仕事合わない辞めたい

レス24 HIT数 8176 あ+ あ-

2015/01/24 14:29(更新日時)

はぁ。仕事辞めたい。週3回、4時間パートしてます。

店長と合わない。ウザい!私と他の人との態度の差は何なの!無言のまま後ろで睨むのヤメロ!気になって仕方ない。

主婦に戻りたい

入って3週間くらいです。今でもメモ帳ばかり見てる、自分が嫌になります。

私は、統合失調症を患ってます。

介護の仕事したいなぁ~。

No.2121927 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

介護の仕事…
すればいいのに…

No.2

統合失調症で介護職出来ます?

No.3

週3の4時間で根をあげてるようじゃなにも勤まんないよ。

主は介護の仕事の経験者?
客観的に見ても介護の方が精神的に病むよ⁉

No.4

皆さん、レスありがとうございます。介護の仕事したいですが、ことごとく落とされます。働いても、デイだと、笑顔が無いとクビになりました。

一応10年くらい前に、3年間病院で介護してました。

また、正社員になれないかなぁ。子供がいるから無理かな…。それか、統合失調症がだめなのかな…。

No.5

介護の経験者なのに落とされるって…

No.6

>> 5 子供と車の免許…。とか、資格無かったり、作文で落とされたり…なんですかね

No.7

無言のまま後ろで睨んでるのが 何故わかるのですか!?

統合失調症の症状では?

一旦辞めて 精神的にも落ち着いてからが良いと思いますよ。

No.8

介護の仕事って車の免許ないと難しいもんなの?

子供がまだ小さい?とどこ行っても難しいですよ。

なんで今の所で何とか頑張るしかない。

No.9

>> 8 送迎がある所は職員が運転しないといけないから。

No.10

運転免許なくても、介護は今や引く手数多だと思いますよ。落ちたところなんか、気にせず次々いきましょう。正直、来てくれるなら、どんな方でもって所多いですよ。

No.11

レスありがとうございます。介護は、引く手あまただと言われてますよね?でも、田舎は違うんです。遠い所ばかり。車の免許が無いと無理だったり、あっても遠すぎて、交通費出なかったりと、ありました。作文でも落とされたり、働いても笑顔が無いから とクビになり、近所の所はクレームが来てクビ。

店長が見てるの、分かりますよ!統合失調症もそうなのかな…。やっぱり、そうなんですかね…。でも、シールを貼る時も見てますから

子供がまだ8歳なので、正社員は無理ですよね…。パートじゃ~ヤリガイが無い!

No.12

>> 11 そのヤリガイのない仕事すらちゃんと出来てないのに正社員とかおかしくないですか?

しかもパートがヤリガイないなんてパート主婦の方に失礼ですよ!

たった3週間で辞めたいとか言ってる人にパートさんをバカにする資格ないです。

No.13

片っ端から落とされていたら 働ける今の職場に感謝しませんか? 文章見る限り仕事の出来る人とは思えないんだけど…

生活困っていて他に雇ってくれる場所もないなら拾ってもらえたと感謝する立場じゃないかな?

No.14

週3、4時間のお仕事始めて3週間でしょ?
だったら見られても仕方ないんじゃない?

あと、メモ見たって良いと思いますよ。

ただ主サンは持病をお持ちの様なので無理は禁物。

No.15

レスありがとうございます。そうですよね!感謝しないといけないですよね。

持病持ちなので、無理は禁物ですね。

そうです!仕事出来ないです…。何をやってもグズ。ノロマ。人と接するのが苦手です。

No.16

>> 15 僕は統合失調症等諸病併発で市から2級の手帳を頂いている者です。

凄いですね。もう3週間も働いていらっしゃるなんて!!

御承知のとおり病状は千差万別、僕は時おり意識不明になってしまいます。

主さんは、ゆっくりかもしれないけど、出勤したら就労時間内は働けるのですね。その間は意識があるとしたら、羨ましいです。

ゆ~っくり、ゆ~っくり、お仕事なさって行って、「こりゃもう無理だ」と心の底から思ったら、辞められたらいいと思います。

• << 20 大変ですね…。まだ働けるウチは、症状が私の場合は、軽いのかもしれないですね。意識を失うって、どんな感じですか?それだと、仕事出来ませんよね?1級は、貰えなかったんですか? 私も、もうすぐ障害者手帳の申請に行きます。本当に、お辛いのに、頑張って来ましたね。私は、旦那や友達に励まされてここまで来ましたが、ストレス半端無いです(。>д<)

No.17

うわ、最近入ってきた人と同じ匂いを感じる。
すぐに辞めそうな匂いがプンプンするんだよね。何も覚えていないうちから、やる気のなさが見える。慣れてないからと、いい歳をして手伝うということが分からない。人に言われるまでボーッと突っ立ってる。挨拶もモゴモゴ。陰気臭い。人よりやることが遅いのは仕方ない。コミュニケーションが下手でも仕方ない。でも、きびきびやろうとする姿勢が感じられない。流れも考えずマイペース。自分のどこに問題があるのか気付いていない。本人に聞かなくても前の仕事先でも長くは続かず弱音はいてただろうことが容易に想像できる。どこにいっても続かない。逃げ癖がありそう。何を求めて仕事しにきてるのか。おおよそここなら楽かな程度の軽い気持ちで入ってきたんじゃないかとね。やる気ないのにふらっと入ってきて周りをふりまわすなよと言いたい。

• << 21 私も、逃げグセあります。旦那や友達に、散々愚痴ってばかりです。 この病気になってから、本当に根性が無くなりました。そうです!ノロマでグズで、マイペースです。やっぱり、分かる人は、分かるもんなんですね…。

No.19

介護の仕事してます。
介護の業界は狭いから、主さんのクレームの事を知ってて不採用なのかもしれませんよ?
免許が無い・子供が小さい・笑顔が無い…

そんな方を、介護職員として雇う会社はブラックです。

• << 22 ブラックって??

No.20

>> 16 僕は統合失調症等諸病併発で市から2級の手帳を頂いている者です。 凄いですね。もう3週間も働いていらっしゃるなんて!! 御承知のと… 大変ですね…。まだ働けるウチは、症状が私の場合は、軽いのかもしれないですね。意識を失うって、どんな感じですか?それだと、仕事出来ませんよね?1級は、貰えなかったんですか?

私も、もうすぐ障害者手帳の申請に行きます。本当に、お辛いのに、頑張って来ましたね。私は、旦那や友達に励まされてここまで来ましたが、ストレス半端無いです(。>д<)

No.21

>> 17 うわ、最近入ってきた人と同じ匂いを感じる。 すぐに辞めそうな匂いがプンプンするんだよね。何も覚えていないうちから、やる気のなさが見える。慣… 私も、逃げグセあります。旦那や友達に、散々愚痴ってばかりです。

この病気になってから、本当に根性が無くなりました。そうです!ノロマでグズで、マイペースです。やっぱり、分かる人は、分かるもんなんですね…。

No.22

>> 19 介護の仕事してます。 介護の業界は狭いから、主さんのクレームの事を知ってて不採用なのかもしれませんよ? 免許が無い・子供が小さい・笑顔が… ブラックって??

No.23

思い立ったら吉日だと思いますよ

No.24

>> 23 ありがとうございます。

そうですよね!でも辞めるにも、1ヶ月くらいかかるんですよね。

皆に嫌われてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧