不倫ブームの弊害

レス500 HIT数 21047 あ+ あ-

2014/08/09 09:04(更新日時)

不倫ドラマがブームになっています。
不倫しない人はしませんが、こうもブームになると、潜在的にその気になった人たちが実行する危惧はあります。
もっと心配なのは、不倫をしているのではないかと疑うことがブームになるということです。
亭主がちょっと仕事で遅くなると不倫、出張すると不倫、奥さんがちょっと女友達と旅行すると不倫、昼顔なんてなると買い物に出かけただけで疑う。
随分と窮屈な夫婦関係になるのが心配です。
それと未婚者も結婚に幻滅して、少子化に拍車がかかる。
報道関係者も罪なことをしてくれたものだと思うのは私だけでしょうか。
しかも家事や子育てをしっかりしている主婦が主人公となると全てが疑わしくなってくる。
なお、言うまでもなく、不倫は婚前交渉よりも危険なことなのです。

No.2120426 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 46 人生一度っきり自己責任で自分の好きなようにすればいいんじゃない? 男に相手にされないおばちゃんよりは 不倫できそうなおばちゃんになりたい… 自分は自己責任だろうけど
その「自己責任」に巻き込まれる人についてはどう考える?

あ、それと

不倫できそうな妻←具体的にお願いします(笑)
まさか見た目(容姿)だけじゃないですよね?
見目麗しい人妻だけど不倫された側もいるでしょうし。

• << 60 これはテレビ番組の話で、いいかげんだとは思いますが、どうやら人の話を腰を折らずにただ聞くのが役目の仕事の男性が不倫相手になっているようです。 例えばマッサージ師、スポーツインストラクターなど。 現状に不満があり、理解して貰えない主婦がある日、余計なことは言わずに話をよく聞いてくれる男性に出会う。しかも求める返答は必ずしてくれる。決して聞くのをめんどくさらず、真剣に耳を傾けてくれる。決して反論しない。こんな男性はよき理解者に見えますね。 ある意味、亭主以外にそんな男性が必要なのかもしれません。亭主だけの愛情では彼女らは満足しないのでしょう。たとえ話を聞いてくれる男性が似せの理解者だとしても。 真に真面目な男性なら、話はじっくり聞いても、良き道に誘導してくれる若い人ならいいですが、牙を急にむき出すのも多いのでしょう。 情けないことに男性も話をじっくり聞いてくれる女性を別に作る必要が出てきているかもしれません。 物質的にでなく精神的に贅沢になっているのでしょうか。 ただこれは私の推定であり、不倫経験者のご意見を伺いたいですね。

No.52

>> 36 不倫は、子供が可愛そうと言うか、子供大好きだから。無理。 子供に恥じるような行為はしたくない。 今は本当にそう思う。 3歳の娘も、5歳の息… 子供のために不倫はしないということですか。と言いたくなりますが、夫婦と子供は切り離せないので、それも配偶者を裏切らないということですかね。
不倫ドラマは見ていませんが、多分大したことなく、出演している俳優に興味あるだけかな。しかし、これがブームを作る危険はあると思うのはどうでしょうか。

No.53

>> 45 あなたは女性ですか。何がつらかったのですか。 わかりにくくてすみません。私は不倫してません。そう言って不倫するのは、言い訳という指摘です。

• << 61 失礼しました。 ドキッとしました。 不倫に走る女性というと、とんでもなあ狡い人か、あばずれかと思いたくなりますが、中には心が弱く自分で人生を開けない人間もいるかもしれません。

No.54

>> 47 自分には関係ないとも言えなくもないですが、世の中は互いに相互に関連し合っています。 自分と一見同じタイプの人が不倫していたら何となく影響を受… 周りやドラマが不倫してると、自分もしそうで迷惑と言うことですか?

• << 62 そうではありません。 例えば、不倫している親の子供と自分の子供が同じ学校に通うこともあります。 不倫一家が金持ちだとどうでしょうか。 世の中は自分は自分と割り切れない面が多々あると思いますね。 そうなると、世の夫婦はちょっとしたことで関係が悪くなると修復する努力をしなくなります。

No.55

>> 40 不倫してる女は私のせいじゃない…って言うよ。 非は認めない。 (確信犯もいるけどね)    旦那のせいにするか、「出会ってしまったの… 出会ってしまったのがいけないなんて言い訳は恐怖ですね。
女性は不倫するまでに迷い、色々と考えた末の決断なのかもしれませんね。
だから確信犯になるのでしょうか。

No.56

心配しなくても、ドラマなんか見なくても、不倫する人は不倫しますので大丈夫です。

No.57

>> 42 既婚者の場合 結婚前も「結婚と恋愛は別よ」という人が既婚後も「恋愛」は別の為、不倫をするのでしょうか? 独身者の場合 相手… 恋愛と結婚は別という考えの人は昔からいたと思いますね。
しかし、昔はその考えを徹底させて結婚していたと思います。
特に女性は、好みの男性でなくても、収入がなくても真面目で普通に気遣いのある亭主なら、ああ結婚して良かったと考えたことは確かですね。
今の女性は欲望が多様化しており、真面目に結婚生活を送るよう努力しても、それで満足するほど甘くはありません。
違いますかね。

No.58

>> 43 稼げない妻、自立できない妻、Fラン大卒妻には 旦那の不倫とか、旦那に捨てられるとかは 死活問題だよ。 数万円の養育費や数百万円の慰… 確かにその通りですが、今の女性たちは必死さは薄らいでいると思います。

No.59

>> 46 人生一度っきり自己責任で自分の好きなようにすればいいんじゃない? 男に相手にされないおばちゃんよりは 不倫できそうなおばちゃんになりたい… 女性からこんなレスが出てびっくりしました。
一昔前は、浮気もできない男は甲斐性もないだけで、浮気するのは魅力のある証拠なんて言われたものですが。
不倫する女性は魅力がある証拠なんてのが常識化されるのでしょうか。

No.60

>> 51 自分は自己責任だろうけど その「自己責任」に巻き込まれる人についてはどう考える? あ、それと 不倫できそうな妻←具体的にお願い… これはテレビ番組の話で、いいかげんだとは思いますが、どうやら人の話を腰を折らずにただ聞くのが役目の仕事の男性が不倫相手になっているようです。
例えばマッサージ師、スポーツインストラクターなど。
現状に不満があり、理解して貰えない主婦がある日、余計なことは言わずに話をよく聞いてくれる男性に出会う。しかも求める返答は必ずしてくれる。決して聞くのをめんどくさらず、真剣に耳を傾けてくれる。決して反論しない。こんな男性はよき理解者に見えますね。
ある意味、亭主以外にそんな男性が必要なのかもしれません。亭主だけの愛情では彼女らは満足しないのでしょう。たとえ話を聞いてくれる男性が似せの理解者だとしても。
真に真面目な男性なら、話はじっくり聞いても、良き道に誘導してくれる若い人ならいいですが、牙を急にむき出すのも多いのでしょう。
情けないことに男性も話をじっくり聞いてくれる女性を別に作る必要が出てきているかもしれません。
物質的にでなく精神的に贅沢になっているのでしょうか。
ただこれは私の推定であり、不倫経験者のご意見を伺いたいですね。

No.61

>> 53 わかりにくくてすみません。私は不倫してません。そう言って不倫するのは、言い訳という指摘です。 失礼しました。
ドキッとしました。
不倫に走る女性というと、とんでもなあ狡い人か、あばずれかと思いたくなりますが、中には心が弱く自分で人生を開けない人間もいるかもしれません。

• << 75 まあ性欲>倫理なのでしょう。性欲が強いか、倫理が低いか。

No.62

>> 54 周りやドラマが不倫してると、自分もしそうで迷惑と言うことですか? そうではありません。
例えば、不倫している親の子供と自分の子供が同じ学校に通うこともあります。
不倫一家が金持ちだとどうでしょうか。
世の中は自分は自分と割り切れない面が多々あると思いますね。
そうなると、世の夫婦はちょっとしたことで関係が悪くなると修復する努力をしなくなります。

• << 76 早い話が、子供の教育上悪い、と言うことですね。

No.63

ドラマや小説に憧れる体質や妄想好きに潜在コンプレックスが強い人、俗にいう惚れっぽい、自意識過剰な人、勘違いしやすい自惚れ強い人なんかは恋愛に流されやすいと言うし根っこの部分でそちらの好きな人は人生一度っきりだから自分が楽しめるならとなり、常に新鮮さやトキメキたい体質の人などは不倫に簡単に落ちると思うわ。

大概売れるために多少は美化し興味持たせた戦略小説やドラマなんだし、それに憧れるようではまだまだ頭の中は幼稚ってことでしょ。

それを以ての作者の訴えや意図をも解釈できるようなら影響受けないよ。
そんなに短絡的な人も居れば、きちんとわきまえ持っている人もいるし、そこの違いだけでは?

ブスだろうが不細工だろうが性悪だろうが、美人だろうがする人はするがしない人はしないし、自信の有無なんか全く関係ないよ。
アプローチする既婚男側の手口なんか女が隙を見せる、その隙につけこむそんな人がだいたい多いのではないの?
女側はいつもさびしいとか暇とか言う人は漬け込まれやすいけど、それでもする人しない人はいるから。

• << 69 結婚生活での希望は多様化していること理解できますが、厄介な多様化ですね。

No.64

次元低すぎ!不倫は墓穴掘るだけ。

• << 66 同じく思うし不倫なんて見た目のうわべと違い中身の薄っぺらい人と思うわ。
  • << 67 まあ、墓穴掘るのは自活できない妻の方だから、不倫するなら完璧にすることをお奨めする。
  • << 70 確かに墓穴掘るだけです。 でも危険をおかして不倫に走る動機はなんでしょうね。

No.65

恋愛と結婚は別、なんの弊害はなく寧ろ恋愛と結婚は同じのようが弊害ありありとも思うわ。

結婚前提の恋愛じゃあるまいし、18歳から一人の人だけ20年、30年と男女共に付き合わないしね。
失恋したりまた新しく恋愛したりだから。

それにブームと言うけど、近年は下火だよ。
だから芸能界でもスクープされたり叩かれたりしているじゃない。
何十年か前とか昭和は隠して、逆に男は当たり前のように女を買うじゃなく飼う感覚だったんでしょうし。

最近出る芸能界見てブームと言ってるなら笑っちゃうわ。

• << 71 男女の付き合いが変化するのは当然としても、一体何が正しいかわけが分からなくなって、その内世の中バラバラになってしまうよつな気がします。

No.66

>> 64 次元低すぎ!不倫は墓穴掘るだけ。 同じく思うし不倫なんて見た目のうわべと違い中身の薄っぺらい人と思うわ。

• << 72 不倫は極端にしても、みんなフラフラしてますね。

No.67

>> 64 次元低すぎ!不倫は墓穴掘るだけ。 まあ、墓穴掘るのは自活できない妻の方だから、不倫するなら完璧にすることをお奨めする。

• << 73 重要なことは、夫婦は一緒に生活していることです。単身赴任で別居していても一緒の家族です。 欺瞞に満ちた生活が長続きするはずがありません。

No.68

不倫しても悪くないんだよとも感じるね。

• << 74 それなら、重婚を認めることを検討してみるべきかな。

No.69

>> 63 ドラマや小説に憧れる体質や妄想好きに潜在コンプレックスが強い人、俗にいう惚れっぽい、自意識過剰な人、勘違いしやすい自惚れ強い人なんかは恋愛に… 結婚生活での希望は多様化していること理解できますが、厄介な多様化ですね。

No.70

>> 64 次元低すぎ!不倫は墓穴掘るだけ。 確かに墓穴掘るだけです。
でも危険をおかして不倫に走る動機はなんでしょうね。

• << 78 まあ、性欲でしょう。

No.71

>> 65 恋愛と結婚は別、なんの弊害はなく寧ろ恋愛と結婚は同じのようが弊害ありありとも思うわ。 結婚前提の恋愛じゃあるまいし、18歳から一人の人… 男女の付き合いが変化するのは当然としても、一体何が正しいかわけが分からなくなって、その内世の中バラバラになってしまうよつな気がします。

No.72

>> 66 同じく思うし不倫なんて見た目のうわべと違い中身の薄っぺらい人と思うわ。 不倫は極端にしても、みんなフラフラしてますね。

No.73

>> 67 まあ、墓穴掘るのは自活できない妻の方だから、不倫するなら完璧にすることをお奨めする。 重要なことは、夫婦は一緒に生活していることです。単身赴任で別居していても一緒の家族です。
欺瞞に満ちた生活が長続きするはずがありません。

No.74

>> 68 不倫しても悪くないんだよとも感じるね。 それなら、重婚を認めることを検討してみるべきかな。

No.75

>> 61 失礼しました。 ドキッとしました。 不倫に走る女性というと、とんでもなあ狡い人か、あばずれかと思いたくなりますが、中には心が弱く自分で人生を… まあ性欲>倫理なのでしょう。性欲が強いか、倫理が低いか。

• << 77 簡単に考えると性欲が強いから不倫をするのだと考えたくなりますが、実際は心理的なものでしょうね。

No.76

>> 62 そうではありません。 例えば、不倫している親の子供と自分の子供が同じ学校に通うこともあります。 不倫一家が金持ちだとどうでしょうか。 世の中… 早い話が、子供の教育上悪い、と言うことですね。

• << 80 あらゆることに悪影響を与えるでしょうね。

No.77

>> 75 まあ性欲>倫理なのでしょう。性欲が強いか、倫理が低いか。 簡単に考えると性欲が強いから不倫をするのだと考えたくなりますが、実際は心理的なものでしょうね。

• << 79 相手がいないとできないしね。

No.78

>> 70 確かに墓穴掘るだけです。 でも危険をおかして不倫に走る動機はなんでしょうね。 まあ、性欲でしょう。

• << 82 認知症の老人は体力知力がなくなっているので性欲はなくなるのが普通です。 しかし、人によっては逆に淫乱になることもあります。 この事実をどう思いますか。

No.79

>> 77 簡単に考えると性欲が強いから不倫をするのだと考えたくなりますが、実際は心理的なものでしょうね。 相手がいないとできないしね。

• << 83 男女の仲は入り口が狭いものです。 不倫相手なら見付かる人、普通の恋愛相手なら見付かる人、結婚相手なら見付かる人、様々ですが各人それしかできない。

No.80

>> 76 早い話が、子供の教育上悪い、と言うことですね。 あらゆることに悪影響を与えるでしょうね。

No.81

>> 80 例えば?

• << 84 いろいろです。 例えば奥さんの友人で不倫しているのが多いと、その奥さんは同類とみなされます。

No.82

>> 78 まあ、性欲でしょう。 認知症の老人は体力知力がなくなっているので性欲はなくなるのが普通です。
しかし、人によっては逆に淫乱になることもあります。
この事実をどう思いますか。

• << 85 別にどうも思いません。やりたきゃやれば良い。

No.83

>> 79 相手がいないとできないしね。 男女の仲は入り口が狭いものです。
不倫相手なら見付かる人、普通の恋愛相手なら見付かる人、結婚相手なら見付かる人、様々ですが各人それしかできない。

• << 86 基本的には魅力的な異性とセックスできるなら、みな我慢できない。相手がいないからできないのと、倫理観が強くて我慢できるのを、取り違えてる。

No.84

>> 81 例えば? いろいろです。
例えば奥さんの友人で不倫しているのが多いと、その奥さんは同類とみなされます。

• << 87 誰に見なされるの?ご主人?

No.85

>> 82 認知症の老人は体力知力がなくなっているので性欲はなくなるのが普通です。 しかし、人によっては逆に淫乱になることもあります。 この事実をどう思… 別にどうも思いません。やりたきゃやれば良い。

• << 88 まあ確かにやりたきゃやればいいのですが、奥が深いと思いませんか。

No.86

>> 83 男女の仲は入り口が狭いものです。 不倫相手なら見付かる人、普通の恋愛相手なら見付かる人、結婚相手なら見付かる人、様々ですが各人それしかできな… 基本的には魅力的な異性とセックスできるなら、みな我慢できない。相手がいないからできないのと、倫理観が強くて我慢できるのを、取り違えてる。

• << 89 私の場合、望まない妊娠が嫌だということがあります。 不倫は考えられません。人妻となった途端に女は感じません。自分が感じるとかいうよりも、一般的に女を感じさせる人なんだなと思う程度です。

No.87

>> 84 いろいろです。 例えば奥さんの友人で不倫しているのが多いと、その奥さんは同類とみなされます。 誰に見なされるの?ご主人?

• << 90 ご主人も何となく気になってくるでしょうね。 ご主人以外もです。

No.88

>> 85 別にどうも思いません。やりたきゃやれば良い。 まあ確かにやりたきゃやればいいのですが、奥が深いと思いませんか。

• << 91 単純です。人生楽しみたいか?我慢して死にたいか?他に楽しみがあるなら、それも良し。

No.89

>> 86 基本的には魅力的な異性とセックスできるなら、みな我慢できない。相手がいないからできないのと、倫理観が強くて我慢できるのを、取り違えてる。 私の場合、望まない妊娠が嫌だということがあります。
不倫は考えられません。人妻となった途端に女は感じません。自分が感じるとかいうよりも、一般的に女を感じさせる人なんだなと思う程度です。

• << 92 それも良しです。人妻よら未婚の女性を抱きたい気持ちも、また良しです。

No.90

>> 87 誰に見なされるの?ご主人? ご主人も何となく気になってくるでしょうね。
ご主人以外もです。

• << 95 実際してなきゃ問題ない。体裁だけの問題。体裁を問題にしてるスレッドではないのでしょ?

No.91

>> 88 まあ確かにやりたきゃやればいいのですが、奥が深いと思いませんか。 単純です。人生楽しみたいか?我慢して死にたいか?他に楽しみがあるなら、それも良し。

• << 94 脳が活発な時と、脳が衰えてきた時の色恋は質的に異なりますね。

No.92

>> 89 私の場合、望まない妊娠が嫌だということがあります。 不倫は考えられません。人妻となった途端に女は感じません。自分が感じるとかいうよりも、一般… それも良しです。人妻よら未婚の女性を抱きたい気持ちも、また良しです。

• << 96 わざわざ既婚者を選ぶ必要はないでしょう。

No.93

不倫ドラマがブームになってるなんて知らんかった。

昼ドラとかテレビの見すぎじゃないの?
日々仕事でクタクタになってる女性には、そんなことを考えてる余地もないよ…

• << 97 実は昼顔というドラマを15分くらい見て止めてしまいました。 結局テレビドラマは見ていません。 ミクルその他で知りました。 不倫ドラマが人気だというのも作られた話かも知れませんね。

No.94

>> 91 単純です。人生楽しみたいか?我慢して死にたいか?他に楽しみがあるなら、それも良し。 脳が活発な時と、脳が衰えてきた時の色恋は質的に異なりますね。

• << 100 ご年配の性欲分析には興味ありませんが、楽しめるうちに楽しむのも良しですね。

No.95

>> 90 ご主人も何となく気になってくるでしょうね。 ご主人以外もです。 実際してなきゃ問題ない。体裁だけの問題。体裁を問題にしてるスレッドではないのでしょ?

• << 98 体裁は全く関係ありません。

No.96

>> 92 それも良しです。人妻よら未婚の女性を抱きたい気持ちも、また良しです。 わざわざ既婚者を選ぶ必要はないでしょう。

• << 101 選べる立場なら良いですね。

No.97

>> 93 不倫ドラマがブームになってるなんて知らんかった。 昼ドラとかテレビの見すぎじゃないの? 日々仕事でクタクタになってる女性には、そんなことを… 実は昼顔というドラマを15分くらい見て止めてしまいました。
結局テレビドラマは見ていません。
ミクルその他で知りました。
不倫ドラマが人気だというのも作られた話かも知れませんね。

No.98

>> 95 実際してなきゃ問題ない。体裁だけの問題。体裁を問題にしてるスレッドではないのでしょ? 体裁は全く関係ありません。

• << 103 では何が問題なのか?知人が不倫しようが、自分が実際してなきゃ何も問題ない。

No.99

>> 41 でも実際は本人の意思で、本人の選択だよね。 そうですよ。
第三者の出現で正常な判断が出来なくなる場合があると言ってるんですよ。

• << 104 ???その意味がわからない。 騙されるの?誘惑されたら、自分の責任じゃなくなるの?

No.100

>> 94 脳が活発な時と、脳が衰えてきた時の色恋は質的に異なりますね。 ご年配の性欲分析には興味ありませんが、楽しめるうちに楽しむのも良しですね。

• << 102 高齢者の性欲を知ることは、実は若者を含めた人間の性欲を知ることに繋がると思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧