不倫ブームの弊害
不倫ドラマがブームになっています。
不倫しない人はしませんが、こうもブームになると、潜在的にその気になった人たちが実行する危惧はあります。
もっと心配なのは、不倫をしているのではないかと疑うことがブームになるということです。
亭主がちょっと仕事で遅くなると不倫、出張すると不倫、奥さんがちょっと女友達と旅行すると不倫、昼顔なんてなると買い物に出かけただけで疑う。
随分と窮屈な夫婦関係になるのが心配です。
それと未婚者も結婚に幻滅して、少子化に拍車がかかる。
報道関係者も罪なことをしてくれたものだと思うのは私だけでしょうか。
しかも家事や子育てをしっかりしている主婦が主人公となると全てが疑わしくなってくる。
なお、言うまでもなく、不倫は婚前交渉よりも危険なことなのです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 169
すみません
癌でした。
でも入院中から付き合ってます。
不倫バカ父親が、
娘を捨てて、監護責任放棄はダメです
家庭内暴力もあったらしいから…
はいっ。
私も先程ニュースで知りました。
けど、10月に亡くなって3月に再婚?って?やっぱり不倫??でしょうね
ネット情報ですが再婚相手は20歳近く下らしいですね
ダンナは家にも帰らなかったらしいし、お母さんを亡くしてからの加害者の心の叫びが…どれだけだったか?考えると苦しい
疎外感を感じていたとお友達がインタビューで答えてました
家庭環境ばかりではないかもしれませんが、父親の不倫が関係してないとは言い切れない
最近、ミクルで不倫スレを多く目にしますが…
不倫する方達って?自分の事しか考えられない低能な人間なんだってつくづく感じます
今回の残虐な事件をサイコパスだと言う人も沢山いるけど…
愛情溢れた家庭で育っていたら?と考えずにはいられないです
到底許されない事ですが…
19さんの場合、人を傷付けたらいけない、盗撮は傷は付けないけど犯罪ですし、心を傷付けるのはいいけど、怪我や障害事件のような傷付けは駄目だと言っているようですよね。
法律がと言うけれど背くことはどうのかも、言わないですし。
どちらでもない、どちらでも良いと言いつつ、不倫賛成な発言ですから。
勝敗についてもあやふやですしね。
まるで不倫を崇めているように感じます。
不倫は悪いとはっきり認識できてない人はこうなんでしょうね。
レスを全部目を通しました。
19番さんの書き込みはどうしても私の頭に残らないのです。どうも単なる言葉の羅列です。どうやら、規制緩和などの理論に惑わされていると思いますが、要は人間は誰でも自由であり、いつ誰とどういう関係になろうと勝手ではないかと解釈しました。不倫されるならされないように努力しろということでしょうか。
つまり、結婚の否定ですね。結婚ばかりでなく、ステディな恋愛も否定ですね。
自然界のオスとメスの関係は様々です。鳩、狼のように完全な一夫多妻制を守るのもいれば、オス一匹が多数のメスを独占するのもいます。タマシギのように卵を産むとオスに抱かせ、メスはさっさと他のオスを渡り歩くのもいます。
因みに人間は元々一夫多妻制だそうです。犬も元来は一夫多妻制であるが、人間に飼われてから乱婚状態だとか聞いたことがあります。
自然界のレベルで言えばどのシステムがいいかは神のみぞ知るです。それぞれの都合でそうなっているだけです。
例えば、鳩の一夫多妻制は素晴らしく、端から見てもどちらがオスでどちらがメスが行動面からは分かりません。卵も雛の世話も交代でやります。哺乳類にもこういう動物はいるそうです。
このような一夫多妻制は私も含めてかなりの人が美しいと思うでしょうが、自然界の中では美しいとは言えません。
鳩はつがい以外の鳩はつがいの巣に近づけません。つがいとは違うオスまたはメスは楽しめないのどす。お互いに乱婚の方が公平ではないかという理屈も成り立ちますね。
私は何を言いたいかというと、基本的なことは議論の対象にしても泥沼化するだけだということです。
一夫一婦制は不合理とも言えます。お互いに自由にやりあえば、オスとメス、いや失礼、男女が切磋琢磨し、お互いに向上するではないか。しかし、こんな理屈は人類の長い歩みの結果否定されています。よって不倫はいけないことなのです。
皆さんは、仮に私が結婚制度も止めて互いに不倫も自由にしたらよいではないかと主張したら何と返答しますか。理由は上記に述べた通りです。魅力のない男性もセックスをする機会も増えますね。
- << 328 ご自分が不倫されたくなければ、そのように努力すれば良いだけ。ご自分が不倫したくなければ、しなければ良いだけ。他人の不倫など、ほおっておけば良いだけ。
>> 315
>皆さんは、仮に私が結婚制度も止めて互いに不倫も自由にしたらよいではないかと主張したら何と返答しますか。
賛成です。
例えばフランスのカップルは事実婚率が約50%です。それ故、男女共に互いの魅力(容姿、言動)を失わないような努力は惜しみません。
離婚率も高いですが、母子家庭、未婚母をサポートする社会制度も充実しています。
親の不倫でぐれるのは子供の責任です。
妻が子供を言い訳に亭主に手綱をかけようとすることが浅ましい。
- << 318 フランスでは離婚の手続きが日本より難しいようですね。必ず弁護士を立て調停を行わなければならない。日本のように協議離婚を自由に出来ないそうです。時間もお金もかかるようです。 その反面、結婚に関しては事実婚を含め3種類の中から選択できるようです。 働く女性や子育てにおいても、福祉がしっかりしているそうです。 私もフランスなら結婚制度にこだわる必要なく賛成です。 しかし、日本では女性や子どもへのデメリットを考えれば反対です。 やはり、日本の制度でのご意見をお聞きしたいですね。
- << 320 日本では慰謝料も数百万程度、養育費も微々たるもので、厳しい現状があります。しかし、フランスでは社会全体で女性や子どもをサポートしています。 貴方が不倫で離婚された場合、ここは日本なので、奥さん子どもは厳しい現状になりますよね。 その分、フランス社会の福祉と変わらない金銭的サポートを貴方はする責任があると思うのですがいかがでしょうか?
>> 316
ここは19番さんの考えも聞きたいですね。
仮に事実婚に失敗した責任は誰が引き受けるのでしょう。
失敗したことによる育児などの負担は社会全体で引き受けなければなりません。
>> 316
>皆さんは、仮に私が結婚制度も止めて互いに不倫も自由にしたらよいではないかと主張したら何と返答しますか。
賛成です。
例えばフラン…
フランスでは離婚の手続きが日本より難しいようですね。必ず弁護士を立て調停を行わなければならない。日本のように協議離婚を自由に出来ないそうです。時間もお金もかかるようです。
その反面、結婚に関しては事実婚を含め3種類の中から選択できるようです。
働く女性や子育てにおいても、福祉がしっかりしているそうです。
私もフランスなら結婚制度にこだわる必要なく賛成です。
しかし、日本では女性や子どもへのデメリットを考えれば反対です。
やはり、日本の制度でのご意見をお聞きしたいですね。
盛り上がってんな!
後半部分から途中まで読ませて貰ったんだが…
不倫はどうでも良いと言うなら、そう言って後はスルーするのが殆どなんだが、19は粘るね~(笑)
308さん?(間違えたら悪い)の言うように19の根拠が掴めん
旦那または妻が不倫したら、その配偶者は負けで、相手が魅力的だから?セックスしたくなる?(笑)
小学生レベルの意見に周りから突っ込み入れる
突っ込み入れられても仕方ないな
不倫する低脳は不倫と言う文字だから美化しよう美化しようと躍起になるんじゃね?
汚く言えば、誰彼にでも股間見せるような女と男だろ
嘘つきだし
そんな女が魅力的だの、そんな男が魅力的だのと目がおかしいんと違うか
頭もおかしいのか
不倫している同士から見てだけのことであって
一般人から見れば気持ち悪いだけさ
かわいそうにそんな女や男しか周りに居なかったんだよ
あんなババもこんなジジも、惜しみなく彼氏彼女以外にも股間を開けっ広げる様子を想像してみ
自分を構ってくれりゃあいいだけなんだよ
自分を満足してくれりゃ、今の相手でなくてもいいのさ
えさ撒いたら釣れた程度
本当はあの女が好みなんだが
あの女は落とせない
だから落とせる女で我慢するなどさ
俺も興味で人妻を口説いてみたさ女のあの嬉しそうな顔よ
声もトーンまであげてさ
セックスは2回してみたが、セックスを一度でもしてみ
女はコロッと寝返るよ
好きでもない女にも甘い言葉をかけて落として、やって
一度不倫経験あるからわかるけど、男は女が思うよりかなり冷静だし、穴があり多少意気投合さえできればOKなだけ
口説かれてついて来た女だし、そんな目でしか見れない男も存在してんだよ
勿論そんなことは口にも態度にも出さない、そこは心得ている
人妻はすでに経験してるし旦那もいる、結婚は迫らない、好都合な条件が人妻でありちょうど手頃と言うだけの魅力
経験者が言うのもなんだが、不倫はあとからめんどくさいだけだ
よほど女好きかそっち系の男か他には相手にもされない男以外は面倒と思うようになるもんだよ
不倫するならお股広げる時は、女はそこんとこ頭にいれとけよ(笑)
- << 330 不倫されたくない人が、不倫されないように努力して、結果的に不倫されたなら、それは努力不足の負け。不倫相手の魅力に負けた。不倫したがる欲望に負けた。
>> 316
賛成です。
例えばフラン…
日本では慰謝料も数百万程度、養育費も微々たるもので、厳しい現状があります。しかし、フランスでは社会全体で女性や子どもをサポートしています。
貴方が不倫で離婚された場合、ここは日本なので、奥さん子どもは厳しい現状になりますよね。
その分、フランス社会の福祉と変わらない金銭的サポートを貴方はする責任があると思うのですがいかがでしょうか?
- << 332 >貴方が不倫で離婚された場合、ここは日本なので、奥さん子どもは厳しい現状になりますよね。 養育権が母親にあるとは限りません。離婚調停や裁判にて、経済情況、養育環境を勘案し父母のどちらに親権が付与されるのか判断を委ねるべきです。常態的に妻や子を一体化した判断ではなく、妻、子は別個人として対応するのが筋です。だから、女性は子供を盾にすると言われるのです。 >その分、フランス社会の福祉と変わらない金銭的サポートを貴方はする責任があると思うのですがいかがでしょうか? 社会制度による福祉幇助を個人にサポートさせる仮定案に合理性がありません。 離婚すれば成人した妻、または夫は他人ですから、それぞれが自立、自活するべきと考えます。
>> 320
日本では慰謝料も数百万程度、養育費も微々たるもので、厳しい現状があります。しかし、フランスでは社会全体で女性や子どもをサポートしています。
…
>貴方が不倫で離婚された場合、ここは日本なので、奥さん子どもは厳しい現状になりますよね。
養育権が母親にあるとは限りません。離婚調停や裁判にて、経済情況、養育環境を勘案し父母のどちらに親権が付与されるのか判断を委ねるべきです。常態的に妻や子を一体化した判断ではなく、妻、子は別個人として対応するのが筋です。だから、女性は子供を盾にすると言われるのです。
>その分、フランス社会の福祉と変わらない金銭的サポートを貴方はする責任があると思うのですがいかがでしょうか?
社会制度による福祉幇助を個人にサポートさせる仮定案に合理性がありません。
離婚すれば成人した妻、または夫は他人ですから、それぞれが自立、自活するべきと考えます。
- << 334 「離婚率も高いですが、母子家庭、未婚母をサポートする社会制度も充実しています。」 上記は、フランスの例をあげ、賛成の理由として貴方が仰っていましたが、社会制度が充実していない日本では現実的でないということですね。 日本では協議により、取り決めることが多いようですね。調停や裁判になっても双方の主張の元、行われます。是非、奥さんや子どもさんの主張に沿ってお考えくださいね。貴方の仰る通り責任はご夫婦二人、貴方にもありますから。
>> 332
>貴方が不倫で離婚された場合、ここは日本なので、奥さん子どもは厳しい現状になりますよね。
養育権が母親にあるとは限りません。離婚調停や…
「離婚率も高いですが、母子家庭、未婚母をサポートする社会制度も充実しています。」
上記は、フランスの例をあげ、賛成の理由として貴方が仰っていましたが、社会制度が充実していない日本では現実的でないということですね。
日本では協議により、取り決めることが多いようですね。調停や裁判になっても双方の主張の元、行われます。是非、奥さんや子どもさんの主張に沿ってお考えくださいね。貴方の仰る通り責任はご夫婦二人、貴方にもありますから。
- << 337 >社会制度が充実していない日本では現実的でないということですね。 自分の意に沿うように言葉尻をとらえてレスするのではなく、少しは理論的に考えなさい。日本の母子家庭手当も相当な額になるし、子の医療費は無料化、各地方行政体による福祉支援も充実しています。 >是非、奥さんや子どもさんの主張に沿ってお考えくださいね。 ①妻の不倫から離婚に至った場合。 ・妻が親権を持つなら、夫は子供の養育費を「養育算定表」に基づいて支払う。また妻は夫に慰謝料を支払う。 ・夫が親権を持つなら、妻が夫に慰謝料を支払う。 ②夫の不倫から離婚へ至った場合。 ・妻が親権を持つなら、夫は子供の養育費を「養育費算定表」に基づいて支払う。夫は妻に慰謝料を支払う。 ・夫が親権を持つなら、夫は妻に慰謝料を支払うのみ。 離婚した女性は子供を人質にした方がお金は取れるね。
不倫ドラマは良くないと思いますが、それで配偶者を疑うのは夫婦の間に信頼関係がない事が問題なように思います。
周りを見ていると、不倫の始まりは、たいてい既婚者の男性側から仕掛けているケースが多く、不倫相手の独身女性は最初男性が結婚している事を知らなかったと言っている人も多いですね。
不倫するような人は、人として思いやりに欠ける自己中な人間だと思います。
でも、そんな配偶者を選んだ自分にも非があるように思います。
信頼出来ない人を夫に選んではいけません。
不倫ドラマは良くないと思いますが、それで配偶者を疑うのは夫婦の間に信頼関係がない事が問題なように思います。
周りを見ていると、不倫の始まりは、たいてい既婚者の男性側から仕掛けているケースが多く、不倫相手の独身女性は最初男性が結婚している事を知らなかったと言っている人も多いですね。
不倫するような人は、人として思いやりに欠ける自己中な人間だと思います。
でも、そんな配偶者を選んだ自分にも非があるように思います。
信頼出来ない人を夫に選んではいけません。
>> 334
「離婚率も高いですが、母子家庭、未婚母をサポートする社会制度も充実しています。」
上記は、フランスの例をあげ、賛成の理由として貴方が仰…
>社会制度が充実していない日本では現実的でないということですね。
自分の意に沿うように言葉尻をとらえてレスするのではなく、少しは理論的に考えなさい。日本の母子家庭手当も相当な額になるし、子の医療費は無料化、各地方行政体による福祉支援も充実しています。
>是非、奥さんや子どもさんの主張に沿ってお考えくださいね。
①妻の不倫から離婚に至った場合。
・妻が親権を持つなら、夫は子供の養育費を「養育算定表」に基づいて支払う。また妻は夫に慰謝料を支払う。
・夫が親権を持つなら、妻が夫に慰謝料を支払う。
②夫の不倫から離婚へ至った場合。
・妻が親権を持つなら、夫は子供の養育費を「養育費算定表」に基づいて支払う。夫は妻に慰謝料を支払う。
・夫が親権を持つなら、夫は妻に慰謝料を支払うのみ。
離婚した女性は子供を人質にした方がお金は取れるね。
- << 359 気分を害されたようですね。申し訳ありません。貴方の仰る通り、日本の母子家庭においてもシングルマザーの増加に伴い、各自治体は改善並びに充実を図っているところですね。但し、例に挙げられたフランスと比較して助成制度や福祉制度もまだまだです。職場の福利厚生や育児休暇後の職場復帰も政府は企業に義務付けるなど、日本との格差は大きいものですね。 何より、フランスとの大きな違いは親権は共同行使が基本です。 片方、特に女性にその責任を押し付ける日本とは現状がかなり相違してます。 それに日本の母子家庭の貧困率も6割近くにもなり、非正規雇用の割合が半数を占めます。 上記からも、フランスのような結婚制度の自由化は現日本において課題が多いです。 よって現状においては不可能です。 それに、貴方が言うように、離婚した女性は子供を人質にした方がお金は取れる。 男性よりは社会的に女性が弱いと言うことになりますね。 今の日本では、リスクを背負ってまで不倫するのは賢い選択ではありませんね。
>> 324
悪いと思わない人もいる。犯罪じゃないし。
不倫寛容な人は「犯罪じゃない」に拘るんですよね。
それ以前のもっと大事な道徳心の問題なのに
悪いと思えない低い道徳心が問題なのに 良し悪しを明確に言わない人も居る始末
- << 344 あなたの道徳で悪いだけ。
- << 347 横から失礼。 >それ以前のもっと大事な道徳心の問題なのに 悪いと思えない低い道徳心が問題なのに 良し悪しを明確に言わない人も居る始末 道徳心や倫理観は普遍的価値観によって立つ観念ではないです。イスラム諸国では女の不義のみが罰せられますし、また現日本においても高所得者層に属する夫の浮気には妻が黙認する傾向があります。 不倫に賛同はしませんが、婚外性交渉に対して刑事罰等の厳罰に処せられないのは、道徳心なる概念に基づく法律だからです。将来、日本の婚姻制度において、女性自身の意識改革がなされた結果、女性の社会的、経済的自立が確立していけば、保護を担保する法的婚よりも事実婚が増加する蓋然性は増すと考えられます。 そうなれば、事実婚には不倫の法的規制がかからないわけですから、不倫論議は半減することになるでしょう。
>> 341
不倫寛容な人は「犯罪じゃない」に拘るんですよね。
それ以前のもっと大事な道徳心の問題なのに
悪いと思えない低い道徳心が問題なのに 良し…
横から失礼。
>それ以前のもっと大事な道徳心の問題なのに
悪いと思えない低い道徳心が問題なのに 良し悪しを明確に言わない人も居る始末
道徳心や倫理観は普遍的価値観によって立つ観念ではないです。イスラム諸国では女の不義のみが罰せられますし、また現日本においても高所得者層に属する夫の浮気には妻が黙認する傾向があります。
不倫に賛同はしませんが、婚外性交渉に対して刑事罰等の厳罰に処せられないのは、道徳心なる概念に基づく法律だからです。将来、日本の婚姻制度において、女性自身の意識改革がなされた結果、女性の社会的、経済的自立が確立していけば、保護を担保する法的婚よりも事実婚が増加する蓋然性は増すと考えられます。
そうなれば、事実婚には不倫の法的規制がかからないわけですから、不倫論議は半減することになるでしょう。
- << 350 あと もっと単純に考えたなら 「隠して二股行為」 これなんですけど。 恋愛範疇でも友情関係でも道徳的に どうなんでしょう? 「貴方だけ 君だけ」との関係に於いて 隠して隠れて別の同様立場を作り「だけ」を反古にする。 果ては悪口を言う等 道徳的にどうなんでしょうね?
新しいレスの受付は終了しました
いけない恋掲示板のスレ一覧
不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先が無いのは分かってる20レス 1178HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
私立男子校は先生と生徒の処罰は厳しくしないのですか?7レス 349HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
同性恋愛 好きか分からない 付き合って2ヶ月 中学20レス 190HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
浮気の理由3レス 606HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
他の人を好きになってしまっている3レス 637HIT てんこもり (30代 ♂)
-
☆ダブル不倫18☆
全て彼を中心じゃなく、持ちつ持たれつで相手がしてくれるからこっちも素直…(初恋中さん3)
267レス 13682HIT りあ (40代 ♀) -
先が無いのは分かってる20レス 1178HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
私立男子校は先生と生徒の処罰は厳しくしないのですか?
二十代女性教師か…あかんな。 男子高校生には、お姉さま枠だよ。(匿名さん5)
7レス 349HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂) -
同性恋愛 好きか分からない 付き合って2ヶ月 中学20レス 190HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
同じように不倫してる方と話したい170レス 13850HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
不倫のリアル1レス 514HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい1レス 274HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる2レス 262HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫の体験談1レス 440HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者の私が中国で出会った中国人。。。1レス 273HIT k (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫のリアル
二人でいると結婚してるとかの概念を忘れてる。 ただ恋愛してる感覚で不…(匿名)
1レス 514HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい
あります。 寂しいに耐えられないんです。 彼をどんなに好き…(恋多きパンダさん1)
1レス 274HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる
返答ありがとうございますm(_ _)m(片思い中さん0)
2レス 262HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の体験談
結婚何年目かは分からんけどわらわが大学生のときタメの娘がおったな 相…(第三臓器)
1レス 440HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
☆ダブル不倫17☆
かえでさんこんばんは😊 かえでさん大丈夫ですか? せっ…(りあ)
500レス 21273HIT りあ (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダブル不倫3500レス 11014HIT りあ (40代 ♀)
-
☆ダブル不倫18☆267レス 13682HIT りあ (40代 ♀)
-
-
閲覧専用
ダブル不倫2500レス 14965HIT みずき (40代 ♀)
-
浮気相手と会う場所1レス 873HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 386HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 373HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 330HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 538HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る