不倫ブームの弊害

レス500 HIT数 21046 あ+ あ-

2014/08/09 09:04(更新日時)

不倫ドラマがブームになっています。
不倫しない人はしませんが、こうもブームになると、潜在的にその気になった人たちが実行する危惧はあります。
もっと心配なのは、不倫をしているのではないかと疑うことがブームになるということです。
亭主がちょっと仕事で遅くなると不倫、出張すると不倫、奥さんがちょっと女友達と旅行すると不倫、昼顔なんてなると買い物に出かけただけで疑う。
随分と窮屈な夫婦関係になるのが心配です。
それと未婚者も結婚に幻滅して、少子化に拍車がかかる。
報道関係者も罪なことをしてくれたものだと思うのは私だけでしょうか。
しかも家事や子育てをしっかりしている主婦が主人公となると全てが疑わしくなってくる。
なお、言うまでもなく、不倫は婚前交渉よりも危険なことなのです。

No.2120426 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 188 突っ込み箇所も沢山ありすぎて、質問もありすぎて全部を聞きたいのもありますが、その中で一つ選んで19さんに質問です。 19さんの不倫は結… 誰も不倫の良し悪しを語ってない。ブームなどと関係なく、普通に不倫は有ると言ってるだけ。良いも悪いも言ってない。

• << 203 あなたに改めて質問します。 19さんは不倫していますか?

No.202

>> 190 自然界の話には私も興味ありますが、私が入ると込み入ってくるので、しばらく静観視してます。 どうぞ続けてください。 別に込み入らない。真実は単純だから。

No.203

>> 201 誰も不倫の良し悪しを語ってない。ブームなどと関係なく、普通に不倫は有ると言ってるだけ。良いも悪いも言ってない。 あなたに改めて質問します。
19さんは不倫していますか?

• << 208 そんな事はこの相談に無関係。どう関係する?

No.204

>> 192 で、最終的には人間は自然界の法則には逆らえないと言いたいの? 従うから進歩する。仕事も収入も結婚相手も決められて、みんな平等で、同じ食事、同じ服装、娯楽も許されなけば誰も頑張らない。

No.205

再度、19さんは不倫していますか?

• << 210 私的な会話に興味はない。

No.206

>> 199 19さん、回答がちょっとズレているので、もう一度読み返して改めて回答くださいませんか。 お手数おかけしますがよろしくお願いします。 … ブームなどと関係なく、普通に不倫は有ると言ってるだけです。

No.207

>> 200 なんで?と聞くなら、何を誰を対象としていますか? みんな。

No.208

>> 203 あなたに改めて質問します。 19さんは不倫していますか? そんな事はこの相談に無関係。どう関係する?

No.209

>> 208 回答お願いします。

• << 211 任意に設定いただいてやいのですが、してないと言う事で。
  • << 212 したくないなら結構です。 話が噛み合わないですね。 同じ内容ばかりの落としだけなら、私はもう19さんには言うことはありません。 19さん、お付き合いありがとうございました。

No.210

>> 205 再度、19さんは不倫していますか? 私的な会話に興味はない。

No.211

>> 209 回答お願いします。 任意に設定いただいてやいのですが、してないと言う事で。

• << 213 回答ありがとうございます。 19さんの言う努力も励みも良くわかりますよ。 言いたいのも良くわかります。 努力は必要ですからね。 それは同意です。 お付き合いありがとうございました。

No.212

>> 209 回答お願いします。 したくないなら結構です。
話が噛み合わないですね。
同じ内容ばかりの落としだけなら、私はもう19さんには言うことはありません。
19さん、お付き合いありがとうございました。

• << 216 確かに話はかみ合っていませんが、退場しないでください。 私も見ています。
  • << 217 あなたは、どんな仕事か?どこに住んでるか?どんな収入か?異性にモテるか?そんな事は議論の、結果を左右しないし、回答する義務もない。質問する時点で議論を取り違えている。

No.213

>> 211 任意に設定いただいてやいのですが、してないと言う事で。 回答ありがとうございます。

19さんの言う努力も励みも良くわかりますよ。
言いたいのも良くわかります。

努力は必要ですからね。
それは同意です。

お付き合いありがとうございました。

• << 215 仮にあなたが女性として、旦那が浮気や不倫をしたとします。旦那を責めても慰謝料請求しても良い。しかしあなたはセックスで不倫相手に負けた。旦那が欲した物はセックス。それをあなたより魅力的に与えたのは不倫相手。負けたくなければ競争するしかない。

No.214

19番さんは、ご自分の考えを伝えようとする意志に乏しく、単に言葉を羅列しているに過ぎません。
それと、自然界の事柄を事実だとしても、本題に適応させずに述べているだけです。
不倫がなくならないことが、一体不倫の良し悪しにどう結び付くのか。
どうせ不倫は皆がやっていることだから、やったっていいじゃないかという意味ですか。
どうやら、一つ一つの理屈をバラバラに吐き出しているように見えます。
なお、性別を言いたがらないのですが、このような思考は男性のものでしょうね。女性はこういった思考はしませんね。

• << 222 不倫は自然の法則からすれば、あって当然と言ってるだけです。当然か否かを議論した結果に私の性別が影響するのですか?私が男だと、不倫があって当然になるのですか?もっと本質を見て議論して下さい。

No.215

>> 213 回答ありがとうございます。 19さんの言う努力も励みも良くわかりますよ。 言いたいのも良くわかります。 努力は必要ですからね。… 仮にあなたが女性として、旦那が浮気や不倫をしたとします。旦那を責めても慰謝料請求しても良い。しかしあなたはセックスで不倫相手に負けた。旦那が欲した物はセックス。それをあなたより魅力的に与えたのは不倫相手。負けたくなければ競争するしかない。

• << 218 何となく分かってきました。 自由主義、自己責任、規制緩和、これらに惚れ込んでいるのでしょうか。
  • << 220 それぞれでしょうね。 私は負けたとは思わないですよ。 また勝ち負けで勝負しようとも思っていません。 だからと言って、諦めるのでもなく、意地でもありませんよ。
  • << 234 その競争はフェアな規定に於いてですか?
  • << 249 毎日好きな食べ物、人によって違うけど例えば毎日ステーキ食べてたらたまにはお茶ずけ食べたいとしますよね。そうしたらまたステーキ食べたくなる。だって好きだから。ステーキは奥さん、お茶ずけは不倫相手に例えてます。ステーキはお茶ずけに負けたのでしょうか?お茶ずけはステーキに勝ったのでしょうか?

No.216

>> 212 したくないなら結構です。 話が噛み合わないですね。 同じ内容ばかりの落としだけなら、私はもう19さんには言うことはありません。 19さ… 確かに話はかみ合っていませんが、退場しないでください。
私も見ています。

• << 223 遅くなりました。 すみません。 主さん、ありがとうございます。 個人的に19さんに、少し興味が湧いて来まして、もう少しお話したくなったのですが、19さんには迷惑だったと思いますけど、ちょっと残念になりました。 どうわかりやすくレスしようか、考えてしまいました。 主さんがよろしければ、このまま居座らせて下さい。

No.217

>> 212 したくないなら結構です。 話が噛み合わないですね。 同じ内容ばかりの落としだけなら、私はもう19さんには言うことはありません。 19さ… あなたは、どんな仕事か?どこに住んでるか?どんな収入か?異性にモテるか?そんな事は議論の、結果を左右しないし、回答する義務もない。質問する時点で議論を取り違えている。

• << 221 そうかも知れませんね。 私はあなたのように、収入は仕事はとは一度も聞いていません。 ただ不倫しているか、でしたよね。

No.218

>> 215 仮にあなたが女性として、旦那が浮気や不倫をしたとします。旦那を責めても慰謝料請求しても良い。しかしあなたはセックスで不倫相手に負けた。旦那が… 何となく分かってきました。
自由主義、自己責任、規制緩和、これらに惚れ込んでいるのでしょうか。

• << 228 これらに従っている。

No.219

19さんの言うように、人間は努力しようとします。
努力しないような人も居ます。

でもそれは自分との戦いでもあるわけです。
悪いことはしない、これも戦いであります。

悪いとわかりながらやってしまうのは、その戦いに敗れたから。

No.220

>> 215 仮にあなたが女性として、旦那が浮気や不倫をしたとします。旦那を責めても慰謝料請求しても良い。しかしあなたはセックスで不倫相手に負けた。旦那が… それぞれでしょうね。
私は負けたとは思わないですよ。

また勝ち負けで勝負しようとも思っていません。
だからと言って、諦めるのでもなく、意地でもありませんよ。

• << 229 負けたと思わないは自由ですが、旦那が他とセックスしたいと思ったのは事実。

No.221

>> 217 あなたは、どんな仕事か?どこに住んでるか?どんな収入か?異性にモテるか?そんな事は議論の、結果を左右しないし、回答する義務もない。質問する時… そうかも知れませんね。

私はあなたのように、収入は仕事はとは一度も聞いていません。
ただ不倫しているか、でしたよね。

• << 230 不倫がブームとは無関係に当然か否か?その答えに私の不倫履歴が関係するのですか?私が不倫してたら、答えが当然になったりするのですか?

No.222

>> 214 19番さんは、ご自分の考えを伝えようとする意志に乏しく、単に言葉を羅列しているに過ぎません。 それと、自然界の事柄を事実だとしても、本題に適… 不倫は自然の法則からすれば、あって当然と言ってるだけです。当然か否かを議論した結果に私の性別が影響するのですか?私が男だと、不倫があって当然になるのですか?もっと本質を見て議論して下さい。

• << 224 賛成するかどうかは別として、初めて一応は分かるご返答ですね。 あなたが男性だと推定したのは、思考方法からです。 自然界の法則から不倫を正当化するのは目新しいことではありませんが、経済原則からも不倫は正当だと思いますか。

No.223

>> 216 確かに話はかみ合っていませんが、退場しないでください。 私も見ています。 遅くなりました。
すみません。

主さん、ありがとうございます。

個人的に19さんに、少し興味が湧いて来まして、もう少しお話したくなったのですが、19さんには迷惑だったと思いますけど、ちょっと残念になりました。

どうわかりやすくレスしようか、考えてしまいました。

主さんがよろしければ、このまま居座らせて下さい。

• << 225 私も19番さんに興味があります。 どうぞ続けてください。

No.224

>> 222 不倫は自然の法則からすれば、あって当然と言ってるだけです。当然か否かを議論した結果に私の性別が影響するのですか?私が男だと、不倫があって当然… 賛成するかどうかは別として、初めて一応は分かるご返答ですね。
あなたが男性だと推定したのは、思考方法からです。
自然界の法則から不倫を正当化するのは目新しいことではありませんが、経済原則からも不倫は正当だと思いますか。

• << 231 別にあなたの推定の正解不正解を議論したくはないです。勝手に推定してください。

No.225

>> 223 遅くなりました。 すみません。 主さん、ありがとうございます。 個人的に19さんに、少し興味が湧いて来まして、もう少しお話した… 私も19番さんに興味があります。
どうぞ続けてください。

• << 227 ありがとうございます。 今夜はこれで終わりにします。 ちょっと疲れました。

No.226

不倫だけが、悪いと知りながらして仕方ないと言える人。

殺人も詐欺もあらゆる犯罪、虐待にしても、子供を餓死させる、幼児誘拐、盗撮などの全ての犯罪は悪いと知っているからなるべくしないように関わらないようにとする。

仕方ないから、では済まされないとわかっているからですよね。

でも不倫にだけは仕方ないと言うのは、捕まらないからでしょうか。

何度も言いますが、不倫している人が相手から浮気されたり、他に不倫相手がいたりしても、同じように思うようですね。

じゃあどうして裏切られたと言う人が出て来るのかも不思議です。

やっぱり勝手な都合良い思考と判断なのだと、痛感せざるを得ないですね。

• << 232 法律で禁止されてないからです。

No.227

>> 225 私も19番さんに興味があります。 どうぞ続けてください。 ありがとうございます。

今夜はこれで終わりにします。

ちょっと疲れました。

No.228

>> 218 何となく分かってきました。 自由主義、自己責任、規制緩和、これらに惚れ込んでいるのでしょうか。 これらに従っている。

No.229

>> 220 それぞれでしょうね。 私は負けたとは思わないですよ。 また勝ち負けで勝負しようとも思っていません。 だからと言って、諦めるのでもな… 負けたと思わないは自由ですが、旦那が他とセックスしたいと思ったのは事実。

• << 233 19さん、なぜそんなにセックスに拘るのですか? 旦那は誘惑に負けただけですから。 誘惑に負けたと使いますよね。 19さんは不倫は良いことだと思いますか? 悪いことと思いますか? 誰かを裏切る行為は良いことと思いますか? 悪いことと思いますか? 仕方ないと言う回答は要りません。 良いか悪いか、それのみで回答お願いします。

No.230

>> 221 そうかも知れませんね。 私はあなたのように、収入は仕事はとは一度も聞いていません。 ただ不倫しているか、でしたよね。 不倫がブームとは無関係に当然か否か?その答えに私の不倫履歴が関係するのですか?私が不倫してたら、答えが当然になったりするのですか?

• << 235 いいえ、あなたが不倫するのは勝ちと言いましたよね。 覚えていますよね。 あなたが不倫していないなら負けとなります。 それだけのことですよ。

No.231

>> 224 賛成するかどうかは別として、初めて一応は分かるご返答ですね。 あなたが男性だと推定したのは、思考方法からです。 自然界の法則から不倫を正当化… 別にあなたの推定の正解不正解を議論したくはないです。勝手に推定してください。

No.232

>> 226 不倫だけが、悪いと知りながらして仕方ないと言える人。 殺人も詐欺もあらゆる犯罪、虐待にしても、子供を餓死させる、幼児誘拐、盗撮などの全… 法律で禁止されてないからです。

No.233

>> 229 負けたと思わないは自由ですが、旦那が他とセックスしたいと思ったのは事実。 19さん、なぜそんなにセックスに拘るのですか?

旦那は誘惑に負けただけですから。
誘惑に負けたと使いますよね。

19さんは不倫は良いことだと思いますか?
悪いことと思いますか?

誰かを裏切る行為は良いことと思いますか?
悪いことと思いますか?

仕方ないと言う回答は要りません。

良いか悪いか、それのみで回答お願いします。

• << 236 何度も言いますが、良い悪いは議論してません。あなたのご自由に設定下さい。あなたが不倫は悪いと思えばそれで良いです。 ブームとは無関係に有って当然と言ってるだけです。有るべきとは言ってない。

No.234

>> 215 仮にあなたが女性として、旦那が浮気や不倫をしたとします。旦那を責めても慰謝料請求しても良い。しかしあなたはセックスで不倫相手に負けた。旦那が… その競争はフェアな規定に於いてですか?

• << 243 フェアだろうがアンフェアだろうが、選ぶ旦那が基準でありルール。

No.235

>> 230 不倫がブームとは無関係に当然か否か?その答えに私の不倫履歴が関係するのですか?私が不倫してたら、答えが当然になったりするのですか? いいえ、あなたが不倫するのは勝ちと言いましたよね。
覚えていますよね。

あなたが不倫していないなら負けとなります。

それだけのことですよ。

• << 242 すみません、人の意見を正確に把握するように心掛け願います。二人が一人の異性を奪い合った場合に、魅力的な方がセックスできるのです。魅力で負けた方はセックスできません。

No.236

>> 233 19さん、なぜそんなにセックスに拘るのですか? 旦那は誘惑に負けただけですから。 誘惑に負けたと使いますよね。 19さんは不倫… 何度も言いますが、良い悪いは議論してません。あなたのご自由に設定下さい。あなたが不倫は悪いと思えばそれで良いです。
ブームとは無関係に有って当然と言ってるだけです。有るべきとは言ってない。

• << 238 あなたはどう思ってますか?
  • << 240 只、聞きたいので、議論に関係ないとかでなく19さん自身の個人的な価値観を教えて下さい。 答えないなら逃げですよ。 自分の考えくらい答えられますよね。 完全否定か 寛容か 肯定か?
  • << 241 19さん、あなたも私の旦那が云々と関係ないことを質問しましたよね? これはどう説明しますか?

No.237

>> 236 では勝敗も関係ないのでは?

セックスに拘るのは何故?

• << 244 不倫のスレッドだから

No.238

>> 236 何度も言いますが、良い悪いは議論してません。あなたのご自由に設定下さい。あなたが不倫は悪いと思えばそれで良いです。 ブームとは無関係に有っ… あなたはどう思ってますか?

• << 245 良いも悪いも思わない。やりたい人はやれば良い。やりたくない人はやらなければ良い。

No.239

>> 238 参考までにお聞かせください。

• << 246 私は良い悪いを議論する気はない。

No.240

>> 236 何度も言いますが、良い悪いは議論してません。あなたのご自由に設定下さい。あなたが不倫は悪いと思えばそれで良いです。 ブームとは無関係に有っ… 只、聞きたいので、議論に関係ないとかでなく19さん自身の個人的な価値観を教えて下さい。
答えないなら逃げですよ。
自分の考えくらい答えられますよね。
完全否定か 寛容か 肯定か?

• << 254 なぜ議論に無関係な質問に答えないと逃げなの? それより結局、ブームに無関係に不倫は有ると言うのは納得、同意いただいたの?そちらが先でしょ。

No.241

>> 236 何度も言いますが、良い悪いは議論してません。あなたのご自由に設定下さい。あなたが不倫は悪いと思えばそれで良いです。 ブームとは無関係に有っ… 19さん、あなたも私の旦那が云々と関係ないことを質問しましたよね?

これはどう説明しますか?

• << 256 どこで質問してるか?あなたが仮に女性として例えただけ。あなたの不倫の有無に興味はない。

No.242

>> 235 いいえ、あなたが不倫するのは勝ちと言いましたよね。 覚えていますよね。 あなたが不倫していないなら負けとなります。 それだけの… すみません、人の意見を正確に把握するように心掛け願います。二人が一人の異性を奪い合った場合に、魅力的な方がセックスできるのです。魅力で負けた方はセックスできません。

• << 251 あなたは私のレスは理解していますか? ではその理論からならあなたは不倫としての対象にもまだなっていないから勝敗はつけられない、こう言うことですね。 さらに質問ですが、不倫はしたいですか?

No.243

>> 234 その競争はフェアな規定に於いてですか? フェアだろうがアンフェアだろうが、選ぶ旦那が基準でありルール。

• << 247 それは おかしいです。選ぶ対象が条件が違い過ぎます。 それに元々既存をそのままに新しい方を導入してはいけないというルールを無視して 不貞をする人間の我が侭だけが基準です。 そんな勝手な正当性のない愚行を仕方無いみたいに言わないで下さい。 それでは痴漢もレイプも仕方無くなります。

No.244

>> 237 では勝敗も関係ないのでは? セックスに拘るのは何故? 不倫のスレッドだから

• << 252 あれ?先ほどとは違いますね。 ついさっきまでのあなたのレスを読み返すようお勧めします。

No.245

>> 238 あなたはどう思ってますか? 良いも悪いも思わない。やりたい人はやれば良い。やりたくない人はやらなければ良い。

No.246

>> 239 参考までにお聞かせください。 私は良い悪いを議論する気はない。

• << 248 議論じゃない 19さん「自身」の 不倫に対する是非の考え
  • << 253 答えられないのですか? あなたは良いか悪いかはわからないから答えられないの? これは議論ではないですよ。 他の方も言ってますよね。 議論ではないと。 ただ悪いか良いか、どちらか、を聞いているだけでしょ。
  • << 277 何故? 敢えて横レスで、19さんの考えで良し悪し答えて下さい。 ごちゃごちゃ書かず1レスで済みますよ。

No.247

>> 243 フェアだろうがアンフェアだろうが、選ぶ旦那が基準でありルール。 それは おかしいです。選ぶ対象が条件が違い過ぎます。
それに元々既存をそのままに新しい方を導入してはいけないというルールを無視して 不貞をする人間の我が侭だけが基準です。
そんな勝手な正当性のない愚行を仕方無いみたいに言わないで下さい。
それでは痴漢もレイプも仕方無くなります。

• << 259 痴漢やレイプは犯罪だけど、不倫は犯罪じゃない。仮にあなたが女性として旦那の不倫相手より魅力的なら不倫されないだけ。努力もしないで、権利ばかり主張するなと言う事。

No.248

>> 246 私は良い悪いを議論する気はない。 議論じゃない
19さん「自身」の 不倫に対する是非の考え

• << 261 だから、そんな相談には興味がない。それよりブームとは無関係に不倫は有って当然と言うのは納得、同意したの?

No.249

>> 215 仮にあなたが女性として、旦那が浮気や不倫をしたとします。旦那を責めても慰謝料請求しても良い。しかしあなたはセックスで不倫相手に負けた。旦那が… 毎日好きな食べ物、人によって違うけど例えば毎日ステーキ食べてたらたまにはお茶ずけ食べたいとしますよね。そうしたらまたステーキ食べたくなる。だって好きだから。ステーキは奥さん、お茶ずけは不倫相手に例えてます。ステーキはお茶ずけに負けたのでしょうか?お茶ずけはステーキに勝ったのでしょうか?

• << 265 そう、妻が不倫相手に毎晩勝ち続けるのは不可能なんです。負けて当然。不倫されても仕方ないのです。しかし、それは安心下さい。どこの家庭も同じです。不倫を防ぐ事は不可能なんです。

No.250

>> 204 従うから進歩する。仕事も収入も結婚相手も決められて、みんな平等で、同じ食事、同じ服装、娯楽も許されなけば誰も頑張らない。 俺も?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧