なんでニートって見下されるんですか?悲しいです(´;ω;`)

レス163 HIT数 6560 あ+ あ-

2014/08/06 23:29(更新日時)

俺は29歳のヲタニートなんですが、様々な特技があるにも関わらず『ニートだから0点』だと頻繁に言われて悔しいです。ニートだってだけで俺という存在を否定されてるようで悔しいです(´;ω;`)
ニート歴は4年半程度(4年だったかも)と上級ニートに比べたら控えめですし、引きこもりと違って外にも出掛けたりしてますよ?
笑顔だって可愛いし、ゲームだって得意だし、ネット歴だってその辺の人達よりも長い熟練者なのに、そーゆーところを評価しないのは間違ってますよね?
もしかしたらこの先、ゲーム上手な人が社会的に役立つ世界になるかもしれないし、そうなった時は俺をばかにした皆さんは俺にペコペコするんでしょ?そーゆー世界が来るか来ないかって言ったら二択なわけだから確率は50%だし、こうゆう計算だって暗算でできちゃうのに得意なのにバカだとか死ねとか言われて悔しいです(´;ω;`)

14/08/01 20:15 追記
僕は決心しました。確かにレスしてる人の大半が何を言ってるのかよくわかりません。ですが、社会に出たら自分が悪くなくても謝らないといけない時があるということです。
皆さんの意志はどうしようもないですが、仲間達に変な被害が飛んでしまう可能性があるということです(´;ω;`)
だからもっとカッケェ男になると固くかたぁぁく誓いました(´;ω;`)

14/08/06 23:29 追記
『彼女を作る為に必要な奥義って何ですか?29童貞ニートです。。』が本スレ

避難所として何でも雑談に『名太のスレ(避難所)』というスレを作りました。
スレが散らばりすぎて常連さんを困らせてるので閉鎖します。

No.2122456 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 43 屁理屈じゃなくて普通の会話でしょうに。まぁ良いとしましょう。私は大人でダンディーなので それがあなたとっての大人の会話なんですね
あとついでにいい大人ならお金は自分で稼いで

• << 60 はあ?W会話大丈夫ですか?W 名太『どうしてバカにするんですか?』 18『金を稼げ』 名太『それがバカにする理由ですか?』 18『バカになんかしてないけど?被害妄想?』 というやり取りを貴方としたわけですが、言葉が足りてないんですよ貴方は。 被害妄想以前に必要な言葉があるだろう┐(-。ー;)┌やれやれ

No.52

>> 14 貴方も叩き方が中途半端ですな(笑) 私は別にあなたを叩くつもりはないですから。
中途半端はあなたですよね。
努力家って何の努力をしているのでしょうか?

• << 65 結果的に叩いてるのでそれは通じませんな。 努力?たくさんしすぎて書ききれないわ!

No.53

>> 45 いやだからね、おれの質問に対しての答えが18なんでしょ? 被害妄想以前に『違います、バカにしたつもりはありませんでした』という書き込みが必… バカにされてるかと思いました
見下されてるかと思いました
は、ないの?

いい大人なんだから自分でお金稼いで

わたしがあなたに思うことは
ここではやはり屁理屈、現実逃避、言い逃れ、言い訳
それしか感じませんでした
以上です

しつこくレスしてしまいましたがもう来ません

あとは馴れ合いのパターンでどーぞ

• << 66 つまり自分の言葉が足りないのは認めず、他人のせいにするわけですな。やれやれ

No.54

>> 48 事情があって今は働けないんだけど、それを言いたくない俺みたいなニートも世の中にはいるよ? それなのにニートってだけでバカにする人達は間違っ…
それじゃ、主さんはニートじゃないじゃない

• << 67 無職の人をニートっていうんだよ?

No.55

ニートが見下される理由

それは

ニートだから

働きもせず、親のすねかじり

ゲームやネット世界に閉じ籠り、リアルで友達もいない。

ゲームが出来ても仕事が出来なきゃ意味がない

どんなにゲームの技術があっても、所詮はニート

引きこもりじゃなくてもニートはニート

ニートである時点で全てにおいてアウト

見下されるのが嫌なら、社会貢献しろ

何を努力するかは自由だが、遊びだけ努力されて自慢されても馬鹿かコイツとしか思われない

ニートってそういうこと

• << 68 視野の狭い人だな… 思い通りにいかないのが面白くなくて命令口調? 俺には働いてるから偉いとか働いてないから偉くないとかそういうルールは通じないよ?わかった?

No.56

絶対、Mだな。主として似たようなスレばかりで芸がない。それからタグ‼︎ キモい‼︎

• << 69 あーそういうレス良いから。ワンパターンだから。何も思い付かないならニートをバカにする、見下す理由だけ書いてね

No.57

>> 47 ニートは見下すよ。 色んな事情があって働けない人じゃないもの 色んな事情があって人と関わりたくない引きこもりじゃないもの 働く…
ギャグか何かですか?

No.58

例えば、ニートでも親兄弟が有能な金持ちで、遊び友達もいて、そこそこの学歴もあって、暮らしに困らない人が居たとしよう。
若い頃のゴッホみたいな、いわゆるニート王子。

本人は恵まれてて幸せだれう、満足だろう。本人は生きて行ける。羨ましく思われたりもする。

でも、関わる他人にとってはムカつく存在、見下す対象となるでしょう。

人は、愛されたいとか、能力を身につけたいとか、そんな事を願っています。
学生を卒業すれば尚更です。
ニートにあるのは、ちょっとの趣味特技、自由と小遣い銭だけです。
有閑倶楽部が威張れるのは、裕福層の学生と主婦だけ。
まして男なら、
「仕事は●●です」
と胸張って言えるのが一番の魅力です。

友人や彼氏が、ニートで食えるご身分で、心底から尊敬し愛せる人間はまずいません。
たとえあなたが金持ちのボンでも、金目当ての女や友人しか寄って来ません。

敬意や愛は、特技や親のお金だけでは買えないのです。あなたが懸命に努力し働く事で、人はあなたを尊敬します。

• << 70 つまり羨ましい、嫉妬心からですね。 ニートが羨ましいですか? 懸命に努力してるのですが努力が実を結びません

No.59

>> 50 真のニートを極めてないから(´;ω;`) なるほど
ニートオブザキングになれと
プリンスにはなってるけどキングにはなってなかった

No.60

>> 51 それがあなたとっての大人の会話なんですね あとついでにいい大人ならお金は自分で稼いで はあ?W会話大丈夫ですか?W

名太『どうしてバカにするんですか?』
18『金を稼げ』
名太『それがバカにする理由ですか?』
18『バカになんかしてないけど?被害妄想?』
というやり取りを貴方としたわけですが、言葉が足りてないんですよ貴方は。
被害妄想以前に必要な言葉があるだろう┐(-。ー;)┌やれやれ

No.61

専業主婦でさえ、ニートだ とバカにしてくる人も居ますからね~

特技は持ってるだけじゃ意味がありません。
お金と同じ。何かに使わないとただの紙。
その主さんの特技で何か使える事があれば、それで頑張ればいいだけの事ではないでしょうか?

ニートだからってとやかく言う事もないですが、
そういう態度だと余計言われちゃうんじゃないですかねw

人の人生なんで、どうなろうと構いませんが(;´∀`)

働け!と言って働くならもう働いてるでしょうし、
自分の中にいつかは、こうするんだって思いがあればいいんじゃないですか?

バカとか死ねなんてネットの世界じゃ普通にありますし。
ましてやネット住民はニートに対して厳しいのは知ってるでしょ?
自分の意思でニートしてるんだから、
言われてもなんのその、くらいの気持ちでいればいいじゃないですか。
小学生みたいな事言われて凹むなら、ネット辞めるしかないw

• << 71 貴方は素晴らしい方だ。後半はともかく前半は全くその通りですな

No.62

>> 57 ? ギャグか何かですか? どこが?

• << 73 ? 『色んな事情があって働けない人じゃないもの 色んな事情があって人と関わりたくない引きこもりじゃないもの』 という文章がです。ニート=無職。事情があろうが無かろうがニートはニートですよ(^。^;)

No.63

まぁ、今のうちにごたく並べときなさい。性格が歪んだのは治せない。

• << 75 ? 本文見てない人?

No.64

>> 48 事情があって今は働けないんだけど、それを言いたくない俺みたいなニートも世の中にはいるよ? それなのにニートってだけでバカにする人達は間違っ… 事情は説明しないと理解してもらえないよ。
ただニートと言うだけでは怠け者と思われても仕方ないの分かるよね?

• << 76 ? 言いたくないんで伏せてるって書きました。100歩譲って事情が無いとしても、人が人を見下す理由にはなってませんな。 仮に貴方がこの先リストラされて、元部下に見下されても仕方ないということかな?

No.65

>> 52 私は別にあなたを叩くつもりはないですから。 中途半端はあなたですよね。 努力家って何の努力をしているのでしょうか? 結果的に叩いてるのでそれは通じませんな。
努力?たくさんしすぎて書ききれないわ!

• << 85 名太くんはミクルに優しいお仲間さんがいるみたいだけどそれだけじゃ満たされないの? ああ言えばこう言う。 執拗に理論攻めしてくる。 たくさんの人達にからかまってほしくてたまらないんだよね? リアルじゃ負け犬だから、せめてネットの中では強がっていたいんだよね。 だから次々とスレ立てしてるんでしょ。 でもそんなことしてもいつまでたっても満たされないよ? ニートっていうリアルはかわらないもの。 資格取得の勉強したり語学勉強したり、ジム行ったりしてみたら?リアルの達成感を感じてみたら?名太くんなら賢いからできるでしょ? 10キロ痩せてごらん、皆の見る目も変わるから。 私はパニック障害になって電車に乗れなくなって2年間会社に行けなかった。 最初は朝の通勤の練習で一駅乗るだけで過呼吸みたいになってた。でも少しずつ目標立てて毎日頑張ったよ。 その甲斐あって会社に復帰して薬飲みながらだけど少しずつ仕事も頑張ってるよ。 子供もいるし、親の面倒も見なきゃならないから。 名太くんが羨ましい。 お遊びで家出したり、ゲームしたり、ミクルで皆に理詰めで偉そうに言ったり。 息抜きにミクルするならいいけど、ミクルやネットを生活の中心にしちゃダメだよ。 まだ20代だから、これから何とでもなるから。 リアルに一つでもいいから目標立てて頑張ってみなよ、ね?

No.66

>> 53 バカにされてるかと思いました 見下されてるかと思いました は、ないの? いい大人なんだから自分でお金稼いで わたしがあなたに… つまり自分の言葉が足りないのは認めず、他人のせいにするわけですな。やれやれ

No.67

>> 54 それじゃ、主さんはニートじゃないじゃない 無職の人をニートっていうんだよ?

• << 74 主さん、ニートの定義が違うんだよ。 それぞれのレス者と話がぶつかるのも、ニートについての解釈が違うからだと思う。 私の知ってるニートは元祖ニートよ。 働く気持ちがないの。 親に寄生して生きていけるんだから、なぜ働かなきゃいけないの? 親なんだから、子どもの面倒を見るのが当たり前でしょう。 これは見下してるよ。 でも、主さんは今事情があって働けない。 働く意欲はあるんだけれど… なんでしょ?だから、私の知るニートではない。

No.68

>> 55 ニートが見下される理由 それは ニートだから 働きもせず、親のすねかじり ゲームやネット世界に閉じ籠り、リア… 視野の狭い人だな…
思い通りにいかないのが面白くなくて命令口調?
俺には働いてるから偉いとか働いてないから偉くないとかそういうルールは通じないよ?わかった?

• << 98 視野が狭い 何か言われるとすぐにそう反論するのがニートの特徴だよね(笑) ニートってさ、何を言っても説得力ないんだよ だって、ニートだから。 社会に出て《働く》という行動をしないから、社会の仕組みも知らない、そんなヤツに偉そうに上から目線で言われる筋合いもないし。 働いてるこっちの方がどんだけ偉いか。 働かず人の金で生活してる寄生虫のクセに、同じ土俵にいる気になって、反論だけはいっちょ前。 ガキのやる事だわ(笑) てか、土俵に上がる権利もないし(笑) なぜニートが見下されるかってスレでしょ? だから言ってるの ニ ー ト だ か ら 働いてるから偉いとか、そういうのが無いんでしょ? 働いてないから見下されるんじゃないよ ニ ー ト だ か ら  見下されるの。 つまり、ニートってだけで見下される理由になる訳よ。 見下されるのが嫌なら、ニート辞めるしかないね でも、辞める気ないんでしょ? だったら一生見下されるってだけのハ・ナ・シ ま、せいぜい頑張れや、ニート(笑)

No.69

>> 56 絶対、Mだな。主として似たようなスレばかりで芸がない。それからタグ‼︎ キモい‼︎ あーそういうレス良いから。ワンパターンだから。何も思い付かないならニートをバカにする、見下す理由だけ書いてね

No.70

>> 58 例えば、ニートでも親兄弟が有能な金持ちで、遊び友達もいて、そこそこの学歴もあって、暮らしに困らない人が居たとしよう。 若い頃のゴッホみたい… つまり羨ましい、嫉妬心からですね。
ニートが羨ましいですか?

懸命に努力してるのですが努力が実を結びません

No.71

>> 61 専業主婦でさえ、ニートだ とバカにしてくる人も居ますからね~ 特技は持ってるだけじゃ意味がありません。 お金と同じ。何かに使わないと… 貴方は素晴らしい方だ。後半はともかく前半は全くその通りですな

No.72

やあ。

何か理由があるのなら。ここはやたらと不満ばかりに目がいく人が多いからなー
別スレもありましたねー
名太の主さんも荒らしはスルーしましょう、あとはそういう人が楽しがるレスは控えた方がよいと思う

もう少し寝よう。じゃあ

• << 77 ここで正論だぞと言わんばかりに乱暴なこと書いてる人ってストレス解消してるんだろうな

No.73

>> 62 どこが?
『色んな事情があって働けない人じゃないもの
色んな事情があって人と関わりたくない引きこもりじゃないもの』
という文章がです。ニート=無職。事情があろうが無かろうがニートはニートですよ(^。^;)

No.74

>> 67 無職の人をニートっていうんだよ? 主さん、ニートの定義が違うんだよ。

それぞれのレス者と話がぶつかるのも、ニートについての解釈が違うからだと思う。

私の知ってるニートは元祖ニートよ。
働く気持ちがないの。
親に寄生して生きていけるんだから、なぜ働かなきゃいけないの?
親なんだから、子どもの面倒を見るのが当たり前でしょう。

これは見下してるよ。

でも、主さんは今事情があって働けない。
働く意欲はあるんだけれど…

なんでしょ?だから、私の知るニートではない。

• << 78 よくわからないけど無職の人をニートって言うんだよ。仮に四肢が無くて動けなくても働いてなければニート

No.75

>> 63 まぁ、今のうちにごたく並べときなさい。性格が歪んだのは治せない。
本文見てない人?

No.76

>> 64 事情は説明しないと理解してもらえないよ。 ただニートと言うだけでは怠け者と思われても仕方ないの分かるよね?
言いたくないんで伏せてるって書きました。100歩譲って事情が無いとしても、人が人を見下す理由にはなってませんな。

仮に貴方がこの先リストラされて、元部下に見下されても仕方ないということかな?

No.77

>> 72 やあ。 何か理由があるのなら。ここはやたらと不満ばかりに目がいく人が多いからなー 別スレもありましたねー 名太の主さんも荒らしはス… ここで正論だぞと言わんばかりに乱暴なこと書いてる人ってストレス解消してるんだろうな

No.78

>> 74 主さん、ニートの定義が違うんだよ。 それぞれのレス者と話がぶつかるのも、ニートについての解釈が違うからだと思う。 私の知ってるニ… よくわからないけど無職の人をニートって言うんだよ。仮に四肢が無くて動けなくても働いてなければニート

• << 83 俺も名太くんに最後のレスしよう 『ニート』は【働けるのに働く気が全然なく、自ら仕事探しをもしていない人】。 仕事を探している人、訳あって働けない人、不慮のケガや病気などで働く事が困難な人はこれらには当たりません じゃあ元気でね おっちゃんより

No.79

>> 78
まぁ、主さん頑固そうだから
ここで何を書いても

無職=ニート

で通すんでしょう?
訳あって現在無職。でもいずれまた…
という気持ちなら“あれ?違うのかな?”
って検索ぐらいしないと

他の人とトラブルになるだけよ。
もう、消えるからお返事結構。

• << 81 いや頑固とかじゃなくて、そうなんだって。カラスは黒いんだって。って言ってるようなもん

No.80

屁理屈並べても、意味が無いです。
他人から評価されたい、他人から認めてもらいたいなら、他人の評価に基準に置いて考えなければ無理です。

それが嫌なら、他人の評価など聞く必要が無いです。
そもそも、こんな風に他人に聞くという行為自体が間違っていると思いますけど…?

• << 82 何故見下すのかという質問ですが その理由を聞いてます。聞いてるのに本文を理解できてない人が騒いでます

No.81

>> 79 まぁ、主さん頑固そうだから ここで何を書いても 無職=ニート で通すんでしょう? 訳あって現在無職。でもいずれまた… … いや頑固とかじゃなくて、そうなんだって。カラスは黒いんだって。って言ってるようなもん

No.82

>> 80 屁理屈並べても、意味が無いです。 他人から評価されたい、他人から認めてもらいたいなら、他人の評価に基準に置いて考えなければ無理です。 それ… 何故見下すのかという質問ですが
その理由を聞いてます。聞いてるのに本文を理解できてない人が騒いでます

No.83

>> 78 よくわからないけど無職の人をニートって言うんだよ。仮に四肢が無くて動けなくても働いてなければニート 俺も名太くんに最後のレスしよう

『ニート』は【働けるのに働く気が全然なく、自ら仕事探しをもしていない人】。

仕事を探している人、訳あって働けない人、不慮のケガや病気などで働く事が困難な人はこれらには当たりません

じゃあ元気でね
おっちゃんより

• << 87 え、そうなの?! sorrysorry あ、因みに働こうと思えば働けないこともない人はニートですか?大多数の人が内職はできると思いますが

No.84

主には通じないですよ。暇つぶしにスレたてて、屁理屈をずーっとダラダラ言ってるだけだから。ニートスレ=名太で無視した方がいい。それでは、さようなら。

• << 88 別に無視するのは構わないけどせめて質問に答えてから偉そうなことを書きなさいよ。 屁理屈も何も君達が日本語を使ってないんだけど

No.85

>> 65 結果的に叩いてるのでそれは通じませんな。 努力?たくさんしすぎて書ききれないわ! 名太くんはミクルに優しいお仲間さんがいるみたいだけどそれだけじゃ満たされないの?

ああ言えばこう言う。
執拗に理論攻めしてくる。

たくさんの人達にからかまってほしくてたまらないんだよね?

リアルじゃ負け犬だから、せめてネットの中では強がっていたいんだよね。
だから次々とスレ立てしてるんでしょ。

でもそんなことしてもいつまでたっても満たされないよ?
ニートっていうリアルはかわらないもの。

資格取得の勉強したり語学勉強したり、ジム行ったりしてみたら?リアルの達成感を感じてみたら?名太くんなら賢いからできるでしょ?
10キロ痩せてごらん、皆の見る目も変わるから。

私はパニック障害になって電車に乗れなくなって2年間会社に行けなかった。
最初は朝の通勤の練習で一駅乗るだけで過呼吸みたいになってた。でも少しずつ目標立てて毎日頑張ったよ。
その甲斐あって会社に復帰して薬飲みながらだけど少しずつ仕事も頑張ってるよ。

子供もいるし、親の面倒も見なきゃならないから。

名太くんが羨ましい。
お遊びで家出したり、ゲームしたり、ミクルで皆に理詰めで偉そうに言ったり。

息抜きにミクルするならいいけど、ミクルやネットを生活の中心にしちゃダメだよ。

まだ20代だから、これから何とでもなるから。
リアルに一つでもいいから目標立てて頑張ってみなよ、ね?

• << 89 執拗に理論攻めも何も質問に答えてないから悪いと思うんだけど………。 強がっていたいとスレを作る?WWWWWWWWWちょっと意味が…W なんか俺はニートじゃないらしいよ お姉さんは努力家ですな。まぁ頑張って

No.86

ニートだから駄目 イケメンだから素敵とか関係なく
名太君は猫とか動物や人間に優しいでしょ
どっかの猫スレに来てたよね
それだけでも十分

その優しささえ無くなった人間沢山いる。

No.87

>> 83 俺も名太くんに最後のレスしよう 『ニート』は【働けるのに働く気が全然なく、自ら仕事探しをもしていない人】。 仕事を探して… え、そうなの?!
sorrysorry
あ、因みに働こうと思えば働けないこともない人はニートですか?大多数の人が内職はできると思いますが

No.88

>> 84 主には通じないですよ。暇つぶしにスレたてて、屁理屈をずーっとダラダラ言ってるだけだから。ニートスレ=名太で無視した方がいい。それでは、さよう… 別に無視するのは構わないけどせめて質問に答えてから偉そうなことを書きなさいよ。
屁理屈も何も君達が日本語を使ってないんだけど

No.89

>> 85 名太くんはミクルに優しいお仲間さんがいるみたいだけどそれだけじゃ満たされないの? ああ言えばこう言う。 執拗に理論攻めしてくる。… 執拗に理論攻めも何も質問に答えてないから悪いと思うんだけど………。
強がっていたいとスレを作る?WWWWWWWWWちょっと意味が…W
なんか俺はニートじゃないらしいよ

お姉さんは努力家ですな。まぁ頑張って

No.90

>> 89 >ミクルで叩かれるヒマがあるなら仕事を探せばいいと思う。
>家出さえも中途半端だったし。

↑これが中途半端に叩いてる?
ごめんね、叩いてるつもりじゃなく普通に意見言っただけなんだけど。

ニートじゃないならもう自分でニートって言えないね。

次のスレタイどうするの?

No.91

>> 90 このままニート通すけど?
ほとんどの人が内職くらいならできるよね?やっぱり俺はニートだわ

No.92

>> 91 内職くらいはできるけどするつもりはないってこと?

• << 94 さぁ? 内職って具体的に何をするのか

No.93

羨ましいぜ!働かなきゃ金がないからニートにすらなれないよ💨

• << 95 遠慮なく羨ましがっていいよ〜

No.94

>> 92 内職くらいはできるけどするつもりはないってこと? さぁ?
内職って具体的に何をするのか

• << 96 今はなんか色々面白そうなのもあるみたいだけど、ノルマあるから結構大変みたいだよ。 内職じゃないけどチラシ配りとかは? 歩いて痩せられるし一石二鳥じゃない?

No.95

>> 93 羨ましいぜ!働かなきゃ金がないからニートにすらなれないよ💨 遠慮なく羨ましがっていいよ〜

No.96

>> 94 さぁ? 内職って具体的に何をするのか 今はなんか色々面白そうなのもあるみたいだけど、ノルマあるから結構大変みたいだよ。

内職じゃないけどチラシ配りとかは?
歩いて痩せられるし一石二鳥じゃない?

No.97

>> 96 無理だ…
そんなのができるならとっくに働いてる。

• << 100 部屋の中での作業なら?

No.98

>> 68 視野の狭い人だな… 思い通りにいかないのが面白くなくて命令口調? 俺には働いてるから偉いとか働いてないから偉くないとかそういうルールは通… 視野が狭い

何か言われるとすぐにそう反論するのがニートの特徴だよね(笑)

ニートってさ、何を言っても説得力ないんだよ

だって、ニートだから。

社会に出て《働く》という行動をしないから、社会の仕組みも知らない、そんなヤツに偉そうに上から目線で言われる筋合いもないし。

働いてるこっちの方がどんだけ偉いか。

働かず人の金で生活してる寄生虫のクセに、同じ土俵にいる気になって、反論だけはいっちょ前。

ガキのやる事だわ(笑)

てか、土俵に上がる権利もないし(笑)

なぜニートが見下されるかってスレでしょ?

だから言ってるの

ニ ー ト だ か ら

働いてるから偉いとか、そういうのが無いんでしょ?

働いてないから見下されるんじゃないよ

ニ ー ト だ か ら  見下されるの。

つまり、ニートってだけで見下される理由になる訳よ。

見下されるのが嫌なら、ニート辞めるしかないね

でも、辞める気ないんでしょ?

だったら一生見下されるってだけのハ・ナ・シ

ま、せいぜい頑張れや、ニート(笑)

No.99

>> 98 俺がハイスペだからって嫉妬はやめましょう(o⌒∇⌒o)
確かに羨ましいのはわかりますけどね^^♪

• << 129 いや~ 嫉妬はしてないよ 主より立場もあるし、充分すぎる以上の生活もしてるしさ むしろ、主みたいな寄生虫に恵んでやってる立場だね(笑) だって、ニートって結局、負け組だもん(笑) そんなヤカラに嫉妬? ないない(笑)

No.100

>> 97 無理だ… そんなのができるならとっくに働いてる。 部屋の中での作業なら?

• << 101 それにもよるな 単純に動かないでの作業なら割りとできるかもしれん 内職ありだな!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する