大学生活の葛藤 長文すみません。
はじめまして、こんばんは。ご覧いただきありがとうございます。
今、自分のなかで葛藤が起きてて、しんどい状態です。
大学に入って3ヶ月経ちました。姉と二人暮らしで仲良くやっています。
しかし、学校では、どうも私が真面目すぎる考えからなのか気の合う友達がいません。みんな、授業中にケータイを触ったり、真面目に授業を受けている私に話しかけてきたり、あきれてしまいます。
サークルにも入っていますが、みんなガンガンと先輩に絡んだり遊びに行ったりしていて、一方私は参加するのが億劫になってきました。
なにか冷めています。でも、本を読んだり、授業の話を聞いたり、勉強するのは楽しいです。将来は教育系につきたいから、そういう活動を調べて参加したいなと思ったり。あとは、バイトで稼いで、一人旅したいなーっとか。
孤独にどんどんはまっていきそうです。姉も、後期には家を出ていきますし。
みんなと仲良くワイワイしたいのか、一人でいたいのか考えても考えてもわかりません。ただ、サークルに参加しなかったときの安堵感は大きいです。
こんなことも自分で決めれない私でごめんなさい。よければ何でもよろしいのでアドバイスお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
孤独けっこうじゃない?
今そうして悩める状況そのものが幸せだったなと
思える日がきます。
大学は最終学歴であり社会に旅たつ前の最後のそして最大の
人生のご褒美です。
臆することはない、自分なりに精一杯羽ばたいて
自分を確認してください。
周りのやつにあきれる?
それはまわりのやつが馬鹿なだけですよ。
ふぁぃとー
- << 4 ありがとうございます。人生最大のご褒美、しっかり大事な時間にしたいです。今まで頑張ってきたから、この自由があるんだと思いますし。しかし、自分のためにまだまだ頑張らないといけませんけど笑。 ちょっとぶれてしまっていました。自分と向き合って、よりベターな道を進みます。ありがとうございます。
こんばんは😃
あなたの考え方や生き方の方が正しいと思います✋
立派な教育者になって下さい✨
日々の出来事には全て意味があり自分自身が成長する為のものだとしたら、苦しい事、辛い事から逃げずに真っ正面から立ち向かえる大人になって下さいね☺
とかく今の若者は、軟弱世代とかお子ちゃま世代とか言われがちですが、あなたのような人がいる事が救いですね…
あなたの目の前にいる大学の人達もあなたも卒業して、いずれ結婚して子育てして…
意味わかるかな❓
今、あなたの目の前にいる人達があなたの人生でずっといる事はないかもって事😃
結婚相手があなたの住む所から遠くかけ離れてて結婚して子育てして、ママ友が出来て…とか😃
人生って本当に色んな事があったり…
でも決して卑屈にならない事が成功する秘訣かな☺
あとは自分をしっかり持つ事‼
他人は他人✋
自分は自分✋
自分の人生の主人公は、あくまで自分‼
他人の考え方に左右されないブレない心を作っていこう😃
今がその時期なのかな☺
長々偉そうな事言ってごめんなさい💦
でも、あなたのような若者には、ついつい期待してしまいます😃
- << 7 視野が広がるようなお話を聞くことができて、嬉しいです。ありがとうございます。 みんなと仲良くする苦しみから逃げてるのかなあと思っていました。そうじゃないですよね、自分の人生は一度ですし、自分の大事にしたいものを頑張りたいと思います。実際に目の前にいる人は流れていきますし。出逢うべき人には出逢いたいものですが、今は自己を形成します。他人に言われたことだけをやって、他人のせいにしてる人を何人も見てきました。私は私の手で幸せを掴みます!
>> 5
こんばんは😃
あなたの考え方や生き方の方が正しいと思います✋
立派な教育者になって下さい✨
日々の出来事には全て意味があり自分自身が成長する…
視野が広がるようなお話を聞くことができて、嬉しいです。ありがとうございます。
みんなと仲良くする苦しみから逃げてるのかなあと思っていました。そうじゃないですよね、自分の人生は一度ですし、自分の大事にしたいものを頑張りたいと思います。実際に目の前にいる人は流れていきますし。出逢うべき人には出逢いたいものですが、今は自己を形成します。他人に言われたことだけをやって、他人のせいにしてる人を何人も見てきました。私は私の手で幸せを掴みます!
- << 9 そうだよ😃 その通りだよ✨ 苦しい、疲れた、もうやめた。では人の命は救えない… 生きてるって信じながら前に進んでも駄目な時もある… 人間、生きてる内に臆せず、色んな事を経験してみよ😃 オレもあなたと同じ日々葛藤してる💦 お互いに頑張ろ😃
学校に来た目的は働く為の勉強する所です。
その目的を忘れた人がサボったり、スマホ依存になったりします。
たった1コマの授業にも集中できない人達ではどこ行っても通用しません。
主さんは偉いと思うよ。将来の為に頑張って下さい。
その為にも将来のビジョンを明確に持ち行動するのみだと思います。
ちなみに俺の学生時代も授業態度が酷かったです。
自分で言うのもあれですが、俺は真面目に勉強してたのに横から話しかけてくる友達に呆れてました。
結果論ですが、真面目に勉強したお陰で仕事に必要な資格取得もできました、
不真面目な生徒は資格取得出来ませんでしたよ。
多分それが現実です。やる気があるかないかだと思います。
- << 16 ありがとうございます。自分の将来を見据えて、行動していきます。 自分は自分、他人は他人ですもんね。頑張ります!
先生おはよーございます☀
やっと雨が上がっていい天気☀
さっき顔洗う時、敷居に足の指ぶつけた😥
痛みわかる😤❓
ご飯食べて仕事行ってくるねー☀
今日は海の日🌊
先生溺れてニュースに出ないでね✋
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人って0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
ウワキして彼女にさされました1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 92HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 82HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
人って0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
ウワキして彼女にさされました
夢?願望?(匿名さん1)
1レス 40HIT おしゃべり好きさん -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 157HIT 社会人さん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 92HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 158HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 106HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 161HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 106HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る