ママ友募集☆

レス87 HIT数 2212 あ+ あ-

2014/08/11 17:49(更新日時)

楽しくお話し出来るママ友募集です☆
育児の事などなんでも(^^)v
住んでる場所や年齢など気にしませんので仲良くして下さい( ´∀`)
妊娠中の方もよければ(^O^)

タグ

No.2119314 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 綾さん☆
ご出産おめでとうございます(^_^)
無事産まれて良かったです♡
休めるときにゆっくり休んでね(^^♪
本当にお疲れさま♡

No.52

あおいさん☆

ありがとです♪(〃▽〃)ゞ

まだ痛みはあるけど一仕事終えたって感じで
今は一安心してる(o^^o)

二日後には赤ちゃんがお部屋に来るから、そこから
3時間おきの育児が待ってるから今の家に、いっぱい寝て置かなくちゃo(*^▽^*)o

病院の中は冷房が効いて涼しいけど外は、暑いだろうなぁ~^_^;

☆☆綾☆☆

• << 59 綾さん☆ こんばんわ〜。 体調はどうですか? 悪露ってしばらく続くから嫌になるよね(-.-;) 明日から母子同室かぁ。 娘さんは面会きた? 喜んでたでしょ♡

No.53

綾さん☆
御出産おめでとうございます&お疲れ様です♡
無事元気に生まれて良かったですね!
先ずはゆっくり身体を休めて明後日からの母子同室頑張って下さい(ง •̀_•́)ง

No.54

唯さん♪

•·♥τнänκ чöü♥·•(๑ºั╰╯ºั๑)๛♡

上の子が小さく産まれてそれ程痛みは感じらんなかったけど、今回は予想以上にめちゃくちゃ痛かった(×﹏×)ママになるって本当に大変だよね!?

唯さんは体の調子はどう?

☆綾☆

No.55

>> 54 綾さん☆

☆゚。+。Good★Morning。+。゚☆

母子同室は想像以上に大変だよ.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.
おっぱいは2時間毎にあげてオムツは1時間毎だから疲れる
(´;ω;`)
授乳すると子宮収縮があって痛い!
それに裂けた会陰が痛くてドーナツクッションがないと座れない状態(>_<)
ドーナツクッション入院前に買っておけば良かった(泣)
悪露はダラダラ出て辛いよ.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.
生理よりも苦痛!

綾さんは体調どう?

No.56

初めまして。
広島に住んでいる33歳です。
1歳5ヵ月の娘のママです(*^^*)
良かったら、いろいろ話しましょう(^-^)v

• << 61 ねねこさん☆ 初めまして、あおいと申します(^^)v 初めましての方も歓迎ですよ〜☆ よろしくお願いします(^_^)

No.57

唯さん♪こんにちは♪

どうですか育児は?
2~3時間おきに母乳やらおむつ替えやらで色々と大変だよね^_^;寝不足にもなるしε-(´・`) フー

ドーナツ状のクッション買わなかったんだ!あれがあるといくらか座る時が楽になるよ(^_^)退院したら速攻買わなきゃ(^_^٥)歩く時も痛くなーい?

悪露は、今の所、少し落ち着いてきたけど、ナプキンはかかせないね!!毎回トイレに行くたんびに取り替えるけど、面倒くさいょ~(^_^;)

今日は赤ちゃんが面会に来て、40分は一緒に過ごせたよ♡懐かしい感触(笑)明日からは完全同室だから、頑張らなきゃ๓(๑•o-๑)๓

☆☆綾☆☆

No.58

>> 57 綾さん☆

(o'ω')o†+ Good Evening +†o('ω'o)

今日はおっぱいマッサージして貰ったお陰で授乳間隔が3時間になった!
恐るべし助産師(笑)
相変わらずウンチは頻繁で大変〜
うちの産婦人科はオムツやおしり拭き使い放題だから気にしないでバンバン替えてあげてるんだ♡

ちょっと心配な事が起きたよ(T_T)
黄疸が出てもしかすると保育器に入って光線治療するかもと言われてビビッてます。
暫くは母乳も駄目みたい…どうしょうヾ(・ω・`;)ノ

• << 60 唯さん☆ こんばんわ。 うちの子も黄疸出たよ(ノД`)シクシク 新生児は結構多いみたいだけど、すぐ良くなるよ(^_^) 私も初めてで不安になったから、唯さんも不安やと思うけど大丈夫だよ(^^)v

No.59

>> 52 あおいさん☆ ありがとです♪(〃▽〃)ゞ まだ痛みはあるけど一仕事終えたって感じで 今は一安心してる(o^^o) 二… 綾さん☆
こんばんわ〜。
体調はどうですか?
悪露ってしばらく続くから嫌になるよね(-.-;)
明日から母子同室かぁ。
娘さんは面会きた?
喜んでたでしょ♡

No.60

>> 58 綾さん☆ (o'ω')o†+ Good Evening +†o('ω'o) 今日はおっぱ… 唯さん☆
こんばんわ。
うちの子も黄疸出たよ(ノД`)シクシク
新生児は結構多いみたいだけど、すぐ良くなるよ(^_^)
私も初めてで不安になったから、唯さんも不安やと思うけど大丈夫だよ(^^)v

• << 62 あおいさん☆ (o'ω')o†+ Good Evening +†o('ω'o) 19時に看護師さんが黄疸数値計りにきました。 一応数値は下がったみたいだけど明日朝一計りにきて数値が上がってたら保育器だそうです(´・д・`)

No.61

>> 56 初めまして。 広島に住んでいる33歳です。 1歳5ヵ月の娘のママです(*^^*) 良かったら、いろいろ話しましょう(^-^)v ねねこさん☆
初めまして、あおいと申します(^^)v
初めましての方も歓迎ですよ〜☆
よろしくお願いします(^_^)

No.62

>> 60 唯さん☆ こんばんわ。 うちの子も黄疸出たよ(ノД`)シクシク 新生児は結構多いみたいだけど、すぐ良くなるよ(^_^) 私も初めてで… あおいさん☆

(o'ω')o†+ Good Evening +†o('ω'o)

19時に看護師さんが黄疸数値計りにきました。
一応数値は下がったみたいだけど明日朝一計りにきて数値が上がってたら保育器だそうです(´・д・`)

No.63

あおいさん☆こんばんは(^^)/

今日は1日ゆっくり過ごせたよ♡
だけど、自分の家じゃないから落ち着かなくて、部屋の中をウロウロしたり外を眺めたりしてたよ(^^)

悪露ってしばらく続いてるから辛いよね(>_<)ナプキン何枚取り換えればいいんだ!?ってぐらい頻繁に換えてるし…(笑)

出産した後って急に便秘にならない?
ガスが溜まっているのか?よくオナラが出る(笑)
(ごめんね下品な事言って)

体調は昨日より回復してよく動けるようになったよ(^_^)縫った所は痛いけど…。

娘ちゃん面会に来たけど、まだ、実感がわかないみたいなんだ。

☆綾☆

• << 70 綾さん☆ おはよう。 体調も回復してきて良かった☆ 子宮収縮痛いんじゃない?二人目は初産でより痛いって聞くから^_^; 私はあんまり痛くなかったんだけど… 便秘はなったよ(つд⊂)エーン 退院の時に病院から薬だしてもらったよ。 妊婦あるあるかな(笑) 綾さんは明後日くらい退院? 旦那さんも娘さんもきっと待ちに待ってるね♡

No.64

唯さん♪こんばんは(^^)/

母乳マッサージしたら、3時間おきになったんじゃ良かったじゃん(*^^*)それなら、唯さんもちょっとは、ゆっくり出来るね(^_^)

黄疸はみんな出来るしその内治るよ(^^)
初めてだと何に対しても不安になったり心配になったりするんだよね!!あんまり深く考えない方がいいよ(*^_^*)

☆綾☆

No.65

>> 64 綾さん☆

先輩ママからのアドバイスで少しは気持ちが楽になったよ♪
ありがとう♡

ほんと産褥ナプキン何枚交換すれば悪露は治まるのって感じでイライラするヽ(`Д´)ノ
ちょっと前もレバーみたいな塊が出てマジ気持ち悪かった〣( ºΔº )〣

出産して体重幾らか減った?
私4㌔しか減ってない!
美結と胎盤と羊水だけじゃん.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.
母乳育児で頑張って痩せなきゃだね(笑)

No.66

唯さん♪

みんな最初は初心者なんだから、わからないことだらけ、不安&心配だらけなんて当たり前だから、気にする事ないよ(*^_^*)色々とやっていくうちに自然と覚えていくんだから…大丈夫(○p>ω<)尸"
フレーフレー☆

悪露のレバーみたいなのは、確かに気持ち悪かったよ∑(✘ㅁ✘๑ )私、今朝方にまだ残ってたみたいでレバーの塊が出た!

体重は、唯さんと同じで4㌔ぐらいしか減らなかったよ(º ロ º๑)最悪って感じだよガ━(ŎдŎ;)━ン
退院して落ち着いたら元の体重に減らさなきゃ!!
唯さんも一緒に頑張ろう๓(๑•o-๑)๓

☆綾☆

No.67

>> 66 綾さん☆

5時過ぎに看護師がきて黄疸数値測定したら上がってて光線治療の為連れて行かれました。・゚・(ノД`)・゚・。
治療中は母乳禁止で搾乳して冷凍保存するらしいです。

色々と心配してくれてありがとう♡
初産婦だと分からない事だらけ(笑)
これからも相談したりするのでアドバイスよろしくね♪

私、今朝もレバーの塊の悪露出た!
傷口は良くなってきたけどダラダラ悪露が続くのは勘弁だよね(´-ω-`)

昨日は沐浴指導があって初挑戦したけど緊張しまくりで汗びっしょり(´-ω-`;)ゞポリポリ
終始ギャン泣きされっぱなしで疲れた。
里帰りしないから自宅に帰ったら大変だぁ~

No.68

唯さん☆

(^∀^)ノおはようございます♪

昨夜は全然寝れなくてやっと寝れたって感じで、寝たけどすぐに目が覚めちゃった( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
家だとぐっすり寝れるんだけどなぁ~(笑)

(・ω・`)アラッ
赤ちゃん黄疸数値が上がっちゃったんだ( •́ㅿ•̀ )
光線治療を受けるんだね!!ちょっと心配にはなるよね!?母乳も上げらんないのは寂しいね(。•́ •̀。)じゃあ!良くなるまでは、搾乳して届けなくちゃいけないんだね!!頑張れ(๑ •̀ω•́)۶ファイト!!
唯さんは、いつが退院なの?

レバーの塊がまだ出てるんだ╰( º∀º )╯出る瞬間がわかるから、生理以上に気持ちが悪いよね!?私の方は塊は落ち着いてるけど、ダラダラとは出てるよ(^^;)

これから、シャワー浴びてくるね(*^_^*)

綾☆

No.69

>> 68 唯さん☆
おはよう。
赤ちゃん光線治療行ったんだね?
母乳はダメでも面会に行けるよね?
私は大学病院だったからしばらくGCUで光線治療だったけど。唯さんもかな?
悪露は1ヶ月くらいダラダラ続くよねΣ(゚Д゚)
私も嫌だった記憶が…
搾乳もしてたし、色々思い出す。
黄疸は心配しなくて大丈夫だよ(^_^)
私も初めての時は不安と心配ばっかりだったよ。でも色々経験して少しずつ強くなっていくんだよね。私は育児で悩んだ時は母に相談してたけど、赤ちゃんもあおいも1年生、ゆっくり二人で成長しなさいって言われたの。分からなくて当たり前って。
退院したら大変で今の寂しい気持ちさえ懐かしくなるかも!私もそうだったよ。
里帰りせず子育てなら心配になる事もあるかもだけど、何かあったら話してね♡

No.70

>> 63 あおいさん☆こんばんは(^^)/ 今日は1日ゆっくり過ごせたよ♡ だけど、自分の家じゃないから落ち着かなくて、部屋の中をウロウロ… 綾さん☆
おはよう。
体調も回復してきて良かった☆
子宮収縮痛いんじゃない?二人目は初産でより痛いって聞くから^_^;
私はあんまり痛くなかったんだけど…
便秘はなったよ(つд⊂)エーン
退院の時に病院から薬だしてもらったよ。
妊婦あるあるかな(笑)
綾さんは明後日くらい退院?
旦那さんも娘さんもきっと待ちに待ってるね♡

No.71

あおいさん☆(*Ü*)ノ"おはYoϋ♡

シャワー浴びてスッキリ☆彡
産まれてすぐに痛みが来てしばらくは治らなかったょ(^^;)確かに初産よりか経産婦の方が痛みが強かったかも…。今は、すっかり痛みは治ったけどね(^^)/ただ、傷口だけが痛いだけ(笑)

退院は、木曜日☆

今日は、何時だかわからないけど、赤ちゃんがお部屋にやってくるょ~( ´艸`)そしたら育児がタイプになるなぁ~^_^;今の内に、ゴロゴロしなきゃ(*Ü*)

☆綾☆

No.72

>> 71 綾さん☆
赤ちゃんはお部屋に来たかな?
退院も木曜日ならまだゆっくりだね(+_+)
今日も暑いね(;^ω^)

No.73

あおいさん☆ 綾さん☆ ハナさん☆

色々アドバイスありがとうごさいます♡
何から何まで御世話に成りっぱなしで感謝してます。

美結はまだ新生児室で光線治療してます💁
トイレ行くのに新生児室の前通るけど目隠しされた姿見て胸が締め付けられる想いで辛いです。
一応明日の朝まで光線治療して数値が下がれば木曜日に退院の予定ですが下がらなければ私のみ退院で引き続き治療するみたいです。

搾乳だと60cc〜80ccが限度だけど冷凍母乳頑張って貯めてます✌

今日は出産ラッシュで午前中に3人も産声あげたよ〜

No.74

あおいさん☆こんばんは☆

今、エンタの神様を見てるんだけど面白い(笑)

今日、赤ちゃんが来るわけだったのが昨日の朝に熱がありその影響もあって、念の為、新生児室でゆっくりさせようって小児科の先生が言ってたらしく残念ながら一緒じゃないの( >_<)でも一時間だけ面会出来だからそれだけでも嬉しかった♡

☆綾☆

• << 78 綾さん☆ 赤ちゃんの熱は下がったかな? お腹から出てきて赤ちゃんも自分で呼吸したりと一生懸命だもんね(>_<) エンタの神様面白かった? 今は病院で慣れないだろうけど、家に帰ったらもっと大変だよね(>_<)

No.75

唯さん☆こんばんは☆

遅い時間にごめんね( >_<)

エンタの神様を見ていて面白くて夢中になってたよ(笑)

赤ちゃんはまだ治療中なんだね(^_^٥)退院するまでには落ち着いてくれればいいなぁ~(*Ü*)赤ちゃんと一緒に帰りたいもんね♡

私も木曜日に退院だよo(^▽^)o
一緒だねψ(>ω<)ψヮ~ィ♪

☆綾☆

No.76

>> 75 綾さん☆

心配してくれてありがとう♡
出来れば母子共に退院したい+。:.゚(✿˘艸˘✿):.。+゚

一応光線治療は夜中で終わって新生児室で経過観察してる最中なんだ!
このまま数値が上がらない事を願うばかりだよ。.+(•ω-人)♥*。

あと、哺乳瓶でミルクを飲んでいるので治療が終了したら直母で飲んでくれるか心配だよ(。ŏ_ŏ)

綾さんも木曜日退院なんだ♪
一緒だね♡
初産婦の6日間入院は長過ぎ><
経産婦と同じ4〜5日間で十分だね(笑)

綾さん、おっぱいの張りはどう?
ガチガチに張ると触れるだけで痛いよね(泣)
私、搾乳の時カップが触れるだけで痛くて我慢との戦いで搾乳してる!

ようやくレバーの塊が出なくなって一安心☆
でも鮮血?がチョロチョロ出てナプキン手放せないのが辛いよ(´•̥ ̯ •̥`)
それに膣縫合した所が違和感があって物凄く不快な感じがあって心配…

出産してから便秘になってしまった><
妊娠中は毎日快便だったのに〜
力むと膣が裂けるんじゃないかと不安で踏ん張れない!
毎日朝食にヤクルトやジョア付くけど意味ないよね(笑)
早朝に汚い話でごめんね。

No.77

☆唯さん☆
٩(๑´0`๑)۶♬おっはよー♬

赤ちゃん治療が終わったんだね(*Ü*)このまま数値が上がらないように良く願ってなくちゃだね(。•̀ω-)☆
落ち着けばお部屋にまた戻って来るんでしょ?

唯さんの病院って初産婦と経産婦で入院期間が違うの?家の病院は初産婦も経産婦も同じで5日間だよ♪ただし、帝王切開だと1週間の入院だけどね(^_^٥)

おっぱいは今の所張ってはいないけど、触れたり触ったりすると痛いぐらいかなぁ~(*¯︶¯*)張っちゃうと痛いよね(×_×)

悪露の塊が落ち着いたら良かった(^^)/出血は、しばしば続くから頻繁に取り替えなきゃだね(*^o^*)
私も妊娠中は便の方は快調だったんだけど、出産したら急に便秘になっちゃったから、看護婦さんに言ってお薬をもらったよ(^_^)そしたら、踏ん張らなくて良いから、スッキリするよ(∩^ω^∩)踏ん張るの怖いよね!?わかるょ~私も初産婦の時は唯さんと同じ気持ちだったもん。もし、気ににるんだったら看護婦さんに言ってお薬出してもらったら?

ご飯とかもしっかり食べてる?
唯さんの病院は、おやつって出たりする?

☆綾☆

No.78

>> 74 あおいさん☆こんばんは☆ 今、エンタの神様を見てるんだけど面白い(笑) 今日、赤ちゃんが来るわけだったのが昨日の朝に熱がありその… 綾さん☆
赤ちゃんの熱は下がったかな?
お腹から出てきて赤ちゃんも自分で呼吸したりと一生懸命だもんね(>_<)
エンタの神様面白かった?
今は病院で慣れないだろうけど、家に帰ったらもっと大変だよね(>_<)

No.79

唯さん☆
赤ちゃんの光線治療終わって良かったね☆
きっと大丈夫だよ!
うちの子も治療中は哺乳瓶だったけど、終わって授乳したらすぐ飲んでくれたよ♡
赤ちゃんも一緒に頑張ってるから信じて待ってあげてね!(^o^)!

No.80

あおいさん☆こんにちは☆

エンタの神様めちゃくちゃ面白かった(笑)

赤ちゃんのお熱下がって今は36.9℃になったよ(*Ü*)

お昼から赤ちゃんがお部屋にきたよ☆搾乳したのと母乳を上げ、それでも足りなく口をパクパクして泣き出し追加でミルクを40cc飲ませた。やっと寝てくれたよっと思った1時間過ぎに泣き出しかなり泣いてたのでミルク60cc作った。そしたら全部飲んじゃったよ(⊙⊙)‼赤ちゃん以外にミルク飲む子だとわかった(^_^;)それとなかなか寝ないからしばらくは、慣れるまでが大変かも…(^_^٥)

今日はアロマトリートメントをやってもらって気持ち良かったなぁ~♡

☆綾☆

No.81

あおいさん☆ 綾さん☆

*☆*(○´3`○)~♪нёllо*☆*

お昼に美結が戻ってきました♡
早速ですがオムツを替えたら鮮血が出ててビックリ!慌ててナースコールしました。
新生児月経でした。
女の子はママのホルモンの影響で生理みたいのがあるみたいで勉強になりました。
割れ目にも白いおりものが出ててなるほどと思いました。
おりものは大人と同じで伸びるんですね♪

初産婦と経産婦が同じ?羨ましいです!
明日は御祝い膳がお昼に出るらしく楽しみです♡
おやつは10時に手作りプリンとかゼリーで3時は手作りカステラとかマドレーヌが出ます♡(*´艸`*)♡
食事は全て完食してます✌
朝昼晩御飯大盛りです(笑)
だから痩せないのかな~

No.82

唯さん☆٩(๑´0`๑)۶♬おっはよー♬

昨日は赤ちゃんがお部屋に来たんだけど、なかなか寝てくれない子でビックリしちゃった(⊙⊙)‼
最初は寝ても1時間寝るか寝ないぐらいで泣いたりしちゃって、ミルクやおっぱいをあげたりしたよ。どんだけ飲むんだ?ってぐらい飲んでたなぁ~(笑)なかなか寝てくれないから抱っこして寝かせたよそしたら4時間半も寝ちゃって(^_^;)しばらくは生活リズムに慣れるまでは仕方が無いのかな…!?初日から疲れちゃったよε=(・д・`*)ハァ…
おっぱいの吸い過ぎなのか?片方だけ乳首に血豆みたいなのが出来ちゃったし~( >_<)

赤ちゃんお部屋に戻ってこれて良かったね♡これで明日の退院は一緒に帰れるようになったね(*n''∀'')n バンザーイ

赤ちゃんはおっぱい飲んだらすぐにぐっすり寝てくれるかな…!?

唯さんは今日が祝い御膳なんだねε٩(๑><)۶з
私は昨日が祝い御膳だったよ( ´艸`)
久々の豪華な食事だったから、あっという間にペロッと間食し結局味わえて食べれなかった(笑)
唯さんは味わって食べてね(*Ü*)

おやつは、1日2回あるんだぁ~o(*^▽^*)o
家は3時のおやつのみだよ♪
私もおやつと朝昼晩の食事全て間食(๑¯ิ∀¯ิ๑)ウヒヒ

☆綾☆

No.83

唯さん☆٩(๑´0`๑)۶♬おっはよー♬

昨日は赤ちゃんがお部屋に来たんだけど、なかなか寝てくれない子でビックリしちゃった(⊙⊙)‼
最初は寝ても1時間寝るか寝ないぐらいで泣いたりしちゃって、ミルクやおっぱいをあげたりしたよ。どんだけ飲むんだ?ってぐらい飲んでたなぁ~(笑)なかなか寝てくれないから抱っこして寝かせたよそしたら4時間半も寝ちゃって(^_^;)しばらくは生活リズムに慣れるまでは仕方が無いのかな…!?初日から疲れちゃったよε=(・д・`*)ハァ…
おっぱいの吸い過ぎなのか?片方だけ乳首に血豆みたいなのが出来ちゃったし~( >_<)

赤ちゃんお部屋に戻ってこれて良かったね♡これで明日の退院は一緒に帰れるようになったね(*n''∀'')n バンザーイ

赤ちゃんはおっぱい飲んだらすぐにぐっすり寝てくれるかな…!?

唯さんは今日が祝い御膳なんだねε٩(๑><)۶з
私は昨日が祝い御膳だったよ( ´艸`)
久々の豪華な食事だったから、あっという間にペロッと間食し結局味わえて食べれなかった(笑)
唯さんは味わって食べてね(*Ü*)

おやつは、1日2回あるんだぁ~o(*^▽^*)o
家は3時のおやつのみだよ♪
私もおやつと朝昼晩の食事全て間食(๑¯ิ∀¯ิ๑)ウヒヒ

☆綾☆

• << 85 綾さん☆ ☆゚。+。Good★Morning。+。゚☆ 本日母子共に退院決定! 昨日の黄疸数値は普通の数値で異常なし✌ 私も右乳首に血豆が出来て痛い(>_<) ニプル付けての授乳.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚. 美結は左右10分ずつ授乳してオムツ替えてあげると3時間はぐっすり♡ オシッコのオムツを替えないで寝かせたら1時間程で気持ち悪くてギャン泣きする始末だからほんとオムツ替えは重要(笑) おっぱいもきっちり3時間毎に張ってタイミングよく授乳だから絶好調♪ まだ溜り乳だから母乳パットがべちゃべちゃで3回は替えないとブラやパジャマが濡れる始末( TДT) 綾さんのベビー名前決まったの? 御祝い膳洋食のフルコースだったけど食欲旺盛であっという間に完食! ゆっくり食べれば良かった(笑) 凄かったのはメロン半玉出たのに驚いた('ロ'('ロ'('ロ'('ロ' )!!! 普通じゃ有り得ないよね?

No.84

初めまして。
1歳5ヵ月の娘のママです(*^^*)
良かったら、いろいろ話してみたいです。

No.85

>> 83 唯さん☆٩(๑´0`๑)۶♬おっはよー♬ 昨日は赤ちゃんがお部屋に来たんだけど、なかなか寝てくれない子でビックリしちゃった(⊙⊙)… 綾さん☆

本日母子共に退院決定!
昨日の黄疸数値は普通の数値で異常なし✌
私も右乳首に血豆が出来て痛い(>_<)
ニプル付けての授乳.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.

美結は左右10分ずつ授乳してオムツ替えてあげると3時間はぐっすり♡
オシッコのオムツを替えないで寝かせたら1時間程で気持ち悪くてギャン泣きする始末だからほんとオムツ替えは重要(笑)
おっぱいもきっちり3時間毎に張ってタイミングよく授乳だから絶好調♪
まだ溜り乳だから母乳パットがべちゃべちゃで3回は替えないとブラやパジャマが濡れる始末( TДT)

綾さんのベビー名前決まったの?

御祝い膳洋食のフルコースだったけど食欲旺盛であっという間に完食!
ゆっくり食べれば良かった(笑)
凄かったのはメロン半玉出たのに驚いた('ロ'('ロ'('ロ'('ロ' )!!!
普通じゃ有り得ないよね?

No.86

唯さん☆゚+.(ノ*・ω・)ノ*.オハヨオォォ☆゚・:*☆

母子共に退院出来て良かったね♡
私も今日、母子共に退院だよ٩(๑>∀<๑)۶
お互い赤ちゃんと一緒に退院する事が出来て良かったよね\(^o^)/唯さんはお迎えは、旦那さんが来てくれるのかな…!?私は、旦那に仕事を休んでもらってお迎えきてもらうよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)我が家に帰れるから嬉しいな♡

唯さんはおっぱいがいっぱい出るんだね(^_^)私も、10分ずつあげたっておっぱいだと足りないからミルクを60cc飲ませてあげてる感じだよ(*Ü*)おっぱいだけがいいんだけど、すぐに泣いちゃうから駄目なんだよね( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ昨日は、3~4時間は赤ちゃん寝てくれたからある程度は睡眠がとれたから良かったょ(^_^;)オムツ交換は、基本は念入りにチェックしてるよo(^▽^)oウンチは量が少ないけど頻繁にするよね(^_^٥)

名前は、候補がいくつか決まってるから旦那がお迎えに来た時に一緒に選んで最終決定するよ☆名前大事だからねぇ~

祝い御膳に半分のメロン!?すっご~い(⊙⊙)‼
普通じゃ有り得ないよ半分だなんて…;^_^)私だって半分は贅沢過ぎちゃって食べれないよ( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ

☆綾☆

No.87

お久しぶりです。
実家に帰省してたりして、なかなか見れず…
もう皆見てないかな(つд⊂)エーン
子育ても忙しいだろうし(´;ω;`)ウッ…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧