帯広周辺のママ友募集‼\(^o^)/

レス500 HIT数 14830 あ+ あ-

2014/12/02 09:23(更新日時)

9ヶ月になった男の子のママです(^o^)

初めての子育てに日々奮闘中です( ̄▽ ̄;)

気軽に色々話せたらと思ってます☆(^o^)/

タグ

No.2120005 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

みなさんこんにちは♪

来月から予防接種が始まるんですが、みなさんはどちらの小児科ですかー!?

• << 53 こんにちは(^^)/ 私も慶愛で出産したので慶愛にしようかと考えてます。

No.52

>> 51 こんにちは\(^o^)/☆!

私は慶愛で産んだので、慶愛です(^∇^)

予防接種大変ですよね(;´д`)‼

種類多くて、ワクチンによって次の接種の間隔違ったり、、、…(-_-;)

No.53

>> 51 みなさんこんにちは♪ 来月から予防接種が始まるんですが、みなさんはどちらの小児科ですかー!? こんにちは(^^)/
私も慶愛で出産したので慶愛にしようかと考えてます。

No.54

ありがとうございます♪

私は今年新しく、北斗病院にも小児科ができたみたいなので、そちらにいってみようかなぁと思っていたんです~
北斗どーなんだろー…

これからどんどん寒くなるのに、外出るの億劫になりますねー…(T-T)

• << 56 20条小児科クリニック良いですよー! 寒いですよね~、雪が降ったら引きこもり度が増しそう(ToT) あ、関係ないけど、皆さんと同じく慶愛で産みました。(笑)

No.55

>> 50 そっかぁ(>_<)施設入る事になったんだね。 本当に今朝は寒かったぁぁあ(;´д`)‼ うちもストーブつけた(笑) … 寒いから夕飯手抜き度が増す…( ̄∇ ̄)笑

風邪落ち着いたら今度こそ遊ぼー( ̄∇ ̄)

ここ人口密度増えたね☆
帯広の人いっぱいいて嬉しい(^_^)

No.56

>> 54 ありがとうございます♪ 私は今年新しく、北斗病院にも小児科ができたみたいなので、そちらにいってみようかなぁと思っていたんです~ 北斗… 20条小児科クリニック良いですよー!

寒いですよね~、雪が降ったら引きこもり度が増しそう(ToT)

あ、関係ないけど、皆さんと同じく慶愛で産みました。(笑)

• << 58 20条いいんですねぇ(*^-^*) 教えてくれてありがとうございます♪ 場所が近くても、先生と(´Д`)合わないとかもあるし、悩んじゃいますねー みなさん慶愛さんなんですね~ 私は里帰りなんです~ 今月半ばに帯広に帰る予定です(^-^) 妊婦検診は厚生に通ってました♪

No.57

>> 56 慶愛率高い(笑)!!

慶愛、ご飯美味しかったぁ(^∇^)

20条小児科クリニックって、どんな所がいいの?
先生がいいの?

• << 65 慶愛ご飯めっちゃ美味しいよね~! ずっとあそこのご飯食べてたかった(笑) 私は先生喋りやすいかな! あと近くに西松屋とバースデーがあるから(笑) 慶愛看護士さんと産婦人科は好きだけど、小児科はピンとこなくて(^^;)

No.58

>> 56 20条小児科クリニック良いですよー! 寒いですよね~、雪が降ったら引きこもり度が増しそう(ToT) あ、関係ないけど、皆さんと同… 20条いいんですねぇ(*^-^*)
教えてくれてありがとうございます♪
場所が近くても、先生と(´Д`)合わないとかもあるし、悩んじゃいますねー

みなさん慶愛さんなんですね~
私は里帰りなんです~
今月半ばに帯広に帰る予定です(^-^)
妊婦検診は厚生に通ってました♪

No.59

>> 46 すいません(>_<) 恵と呼んで下さい。 恵さんこんばんわ(^∇^)♪

昨日レスしたはずが、今見たらされてなくて、、、…(-_-;)

昨日、とん田のタレで豚丼美味しかったですか?(*^^*)

私は、2回お店に行ったんですが、1回めは行列凄くてやめて、2回目は行ったら定休日だった、、、(泣)
そんな感じでまだ食べれてなくて(;´д`)‼

タレってスーパーで売ってるんですか?

No.60

>> 59 こんばんは🌃

すいません、私も投稿したはずがされてませんでした(;_:)

とん田のたれは義母が札幌オータムフェスタで見つけて買ってきてくれた物です🎁
味は良かったけど料理下手なのでお肉焼き過ぎてイマイチでした…泣

慶愛の食事美味しかったですよね♡
何人部屋でした?

No.61

>> 60 こひばんわ(^∇^)♪

そうなんですね(*^^*)食べてみたいなぁ☆

ご飯、特にお祝いディナーヤバかったです(笑)!!
感動しました(笑)(^∇^)♪

私は、個室でした(*^^*)
とはいえ、最初は空いてなくて二人部屋で
3日位個室でした(>_<)

No.62

>> 61 お祝いディナー美味しかったですよね♡
私は二人部屋でしたが相手のママさん母乳出ないらしく私に授乳してあげてと言われ困惑しました。
挙句に夜中に起こされおっぱい飲ませてあげてまで言われ切れてしまい次の日看護師に部屋替えて貰いました。

No.63

>> 62 えっ!(°Д°)なにそのひと!(~_~;)

私も全然母乳でなくて、息子は吸っても出ないから泣きじゃくって(泣)(T^T)
よく泣き止むまで歩き回ったり、授乳室行って出ないけど吸わせてみたり、、、…(-_-;)

大変だったけど、人に頼もうなんて考えたことも
ありません!(;´д`)‼
しかも貴重な睡眠時間を奪ってまでなんて(~_~;)

飲ませてあげたい気持ちもわからなくないですが
自分で産んだ子なんだから、、、

それは大変な入院生活でしたね(T^T)

No.64

>> 63 こんにちわ

最悪な入院生活でした(泣)
最初は胎便のオムツを替えてあげたら勘違いしたみたく仲良しな感じになりました。
赤ちゃんずっと泣きっぱなしでしたが無視してやりました(笑)
授乳室でも他のママにおっぱいお願いしたりして看護師に怒られてました!

• << 67 本当に変わった方が居たんですね(;´д`)‼ 子育てする気があるんですかね?(~_~;) 話し変わりますが恵さんは帯広来る前は どちらにいらしたんですか?

No.65

>> 57 慶愛率高い(笑)!! 慶愛、ご飯美味しかったぁ(^∇^) 20条小児科クリニックって、どんな所がいいの? 先生がいいの? 慶愛ご飯めっちゃ美味しいよね~!
ずっとあそこのご飯食べてたかった(笑)

私は先生喋りやすいかな!
あと近くに西松屋とバースデーがあるから(笑)

慶愛看護士さんと産婦人科は好きだけど、小児科はピンとこなくて(^^;)

• << 76 慶愛はごはん美味しいと有名ですよね~♪ みなさんうらやましいなぉ~(^-^) 恵さんも帯広出身じゃないんですねぇ♪ 同じ境遇の方がいると心強いてすね! 帯広に住んでいる方はみんな、帯広いいところだよー!って言いますが、正直3年たってもまだ慣れません…笑 特に気候が…笑 まだまだ美味しいお店も開拓中ですし、これからは子連れで行けるお店の開拓もしていきたいので、みなさん仲良くしてください~(^-^)

No.66

>> 65 そうなんだね(^∇^)

先生との相性大事だよね(;´д`)!

今度行って見よう(>_<)!!

明日ばん馬祭りに初めて行ってきます(^∇^)♪

美味しい物たくさん食べるぞぉお!!\(^o^)/☆

No.67

>> 64 こんにちわ 最悪な入院生活でした(泣) 最初は胎便のオムツを替えてあげたら勘違いしたみたく仲良しな感じになりました。 赤ちゃんずっ… 本当に変わった方が居たんですね(;´д`)‼

子育てする気があるんですかね?(~_~;)

話し変わりますが恵さんは帯広来る前は
どちらにいらしたんですか?

No.68

>> 67 私は地元苫小牧です✧
生まれも育ちも苫小牧(笑)
帯広は慣れないからストレス溜まる!

No.69

>> 68 えっ!(°Д°)!マジですか‼

苫小牧!私は、苫小牧の隣の早来から来ました(^∇^)!

帯広来る前は沼ノ端に住んででて
そこで旦那と知り合い、
旦那が帯広に帰るのに帯広にきた
感じです(^∇^)

近い人と出会えて嬉しい\(^o^)/♥

私も最初、帯広の暑さに本当に耐えられなくて
なんども帰りたいと思ってました(>_<)
30℃越えるなんて経験した事なかったので、、、

でも3年目を迎えてやっと慣れて来ました(^∇^)
今では、美味しい物いっぱいの帯広が
好きですよ(^∇^)

No.70

>> 69 早来!安平ですよね!!

そば哲美味しいですよね♡

No.71

>> 70 そうです(^∇^)!

そば哲!!久しぶりに聞いた(笑)(^∇^)!

1人で今テンション上がりました(笑)

これから、いっぱいこんな話し
していきましょうね(^∇^)!

No.72

>> 71 安平の味噌饅頭知ってます?

何だか元気になってきたぞ~

No.73

>> 72 知ってますよ(^∇^)!

またレアな所いきますね(笑)

私は、饅頭嫌いなので、食べた事ないですが(>_<)
あれって有名なんですか?

No.74

>> 73 はっきり言うと不味いです(笑)

そろそろ愚図り始めておっぱいの時間!
でもお話したいな♡
放置して話そうかな(笑)
そうだ!授乳しながらでも大丈夫だ!

苫小牧で何処の産婦人科通ってた?

No.75

>> 74 まずいんだ(笑)!!

私は帯広に来てから妊娠したからずっと慶愛
ですよー(^∇^)!

そっかー産むのは慶愛だったんですね(^∇^)

恵さんは何歳ですか?(*^^*)

• << 77 おはよう(^^)/  授乳してきた(///ω///) 歳は19だよ! 母乳育児だけど全然痩せない。゚(゚´ω`゚)゚。 妊娠中14㌔太り出産してあと4㌔! 妊娠前の42㌔に戻りたいよ(泣) 皆さんにお願いです☆ 抱っこ紐とベビーカーお勧めのあったら是非教えて下さい(・ω-人)

No.76

>> 65 慶愛ご飯めっちゃ美味しいよね~! ずっとあそこのご飯食べてたかった(笑) 私は先生喋りやすいかな! あと近くに西松屋とバースデーが… 慶愛はごはん美味しいと有名ですよね~♪
みなさんうらやましいなぉ~(^-^)

恵さんも帯広出身じゃないんですねぇ♪
同じ境遇の方がいると心強いてすね!
帯広に住んでいる方はみんな、帯広いいところだよー!って言いますが、正直3年たってもまだ慣れません…笑
特に気候が…笑

まだまだ美味しいお店も開拓中ですし、これからは子連れで行けるお店の開拓もしていきたいので、みなさん仲良くしてください~(^-^)

• << 78 おはよう(^^)/ 私は地元苫小牧だよ! 34さんは地元何処? 住めば都と言うけど慣れない物は慣れないよね?! それにお互い出産したばかりでそれどころじゃないよね…(>_<) 34さん、何と呼んだらいいですか?
  • << 79 ののさんおはようございます\(^o^)/☆ こちらこそ仲良くしてください(笑)(*^^*) 子連れで行けるお店、私も今開拓中です(^∇^) 突然ですが、もう堅苦しいので、敬語使うの やめちゃいましょう!(^∇^)♪ ここでは楽な感じでお話ししたいので(^∇^)! 嫌だったら言ってください\(^o^)/☆

No.77

>> 75 まずいんだ(笑)!! 私は帯広に来てから妊娠したからずっと慶愛 ですよー(^∇^)! そっかー産むのは慶愛だったんですね(^∇… おはよう(^^)/ 
授乳してきた(///ω///)
歳は19だよ!

母乳育児だけど全然痩せない。゚(゚´ω`゚)゚。
妊娠中14㌔太り出産してあと4㌔!
妊娠前の42㌔に戻りたいよ(泣)

皆さんにお願いです☆
抱っこ紐とベビーカーお勧めのあったら是非教えて下さい(・ω-人)

• << 80 おはよう(^∇^)♪ 19!!若っっ!! 堅苦しいからもう敬語やめる(笑)(^o^)/ うちは、母乳育児じゃなかったから余計 痩せなくて、今ダイエット中!!(^∇^)! 体重は、、、言えない!!(笑)(>_<) あれ、何て言うんだっけ、、、通販でやってる 足開いたり閉じたりする機械? あれ、姉ちゃんがくれたから それやってる(^∇^)! 徐々に痩せてる(>_<)私も絶対!産む前に戻って見せる!!(>.<)y-~
  • << 81 オススメかどうかはわからないけど うちはベビーカーは、アップリカを使ってたよ♪ 選んだ基準は、両対面式になるか・あと軽さ! 一番重視したのはそこかなぁ~ うちは二階に住んでるし、車に積むにしても 軽い方が楽だから(>_<) あとたたみやすさかな! 抱っこ紐はほとんど使ってないから分かんない(>_<)!! 参考にならないと思うけど(~_~;)

No.78

>> 76 慶愛はごはん美味しいと有名ですよね~♪ みなさんうらやましいなぉ~(^-^) 恵さんも帯広出身じゃないんですねぇ♪ 同じ境遇の方が… おはよう(^^)/

私は地元苫小牧だよ!
34さんは地元何処?

住めば都と言うけど慣れない物は慣れないよね?!
それにお互い出産したばかりでそれどころじゃないよね…(>_<)

34さん、何と呼んだらいいですか?

• << 83 みなさん、おはよう♪ 敬語やめまぁーす♪笑 みんな若いなぁ~ 私が一番おばちゃんだなぁー笑 地元は函館なの~(^-^) 帯広からはなかなか遠くてしょっちゅうは帰られないんだー 帯広にくる前は札幌に住んでいて、3年たった今でも札幌生活に未練タラタラ~笑 私もベビーカー迷ってたよー! これから冬になるから、来年の春に買おうかなぁと思ってたよ! だっこ紐はエルゴにしたよ♪ 使用感はまだ新生児だからいまいちよくわからないけど…笑
  • << 84 ごめんー ののって呼んでくーださい♪

No.79

>> 76 慶愛はごはん美味しいと有名ですよね~♪ みなさんうらやましいなぉ~(^-^) 恵さんも帯広出身じゃないんですねぇ♪ 同じ境遇の方が… ののさんおはようございます\(^o^)/☆

こちらこそ仲良くしてください(笑)(*^^*)

子連れで行けるお店、私も今開拓中です(^∇^)

突然ですが、もう堅苦しいので、敬語使うの
やめちゃいましょう!(^∇^)♪

ここでは楽な感じでお話ししたいので(^∇^)!

嫌だったら言ってください\(^o^)/☆

No.80

>> 77 おはよう(^^)/  授乳してきた(///ω///) 歳は19だよ! 母乳育児だけど全然痩せない。゚(゚´ω`゚)゚。 妊娠中1… おはよう(^∇^)♪

19!!若っっ!!

堅苦しいからもう敬語やめる(笑)(^o^)/

うちは、母乳育児じゃなかったから余計
痩せなくて、今ダイエット中!!(^∇^)!

体重は、、、言えない!!(笑)(>_<)

あれ、何て言うんだっけ、、、通販でやってる
足開いたり閉じたりする機械?
あれ、姉ちゃんがくれたから
それやってる(^∇^)!

徐々に痩せてる(>_<)私も絶対!産む前に戻って見せる!!(>.<)y-~

• << 82 うん、敬語やめよう(๑´ω`๑)♡ あぁちもまだ若いぢゃん☆ 妊娠中何㌔太った?産後何㌔減った? 私腹筋したり背筋したりスクワットしたりしてる! ほんと痩せないから旦那に豚呼ばわりされてくやしい〜。・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・。 ベビーカー情報ありがとう♪ 色々検討してみるね♡

No.81

>> 77 おはよう(^^)/  授乳してきた(///ω///) 歳は19だよ! 母乳育児だけど全然痩せない。゚(゚´ω`゚)゚。 妊娠中1… オススメかどうかはわからないけど

うちはベビーカーは、アップリカを使ってたよ♪

選んだ基準は、両対面式になるか・あと軽さ!
一番重視したのはそこかなぁ~
うちは二階に住んでるし、車に積むにしても
軽い方が楽だから(>_<)
あとたたみやすさかな!
抱っこ紐はほとんど使ってないから分かんない(>_<)!!

参考にならないと思うけど(~_~;)

No.82

>> 80 おはよう(^∇^)♪ 19!!若っっ!! 堅苦しいからもう敬語やめる(笑)(^o^)/ うちは、母乳育児じゃなかったから余… うん、敬語やめよう(๑´ω`๑)♡

あぁちもまだ若いぢゃん☆

妊娠中何㌔太った?産後何㌔減った?

私腹筋したり背筋したりスクワットしたりしてる!
ほんと痩せないから旦那に豚呼ばわりされてくやしい〜。・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・。

ベビーカー情報ありがとう♪
色々検討してみるね♡

• << 85 私は、13キロ太って、8キロ痩せたから あと5キロ!!それがなかなか痩せなくて、 マジ心折れそうだけど 絶対元に戻るために 頑張る(>_<)!!

No.83

>> 78 おはよう(^^)/ 私は地元苫小牧だよ! 34さんは地元何処? 住めば都と言うけど慣れない物は慣れないよね?! それにお互い… みなさん、おはよう♪

敬語やめまぁーす♪笑

みんな若いなぁ~
私が一番おばちゃんだなぁー笑

地元は函館なの~(^-^)
帯広からはなかなか遠くてしょっちゅうは帰られないんだー
帯広にくる前は札幌に住んでいて、3年たった今でも札幌生活に未練タラタラ~笑

私もベビーカー迷ってたよー!
これから冬になるから、来年の春に買おうかなぁと思ってたよ!
だっこ紐はエルゴにしたよ♪
使用感はまだ新生児だからいまいちよくわからないけど…笑

• << 86 いいなぁ函館!!(^∇^)! 一番好きな町(*^^*)♥❗函館は 何食べても美味しかった☆ 今までで6回位行ったよー(*^^*) 何回行っても飽きない‼ ののさんは何歳なの?(^∇^)

No.84

>> 78 おはよう(^^)/ 私は地元苫小牧だよ! 34さんは地元何処? 住めば都と言うけど慣れない物は慣れないよね?! それにお互い… ごめんー

ののって呼んでくーださい♪

No.85

>> 82 うん、敬語やめよう(๑´ω`๑)♡ あぁちもまだ若いぢゃん☆ 妊娠中何㌔太った?産後何㌔減った? 私腹筋したり背筋したりス… 私は、13キロ太って、8キロ痩せたから

あと5キロ!!それがなかなか痩せなくて、

マジ心折れそうだけど

絶対元に戻るために
頑張る(>_<)!!

• << 88 あぁちさん、ののさん こんばんわぁヾ(≧∇≦)〃 ママ友に年齢は関係ないよ! 皆でワイワイガヤガヤ楽しもー 遠慮なくめぐって呼んでね♡ ののさんは函館で出産したの?

No.86

>> 83 みなさん、おはよう♪ 敬語やめまぁーす♪笑 みんな若いなぁ~ 私が一番おばちゃんだなぁー笑 地元は函館なの~(^-^) … いいなぁ函館!!(^∇^)!

一番好きな町(*^^*)♥❗函館は
何食べても美味しかった☆

今までで6回位行ったよー(*^^*)
何回行っても飽きない‼

ののさんは何歳なの?(^∇^)

No.87

>> 86 あら~♪嬉しい♪
やっぱりお魚とかは函館の方が断然おいしい~(о´∀`о)

私はつう最近32歳になってしまいましたぁ~
娘を産んだのはギリギリ31!!笑

No.88

>> 85 私は、13キロ太って、8キロ痩せたから あと5キロ!!それがなかなか痩せなくて、 マジ心折れそうだけど 絶対元に戻るために… あぁちさん、ののさん こんばんわぁヾ(≧∇≦)〃

ママ友に年齢は関係ないよ!
皆でワイワイガヤガヤ楽しもー

遠慮なくめぐって呼んでね♡

ののさんは函館で出産したの?

No.89

>> 88 そうだよ~♪
どっぷり両親に甘えさせてもらってきたよ!
頼りにならない旦那だから、里帰りして大正解だった!笑

No.90

>> 89 私と歳全然変わらないじゃん(^∇^)!

めぐ☆こんばんわぁ(^∇^)!

子育てしてわかった事は、

子育てする時ほど、自分の実家が近くにあった
方がいいってことだった!
実家の有難さが身に染みてる(笑)(;´д`)‼

• << 98 あぁち、のの おはよう.。゚+.(,,・ω・,,)ノ。+.゚ 実家って有り難いよね♡ 両親に感謝だね(笑) また苫小牧に戻る予定だけど暫くは帯広市民決定! あぁちは離乳食進んでる? ののは母乳?混合?ミルク? 寒くなってきたからくれぐれも体調管理しっかりして育児頑張ろうね♡

No.91

>> 90 わーかーるー!
やっぱり自分の親って偉大だよね!!

みんなは転勤族なのかな!?

No.92

>> 91 うちは違うよー(*^^*)

No.93

>> 92 そうなんだ♪
私も違って、帯広永住決定でーす。笑

No.94

>> 93 帯広来るきっかけってなんだったの?(^∇^)

私は、旦那が帯広地元だったから来たんだ(*^^*)

No.95

>> 94 おんなじ~♪笑
うちの旦那も地元が帯広で、職場も帯広なんだー(>_<)

No.96

>> 95 おんなじだね(^∇^)♥

帯広に来て3年経つけど
未だに自分がここに永住するっていう自覚が
沸いてこないんだぁ(笑)(>_<)

本当にこの先大丈夫かな?って
時々不安になる(~_~;)

旦那と大喧嘩しても、実家が近くならちょっと愚痴りに行ったりできるけど、、、
今はどこにも逃げ場がない!(笑)(;´д`)‼

でも、自分で決めた道だから
頑張らねば!(>_<)!!
お互い頑張ろう(>.<)y-~

No.97

>> 96 私も全然覚悟決まってないよ…笑
働いてた頃のお友だちが数人いるくらいで、帯広にはなかなか愚痴まで言える友達もいなくって、旦那の愚痴とかは母に電話したりしてるよ…笑
帯広初心者同士、助け合おう~笑

No.98

>> 90 私と歳全然変わらないじゃん(^∇^)! めぐ☆こんばんわぁ(^∇^)! 子育てしてわかった事は、 子育てする時ほど、自分の… あぁち、のの おはよう.。゚+.(,,・ω・,,)ノ。+.゚

実家って有り難いよね♡
両親に感謝だね(笑)

また苫小牧に戻る予定だけど暫くは帯広市民決定!

あぁちは離乳食進んでる?
ののは母乳?混合?ミルク?

寒くなってきたからくれぐれも体調管理しっかりして育児頑張ろうね♡

• << 100 めぐおは(>.<)y-~☀ 離乳食順調だよ(^∇^)♪ 後一週間でついに卒乳します!(>_<)!! 一歳をメドに離乳食進めて来て やっと来週卒乳なんだぁ(*^^*) 今はもうご飯もお粥じゃなくなったし 色々食べれるようになってきてるから 少しずつ楽になってきてる(^∇^)! めぐは、まだ始まったばかりだけど これからもお互い大変だと 思うけど頑張ろう(>.<)y-~

No.99

>> 98 おはよ~♪

授乳で起きましたぁ~

私は完母だよ~(^-^)
初めは混合だったから、ミルクも飲んでくれるはくれるよ♪
めぐは母乳?
まだ母乳の需要と供給の量が合ってなくて大変ー(T-T)

No.100

>> 98 あぁち、のの おはよう.。゚+.(,,・ω・,,)ノ。+.゚ 実家って有り難いよね♡ 両親に感謝だね(笑) また苫小牧に戻る予… めぐおは(>.<)y-~☀

離乳食順調だよ(^∇^)♪

後一週間でついに卒乳します!(>_<)!!
一歳をメドに離乳食進めて来て
やっと来週卒乳なんだぁ(*^^*)

今はもうご飯もお粥じゃなくなったし
色々食べれるようになってきてるから
少しずつ楽になってきてる(^∇^)!

めぐは、まだ始まったばかりだけど
これからもお互い大変だと
思うけど頑張ろう(>.<)y-~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧