なんでニートって見下されるんですか?悲しいです(´;ω;`)
俺は29歳のヲタニートなんですが、様々な特技があるにも関わらず『ニートだから0点』だと頻繁に言われて悔しいです。ニートだってだけで俺という存在を否定されてるようで悔しいです(´;ω;`)
ニート歴は4年半程度(4年だったかも)と上級ニートに比べたら控えめですし、引きこもりと違って外にも出掛けたりしてますよ?
笑顔だって可愛いし、ゲームだって得意だし、ネット歴だってその辺の人達よりも長い熟練者なのに、そーゆーところを評価しないのは間違ってますよね?
もしかしたらこの先、ゲーム上手な人が社会的に役立つ世界になるかもしれないし、そうなった時は俺をばかにした皆さんは俺にペコペコするんでしょ?そーゆー世界が来るか来ないかって言ったら二択なわけだから確率は50%だし、こうゆう計算だって暗算でできちゃうのに得意なのにバカだとか死ねとか言われて悔しいです(´;ω;`)
14/08/01 20:15 追記
僕は決心しました。確かにレスしてる人の大半が何を言ってるのかよくわかりません。ですが、社会に出たら自分が悪くなくても謝らないといけない時があるということです。
皆さんの意志はどうしようもないですが、仲間達に変な被害が飛んでしまう可能性があるということです(´;ω;`)
だからもっとカッケェ男になると固くかたぁぁく誓いました(´;ω;`)
14/08/06 23:29 追記
『彼女を作る為に必要な奥義って何ですか?29童貞ニートです。。』が本スレ
避難所として何でも雑談に『名太のスレ(避難所)』というスレを作りました。
スレが散らばりすぎて常連さんを困らせてるので閉鎖します。
新しいレスの受付は終了しました
ニートが見下される理由
それは
ニートだから
働きもせず、親のすねかじり
ゲームやネット世界に閉じ籠り、リアルで友達もいない。
ゲームが出来ても仕事が出来なきゃ意味がない
どんなにゲームの技術があっても、所詮はニート
引きこもりじゃなくてもニートはニート
ニートである時点で全てにおいてアウト
見下されるのが嫌なら、社会貢献しろ
何を努力するかは自由だが、遊びだけ努力されて自慢されても馬鹿かコイツとしか思われない
ニートってそういうこと
- << 68 視野の狭い人だな… 思い通りにいかないのが面白くなくて命令口調? 俺には働いてるから偉いとか働いてないから偉くないとかそういうルールは通じないよ?わかった?
例えば、ニートでも親兄弟が有能な金持ちで、遊び友達もいて、そこそこの学歴もあって、暮らしに困らない人が居たとしよう。
若い頃のゴッホみたいな、いわゆるニート王子。
本人は恵まれてて幸せだれう、満足だろう。本人は生きて行ける。羨ましく思われたりもする。
でも、関わる他人にとってはムカつく存在、見下す対象となるでしょう。
人は、愛されたいとか、能力を身につけたいとか、そんな事を願っています。
学生を卒業すれば尚更です。
ニートにあるのは、ちょっとの趣味特技、自由と小遣い銭だけです。
有閑倶楽部が威張れるのは、裕福層の学生と主婦だけ。
まして男なら、
「仕事は●●です」
と胸張って言えるのが一番の魅力です。
友人や彼氏が、ニートで食えるご身分で、心底から尊敬し愛せる人間はまずいません。
たとえあなたが金持ちのボンでも、金目当ての女や友人しか寄って来ません。
敬意や愛は、特技や親のお金だけでは買えないのです。あなたが懸命に努力し働く事で、人はあなたを尊敬します。
- << 70 つまり羨ましい、嫉妬心からですね。 ニートが羨ましいですか? 懸命に努力してるのですが努力が実を結びません
専業主婦でさえ、ニートだ とバカにしてくる人も居ますからね~
特技は持ってるだけじゃ意味がありません。
お金と同じ。何かに使わないとただの紙。
その主さんの特技で何か使える事があれば、それで頑張ればいいだけの事ではないでしょうか?
ニートだからってとやかく言う事もないですが、
そういう態度だと余計言われちゃうんじゃないですかねw
人の人生なんで、どうなろうと構いませんが(;´∀`)
働け!と言って働くならもう働いてるでしょうし、
自分の中にいつかは、こうするんだって思いがあればいいんじゃないですか?
バカとか死ねなんてネットの世界じゃ普通にありますし。
ましてやネット住民はニートに対して厳しいのは知ってるでしょ?
自分の意思でニートしてるんだから、
言われてもなんのその、くらいの気持ちでいればいいじゃないですか。
小学生みたいな事言われて凹むなら、ネット辞めるしかないw
- << 71 貴方は素晴らしい方だ。後半はともかく前半は全くその通りですな
>> 52
私は別にあなたを叩くつもりはないですから。
中途半端はあなたですよね。
努力家って何の努力をしているのでしょうか?
結果的に叩いてるのでそれは通じませんな。
努力?たくさんしすぎて書ききれないわ!
- << 85 名太くんはミクルに優しいお仲間さんがいるみたいだけどそれだけじゃ満たされないの? ああ言えばこう言う。 執拗に理論攻めしてくる。 たくさんの人達にからかまってほしくてたまらないんだよね? リアルじゃ負け犬だから、せめてネットの中では強がっていたいんだよね。 だから次々とスレ立てしてるんでしょ。 でもそんなことしてもいつまでたっても満たされないよ? ニートっていうリアルはかわらないもの。 資格取得の勉強したり語学勉強したり、ジム行ったりしてみたら?リアルの達成感を感じてみたら?名太くんなら賢いからできるでしょ? 10キロ痩せてごらん、皆の見る目も変わるから。 私はパニック障害になって電車に乗れなくなって2年間会社に行けなかった。 最初は朝の通勤の練習で一駅乗るだけで過呼吸みたいになってた。でも少しずつ目標立てて毎日頑張ったよ。 その甲斐あって会社に復帰して薬飲みながらだけど少しずつ仕事も頑張ってるよ。 子供もいるし、親の面倒も見なきゃならないから。 名太くんが羨ましい。 お遊びで家出したり、ゲームしたり、ミクルで皆に理詰めで偉そうに言ったり。 息抜きにミクルするならいいけど、ミクルやネットを生活の中心にしちゃダメだよ。 まだ20代だから、これから何とでもなるから。 リアルに一つでもいいから目標立てて頑張ってみなよ、ね?
>> 55
ニートが見下される理由
それは
ニートだから
働きもせず、親のすねかじり
ゲームやネット世界に閉じ籠り、リア…
視野の狭い人だな…
思い通りにいかないのが面白くなくて命令口調?
俺には働いてるから偉いとか働いてないから偉くないとかそういうルールは通じないよ?わかった?
- << 98 視野が狭い 何か言われるとすぐにそう反論するのがニートの特徴だよね(笑) ニートってさ、何を言っても説得力ないんだよ だって、ニートだから。 社会に出て《働く》という行動をしないから、社会の仕組みも知らない、そんなヤツに偉そうに上から目線で言われる筋合いもないし。 働いてるこっちの方がどんだけ偉いか。 働かず人の金で生活してる寄生虫のクセに、同じ土俵にいる気になって、反論だけはいっちょ前。 ガキのやる事だわ(笑) てか、土俵に上がる権利もないし(笑) なぜニートが見下されるかってスレでしょ? だから言ってるの ニ ー ト だ か ら 働いてるから偉いとか、そういうのが無いんでしょ? 働いてないから見下されるんじゃないよ ニ ー ト だ か ら 見下されるの。 つまり、ニートってだけで見下される理由になる訳よ。 見下されるのが嫌なら、ニート辞めるしかないね でも、辞める気ないんでしょ? だったら一生見下されるってだけのハ・ナ・シ ま、せいぜい頑張れや、ニート(笑)
>> 65
結果的に叩いてるのでそれは通じませんな。
努力?たくさんしすぎて書ききれないわ!
名太くんはミクルに優しいお仲間さんがいるみたいだけどそれだけじゃ満たされないの?
ああ言えばこう言う。
執拗に理論攻めしてくる。
たくさんの人達にからかまってほしくてたまらないんだよね?
リアルじゃ負け犬だから、せめてネットの中では強がっていたいんだよね。
だから次々とスレ立てしてるんでしょ。
でもそんなことしてもいつまでたっても満たされないよ?
ニートっていうリアルはかわらないもの。
資格取得の勉強したり語学勉強したり、ジム行ったりしてみたら?リアルの達成感を感じてみたら?名太くんなら賢いからできるでしょ?
10キロ痩せてごらん、皆の見る目も変わるから。
私はパニック障害になって電車に乗れなくなって2年間会社に行けなかった。
最初は朝の通勤の練習で一駅乗るだけで過呼吸みたいになってた。でも少しずつ目標立てて毎日頑張ったよ。
その甲斐あって会社に復帰して薬飲みながらだけど少しずつ仕事も頑張ってるよ。
子供もいるし、親の面倒も見なきゃならないから。
名太くんが羨ましい。
お遊びで家出したり、ゲームしたり、ミクルで皆に理詰めで偉そうに言ったり。
息抜きにミクルするならいいけど、ミクルやネットを生活の中心にしちゃダメだよ。
まだ20代だから、これから何とでもなるから。
リアルに一つでもいいから目標立てて頑張ってみなよ、ね?
- << 89 執拗に理論攻めも何も質問に答えてないから悪いと思うんだけど………。 強がっていたいとスレを作る?WWWWWWWWWちょっと意味が…W なんか俺はニートじゃないらしいよ お姉さんは努力家ですな。まぁ頑張って
>> 68
視野の狭い人だな…
思い通りにいかないのが面白くなくて命令口調?
俺には働いてるから偉いとか働いてないから偉くないとかそういうルールは通…
視野が狭い
何か言われるとすぐにそう反論するのがニートの特徴だよね(笑)
ニートってさ、何を言っても説得力ないんだよ
だって、ニートだから。
社会に出て《働く》という行動をしないから、社会の仕組みも知らない、そんなヤツに偉そうに上から目線で言われる筋合いもないし。
働いてるこっちの方がどんだけ偉いか。
働かず人の金で生活してる寄生虫のクセに、同じ土俵にいる気になって、反論だけはいっちょ前。
ガキのやる事だわ(笑)
てか、土俵に上がる権利もないし(笑)
なぜニートが見下されるかってスレでしょ?
だから言ってるの
ニ ー ト だ か ら
働いてるから偉いとか、そういうのが無いんでしょ?
働いてないから見下されるんじゃないよ
ニ ー ト だ か ら 見下されるの。
つまり、ニートってだけで見下される理由になる訳よ。
見下されるのが嫌なら、ニート辞めるしかないね
でも、辞める気ないんでしょ?
だったら一生見下されるってだけのハ・ナ・シ
ま、せいぜい頑張れや、ニート(笑)
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男性の謎な言動2レス 28HIT OLさん (♀)
-
初仕事の出社日1レス 58HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 112HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩4レス 60HIT 教えてほしいさん
-
男性の謎な言動
話す内容を整理してるんじゃないの?悪意はないから温かく見守るか我慢でき…(匿名さん2)
2レス 28HIT OLさん (♀) -
マクドナルドメニュー
アップルパイと、秋は必ず月見バーガー食べてます。(匿名さん16)
16レス 241HIT 匿名さん -
助けてほしいです
普通なら若いうちに仕事見つけて自立しようとします。 それもせずに相手…(匿名さん39)
39レス 376HIT 匿名さん -
彼氏との喧嘩
自分がしたいようにしよう。 彼氏のせいで恥ずかしい思いする必要はない…(匿名さん4)
4レス 60HIT 教えてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
結局は隙間があるからじゃないかな? 築30数年の賃貸マンションで1回…(匿名さん8)
8レス 139HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 433HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 376HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 241HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る