マクドナルド

レス43 HIT数 2275 あ+ あ-

2014/07/25 00:46(更新日時)

マック利用者の方へ質問です。マクドナルドこれからも利用しますか?
私は気持ち悪くてもう行くのやめます😫拾った肉なんて食べれないよ😢

No.2119452 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

関西の人達かわいそう(>_<)

No.2

この事件が切っ掛けで衛生管理に気をつけると思うので
今後も利用します

取りあえず熱処理してるやつなら大丈夫かな

No.3

無理

No.4

食べますよ

No.5

これが中国人です。

安価な物を買う時はそれなりのリスクを覚悟しましょう。

安くて安全&美味しい‥などと虫が良すぎる。

No.6

普通に週一ペースで利用すると思うよ。今回はたまたまマックだっただけで、中国産鶏肉は外食レストランでも、冷食でも、加工食品でも安い食品は、ほぼ全てが中国産じゃない。

ハッキリ言って今の年収が2倍にでもならない限り、テメーの安給料では中国フリーは考えられない。しかも産地表示や原産国表示義務のない加工食品では、殆どが中国産原料を多数使って居るって…

だから私は今回の騒動でマックには行かないとか、中国産製品は買わないと言って居る人だって結局は、知らず知らずに加工食品で中国産製品を食わされて居るんだもの。

ならば、ここで高らかにマクドナルドに行かない宣言しても全く無意味だし、また次の食品で中国製品の不正が露わになるに違いないからねぇ…まあ、それ言っちゃオシマイの感もあるけどね!!

No.7

マックも終わりだな吐き気がしてきた

No.8

マックに限らず想像はしてたけど、やっぱり床に落ちた青カビミンチは無理だー

No.9

元々外食しないし自分で作った方安心です。

No.10

あの映像見たらもうマックには行けない

No.11

余程の安全性を信じさせてくれない限り二度と利用しません。

マック食べなくても何も困らないし、代わりはいくらでもありますからね。

No.12

元々スーパーの惣菜や冷凍食品など加工食品は買ってません。

勿論外食も滅多にしません。
ファミレスは絶対に行かない。

No.13

てかあんなずさんな事 今までやって来たと思うと恐ろしい😓気持ち悪っ😒

No.14

他の中国業者を探す発言。
あれにはガッカリ。
消費者の気持ちが解ってない。
終わるかもね。

No.15

青カビミンチもだけど放射能の方身体に害は強いですけどね。

そのミンチ肉の育ったた環境やエサも見ないと安心なんて無理だから永久に無理!

No.16

オーガニック店で食べよ‥

No.17

今まで食べてきたと思うと恐ろしい😓慰謝料請求したいわ

No.18

でも正直本当に皆知らなかった方がビックリです。TVで信用してましたにはっ?みたいな。日本はもう自給率低いんだからそれを望んだのも国民だもんね。

No.19

去年の4月か5月に、『最近のマックに対する愚痴』というスレにレスした名無し45です。

買ったナゲットが、腐った臭いと味がして変だと思ったので、そのスレにレスしました。
まさしく、今ニュースになってるやんけ~

ちなみに東京都内のマクドナルドです。
関西だけじゃないと思いますよ(笑)
今回ニュースになっただけじゃないと思いますよ。
全国的にずーっと、腐った肉や拾った肉を日常的に使っていると、やっぱり納得しました。

腐ったナゲットを食べた味と臭いが忘れられないですわ…糞不味かったです。皆さんもお気をつけて…。

No.20

マック食べると昔からブツブツができる。手料理命の母親に感謝

No.21

ミミズとかネズミとかの肉も使われてるらしいから行かない

No.22

ナゲットって言うか鶏肉自体信用ないから。大丈夫かもしらんが蓄積されたら怖い

No.23

余裕で食うよ

No.24

過去に同じ事、何度もあったけど、今は食べてるだろ!!

時間経てば忘れるのも日本人だよね( ̄▽ ̄;)❗

No.25

マクドナルドみたいな、ゴミ食ってる時点で、今回の件でマックでの食事が怖いとか笑えるんですけど。腐ってようが床に落ちようが落ちまいがドッグフードだろうが、同じ質の食事だろ。

だからマックを今まで消費してきた人は今後も何も気にするな。

No.26

ニュース聞いても食べれるってのは結局あれだね、何でも食えるよその人達。
カビ生えたパンとかゴキブリ入りのラーメンとかも食べるよきっと。
感覚おかしいよ。

• << 29 カビ生えたパンとゴキブリ入りラーメンは、見た目で明らかにおかしいし、金払ってまでは流石に食わないよ。

No.27

外食産業なんて全部そう

牛丼、カレー、立ち食い蕎麦、ハンバーガー、中華…

米はシナ産業務用米
野菜も猛毒シナ産

肉なんて、蛙、鼠、食用ミミズ、食用ウサギ

No.28

中国の富裕層は有機野菜食べてるそうですね。貧富の差がありすぎる国だから。

No.29

>> 26 ニュース聞いても食べれるってのは結局あれだね、何でも食えるよその人達。 カビ生えたパンとかゴキブリ入りのラーメンとかも食べるよきっと。 … カビ生えたパンとゴキブリ入りラーメンは、見た目で明らかにおかしいし、金払ってまでは流石に食わないよ。

• << 32 わかってて食べれるんだから、カビとゴキブリ取り除いてまたそれ出されたら食べるよ恐らく。 できないならウソ言ってるよね。

No.30

鶏肉の値段が上がってる。
┐( ̄ヘ ̄)┌

No.31

青カビだらけの肉、落とした肉をそのままミンチしてナゲットに成型、調理、ハンバーグにも何が入っていてもわかりません。まさにゲテモノ料理、絶対にたべないし、行かない。

No.32

>> 29 カビ生えたパンとゴキブリ入りラーメンは、見た目で明らかにおかしいし、金払ってまでは流石に食わないよ。 わかってて食べれるんだから、カビとゴキブリ取り除いてまたそれ出されたら食べるよ恐らく。
できないならウソ言ってるよね。

• << 43 なんで喧嘩売ってんの?笑

No.33

モスもコメント出してますね。正直癒着とかあればお手上げかなヽ(^o^;)ノ

No.34

マックってもう9年位は食べてないんだけどモスやケンタより安いですよね?
安いなら私は仕方ない(これは酷過ぎると思うけど)とも思う
高けりゃいいとも思わないけど、値段=安心 的な考えもある(単純だけど)

ある食パンメーカーも人気あるみたいだけど知り合いが工場の機械の修理に行ったら衛生面が最悪だったらしいし
知らぬが仏なんじゃないの?って思う

疑いだしたらキリがないし、何もかもがこうなっても食べなければ生きていけない(これで死ぬかもだけど)食べるでしょう?
どうせ、死ぬなら飢え死にの方がいいのかな?
食べて死ぬ、食べずに飢え死にし、どちらがいいんだろう?
ふと思った

No.35

>> 34 それって貧乏人から死ねってこと?

• << 39 いえ、選択は自由と言う事です お金持ちでも食事にはお金かけない人も居ますし

No.36

やっぱり金持ちは良い物食べれますから貧乏なら仕方ないですよ。でも我が家は普通ですが食には昔からお金かけて他を節約しています。やっぱり表示をもっと詳しくしてほしいですね。選ぶのは個人の自由ですから。

No.37

マック誰もいなかった

No.38

今回の事に関しては
日本国内のマクドナルド全店舗の4割に当たる約1340店舗で販売し
ていたみたいだね。
場所は、茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、新潟、山梨、長野、静岡の1都10県だけど

じゃあ他の都道府県はどこからの輸入?って思うと、他だけ国産な訳ないしさ
他もおそらく、工場が違うだけで、あの大気汚染の中で育った鶏肉なんだろうね。

( ̄~ ̄;)

No.39

>> 35 それって貧乏人から死ねってこと? いえ、選択は自由と言う事です
お金持ちでも食事にはお金かけない人も居ますし

No.40

>> 39 うん、金持ちには選択肢があるけど貧乏にはないよね。
自給自足ができない日本人だから輸入しているし。アメリカ主導自民党の政策なんだから食に関しては安けりゃいいってtpp始めるしね。

貧乏が安全で高値な食生活するなら、食事の量減らさなきゃ買えないし買えなくなったら飢えるよ。

No.41

マックはかなり前からコーヒー以外頼んでなかったけど、ニュース見て同じように安いロッテ○アもヤバいのかな、と思った。

No.42

ちょっとした空き時間の休憩ポイントとしてはいいんだよなあ

飲み物限定で。

No.43

>> 32 わかってて食べれるんだから、カビとゴキブリ取り除いてまたそれ出されたら食べるよ恐らく。 できないならウソ言ってるよね。 なんで喧嘩売ってんの?笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧