してるわけでもないし、 付き合っちゃえばの言葉に荷が軽くなりました(*_*)

No.17

一番てっとり早いのは、他の男性にする事かな。
かっこいいと、緊張して疲れるし、色々疑うのも大変。
結局、疑っても疑っても、100%の確証なんて
得られないですよね?
だったら疲れるだけでしょ。
それなら、疑う心配が無い男性と付き合った方が
結果的には良いってものです。
その彼の事は忘れましょう^^

• << 21 17さんありがとうございます! こんな素敵な人に好意をもらうと、あきらめきれません(._.) かっこいい人は、心配だから彼氏にしたくないと考えていたのですが、、 順調にいってるとあわよくば、かっこいい人と付き合いたいという気持ちになってしまいますね(._.)

No.18

あとこんな話もあります。

以前、10名の女性に「30代の独身の超イケメンに告白されたら付き合うか?」
と聞いたら、全員が「モテそうだから裏があるにきまってる。だから付き合わない」というような共通した答えでした。

つまり、モテそうな男など、相手にする女なんて世の中に
いないんですから、レスしてる皆さんの言うとおり、やめた方が
身のためです。
だってモテるんですよ?そんな男、相手にする女がいますか?
すごく単純な話ですよ。

No.19

>> 15 主さんのお友達に、 「○○さんって凄くモテそうなのに、どうして独身だったんですか?」 と、彼の友人に対して質問してもらうのはどう… 15さんありがとうございます!
それって自分がサラッと聞いちゃダメですかね?^ ^

No.20

>> 16 結婚さえ考えなければ、普通に付き合えばいいんじゃない? 女慣れしてるなら、二股どころか何股もかけられてるでしょうね。 マザコンとか、と… 16さんありがとうございます!
やはり、それくらいの裏があると考えられますかね、、
急いで結婚相手探してるわけでもないし、
付き合っちゃえばの言葉に荷が軽くなりました(*_*)

No.21

>> 17 一番てっとり早いのは、他の男性にする事かな。 かっこいいと、緊張して疲れるし、色々疑うのも大変。 結局、疑っても疑っても、100%の確証… 17さんありがとうございます!
こんな素敵な人に好意をもらうと、あきらめきれません(._.)
かっこいい人は、心配だから彼氏にしたくないと考えていたのですが、、
順調にいってるとあわよくば、かっこいい人と付き合いたいという気持ちになってしまいますね(._.)

• << 23 あと、まあ血液型で人を決めるのはあんまよくないけど、 よくKY、マイペースなどと世間では悪く言われるB型。 そういう人は結構イケメンから好まれる傾向があります。 何故かというと、単純であまり人を疑わないから。 例えば全盛期のキムタクと結婚した工藤静香はB型。 偏見とか持たないから、超イケとかに 受け入れられやすいんですね。 もし、素敵な男性とうまくいきたいなら B型を見習うと良いかな。

No.22

>> 21 だったら、信じるかやめるかのどっちかにした方が良いかな。

僕だったら、自分が詐欺師かとか、疑われてたら
そんな女とは付き合いたくありませんね。
事実、好きな女性に猛アプローチしてましたが
「なんで彼女いないのかわからない」
「過去に彼女がいたとしたら、何故振られたのかわからない」
などと言われ、信用してない目つきで見られ、
頭にきて嫌いになった事があります。
人って疑うと、表情や目つきで何を考えてるかわかります。
信じろとは言いません。どっちかにしましょう。

• << 24 22さんありがとうございます! なるほど! 素敵な人でも、好きな人は出来るんですもんね(>_<) 友達の目と自分の見極める目を信じて疑ってかかるような事はしないようにします(._.)

No.23

>> 21 17さんありがとうございます! こんな素敵な人に好意をもらうと、あきらめきれません(._.) かっこいい人は、心配だから彼氏にしたくない… あと、まあ血液型で人を決めるのはあんまよくないけど、
よくKY、マイペースなどと世間では悪く言われるB型。
そういう人は結構イケメンから好まれる傾向があります。
何故かというと、単純であまり人を疑わないから。
例えば全盛期のキムタクと結婚した工藤静香はB型。
偏見とか持たないから、超イケとかに
受け入れられやすいんですね。
もし、素敵な男性とうまくいきたいなら
B型を見習うと良いかな。

• << 25 22さん続きです! そんな傾向があるのですね^ ^ ちなみに、私はB型です。 B型にそんないい面があると知って嬉しいです\(^o^)/ この人に最初出会った時も、かっこいいからよく見せようというつもりはなく、他の人と同じ様フランクに話してたので、その様な態度が仲良くなれた理由なのですかね^ ^

No.24

>> 22 だったら、信じるかやめるかのどっちかにした方が良いかな。 僕だったら、自分が詐欺師かとか、疑われてたら そんな女とは付き合いたくあり… 22さんありがとうございます!
なるほど!
素敵な人でも、好きな人は出来るんですもんね(>_<)
友達の目と自分の見極める目を信じて疑ってかかるような事はしないようにします(._.)

• << 26 こういう悩みは他人の意見をあてにするものじゃないです。 もし「私の彼氏が超素敵なんだけど」と相談しても 誰がまともに親身になって聞きますか? 「あっそ、よかったね。わかれりゃ良いのに」で終わりです。 女とはそういうもの。 もしスレ内容の相談を同性の友人にすれば 「あの人、彼女いるらしいよ」とか言うかもしれません。 そしたら、素直に信じるんですかね? 女って言いますよ、そういう事。根拠無く。 かっこいいのに彼女いないのは何か問題があるから? それは、こういう事が日常的にあるからじゃないですかね? 僕は30歳で彼女いないですが、いなくてすみませんという感じです。

No.25

>> 23 あと、まあ血液型で人を決めるのはあんまよくないけど、 よくKY、マイペースなどと世間では悪く言われるB型。 そういう人は結構イケメンから… 22さん続きです!
そんな傾向があるのですね^ ^
ちなみに、私はB型です。
B型にそんないい面があると知って嬉しいです\(^o^)/

この人に最初出会った時も、かっこいいからよく見せようというつもりはなく、他の人と同じ様フランクに話してたので、その様な態度が仲良くなれた理由なのですかね^ ^

No.26

>> 24 22さんありがとうございます! なるほど! 素敵な人でも、好きな人は出来るんですもんね(>_<) 友達の目と自分の見極める… こういう悩みは他人の意見をあてにするものじゃないです。

もし「私の彼氏が超素敵なんだけど」と相談しても
誰がまともに親身になって聞きますか?
「あっそ、よかったね。わかれりゃ良いのに」で終わりです。
女とはそういうもの。
もしスレ内容の相談を同性の友人にすれば
「あの人、彼女いるらしいよ」とか言うかもしれません。
そしたら、素直に信じるんですかね?
女って言いますよ、そういう事。根拠無く。

かっこいいのに彼女いないのは何か問題があるから?
それは、こういう事が日常的にあるからじゃないですかね?
僕は30歳で彼女いないですが、いなくてすみませんという感じです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧