「俺の」感想スレ
「俺の」を書いています。
前作「可もなく不可もなく」から読んでくださっている方もいらっしゃるでしょうか。
「俺の」にも少しご感想を頂いてますので、また感想スレをたてさせていだだきました。
「俺の」の主人公、進藤匠さんは、「可もなく」では主人公・つぐみちゃんの恋人役でした。
「可もなく」で進藤さんに入れ込みすぎた主が、もっと進藤さんを書きたくて始めたのが、今回の「俺の」です。
「可もなく」では30歳からの進藤さんですが、「俺の」では高校時代や専門学校時代の十代からの匠くんが頑張ってます。
2つのお話を読み比べていただけると、主的には嬉しい限りです(≧∇≦)
ご感想などいただけると嬉しいです♪
大雑把な主が、ない知恵と筆力を振り絞って書いていますので、誤字脱字、設定の細かな矛盾は大目にみていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
(´艸‵*)
前作「可もなく不可もなく」
http://mikle.jp/thread/2106160/
ご興味おありのかたがいらしたら、読んでいただけると嬉しいです♪
新しいレスの受付は終了しました
>> 51
進藤さんの気持ちは純愛ですね~
けっこう長いこと片思いしてた感じですから
でもそれは相手がつぐみちゃんだからなんでしょうね
つぐみちゃんは鈍いし(笑)
素直すぎて手を出せないってとこでしょうか
少しラストも見えてきました
がんばります♪
- << 55 こんにちは(-^〇^-) つぐみちゃんの送別会って事はラストが近いんですよね? 楽しみでもあり、終わってしまう寂しさもあって複雑です(@_@) 進藤さんとつぐみちゃんが幸せそうでニヤケてしまいますけど、その裏側で、下ちゃんと塚ちゃんは切ないです(;_;) 前にも、お話しましたが、誰しもが日常で起こり得る事…好きな気持ちは抑えられませんものね… 主さんの小説は、登場人物が生きているかの様に想像出来るのは毎回なんですが『俺の』に関しては特別な想いがあります(^^) 最後の展開がどうなるのかな~と楽しみにしていますo(^-^)o 終わってしまうのは寂しいけどってしつこいですよね(^_^;)
>> 33
32さん こんにちは(≧∇≦)
ずっと読んでくださっているんですね
毎度ありがとうございます(笑)
わかりやすい、大事ですよね
…
主さん、こんばんは。
俺の、終盤に近づいて来たのかな?面白くなって来ましたね。
進藤さんは格好いいし、つぐみちゃんは可愛いし私は40過ぎたおばちゃんだけど少女のように目をキラキラさせて読んでます(笑)
主さんは小説書いたことあるのかな?ほんと素人さんとは思えないわかりやすく早く続きがみたいって思う内容ですね!
映画化されてもいい位引き込まれてしまいます。
最後迄楽しみにしてます。こちらは北海道ですがまだまだ暑いです…主さんも体調にはくれぐれも気をつけて下さいません
>> 53
32さん こんばんは^o^
本当に毎日お暑うございます〜
いいなぁ、北海道♡
こちらは関東、毎日溶けそうに暑いです
そうですね、「俺の」もそろそろ終盤です。
ラストではちょこっとお楽しみを考えてます(まだ内緒)
いや〜
私なんてど素人です。
小説やマンガ読むのは大好きですけどね。
ちなみに好きな作家は宮部みゆきさん、誉田哲也さん、百田尚樹さん、宮本輝さんなどです。
プロの作家さんのお話を読んで、うっとりしてます(笑)
それでもミクルでお話を書かせていただくようになって、私みたいな者の書いたものを読んでくださる方がいて、楽しんでくださったり、共感してくださったり、お話に入り込んでくださったり、そんなレスを頂いて、本当に幸せな気分を味わってます♡
一番楽しませてもらってるのは、書いてる本人かもしれません。
いつも応援してくださって、本当にありがとうございます(≧∇≦)
- << 70 主さん、こんばんは。 心暖まる小説でした。久しぶりに優しい気持ちになり、ウルウルしてました。隣でテレビ見てた旦那さんにおまえ~何泣いてんのよ。と笑われちゃいました。 進藤さん、つぐみちゃんも一緒になれて良かったです…つぐみちゃんのようなあんな素直な心の女の子は可愛いですね! きっと、こんな優しい小説を書ける主さんはつぐみちゃんのような女性なんでしょうね。 うちも22と18の娘が居ますが少しでもそんな素直な気持ちの持てる子に近づいてもらいたいものです… 最後に主さん、優しい気持ちをありがとうございます。そして、お疲れ様でした。
>> 52
進藤さんの気持ちは純愛ですね~
けっこう長いこと片思いしてた感じですから
でもそれは相手がつぐみちゃんだからなんでしょうね
つぐみ…
こんにちは(-^〇^-)
つぐみちゃんの送別会って事はラストが近いんですよね?
楽しみでもあり、終わってしまう寂しさもあって複雑です(@_@)
進藤さんとつぐみちゃんが幸せそうでニヤケてしまいますけど、その裏側で、下ちゃんと塚ちゃんは切ないです(;_;)
前にも、お話しましたが、誰しもが日常で起こり得る事…好きな気持ちは抑えられませんものね…
主さんの小説は、登場人物が生きているかの様に想像出来るのは毎回なんですが『俺の』に関しては特別な想いがあります(^^)
最後の展開がどうなるのかな~と楽しみにしていますo(^-^)o
終わってしまうのは寂しいけどってしつこいですよね(^_^;)
>> 55
Qちゃん こんにちは(*^。^*)
そうですね、もうそろそろラストです
「可もなく」から始まって、2ヶ月、進藤さんとつぐみちゃんと付き合ってきたので、お話が終わってしまうのが寂しいです
小説ってすごいですね
書いていても読んでいても、自分とは違う人間の人生を疑似体験できるような感覚です
私の拙い文章でも、Qちゃんや他の方のように、私と一緒に楽しんでくださる方がいて幸せです
終わるのは寂しいですが、きちんと完結するのも書いた者の責任ですよね
完結したあと、読んでくださった方が少しでも楽しかったと思ってくださるように、頑張って完結させますね
- << 59 主さん、完結おめでとうございます\(^ー^)/ そして、執筆お疲れ様でした(^O^) 進藤さん側からの気持ちがとても良く伝わって来て惚れ直してしまいました(*^^*) 進藤さんの話し方や言葉も好きですV(^-^)V まさかの2年後…ふたりの入籍の展開に、びっくりしつつも幸せそうで良かったです(*^o^*) 夫婦なのに『進藤さん』と呼び『つぐみ』と呼ばれたら『はい』と答えるところが変わらず可愛い♪ これから先も、そうなんでしょうね?(-^〇^-) そして、塚田さんも下川さんとの事は思い出になりつつも可愛い彼女的な女性が現れて嬉しくなりましたo(^-^)o 毎回、ワクワク、ドキドキ、キュンキュンで楽しく読ませていただきました♪ 今回も素敵な小説をありがとうございましたo(^-^)o
主さん!!
俺の(^-^)お疲れ様でしたぁ!
本当に大好きで私、今感動して涙出てきてしまいました!
進藤さんもつぐみちゃんも小説に出てくる登場人物も凄い身近な存在に感じたり、とにかくハマってハマって楽しかったです!
でも、もう終わってしまって少し淋しいです(^-^;
また主さんの小説を是非読みたいと思っていますので主さんもこれからも頑張って下さい\(^-^)/
進藤さん大好き~!!!
本当にお疲れ様でしたぁ(*^-^*)
>> 56
Qちゃん こんにちは(*^。^*)
そうですね、もうそろそろラストです
「可もなく」から始まって、2ヶ月、進藤さんとつぐみちゃんと付…
主さん、完結おめでとうございます\(^ー^)/
そして、執筆お疲れ様でした(^O^)
進藤さん側からの気持ちがとても良く伝わって来て惚れ直してしまいました(*^^*)
進藤さんの話し方や言葉も好きですV(^-^)V
まさかの2年後…ふたりの入籍の展開に、びっくりしつつも幸せそうで良かったです(*^o^*)
夫婦なのに『進藤さん』と呼び『つぐみ』と呼ばれたら『はい』と答えるところが変わらず可愛い♪
これから先も、そうなんでしょうね?(-^〇^-)
そして、塚田さんも下川さんとの事は思い出になりつつも可愛い彼女的な女性が現れて嬉しくなりましたo(^-^)o
毎回、ワクワク、ドキドキ、キュンキュンで楽しく読ませていただきました♪
今回も素敵な小説をありがとうございましたo(^-^)o
こんばんは😃
子供が寝た後に毎日楽しみに読ませて頂いてます⭐
可もなく~では無かった、進藤さんとつぐみちゃんのその後も知れてとても面白かったです☺
終わってしまって少し寂しいですが、書き終えた疲れを癒して下さい😃
主さまお疲れ様でした😊
- << 66 63さん おはようございます(^-^) 最後まで読んでくださって、ありがとうございました 「俺の」では、ちょっとだけ進藤さんとつぐみちゃん、塚ちゃんの未来を書きたくなって、ああいうラストになりました 普通の人にも色んなドラマがあって、みんな色んなことを乗り越えながら生きてる、そんなことを書きたかったので 楽しんでいただけて、とても嬉しいです 私も楽しんでラストまで書きました ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
主さん こんにちは。
『可もなく不可もなく』感想スレ29番です。
お疲れさまでした。
気になっていた、進藤さんとつぐみちゃんのその後も書いてくださって、ありがとうございます。
結婚という最後で安心しちゃいました。
『可もなく不可もなく』にはなかった場面にウキウキ・ワクワクしました。
進藤さんと初めてコーヒーショップに入って、チョコレートケーキを食べ終わって言った「あー おいしかった。」
この一言が可愛いつぐみちゃんの全てを表現しているようで、胸がキュンとしました。
また多くのファンを、主さんワールドに誘ってくださいね。
次の作品も楽しみにしています。
>> 68
「俺の」にもレスしちゃいましたが、新しいお話を書き始めました。
「交差点」というタイトルです。
http://mikle.jp/threadres/2131155/
よろしかったらまたお付き合いください。
>> 54
32さん こんばんは^o^
本当に毎日お暑うございます〜
いいなぁ、北海道♡
こちらは関東、毎日溶けそうに暑いです
そうですね、…
主さん、こんばんは。
心暖まる小説でした。久しぶりに優しい気持ちになり、ウルウルしてました。隣でテレビ見てた旦那さんにおまえ~何泣いてんのよ。と笑われちゃいました。
進藤さん、つぐみちゃんも一緒になれて良かったです…つぐみちゃんのようなあんな素直な心の女の子は可愛いですね!
きっと、こんな優しい小説を書ける主さんはつぐみちゃんのような女性なんでしょうね。
うちも22と18の娘が居ますが少しでもそんな素直な気持ちの持てる子に近づいてもらいたいものです…
最後に主さん、優しい気持ちをありがとうございます。そして、お疲れ様でした。
やっぱり~(≧∇≦)
主さんの小説は実話??って思うぐらいリアルで、その時の情景が思い浮かぶのでもしかして!?って思ったんです!!
私は主さんの小説が大好きです!!
これからも応援していますp(^^)q
一気に読ませていただきました!
とっても人物の名前も分かりやすく、のめり込みました。
進藤さん男らしく、素直なつぐみのカップル最高!
絶対に浮気なんかないですね。
主さん、次の作品も楽しみに読ませていただきます♪
新しいレスの受付は終了しました
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女子中学生です。本気で小説家になりたいです!
6レス 138HIT 修行中さん -
長編小説にすることが目標
1レス 279HIT たかさき (60代 ♂) -
読書の速度が遅いです。
2レス 320HIT 読者さん (30代 ♂) -
カオス逃走中第4話
0レス 226HIT 旅人さん -
ヨシタケシンスケの本が好きな人集まれ~📗
0レス 225HIT 読者さん
-
女子中学生です。本気で小説家になりたいです!
前は男の設定でスレ立てされてましたが、今度は女子中学生なんですね(笑)(匿名さん6)
6レス 138HIT 修行中さん -
生きる意味~感想スレ2~
すごい,,,! 初見です、こんなに歴史あって温かいスレ初めて見ま…(自由なパンダさん85)
85レス 14685HIT 優★ (♀) -
「神社仏閣巡り珍道中・改」感想スレ
お邪魔します。 最近、神社仏閣珍道中が更新されず、寂しいのと心配…(匿名さん4)
4レス 1429HIT 小説好きさん -
小説オススメありますか?語りませんか??
富豪刑事(ふごうけいじ) 筒井康隆 ドラマ化もアニメ化もされま…(小説好きさん12)
12レス 917HIT 小説好きさん (20代 ) -
読書の速度が遅いです。
本を読むスタイルはその人によって違います 速く読むのは自由ですがその…(匿名さん2)
2レス 320HIT 読者さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
25レス 539HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
500レス 2773HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
12レス 390HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
4レス 825HIT 小説好きさん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
500レス 5731HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 539HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 2773HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 390HIT 作家志望さん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 5731HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 825HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 466HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 536HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 329HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 306HIT 教えてほしいさん - もっと見る