不倫ブームの弊害

レス500 HIT数 21050 あ+ あ-

2014/08/09 09:04(更新日時)

不倫ドラマがブームになっています。
不倫しない人はしませんが、こうもブームになると、潜在的にその気になった人たちが実行する危惧はあります。
もっと心配なのは、不倫をしているのではないかと疑うことがブームになるということです。
亭主がちょっと仕事で遅くなると不倫、出張すると不倫、奥さんがちょっと女友達と旅行すると不倫、昼顔なんてなると買い物に出かけただけで疑う。
随分と窮屈な夫婦関係になるのが心配です。
それと未婚者も結婚に幻滅して、少子化に拍車がかかる。
報道関係者も罪なことをしてくれたものだと思うのは私だけでしょうか。
しかも家事や子育てをしっかりしている主婦が主人公となると全てが疑わしくなってくる。
なお、言うまでもなく、不倫は婚前交渉よりも危険なことなのです。

No.2120426 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 242 すみません、人の意見を正確に把握するように心掛け願います。二人が一人の異性を奪い合った場合に、魅力的な方がセックスできるのです。魅力で負けた… あなたは私のレスは理解していますか?

ではその理論からならあなたは不倫としての対象にもまだなっていないから勝敗はつけられない、こう言うことですね。

さらに質問ですが、不倫はしたいですか?

• << 272 あなたを理解するのではなく、主さんのスレッドに対して議論すべきでは?

No.252

>> 244 不倫のスレッドだから あれ?先ほどとは違いますね。
ついさっきまでのあなたのレスを読み返すようお勧めします。

• << 273 あなたの勘違いです。最初から全く変わってません。どこと、どこが矛盾するのですか?

No.253

>> 246 私は良い悪いを議論する気はない。 答えられないのですか?

あなたは良いか悪いかはわからないから答えられないの?

これは議論ではないですよ。
他の方も言ってますよね。
議論ではないと。

ただ悪いか良いか、どちらか、を聞いているだけでしょ。

• << 255 個人的意見で いいのにね。 ま レスの傾向で完全否定ではないのは判りますが
  • << 275 では、悪いで。

No.254

>> 240 只、聞きたいので、議論に関係ないとかでなく19さん自身の個人的な価値観を教えて下さい。 答えないなら逃げですよ。 自分の考えくらい答えられま… なぜ議論に無関係な質問に答えないと逃げなの?
それより結局、ブームに無関係に不倫は有ると言うのは納得、同意いただいたの?そちらが先でしょ。

No.255

>> 253 答えられないのですか? あなたは良いか悪いかはわからないから答えられないの? これは議論ではないですよ。 他の方も言ってますよ… 個人的意見で いいのにね。
ま レスの傾向で完全否定ではないのは判りますが

• << 257 完全否定ではないが、否定ではあると言うこと? 否定ではあるけど仕方ないから、と言うのかな? 仕方ないから自分もチャンスあるなら不倫はしてみたい? そうです、あなたの個人的な意見が欲しかったのです。
  • << 278 別に多数決すべき問題ではない。

No.256

>> 241 19さん、あなたも私の旦那が云々と関係ないことを質問しましたよね? これはどう説明しますか? どこで質問してるか?あなたが仮に女性として例えただけ。あなたの不倫の有無に興味はない。

• << 258 質問は私ではなく旦那ですよ。 読み返して見てください。

No.257

>> 255 個人的意見で いいのにね。 ま レスの傾向で完全否定ではないのは判りますが 完全否定ではないが、否定ではあると言うこと?
否定ではあるけど仕方ないから、と言うのかな?

仕方ないから自分もチャンスあるなら不倫はしてみたい?

そうです、あなたの個人的な意見が欲しかったのです。

• << 260 ごめんなさい。 19さんと間違えました。
  • << 262 63さん 19さんと間違えてます?

No.258

>> 256 どこで質問してるか?あなたが仮に女性として例えただけ。あなたの不倫の有無に興味はない。 質問は私ではなく旦那ですよ。
読み返して見てください。

• << 280 質問してない。

No.259

>> 247 それは おかしいです。選ぶ対象が条件が違い過ぎます。 それに元々既存をそのままに新しい方を導入してはいけないというルールを無視して 不貞を… 痴漢やレイプは犯罪だけど、不倫は犯罪じゃない。仮にあなたが女性として旦那の不倫相手より魅力的なら不倫されないだけ。努力もしないで、権利ばかり主張するなと言う事。

• << 263 犯罪ではないにしろ、裁判した場合では不倫した人は慰謝料支払うよう言い渡されますよね。 何故でしょうか? 不倫された配偶者の意見を聞き入れますよね。 弁護士も裁判所も。 何故でしょうか?

No.260

>> 257 完全否定ではないが、否定ではあると言うこと? 否定ではあるけど仕方ないから、と言うのかな? 仕方ないから自分もチャンスあるなら不倫は… ごめんなさい。
19さんと間違えました。

No.261

>> 248 議論じゃない 19さん「自身」の 不倫に対する是非の考え だから、そんな相談には興味がない。それよりブームとは無関係に不倫は有って当然と言うのは納得、同意したの?

• << 266 私は その議論には関わってないので悪しからず。興味もありません まあ 19さんは完全否定でないのは文面から如実に分かるから
  • << 271 議論でも 況してや相談でもないのは明白 只、19さんが不倫を どれくらい悪い事と認識してるか聞いてる「だけ」なのに「個人の是非の」考えも持たず不倫スレに参加してるとは・・・

No.262

>> 257 完全否定ではないが、否定ではあると言うこと? 否定ではあるけど仕方ないから、と言うのかな? 仕方ないから自分もチャンスあるなら不倫は… 63さん 19さんと間違えてます?

• << 264 はい、間違えました。 すみません。 気付くのが遅くなりました。 申し訳なく思っています。

No.263

>> 259 痴漢やレイプは犯罪だけど、不倫は犯罪じゃない。仮にあなたが女性として旦那の不倫相手より魅力的なら不倫されないだけ。努力もしないで、権利ばかり… 犯罪ではないにしろ、裁判した場合では不倫した人は慰謝料支払うよう言い渡されますよね。
何故でしょうか?

不倫された配偶者の意見を聞き入れますよね。
弁護士も裁判所も。

何故でしょうか?

• << 283 魅力を維持する努力もしないで、旦那が不倫したら慰謝料請求すれば良い。法律上、正当な権利ですから。それで人生幸せなんでしょ?
  • << 313 不倫した人が罰金(慰謝料)だけで放免されるのは なぜでしょう?

No.264

>> 262 63さん 19さんと間違えてます? はい、間違えました。
すみません。

気付くのが遅くなりました。
申し訳なく思っています。

• << 267 了解です 文面で判ります👌

No.265

>> 249 毎日好きな食べ物、人によって違うけど例えば毎日ステーキ食べてたらたまにはお茶ずけ食べたいとしますよね。そうしたらまたステーキ食べたくなる。だ… そう、妻が不倫相手に毎晩勝ち続けるのは不可能なんです。負けて当然。不倫されても仕方ないのです。しかし、それは安心下さい。どこの家庭も同じです。不倫を防ぐ事は不可能なんです。

• << 268 そういうことを聞いているのではないと思いますよ。

No.266

>> 261 だから、そんな相談には興味がない。それよりブームとは無関係に不倫は有って当然と言うのは納得、同意したの? 私は その議論には関わってないので悪しからず。興味もありません

まあ 19さんは完全否定でないのは文面から如実に分かるから

• << 284 主さんのスレッドに準じて書き込み下さい。

No.267

>> 264 はい、間違えました。 すみません。 気付くのが遅くなりました。 申し訳なく思っています。 了解です

文面で判ります👌

• << 269 ありがとうございます。

No.268

>> 265 そう、妻が不倫相手に毎晩勝ち続けるのは不可能なんです。負けて当然。不倫されても仕方ないのです。しかし、それは安心下さい。どこの家庭も同じです… そういうことを聞いているのではないと思いますよ。

• << 286 どういうこと?基本的に主さんの「不倫ブームの弊害」に対して書き込むべきです。

No.269

>> 267 了解です 文面で判ります👌 ありがとうございます。

No.270

>> 250 俺も? はい。

• << 339 それは間違い。 俺は不倫しないから。   19の意見には倫理という概念が欠落してる。   19の意見はただの行動原理を説明したにすぎず、不倫という概念が倫理という概念に基づいた価値判断だという事を前提にしていない。  

No.271

>> 261 だから、そんな相談には興味がない。それよりブームとは無関係に不倫は有って当然と言うのは納得、同意したの? 議論でも 況してや相談でもないのは明白
只、19さんが不倫を どれくらい悪い事と認識してるか聞いてる「だけ」なのに「個人の是非の」考えも持たず不倫スレに参加してるとは・・・

• << 274 19さんのレス目的って何? 何で不倫否定意見「だけ」にいちゃもんつけたがるの?不倫する人の味方だよね。
  • << 289 このスレッドは「不倫ブームの弊害」についてです。その主旨に沿って書き込み下さい。

No.272

>> 251 あなたは私のレスは理解していますか? ではその理論からならあなたは不倫としての対象にもまだなっていないから勝敗はつけられない、こう言う… あなたを理解するのではなく、主さんのスレッドに対して議論すべきでは?

• << 276 だからね、あなたは不倫スレだからと言いましたよね。 私も不倫スレだからレスをしています。 あなたは自分のレスを理解してくれと言いましたよね。 じゃあ私のレスも理解してくださいと言うのはおかしくないでしょ。 言っている意味理解できてますか?

No.273

>> 252 あれ?先ほどとは違いますね。 ついさっきまでのあなたのレスを読み返すようお勧めします。 あなたの勘違いです。最初から全く変わってません。どこと、どこが矛盾するのですか?

• << 285 読み返しをお勧めします。 でも一応大まかに。 今まではブームが主体だから、ここからは不倫スレだから、と言ってました。

No.274

>> 271 議論でも 況してや相談でもないのは明白 只、19さんが不倫を どれくらい悪い事と認識してるか聞いてる「だけ」なのに「個人の是非の」考えも持… 19さんのレス目的って何?
何で不倫否定意見「だけ」にいちゃもんつけたがるの?不倫する人の味方だよね。

• << 291 私の目的。「不倫ブームの弊害」についてです。 ブームなどなくても不倫は有って当然だし、皆さんの旦那は不倫の疑いが有る、と言う事です。それが私の意見。と何度も言ってる。

No.275

>> 253 答えられないのですか? あなたは良いか悪いかはわからないから答えられないの? これは議論ではないですよ。 他の方も言ってますよ… では、悪いで。

• << 279 お答えありがとう 「では」って何ですか?完全否定?場合に因っては寛容?
  • << 282 悪いことと、思ってはいるんですね。 回答ありがとうございます。 私も主さんも、他の方も不倫は無くならないのは十分承知です。 それを踏まえて何故悪いと思いますか? 19さんなりの考えで良いです。

No.276

>> 272 あなたを理解するのではなく、主さんのスレッドに対して議論すべきでは? だからね、あなたは不倫スレだからと言いましたよね。

私も不倫スレだからレスをしています。
あなたは自分のレスを理解してくれと言いましたよね。
じゃあ私のレスも理解してくださいと言うのはおかしくないでしょ。

言っている意味理解できてますか?

• << 293 あくまで「不倫ブームの弊害」が本題です。そこから、外れないように。

No.277

>> 246 私は良い悪いを議論する気はない。 何故?
敢えて横レスで、19さんの考えで良し悪し答えて下さい。 ごちゃごちゃ書かず1レスで済みますよ。

• << 294 じゃあ良いで。

No.278

>> 255 個人的意見で いいのにね。 ま レスの傾向で完全否定ではないのは判りますが 別に多数決すべき問題ではない。

• << 281 誰も多数決なんて言ってない

No.279

>> 275 では、悪いで。 お答えありがとう

「では」って何ですか?完全否定?場合に因っては寛容?

• << 296 では、良いで。最初から言ってる。どちらでも良いと。

No.280

>> 258 質問は私ではなく旦那ですよ。 読み返して見てください。 質問してない。

• << 292 質問ではなかったですね。 ごめんなさい。 例えで旦那が不倫云々でしたが、これは勝敗説でしたね。

No.281

>> 278 別に多数決すべき問題ではない。 誰も多数決なんて言ってない

No.282

>> 275 では、悪いで。 悪いことと、思ってはいるんですね。

回答ありがとうございます。

私も主さんも、他の方も不倫は無くならないのは十分承知です。

それを踏まえて何故悪いと思いますか?
19さんなりの考えで良いです。

• << 298 別に良いでも良い。本人が悪と思えばやめれば良い。良いと思えばすれば良い。あなた達は自分の配偶者に不倫されないように努力するだけで良い。他人の不倫はほおっておくように。

No.283

>> 263 犯罪ではないにしろ、裁判した場合では不倫した人は慰謝料支払うよう言い渡されますよね。 何故でしょうか? 不倫された配偶者の意見を聞き… 魅力を維持する努力もしないで、旦那が不倫したら慰謝料請求すれば良い。法律上、正当な権利ですから。それで人生幸せなんでしょ?

• << 287 ですよね。 犯罪はなくても、法律と言うものがあります。 不倫は法律に背くから法律で裁かれることができる。
  • << 310 最悪配偶者に不満あるなら離婚という正当手段がある 如何なる場合も自己の勝手以外に不倫の理由はないのだから そんな努力は不要。 するのは離婚されない努力

No.284

>> 266 私は その議論には関わってないので悪しからず。興味もありません まあ 19さんは完全否定でないのは文面から如実に分かるから 主さんのスレッドに準じて書き込み下さい。

No.285

>> 273 あなたの勘違いです。最初から全く変わってません。どこと、どこが矛盾するのですか? 読み返しをお勧めします。

でも一応大まかに。

今まではブームが主体だから、ここからは不倫スレだから、と言ってました。

• << 299 別に矛盾してないから、私が読み返したい訳じゃない。あなたが説明できるなら、してみてと言っただけ。

No.286

>> 268 そういうことを聞いているのではないと思いますよ。 どういうこと?基本的に主さんの「不倫ブームの弊害」に対して書き込むべきです。

• << 288 あなたへの質問を読み返せば質問内容がわかると思いますが。

No.287

>> 283 魅力を維持する努力もしないで、旦那が不倫したら慰謝料請求すれば良い。法律上、正当な権利ですから。それで人生幸せなんでしょ? ですよね。
犯罪はなくても、法律と言うものがあります。

不倫は法律に背くから法律で裁かれることができる。

• << 300 不倫が犯罪なのではなく、人を傷つけたらいけないだけ。

No.288

>> 286 どういうこと?基本的に主さんの「不倫ブームの弊害」に対して書き込むべきです。 あなたへの質問を読み返せば質問内容がわかると思いますが。

• << 302 私が読み返したい訳じゃない。

No.289

>> 271 議論でも 況してや相談でもないのは明白 只、19さんが不倫を どれくらい悪い事と認識してるか聞いてる「だけ」なのに「個人の是非の」考えも持… このスレッドは「不倫ブームの弊害」についてです。その主旨に沿って書き込み下さい。

No.290

>> 46 人生一度っきり自己責任で自分の好きなようにすればいいんじゃない? 男に相手にされないおばちゃんよりは 不倫できそうなおばちゃんになりたい… 不倫スレで正論書くおばちゃんです。夫以外興味無いんですよ。既婚の私に声かけて来る男はろくでなしにしか見えないし。体型痩せ型で20代の頃の服も入ります。着ないけどね。見かけは中山○穂に似てるって言われる。職場の既婚者に誘われてふざけるなって怒鳴った事あります。もてないから不倫しないんだろうって言ってる人は自己中で周りの人の事を考えられない、自分がそういう事をしたら周りがどういう状況になってどれだけ傷つけるか考えられない不倫脳の人なんでしょうね皆自分と同じガツガツしてると思わないで欲しいです。綺麗で旦那様一筋の人って結構いますよ。

No.291

>> 274 19さんのレス目的って何? 何で不倫否定意見「だけ」にいちゃもんつけたがるの?不倫する人の味方だよね。 私の目的。「不倫ブームの弊害」についてです。
ブームなどなくても不倫は有って当然だし、皆さんの旦那は不倫の疑いが有る、と言う事です。それが私の意見。と何度も言ってる。

No.292

>> 280 質問してない。 質問ではなかったですね。
ごめんなさい。

例えで旦那が不倫云々でしたが、これは勝敗説でしたね。

No.293

>> 276 だからね、あなたは不倫スレだからと言いましたよね。 私も不倫スレだからレスをしています。 あなたは自分のレスを理解してくれと言いまし… あくまで「不倫ブームの弊害」が本題です。そこから、外れないように。

• << 295 わかりました。 19さんの思う不倫の弊害とはなんですか?

No.294

>> 277 何故? 敢えて横レスで、19さんの考えで良し悪し答えて下さい。 ごちゃごちゃ書かず1レスで済みますよ。 じゃあ良いで。

No.295

>> 293 あくまで「不倫ブームの弊害」が本題です。そこから、外れないように。 わかりました。

19さんの思う不倫の弊害とはなんですか?

• << 297 纏めます。 19さんに質問します。 19さんの思う不倫の弊害とは? 19さんは、不倫の良し悪しについて、では悪いで。と答え、次に良いで。と答えていますが、どっちですか? はっきりした自分の考えがなく、あやふやなのですか? 今のところ、以上が私からの質問です。
  • << 321 不倫の弊害じゃなくてブームの弊害。

No.296

>> 279 お答えありがとう 「では」って何ですか?完全否定?場合に因っては寛容? では、良いで。最初から言ってる。どちらでも良いと。

• << 301 ブームとは、今までもある事象でも一時的に今まで以上に流行る事 今までもある悪事が今までより流行るかもしれない悪い影響を考えるスレですよね。 元々悪事である不倫が今までより流行る可能性を どう思いますか? これは不倫の悪質性が解ってないと語れないと思います

No.297

>> 295 わかりました。 19さんの思う不倫の弊害とはなんですか? 纏めます。

19さんに質問します。

19さんの思う不倫の弊害とは?

19さんは、不倫の良し悪しについて、では悪いで。と答え、次に良いで。と答えていますが、どっちですか?
はっきりした自分の考えがなく、あやふやなのですか?

今のところ、以上が私からの質問です。

• << 322 だから、どちらでも良いと言ってる。人それぞれ。

No.298

>> 282 悪いことと、思ってはいるんですね。 回答ありがとうございます。 私も主さんも、他の方も不倫は無くならないのは十分承知です。 … 別に良いでも良い。本人が悪と思えばやめれば良い。良いと思えばすれば良い。あなた達は自分の配偶者に不倫されないように努力するだけで良い。他人の不倫はほおっておくように。

No.299

>> 285 読み返しをお勧めします。 でも一応大まかに。 今まではブームが主体だから、ここからは不倫スレだから、と言ってました。 別に矛盾してないから、私が読み返したい訳じゃない。あなたが説明できるなら、してみてと言っただけ。

No.300

>> 287 ですよね。 犯罪はなくても、法律と言うものがあります。 不倫は法律に背くから法律で裁かれることができる。 不倫が犯罪なのではなく、人を傷つけたらいけないだけ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧