帯広周辺のママ友募集‼\(^o^)/
9ヶ月になった男の子のママです(^o^)
初めての子育てに日々奮闘中です( ̄▽ ̄;)
気軽に色々話せたらと思ってます☆(^o^)/
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 202
パンは作るの苦手(;´д`)‼
何回か作ったけど、凄いイースト菌 臭い?
とにかくなんかいい臭いじゃなくて
臭かった(笑)
ののちゃんピザ作った事ある?
ピザなら簡単だったよ!美味しいし!
ののちゃんのベビちゃん女の子だから
一緒に台所に立つの楽しみだね(^O^)♪
いいなぁ~(*^^*)
うちは男の子だけど、一緒に手伝ったりしてくれるかな~(T^T)?
- << 206 こんばんはー♪ ピザね!! 何回か作ったことあるんだけど、何か違うんだよねー笑 たまにねーナンは作るの!カレーの時にご飯よりナンで食べる方が好きでさ~(^-^) でもやっぱりどっちにしろ得意な方ではないかなー笑 お店で食べるナンとは全然違うパンみたいなナンになるの、いつも。笑 HB いいよねぇ~ ほしいとは思うんだけど、旦那にもどうせ何回かしか使わないでしょ…っていわれ買えてない…笑 お料理男子いいよねぇ~(^-^) 息子ちゃんと一緒に台所に立てるなんてママちゃんメロメロだよね~(*≧∀≦*) これからの成長楽しみだよねぇ♪
はろろー(^^)
天気良かったし、キリンの赤ちゃん可愛かったわー❤
お菓子、パン作り難しいよね´д` ;
私、大雑把だから苦手(^^;;
ホームベーカリーあるけど、なんかイマイチ使いこなせてなくて月1.2回しか使ってない(つД`)ノ
>> 204
いいなぁ~キリン赤ちゃん(^3^)/☆
ホームベーカリー私も欲しい~‼
月1・2回使ってれば、使ってる方だよ(*^^*)
どんなパン焼いてるの?
やっぱり出来立ては美味しい?(^ー^)
- << 208 みんなおはよー\(^o^)/ 焼きたてのパンはめちゃ美味しいよ(^^)最初の1か月は毎日パン焼いてた(≧∇≦)笑 最近はロールパン焼いて離乳食にしてて、前はバケットっていう硬いパンを良く焼いてたよ(^^) ティファールのホームベーカリー使ってるんだけど、すべてパンが硬くてネットで調べたら外国の製品だから、硬くできるって載ってて、買う前にリサーチしてから買えば良かったって後悔したよ(つД`)ノ
>> 203
パンは作るの苦手(;´д`)‼
何回か作ったけど、凄いイースト菌 臭い?
とにかくなんかいい臭いじゃなくて
臭かった(笑)
…
こんばんはー♪
ピザね!!
何回か作ったことあるんだけど、何か違うんだよねー笑
たまにねーナンは作るの!カレーの時にご飯よりナンで食べる方が好きでさ~(^-^)
でもやっぱりどっちにしろ得意な方ではないかなー笑
お店で食べるナンとは全然違うパンみたいなナンになるの、いつも。笑
HB いいよねぇ~
ほしいとは思うんだけど、旦那にもどうせ何回かしか使わないでしょ…っていわれ買えてない…笑
お料理男子いいよねぇ~(^-^)
息子ちゃんと一緒に台所に立てるなんてママちゃんメロメロだよね~(*≧∀≦*)
これからの成長楽しみだよねぇ♪
あぁち、のの、りー、まー おはよう.。゚+.(,,・ω・,,)ノ。+.゚
昨日はチビがグズグズモード全開で疲れた(;-ω-)=3
お腹の調子が悪かったのかユルユルウンチばかり💩
おかげで肛門様が赤くなってしまった(>_<)
生まれてからお尻ツルツルが自慢だったのに…
しかも夜中の座浴は寒かった{{(|||´・ω・`)}}
食器棚の角?に足の小指ぶつけて痛くてうずくまってたら旦那に食器棚大丈夫って言われた!
冗談でも酷いよね(´;ェ;`)…ウゥ・・・
普通は足大丈夫って言うけど頭おかしいじゃねぇって言って喧嘩しちゃった(۶•౪•)۶❤٩(•౪•٩)
今日一日無視してあげよっと(笑)
- << 209 お疲れさま(^^) 最近、朝晩冷え込むからね(´-`) 今までお尻ツルツルなんて羨ましい\(^o^)/ 足大丈夫Σ(゚д゚lll)?小指は痛いよね(ノД`) 旦那さん、それはひどいね(T ^ T)
>> 212
まだまだ溜まり乳だよー(T-T)
本当に差し乳になるんだろうか…?笑
でも甘いもの我慢出来なくて食べちゃってるよ…笑
お餅食べたときは最強におっぱい張って死ぬかと思ったー笑
- << 215 みんなこんばんわ(^ー^)☆☆ めぐ、レス読んだらなんか大変だったみたいだね (;´д`)‼ 男は基本、無神経っていうかデリカシーないっていうか~なんも考えてないからそういう発言になるのかねー(~_~;) うちも、今日めぐと似たような感じで喧嘩してた(笑) 本当腹たった(怒‼) 息子は今日グズグズで本当疲れた、、、 たまにはこんな日もある‼って 言い聞かせて頑張った(T^T) 友達と遊べたことがマジ救いだったよ(~_~;) 息抜きって大事だよね(;´д`)‼
>> 213
まだまだ溜まり乳だよー(T-T)
本当に差し乳になるんだろうか…?笑
でも甘いもの我慢出来なくて食べちゃってるよ…笑
お餅食べたときは…
みんなこんばんわ(^ー^)☆☆
めぐ、レス読んだらなんか大変だったみたいだね
(;´д`)‼
男は基本、無神経っていうかデリカシーないっていうか~なんも考えてないからそういう発言になるのかねー(~_~;)
うちも、今日めぐと似たような感じで喧嘩してた(笑)
本当腹たった(怒‼)
息子は今日グズグズで本当疲れた、、、
たまにはこんな日もある‼って
言い聞かせて頑張った(T^T)
友達と遊べたことがマジ救いだったよ(~_~;)
息抜きって大事だよね(;´д`)‼
>> 215
あぁち こんばんは(๑^ ^๑)/
結婚失敗したかな~って思うよ(笑)
夕飯作ったけどキッチンでつまみ食いしたから旦那一人で食べさせた(((*≧艸≦)))
謝るまでは絶対に許さない!
オムツがあと少しだから買ってきてくれたけどサイズがM、M、Mだよ!
うちはまだ新生児だっつうの!
しかも2袋買ってきた馬鹿(笑)
頭悪過ぎ?
- << 218 わかるよその気持ち(~_~;) うちの旦那も、オムツ買いに行った時 なにサイズ?って毎回聞いてくる(;´д`)‼ いつも買ってるんだからいい加減覚えて‼ っていつも思う(-_-;) 子供の世話にしても同じ事。毎回やってる事なのに 聞いてくる(;´д`)‼ でもオムツMはいずれ履けるから、 小さくて履けないよりは良しとしてあげたら?(笑) 2個も、買ってきちゃったんだね( ̄▽ ̄;) 旦那さん空回りしすぎ(笑) 一言、謝ればいいのになぜ気付かないんだろうね~うちの旦那と似てる(~_~;)
>> 216
あぁち こんばんは(๑^ ^๑)/
結婚失敗したかな~って思うよ(笑)
夕飯作ったけどキッチンでつまみ食いしたから旦那一人で食べさせ…
わかるよその気持ち(~_~;)
うちの旦那も、オムツ買いに行った時
なにサイズ?って毎回聞いてくる(;´д`)‼
いつも買ってるんだからいい加減覚えて‼
っていつも思う(-_-;)
子供の世話にしても同じ事。毎回やってる事なのに
聞いてくる(;´д`)‼
でもオムツMはいずれ履けるから、
小さくて履けないよりは良しとしてあげたら?(笑)
2個も、買ってきちゃったんだね( ̄▽ ̄;)
旦那さん空回りしすぎ(笑)
一言、謝ればいいのになぜ気付かないんだろうね~うちの旦那と似てる(~_~;)
あぁち、のの、りー、マー こんばんは🌃
旦那の愚痴は勿論、舅姑や小姑の愚痴も吐き出そうよ!
皆ストレス溜まってるはずだよね?
今日は幼なじみの大親友が出産祝い持って遊びに来てくれたよ♪
オムツにベビー服、おまけにバンボまで!
沢山貰って嬉しくて泣いてしまった(笑)
赤ちゃんも沢山抱っこして写真撮ったりして喜んでくれた♡
皆、連休は楽しめたかな?
そうそう、愚痴りたいっ!私は小姑さまに悩み中です。笑
お友達のプレゼントどれもナイスだねぇー!息抜きにもなったよねー!羨ましい♪
私は結局初日のそば祭りだけで終わってしまったー!明日こそはどこか行こうか考えてます。
皆、私だけ連休満喫したみたいでごめんね(*;ω人)…
聞いて、聞いて!
遂に旦那が観念して謝ったよ*\(^^)/*
最初から素直に謝れば許してあげたのに(笑)
男ってほんと素直じゃないんだよね!
あぁち、のの、りー、まー こんばんは🌙
今日はお天気良かったから洗濯沢山しちゃった♪
オムツサイズアップしたらウンチ漏れちゃった(笑)
授乳した後だったからテープが緩かったのが原因かも!
聞いてよ〜
お弁当に箸入れ忘れたらわざわざ電話して文句言われたよ(;_;)
割り箸持たせてあるのに文句言う?
折角仲直りしたのにまた喧嘩だよヽ(`Д´)ノプンプン
明日からお弁当作らないよって言ったら電話切られた…
入れ忘れた私が悪いの当然だけど何だか腑に落ちなくてさぁ( ˘•ω•˘)
みんな凄いよ!私、お弁当作り1回で挫折しました!笑
おにぎり握るので精一杯です。お弁当作りってただでさえ大変なのに、子供がいたらもっと大変だよ?旦那さんに説教したい!!
私は帯広よりの音更在住です。
みんなおはよー\(^o^)/
私は3月まで帯広に住んでて今は芽室に住んでるよー(^^)
支援センターはイナダとあじさいにいった事あるよー⭐
イナダはいいって噂だったから行ってみたら、支援センターにいるスタッフの人が話しかけてくれて心細くなかった(^^)
インディアンは普通かな(^^)外食でカレーにお金払うのがなんやいやだ(T ^ T)スープカレーはべつだけど!
皆、こんにちはヾ(。・ω・。)ノ
お昼は食べたかな~
さっきまで近所のママさんが遊びにきてたよ!
うちのチビと10日違いの男の子だけど可愛かった♡
次は男の子欲しくなった(笑)
インデアン情報ありがとう♪
私スープカレー大好き♥
札幌のらっきょって知ってるかな?
札幌行く事有れば是非食べて欲しい!
エルゴデビューしたよ☆
でもしっくり来ない感じだった…
慣れだよね?
皆で旦那、舅姑、小姑の愚痴大会開催しよー
私も愚痴が山程あるから愚痴ってすっきりしたいな♡
>> 244
みなさんこんにちは♪
うちは稲田が近そうだから支援センターデビューはまず稲田かな~(*´ω`*)
何か色々あるみたいだから、参加したいと思いつつ…来年からは働きたいなぁなんても思ってて…。
私もスープカレー大好き~♪
らっきょおいしいよねー♪
最近帯広にサマの二号店てきたよねー!しぱらく外食できなさそうだけど、ぜひ行きたい~
エルゴは最初しっくりこないよね!!笑
わたしも全然しっくりこなくて、これであってるのかな??って半信半疑でお散歩してたよ。笑
赤ちゃんの足の位置がいまいちよくわからないんだよね…(T-T)
私も昨日、先月産まれたお友達の赤ちゃんにあいにいってきたんだけどかわいかったぁ♪
- << 258 はじめまして! 読ませていただきました(*゚▽゚*) 4ヶ月の息子がいます 私も稲田のぴよぴよ広場近いので、来月から初参加したいと思ってます 是非仲良くしてくださいm(*_ _)m
みんな近くにお友達いていいなぁー♪私は入院中お友達になった子は里帰り出産だったから本州に行ってしまったよー。寂しいっ!!
そろそろ寒くなってきましたが、散歩の時ってどんな格好で寒さ対策してますか?教えてください!
皆、こんばんは(。・ω・)ノ゙ ♡
稲田のGUオープンしたんだ!
行きたいけど無理だぁ(。•́ωก̀。)
寒くてお散歩行けない( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
しかもちょっと風邪気味で朝から下痢してお腹痛い〜
引き籠もりだからつまんな〜い(笑)
ありがとうー!帯広の寒さ甘くみてました(^^;;
めぐちゃん風邪大丈夫?私も産後1ヶ月のとき、風邪引いて熱が出たことがあったよー!旦那さんに甘えれそうだったら赤ちゃんお願いして、ゆっくり寝た方がいいよー!!
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 105HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 360HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 305HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 105HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 360HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 154HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 369HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 154HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 369HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 777HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 243HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 251HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 260HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 488HIT 相談したいさん - もっと見る