実はね…

レス8 HIT数 1305 あ+ あ-

2014/08/04 12:25(更新日時)

付き合ってる人がいるのに、私に一目惚れした人と遊んでいたら、ある日告白されました。

その時にすぐ『断ろう』と思ったのですが、『え…』とうつむいた瞬間・・・

『マジで!?いいの??やった!!o(≧▽≦)oガッツポーズ』と全身で大喜び。

私は何が起きたのか分からず頭のなかで(え?なに??私何も言ってないよね!?…)とパニくっていると、『じゃあ明日彼氏と別れてきて♪(о´∀`о)』と言われました。

その大喜びしている姿を見たら、『違う。まだ返事言ってない。付き合えない。』と言い出せず、自業自得だと思い、泣く泣く彼氏と別れました。

それからかれこれ10年、今もその人と付き合っています。

最初何年か元彼を忘れられず、でもその彼のことも徐々に好きになり…と、微妙な時間を過ごしました。

今は元彼も結婚して、私も彼だけを好きになりましたが、彼と喧嘩したり不満が出たときに、あの出来事だけは心に残っていて、あの時遊ばなければ…告白をちゃんと断っていれば…と考えてしまいます。

もし別れる時が来たら、その事を暴露しようかなと思います。
報告と言うか、実はこうだったんだよ。と言う感じで。

ある意味一つの変な思い出になることでしょう。

No.2122822 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とんだ災難でしたね😱
勝手に勘違いされて人生を狂わされたんだから、それくらいは許されますよ✌
優柔不断は命取りですよ💦早く他の男を見つけて別れた方が良いですよ💦結婚したとしても、何かあるたびに悶々としてしまうよりも、健全です✌

• << 3 今は好きなので別れるつもりはありません。 友達に、『アイツが「今日は○○来ないの?呼んでよ」って毎回うるさいんだけど、(集まりの場所)来ない?』って言われて、人に好かれるのに悪い気はせずホイホイ行った私も悪かったんですよね。

No.2

いや、彼氏と別れる決断が出来るくらいなら楽勝で断われるでしょ(;^_^A

結局オーライ?

• << 4 まだ別れる決断はできてないんですよ。 と言うか、別れる時はそれなりの理由が出来た時です。 浮気とか暴力とか人としてダメでしょって時が来たらです。 今は別れる理由も無く、好きなので別れません。

No.3

>> 1 とんだ災難でしたね😱 勝手に勘違いされて人生を狂わされたんだから、それくらいは許されますよ✌ 優柔不断は命取りですよ💦早く他の男を見つけ… 今は好きなので別れるつもりはありません。

友達に、『アイツが「今日は○○来ないの?呼んでよ」って毎回うるさいんだけど、(集まりの場所)来ない?』って言われて、人に好かれるのに悪い気はせずホイホイ行った私も悪かったんですよね。

No.4

>> 2 いや、彼氏と別れる決断が出来るくらいなら楽勝で断われるでしょ(;^_^A 結局オーライ? まだ別れる決断はできてないんですよ。
と言うか、別れる時はそれなりの理由が出来た時です。
浮気とか暴力とか人としてダメでしょって時が来たらです。

今は別れる理由も無く、好きなので別れません。

No.5

>> 4 いや、ちがうよ

悪いところがない彼氏(元彼)をフる行動力があるなら押されても(今彼に)断ることくらい大丈夫だろうにと思ったってことです

今良ければいいじゃない
過ぎたことだし結果オーライ?

No.6

>> 5 あっ、なるほど!

元彼とは微妙な時だったんです。
寂しさ不安不満が溜まってて、そんな時に彼が現れてそっちに傾いてしまいました。

元彼と別れ話をした時に、その寂しさや不安を感じてた原因が分かったんですが、若かった上に私に束縛癖があって女の人と遊ばれてたのが嫌で納得できず、泣いて別れたくないと言う元彼をふりました。
※今の彼に束縛は一切していません。

なので、結果オーライと思います。

No.7

>> 6 そしたら後悔も後ろめたさも感じることないよ

長続きの付き合いしてるんだし(^-^)

でも思ったことは早めにちゃんと伝えるほうがいいよ 溜め込むのはよくないからね(^_^)b

No.8

>> 7 そうですね。

ありがとうございます(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧