人脈を広げたい

レス5 HIT数 1566 あ+ あ-

2014/08/01 00:32(更新日時)

友達が少ないのが悩みです。1人親友は居ます。親友がいるだけでも幸せなことはわかっています。でも、その子以外で頻繁に会う子がいないんです。中学の頃の友達はほとんど連絡とってないし、高校の頃は通信制だったから友達いないし。職場はプライベートの付き合いないし。だから、遊ぶってなったら結局親友の子しかいないんです。けど、親友はやっぱ地元の友達や学生時代の友達もたくさんいて、そっちの付き合いもあるし。これといって趣味もないから習い事もしてない。Facebook等のSNSは嫌いだからやってません。1人でバーに行ってみる...ってのも考えてみたんですが、バーに行くほどお酒好きじゃないし1人でお店に入りきれないし。どうすれば人脈は広げれるでしょうか?

No.2122239 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分で壁を作っていたら人脈の広げようがありませんよ

• << 3 壁を作ってるつもりはないんです( / _ ; )

No.2

街コン行ったり、習い事は?
親友の友達を紹介してもらうとか?

• << 4 うちの地域で街コンやってないんです。それに街コンって結局は合コンだから嫌いだし。 習い事したいけど、やりたい習い事がないんです。 友達に頼るのは嫌です。というか、友達と無関係な友達が欲しいんです。

No.3

>> 1 自分で壁を作っていたら人脈の広げようがありませんよ 壁を作ってるつもりはないんです( / _ ; )

No.4

>> 2 街コン行ったり、習い事は? 親友の友達を紹介してもらうとか? うちの地域で街コンやってないんです。それに街コンって結局は合コンだから嫌いだし。

習い事したいけど、やりたい習い事がないんです。

友達に頼るのは嫌です。というか、友達と無関係な友達が欲しいんです。

No.5

やりたいかどうかより、友達が作れそうかどうかで選べば良いんじゃない?
今まで、自分の好きなようにしてきて出来てないんだから、パターンを変えないと友達でも恋人でも出来ないと思いますよ。
街コンも恋人の出会いはなかったけど、友達は出来たという人もいますしね。
中学の知り合いでも、連絡を取っていなかったとしても、プチ同窓会を企画して知り合いに知り合いを誘って貰えば、付き合いが復活する友達もすぐ作れるし。

友達が出来そうでもやりたくない事ばかりなのは、それほど本気で友達が作りたいわけではないと言うことだし、無理せずそのままで良いと思いますよ。
1人は親友がいるのだから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少